[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 11:23 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【神奈川】重度障害(先天性ミオパチー 人口呼吸器装着)理由に地元小学校へ通えず 親子が提訴 川崎市★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 09:20:49.33 ID:CAP_USER9.net]
 重度の障害を理由に地域の小学校に通えないのは違法だとして、川崎市に住む親子が通学を認めるよう裁判を起こしました。

 訴えを起こしたのは、川崎市に住む光菅和希くん(6)と両親です。和希くんは先天性ミオパチーという難病で人工呼吸器を装着しているため、たんの吸引などの医療的ケアが必要ですが、母親が付き添うことで地域の幼稚園に通い、今年4月からも母親か父親が付き添って地域の小学校に通いたいと希望しました。

 ところが、県と市の教育委員会は「専門的な教育が適切」として就学先を特別支援学校に決めたため、地域の小学校に通えないのは障害者差別解消法などに違反しているとして、県と市の教育委員会を相手取り、横浜地裁に提訴しました。

 両親は「幼稚園では同年代の友達と接することで笑顔も増えた。大人の指導が中心の特別支援学校では地元の学校のような成長は望めない」と話しています。

7月11日
TBSニュース
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3419234.html

★1が立った時間 2018/07/12(木) 00:03:42.16
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531348519/

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:51:12.94 ID:g57lRTAr0.net]
>>198
実際にはゴガーって音が最初に入るよ

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:51:17.72 ID:26qN52GU0.net]
給食当番や掃除はお母さんがするの?

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:51:19.59 ID:XcfV/K1Z0.net]
>>193
空港近くの学校みたいにこの外ジの周りを防音ガラスで囲わないとなw
他の子が授業を受ける権利を害されるわなw

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:51:20.94 ID:4Zt9oH3S0.net]
痰の吸引とか、汚い話だよなあ

205 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:51:45.75 ID:hyB6EqgV0.net]
障害者手当を放棄するならいいんじゃね

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:51:58.67 ID:BXVO1zGr0.net]
これは特別支援学校に通ってる生徒・児童に対するヘイトだ
訴えてやる

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:52:00.64 ID:4Zt9oH3S0.net]
はっきり言って邪魔だろ
健常児の邪魔をしたいんじゃないの?
嫉妬で

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:52:03.74 ID:a/LCsxv+0.net]
障害があって健常の人の友達がいるって
ほぼ健常者に近い人だと思う たとえば歩けない 車いすでも
知能には問題ないとか 自分でトイレに行けるとか
だって 移動に手間がかかりすぎたら 本人が気を遣うやん

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:52:07.40 ID:dlVsT+wh0.net]
>>37
入学試験は差別、好きな高校入らせろ



210 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:52:08.02 ID:2bCocQjw0.net]
>>187
こいつの後の障害者には全部揃ってるからなwww
今後すべてにおいて負担にしかならないだろ

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:52:10.94 ID:JiUiZNHB0.net]
>>199
そんなことないだろ
世話係やれば宿題免除とか給食優先とか恩恵が与えられる
みんななりたがるだろうな

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:52:14.09 ID:OffjWQkb0.net]
この子、ほぼ自分で移動すら出来ないね。
無理に学校通わせちゃ虐待になってね?
まあお母さん、ぱよちん顔してるし気の毒

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:52:16.38 ID:6uW6iZ/T0.net]
普通じゃない子供を普通級に入学させることをきちんと禁止するべきだよ。
障害手帳をとったら普通級はもう禁止、障害手帳を返上して普通の範疇ですって言えたら
はいれる。小さい子供だと一度は発達障害などと見られていても、発達がすごく遅かっただけで
追いつくこともあるから。
親が付き添うとか装置を付けているとか他の子供の迷惑でしかない。
主要教科も体育も音楽もヘタクソだろうが参加して一緒にやれる子たちを集めて
同じように教育する学校であるべき。

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:52:20.55 ID:anp7PZjq0.net]
>>189
特別支援学校の生徒や親がこの発言でこいつら訴えればいい

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:52:26.05 ID:EuYjmFtt0.net]
クラス替えで明暗わかれまくり

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:52:30.02 ID:zaQK4Dex0.net]
初めは周りの子に宜しくね〜、仲良くしてね〜、って言いまくるだろうね。
でもクラスの子が風邪でもひこうものなら血相変えてばい菌扱いするだろう。

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:52:30.99 ID:lkkOXaOp0.net]
「今日から担任になりました植松です」
「ふふふふふ」

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:52:49.44 ID:4Zt9oH3S0.net]
>>205
生きてる限り無条件に障害児手当、年金貰ってるだろうね

何の貢献もしないのに

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:52:49.57 ID:g57lRTAr0.net]
他の子供の学習権利はゼロだろう
そういう裁判官でないとこの訴訟を認めるわけがない



220 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:52:57.95 ID:HSBMZG6J0.net]
こういう変わった子が一人いると、周囲の発達障害の子供が今度はパニックを起こすよ。
そしたら、この親は、パニックを起こした親のほうに、どう申し開きをするのかな。

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:53:15.12 ID:FjyV6nue0.net]
>>171
あぁ、常時介護で本来なら病院から出れないレベルなのか
無理して普通校に来なくてもいいよな

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:53:19.61 ID:nbK+Vn5L0.net]
支援学校or支援級で揉めてるのかと思ったら
支援学校or普通級なのな
医療的ケア児に普通級はダメだよ
何かあった時に同級の子供達がPTSDになる

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:53:26.46 ID:8c4Frh/a0.net]
公立通わせても隔離しないと他の生徒に迷惑がかかる
俗にいう保健室登校ってやつだね
それなら100歩ゆずってやらせてみたら?

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:53:29.63 ID:JiUiZNHB0.net]
じゃあ健常児もゴリ押しすれば特別支援学級に通えるのか

それはいいな

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:53:35.82 ID:g57lRTAr0.net]
>>211
感染症で死んだらお世話係は過失致死罪に問われる可能性あり

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:53:38.97 ID:o4POM8kJ0.net]
結局、この人たちも特別支援学級をディスって差別してるんだよね…

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:53:50.52 ID:jFWEKS5Y0.net]
高学年は3−4階になってる学校が多いけど移動どうすんのよ?
エレベーターでも増設すんのか?

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:54:07.22 ID:ggSnxV+q0.net]
水害で200人以上死んで何十万人も孤立被災してる時に
このスレを伸ばす時ではないな

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:54:14.82 ID:219mbNmI0.net]
>>19
んー呼吸器みたいのがついてるから難しそうだ
預かる先生たちも大変そうだな
あじさい組だっけ?ひまわり組だっけ?には他にも見ないといけない生徒はいるだろうし
親付きならいいのかね?
うちの学校で事故っていきなり脳と足をやって障害児になってしまった子がいたけど親がずっと付き添ってたな



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:54:18.13 ID:2qvMs4nE0.net]
子ども本人と学校側が可哀想
完全に親のエゴ

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:54:23.11 ID:fyMDmyGG0.net]
またデマか、川崎ってゴミ人間しかいないな

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:54:24.35 ID:iSFu8abT0.net]
他の生徒が可哀想だわ

233 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:54:28.00 ID:l2reKd6z0.net]
付き添いがないと学校へ行けない時点で、養護学校に通うべき子供だよ。

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:54:33.39 ID:4Zt9oH3S0.net]
というか、何のために学校行くわけ?
将来就職する訳でもなく、そもそも生きてないんじゃない?

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:54:34.13 ID:Y3x4Z18u0.net]
>>3
結局親がそういう学校に対して差別意識持ってんだよな

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:54:39.92 ID:lkkOXaOp0.net]
>>201

>>131
生徒 おはよう
この子 ゴガー チュルチュルチュルチュルチュルチュル ズーズーズー ゴガー

生徒 給食!
この子 ゴガー チュルチュルチュルチュルチュルチュル ズーズーズー ゴガー

生徒 昼休み!
この子 ゴガー チュルチュルチュルチュルチュルチュル ズーズーズー ゴガー

たん吸引の音で気が狂う

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:54:43.18 ID:y18JTEpE0.net]
>>20
教師や子供たちがノータッチでスルーはできない
必ず強制的に手伝わされたりともだちごっこをさせられたりする
お世話係だった経験から言う、障害児の親のエゴのために、他の子供の時間や学校生活、将来まで奪わないでくれ

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:54:55.74 ID:W1u9B2bX0.net]
このお子さんにとって支援学校がいいか普通学級がいいか、だよね
手厚いサポートが用意されてる支援学校のほうが安心だと思うけどなあ

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:54:59.95 ID:gByeSePW0.net]
ガキなんぞ廊下や教室で走り回ってて当たり前なのに、ぶつかってパイプ外れたりしたら責任負わされるのか



240 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:55:07.21 ID:HSBMZG6J0.net]
災害非難のとき、どうするんだよ。このだけ置いていったら、避難ごうごうになるんだろ。
わりに合わん話だ。

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:55:16.31 ID:qRQ0zWwa0.net]
幼稚園の頃、色白で、目が座ってて、出くわすとギャーギャー何を言っているのかわからない
大声で走り寄ってきて髪の毛をひっぱりまくったり、ぶん殴ってくる男の子がいた。
私と、私とよく一緒にいる子が狙われやすくって、すごくこわかった。
今でも思い出す。あの子はなんだったんだろう。高齢の保母さんが園舎の一番すみっこの教室で相手してたみたい。
お友達が「はくちだよ」って教えてくれたけど、当時はなんのことか全くわからず。
いまだにトラウマだな…

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:55:18.94 ID:4W1MqaNH0.net]
>>211
宿題免除って、つまりそんだけ学校の勉強ができなくなるってことだから
親としては絶対にやらせたくないわ。

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:55:27.66 ID:jFWEKS5Y0.net]
>>234
親の満足というか贖罪というか

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:55:30.54 ID:/YNh7xBj0.net]
>>227
この子がいる学年だけずっと1階でしょ

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:55:33.48 ID:4Zt9oH3S0.net]
お世話係にされた子と親に将来訴えられそう

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:55:34.61 ID:QuUEbMte0.net]
この家族もたん吸引とかで休めてないのに、学校まで全部付き添うなんて、いいんかな
支援校にお願いして体休めた方が良いだろうに

247 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:55:38.13 ID:XcfV/K1Z0.net]
こういうのは介護か看護資格がないと扱えないって判例出せよw
後々のためだよw

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/12(木) 09:55:42.66 ID:ztQXdqrF0.net]
キチガイ児童と同じ教室にしてやればいいんじゃないの?w
お互いに差別し合わせれば面白いわ
キチガイが人工呼吸器のスイッチを切りそうだけどなw

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:55:45.25 ID:ubu09hcU0.net]
悪平等
逆差別

ってのは、差別と同じだよな



250 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:55:56.69 ID:g57lRTAr0.net]
多額の支援金を税金で投入してる健常者は彼らの財布だろうか?

そろそろ予算の配分を切り込むべきだ
今の世の中そこまで配慮するような金はどこにもないぞ

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:55:56.45 ID:o4POM8kJ0.net]
提訴は自由だけど、マスコミが報じる必要はないんじゃないの。個人の問題だし。
それにマスコミのスタンスは常に「弱者()」擁護。なんかおかしいよ。

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:56:06.46 ID:i98+Wra80.net]
>>221
特別支援学校も行かなくていいレベル
社会に出ることないだろう…

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:56:09.44 ID:8NizcDz+0.net]
モンスターペアレンツって奴か

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:56:14.37 ID:nBWwHXl10.net]
もうやめろってこういうの
いつまで続けるんだ

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:56:15.75 ID:a9oPVluA0.net]
>>211
宿題免除とか学力落ちるから親が大反対するね
世話のために勉学犠牲にしろとか暴論にも程がある

256 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:56:21.95 ID:lkkOXaOp0.net]
>>215
保護者からのクレーム殺到だろうね
モンペなんか他にもたくざいるから「うちの子をあの子と一緒にいないで!」と
声の小さい保護者の子供が犠牲になる

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:56:34.39 ID:7OI+QNMx0.net]
普通級の場合、通信簿はどうするんだ?

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:56:35.06 ID:y18JTEpE0.net]
>>42
プラス特別児童扶養手当やら出とるな

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:56:35.35 ID:f9N3cKPl0.net]
>>6
> こういうのを見せられると優生保護法は悪くないのではと思ってしまう


俺もそう思う



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:56:35.98 ID:a/LCsxv+0.net]
まわりの人間の善意を
理解という言葉を乱用して 強要するから嫌われるんだよ
そういう事をしない いつも手伝ってくれる まわりの人に感謝する
そういう人なら 自然とまわりの人が手を貸してくれると思うんだけど
強要しなければね

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:56:40.52 ID:vmn+nAyh0.net]
中学に、あれは何という病気なのか知らないけど、何かの拍子で大暴れしだして窓ガラスを頭突きでカチ割ったり物を投げたりする子がいた。
例えば誰かが口で「バキューン」と言うとそれが引き金になって窓ガラスに頭突きとか。それが顔に当たって口の中を切った奴もいたけどもちろん我慢しろでおしまい。
他にもタブーの単語があって、
「バキューン」
「ドカーン」
「カブトムシ」
その他色々20ほど、そいつの前で口にしてはならないキーワードが定められていた。特にバキューンが一番ダメだった。どれもいわゆるバカとかアホとかじゃなくて普通の会話で用いられる何ら問題のない単語ばかり。
別にそいつに向かって言ったわけじゃなくて、友達との会話の中でそれらを口にしてしまい、たまたまそれがそいつの耳に入ろうものなら大変なことになる。
言った生徒も、まあ体罰当たり前の時代だったから先生にボコられるわ延々と説教されたりとか。質の悪いことに先生たちもそれが正義、人の優しさなんて思ってるから説教が異常に長い。
事情なんて聞いてくれない。だから教室では、まるでここは北朝鮮かと言いたくなるほど言論統制されてた。
やっぱりそこも親が普通の学校に行かせたいとのことだったらしいんだよな。

262 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:56:43.22 ID:7/fP5t7/0.net]
>>234
確かに養護施設でいいよな
自分のペースでやれるし
お前ら出来損ないだって
そっちのほうが良かった奴多いだろ

世間は厳しい

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:56:47.16 ID:H0VZAWkn0.net]
>>221
冷たいな

もうすぐ死ぬんだぞ。せめて学校通う思い出ぐらい作らせてやれ。
ほかの子供たちも別に迷惑とも思わない。
クラスでウサギとか金魚とか飼ってるだろ?
ウサギ係や金魚係がなにか不満を漏らすか?望んでやりたがるのが現実だ。

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:56:49.53 ID:6PmxLV2g0.net]
>>183
そして、支援級や軽度の発達障害の親からは、
貴重な補助者を独り占めしているって恨まれるパターン

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:56:51.49 ID:XcfV/K1Z0.net]
>>248

かずちゃんには親がついてるんだよなw

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:56:57.76 ID:O4E8Wp6u0.net]
>>213
自分は卒業したからと好き勝手言い過ぎだろ

その基準ならお前を含めここにいる奴等の
ほとんどが養護学校送りじゃないかw

養護施設はそんなにキャパ無い

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:56:59.03 ID:G6U/utP00.net]
これはいつもと違うな
親が付き添うならいいだろ

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:57:06.46 ID:9qxewVBB0.net]
>>211
おまえはガイジのゲロやらクソやらの排泄物処理をできるんだね
日直、給食当番、掃除当番、動物の世話係、全て免除になってもガイジの汚物処理はやりたくない

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:57:08.07 ID:6WUlErkk0.net]
>>240
>>1の本文くらい読んでから書き込めよ
脳に障害があるのかお前は



270 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:57:11.81 ID:rRJcFd9Z0.net]
>>3
特別扱いされたくないなら国から援助なしで頑張ってるんかね?

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:57:21.52 ID:2qvMs4nE0.net]
愛子様思い出した

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:57:35.25 ID:jFWEKS5Y0.net]
>>244
低学年の子カワイソー
つか、こいつの配属されたクラスだけ学年から離れて1階に飛び地かもな

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:57:36.12 ID:4Zt9oH3S0.net]
>>260
ガイジの親は、理解ガ〜ってすぐ言うよねww

自分は他人の気持ちを理解なんて一切できないくせにね

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:57:42.72 ID:2bCocQjw0.net]
>>246
そのうち、今日は休みが取れないのでよろしく😉
とか言い出して、先生は授業進めないといけないから
生徒に回ってくるんじゃないの?
デメリットしか考えられない

275 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:57:46.62 ID:lkkOXaOp0.net]
>>227
この子のクラスのみ1階固定
音楽室も美術室も使用せず全てこの1階の教室でやる

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:57:47.46 ID:XcfV/K1Z0.net]
>>263

うさぎや金魚は可愛い。
こっちはホラーw

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:57:48.37 ID:JiUiZNHB0.net]
>>225
そんな可能性はない
小学生だぞwww

278 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:57:51.95 ID:g57lRTAr0.net]
>>251
真の弱者は多額の税金で支援しても
まだ足りんと提訴され土下座する健常者のほうだよ

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:57:54.10 ID:AokWSICz0.net]
もしも訴えが通って中学を卒業する時にはどうなるんかね
公立高校通わせろって騒ぐかなw



280 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:58:09.41 ID:L5/vuK4P0.net]
>>20
最初だけなんだよ、親が付きそうとかいうの
そのうちに必ず同級生にたんの吸引をやれとか手伝えとか言い出すんだよ

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:58:15.17 ID:qzWKbLQ20.net]
テンプレ
東京都府中市の中学校普通学級に通う知的障がいのあるAくん(中1)が、転校を迫る同級生の保護者からの匿名の手紙をきっかけに、障がい児学級のある中学校へ転校を余儀なくされる。
www.jca.apc.org/praca/takeda/number/011221.htm

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:58:24.34 ID:cwiWDYGa0.net]
>>263
めっちゃ不満タラタラ

283 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:58:34.71 ID:96X9BbcZ0.net]
痰の吸引音のせいで子供が教育を受ける権利を侵害されたとして追い出せばいいだけ
それをしないのは親の怠慢

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:58:43.26 ID:LhNWN96u0.net]
こういうスレは俺含め昔お世話係だった奴が現れるよな
そして皆決まって「嫌だった」と言う
ごり押し親は障害者への差別偏見を自分達で深めてるようにしか思えん

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:58:43.72 ID:JiUiZNHB0.net]
>>242
じゃあ掃除免除な
特に便所掃除は優先的に免除される

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:58:48.25 ID:0ve/gjUC0.net]
みんなと同じことが出来ないのに通わせるのは無理だって
健常児のトラウマになるからやめろよな…
遠足の班決めでどこかが犠牲になったり運動会の全員リレーで始める前から敗北決まるんだぞ…

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:58:54.32 ID:Nc3nF1+J0.net]
通常に学校に通う子供たちは
介護係にするのは間違いない

ふざけんな!
健常者の子供を巻き込むな!

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:58:55.04 ID:EuYjmFtt0.net]
川崎国のヤンチャ()な坊ちゃん達とどうしても同じクラスになりたいのか

289 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:59:01.21 ID:BQ87f2gq0.net]
特別支援学校への差別にもなるよね



290 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:59:05.00 ID:g57lRTAr0.net]
>>261
自閉症あるいは発達障害だわな

そこまでの他害があるのに普通クラスとか親も学校も酷いな

291 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:59:06.89 ID:4Zt9oH3S0.net]
>>263
ウサギや金魚は可愛いもの🐰
ガイジは気持ち悪いだけ

292 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:59:10.34 ID:lkkOXaOp0.net]
>>237
いきもの係の人が金魚やザリガニの世話ついでにこの子の世話をやれば良くね?
両親がそれを受け入れるかどうかだけど

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:59:13.08 ID:cdpONvX50.net]
>>19
これは絶対無理w
目を合わせるとか意思疎通すら出来てないし体力学力どころの問題じゃない

この状態で普通学級入れようとするほうが虐待で訴えられるレベル

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:59:21.03 ID:0oyLq4RT0.net]
少し身体が不自由だとか少し頭がおかしい程度なら親が認めたくないってのもわかるけどさ
こんな常時介護必要で生き死にに関わるレベルなら、そういうコミュニティに入った方が子供のためでもあり親のためでもあるでしょ

言っちゃ悪いけど「どうせすぐ死ぬしその前に思い出作らせとっかー^^」くらいにしか見えんよ

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/12(木) 09:59:22.73 ID:YFCKsl3B0.net]
>>19
子供は明らかに出来損ない

親の顔も出来損ないみたいな顔だな
高齢出産してそうだし

日本に穀潰しを養う余裕はない

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:59:34.97 ID:BzEwLE6n0.net]
親が朝から下校まで付き添いっぱなしという事は給食のときもずっと教室内にいるという事だよね
支援の教諭などと違って1人の子の保護者が常にいるという状態は他の子にストレスになりそうだけど

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:59:41.38 ID:3EMo3fxs0.net]
普通学校に通いたいというのは本人の希望?
親の希望なんだろ?
親はなぜそういう無理な事を希望するの?
普通の子だったという夢を見たいの?

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:59:41.77 ID:+RJRMQ0u0.net]
>>1
>特別支援学校では地元の学校のような成長は望めない

はい障害者差別

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:59:54.07 ID:xcwCQDfn0.net]
特別支援学校を差別してる輩がいるみたいだな



300 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 09:59:54.13 ID:AasTg5O50.net]
>>1
専門的な学校行った方が本人も幸せだよ確実に






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef