[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/08 17:09 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 10:40:46.85 ID:CAP_USER9.net]
死刑が執行されたオウム真理教の元教祖、麻原彰晃(しょうこう)元死刑囚=執行時(63)、本名・松本智津夫(ちづお)=の遺骨受け入れを表明していた四女(29)側が11日、「遺骨を粉にして、太平洋に散骨する」との方針を明らかにした。後継団体などに遺骨を利用されることを防ぐためで、費用負担など国の支援を求める要請書を提出した。

一方、法務省幹部は「国ができるのは、本人が要望する人に遺体を引き渡すところまで」としている。

関係者によると、麻原元死刑囚は6日に死刑が執行される直前に、遺体の引き取り先として四女を指定。東京拘置所が9日に火葬したが、四女が身の危険を訴えたため、現在も遺骨を預かっている。

麻原元死刑囚には元教団幹部の妻(59)との間に2男4女がおり、三女(35)ら子供4人と妻が連名で遺骨引き渡しを求めている。

11日に記者会見した四女の代理人、滝本太郎弁護士は「麻原の骨は信者にとっては仏舎利(ぶっしゃり)(釈迦の骨)で、誰の元にいくかは大変な問題。妻や子供らに渡してはならない」と指摘。遺骨をまいた場所が後継団体の信者らの「聖地」となる危険性もあるため「広い太平洋に船から散骨したい」と話した。

その上で「国が関与してくれなければ、協力してくれる業者はいないだろう。私と四女を助けてほしい」と、支援を求めた。

四女は両親と縁を切るために自分の推定相続人から除外するよう申し立

2 名前:て、昨年10月に横浜家裁で認められた。麻原元死刑囚が四女を遺体の引き取り先に指定した理由について、滝本弁護士は、家裁がさまざまな書類を元死刑囚に送る中で「書類に四女と私の名前が何度も出てくるので、認識しているだろうとは思った」と話すにとどめた。

2018.7.11 20:14
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180711/afr1807110042-n1.html

関連スレ
【オウム】四女側「海に散骨」=オウム真理教、松本元死刑囚の遺骨★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531318184/
mailto:【オウム】「遺骨を粉にして、太平洋に散骨する」 麻原元死刑囚の四女側が意向 国に要請支援 []
[ここ壊れてます]

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:41:23.82 ID:qLGVTpsK0.net]
便所に流せ

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:41:28.87 ID:0ZUSugSK0.net]
次は関東に大水害発生か?

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:41:50.09 ID:ABXI/eCT0.net]
海を汚染するな

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:42:42.72 ID:HuceOmS60.net]
あんなキモジジイの灰ごときで海洋汚染するなよ

自宅で保管しとけ

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:42:57.93 ID:qhN8qT580.net]
ロケットにでも括り付けて飛ばせよ

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:43:33.95 ID:QV2BuOiD0.net]
太平洋wwwwwwwwwwwwwwwwwww
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |  ∴。||

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:43:47.07 ID:6DsFaVXX0.net]
4女か!
支援してやれよ!
言ってることはまともだ!

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:44:19.05 ID:Ubzyzh8b0.net]
いやいや国で最後まで面倒見てやれよ、でなければ教団に渡って旧上九一色村に巨大な聖碑を作られても文句言うなよ



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:44:25.79 ID:k5hhwciT0.net]
1女2女3女は何してんの

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:44:45.30 ID:+beXAx4N0.net]
国の金で?ならなぜ引き取った?

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:45:10.76 ID:gufgfQax0.net]
太平洋の海洋大循環のとこでまけば1000年後にグリーンランドにいけるかもしれん

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:45:15.18 ID:dAOgAWag0.net]
これは正解

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:45:29.04 ID:qhN8qT580.net]
>>10
3女は、テレビに出てくるじゃん

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:45:39.93 ID:a3lattRb0.net]
親族の動向なんて知りたくもない

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:45:44.64 ID:0o/QBc1O0.net]
>>5
コロして盗む気ですね

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:46:19.56 ID:Ijfu2Lwl0.net]
原子炉に入れて跡形もなく溶かせよ

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:46:35.54 ID:dLAuEbKm0.net]
カルトの骨はカルトの信濃町にまけや

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:46:43.25 ID:kaZ8xWT40.net]
尊師が可愛い女信者だけに「精液注入特別修行」とかで、子供は全部で16人いるとか



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:46:47.50 ID:3z66BGpF0.net]
>>11
記事ちゃんと読め
引き受けてくれる会社が見当たらなそう
国が業者含め斡旋してくれと

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:46:58.77 ID:r54WLpHU0.net]
俺もう、一生海で泳ぐのやめるわ

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:47:59.15 ID:BwWDyYlH0.net]
もっと遠くの海にしようよ(´・ω・`)

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:48:02.26 ID:8y9ji/Bd0.net]
まぁ粉々にしてばらまいて物を残さないようにするという方針はいい

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:48:05.57 ID:AX5EEULW0.net]
信者が「グルは海と一体になられた」とか言いそう

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:48:07.93 ID:T4JUl4KC0.net]
散骨はいいけど何で国が支援?
遠くに撒く費用っていくらかかるか知らんけど、お金ないなら便所に流せ

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:48:22.31 ID:szIVG1+00.net]
ネス湖の怪獣粉にして ネッシパラリコ ネッシッシー ♪

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:48:41.05 ID:PLBys/Xy0.net]
ソレを食べた魚が…

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:48:50.71 ID:EZW1fLKy0.net]
盗んで金にする刑務官の夢を見た

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:49:02.39 ID:Ebbr+drr0.net]
なんかこの四女って、すごくまともじゃね?



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2018/07/12(木) 10:49:08.54 ID:3MG25p4L0.net]
livedoor.blogimg.jp/winterfan/imgs/b/8/b8d03aec.jpg

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:49:23.93 ID:UmAqWi2h0.net]
国が費用負担はおかしいだろ

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:49:54.98 ID:18Xa4gRm0.net]
熊本で生まれてんだから熊本で流せよ

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:50:00.72 ID:7esNNyTw0.net]
法の枠内では最良の判断ですね

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:50:22.89 ID:ayyt+Dr00.net]
海が汚れるだろ
信者が食って処分しろよ

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:50:42.50 ID:SJ+wU86m0.net]
三女のアーチャリーだっけ?
アレをやたらと担ぎ出してる芸能人や文化人を忘れない・・・。

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:50:46.99 ID:VuX+7F8C0.net]
>>30
どういう事?

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:51:00.64 ID:o8/Ncwqp0.net]
>>32
とっくの昔に縁切りしてあって実家すら無いわ

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:51:04.59 ID:A1dbETlL0.net]
カグヤ姫に会えなくなることを悲しんで
不死の薬を天皇が撒いたから不死の山で富士山になったわけだろ?

その理屈でいけば麻原の骨を富士山に蒔けば
富士山は麻原山になるわけだ

撒いちゃえ

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:51:04.59 ID:pLX2R2rZ0.net]
こんなやつの骨を海にまくとか気持ち悪すぎるけど、跡形もなく消すにはそれが一番なのかね



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:51:10.58 ID:oleyJMHV0.net]
まぁ不自然だよな、あの麻原が遺言で四女に頼むとか言うかよ

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:51:15.77 ID:lhW74EuS0.net]
遺灰は神聖化するために奪いに来そうだな
怖い

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:51:16.13 ID:bQMCEM5q0.net]
とりあえずサリンに漬けようよ

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:51:33.95 ID:JMDV508J0.net]
信者にあげなよ
別に神格化してもいいじゃん
悪いことしないなら問題ない

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:51:41.60 ID:HB1474ar0.net]
肥溜に撒いてウンコ臭い聖地にすればいいと思うの

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:51:57.32 ID:/dhqf8zK0.net]
スティールボールランでも始めろよw

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:52:04.97 ID:6N1FgureO.net]
>>24
じゃあ信者も全員入水しなきゃな

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:52:11.78 ID:avXgwvJj0.net]
魚通じて皆の体の一部になるんやで

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:52:15. ]
[ここ壊れてます]

50 名前:29 ID:3z66BGpF0.net mailto: >>25
記事ちゃんと読めよ
業者が嫌がるから国が斡旋してくれってこと

そりゃ業者もオウムに逆恨みされたら嫌だもの
[]
[ここ壊れてます]



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:52:16.42 ID:5GgpVJR10.net]
協力してやれよ
聖地や詐欺の道具にされないようにするために最善の方法だし、
四女の提案は理に適っている

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:52:29.71 ID:pz+cbOe+0.net]
四女さんや
お宅にもトイレってあるじゃろ?
そこも最終的には太平洋につながってるんじゃよ(日本海かもしれんが)

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:52:46.49 ID:lhW74EuS0.net]
ビンラディンみたいに分からないように処分するべきだったな

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:52:48.15 ID:X2waEH/q0.net]
福一に撒けば取り出し作業に志願してくれるだろ

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:52:48.54 ID:twVmX6LO0.net]
福一に埋葬

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:52:54.42 ID:9f/84xxT0.net]
亡くなった人や被害に遭った人は無慈悲にやられ相当な無念さもあるだろうに
何でこんな丁重に扱えと国に頼む?

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:53:04.80 ID:YDXuk1RY0.net]
日本海側にして

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:53:39.83 ID:8N8qzE7p0.net]
遺品はどうすんの

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:53:52.96 ID:1dBeUwqQ0.net]
速いのは海自US-2の訓練に便乗という形で海に着水してそこで散骨かとも思ったが
海自は嫌がるかなあ・・・

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:53:54.13 ID:ZBEthueI0.net]
>>1
竹島か尖閣諸島に埋めるべき



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:54:03.88 ID:twVmX6LO0.net]
竹島に埋葬

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:54:10.38 ID:yOhWyQ3f0.net]
>>39
単に海とだけ言えば場所も特定できないしな
竹島とか北方領土周辺でもいいけど

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:54:17.09 ID:WyZImtSG0.net]
日本では国が勝手に遺骨を投棄できないからな。
四女にかこつけたビンラーディン方式による処理だよ。
なあに海自や海保の活動ついでに撒いてくりゃいいだけだろ。

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:54:29.20 ID:y01NXZf70.net]
〜そして豊漁へ〜

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:55:17.11 ID:k+/RAhrt0.net]
>>14
元NHKの堀潤となんか気味の悪い関係性を築いているな。

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:55:18.02 ID:twVmX6LO0.net]
北方領土に埋葬

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:55:39.32 ID:zBJl9uN70.net]
散骨はオウムの勧誘材料になるな。
「お前はマグロを食ったか。それには尊師の分子が含まれている。
オウムに帰依しないと尊師の祟りがある」www

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:55:42.99 ID:pz+cbOe+0.net]
政府ものっときゃいいのに
「協力します」
「遺骨遺灰預かりました」
「散骨処理終了、場所は機密事項ですので四女さんもしりません」

ってアナウンスするだけですべてが円満に解決(本当に散骨する必要もない)

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:55:50.95 ID:3z66BGpF0.net]
>>54
記事ちゃんと読めよ
散骨してくれる業者がオウム信者に逆恨みされるのが嫌で見当たらない
国が斡旋してくれよと

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:55:53.64 ID:Tu79Dn3W0.net]
韓国に埋葬しよ
そしたらアレフは全部韓国行くだろ



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:55:58.45 ID:fc3dm0I/0.net]
高須辺りが金出すだろ

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:56:16.16 ID:YaFiLPfq0.net]
特殊な事例だし、国の主導でやったらいい。

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:56:18.80 ID:+beXAx4N0.net]
>>20
行間をよく読めw 結局、国が経費を払うことになる

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:56:56.19 ID:pqaSXMxl0.net]
地下を何キロも掘って核のゴミの保管場所を作るんだろ?

一番奥に置いとけ

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:56:59.25 ID:6Y60NE4Q0.net]
ホリエモンロケットで宇宙に巻く振りをして、爆発して焼き尽くせ

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:57:15.79 ID:LiPiYED40.net]
>>2
一番良いアイデア。

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:57:17.58 ID:NQv5kLU80.net]
要請支援ってなに?

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:57:19.05 ID:urwWeyj90.net]
燃えるゴミに入れてそのまま更に灰にしてあげな

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:57:28.90 ID:XyI16f1n0.net]
>>69
高須氏ならヘリコプター出してくれそうだなw

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:57:46.97 ID:RhC4qcB10.net]
北極にでも撒いたら?



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:57:48.09 ID:H0vZKa+30.net]
>>1
国が支援するとしても
法的根拠は一体何になるんだろ(´・ω・`)

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:57:48.34 ID:3xPmQls60.net]
福一の汚染水に混ぜたらどーだろう?

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:57:53.12 ID:nzZeuTlz0.net]
>>11
この話は意外にデリケートなんよ
俺も無理に四女が引き取る必要は無いとは思うけど
遺族の意向なしに国が勝手に処分しました、だとオウム真理教から国が恨みを買う事になる。

身内の意向であれば、という話なら何とでもお手伝いはできようが、
当然その判断をする四女も変な恨みを買う多大なリスクととばっちりを受ける話なんよ。

一番いいのは変な聖地を作らないよう、公海上の非公開座標で散骨するのがベストだが、
なまじ民間だと相応のとばっちりが行くからみんな嫌がるんだろ。
だからこの話は海上保安庁なり自衛隊なりで支援してでもやるべきだとは思うよ。

ただ現状だとまだリスクが高そうではある。とりあえず預かってくれるなら数十年はそのままにしてもらって
当時からいる信者が居なくなってからの方が良い気はするよね。

それと、四女の身に何かあったら自動的に処分しますとか
嫌がらせを受けるとうの身に危険が及んでいる間は絶対に引き取りませんという宣言をして身を守った方が良いと思うわ
何というかものっそい貧乏くじの処分の話だよコレ。

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:58:06.29 ID:3z66BGpF0.net]
>>71
読解力養えよ
業者から特別案件として高額請求されたらどうすんだよ
だから費用含め国が介入してくれって言ってるんだろ
もし四女が受け取り拒否したらオウムに渡るんだぞ

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:58:08.90 ID:WyZImtSG0.net]
海自の哨戒機でチャレンジャー海淵あたりに捨ててくればいい

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:58:52.61 ID:Bdi5TtD/0.net]
>>30
wwwwwwwww

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:59:17.63 ID:07uKR3Zb0.net]
ロケットで打ち上げればいいのに

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:59:36.01 ID:vSY1Be4T0.net]
>>68
とりあえずかなり大きい事件だったから国が第三者の立場になって最後締めくくるしかない
税金ってのはこういう使い途もある

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 10:59:40.71 ID:Xo+4hHxc0.net]
光進丸から撒けばいいやん

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:59:46.63 ID:aHyt1mAs0.net]
受け取り拒否でいいんじゃね?



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:59:52.02 ID:ArsA9jI60.net]
ここまで来ると麻原が犯罪者だった事を忘れちゃうね笑笑
こいつの血筋なら空飛んで撒けよ
信者は空を見て思い出す、風流なものだろ?

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 11:00:18.01 ID:vSY1Be4T0.net]
>>86 アンカー間違えたわ

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 11:00:26.19 ID:o8/Ncwqp0.net]
>>85
打ち上げ場所が聖地になる

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 11:00:35.67 ID:rGzq7SPt0.net]
便所に流せよ

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 11:00:38.08 ID:zsb9l+/p0.net]
墓に入れるよりはいいんじゃね?
何か怨念とか残りそうだし

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 11:00:54.99 ID:4F5EYewg0.net]
原子炉に入れるのが正解

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 11:01:00.48 ID:XaLIMuWp0.net]
3女を持ち上げてるジャーナリスト、芸能人をまとめてくれ

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 11:01:08.26 ID:ftowi7vk0.net]
散骨強硬したら四女が教団から恨みを買って一生逃げまくる
人生になるから、強硬しないほうがいいと思う

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 11:01:43.92 ID:u09EhgoV0.net]
散骨する場所言っちゃだめやん
ビンラディンみたいにしないと

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 11:01:46.44 ID:BEAHY6Oa0.net]
太平洋の海産物は尊師エキス



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 11:01:49.29 ID:3Bmlf/qq0.net]
撒いた日に南海トラフかなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef