[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/15 19:12 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【特報】米ウォルマートが西友売却へ 日本市場撤退 売却額は3千億〜5千億円規模の見通し★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 13:06:55.54 ID:CAP_USER9.net]
 米流通大手ウォルマートが傘下の国内スーパー大手西友(東京)を売却する方針を固めたことが12日、分かった。米インターネット通販大手アマゾン・コムとの競争で大型投資をデジタル分野に集中しており、人口減少などで成長余力が少ない日本市場からの撤退を決めたとみられる。

 関係者によると、ウォルマート側は国内の同業他社や投資ファンドに売却の打診を始めている。売却額は3千億〜5千億円に上る可能性がある。

 ただ、西友の店舗は老朽化した物件も多い。食品から衣料まで売る総合スーパー業界全体が振るわない中、事業全体の買収は同業他社に魅力は薄く、交渉は難航しそうだ。(共同)

2018年7月12日 11時00分
東京新聞
www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018071201000943.html

★1が立った時間 2018/07/12(木) 09:27:35.14
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531361896/

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:52:37.90 ID:YhXQOzVv0.net]
ドンキ、OK、業務スーパーの方が安いし

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:52:53.32 ID:zoBDPbs40.net]
伊藤園 おーいお茶525ml
西友73円 ヨーカドー78円 イオン75円

ハウス バーモントカレー中辛230g
西友198円 ヨーカドー228円 イオン201円

花王 メリットシャンプー480ml
西友473円 ヨーカドー475円 イオン518円

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:53:00.68 ID:90aG8ag/0.net]
>>775
そういえばユニーとかあったな
息してんのか

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:53:12.10 ID:mbXFj0yj0.net]
中国系企業に買われるだけだろ。
一旦投資ファンドに売られて中抜きされるだけ。

日本の企業がもし買うとするならば、例えるなら全国店舗の
ホームセンター規模でないと無理だぞ。

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:53:22.84 ID:N3Jj6Ys50.net]
>>757
あれ、ゴミみたいな店が相手でも下げるんだ。店内ポスターには近隣のマルエツやらが対象って書いてあったからウチは対象外かと思った。西友125円のをウチは二年前から100円でやってるけど完全スルーされてるし

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:54:04.14 ID:vycWKbAg0.net]
西友の良い所ってセルフレジで小銭を全部ブチ込めることだよな
あと箸とかフォーク取り放題

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:54:16.20 ID:YhXQOzVv0.net]
この金額だと出せるところがない
商社系も無理だな

808 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:54:18.91 ID:KYSZuSe80.net]
>>780
外税ですか?

809 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:54:26.40 ID:RxI/y37S0.net]
うわー滅茶苦茶落ち込んでる

ノラ・ジョーンズとかエリス・レジーナ聴きながら
アメリカンスタイルの店舗でゆっくり買い物するの好きなんだけどなぁ

商品も他店じゃ替えが効かないの多いしキツいなぁ

西武西友よりWalmart西友の方が断然好きなんだがなぁ…



810 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:54:32.65 ID:89Z5d0l60.net]
>>678
うちは買うものによってロピアOK西友とかわけてるけどな

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:55:00.45 ID:90aG8ag/0.net]
しかしテスコもカルフールも
ついにはウォルマートも撤退か
ほんと日本は外資入らんね
まぁ、流通が特異的だからな
コストコは早いうちから軌道修正して立派だわ

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:55:11.33 ID:vycWKbAg0.net]
これを機にお惣菜の若菜切ってくんないかな全然美味しくないんだけど

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:55:14.42 ID:gAqy6DqO0.net]
3000億なんてふっかけるにも程がある
実際は100億も取れれば良い方じゃねえの?

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:55:35.43 ID:a9QNbfu80.net]
これはまあ、実店舗スーパーの終わりの始まりだな。
アメリカがこの傾向を先取りしてるだけ。
日本もやがて来る。

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:55:38.19 ID:BsNobTtF0.net]
>>462
人口減少の大きな流れが致命傷
誰にも止められない

816 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:55:43.16 ID:hYVR6g8w0.net]
西友に入ってた無印がことごとく撤退してて最寄りの無印がなくなってしまう
便利だったのにショック

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:55:58.52 ID:gAqy6DqO0.net]
ああ、中華系が買うパターンもあるのか
まだ台湾系の方がいいな

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:55:59.04 ID:CCMVmCNx0.net]
名古屋にあまりないよね
そう考えると日本中網の目のように配置してあるイオン系て凄いんだなと感じる

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:56:18.24 ID:uDGxn4zN0.net]
セルフレジの充実ぶりとクレカの高還元は他社も見習うべきレベルだと思う



820 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:56:32.16 ID:uR6AeUgu0.net]
>>792
ナイナイ

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:56:43.94 ID:cYauHits0.net]
アズダのウィスキーとチョコレートは継続して売るように。

822 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:56:45.58 ID:M6L0JtR10.net]
>売却額は3千億〜5千億円に
なんとこのいいかげんな値幅よ、ほとんど笑い話やね

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:56:56.66 ID:R63X2rzO0.net]
>>795
中華はバブル崩壊で
それどころじゃない

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:57:23.74 ID:vycWKbAg0.net]
西友は半額シールが貼られる前のあの緊張感がたまらないよな
買い物かごに入れてあらかじめキープする強者とかいるもの

825 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:57:32.05 ID:89Z5d0l60.net]
>>792
食料品はなんだかんだで実店舗だろ

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:57:33.32 ID:rByU53X70.net]
今、西友買い物行ってきた。
ウォルマートカードの勧誘やってない。
机もなくなってた。
日経の飛ばし記事かもと思ってるが、リアルな話か?

827 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:57:45.39 ID:uy/SCp1y0.net]
>>790
西友は好きだけど若菜だけは終わってんね

828 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:57:58.78 ID:KwGyqUa40.net]
>>791
白人様の企業を買収・売却する時は
何故かプレミアム価格上乗せで買ったり、売れたりするんだぞ。

829 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:58:00.35 ID:REskFPX80.net]
>>790
若菜は去年の12月31日でお亡くなりになったのです



830 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:58:10.21 ID:gAqy6DqO0.net]
>>801
じゃあ尼が買わなきゃどこも買わなそう

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:58:24.72 ID:uDGxn4zN0.net]
>>804
噂は前から有ったし事実ウォルマートは買収してから儲かってないしな

832 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:58:40.65 ID:RxI/y37S0.net]
>>804
元々平日は勧誘してなくね?

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:58:46.55 ID:gAqy6DqO0.net]
>>806
マジかよ
日本企業は毎回海外企業買収売却で損してるのに

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:58:53.13 ID:KtrMcRIz0.net]
とは言ってもヤオコーみたいに29年連続増収増益して
とうとう最終利益で100億円突破してるスーパーもある

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:58:54.20 ID:ZcINJI/K0.net]
西友に納品してた業者だが
ウォルマートになってから最悪だったわ
どうやっても365日発注の吸い上げしなきゃいけなくて
365日出社させられてた
死んじゃえ

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:59:12.94 ID:DfRgm2Rw0.net]
>>802
ウッチャンのコントかよw

837 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:59:14.98 ID:KwGyqUa40.net]
>>808
TPP加盟国の財閥系が買いそうだな。

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:59:21.54 ID:kDSQG7v60.net]
楽天が買うのか???

839 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:59:38.99 ID:fR2qRWjQ0.net]
>>804
さっき勧誘してたぞ
あれ、うざいんだよなあ



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 15:59:48.71 ID:g37qpNVd0.net]
>>576
ジョジョのは良かった

841 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 15:59:54.85 ID:cYauHits0.net]
>>804
リアルだろ。

842 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:00:14.90 ID:9FMaGubk0.net]
アメリカ製が、格安だった
Hot WheelsやKETTLEっを重宝してた
Thanks ウォルマート!

843 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:00:32.68 ID:2satF3YJ0.net]
>>252
テスコも思い出してあげてください

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:00:54.15 ID:DfRgm2Rw0.net]
>>817
目に張り付けておけば
勧誘されないよ

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:01:11.94 ID:iai5RjCy0.net]
近所の西友なくなったらOKしかないよ <

846 名前:br> 潰れませんように []
[ここ壊れてます]

847 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:01:38.96 ID:GXwdP3PW0.net]
>>754
昼間はOKだけど近所の西友は24時間営業なんてOKやってない時間はみんな西友で買い物してるよ

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:01:45.91 ID:nsWGWpOF0.net]
>>775
あり得ない
ユニーはファミマに吸収されてそのファミマの大株主は伊藤忠ですけど

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:01:49.47 ID:kDSQG7v60.net]
西友が3000〜5000億円って0が一つ多いだろ



850 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:01:55.45 ID:KwGyqUa40.net]
>>811
日本企業が敢えて損してるのはグローバルビジネス参加への上納金だぞ。
日本企業が買収されるときはバナナの叩き売り状態だぞ。

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:02:12.22 ID:6hgCKYWL0.net]
トイザらス食い殺したウォルマートがアマゾンに食われるか・・

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:02:20.95 ID:RxI/y37S0.net]
西友は地域的に人口減少よりも
まず高齢化のインパクトが大きそう

普通に働いてボーナス貰ってた世帯が続々年金生活に
切り替わっていくんだから明るい見通しはないよな

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:02:28.94 ID:gAqy6DqO0.net]
>>815
その中だとシンガポールかな?

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:03:01.96 ID:fmlu8Oeb0.net]
サニーも小汚いから撤退していいよ

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:03:10.96 ID:v8qRRvESO.net]
>>781 「メガ ドン・キホーテ UNY」への転換が、すでにスタートしている。ユニーの完全子会社化は秒読み態勢。

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:03:18.73 ID:qUsKitC90.net]
西友は安売りのイメージがあったけど実はそんなに安くはなかった
ウォルマートになってから本当に安くなった
それなのに…

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:03:19.73 ID:gbn4hajc0.net]
うちの近所の西友は売り場もでかくてしょっちゅう棚卸しや改装してたし
綺麗な上に客も入ってたのに売却とか嘘だろ?
PBのお陰でかなり節約できてたのに最悪

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:04:00.62 ID:v8qRRvESO.net]
>>790 若菜は西友に吸収されたよ

859 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:04:42.64 ID:Eybq8pOj0.net]
大きなスーパー買い物に疲れる
コンビニの2倍くらいのスーパーがほしい



860 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:04:50.13 ID:CqHNNRma0.net]
やばいね
増税も控えてるしお先真っ暗

861 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:05:22.95 ID:DfRgm2Rw0.net]
地域ごとにバラ売りされるんじゃないの?

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:05:41.76 ID:if73TkgL0.net]
大手メーカー商品は、マックスバリューより安いものも多いんだよな。

863 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:06:29.99 ID:uDGxn4zN0.net]
>>838
西武デパートみたいに東は7i、西は阪神阪急みたいな感じになるかもな

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:06:34.79 ID:9mTMwhCR0.net]
西友〜それは〜

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:06:44.53 ID:RepI8x8X0.net]
ampmのフローズン弁当
てっきりローソンが買い取ると思ってたけど
それより100円ローソンを展開しだしたし
もう小売りは斜陽産業なんだろうね

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:07:00.49 ID:qwhVl4WI0.net]
>>825
あり得るよ。
ドンキはユニーに4割出資&負債も4割肩代わりして
既に1000億円出してるよ。
伊藤忠もホントはファミマしかいらないんじゃない?

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:07:14.13 ID:v8qRRvESO.net]
>>825 HD傘下のユニーの大株主(40%保有)は、ドン・キホーテですけど

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:07:16.74 ID:uxd1YGfu0.net]
楽天になるんだよねー

869 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:07:23.45 ID:a9QNbfu80.net]
>>798
いやあ、確実にくるよ。
ナイナイとそうやって呑気に構えていると、
あっという間に可能なシステムを作り上げてくる。
アメリカの作るシステムを舐めちゃいかんよ。



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:07:25.44 ID:IaaBimQF0.net]
>>29
時代遅れすぎる
チャイナ製品は今やそれほど安くない
安く作るなら中央アジア、今後はアフリカ

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:07:46.23 ID:lab3VrtP0.net]
>>829
買い手が付いても店舗整理は免れないだろうな

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:07:47.78 ID:fSeovJ2T0.net]
西友受け取りなら楽天商品の送料が格安になるとかならありだな。
amazonプライムとのトータル価格差も詰まってくるだろう。

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:07:54.60 ID:tRgWF+z20.net]
弁当は安いんだけど、めちゃ不味いんだよなぁ

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:08:46.35 ID:OQyZu+jQ0.net]
昨年からちょこちょこリニューアルして、
店内がきれいになり、セルフレジを導入
したりしていたのは何故?少しでも高く
売るためか。

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:09:14.26 ID:uy/SCp1y0.net]
西友を愛用してるが弁当惣菜の不味さだけはどうしようもないな

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:09:18.02 ID:GXwdP3PW0.net]
>>850
そういう意見が多かったからなのか最近はマシになってた

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:10:36.12 ID:uxd1YGfu0.net]
夏に楽天マートと西友ドットコムが合併して楽天西友ネットスーパーになると、結構前に告知されてた

878 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:11:07.86 ID:DfRgm2Rw0.net]
シャウエッセンは安いほうかな

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:11:36.43 ID:BgBraydRO.net]
ウォルマート資本になってから、BGMのセレクトがすごくよかったんだけどなあ
スミス、カルチャークラブ、U2、キュア、エコバニとか
思わず立ち止まってしまったり

聞けば、ピーター・バラカンが関わっているとかで
さもありなんと思ったよ
撤退残念だなあ、、



880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:11:54.70 ID:Qsp7KiMQ0.net]
マジかよ
完全に日本市場は先ないと見なされてるな

881 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:12:31.27 ID:uspekthz0.net]
こんな日本市場でも
コストコなんかは新たに出店計画あるけど
同じ外資でも対象的だな

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:12:49.67 ID:tRgWF+z20.net]
>>853
そうなのか、特に米が不味かったけど

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:13:12.56 ID:izcMl8NX0.net]
客層が悪い→高い食材を置かなくなる→客層が更に悪くなる→乞食相手だから店に金かけてられない→客層が悪くなる→店舗も従業員も客も貧乏臭く汚い

これが西友スパイラル

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:13:20.98 ID:vycWKbAg0.net]
魚肉ソーセージだけは他の追随を許さないよな
たまに増量キャンペーンで5本になったりするからね

885 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:13:21.69 ID:Dwf2ZnIF0.net]
西友は
クレジットカード使用時
レシート出てくるまでの処理が一番早い
一番遅いベルクスの5分の1くらい
他のスーパーも見習ってほしい(*'ω'*)

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:13:42.84 ID:mbXFj0yj0.net]
俺の見立てとすれば

西友の売却に関しては、コールバーグ・クラビス・ロバーツ
つまりアメリカ KKR(コールバーグ・クラビス・ロバーツ)も手を挙げるのではと思っている。

日本では馴染みが少ないと思うが、CKホールディングスを傘下に持つレバレッジド・バイアウト
を得意とする投資ファンドだ。判りにくいかもしれない。
カルチュアコンビニエンスクラブのグループだと言えばわかるだろうか?

そう、あのTポイントの生みの親を持つグループ関連会社だ。

最近は、カルソニックカンセイ・カメラのキタムラ・大日本からは主婦の友も入手している。

ここならおそらく2000億規模の投資を引き出して売却可能と思われる

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:14:09.73 ID:mmdxBZ030.net]
大胆に予想すると
amazonが買収してリアルに進出

888 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:14:11.04 ID:+K0ymtxi0.net]
ソフトバンクか楽天買ってくれよ
無くなったらワイら貧乏人は死んでしまう

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:14:11.26 ID:vycWKbAg0.net]
セルフレジでバーコードついてない商品も打ち込めるようになったらベテランだよな



890 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:15:41.12 ID:69z0X6fJ0.net]
ウェルマートが西友買ってたって今知った
アメリカ初なら全国にドローンや無人宅配してもよかったんじゃあ

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:15:43.12 ID:CnmG/VyB0.net]
セゾンカード割引も終了か?

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:15:43.12 ID:DfRgm2Rw0.net]
セルフレジはけっこう誤魔化せちゃうw
軽い商品は誤魔化すつもりがなくても
誤魔化せちゃうw

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:15:43.60 ID:WI+fnKG60.net]
>>2



 
【被災地泥棒】豪雨被災地の岡山・高梁で窃盗未遂、無人のコンビニATM狙う 少年ら3人逮捕
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531276993/


   
  

近隣住民によると
「迷彩服を着た人物が住宅に侵入する窃盗被害もあった」
livedoor.blogimg.jp/newsplusalpha/imgs/a/d/ad3c96ed.jpg

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:15:52.71 ID:Jgdy6XQS0.net]
そいやおれ無職なのにクレカってウォルマートしかもってないわ
やべえ

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:15:53.38 ID:/5C9xwMn0.net]
毎週、西友で600円くらいのステーキ肉300g買ってます!

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:15:58.74 ID:ag9mRFJR0.net]
ウォルマートカードで3%オフが無くなるかも

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:16:18.75 ID:683oGCmE0.net]
価格勝負はドンキ一人勝ちか

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:16:59.04 ID:vhusYmDw0.net]
>>869
やってる奴は全員監視カメラで顔撮られて拡散されてるぞ

899 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:17:35.61 ID:2iYPfecW0.net]
>>216
だって日本製はキャリア契約しなきゃ買えないし



900 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:17:44.67 ID:fNo8hHuE0.net]
出かける先の、駅前にある西友が便利だったなあ
きちんとした印象があった
安心して買えてたなあ
どうかそのままで、変わらず






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef