[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/13 05:49 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】“日傘男子”がじわじわ増加 熱中症予防や薄毛対策に有効



1 名前:ニライカナイφ ★ [2018/07/12(木) 15:03:12.79 ID:CAP_USER9.net]
◆“日傘男子”がじわじわ増加 熱中症予防や薄毛対策に有効

街では傘を愛用する、その名も“日傘男子”の数がじわじわと増加中。
暑い夏の強い日差しから日本の男性を救う日傘、おすすめの理由とは。

■“日傘男子”が増えている?

7月9日、梅雨明けとなった東海地方。
名古屋の最高気温は、33.5度。
強い日差しが照り付けた1日となりました。

写真:男性向け傘の特設コーナー
https://amd.c.yimg.jp/im_siggc.03mhCDrAbxLZ0nc2yr_w---x900-y505-q90-exp3h-pril/amd/20180711-00010010-sp_ctv-001-3-view.jpg

名古屋市内にある百貨店の紳士服売り場にできた男性向け傘の特設コーナー。
約250種類の傘を取り扱っているそうですが、中でも人気なのが

「最近お問い合わせが多いと感じているのは、男性用の晴雨兼用の傘。
“日傘男子”というか、そういった方が(買いに)いらっしゃる」(ジェイアール名古屋タカシマヤ 岡田恵理子さん)

今、じわじわ増えてきているという、“日傘男子”。
では、実際、街中にはどれぐらいいるのか? 
通勤時間帯の名古屋駅周辺で探してみることに。

1時間ほど観察しましたが、男性で日傘を差している方はまだ見当たりませんでした。
街の人は
「日傘っていうと女性的なイメージがあって(持てない)」(50代男性)

日傘を差すのに抵抗があるという男性。
“日傘男子”は、はたして幻なのか?と、その時
「男性の方で、日傘を差している方いました」(佐藤 和輝 アナ)

観察を始めてから1時間半後。日傘を差している男性をついに発見。
名古屋の街にも、“日傘男子”はいました。

■埼玉では「日傘男子広め隊」が活躍

一方、こちら同じ時間帯の埼玉県。
ここにも、日傘を差して歩く男性たちの姿がありました。

「実際直射日光があたらないので、日陰にいるような涼しさ」(男性)
「夏本番になってくると手放せなくなりました」(男性)

日傘を愛する男性たち。
その正体は、去年7月に埼玉県職員らで結成した「日傘男子広め隊」。
約20人の隊員は、通勤時に日傘を使用するなどして、日傘の普及啓発をしているといいます。

「埼玉県は熱中症の搬送者数も多い県になっている。
中でも、成人男性が熱中症になりやすいというデータがある」(埼玉県 温暖化対策課 安西智美さん)

埼玉県内では、おととし熱中症により救急搬送された成人のうち、なんと7割が男性。
女性に比べて暑さ対策ができていないことが原因なのでは、と分析されているそうです。

中京テレビNEWS 2018/7/11(水) 19:40
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00010010-sp_ctv-l23

※続きます

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:30:07.40 ID:rz2OOmAX0.net]
>>2
こらぁ、ハゲにはキツい画像だなぁw

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:30:14.48 ID:iJD0OtCk0.net]
>>10
おじさんたちまだノートパソコンなんだね

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:30:25.52 ID:+ZUF8o4r0.net]
普通の雨傘も、開発当初は傘さしてる人めっちゃ馬鹿にされてたらしいからな。慣れだよ慣れ

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:30:26.67 ID:OoAFwd+t0.net]
カツラじゃ駄目なのか?

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:30:29.41 ID:wVtMY9XE0.net]
ハゲが日傘とか絵面がシュールで好き(´・ω・`)

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:30:30.34 ID:sqCNPIOy0.net]
>>191
そんな科学的根拠はありませんよ?

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:30:37.38 ID:Rd3cmrpx0.net]
>>194
男女関係なく日傘さしてる奴ははっきり言って邪魔だからな。

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:30:37.65 ID:yTj+nsni0.net]
男の日傘は和傘に限る
作りのしょぼい折りたたみや女みたいな曲線の強い傘は差せん

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:30:39.90 ID:EUn4oQUS0.net]
彡 ⌒ ミはいいなあ

汗もいっぺんに
ツルッとひとふきできる。



210 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:30:43.37 ID:WKd6SZQ90.net]
オカマかよw

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:30:43.36 ID:zhYB8fTO0.net]
>>1
心配しなくても男性向けの日傘は売れません。
ブラジャーの教訓を生かせよ

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:30:44.17 ID:miiHl1TU0.net]
関西住みだがたまにおじさん日傘見るぞ、女子高生も差してるし
殺人的な日差しだから男女問わず日傘使った方がいい
最近は晴雨兼用傘のデザインも男女兼用できるのいっぱいあるから

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:30:55.33 ID:Bb75FoEZ0.net]
男は、酒飲んで、タバコ吸って、睡眠不足で、炎天下の中紫外線浴びて働いて、早く〇ねっていうのが国民の総意なんか?
違うだろ

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:30:56.94 ID:d22DoBx/0.net]
そうなんだよ日傘は涼しい
おれは帽子でがまんしてるけど、頭に日光浴びて歩いてるやつは信じられない

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:31:02.68 ID:bYGfjhvl0.net]
ブーム記事程度の煽りじゃダメ。

プルトニウムが防げる!とかもっと実用に必死になる状態を煽らないと。

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:31:07.70 ID:YbZ/bWj30.net]
日本語では日傘、雨傘どっちも傘だが、フランス語では、
日傘はombrelle
雨傘はparapluie
と、全く違うことばである。

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:31:16.87 ID:Xj+S3Od70.net]
結局ハゲるよ?
www.e-jaban.com/rickshaw_img/img/IMG_0556.jpg

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:31:20.12 ID:+bPxomLD0.net]
若い子が日傘さしてるのみたな
紫外線きついしいいんちゃうかな

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:31:24.57 ID:MIY5zVXlO.net]
いいぞいいぞもっと普及しろ
熱中症や日焼けに男女差なんてないんだから



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:31:26.94 ID:zbeoMSUX0.net]
>>181
雨傘でもいいけど、遮光性の高いものは暑さがまるで違う
イオンとかの安いので良いから晴雨兼用を1つ持っておくのオススメ

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:31:41.93 ID:wYEyz6hV0.net]
会社前の道が東西方向で日陰皆無だから、流行ってくれたら、使いたいかも。

今は流石に、抵抗があるな・・・。

>>181
日傘兼用の折り畳み傘でも買っておけよw

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:31:42.77 ID:R6TMfHJm0.net]
髪が黒々としてるから熱いのであって、つるつるだと反射するので大丈夫だろ。

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:31:47.52 ID:BI+DYYBG0.net]
オカマジャップと世界の笑い者になるのかよwww

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:31:50.08 ID:caDp63ao0.net]
>>184
笠は頭上に隙間があるから蒸れないんだよなぁ

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:32:01.36 ID:B6kpiwV70.net]
日傘さすのはいいけど人にぶつけたら謝ろうね

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:32:04.13 ID:H7nhqtOe0.net]
体中シミだらけになる

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:32:04.80 ID:Bb75FoEZ0.net]
>>203
外人は雨降ってても傘ささないよな
弱っちいとバカにされるのか

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:32:13.71 ID:XGO/hZd40.net]
>>197
ふつうに、日の当たる側の腕の方が
皮膚がんリスクが高いんだっけ

陽の光やべぇよな

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:32:19.03 ID:2LgJ6/Ba0.net]
日笠陽子



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:32:21.59 ID:qwxn9SvQ0.net]
>>217
日光にあたらないから…

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:32:22.11 ID:mfXl3YRT0.net]
>>199
試してみなよ
普通の雨傘だとあったらマシか程度だけどUVカットのやつだと皮膚の痛さが結構違う

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:32:28.21 ID:rz2OOmAX0.net]
>>212
同じく大阪ではたまにジジいでおるなぁ
この前西天満で見たw

233 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:32:28.65 ID:srSazpdj0.net]
いくらステマでもこんな記事真剣に書いてるやつは白雉だぞ

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:32:31.06 ID:clCO+h+D0.net]
【野党】内閣不信任案提出を検討
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531369687/-100

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:32:34.95 ID:FU5F6/0Q0.net]
ブサイクなジャップオスが滑稽だわw

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:32:44.28 ID:9pR+ZgFU0.net]
>>200
俺は15年前から使ってるわ
色白で赤く焼ける奴は男でも日傘にした方がいいぞ

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:32:47.59 ID:a9XESUP20.net]
薄毛対策は帽子じゃダメなのか?

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:33:02.54 ID:qwxn9SvQ0.net]
こんなのに騙される奴って知能指数低そうw

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:33:09.00 ID:5d8QWXRl0.net]
雑魚過ぎるだろw



240 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:33:09.93 ID:iJD0OtCk0.net]
>>173
必死になれ……必死になるんだ!まだやれる…まだ!

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:33:12.45 ID:BVUrWQsC0.net]
傘でさえ邪魔なのに

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:33:12.94 ID:+ZUF8o4r0.net]
>>227
あと外国人は財布を持ってない人も多い。 現金ダイレクトにポッケにインw

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:33:18.46 ID:6vj1Qkpz0.net]
ちょっと日傘 買ってくる

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:33:20.36 ID:cAKYeyTf0.net]
ハゲは遺伝だ あきらめろ

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:33:33.74 ID:9mTMwhCR0.net]
埼玉で1人だけ見たけど80以上の爺さんだった…

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:33:49.01 ID:rzU8weJK0.net]
傘の内側にミニ扇風機取り付けると多少涼しい
傘骨に取り付けられるミニ扇風機がある

247 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:33:59.12 ID:TQviJOmt0.net]
日傘専用じゃなくて雨傘と兼用なら持つ人増えそう
まずは雨傘兼日傘の普及だな
東京は暑すぎてやる気そがれる

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:34:03.64 ID:Bb75FoEZ0.net]
関西人は、見栄よりも実利重視だから好き
中国人に似たところある
上海で右と左の靴が違うおじさんが地下鉄に乗ってきたけど、誰も気にもしなかった
たしかに、片っぽ無くしたらそういう実利を取る行動もいいかなと思った

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:34:10.81 ID:UB0EUS2a0.net]
歳取ると顔とかアザが出来るから営業は使った方が得策やけどな。



250 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:34:31.37 ID:mfXl3YRT0.net]
>>238
暑さ違うからやってみなって

251 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:34:37.44 ID:d8OhoKdl0.net]
無駄な抵抗が過ぎる

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:34:39.18 ID:zWO7OIIl0.net]
ワンタッチで麦わら帽子のツバみたいな日除けがガバッと拡がるアタッチメント的なヤツをカツラに取り付ければ良いと思う

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:34:40.58 ID:DeY5kGW50.net]
薄毛対策になるの?(´・ω・`)

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:34:47.80 ID:u/C1b5SM0.net]
>>222
光は反射しても紫外線はハゲに刺さるんやで

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:34:52.48 ID:IfWTChn20.net]
大体必死に茶化してくるのはオッサンしかいないから最近は気にせずさしてる
本当なんなんだろうな?年取るとスルースキルが下がるんかな
あと俺はアレルギーで肌ボロボロになるからって病気説明した途端に
気まずいのか逆切れとか被害者ヅラしてくるのテンプレか?って位みんな一緒でなぞ

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/12(木) 15:34:59.59 ID:XUBqYZzx0.net]
                    彡 ⌒ミ                        彡⌒ミ           .\          彡⌒ミ
                 ,,_( ´・ω・)                        (´・ω・`).     争     \       ハ/・ω・`ヽノ\ 
                 ノ       フ                       /    二ヽ    い      \     ノ i       ,   \
                /     / /                       | |   / U    は        `r彡 ⌒ ミ ゝc_c_,.ノ⌒⌒
   / ̄ ̄ ̄\      /   ω__ノ_/  彡⌒ミ             彡 ⌒ ミ ヽ⊃  |              r‐ 、(・ω・`)    (
  |       |    " ̄/  l  "   (´・ω・`)⊃   彡⌒ ミ  (´・ω・`) ヽ/ /   彡⌒ミ        \(`ヽ、 ,つ  
  | | ∩    \     /   .|      (つ   (へ  と(´・ω・`)  (.っ   o) ./../   (・ω・`)っ  彡⌒ ミ へ ヽ.__/
  | | | | \     ̄\彡⌒ ミ丿  彡 ⌒ ミ\  r、丿  /  ⊂_ノ   (⌒) |  |_ノ     (っ ,/´   (・ω・´ )`J     彡⌒ ミ
  | / | |  \__ ( ´・ω・)  C  ´・ω・)\ \  / /⌒ソ     . ̄`J ___      i_ノ┘    \ つ ヽ      (・ω・`)-
  // | |      / ///       `,  --'二⊃\丿 '´      ___/  ./|_____       ゝJ\ \    OテOノ )
 //  | |     ( (//       /  '二⊃             /    | ̄ ̄|/       ./l           (_)   ´ /ヽ ( ( ´`ヽ
//   | |      \\       /    )         発  [三三三三三三三三三三三]/i       彡⌒ミ     |  * .|ヾ∪ * |
U    U      ⊂/∪   _入   X          生  |    |   日傘   |     |  |       (・ω・` )    ヽ____ノ  ヽ___ノ
          彡 ⌒ミ∩ |__/`ヽ \  彡⌒ ミ   し   |    | 売りつくし !! |    |  |       ⊂、⊂ヽ   
        /二 ( ´・ω・)ノ       \/ (   ´・)   な  |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |/          O-、_)  
       U  |   /            /   _つ   い    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                  
         ( ヽノ            人   Y     ! !   彡⌒ミ             ∩  彡⌒ミ ∩      
          ノ> \__           レ\フ       (ヽ(    ) ノ)            ヽ(     ) /      
          レ  \/                      ヽ ̄ l  ̄ ./                ヽ   \      
                                      |    |                  (   ) )
                                     (___人__ )                 \__)\_).
                                      j 丿 し'
                                      ∪

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:35:01.22 ID:veptSirX0.net]
男でも日焼け止めや日傘は絶対にした方が良いと
某国立大医学部皮膚科の教授が力説したのを思い出した
日焼けは人間にとってまさに百害あって一利なし
そして男も女も日焼けによる悪影響の及ぶ内容は全く同じだとのこと
そして紫外線と皮膚がんとの因果関係も明確になってるとのことで
少しでも年取ってから皮膚がんリスクを減らしたいのなら
若いときからしっかり日焼け対策しろと言ってた

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:35:14.67 ID:FagZmJu50.net]
男の日焼け対策とか化粧、爪、眉毛の手入れ
ここら辺やる人を軟弱だの男らしくないと
文句言ってる奴は大体もやしorメタボで
男らしさの欠片もない不細工なおっさんなんだよな

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:35:20.40 ID:eboh1lF70.net]
男が日傘をさしてということは、身勝手な男が増えたということだな



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:35:27.84 ID:iJD0OtCk0.net]
日傘差してるとおばさんがにらんでくる
そんな視線にも負けずおいらは日傘を刺す

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:35:29.43 ID:CCMVmCNx0.net]
手疲れそうだからキャップ被って我慢しときます(・ω・)

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:35:49.83 ID:FOx60ZDA0.net]
絶対増えてないと思うわ

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:36:03.35 ID:iJD0OtCk0.net]
>>192
おい、傘ちっちゃいぞ

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:36:07.92 ID:Xj+S3Od70.net]
>>230
でもハゲちゃってるよ?

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:36:08.42 ID:5Pbn9Tj+0.net]
黒いと暑そう
白でよくない?

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:36:11.39 ID:ytx9b55M0.net]
うちの周辺はちょこちょこ日傘男子見かけるよ

学生さん〜お年寄りまで幅広く日傘さしてるけどな…。

フリル付きじゃなければ普通だと思う

シルバーや黒のシンプルなやつが多いかな

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:36:16.58 ID:/WiXRU+j0.net]
時代劇に出てくる傘を頭にかぶってるのかと

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:36:19.30 ID:TqwEuNFj0.net]
薄毛とか肌とかじゃなく単純に暑いから使ってる人が大半じゃね
実際日差し遮ると暑さかなり和らぐし
前者を売りにする職業が男性に増えてもいるしそういう人はそっちメインだろうけどさ

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:36:22.37 ID:9RwAFlV/0.net]
>>1
BPOはこういうウソ記事を何とかしろよ



270 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:36:38.52 ID:A4deE+X/0.net]
帽子でいいだろ

271 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:36:43.86 ID:D1OEUQdo0.net]
>>228
お前は白人かよ。
黄色人種の皮膚ガンなんて稀少ガンだよ、黄色人種の日本人は紫外線にめちゃくちゃ強い。
紫外線に弱い白人の皮膚ガンを利用して煽りまくった日本のメディアたち。

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:36:47.98 ID:fRktZErz0.net]
またハゲが騙されるのか

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:36:52.73 ID:USCip1ga0.net]
いくら日傘を差しても、親父や親戚がハゲだと、遺伝でハゲるぞwww
あと、カッコつけて髪を染めると若くしてハゲるぞwww
ソースは、ワイ。

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:36:52.87 ID:+6c8Ksoz0.net]
ジワジワというか、単に暑いから普通に使ってるわ。

だがデブ、おまえはだめだ。

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:36:55.13 ID:KytNB+Ff0.net]
紫外線気にする前に生活習慣改めろよ馬鹿
髪伸ばして誤魔化してる薄毛増えすぎ

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:37:01.17 ID:Bb75FoEZ0.net]
あとサングラスね
緑内障、白内障の原因の一つ
日本人は海外にくらベてサングラスする人が極端に少ない気がする
あれはお洒落じゃなくて紫外線対策

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:37:15.24 ID:O+pQP5sg0.net]
いやマジで広がって欲しい
今はやっぱ恥ずかしい

278 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:37:17.11 ID:H7nhqtOe0.net]
男は黙って直射日光全浴び


死ぬわ

279 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:37:24.71 ID:miiHl1TU0.net]
>>265
好みだとは思うが個人的には黒オススメ
淡色は眩しいんだよね



280 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:37:40.47 ID:qlM5QQ730.net]
>>7
なまはげのはなしをしてる

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:37:55.31 ID:oejMvFNo0.net]
またニセ科学かよ

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:37:57.15 ID:rz2OOmAX0.net]
仕事で扇子で仰ぎながら歩いてる時、仰がずその扇子で太陽遮ぎりながら
歩くときあるからやっぱり折り畳みの日傘はええんかなぁ。

283 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:38:09.69 ID:DeY5kGW50.net]
むかしは雨傘も男らしくないとかで男はささなかったらしいから
もしかしたら日傘も(`・ω・´)

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:38:14.69 ID:Sc/7mWKG0.net]
折り畳み傘昔からよく使うけど、わざわざ日傘を専用に買ってる男がいるのけ?

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:38:20.41 ID:e8aHsfkN0.net]
>>211
日傘は携帯できる個人用の日陰
使わない理由はないからこれからは当たり前になるよ
男だからと言ってわざわざ直射日光を浴びるのはただの馬鹿

日本では昔から武士も農夫も頭に笠を被ってた
手に持つか頭に乗せるかの違いだけでカサはカサ

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:38:22.63 ID:9pR+ZgFU0.net]
>>268
俺は4月から使ってる
5月の紫外線量なんて7月のと変わらんからな
日焼け止めなんてオールシーズンだよ

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:38:56.50 ID:H7nhqtOe0.net]
直射日光が毛髪にいいはずがない

288 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:38:58.86 ID:rbXSlu+g0.net]
オカマ野郎は死んでくれよ

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:39:13.50 ID:nCV73HNX0.net]
薄毛であることをアピールするのか?



290 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:39:32.60 ID:caDp63ao0.net]
>>216
アンブレラとパラソルってこと?

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:39:32.66 ID:uhdnxQfr0.net]
>>96
白人はむしろお日様にあたりたいんだよね。その辺は文化というか環境というか体質というかの違いだから我々アジア人が気にすることではない。

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:39:33.39 ID:veZrwTQo0.net]
男の日傘はハゲ予防…っとφ(..)

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:39:33.87 ID:sqCNPIOy0.net]
>>271
紫外線は老化の最大の原因なんだよ。
紫外線に晒されればそれだけ健康に有害な活性酸素も生まれる。

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:39:33.95 ID:R6TMfHJm0.net]
オカマとか言ってる奴はとりあえず馬鹿だろ

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:39:37.87 ID:yTj+nsni0.net]
>>271
肌を焼きたくない自由

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:39:53.57 ID:JGAMmLUq0.net]
>>273
薄毛にさらに紫外線はきついだろう

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:40:00.11 ID:bYGfjhvl0.net]
便利派とあり得ない(邪魔)派とまだ分かれてるな。

地域で統計を取ったら分かりやすく分かれそうw

298 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:40:02.41 ID:H7nhqtOe0.net]
男らしくなりたかったら
入れ墨でも入れとけ

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:40:03.75 ID:5Pbn9Tj+0.net]
昔の笠ってすごく便利そうだよな
あれいいよな



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:40:10.54 ID:zbeoMSUX0.net]
>>276
最近運転中の西日がキツくて、偏光月のオーバーサングラス(眼鏡なんで)を買ったら本当に良い

「刺すような日差し」っていうけど刺されるように感じる(痛い、熱いと感じる)んならガードするべきなんだろうなと思った






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef