[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 23:28 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 920
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ビール離れに拍車】ビール系出荷量が過去最低更新 安売り規制響く 1〜6月



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 09:32:50.92 ID:CAP_USER9.net]
https://www.nikkei.com/content/pic/20180711/96958A9F889DE1E0EAE7E6E4EBE2E3E3E2E5E0E2E3EA9F9FE2E2E2E2-DSXMZO3285464011072018MM0001-PN1-7.jpg

ビール大手5社が11日発表した1〜6月のビール系飲料の課税済み出荷量は、前年同期比3.6%減の1億8337万ケース(1ケースは大瓶20本換算)だった。上期としては6年連続で過去最低を更新した。2017年6月に強化された安売り規制の影響もあり、市場規模の縮小ペースが加速した。

 分野別では、ビールが6.3%減の8823万ケース、発泡酒が8.4%減の2414万ケースと減った。一方で、最も割安な第三のビールは7099万ケースと前年から1.9%増え、5年ぶりに前年を超えた。

 第三の増加の背景にあるのは、キリンビールとサッポロビールが流通大手から引き受けたプライベートブランド(PB)だ。キリンはイオンやローソンなどから、サッポロはイオンから受注している。課税済み出荷量は工場から出荷して酒税が課税された時点で算出する。多くのPBはこれまで海外メーカーが造っていたため、出荷量に計上されていなかった。

 業界団体によると、第三の出荷量に占めるPBの割合は2.7%に達する。PBを除くと、第三の出荷量は1%弱、前年を下回った。

 メーカー別のシェアも第三の動向が明暗を分けた。キリンは前年同期を2.3ポイント上回り34.0%になった。PBの販売分が寄与したことに加え、自社ブランドの新商品「本麒麟」などが好調だった。サントリービールも第三が増加し、ビール系全体のシェアは0.4ポイント上昇して16.3%だった。

 一方で、首位のアサヒビールは苦戦。シェアは1.9ポイント下落して37.6%だった。サッポロは0.7ポイント下回る11.2%だった。

2018/7/11 11:30
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32854690R10C18A7MM0000/

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:27:13.04 ID:nLEjBTI10.net]
>>146
あぁバブル当時サッポロ何ちゃら園で飲んだビールはホントに美味しかった。

気候と合ってたのもあるんでしょうが、そういうのあるでしょうね。

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:28:56.73 ID:WrwPndzS0.net]
うまみが強すぎてかえって嫌みな味

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:32:36.31 ID:0N+ogiGc0.net]
税金を統一しないと不公平すぎるだろ
260円以上 プレミアムビール
100円未満 缶チューハイ

404 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:32:54.08 ID:nLEjBTI10.net]
>>153
あの〜大企業はバブル超えの利益ですよね。ですが金利はゼロ。

景気が良けりゃ高級ビールがバカ売れなはず。庶民の楽しみまでせちがらくなってる、
おかしな話です。

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:35:49.75 ID:LE5Hp2pG0.net]
まぁ日本政府の意向は庶民は生かさず殺さずだからな

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:39:33.01 ID:gkQjrwAR0.net]
安売り規制は痛かったな
バカな政治家だ

407 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:41:27.37 ID:wdnDu1gX0.net]
>>3
ストロングゼロは危険ということがよくわかった

408 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:43:44.36 ID:nLEjBTI10.net]
>>258
やっぱ「麦とホップ」かなぁ。アル中だから色々調べてるわ。

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:46:31.99 ID:y7KZKLsf0.net]
規制して自ら首閉めたバカ



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:51:56.45 ID:TT+nLupp0.net]
>>26
いろいろな事を一番吸収できる時期に、週休二日だのゆとり教育だので
子供をバカな怠け者に押しやった国ですからね

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:53:02.95 ID:kB8Tjcr30.net]
金麦と麦とホップは目隠しして呑んだらどっちがどっちか分からない自信がある
この二つは発泡酒の中ではよく出来てると思う

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:53:47.63 ID:TT+nLupp0.net]
>>399
違うよ
国策は貧乏人と年寄りは早く死ねだろ

413 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:57:51.75 ID:oI9kcyMR0.net]
ストロングゼロの原液を買って炭酸水に入れて飲んでる
酒がそんなに強いわけじゃないからアルコール度数が調節できてコスパがいい

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:59:29.31 ID:TSR0hayN0.net]
>>328
今でも居酒屋近くの道路とかゲロだらけ
酒飲んでるとマヒしてるから自分の身体の変化も気づきにくい
結果ガンとか肝臓とかあちこちやられる

415 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:09:28.26 ID:72+wehuI0.net]
ストロング系のせいでヒールで酔えない体になった

416 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:10:21.94 ID:O7V7kCHh0.net]
淡麗グリーンラベルをもっと安くしてくれたら
買ってやってもいい
あれ好き!

417 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:10:52.95 ID:Ut1RlY+i0.net]
>>187
日本は種類が少なくて画一的なビールしかなかった事が、ビール離れの主因なんだけど
今やスーパードライは売上半減しててボロボロ
当のアサヒはスーパードライ一辺倒に見切りを付けて多品種化に力入れだしてるんだけど

418 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:12:28.33 ID:O7V7kCHh0.net]
美味しいお酒は、意地悪しないでどんどん安くしなさい
それが利益を出す秘訣!

419 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:13:47.69 ID:n/LWoRR00.net]
消費税の増税は日本の終わりを告げるな
かなりのダメージが行くぜ
8パーセントからの続きは無しになり
突然10パーセントという感覚になるはず
払ってみて仰天すること請け合い
1500円のものを買って1650円も取られたら
たいていの日本人は突然財布の口を閉ざすだろうな
まずスーパーが突然の売り上げダウンにおびえ始め
続いて飲食店がおびえ
町はフリザードの嵐が来たような静けさになり
三か月の我慢がやがて半年になり
本当の冬が来て正月はなんとも寂しいものになる



420 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:17:40.75 ID:gkQjrwAR0.net]
イオンの88円ビールモドキ
生産地/韓国止めてキリンが請け負うらしいから、買ってみようかな
元々、韓国のイメージが最悪なだけで、そんなに不味くはなかったしね。

421 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:21:48.88 ID:n/LWoRR00.net]
ドイツと中国の斜陽
日本のさらなる転落
アメリカの迷走が世界の迷走になり
不安定な経済と世界不安の中で
アジアが暴発の危険になるだろう
発展途上の道がふさがれるからだ
消費税で日本への移民は停滞するだろうし
魅力のない一辺倒の価値観に嫌気が来るだろう

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:23:21.52 ID:UupGPbp80.net]
未成年への縛りがきつすぎるわ
だから大人になっても買わない飲まない
選挙権と同じく10代に合法に飲ませろよ、少年法撤廃も合わせてな

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:27:00.92 ID:DENIoHAK0.net]
>>414
のどごし生が好きな奴には良いんじゃね

俺はのどごし生は無理
CMバンバン打って安売りしてるけど
何であんなにまずいの

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:33:33.33 ID:gkQjrwAR0.net]
>>417
好みの問題かな?イオン88円ビールモドキは《のどごし生》より癖が無い感じはするね
キリンが請け負うことだし、旨い具合に

425 名前:仕上げますでしょ []
[ここ壊れてます]

426 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:35:00.54 ID:qZX8VI5XO.net]
ビールやめて発泡酒にしたけど、今は1本300円くらいのワインが
ゴロッゴロあるから発泡酒と半々くらいで飲んでる。ビール系の
絶対数は半減したな

427 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:35:53.28 ID:BHL8Xdf+0.net]
>>413
各企業が便乗値上げしてくるしな

428 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:37:53.83 ID:JQkne11E0.net]
>>418
一回試したいんだけどまだ6缶パックしかないのよね
バラのは売れ残りの韓国産
いきなり6缶はちょっとなあ

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:38:15.07 ID:C1o79dOZ0.net]
30過ぎたら腹が出るようになったから焼酎しか呑んでないな



430 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:39:29.38 ID:3TlXtpt+0.net]
この規制は一体誰のためのものだったんだろ?

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:42:00.45 ID:f+h8QKcn0.net]
安い第三のビールが伸びてるって事は景気が良くない証拠じゃねーか
これで消費税あげるんか。アホだな

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:46:29.09 ID:FbsOBDLz0.net]
>>46
麦ホ黒飲んで黒系にハマる奴結構居る

433 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:55:08.98 ID:gkQjrwAR0.net]
>>421
とにかく、韓国のイメージが戦後最悪
韓国産と聞いただけで飲む気が失せる
バーリアルが出た頃は、あの気色悪い大嘘慰安婦像も無かったし、李明博大統領の「日王の間抜けな面に糞を塗りたくってやる!」発言も無かった。

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:56:44.16 ID:8dxdUCt30.net]
中国バブルの崩壊

中国華融、香港スタッフを一部解雇か - NNA ASIA・香港・金融・保険
https://www.nna.jp/news/show/1787259

隠蔽工作?

435 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:59:34.77 ID:nR1YyZJB0.net]
当たり前だよ。
昔、かなりのビール党だった人間としては、今、ビールが飲まれない理由がよくわかる。
まず、第三のビールとかいうビールに似ても似つかないものを飲ませたら、ビールの美味しさを知らない。
加えて、缶酎ハイが売れてるからと言って、あんな甘ったるいジュースみたいなものを売ったら、
味覚が甘い方に設定されるから、苦味のビールが美味しく感じられないだろ。
ビールメーカーって、アホじゃなかろかと思うほど、ビールを売ろうとしてないんだから、そりゃ、売れなくなる。

436 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:08:31.12 ID:gkQjrwAR0.net]
ビールが旨いと体調の良い証拠
串カツや焼き鳥喰って、スーパードライてガンガンキレたい
だが、ちょっと風邪気味でも途端に不味くなる

437 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:09:15.65 ID:2y6coFtN0.net]
>>406
貧乏人と年寄りは庶民ですらないから

438 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:24:48.40 ID:BHL8Xdf+0.net]
>>429
それ、結局、アルコールが内臓に大変な負担ってことじゃん

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sege [2018/07/12(木) 18:31:24.22 ID:tfttY9ms0.net]
ビール高すぎだわ
アメリカ並みに350で100円くらいにしろよ
酒税がクソすぎ



440 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:33:41.82 ID:JpQI68QY0.net]
ビールに限らず消費が減ってるんだから

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:40:01.45 ID:4LsCuhH50.net]
>>400
角を矯めて牛を殺すのが「消費者保護w」行政だよなあ

442 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:50:10.44 ID:CpU70zJb0.net]
>>46
あれはいいんだけど、あまり売ってないんだよね

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:51:30.74 ID:0DYBaKaR0.net]
ビールは終わりだな

444 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:52:47.76 ID:CpU70zJb0.net]
>>413
1080円のものが1100円になるだけだ
かえって計算しやすくて便利になる

445 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:53:49.32 ID:CpU70zJb0.net]
>>407
原液とこで買えるん?

446 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:56:41.54 ID:jyhLRkhC0.net]
1本AL7%も要らんのよ
1%〜2%なら2本飲めるじゃん

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:57:09.80 ID:aakRjjOM0.net]
>>437
君ってすごい頭が悪いんだね??

実質の支払額
ここの増減が問題だってのに

>計算しやすくて便利になる

ってなるわな??

だったら、コンビニや飲食で何かを買っても
お釣りはいらないってことで、君が支払ったらいいじゃない??

それはしないわけだ
支払額ではなく、便利を優先させるんやろ??

お前だけ、そうすれば、お前は計算しやすくていいじゃないか??
998円でも、1000円で支払ってお釣りはいらない
募金箱にでも入れてください

君だけが、そうすればいいだけやろ??

賢い奴だと、計算よりも実質の支払額
998円の方が良いって考えるんだけどな
頭が悪いと大変なんだろうな

448 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:57:44.92 ID:JQkne11E0.net]
>>438
アマゾンで売ってるぞ

449 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:59:34.23 ID:JQkne11E0.net]
>>440
コンビニで買うのが前提の時点でもうあれやね



450 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:00:01.10 ID:CpU70zJb0.net]
>>440
話の根拠が分からんな
なんでそんな事になるのか
払えばいいとか関係ないだろ
最初の方の話説明して

単純な事なんだよ
1080円払っていたのが、1100円になる
それだけのこと

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:01:54.67 ID:rIep/T8/0.net]
不味いんだもの

苦みの良さがどーの、大人ならどーの、ってバカみたいな記事出るけどさ
的外れな事書いてるなーってな

452 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:02:00.62 ID:DaRygfYU0.net]
ビールを毎日飲んでいた中毒者がみんな死んだだけだよ

453 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:02:07.45 ID:CpU70zJb0.net]
>>442
スーパーでも同じ
むしろスーパーの方が計算は面倒でなくなる
お前消費税絡みの値段計算して買ってるのか?
今だと若干きついんだけど、10%だと簡単だよ

454 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:03:11.82 ID:nLEjBTI10.net]
>>230
そうみたいですね、昔の酎ハイとかって感じ。わざわざバカ高いあの何だっけ?

あれを炭酸では割らないでしょう、美味しいって言うか味がわからなくなりますからね。

455 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:03:37.40 ID:aakRjjOM0.net]
>>443
いやいや
だから、賢い奴だと、そうはならないってことな

君は、支払金額よりも、計算が便利
ここを主張してるやろ?ってことさ

1080円が、1100円の計算となり便利になる
いやいや、賢い奴なら、10%で計算しやすくならないでいいから
8%にしてくれ??ってなるんやで

だったら、君の家賃や光熱費があるやろ??
端数やったら??7838円ですってなったら??
計算しにくいで
相手が、計算しやすいように
8000円でいいですよって言ってきたら、計算が便利になってよかったな
って思うの??だから、頭が悪いって言うのさ
8000円で計算しやすいようにならなくていいから、7838円で支払わせてくれ
これが普通の頭の持ち主やで??

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:03:57.54 ID:vu0i/UL60.net]
ビールもどきの方がビールの味がするし 胃の調子がよい・・・ビール 完

457 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:05:50.35 ID:CpU70zJb0.net]
>>448
アホw
そりゃ安い方がいいに決まってるでしょ
消費税は上がると言う前提だよ
上げるのに反対ならそれだけ言ってれば?
ただし財政はきつくなる
外国からも上げろって言われてるし
借金はあるし
そんなもん無視しろと言うのかね

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:07:11.35 ID:Ut1RlY+i0.net]
>>428
ビールの美味しさを知らないんじゃなくて、ビールは不味いんだよ
皆、飲み会で無理にビール飲まされてビールの不味さを知った
昔は情報元がテレビぐらいで宣伝で洗脳されて皆ビールだったけど、
情報元が増えて多様化した現代では通じなくなっただけ

459 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:08:18.21 ID:CpU70zJb0.net]
>>451
ま、それはあるかな
だから甘いものが売れてる
ああ言うものは好きではないが

まあ、第三のビールでも十分出し



460 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:08:29.81 ID:2M2K9Kid0.net]
アルコールなんて百害あって一利なしなんだから売れなくなる方がいいわ。
喉越しだったらただの炭酸作るソーダストリームで強炭酸飲んどけばいいよ。
あっちはガスカートリッジ売れまくってるから夏の間は結構入荷待ちしてるけどね。
混ぜ物の安酒で誤魔化そうって言う企業の姿勢が売り上げ減につながってるんじゃないの?
ちょっと良いウィスキーを炭酸で割って飲む方が美味しいし変な人工甘味料とか入ってなくて
まだ身体にましだよ。

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:10:16.76 ID:l5UP9uqM0.net]
今年は売れてるんだよビール各社

462 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:10:18.15 ID:CpU70zJb0.net]
>>453
百害あって一利なしはどうかな
体から緊張を抜く効果がある
元首が外国に行ったら必ずと言ってもいいほど乾杯はある
ま、それが現実ってもんだ

463 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:10:18.32 ID:aakRjjOM0.net]
仮に1本が1100円と1080円

ここの計算になるからな
双方において、54回目〜の支払い
ここで金額ではなく、本数の差がつくわな

同じ金額や所得だったとしても、片方の方が
いっぱい買えることになるんだわな

まともな奴だと、そこが計算されるんだわな
1080円の方が良いってなるんだけどな

464 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:11:03.64 ID:JQkne11E0.net]
>>448
足し算で完了するんだからそりゃ簡単だろ

465 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:12:46.96 ID:CpU70zJb0.net]
>>456
ちょっと違うんだよね
その20円がどこに行くかってこと
捨てるわけじゃないからw
一応財政の基盤にはなる

まあ、こんなことしないで、他のとこを削れとか言うのならわかるがな
そう言ったの無しに単に反対だとちょっとね

466 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:13:27.80 ID:nLEjBTI10.net]
>>324
大阪やけど、去年まで定期検診は千円やったんよ、それがお金払おうとしたら「いえ、今年から変わったんですよ」やて。

何が何かよくわかりませんわ。

467 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:14:17.91 ID:gkQjrwAR0.net]
>>431
そんなことはない
キツい仕事終えて、スカッとシャワー浴びて「キンキンに冷えてやがる!」と独り言を囁きながら焼き鳥片手にスーパードライの一気呑みで生き返りたいね

別に一番搾りでもヱビスビールでも良いのだが、喉でスコーンとキレるのスーパードライがNo.1

468 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:15:21.85 ID:aakRjjOM0.net]
派生の話しになるが

@自販機で130円のコーラ
Aドラッグストアで70円のコーラ
それぞれのコーラは同一商品である

こうなった時に、13000円持っててみ?(計算のしやすさを考えると
130円と70円の最小公倍数にするべきだがw)
片方だと何本買えて、片方だと何本買えるのさ?

@だと、100本買える
Aだと、185,・・・本ってなるやろ

全く異なるんだわな
賢い奴だと、Aを選ぶって話しだわな
およそ、85本も変わることになるんやで?13000円だとな
月や年で考えると、大きな数字になることがわかるんだわな

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:15:44.90 ID:2y6coFtN0.net]
計算しやすいとか言ってる奴って
現金で払ってんの?
それとも限度額張り付いてるカード?



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:16:12.91 ID:4LsCuhH50.net]
>>460
舌にスプーンを押し当てたような味がしませんか?

471 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:16:17.74 ID:8RdkGly20.net]
第3のビールとかよくわからんものを作ってるから客が離れたんだよ

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:17:42.89 ID:I/tf2C2e0.net]
炭酸水でも気持ちいいよな
アルコールが入ってる必要ない

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:17:45.34 ID:kkcZTVkH0.net]
>>407
焼酎でもウォッカでもジンでもラムでも買えばいいだろ
どんだけバカなコスパ厨なんだよ

474 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:19:30.23 ID:CpU70zJb0.net]
>>461
それも違うな


475 名前:^転しながら、大量に入った箱から抜いて出すのか?
それともいちいち家から持っていくのか
面倒なんだよ
コンビニよりスーパーが安く買える
それはそうだよ
じゃなんでコンビニがこんなに増えてるんだ?
名前の通り便利だからだよ

何も何十本も飲むとは限らない
その時一本だけかもしらん
そんな人が多いってこと
品数の問題かもね
[]
[ここ壊れてます]

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:19:36.18 ID:nLEjBTI10.net]
>>286
「わかっちゃいるけどやめられない♪ホレスイスイスイダララッタ〜♪」

私の様なアル中には死活問題なんです、でビビるから定期検診は絶対行く。
人生は矛盾で成り立つて気がしますわ。

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:20:57.42 ID:VlzDNwFG0.net]
宴会でぬるいビールつがれると
飲まないわけにいかないんだよな

で、また、ぬるいビールの不味いこと
にがすっぱい!ゲロの味!

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:20:57.97 ID:xzJOi0M00.net]
いい傾向なんじゃないかな?

479 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:21:10.49 ID:byGbusir0.net]
高齢化社会と車しか移動手段が無い地域が多いのが理由



480 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:23:47.50 ID:SlUIjUEU0.net]
ふつうに考えてあんなマズいものを飲むやつがおかしい

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:26:24.24 ID:eoNeAOU50.net]
値引きするなって御達しあったからな。第三のビールは売れているんじゃないの?庶民はビール飲むな、お偉い人は激甚災害中宴会。

482 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:33:03.74 ID:Sf7TppII0.net]
人殺しの原因となる銃器麻薬類を製造・販売すれば逮捕

飲酒運転人殺しの原因となる飲用アルコール類を製造・販売しても逮捕

483 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:33:14.88 ID:nLEjBTI10.net]
>>352
全く同感です。真冬にビール飲むかな?やっぱ真夏のくそ暑い中で飲むあの喉ごし。
かつまっ昼間にアルコールを飲むって言う背徳感。

唐揚げとかポテトとかバーベキューにはオレンジジュースは合わない、アル中の感想ですわ。

484 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:42:06.08 ID:j5zBy8wb0.net]
イオンのバーリアルがキリン
麦の恵みがサッポロ
これ正直他の偽ビールよりずっとうまい
特有の変な味がしない
安いしこればっか買ってる

485 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:42:09.73 ID:gkQjrwAR0.net]
>>463
スーパードライがか?
色々試して見たが、キレ味ならアサヒが抜けている感じ
キリンとサントリーはビールもストロング系列も炭酸が弱い。

486 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:42:42.12 ID:fakcPLLz0.net]
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 17

487 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:47:47.93 ID:3+LqJij90.net]
知多のコーラ割りが好き

488 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:49:12.89 ID:sLVUw7bJ0.net]
酒なんか飲んでると脳が萎縮
するからな。

489 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:52:28.88 ID:8/x7F4Nv0.net]
日本酒にも負けているのでしょうか?情報求むっ!!



490 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:52:42.02 ID:ZfHS0Zxw0.net]
税金をかけすぎだろ
企業の努力を全て水の泡にする政治家
企業はお前らの給料のために努力してるわけじゃない

491 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:53:32.31 ID:yZbyYCVH0.net]
お中元で送られてきたスパドラ飲んだら美味すぎて涙出てきた

492 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:53:52.33 ID:8/x7F4Nv0.net]
ビール以外のお酒飲んでいる5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

493 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:54:34.38 ID:8/x7F4Nv0.net]
>>18
最近はほかのお酒飲んでいるのでしょうか・情報求むっ!!

494 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:57:11.62 ID:AiHJ+XKC0.net]
地ビールやクラフトビールのうまさに気付いて、
多くの人はクラフトビールや外国ビールやらに移っちゃって、
大手メーカーの従来ビールが売れないだけじゃないの?

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:57:32.76 ID:OyARLpeu0.net]
>>245
オリオンビールはアサヒビールの子会社だったかと

>>484
ビールも飲むけど、ウイスキーも日本酒も焼酎も、缶チューハイも飲むよ

496 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:59:56.24 ID:2XUOEVBq0.net]
日本のビールは高くてマズいからコスパ最悪なんだよな
そりゃこうなるに決まっている

497 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:59:59.74 ID:AiHJ+XKC0.net]
>>484
ウイスキーのストレートを、ほんとうに少し、ちょびっとだけ飲むのが好き。
寝る直前まで色々やっている(傍から見るとくだらないことなんだろうけど)から、
完全には酔いたくないんだよね。

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:02:45.19 ID:YuCWUiBi0.net]
営利企業だと仕事の成果は稼いだ金額ある。
公務員の仕事の成果は使った予算の額である。(現業職は除く)

公務員の仕事の評価を何か他の基準によることができれば、
増税なくして国力の大きな増大が可能なのではないか、と思う。

どう

499 名前:ナしょうか? []
[ここ壊れてます]



500 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:03:43.85 ID:eOjNLmio0.net]
景気が良くないから仕方ない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef