[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 11:16 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 15
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【損保各社】 自賠責も保険料支払いを一時猶予 豪雨支援



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 04:14:12.32 ID:CAP_USER9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180711/k10011528771000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_043

損保各社 自賠責も保険料支払いを一時猶予
2018年7月11日 18時41分豪雨 生活・支援

今回の豪雨で、損害保険各社は被害の大きい地域を対象に車の自賠責保険の保険料の支払いを一時猶予することを新たに決めました。

損害保険各社は、今回の豪雨で災害救助法が適用された地域の契約者を対象に、自動車の任意保険や火災保険、傷害保険などについて保険料の支払いと保険の更新手続きを来年1月末までの半年余り猶予することをすでに決めています。

これに加えて各社は、車の自賠責保険についても、保険料の支払いを一時猶予することを新たに決めました。

対象は、被害が大きく車検証の有効期限を延長する措置が取られている地域で、11日の時点では広島県の呉市と坂町、岡山県倉敷市それに愛媛県の大洲市と西予市野村町です。

これらの地域では、自賠責保険の更新手続きは今月23日まで保険料の支払いはことし9月末までそれぞれ猶予されます。

このほか損害保険各社は、保険の証書が流されるなどして紛失した場合でも、本人だと確認できれば、保険金の支払いに支障がないよう対応を取るとしています。

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 04:16:58.95 ID:OMkC3p3n0.net]
犯人はキム、

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 04:23:27.76 ID:JrLVHck60.net]
犯人は朴、

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 04:26:17.02 ID:wXcsFk5u0.net]
ほんと日本て酷いな。身内には都合よく甘々で北朝鮮の子供による土産は徹底して排除とかさ。
差別以外の何物でもないわ

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 04:36:34.67 ID:7G9L7OmM0.net]
徹底的な非消費を心がけてください 質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた 大いに反省 節約こそ
公務員に対する最大の抗議になる 前々回から地方公務員の人件費財源の為に
消費税が増税されてきました、これが真実です。
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。 一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。 ・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。 ・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。 ・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。
それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
その主張が正しいかはともかく、
ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 05:09:38.73 ID:vaB3IbUo0.net]
まーた
不払い893損保か!

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 07:59:56.94 ID:SuluCtjk0.net]
災害になると支払いを絞る保険会社

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:03:53.55 ID:LokO/Aj70.net]
ガッチリ節約すれば、年金掛け金も保険も払えます。
本当に必要なモノだけで暮らすシンプルな生き方を考える機会にしましょう。

ジョシュア・フィールズ・ミルバーン著
「minimalism 〜30歳からはじめるミニマル・ライフ」

ジョシュア・ベッカー著
「より少ない生き方 ものを手放して豊かになる」

レオバボータ著
「減らす技術」

タミーストローベル著 
「スマートサイジング」

ドミニック・ローホー著
「シンプルに生きる モノを持たない暮らし」

佐々木典士著
「ぼくたちに、に、もうモノは必要ない。 - 断捨離からミニマリストへ -」

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:21:19.50 ID:NCiorChF0.net]
>>7
保険金の支払いを猶予じゃ無くて
保険料の支払いを猶予だぞ

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:44:57.98 ID:Y0lUOr8+0.net]
家の中で死ぬより車の中で死んだ方が保険金降りるのか



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:47:33.93 ID:oqa2GV500.net]
車が水没 保険金支払い無 だろ

車ないのに保険払わないだろ。

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:51:23.40 ID:GgOa767C0.net]
NHKは死人からも受信料取るのに

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:54:09.78 ID:aHyt1mAs0.net]
廃車だろうに何考えてるんだろう

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:30:07.93 ID:r6HFlDCl0.net]
あとから一斉に支払期限来て詰みそう
いっそ免除してやれよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef