[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 14:34 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【安倍首相】西日本豪雨、初動体制が遅れたとの指摘に「政府として一丸となって発災以来、取り組んできた」問題はなかったとの認識★6



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 08:40:13.91 ID:CAP_USER9.net]
news.tbs.co.jp/jpg/news3418812_38.jpg

西日本の豪雨災害で甚大な被害を受けた岡山県を訪問した安倍総理は、政府の初動対応について「一丸となって発災以来、取り組んできた」として、問題はなかったという認識を示しました。

「(Q.初動対応が遅れたとの指摘について)政府として一丸となって発災以来、全力で取り組んでまいりました。現場の声を吸い上げ、国が自治体と一体となって対応していく考えです」(安倍首相)

政府の初動対応を巡っては、既に一部地域で避難指示が出ていた5日夜に、安倍総理や自民党幹部が党の若手議員らとの懇親会に出席したことなどから野党側から“危機意識が欠如している”などと批判が出ていましたが、安倍総理はこのように述べ、政府の対応に問題はなかったという認識を示しました。

また、被災地や被災住民への財政支援等を行うため、「激甚災害指定」の手続きを速やかに行う考えを示しました。被災自治体は財政上、躊躇することなく応急対応、復旧対応に取り組んでもらいたいとしています。

7月11日
TBSニュース
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3418812.html

★1が立った時間 2018/07/11(水) 20:12:52.49
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531347057/

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:40:31.63 ID:1F0WoFZ/0.net]
政府として一丸となってた
https://i.imgur.com/h8zQRKC.jpg
https://i.imgur.com/H4JRRey.jpg
https://i.imgur.com/qXK2Dxw.jpg

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:40:49.19 ID:A8HlSSQH0.net]
ワロスw

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:40:50.36 ID:I4Kydf+F0.net]
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \        
  l    |      ヽo ヽ      
                
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!

                     

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:41:03.39 ID:/XzgyTN40.net]
猿ですら反省できるのに…

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:41:04.19 ID:1F0WoFZ/0.net]
>>2
いいなぁ自民党

at 赤坂自民亭

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:42:21.54 ID:8V63wf6c0.net]
>>988前スレ
まあその時点ではまだかける判断は早いわな

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:42:27.13 ID:ufvpUrcR0.net]
>>2
二日酔いか

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:42:32.04 ID:tiNYLZ3D0.net]
避難勧告受けて逃げるのも危険 個人で判断しなきゃな
たいていは酷くなってから勧告でるよな
夜間土砂降りの状況で避難出来るか?だよ 避難所すぐそばならいいけど
津波は来る前に避難勧告だしてるから、前の日に避難勧告あってもいいかもな
「気象庁がわかっているなら」だけど

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:42:40.01 ID:qkCe8OQ90.net]
菅直人元総理ならいち早く被災地にヘリで行って、
檄を飛ばしているわ。



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:42:46.55 ID:hjLuYgKt0.net]
まだアベガー、宴会ガーってやってんの
世間から相手にもされてないのに

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:42:51.13 ID:AOp5rZbO0.net]
ID:n/LWoRR00
デマ流すアホに注意

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:42:51.55 ID:bY4DcYgN0.net]
https://i.imgur.com/Ls3pzSK.jpg

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:42:53.87 ID:KTI/8UOd0.net]
送信を早くしても受信機がポンコツだから無理

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:42:58.22 ID:8j+t9cAr0.net]
初動が遅いって言う人の初動が何だかサッパリ分からない件

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:43:02.19 ID:rQ8q9dw80.net]
東日本震災のときに自民政権じゃなくて本当に良かった。
自民だったらもっと被害が大きかったかも

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:43:19.91 ID:RbB+ZSUD0.net]
よくいえるよな
飲んだくれてたじゃん

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:43:22.30 ID:8V63wf6c0.net]
>>996前スレ

いやお前がおかしい
要請判断も発生同時はあり得ない

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:43:28.96 ID:/N0t4gKN0.net]
何か似たようなことで森喜朗は首相辞めたよね
安倍は?

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:43:29.03 ID:rNA6lrh50.net]
安倍サポのアクロバティック擁護で被災住民の心証は最悪だな



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:43:36.24 ID:ZoIS8pVe0.net]
実際、対応早かったもんな。過去に経験のない災害とか気象庁が発表してたし。
避難するか決める責任者は自治体だし。倉敷市と愛媛市長がダメだった。

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:43:41.22 ID:lQsCFRQq0.net]
>>2

あいさわ一郎
@ichiroaisawa

7日「べるもんた」車内でお昼ご飯。「とまや鮨🍣」。いや、実に美味しい。素晴らしい。
軽井沢からわざわざ富山まで新幹線で寿司を食べに行く人がいる、という話を聞いた事がある。頷ける感じ。
富山の人は、高岡の人は海の幸 山の幸に恵まれている。普段から美味しいもの食べてるんですね。いいね。
https://twitter.com/ichiroaisawa/status/1015524198112899073

18:13 - 2018年7月7日

岡山1区(選管確定)

逢沢 一郎( あいさわ いちろう )
年齢 63歳
党派(推薦、支持) 自民(公)
新旧 前
肩書・経歴▽最終学歴▽出身地 (元)衆院政治倫理審査会長、党国対委員長、外務副大臣▽慶大工▽岡山市
https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/profile/YTPSRAYA33001XXX001.html

岡山県第1区=岡山市、加賀郡(旧加茂川町域)

岡山県内、12万世帯に避難指示や避難勧告
2018年7月7日 土曜 午後0:18

岡山県内では、12万世帯に避難指示や避難勧告が出されている。
床上浸水や床下浸水など、被害はあまりに広範囲で、把握しきれていないのが現状。
https://www.fnn.jp/posts/00395874CX

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:44:07.18 ID:59DyBk7y0.net]
安倍は父親の葬儀で携帯ゲームやってたような奴だ

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:44:10.49 ID:AOp5rZbO0.net]
>>16
自民のおかげで物資が届きました
対岸の火事の人の意見は受け付けません

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:44:24.86 ID:vW1xVSpq0.net]
国会議員を増やすので忙しいから貧乏人は黙ってろってことでしょ

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:44:31.38 ID:GTFMlt5DO.net]
遅れた理由に必死の弁解だな
天気予報で大雨予想出来ただろ

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:44:31.35 ID:lHxBjpT50.net]
>>15
ここまで聞いたトンチンカンな初動対応
・総理自らが避難を呼びかける(なんで?)
・自衛隊を派遣(どこに?)

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:44:39.84 ID:ViH8wsje0.net]
この国を治める総理なんだから雨ぐらいは止ませて貰わないと
なんの為の総理だと思ってるんだか
モリカケに通づるものがある
今こそ政権交代の時期では?

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:44:42.98 ID:3/bAl+Jz0.net]
そりゃ自民党の身内との飲み会の方が何倍も大事だよ
雨で何人死のうが関係ないね

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:44:43.06 ID:RbB+ZSUD0.net]
結果的に多数の死者をだしたってことは
何の対策も練れてなく効果もなかったということ

死者がでるのを抑えられてこそ、問題なかったと言えるのだ
バカ者め



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:44:54.31 ID:rN+plrUz0.net]
>>2
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070700281&g=pol
https://i.imgur.com/1m4YCkl.png

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:44:55.54 ID:IWdRIz9c0.net]
初動が早かったか遅かったかは知らんけど
これであべちょんが支持率上がれば遅くなかったと思った奴が多かった言えるし
支持率が下がるなら初動が遅いと思ってた人が多いと判断したと言えるんじゃね?

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:45:08.29 ID:XKBT8cVG0.net]
こんな嘘つき内閣、憲政史上最悪。
遊学太子の総理など二度と御免だな。
そもそも、このような人物が総理に成れる制度が問題。日本沈没。

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:45:09.03 ID:lHxBjpT50.net]
>>26
まあ、それがわかってなかったから逃げ遅れたんだろう。

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:45:10.07 ID:NcGh78dC0.net]
アベガー「安部が雨量を調整出来なかったのが悪い」

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:45:14.06 ID:rNA6lrh50.net]
>>2
被災地の事などどうでもいいわwwwって顔してるね

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:45:24.06 ID:pCsx6QAC0.net]
>>27
緊急事態宣言可能にして権力を国が持てるようにしろって指摘と思うんだよね…

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:45:34.38 ID:Cyb/cf8z0.net]
>>2
今朝のニュースでやってたな

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:45:40.25 ID:8V63wf6c0.net]
>>30
岡山は許せるが
広島はおかしいと思わないのか?

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:45:51.66 ID:wsY31ZPz0.net]
お遊戯ちゃうぞw
頑張りました、で済むのは幼稚園まで



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:45:53.80 ID:tiNYLZ3D0.net]
初動は消防ですからw
一番早いのは
消防→自治体→政府だから、消防隊員の判断だね
自分たちだけで対処できるかの判断が問われる

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:45:54.55 ID:bY4DcYgN0.net]
>>15

https://i.imgur.com/Ls3pzSK.jpg

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:45:54.97 ID:ZoIS8pVe0.net]
>>30
その話しちゃうと、行き着く先は民主党の事業仕訳で治水関係ごそっと削ったからって結論に行き着くから、やめたほうがいいと思うよw

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:45:55.44 ID:Vla1g4PG0.net]
「昨日までは生きてたのに」 真備町、緊迫の救助現場
2018年07月08日8時42分
https://www.asahi.com/articles/ASL784V6LL78PTIL02L.html

【首相動静】安倍首相、非常災害対策本部に20分出席したりして本日の業務終了(8:31〜14:29)
午後2時29分、私邸着。
2018年07月08日14時41分

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:45:58.89 ID:GA4yLijE0.net]
東北震災じゃなくてよかった

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:46:03.33 ID:dH3Sw4GB0.net]
朝っぱらからアベノセイダー。お前ら仕事しろよ。あっ、これが仕事か。

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:46:03.94 ID:VE32rGsX0.net]
てかパヨクが主張してるのは「起きる前になんとかしろ」じゃねぇの?
家などが崩壊する前にどうやって自衛隊が助けるんだ?
どの家が崩壊するとか、どこが土砂災害になるとか自衛隊が全部把握できるの?
安倍は地神様かよ
まあ安倍は地震を起こしたり、気象を自由に操る事が出来るみたいだけどww

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:46:06.43 ID:AOp5rZbO0.net]
>>30
あの雨で死者出さないで済む対策をどうぞ

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:46:16.17 ID:hjLuYgKt0.net]
>>32
寧ろこれで下がると思うのが不思議

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:46:17.19 ID:NcfP6cpt0.net]
問題ないなら豪雨で100人も死んでねーよ



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:46:21.22 ID:UB0EUS2a0.net]
>>2
これからの不幸のお祝いみたい。。

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:46:22.78 ID:3PlDI9Lu0.net]
5日にパーリィ開いた立憲や、8日になってもパーティー開いてた共産がなんだって?

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:46:24.51 ID:Cyb/cf8z0.net]
>>39
>>31
>>2
岡山…

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:46:45.05 ID:NcGh78dC0.net]
自衛隊動かしたら野党怒るでしょ

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:46:50.26 ID:LNE+naYQ0.net]
そう今回悪いのは平和ボケした被災地の人間
ちゃんと避難警報に従っていれば死人は出なかった

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:46:54.58 ID:f+HitJx+0.net]
>>6
自分でレスして何したいの

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:47:12.28 ID:XlEnc7iW0.net]
>>27
まぁ、宴会はマズかったよね

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:47:13.72 ID:YE02p7370.net]
>>2>>51
日本が被災しておめでとうございますっていうやつだな

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:47:27.38 ID:PAKwKYym0.net]
,
         ノ´⌒ヽ,,   <豪雨被害の広島県民のつぶやき>
      γ⌒´      ヽ, 
     //""⌒⌒\  )  『鳩山由紀夫が首相でなかったのがせめてもの救いだ!!』だと?!
      i /::::_,. 、,_ ヽ )
      |::::〈(・ 〉`´〈 ・)〉 i/ 『不幸中の幸』だと?! 93代総理の私はそんなに嫌われてたのか!!  
      |:::::::: (__人_)  | 
     \::::::::::`ー'  /  まさかこの私が、、、、、、『菅直人』でも『野田佳彦』でも一緒でしょ!!
     /::::      \

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:47:35.78 ID:pCsx6QAC0.net]
避難指示以上でも避難しない現状や
一定の基準で発令するという仕組みもあり強制や誘導の話に進んで欲しいもんだけどね
被害の話をするなら

多分その方向をマスコミに期待するのは不可能だから
与野党有志と官僚に期待するわ



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:47:46.62 ID:IWdRIz9c0.net]
>>55
足の悪いジジババは逃げられたかは疑問だが

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:47:49.70 ID:iOraqRnA0.net]
初動が"遅れた"って……
大雨の四日前に注意出して、
雨が降る前のカンカン照りの状態で「大雨来るから命を守って」って官房長官が言ってたが・・・

あの時点から動いてたのに「初動が遅れた」って、さすがに日本語勉強しろよ。

蓮ほーも「豪雨被害が出る中で他の政治を進めるのは不謹慎」とか言ってたが、
ホントもう終わってると思った。

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:47:55.20 ID:XlEnc7iW0.net]
>>52
同じレベルか。

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:47:55.50 ID:x/Iw+gyc0.net]
国防とか自衛隊の在り方を熱く語る総理なのに被災民へ向ける姿勢が最低限のものだったからそのギャップのせいだろうね
結果的に出来ることがなかったとしても何か出来ることがないか模索するリーダーシップを見せて欲しかった
出来ることがないからと危険に曝されている人達を冷酷に切り捨てるような姿は見たくなかったな

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:48:09.27 ID:EjPQuX880.net]
菅直人の妨害を見せつけられてるから
あれ国らべればすべてが神

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:48:11.46 ID:kB8Tjcr30.net]
>首都圏だってろくなのはいないと思うけど西日本は有能な市長が少ないとか?

東京とか首都機能維持の為
治水対策に金を投入しまくってるから
水害に関してはほぼ鉄壁のガードが敷かれてる
まぁ都市要塞みたいなもん

つまりトップが馬鹿でも
治水機能さえ完備されてれば多少の雨や台風が来ても何とかなってしまう

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:48:20.52 ID:/XzgyTN40.net]
対策本部の立ち上げが遅れたのは仕方ないにしろ
立ち上げた後に官邸からとっとと自宅に帰ったのは許せんわ

自身が対策本部本部長にならなかったから用済みだとか?

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:48:26.20 ID:MPfX3nXS0.net]
>>1
政府に何の落ち度もないわ。
西日本のエア被災地は東日本大震災と等価だと勘違いしてないか?
お前らのせいで外遊中止になった方が国益を棄損してるんだよ。

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:48:26.97 ID:mFTzP92r0.net]
被災地や避難所で初動を非難するデモはしないの?

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:48:28.19 ID:tiNYLZ3D0.net]
あとさ、自衛隊がスーパーマンみたいな前提ってなんなんだろうね
2時災害って言葉知らんのかな
「避難勧告」はだしてただろ



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:48:31.58 ID:L0IvKzQv0.net]
まあ地元が天災で破壊されたぐらいで謝るタマじゃないよな安倍は
何せ人外だからw

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:48:34.41 ID:Aeq0NERt0.net]
避難しろって言ってもしないんだから初動がどうとか関係ないじゃんw

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:48:41.04 ID:lHxBjpT50.net]
>>57
宴会に出たのは失敗だが、それが初動対応ミスと結びつけるのは無理がある。

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:48:47.02 ID:kqASOYvg0.net]
tbsの竜崎って何なの? 

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:48:48.56 ID:EjPQuX880.net]
雨あがれって神に祈るべきだったのかな?

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:48:49.63 ID:UB0EUS2a0.net]
>>55
トップ連中が酒盛りしてるのに安全と思っても仕方がない。
同程度の危機意識が伝染したんだろ。

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:48:51.46 ID:RbQe8U2P0.net]
>>23
チューナーぽいのが差してあるから、テレビ観ていたというアクロ
バティック擁護あるけど、同じ事

i.imgur.com/kGmIh9h.jpg

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:48:58.57 ID:6bqz2Y0Q0.net]
今のところ具体的な問題の指摘なし

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:49:00.51 ID:aGOk+C4T0.net]
警報通りに動いてくれれば人的被害はなくて
よっこらしょで、その後の対応すれば良かったからね
前触れもなく来る災害とは違ってね

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:49:08.90 ID:hjLuYgKt0.net]
あれだけモリカケやっても倒れなかったのに
宴会ガー、初動ガーで倒閣できる訳ないでしょ
総裁選も近いし、もう形振り構ってられないんだろうけどさ



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:49:08.99 ID:WwaqP+DI0.net]
民主党支持者は手が6本

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:49:11.91 ID:U0joTRse0.net]
>>1
ダムは人災やで
100%溜まったから一気に放流は危険と分かっているはずだ
じゃあなんでそんなことするのか
意見は色々あるが素人か見ると溜まる前から天気情報とにらみながら
降って分を放流すれ大きな被害は無かった
床下浸水で収まったと思う
彼奴等任せるというのは危険な賭け
TVは細かくダム放流の決まりごとが決まって行くのかTVで流すべきだ
住民はすべて失うこと考えれば今やらないと同じことが又起こる

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:49:14.82 ID:EjPQuX880.net]
菅直人見てますんで
あれに比べればすべてが神

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:49:15.45 ID:XlEnc7iW0.net]
>>62
嘘つき
嘘も何回もついたら真実になると思ってる朝鮮人?

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:49:17.10 ID:rNA6lrh50.net]
>>50
安倍と安倍サポに言わせると災害で200人以上もの国民が亡くなる事に問題はないそうです

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:49:37.66 ID:K/Htc0wB0.net]
>>67
権限も無いのにどうしろと?

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:49:41.35 ID:aMaDM9G20.net]
パーティー画像
https://i.imgur.com/r29TV7f.png
https://i.imgur.com/o0IpUhV.png
https://i.imgur.com/qhWvbPl.jpg
https://i.imgur.com/3R6t49h.jpg

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:49:42.45 ID:o5AYLLUN0.net]
コイツ森の子分だから 芯の部分は同じだろ 仕事できると思ってる方が間違い

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:49:45.80 ID:lHxBjpT50.net]
>>76
そりゃあ東京は平和だからなw

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:49:47.90 ID:pBpejZ9Z0.net]
問題しかなかったの間違いだろ



91 名前:ネトウヨハンターさん mailto:age [2018/07/12(木) 08:49:57.43 ID:W2XEWNs30.net]
今回の安倍ちゃんのまとめ

・安倍はフランスに遊びに行きたくて災害対策本部を設置しなかった
・オウム死刑の前日に死刑を祝って宴会をしていた
・宴会をしていたために対策が遅れた
・フランス旅行が中止になったので、20分だけ仕事して拗ねて私邸に引き籠る
・安倍が仕事しないから2万人も自衛隊員が待機することになった
・安倍は愛媛県知事を呼びつけて災害対策ができないようにした
・特別警報が出てから66時間たって、やっと対策本部設置。その間死者の数が100人を超える
・安倍が視察に来る避難所だけを特別扱いしてクーラーを設置した
・防衛政務官が「自衛隊は国防のためにあるから災害救助はしない」と言った
・安倍は被災地をヘリで上空視察だけして帰った
・初動になんら問題なかったと閣議決定 ← いまここ


人間失格
https://i.imgur.com/HJ2VhcD.jpg
https://i.imgur.com/QHt8QPE.jpg

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:50:02.86 ID:IWdRIz9c0.net]
>>80
安泰だった総裁選だけどだいぶヤバイんじゃねw

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:50:06.79 ID:XyI16f1n0.net]
>>6
恥ずかしいヤツw

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:50:07.60 ID:8V63wf6c0.net]
>>53
仕事に見えるが

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:50:08.33 ID:xzzfJ0ET0.net]
>>2
モーニングバード?

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:50:12.00 ID:kBnd667t0.net]
とっくに対応始めて適切に組織を格上げしてるのに
宴会で初動が遅れたに違いないなんて悪質な印象操作

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:50:19.60 ID:NL2FkQBd0.net]
>>30
伊勢湾台風は死者行方不明5000人だ

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:50:20.02 ID:snVCDGDJ0.net]
各自治体で危険予測が出来ていたのか疑問だな。橋や道路、堤防は建設してから長い期間経っていて老朽化しているものも多かったはず。危険と想定されていても充分な補修予算もなかったところが多いのじゃないの?

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:50:21.95 ID:NcfP6cpt0.net]
>>62
大したことない時でも大騒ぎしまくってるから信用がないんだろ

まあ、安倍政権の場合森加計でもともと信用がないが

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:50:37.69 ID:LokO/Aj70.net]
一人暮らしの老人が逃げ遅れて死亡するのは、身体機能の衰えだけで無く、
家の中がモノだらけで逃げにくいトラップ状態のためと思われる。

諸君の一人暮らしの親の実家は、こんな感じでは無いか?
災害に備え、実家の片付けをしておこう。
https://www.youtube.com/watch?v=iO8gltN8VWc








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef