[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/28 07:50 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:あしだまな ★ [2018/07/12(木) 15:19:11.92 ID:CAP_USER9.net]
「#被災地いらなかった物リスト」を考える

今回の西日本豪雨を受けて、ツイッター上では「被災地いらなかった物リスト」というハッシュタグが話題となっています。一般社団法人「防災ガール」代表理事の田中美咲さんに聞きました。

実際に投稿されたいらない物リストには以下のようなものがありました。

・千羽鶴
・寄せ書き
・生鮮食品
・お米など調理が必要な物
・賞味期限が近い・分からない食品
・辛いラーメン
・明らかな古着
・季節外れの新品の服
・周波数の違う家電


――田中さん、どうご覧になりますか?

時期によるものもあるかと思いますが、今は、千羽鶴や寄せ書きは邪魔になってしまいがちなものですが、少し仮設住宅に避難したあとであれば、これ自体が心の豊かさにつながると思います。

もちろん、賞味期限が近いものや季節外れの服、明らかな古着は、どの時期であっても被災された方には必要ないもので、そこは選んでいく必要があると思います。


――逆に、今の時期に必要だと思われるものは何でしょう?

いま到着するものであれば水やタオルですが、今からこん包して届くものではまたニーズが変わってしまうので、もし送りたい場合は、災害ボランティアセンターや自治体のウェブサイトを見て、ニーズを確認した上で、こん包して送るということが必要になります。


――ボランティアもむやみに行くと、逆に迷惑になってしまうという話もありますね。

そうですね。やっぱり支援する側であるということが必要だと思います。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180712-00000035-nnn-soci

1が

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15 ]
[ここ壊れてます]

402 名前::48:32.57 ID:/FyBY9wC0.net mailto: 贅沢を言い過ぎだと思う。
マジで、腹が立ってきた。
メッセージいらんとか言うなら。
募金もしたくなくなる。
[]
[ここ壊れてます]

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:48:34.21 ID:8c4Frh/a0.net]
>>380
それ以前の家電か海外家電のことかも

404 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:48:35.28 ID:s2A99Skg0.net]
>>108
北海道

405 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:48:37.05 ID:1oyJUdLQ0.net]
千羽鶴や寄せ書きが被災地(避難所)に届く事は実はあまり無いんだけどね
冷静に考えたら分かる話だと思うんだが

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:48:39.98 ID:aTq0qxpL0.net]
千羽鶴は当事者以外はなにもできないとき(高校野球とか闘病)とか鎮魂=祈るしかないとき、でしょ
だから避難生活を送ってる人が千羽鶴を見ると邪魔以外の意味でもカチンとくるんじゃないの?
実際になにか手助けをする気は一切ないんだな、と思い知らされて

407 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:48:45.31 ID:d3oFfpVq0.net]
辛いラーメンとか迷惑極まりないもの贈るやつ宇宙に捨ててこいよ

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:48:45.66 ID:6tCShB6q0.net]
辛いラーメンは好きだけど辛ラーメンは不味いから嫌い

409 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:48:58.35 ID:fahKh3UD0.net]
>>394
お嫁さん♪



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:49:08.64 ID:tlaBH7zV0.net]
>>5
>毛布
毛布はどんな時でも役に立つよ、敷いてもいいし

それにしても一般社団法人「防災ガール」代表理事の田中美咲さんて
贅沢な人なんだね、どんな生活してるのか、恥知らず!

411 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:49:09.03 ID:lDL6zlpY0.net]
>>23
ほんとに!!
東日本震災の時スーパー行ったら
ガランとした棚に辛ラーメンだけ残ってたよね

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:49:09.28 ID:fqM4vWEC0.net]
人間甘やかすとますます調子に乗りやがる
何も送らないでいいだろ

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:49:15.29 ID:zB8Orvzq0.net]
辛ラーメンは東北大震災の時も一種類だけ大量に売れ残ってたな
あといろはすみかん味も余ってた
ただのいろはすは売り切れてたけど

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:49:15.88 ID:Lrz6Nmje0.net]
韓国のラーメン送るなって報道各社はしっかり伝えてな!w

415 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:49:17.36 ID:Izv8FJke0.net]
食べられるゴミ
農心 辛ラーメン

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:49:22.64 ID:yhQPMg/w0.net]
>>394
若さ

417 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:49:29.40 ID:tONcUP+E0.net]
>>331
おれも何であの朝鮮ラーメンを売ってるのか不思議
近所じゃインスタントからエスニックコーナに外されたが

418 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:49:36.50 ID:yMJEponF0.net]
同じ辛い系のラーメンでもタイのは好き
辛ラーメンって辛いだけで出汁の味がないんだよね
でも、タイのは麺がチープで駄菓子みたいw

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:49:36.61 ID:LRVjaXd40.net]
行動力のあるバカって一番タチ悪いな



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:49:38.81 ID:PvwdDdPm0.net]
>>196
良いよだったのかw

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:49:39.88 ID:X6DYeEMc0.net]
>>403
宇宙人「ノーサンキュー」

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:49:48.15 ID:ogavSbKz0.net]
千羽鶴はともかく寄せ書きはどこの文化だよ
送った地域を晒せ

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:50:01.73 ID:zb+HBSkv0.net]
防災ガールの身の上が心配だなw

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:50:03.36 ID:wTRGGeTl0.net]
米いらねってよ しゃらくせ〜

425 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:50:06.26 ID:z2uKry5P0.net]
辛ラーメンは自家製キムチと合わせるとおいしい

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:50:12.21 ID:od8OK54n0.net]
「ぜ、贅沢は、い、いけないんだな?」

427 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:50:13.62 ID:FGkdQoe50.net]
>>398お前はいつまで経ってもネットでグジグジ言うだけで物も送らねーし募金だってしないよw

428 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:50:13.71 ID:trZ45H2k0.net]
はっきり辛ラーメンと言えよwww

429 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:50:14.25 ID:8PUSmvDn0.net]
折り紙なんて女の子の遊びだとまったく興味は無かったのですが
小五の時に千羽鶴を作らせれて鶴だけは折り紙が折れます
それでこれ海外で日本人であることを証明するのに役立ちます
どこぞのアジア人と間違えられても大丈夫
それと干支さえ言えれば間違いなく日本人



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:50:23.43 ID:1A5OrQM5O.net]
>>338
皆さん無茶ばかりしてたよなあ
ハバネロオ○ニーはロムってて笑いが止まらなかったっけ

431 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:50:23.58 ID:L0ODl3mg0.net]
被災して自宅でテレビを視れない人からも
NHKは受信料を取り続けるのか?

432 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:50:24.05 ID:lUzuvJy20.net]
寄せ書き  って何か物資を送った添え物だろう?

寄せ書きだけ送る奴はおらんやろ

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:50:28.91 ID:MZbhVkQs0.net]
辛ラーメンとか嫌がらせかよw

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:50:29.09 ID:SEyTKOCj0.net]
・千羽鶴

たとえ思ったとしても、こんなこと書くなよ。

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:50:38.09 ID:ZIFCOB2F0.net]
辛ラーメンを送るなよ

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:50:39.87 ID:nQ7E/NKR0.net]
つらいラーメンはいらないよな

437 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:50:45.80 ID:w6ie6qyX0.net]
>>137
1でも仮設住宅に入居した頃なら励みになるって書いてあるよ
時期の問題だ

438 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:50:52.04 ID:PKEG4Y8X0.net]
>>1
一方、政府は災害復興の仕事を着実にこなしていた

    
【豪雨】安倍首相、避難所の被災者支援に住宅7万1000戸を確保 入居者募集開始
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531365300/

【豪雨】安倍首相、自治体要請を待たず食料やクーラー、仮設トイレ等を送る「プッシュ型支援」強化★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531281000/
【豪雨】安倍首相 「コンビニ配送トラックは救急車など緊急車両と同じ扱いにする」 物資不足を解消へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531261140/

【豪雨】被災地でガソリン不足 世耕大臣「タンクローリーを自衛隊大型輸送船で運んで供給する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531307716/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531323499/
https://i.ImgUr.com/UpKtCyz.jpg

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:50:54.49 ID:UNR0rMwT0.net]
>>407
他にも残ってたろ
ハングル書かれたミネラルウオーターとか



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:50:58.16 ID:CIxTY+0U0.net]
千羽鶴とか寄せ書きだけならアレだけどちゃんとメインの物資があってのおまけだろ?
あげたことももらったことないけど俺なら嬉しいけどなぁ

441 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:51:12.29 ID:XPEfJ4l50.net]
>>46

この売人めが。

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:51:13.52 ID:vgWgbP5J0.net]
ああ、そうだ
売れ残りを送ってたり、売れ残りを貰った・捨て値で回収したもののイラネってのがいってるのか
その辺のスーパーですら山積み…

443 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:51:15.93 ID:i+wxCF1U0.net]
>>322
>>360
おまえらの言い方酷いけど
確かに
洞窟に閉じ込められて生きも絶え絶えのやつらに
ワールドカップサッカーの決勝に招待するとか言った
FIFAのやつも似たようなものだな

444 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:51:23.91 ID:FGkdQoe50.net]
>>427二ヶ月無料らしいぞ二ヶ月だけ

445 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:51:24.06 ID:tONcUP+E0.net]
wwww
o.8ch.net/17b27.png

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:51:25.12 ID:Ws7ihBru0.net]
熊本

大阪

「私たちのことも忘れないで・・・・・」

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:51:30.89 ID:2M2K9Kid0.net]
年配の方って自分からは言いづらいかもだけど大人用オムツもきっとたりて
無いんじゃないかな?
生理用日や普通のオムツが足りて無いならもしかして…って思ったんだけど。

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:51:38.28 ID:1A5OrQM5O.net]
>>346
ドンと叩くと凄く冷える冷却材も良さそう

449 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:51:38.83 ID:mPjwADjC0.net]
幼稚園児に一生懸命書かせた絵と寄せ書きも迷惑なのか?



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:51:44.29 ID:5E9vEl830.net]
物を与えるから次に必要なものを欲しがり、それはどんどん贅沢になっていく
常に物は足りないということを理解させるために死なない程度の最低限だけ配ればいい
遭難したやつなんて自分の排泄物すら摂取してんだ
飲み水配られるだけでもありがたいと思わせることが肝心

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:51:44.27 ID:yvfb+rnR0.net]
>>376
必要で足りないものを支給するから支援として成立するんだぞと

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:51:45.20 ID:DeHE0twc0.net]
自分は、報道が悪いからこんな事になるんだと思ってる
だって、被災者がどんな事で苦しんでいるか困っているか、それが伝わっていれば邪魔な物資は送られないだろうし
被災者に密着して取材・撮影しろとは言わないけどね

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:51:46.16 ID:66agz8Lb0.net]
辛ラーメン

たしかにこんなのもらっても困るよな
嫌がらせとしか思えないよ

454 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:51:46.59 ID:wYEyz6hV0.net]
マジで、震災の時は、他の四川風とかのラーメンは売れ切れてるのに、あれだけ山積みだったからな・・・。

あのインパクトがデカくて、食うのには勇気が要るだろ。

455 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:51:46.81 ID:1oyJUdLQ0.net]
>>627 とりあえず6,7月は無料にしたらしい

456 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:51:53.72 ID:ax9LM1pE0.net]
>>356
正露丸のホームページ読んでたら日露戦争の時に正露丸が大活躍したって書いてあったけど、難しいから読み飛ばした

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:52:06.38 ID:Zbx9+IJ80.net]
寄せ書きとか馬鹿なの?

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:52:08.53 ID:if73TkgL0.net]
ネトウヨ大活躍。

459 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:52:08.70 ID:60Eg2rv20.net]
>>441
キレイに避けられててワロタ(´・ω・`)



460 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:52:08.88 ID:uDGxn4zN0.net]
水も不足するのに辛ラーメンとかどんな嫌がらせだよw

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:52:09.11 ID:YoWHsGfZ0.net]
辛ラーメンはただ辛いだけだもんな 
少しはカラムーチョを見習えよ

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:52:10.46 ID:2sFac70+0.net]
辛いラーメソってアレかw

463 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:52:12.02 ID:iN+fZKd40.net]
>>8
乗ってる具材が日本とはかけ離れてて無理ww
不味そう

464 名前:出雲犬族@目指せ小説家 [2018/07/12(木) 15:52:15.58 ID:KBaiNGTZ0.net]
U ・ω・)  被災地いらなかった物リスト?

そんなもんトップは『朝鮮人窃盗団』に決まってるだろう

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:52:21.26 ID:nLH9zKhy0.net]
辛さのベクトルがおかしいんだよな
辛さ以前に吐き気がする

466 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:52:23.01 ID:XPEfJ4l50.net]
>>430

じゃ万個亀

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:52:25.35 ID:q38ZHC0x0.net]
寄せ書きはさすがに草
知らない人の寄せ書きでどうしたらいいのよw

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:52:26.69 ID:dJrpSbLDO.net]
いつかどこかで災いが起きたときに贈ってやろうとコツコツ作りためた千羽鶴なのかな

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:52:26.76 ID:QL6XZGMx0.net]
別に擁護するわけではないが避難所にいても体動かさないだろうしお腹も空きにくいから辛い食べ物はありがたいと思うけど
でもやっぱり辛ラーメンはいらないな



470 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:52:29.26 ID:Zbydo7o40.net]
>>373
カレーは食べるでしょ!
最悪そのままでも食べられるし。

471 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:52:37.96 ID:ZGK5SVPC0.net]
辛いラーメン送るとか完全に悪意しかないだろ

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:52:39.32 ID:lpzft8+T0.net]
シンラーwww

473 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:52:40.48 ID:ltzfH9FL0.net]
>>4
ノグリラーメン

474 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:52:42.74 ID:WK+HmX4Y0.net]
辛いラーメンなんて書くなよ! ヘイトだわ

475 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:52:48.26 ID:0h//seN50.net]
寄せ書き嫌ってるの左翼だろ

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:52:48.75 ID:trZ45H2k0.net]
>>445

477 名前:
迷惑
幼稚園児が送ってくるわけじゃないし
[]
[ここ壊れてます]

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:52:52.18 ID:zyTVvJor0.net]
ttps://i.imgur.com/ReMNPaF.jpg
ttps://i.imgur.com/4Jvs1V6.jpg
ttps://i.imgur.com/w66m9ul.jpg
Hな服送ってあげて

479 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:52:52.27 ID:uDGxn4zN0.net]
辛いだけで味がないよなあれ



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:52:54.05 ID:a1I8Wvdo0.net]
人って安全のほういくからな
災害のときなにか支援でケチつけられてふるぼっこにする雰囲気あるなら
無関心が増えてくわ

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:52:54.09 ID:6KK6thMp0.net]
そいえば辛ラーメン100円ショップに並んでた時あったけど誰も手を付けてなかったな

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:52:56.50 ID:ZgHQ/C+b0.net]
>>409
あったあったいろはすみかん。普通のミネラルウォーターと間違えてうちの義母が買っちゃって義父があの味が大好きになって笑った

483 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:52:57.33 ID:L0ODl3mg0.net]
>>440
放置せず解約したほうがいいってことだね

484 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:52:59.09 ID:xbjbBH2c0.net]
>>441
不気味すぎるwww

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:53:07.50 ID:Jr1p9GYj0.net]
鶴の折り方なんて忘れちまったわ
あんな遊べもしないゴミ送っても何の役にも立たねえぞ
多面体の折り方は覚えてる
固めの紙で作るとボール代わりになるから楽しい

486 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:53:09.02 ID:3f2TayaW0.net]
辛いラーメンは近所のドンキで売ってるけど130円くらいする
掘り出し物探しに定期的に行くけどあまり減ってはいない
その割に大幅割引しない摩訶不思議商品なんだよなあ

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:53:17.80 ID:q38ZHC0x0.net]
>>470
特定の商品名じゃないので完全にセーフ

488 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:53:26.20 ID:ogX7HKy80.net]
>>1
辛ラーメン送るって嫌がらせ以外何者でもないだろwww

だから個人じゃ何もしないが正解

489 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:53:37.38 ID:WK+HmX4Y0.net]
西日本人は誰も共感しないアスペだらけ



490 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:53:38.92 ID:UdNhwNop0.net]
>>430お前今までの災害時に避難所に山積みになった場所をとるだけの千羽鶴の山を見たことないの?
縁起物だから雑に扱い辛いし捨てにくいしで、結局燃やすか捨てるしかないんだけどあんなの日本中から集まって邪魔でしかないやろ

491 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:53:41.48 ID:pz+cbOe+0.net]
>>1
千羽鶴と寄せ書きに対する配慮のあるコメントが良い
あんまり無碍なこというと送った子供らも悲しいもんなw

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:53:52.52 ID:vgWgbP5J0.net]
>>407
あの時、コンビニをのぞいてみたらネタでなく本当だったからワラタ

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:54:03.51 ID:xjrOxdXS0.net]
>>8
こんなの業者もよく仕入れるよなぁ

494 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:54:09.67 ID:QM7aI5340.net]
東日本大震災の時、スーパーから食料品が消えたけど辛ラーメンだけ残ってたな。

495 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:54:12.50 ID:wfzayRiH0.net]
送別会の時に書いてくれるけど、知り合いならいいけど
知らん人からの寄せ書きとかいらんよな。

496 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:54:16.48 ID:4c+FaoZN0.net]
>>430
ほんこれ
これ書いたやつは水死してよかったレベル

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:54:17.45 ID:ivkf+Fp2O.net]
>>424
「お察しください」

498 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:54:19.83 ID:52fBtmgj0.net]
弱った体に辛ラーメンとはコリアンの嫌がらせか

499 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:54:21.74 ID:uDGxn4zN0.net]
韓国料理屋でキムチ鍋食ったときに辛ラーメン出てきたけど
見た目からしてなんかきもいよな
袋も中身も
辛い以外何の感想も沸かんし



500 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:54:24.44 ID:trZ45H2k0.net]
>>481
在日力?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef