[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 17:46 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【オウム】「グフッ」 松本智津夫元死刑囚、執行直前の様子明らかに★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 15:46:45.30 ID:CAP_USER9.net]
 オウム真理教の松本智津夫元死刑囚の死刑が執行されてから13日で1週間になります。
当日の朝から執行までの松本元死刑囚の詳細な様子が関係者への取材で明らかになりました。

 今月6日午前7時ごろ、松本智津夫元死刑囚は東京拘置所にある独居房の一室で目を覚ましました。
朝食は部屋でほぼ全てを食べたといいます。刑務官から声がかかったのは7時40分ごろ。

 「出房」(刑務官)

 刑務官に付き添われ、行き着いた先は教誨室でした。

 「お別れの日が来ました。教誨はどうしますか」(刑務官)
 「・・・」(松本元死刑囚)
 「じゃあやらないんだね。言い残したことはある?」(刑務官)

 終始、ぼうぜんとしていたという松本元死刑囚。

 「引き取りはどうする?」(刑務官)
 「・・・」(松本元死刑囚)
 「誰でもいいんだぞ」(刑務官)
 「ちょっと待って」(松本元死刑囚)

 しばらく考え込みます。

 「誰でもいいんだよ。妻・次女・三女・四女がいるだろう」(刑務官)
 少し間が空いたあと・・・
 「四女」(松本元死刑囚)

 小声でよく聞き取れなかった刑務官が「四女?」と聞き返すと、松本元死刑囚は四女の名前を口にしました。

 「四女だな?」(刑務官)
 「グフッ」(松本元死刑囚)

 松本元死刑囚はそう言って、うなずいたといいます。暴れたり、抵抗したりするようなことはなかったということです。(12日10:56)

ソース JNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180712-00000119-jnn-soci
2018/07/12(木) 13:09:38.20
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531371839/

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:41:29.59 ID:pKx4uaLx0.net]
ギャンのほうが素敵(´・ω・`)

502 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:41:30.37 ID:uuhO3hhD0.net]
一応会話はできてたんだな
ちょい前、もはや意思疎通もままならないと聞いた記憶があったんで意外

503 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:41:33.03 ID:L0ODl3mg0.net]
グルがポアしてグフッ・・・ってか

504 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:41:37.32 ID:WwXGF6Mg0.net]
>>404
創価警察恐い((( ;゚Д゚)))

505 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:41:39.34 ID:ifM1bef50.net]
>>466
死刑になりたいから〜は今後の法運用で減らせるかもしれないが
死刑になっても構わないから〜はどうにもならないだろ

どうせ一族郎党財産没収皆殺しにしても構わないんだから

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:41:47.20 ID:bn+Aa3p40.net]
>>464
薬剤を使った医療行為が必要だから
製薬会社が薬卸したがらないし
ヒポクラテスの誓いから外れるんで、医者もやりたがらない

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:41:52.01 ID:n+jFS4Az0.net]
>>432
安倍サポは統一教会だしズバリ当たってんな

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:41:59.06 ID:TSR0hayN0.net]
グフッの後にトックって言っとけば教祖らしかったのに
まあそんなタマじゃないな

509 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:42:04.77 ID:i8gY66Lm0.net]
>>484
部外者じゃなくて四女の意思でしょ



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:42:26.52 ID:/zV8tNmu0.net]
ガンダムスレでおっけ?

511 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:42:37.63 ID:5plFEnoc0.net]
>>467 坂本殺しの目くらましイメージアップキャンペーンで出演しまくってただけやぞ
人殺しがテレビに出てたんや

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:42:40.32 ID:T2FAB8Tw0.net]
>>496
月100万円のお小遣いと月の半分は別居の条件でどうかな?

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sa [2018/07/12(木) 16:42:41.62 ID:ZgYqbTkT0.net]
>>470
犯罪者だからといってイタズラに恐怖感をあおったり立場や権利を認めてはいけないみたいな事は思わないなあ。理由があればクラスメイトを皆で虐めていいのかって考えに似てるかな

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:42:50.59 ID:0zIbSDQ50.net]
>>479
自分たちだけの秘密とすればするほど刑務官病むから
オープンにするのよ
その辺は元刑務官が嫌ほどこれまでに語ってる

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:43:00.57 ID:vTCtaxjf0.net]
楽に死なせるなんてやったもん勝ちになるだけ
恐怖心与えるくらいはやって欲しい
拷問じゃないだけ充分優しい

516 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:43:02.48 ID:r7RIOTP40.net]
>>479 法律上、死人に人権は無い。プライバシー権は存在しないのでは
国に損害を与えるようなことを漏らしてはいけないのはその通りで、今までもその辺はギリ漏らしてないんじゃね?

517 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:43:12.55 ID:9yDqY6wl0.net]
グフッww

518 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:43:15.48 ID:ONGqKhdm0.net]
>>423
活動家と呼ばれる連中の不気味さはオウムの新見と共通するよな。
骨の髄まで洗脳されてるというか良心の呵責も人としての感情もなく、
ためらいもなく平気でテロ起こすし。

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sa [2018/07/12(木) 16:43:30.75 ID:ZgYqbTkT0.net]
>>486
そもそも死刑に抑止力があるのかはいまだによくわかっていない



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:43:32.04 ID:Ux4RkjLF0.net]
>>509
四女って隠れて麻原信者集めてクーデター企てて江川紹子に追放された奴だっけ?

521 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:43:40.38 ID:QA1DropN0.net]
トラキアよ 我が愛しき大地よ ぐふっ

522 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:43:48.62 ID:Tmg09xuM0.net]
>>94
以前は事前に教えていたが、自殺者が出たので直前になった

523 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:43:54.34 ID:5plFEnoc0.net]
>>507
オーム=統一なのにw

524 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:43:54.37 ID:FU5F6/0Q0.net]
一番マトモそうな四女選ぶとか、最期に正気に戻ったのか、単なる嫌がらせなのか

525 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:43:56.15 ID:9BjX98w40.net]
会話できたか分らんしこんな奴の要望なんて聞いてやる必要もねえよそもそも

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:44:01.21 ID:X6BPXRX70.net]
>>385
全身麻酔だとして注射は誰がするんですか?執行者は確実に自分が人の命を
奪ったって感覚が残りますよね?

>>397
むかしドリフの切腹コントで仲本工事がもう切腹しているのに志村と加藤が
「作法にかなっておらぬ!もう一度やり直しである!」
って言って何度も最初からやり直させるってコントがあったなあ。息ができなく
なるくらいに笑えたけれど

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:44:06.36 ID:qEodN19q0.net]
なんでこんな話が表に出るんだよ

528 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:44:07.35 ID:r7RIOTP40.net]
>>482 仇討ちの権利を国から自分らの手に取り戻すという意味での死刑廃止なら賛成するが

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:44:07.87 ID:vTCtaxjf0.net]
>>513
大勢を殺した犯罪者とクラスメイトは全然違うw



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sege [2018/07/12(木) 16:44:15.58 ID:my+oib040.net]
てか、守秘義務ってないのか?
こんなの記者にペラペラ話すなよ
胸糞悪い

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:44:19.22 ID:eZcwbJfv0.net]
>>443
ギョギョーッ !!

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:44:22.51 ID:Baw+MOOK0.net]
引き取りに四女を指名したのは捏造の可能性が高いと思ってる
まぁ、仮に捏造だとしても「公共の利益」的にはその選択肢が一番だから
捏造する動機は理解できるがな

533 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:44:46.01 ID:cXS0gEDX0.net]
グフ大正義スレ

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:44:51.88 ID:qZMXSCJS0.net]
創価のメンバーは法務省とかに多いと聞いたな。

自衛隊 警察 外務省などに多数いる模様。

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sa [2018/07/12(木) 16:44:53.29 ID:ZgYqbTkT0.net]
>>499
なんか言ってることよくわからんしなんか気味悪いからここまでにしとくわ。

536 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:44:56.06 ID:vQizNp1n0.net]
>>432
宮台真次はもう病気だよね。オウムは首相官邸に似てるとか私も洗脳は出来るとか。アタマオカシイ。

537 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:45:01.28 ID:uce39AC00.net]
空中浮遊しちゃうから

絞首刑なんて無理だから

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:45:03.01 ID:dBEMPbkq0.net]
当日朝知らされるのが残酷って指摘あるが、例えば前日、一週間前、1か月前に知らされるのと比べてメンタル的にはどっちの方がきついのかな

539 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:45:03.73 ID:r7RIOTP40.net]
>>520 それ三女かなんかが言ってた話じゃねーの?



540 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:45:08.70 ID:CvxRrrj50.net]
>>513
君の家を死刑囚の憩いの場所にするのはどうよ?

犯罪者、なんてフワッとした表現せずに幼女誘拐監禁強姦殺人犯とともに暮らせるように尽力しろ

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:45:10.36 ID:3hGzmazq0.net]
麻原ショーコー、戦いの中に戦いを忘れた

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:45:10.67 ID:0zIbSDQ50.net]
>>519
死刑囚の八割以上がこれやってるときに
死刑になるとか考えてもなかったっていうデータがあって
抑止力についてはないんじゃね?が主流やな

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:45:14.91 ID:yvfb+rnR0.net]
長女って死んだの?

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:45:36.50 ID:bn+Aa3p40.net]
>>519
フィリピンで麻薬犯罪激減したな

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sa [2018/07/12(木) 16:45:36.83 ID:ZgYqbTkT0.net]
>>526
全身麻酔は全身麻酔だから殺してはいないよ。

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:45:40.76 ID:/SehKcP00.net]
>>530
ざまあー

547 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:45:41.05 ID:q7cF/aD30.net]
>>336
家族や弁護士との面会を拒んでいたそうだから、自分がこの世から去ったあとの
復讐なんて麻原本人にはもう、どうでもよくなっているよ
教団や家族のほうが執着しているだけで、本人にはそれがうざくて仕方ない

権勢も復讐も野望も、命あっての物種。ここで宗教的な想像力を刺激するような
言動をして、後世への影響を残そうなんて形而上的な意欲は、麻原には無い
徹底的に現世での即物的な我欲だけの人物

548 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:45:53.63 ID:tONcUP+E0.net]
最後まで意味不明の奴だったなw

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:45:54.83 ID:qZMXSCJS0.net]
国交省などは創価の牙城だろ。

もう国家内部に組み込まれてる。



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:45:57.37 ID:TJaAw3LB0.net]
https://youtu.be/eqMNxF8rr-Y?t=10

551 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:46:00.37 ID:aakRjjOM0.net]
>>530
守秘義務があるよ
刑務官であり、公務員だからね

そうなると、職務上知り得た内容においては
口外すると、公務員の守秘義務違反になるだろうね
1の刑務官は犯罪者となるね

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:46:04.25 ID:GmO3oora0.net]
>>544
あれ死刑というより虐殺だしw

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sa [2018/07/12(木) 16:46:05.04 ID:ZgYqbTkT0.net]
>>529
理由があればクラスメイトを虐めていいの?

554 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:46:09.02 ID:5plFEnoc0.net]
>>542
抑止なんつー社会学は傍に置いていいわ
殺した奴は死なせるべき
それでよい

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:46:11.07 ID:AGVNI21B0.net]
おお、ウラガン、あの壺をキシリア様に届けてくれよ、あれはいい物だ。

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:46:21.21 ID:Ux4RkjLF0.net]
>>539
江川紹子さんが言ってた話ですよ

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:46:25.70 ID:bn+Aa3p40.net]
>>530
無いよ

558 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:46:37.48 ID:hJszA4m+0.net]
キーワード:グフ
抽出レス数:67

キーワード:ザク
抽出レス数:22

キーワード:ドム
抽出レス数:12

559 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:46:53.97 ID:aakRjjOM0.net]
>>548
賢さでいけば、日本でもそれなりの奴だろうな

くっそ、賢い部類となるからね



560 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:46:56.02 ID:92OItZJR0.net]
グフッ「ザクとは違うのだよ、ザクとは」

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:46:56.40 ID:0zIbSDQ50.net]
>>544
あれは裁判とかいうレベルでなくその場に行って全員殺すだからなw
死刑廃止の国でも犯罪者は撃ち殺していい
空爆していいというのがあるのが
結構笑えるところなんよね

562 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:47:01.54 ID:mepVZVi20.net]
807本当にあった怖い名無し2018/07/12(木) 14:19:52.52ID:1qBzoqw70
>まずは、よし
   ↓
はま、しよ(う)ず →はま、生ず
しょうずとは - 文語活用形辞書 Weblio辞書
https://www.weblio.jp/content/しょうず
しょうずとは?文語活用形辞書。

断片的な話だが、「turtle-dove」(雉鳩)あるいは「pigeon」(鳩)は、
【ΣWPNYNA】(639)。これは、【QNARWS】(麒麟、639)に同じ。
これに【YWNA】(鳩、89)〜【十WRA】(青牛宮、809)も絡む。また、
【十ΣO】(九、980)〜【XY十】(life、529)〜【YWRQA】(青、529)も。(※【AQWRY】(Aquilae、529)に注意)

「a shallow in which turtles are caught」、即ち【ΣΘΘA】(浜、422)は、
【虚】(4月22日)を表し、【DWLPYNA】(海豚、224)に通底する。然らば、
古事記の「入鹿魚」の記事に登場する【ΣΘΘA】(浜、422)は、何かしら
「亀」(turtle)・「雉鳩」(turtle-dove)に関与する。【ΣWPNYNA】(639)に。(※【MRGNY十A】(真珠、936)に)

#魔方陣の「西」に照応する色は、【YWRQA】(青、529)だが、
#ARIONは、これに【QNARWS】(麒麟、639)を充てる。即ち
#【ΣWPNYNA】(雉鳩、639)〜【虚】(4月22日)〜【ΣΘΘA】
#(浜、422)の連鎖は認められよう…【KLMYS】(外套、210)〜
#【NYSN】(ニサン、210)〜【十WRA】(青牛宮、809)に要注意。(※むろん【YWNA】(鳩、89)にも)
           ↓
つまり、蘇我イルカ海豚が誕生したという意味

563 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:47:02.66 ID:i8gY66Lm0.net]
>>490
微妙なところだね
元々はやるつもりだったと思うけど水害が思いのほか大ごとになってるから延期の可能性も捨てきれない
法務省としてはやりたいだろうけどね

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:47:15.13 ID:ttONk08k0.net]
取材ねぇ〜

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:47:18.37 ID:9o+8TVh+0.net]
>>523
オウムは旧ソ連に沢山信者いた団体なんですけど

566 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:47:20.80 ID:X5tg07Qk0.net]
↓ ザク グフ

禁止

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sa [2018/07/12(木) 16:47:29.71 ID:ZgYqbTkT0.net]
>>544
刑罰の死刑じゃないだろ

568 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:47:38.93 ID:uCixfYyY0.net]
グフッってなに?
笑ったの?

569 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:47:41.55 ID:JcUq3fwF0.net]
ガンダムで盛り上がるのか。てっきりドラクエネタが溢れると思ったのに(´・ω・`)



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:47:52.22 ID:qZMXSCJS0.net]
松本を取り調べた検事が漏らしていたが
普通に会話が出来たようだよ。
検事が松本にそこの壁を通り抜けて見せてって。
松本 苦笑いって

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:47:53.22 ID:OEMDiYob0.net]
ゲルググよりグフだよな

572 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:47:55.68 ID:OXvcbhcA0.net]
これ、真実なら大問題じゃね?
死刑執行時の状況をバラすって法治国家としてありえんだろ
変なことすると益々反政府団体が勢いづくことになるぞ
こういうものは粛々とやって規則をしっかり守る方が抑止力になるのに。相手に付け入る隙を与えてどうすんのよ???

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:48:08.03 ID:d5jUsCSs0.net]
>>555
骨壷を四女に…グフッ(泣)

574 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:48:10.49 ID:ccd8KHEZ0.net]
>>521
懐かしーーwww ミネルバとかの父親だっけ?誰だっけ?

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:48:12.45 ID:9o+8TVh+0.net]
>>566
ドムッ!

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:48:22.23 ID:/SehKcP00.net]
>>551
面白いから告発してみ?

577 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:48:25.96 ID:a5mRhAXN0.net]
ムシャクシャしたからやった
だれでもよかった
(法務大臣談話)

578 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:48:30.57 ID:WwXGF6Mg0.net]
>>549
しばしば人知主義になる国だからな

579 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:48:30.55 ID:6S1bhsfh0.net]
いんやシャーのザクあれが一番だ



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:48:43.76 ID:Jw7Ye2Bz0.net]
死刑囚が減刑狙いでキチガイの振りするのはある事
以前テレビで刑務官が言ってた。ずっとキチガイ行動してたけど
執行当日の朝に迎えに行ったら、相手も察して普通に受け答えし出したって

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:48:54.52 ID:T2FAB8Tw0.net]
>>569
昭和のネタなら何でもOK
平成はダメだよ

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:48:54.64 ID:TJaAw3LB0.net]
グルはグフが好きってか
中々渋い好みだな

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:48:54.67 ID:AvGfUiYu0.net]
ゲフッ(朝飯直後)

584 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:49:05.23 ID:AZavpkyL0.net]
愚父!

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:49:09.16 ID:FuCRcSfg0.net]
>>467
発覚後にテレビ番組に出てたんじゃなくて発覚前に出てた

586 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:49:12.86 ID:Er3DlPXW0.net]
いろんなカルトが出てくるけど大半は在日なんだよね

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:49:17.20 ID:bn+Aa3p40.net]
>>567
死の恐怖から犯罪犯さなくなった好例なんだよなぁ

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:49:18.07 ID:9o+8TVh+0.net]
ビグザムっ!

589 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:49:29.75 ID:clCO+h+D0.net]
「グル(麻原彰晃)の指示なら、人を殺すことも喜び」<教団エリートの「罪と罰」(2)>〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180706-00000058-sasahi-soci



590 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:49:38.20 ID:SbvoNjOk0.net]
>>567
死刑が嫌で大勢自首して刑務所が大変な事になってるけどね

591 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:49:42.56 ID:EgrfkKMq0.net]
こっそり死刑執行して最期を小物のように脚色侮辱する法務省
よほどオームが怖かったんだな

592 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:49:43.00 ID:Qbjzgt2W0.net]
>>569
断末魔なんだから断然ドラクエなはずなんだよなあ

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:49:49.56 ID:jsu60Emz0.net]
>>572
逆だろ日本は秘密主義だってんで廃止派も公開求めてるんだぞむしろ

594 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:49:52.84 ID:hMZbbUbu0.net]
自殺や死刑で死んで肉体は滅びても
意思は消えずに他人に乗り移って
生きてゆくよ

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:49:58.02 ID:0zIbSDQ50.net]
>>587
ちげえよ
あれはそもそもシンジゲートぶっ殺して壊してるだけで

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:49:59.27 ID:vTCtaxjf0.net]
>>553
そんなこと一言も言ってない
論点ずれてる

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:50:01.23 ID:X6BPXRX70.net]
しかし死刑囚って

・一生拘置所から出ることはありません
・今回みたいに移送することはあるかもだけれど、そのとき街の中にある
 食堂にも本屋にもコンビニにも入る機会が与えられることはありません
・当たり前だけれど旅行なんて無理です
・話し相手もものすごく限定されます
・食事は基本薄味で野菜を含め生モノは出ません(中毒防止のため)
・風呂にも毎日は入れません
・運動場からはかすかに上空が見えるだけです
・夜更かしできません
・お猪口一杯の酒すら一生口にできません
・エアコンはわからないけれど自分の好みの温度調節はできないでしょう
・そして何より、毎日いつ自分の死刑が執行されるかの恐怖に晒されます

うん、書けば書くほど悪いことはしちゃいけないって気持ちになってくる

598 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:50:03.18 ID:cktp4R1a0.net]
国家による殺人を許してはいけない

599 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:50:05.83 ID:9BjX98w40.net]
松本が牧師呼ぶよう頼んだおもしれえのにな



600 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:50:06.97 ID:6S1bhsfh0.net]
ゴホッ(風邪






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef