[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/01 06:47 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 802
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 11:54:47.40 ID:CAP_USER9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180710/K10011526191_1807121032_1807121046_01_02.jpg

西日本豪雨 183人死亡 65人安否不明

NHKが各地の警察や消防を取材してまとめたところ、今回の記録的な豪雨で、これまでに全国で183人が死亡し、65人の安否が不明となっています。

死者180人

広島県では呉市で17人、広島市で17人、東広島市で12人、坂町で9人、三原市で8人、熊野町で5人、竹原市で4人、福山市で2人、海田町で1人、尾道市で1人、府中市で1人、安芸高田市で1人が死亡していて、今回の記録的な豪雨で広島県内で死亡した人は、合わせて78人に上っています。

岡山県では、倉敷市が最も多く51人で、このうち50人が広範囲が浸水した真備町です。さらに、総社市で3人、笠岡市で3人、井原市で1人の合わせて58人が死亡しました。

愛媛県では、宇和島市で11人、西予市で5人、大洲市で4人、松山市で4人、今治市で2人の合わせて26人が死亡しました。

さらに、京都府では綾部市で3人、舞鶴市で1人、亀岡市で1人の合わせて5人、山口県では岩国市で2人、周南市で1人の合わせて3人、福岡県では北九州市で2人、筑紫野市で1人の合わせて3人、兵庫県では宍粟市で1人、猪名川町で1人の合わせて2人、鹿児島県では鹿児島市で2人、高知県では香南市で1人、大月町で1人の合わせて2人、佐賀県では伊万里市で1人、大和町で1人の合わせて2人、岐阜県では関市で1人、滋賀県では高島市で1人が死亡しました。

また、広島県東広島市では、避難所にいた80代の女性が病院に搬送されたあと死亡していて、市が今回の災害との関連について調べています。

心肺停止1人

広島県熊野町で1人が心肺停止の状態となっています。

安否不明65人

また、安否が不明になっている人は、広島県が最も多く42人、このほか、岡山県で18人、愛媛県で2人、高知県で1人、奈良県で1人、大阪府で1人の安否が不明となっています。

2018年7月12日 11時5

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:37:28.86 ID:dCyXLnoE0.net]
秋の台風でまた何人か死ぬのかな?
自然を舐めちゃいけないよね
命より大切なもんなんて無いんだから

402 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:37:37.13 ID:z50+VWOO0.net]
やっぱ暑さがネックだな
あんまり頑張り過ぎずに…と思うけど
まあそういう訳にいかんだろうし、難しいな

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:37:46.39 ID:AzDScYxx0.net]
>>364
寄付したら公表しないといけない法律でも出来たの?

404 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:38:28.70 ID:Z9mFFs2+0.net]
>>364
稲葉ってB'zのか
こいつ岡山の津山出身だよな

405 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:38:29.35 ID:l+mOaJQT0.net]
毎回真っ先に避難してるお年寄りも多いよ
運動会の席取りみたいにね
早ければいろいろ優先権もあるしね
家族は会社から避難所直帰できて
一緒に帰れるし

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:39:00.62 ID:CLsbgxVm0.net]
>>389
うーん、そんな気がするんだよね
言葉遊びと批判のための批判...

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/12(木) 13:39:37.62 ID:B8/9gv/b0.net]
>>393
キチンと栄養とってれば(もちろん塩分などミネラル分も)問題ないよ

簡易食じゃ厳しいかもしれない

408 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:40:31.96 ID:Z9mFFs2+0.net]
ヨシキは千葉県出身なのに義捐金1000万円出した
すごい

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:40:33.08 ID:AzDScYxx0.net]
>>365
火事場泥棒に入られたら政府が被害を補償するの?



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:40:57.02 ID:kpS7A6rE0.net]
企業や有名人の寄付は宣伝売名
真面な奴は匿名で寄付

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:41:11.70 ID:GT2MYdoX0.net]
B'zの人は義援金出しても公表しなかったような

412 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:41:34.85 ID:d9prNDfw0.net]
誰かの書き込みに「政府が機能不全になっている」
と書いてあった
いま米国と中国が対立していて、先の世界大戦前の状況に
よく似ているらしい
こんな時に、戦争が起きるのかなと思うと悲しくなった
国民を守ってくれそうもない

413 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:42:21.68 ID:hfFU8ADK0.net]
「命令」って出しにくいのは出しにくいよ
基本的人権の一部を完全に規制するものだから

だがこう災害のたびに想定外の死傷者が出るんならそろそろ我々にも覚悟はいる

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/12(木) 13:42:48.49 ID:B8/9gv/b0.net]
>>402
出してないけどバカッターなど良識のない人らが流出させたりとかじゃなかった?
別に売名でも何でもいいよ
無いよりある方が被災者は嬉しいだろう

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:43:15.33 ID:4dVbM9gm0.net]
>>403
ww2でも 守ろうとしたのは 自己利益と 保身だけだよ。

416 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:43:18.03 ID:oMD7NsH10.net]
>>1
大惨事やん

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:43:28.25 ID:hehwEPQD0.net]
まだ増えそうやな

418 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:43:32.99 ID:1AwahEjI0.net]
>>401
芸能人の寄付は名前出した方が効果あるんじゃない?
ファンがつられて寄付するかもだし、現地のファンは元気付けられるだろうし

419 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:44:10.49 ID:2O5XmWfE0.net]
これで関東大震災とか来たらどうなるんだろうね



420 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:44:46.02 ID:p4PFNwAV0.net]
>>403
安倍に国民守る気なんてないわな 国民を自分らのために使うだけ

421 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:44:55.85 ID:2ifPllnd0.net]
>>5
おいおい、言われても避難しなかった奴は日本人じゃないとでも?

422 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:45:11.33 ID:d9prNDfw0.net]
>>406
どうしたらいいんだろうね

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:45:50.34 ID:Y7wUcN9l0.net]
復旧が進んでくると、被災者同士の格差が浮き彫りになるね
断水が解除された人とされてない人
車を使える人と使えない人

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:46:16.78 ID:tDa+9XwN0.net]
>>405
ちゃんと回ってくればそうなんだろうけどね。

425 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:46:23.36 ID:Z9mFFs2+0.net]
>>384
おまえ人間のクズだな
最低

426 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:46:42.27 ID:+UL+No5K0.net]
湿度が高いと汗が乾かないから、暑いだけで命にかかわる
冷やすための何かを行き渡らせないと

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:47:00.80 ID:NdkUnE5f0.net]
311なの?

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:47:20.83 ID:4dVbM9gm0.net]
>>413
馬鹿のトバッチリ受けないように自己防衛ぐらいしか出来ん。
最悪 アメリカ 移住ぐらいは 出来るように は一応している。

429 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:47:22.60 ID:d9prNDfw0.net]
これを機会にボランティアが義務に
警戒警報が命令になったりするのかな



430 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:47:31.34 ID:Z9mFFs2+0.net]
>>377
終わってねえよ

431 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:47:33.99 ID:x0z3pmCf0.net]
>>403
そもそも第二次大戦の総

432 名前:括を政府がしていないからまた沢山死ぬと思うよ []
[ここ壊れてます]

433 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:47:47.26 ID:l+mOaJQT0.net]
年寄りをばかにする風潮だけど
こういうときは地区の長老に聞くべき
行政の動かし方や経験、知識
ネットワーク等役立つことが多いよ

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:49:22.73 ID:of6WDiIL0.net]
警察庁調べで195人

435 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:49:31.73 ID:S5vqfju80.net]
死者300人超に期待したい

436 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:50:06.12 ID:Z9mFFs2+0.net]
>>425
おまえマスゴミ関係者
しねば

437 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:50:09.67 ID:qL+ev6I40.net]
この規模のが関東で起きたらテレ東でさえも1週間経っても特番でCMもauみたいなポポポポーンとかいうのばかりだろうな

438 名前:避難民全員死ね [2018/07/12(木) 13:50:41.84 ID:Z/A3h5xN0.net]
避難所の住所教えてくれ?
オメガつけてアルファードで向かうわ
んで被災者の前でマックをくっちゃくっちゃ食べながら

「東京からきました・・・きみら何、ホームレス?w」

その一言いったら帰るわw

439 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:50:50.54 ID:hfFU8ADK0.net]
非常事態なんだから超法規&ある程度の人権無視でもでいいんやけどな
平和憲法が国家や行政の手足を縛ってるって側面も考えんと



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:51:03.54 ID:JGAMmLUq0.net]
>>>418
規模がぜんぜん違うわ

>>394
いや一応いっとくのが礼儀

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:51:05.25 ID:Y7wUcN9l0.net]
いくら道路が復旧しても鉄路が死んでると生活破綻する人出てくるよな

442 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:51:57.16 ID:8V63wf6c0.net]
てか

この災害全然人事じゃねえな



生まれてから500人単位で死ぬ事故が
結構ある。

日航ジャンボ墜落事故やら
この件やら、大地震や、トンネル崩落やら
火砕流やら、津波やら

この国は四季の温度差が激しく、かつ災害が多い
災害大国である意識が必要だな

443 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:52:07.51 ID:l+mOaJQT0.net]
>>422
それもそうだけど
もっとさかのぼって邪馬台国(物部王国)
を滅ぼして日本書紀からも抹消して
歴史を改ざんした総括もな

444 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:52:10.92 ID:EKCtMtnX0.net]
>>389
野党が反対したら与党だけで過半数無いとでも?

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:52:29.07 ID:SRE6m3GY0.net]
広島が岡山の追撃をかわしたか
だがまだ終わっちゃいない

446 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:52:30.02 ID:Kb8LMaKw0.net]
>>383
東日本の時は首都圏だけでも死者約60名、
住宅全壊、半壊、一部損壊合わせて約40万戸の被害
一都三県だけでも約8万5000戸が被害にあってるけど
東北の被害が甚大過ぎてほとんど報道されなかった

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:52:46.12 ID:p7+r5BGQ0.net]
西日本豪雨、初動3日間に出動した自衛隊ヘリはゼロだった。官邸HP・第1回非常災害対策本部会議資料。

活動人員は警察庁から19640人、消防庁から31700人ヘリ14機、自衛隊から2300人。そして今日更新された資料は消防庁の記録のみあり、警視庁・自衛隊・海保の活動記録はなぜか無くなっている。さらに西村官房副長官が自衛隊の出動状況についてウソのツイート。いったい何が。
https://togetter.com/li/1245529

448 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:53:26.11 ID:r/h3Kulw0.net]
>>425
本当に止めろよ
親兄弟の前でそんなこと言えるのか?

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:53:30.37 ID:JGAMmLUq0.net]
>>427
1万人で太平洋の規模とまちがえたらあれだろ

>>414
今回は幸いにもいきてる人多いしね
ただ鬼怒川決壊のときもだけど以外と水没はわりとわかりやすい
土砂崩れは片付けに時間がかかる



450 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:53:34.86 ID:mxflVwk80.net]
>>437
西村の言ってた事はデタラメだったわけか、マジでこいつらデマ振り撒いてるだけで何もしてなかったんだな

451 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:53:51.06 ID:h0YfEJwX0.net]
死者数だけ増えて、行方不明の数字に動きがないんだよな

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/12(木) 13:54:50.40 ID:B8/9gv/b0.net]
倉敷市の真備町だけで呉市の2倍以上死者がいる
>>441
え?減ってなかった?

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:55:03.64 ID:Nd75nrOk0.net]
>>131
ガラケーのジジイが何言ってんだ

454 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:56:00.61 ID:mxflVwk80.net]
>>131
末尾wwwwwwwwwwww

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:56:38.74 ID:dJrpSbLDO.net]
広島は丘陵地の造成失敗だな。あんな市街地の近くで国費で砂防ダムをたくさん建設しなきゃならんて。
許認可持ちつ持たれつの市と建設業者は猛省しろよな。もう今後一切丘陵地を造成すんな。

456 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:56:43.54 ID:yHd7Dyf90.net]
>>437
まーた自民がデマ流したのか、自衛隊ヘリの出動だけゼロっめやべーな

457 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:56:43.87 ID:8T5+81m70.net]
>>437
なんだろなコレ
災害救助に絶対必要だのなんだの言ってたオスプレイも出てこないし

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:57:03.05 ID:a4SFGMY+0.net]
>>93

一枚目からの二枚目にビックリ

459 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:57:47.95 ID:x0z3pmCf0.net]
オリンピックの施設建設が本当邪魔
海外からお金入ってきてるのかな?そうじゃなければ本当悪手だよ



460 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:58:02.91 ID:6uBgdViV0.net]
豪雨の際に飲み会していた自民党。
信用できない。

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:58:20.73 ID:PVY0csZn0.net]
雨量で一番だったのって岐阜郡上だったよな

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:59:26.14 ID:ZEz/DXkA0.net]
>>450
豪雨程度なら誰でも飲み会やるだろ

463 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:59:36.77 ID:iuyQ3Xir0.net]
やったーやったー死者増えてる増えてる!!
死ーーーね!!死ーーーね!!
死ね死ね死ーーーね!!
死ーーーね!!死ーーーね!!
死死死ーーー死死死死死死死ーーー死ーーー死ね!!
死ね!!死ね!!死ねぇぇぇーーー!!死ねぇぇぇーーー!!
死ね死ね死死死ね死ね死ね死死死ーーー死死死死死死ねぇぇぇーーー!!
死ねぇぇぇーーー!!死ねぇぇぇーーー!!

464 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:00:18.75 ID:5X6Pai4E0.net]
西日本のネトウヨはオリンピック優先で見捨てられ発狂すると思うw
楽しみだわ

465 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:00:32.94 ID:qL+ev6I40.net]
>>451
高知県馬路村魚梁瀬てとこだった

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:00:40.40 ID:cUF7edkk0.net]
気象庁の会見じゃなくて
総理が直々に避難勧告したりJアラートを出したりしてたら
本気で避難した人が増えたんじゃないかな?

467 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:02:07.94 ID:Trq+QRlK0.net]
豪雨災害?来るなら来てみろとばかりに中国地方選出の自民党議員が中心になって宴会開いたら本当に天罰下されたマヌケども

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:02:22.86 ID:ZEz/DXkA0.net]
>>453
野党の心の叫びだろうな

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:02:29.00 ID:Y7wUcN9l0.net]
>>456
気象庁がアラート流すのと大差ない



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:02:33.91 ID:cUF7edkk0.net]
>>83
小泉からだろ?

471 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:02:43.39 ID:sdbADCj50.net]
>>451
本州で1番降ったのはひるがのだぞ

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:03:22.17 ID:5X6Pai4E0.net]
西日本はこれから台風と伝染病に怯えて生きて行く。大変だな・・・

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:04:05.34 ID:KpHvoSVK0.net]
法人税減税が最優先でございます。

474 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:05:10.88 ID:BHL8Xdf+0.net]
>>436
エア被災ですんげえ被害者面してたし
しっかり報道されてましたけど

475 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:05:24.52 ID:Trq+QRlK0.net]
それとも水不足解消にはちょうどいいやと雨乞いのための宴会か?

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:05:33.33 ID:2jinvShe0.net]
死者数はいいから何で死んだのか報道して欲しいわ
こんなニュースは何の足しにもならん
使えねえなNHK

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:06:08.02 ID:BHL8Xdf+0.net]
>>465
水全部海に流れてしまったから意味ない

478 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:06:11.39 ID:xvAXwLPl0.net]
戦後最大級の豪雨でも、飲み会第一。自民党です。

479 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:06:47.90 ID:Dlqoluf70.net]
>>466
数ヶ月後にえぬすぺでやるけえ、まっとれ たぶん



480 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:07:03.13 ID:YEDdNZQ40.net]
>>235
もうなんかほんと自民ってより国会議員とか
日本のお荷物だよなあ

481 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:07:53.91 ID:XlEnc7iW0.net]
>>452
その誰でもに政府与党は含まれない

482 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:08:45.61 ID:Dlqoluf70.net]
>>445
ちゃんと造成したとこは被害ゼロじゃけどの(笑)
沢筋に作ったとこだけがきっちりやられとる
アホはつれーのお

483 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:08:53.30 ID:x0z3pmCf0.net]
国会議員って公僕ってこと忘れてるのだろうね

484 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:09:48.86 ID:aaXY2ptW0.net]
>>425


  ↑  馬鹿両親の無意味な性交の結果がこれ

     365日暇で誰からも必要とされてない

     無能無職の低学歴ド底辺がこれ 

     大人のこの年齢でこのザマこの幼稚さ

     友人ゼロ 毎日ネットで時間をつぶす虫けら

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:09:50.51 ID:JGAMmLUq0.net]
>>437
警視庁→基本東京だよ警察庁がたばねる
自衛隊→要請がないとどうしようもないわけで意味わからん
海保→警察とはいえ沿岸関係ないのに海保の記録いるのか?

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:10:07.87 ID:4dVbM9gm0.net]
>>470
私利私欲満たすためなら 法律だろうが 日本人だろうが 無視だからなぁ
良心期待するほうが間違い。

487 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:10:12.03 ID:Trq+QRlK0.net]
しかし赤坂自民亭の面々は二百有余名の無念を背負って政治活動していくんだろ?
誰がお前らの言うことなんか聞くかよ

488 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:10:15.11 ID:xvAXwLPl0.net]
国会議員の権限が強すぎるのが、日本の不幸の原因。
日本国憲法が欠陥憲法である理由のひとつ。

489 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:10:32.91 ID:2jinvShe0.net]
>>469
ああ、Nスぺでね
了解



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:11:37.74 ID:kjsrxkMT0.net]
丘陵地帯じゃありゃせん
斜面じゃ

491 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:11:59.18 ID:nFy3O2TF0.net]
>>66
元々クズの宮城県民がまだのうのうと生き延びてるぞ
お前何であの震災の時に死ななかったんだよってクズがたくさんいる
あの震災で宮城県民は全滅させておくべきだった

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:14:22.44 ID:KpHvoSVK0.net]
法人税減税のために予算を削減した結果治水ができないわけだ。

いい加減気付けよ。国民も。

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:14:42.31 ID:mFTzP92r0.net]
ヘ(゜ο°;)ノうわーーーーーーー

https://i.imgur.com/Ajso5CH.jpg

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:14:44.67 ID:JGAMmLUq0.net]
>>472
さすがにこれは広島の地元の不動産屋かデベロッパーが悪い

495 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:15:19.85 ID:Biu1wXqY0.net]
>>476
でもさ、そういう価値観や考え方を多くの国民が共有しているからこそであって、
政治家だけに清廉潔白を求めるのはおかしな話ではあるんだよね

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:15:50.22 ID:7KQv55/40.net]
まじで平成最悪になるとは。 台風じゃないのに

497 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:16:53.18 ID:mfXl3YRT0.net]
>>482
ネックは保険料だよ

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:17:29.54 ID:YCkVorv20.net]
今回の豪雨のきっかけは直前の台風らしいけどね

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:17:40.35 ID:SRE6m3GY0.net]
国民のレベル以上の政治家は出てこないのです



500 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:17:44.50 ID:Dlqoluf70.net]
>>484
しょうがなかろお
リスクがあったら売れんのんなら、富士山のまわりは全部アウトやな
小岩新小岩もだめかな

買ったもんの責任






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef