[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/04 22:56 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【山陽新幹線事故】のぞみ先頭破損、ボンネット内部から人の胴体の一部と腕…ドンッと音「動物だと思って止める必要はないと思った」★4



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/06/15(金) 13:52:52.69 ID:CAP_USER9.net]
14日にJR山陽新幹線「のぞみ」が人と接触してボンネットが損傷した事故で、運転士が異常な音を聞いた後も走行を続けていたことが分かりました。

午後2時すぎ、小倉駅で博多発東京行き「のぞみ176号」のボンネットが破損しているのを反対側から入ってきた列車の運転士が発見しました。

JR西日本によりますと、運転士は福岡県内で「ドンッという音を1回だけ確認した。動物だと思って止める必要はないと思った」と話しているということです。

JR西日本では、危険と感じたり通常と異なる音がした場合、直ちに停車することになっていますが、そのまま走行を続けていました。

新幹線は新下関駅まで走行し、ボンネットから人の体の一部が発見されました。その後、北九州市の線路内でも人の衣服や体の一部が相次いで見つかっています。

2018/06/15 10:31
テレ朝ニュース
news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000129620.html

※4からソースとスレタイと変えました

★1が立った時間 2018/06/15(金) 00:21:58.33
前スレ
【山陽新幹線事故】のぞみの先頭破損、ボンネット内部から人体の胴体の一部と腕…運転士は異音に気づくも点検や報告をせず走行★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529026573/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:53:23.79 ID:MmDhy44W0.net]
じゃあしょうがないね。

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:54:04.53 ID:6e65LG3b0.net]
↓小動物が一言

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:54:16.48 ID:HGMX9/uZ0.net]
■ニュースの隠語 言葉の意味



5 名前:全身を強く打って死亡」
死亡事故などで、遺体がひどく損傷しているさまを示す婉曲的な表現。原形をとどめないほどはなはだしい変形・損傷を意味する。


▼「頭を強く打って死亡」
死亡事故などにおいて頭部の損傷がひどい状況を表す表現。「頭部を強く打って死亡」とも言う。原形をとどめていないような激しい損傷などを示す婉曲的な表現として用いられる。

「頭部を強く打って」「胸などを強く打って」など、局部から中身が出ており、大きく損傷していた事を表します。
[]
[ここ壊れてます]

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:54:46.73 ID:jVJgaqj40.net]
人も間違いなく動物だからとまれ。

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:54:55.62 ID:m+QJHu1f0.net]
血がベットリついてんのにw

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:55:25.76 ID:Y3tFkBAD0.net]
今後の発生抑止のためには、遺体画像を公開するしかない

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:55:32.59 ID:dHu0Zvab0.net]
つまらん言い訳だな
さっさと轢き逃げで逮捕しろ

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:55:44.03 ID:+SHHw4QH0.net]
>危険と感じたり通常と異なる音がした場合
ようするに、危険だと思わなかったし
小動物との衝突は通常でもある事と言うだけでは?

大体、人居るとは思わないだろうし



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:55:52.93 ID:nxOeKh0n0.net]
器の小さい人間だった

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:[+++*+`*`*+`**?+*+``P`**] [2018/06/15(金) 13:55:52.98 ID:paRBSBvp0.net]
おかしい奴だな〜。

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:56:01.64 ID:K3NdCJLI0.net]
安倍よ 
  参院選の定数増は悪手だぞ
    人口減の御時勢に何考えてんだ? アホかと思う・・・

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:56:05.99 ID:xRBSSFvJ0.net]
動物なら止まらなくていいの?
熊でも?

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:56:53.66 ID:quOB+M4S0.net]
え?動物でも安全確認するのに止める必要あんじゃねーのか?
音が出るほどならかなり損傷してるのは予想出来ただろうに
この運転手、操縦に向いてないだろ

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:57:10.07 ID:NT3VW30G0.net]
どうせJR西の内規で「動物を跳ねた場合には走行を続ける事」とか決まってるんだろ

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:57:22.62 ID:xgNhRvuJ0.net]
外部確認用のカメラとかついてないんかい

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:*`{L`+<=K`KNM>`O*`*`+ [2018/06/15(金) 13:57:37.88 ID:paRBSBvp0.net]
もう、しんかんせんはしんようせん。

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:57:39.54 ID:2F+vQPBg0.net]
運転士がアホすぎる
懲戒解雇だな

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:57:44.46 ID:SP6ycKnx0.net]
>>13
走行に問題なきゃいいんじゃないの?
遅延したら怒られるし。



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:57:58.35 ID:kjFz1QUK0.net]
あの形状だと
ボンネットが破損してても運転席から見えないよね

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:58:05.69 ID:i1sr1SMI0.net]
安全意識皆無だなこの運転手
JR西の問題は根が深そうだ

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:58:17.12 ID:R1Yg80N10.net]
>>14
日勤教育が待ってるからね

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:58:21.66 ID:CV8F8MQ40.net]
飛び込み自殺?はしょうがないとしてしばらく走ってたってのがなあ、、、
けっこう気づかないもんなのかねえ、

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:58:39.00 ID:aq3OSL3L0.net]
特定野党なら雨粒が当たっても停めろと言うだろうな(推量)

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:59:01.70 ID:quOB+M4S0.net]
>>20
だから余計止めて安全確認しないと。

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:59:14.51 ID:7MBlhgqu0.net]
https://www.news-postseven.com/archives/20170507_540068.html

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:59:23.63 ID:dHu0Zvab0.net]
まあ車両を止めて時間に遅れたら日勤教育のリンチが待ってるからな
気持ちは分からなくもない

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:59:43.28 ID:VKbzsbO50.net]
>危険と感じたり通常と異なる音がした場合、直ちに停車することになっています

一応こういう決まりはあっても実際止まったら上層部に切れられるんだろうな
今回はあれだけど大抵は異常無いだろうから

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:59:47.15 ID:aYizAszC0.net]
アルミのボデーに穴があくほどの衝撃で自動に止まらんのやなって



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:59:49.58 ID:6KcVBOoR0.net]
ダイヤを死守しないと犯罪者以上の扱いうけるから仕方ない
基本的には人間は立ち入れないとこだし、優先順位は明確

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:00:01.47 ID:OFQ3BR5G0.net]
人間を引けと言うとるんや カードが

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:00:31.96 ID:N277K+QX0.net]
乗客も遺体の一部と一緒に乗ってたわけだな

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:00:56.43 ID:1VTbsR1D0.net]
俺も新幹線にはねられたことあるけど、あれなかなか快感だよ。
豆粒みたいに小さかった新幹線が一瞬でおおきくなって、気づいた時には一気に持っていかれた。
もう一回やってみたいな。

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:01:12.98 ID:quOB+M4S0.net]
>>23
音も聞いてて動物だろうってスルーしてる時点でおかしい
最近の日本人、変なやつ多すぎるわ…

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:02:15.86 ID:hDdz+h7r0.net]
まぁ鳥とぶつかっただけ!
って思いたいよな

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:02:32.63 ID:Ea77SeVh0.net]
そういう問題じゃないじゃんね
台車の亀裂があったばかりなのにこれじゃ
そのうち大事故起こすよ

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:02:36.93 ID:OpP8rWYS0.net]
いや止まらなかったのはいいとして小倉で点検しろよ。ホームの乗客も
気づいてたのに、そのまま発車というのはさすがに。

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:02:46.00 ID:6aiGTkqK0.net]
新幹線の運転しってエリートなんじゃないのかよ
意識低すぎじゃね?

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:03:26.30 ID:Od5nnm7p0.net]
>>6
まあ、運転席からは血は見えないだろ。
鳥がぶつかるのは日常茶飯事。血が小さくべったり。
だが、ぶつかったのが人だから、衝撃が鳥の比ではないとは思うが。



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:03:49.06 ID:Mt1R1uKa0.net]
>>30
だな

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:04:07.56 ID:F9/0vtNv0.net]
外装からボンと音がしただけでその後何の異音も異常も無かったら走り続けて当然だろ
何か問題なような記事の書き方、何でも問題にしちゃえばいいと思ってるだろ嫌だねえ

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:04:26.21 ID:Od5nnm7p0.net]
可能性A

  運転手は、スマホに忙しかったw
  

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:04:47.46 ID:d45Lhd7/0.net]
10年以上前に岡山行きの新幹線最終便に乗ってたら
あと10分ぐらいのところで前方で大きな音がしたからってことで
緊急停止してたけどな

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:04:54.07 ID:quOB+M4S0.net]
>>41
そんなの当然じゃないけど?

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:05:03.72 ID:SRMC83jM0.net]
動物なんか死んでもええやろ、か

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:05:19.65 ID:Pe6T6HyH0.net]
おいおい新幹線でこんないい加減な運転手いるのかよ

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:05:38.35 ID:Ea77SeVh0.net]
一応規定はあっても
異音でいちいち止まってたら
まともに運行できないってのが実態なんだろうな

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:06:12.30 ID:4PWKum3t0.net]
         ____     ━┓
       / ―   \    ┏┛
     /ノ  ( ●)  \   ・
      | ( ●)   ⌒)   |
      |   (__ノ ̄   /
      |            /
     \_   ⊂ヽ∩\
       /´    (,_ \.\
         |  /     \_ノ

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:06:31.14 ID:BzSdHJcT0.net]
>>41
おまえ、まじ日本人?
その適当な安全観念て中国人以下だろww



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:06:58.01 ID:4PWKum3t0.net]
>>47
バケツで臨界起こしたバカ民族は言うことが違うねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:07:17.68 ID:uIw60d380.net]
さては寝てたな

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:07:58.60 ID:09I6QFo70.net]
前方に穴があいたら抵抗が変化するから計器や加速力に異常があるって分からないものなの?

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:08:15.42 ID:mR/WBGkD0.net]
新幹線って営業以来、一切死亡事故(自殺は除く)を起こしてないって言ってなかったっけ?

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:08:17.80 ID:4PWKum3t0.net]
>>49
ファっキューwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
安全よりコストじゃバカタレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
金は命より重いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:08:24.82 ID:uz8MWbug0.net]
次の駅まで行って確かめる、でいいと思うよ

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:08:28.35 ID:F9/0vtNv0.net]
同じ音でも猫や鳥が当たったのなら問題にならず、人だと運転手の責任がどうのこうの言い始める
運転手は超能力で見分けなきゃならんのかよ

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:08:33.64 ID:Ea77SeVh0.net]
定時運行に拘り過ぎ
飛行機レベルでええやん

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:08:45.73 ID:vQGZbHrg0.net]
読売
https://i.imgur.com/CfwMccx.jpg
毎日
https://i.imgur.com/srS0bho.jpg

毎日の人いない写真の方が中の特に黒くなってる部分に想像を掻き立てられるな

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:08:48.15 ID:Wvu10eyT0.net]
>>33
南無阿弥陀仏
成仏して



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:08:59.94 ID:4PWKum3t0.net]
>>53
これが自殺じゃないというのかあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:09:12.89 ID:Y/CS2UL00.net]
新幹線のボンネットの中は何か入ってんだろうか。

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:09:28.28 ID:Ea77SeVh0.net]
そうだね運転士に責任押し付けるのは間違い

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:09:32.95 ID:XfYB0mkN0.net]
鳥との衝突なんかはしょっちゅうあって結構大きな音がする。
音がしたら止めるなんてやってたら大混乱だよ。
対向車からの異常の報告で止める、で今回は正解。
壊れたのは連結器カバーだけ、安全上も問題なかった。

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:09:35.62 ID:8PiI16pk0.net]
鳥の衝突は日常茶飯事だからな

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:09:58.02 ID:Pj81WGxR0.net]
死体を使ったテロだろ

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:10:10.29 ID:ys8JlYBo0.net]
人間も動物の一種なんだけど。

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:10:12.78 ID:yxzR/1wH0.net]
遺体は直方市の男性介護士(52)とのこと(自殺濃厚)

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:10:20.58 ID:4pY3v1fC0.net]
トンネルの中で轢いたのだったら目視は無理かもな。暗いし

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:10:22.41 ID:JpSinmqm0.net]
>>52
わからない
運転室は気密構造で、この連結器部分は大気(非気密)構造だから



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:10:24.02 ID:oa1Ki71B0.net]
まだまだ、日勤教育の影響が残ってるんだね?JR西には…

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:10:25.02 ID:cuafHjh50.net]
ひき逃げのテンプレみたいなこと言うなよ

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:10:33.02 ID:EoJKObv+0.net]
>>54
あー、やっぱりキチガイか
乙w

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:10:41.43 ID:uIw60d380.net]
>>54
拉致問題被害者の会に言ってきてくれ

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:10:45.56 ID:xxQkg8QR0.net]
実は人力だった!

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:10:47.38 ID:FAmUYvBL0.net]
新幹線って動物とぶつかる事ってたまにあるのか??
少なくとも人間くらいの大きさの物体なら大きな音がしたと思うが、、、

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:11:10.37 ID:fT93+ewp0.net]
そりゃ停めて問題なきゃ、ただの無駄骨だしな
評価だってよくなるわけじゃなく、場合によっちゃ疎んじられるだけ

昔バイトで食品工場で働いたことあるけど、異常があれば確認しろとかあったけど
現実的に時間ぎりぎりで詰めてる、本当の以上なんてめったにないからそんなことしたら自分の首絞めるだけ
報告したところでそんなことで人の手煩わせんじゃねえよみたいな態度で対応されたこと思い出したわ

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:11:22.64 ID:N67EbfLW0.net]
新幹線て線路内に誰か入ったら止まってしまうシステムではなかったっけか

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:11:33.32 ID:wYZ2Z0Oq0.net]
今までも相当動物はねてそうですね

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:12:04.18 ID:oa1Ki71B0.net]
将来的にレーダー積まないとダメだな。



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:12:06.27 ID:Fu7Gw32UO.net]
JR東海だと新幹線の乗務員花形の職場だけど
西日本だと左遷先みたいな事言われてるやん

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:12:18.60 ID:EoJKObv+0.net]
>>63
重量が全く違うのにその差が分からない奴が操縦してること自体おっかねーわw

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:12:20.38 ID:XfYB0mkN0.net]
>>67
50代の介護士か、貧しさに絶望したのだろうか、
気の毒に。

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:12:27.17 ID:Y/CS2UL00.net]
帰省する孫を迎えに行って、血染めの新幹線が来たら嫌だな。

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:12:30.82 ID:kjFz1QUK0.net]
動物とか鳥とか当たりまくりだろ
虫なんかはプチプチいってそうだし

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:12:46.34 ID:4PWKum3t0.net]
>>73
人命は全地球より重いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:12:51.40 ID:ftGugNcw0.net]
日本人って自閉症のガイジだから、今やっていることを急にかえるとパニックになっちゃうから、しょうがない
運転中に止まったら、もう大パニックだよ
原発事故思い出せよ

88 名前:また犠牲者が… [2018/06/15(金) 14:16:24.50 ID:uGcwOL1Ew]
勘違いしてはいけません。あなたはゴミです。あなたに価値はないのですよ??

女の甘やかしが進めば進むほど社会がおかしくなるんだね。

何が「あたくしだけがぁ。チヤホヤされればあ、いいのぉぉぉ」だゴミクズ。女の甘やかしの連鎖のせいで社会が悪くなってるのは間違いない。女一代の甘やかしが何世代も濃縮し、より社会を悪くするのだ。。。この負の連鎖である女の甘やかしを止めよう。

各種メディアでの報道でも明らかであるが、年齢は知らなかったそうじゃないか。。。女の甘やかしが、またしても一人の男の未来を破壊したのか。。。嗚呼。

女の甘やかしが社会をダメにする。女の甘やかしが女をわがままにし要らぬ離婚を増やす。甘やかされた女が子供を虐待する。甘やかされた女が子供の未来を破壊する。。。。=女の甘やかしが社会を悪くする!

女を甘やかす社会に騙されるな!。女の甘やかしとビッグデータによるハラスメントを廃絶しよう!

〜女を甘やかす社会に騙されるな!女を甘やかす人工知能とビッグデータは廃絶!〜
〜〜 STOP!女の甘やかし!女の甘やかしによる犠牲者を一人でも無くすために 〜〜

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:13:06.87 ID:xa1RJCXH0.net]
>>53
鉄道事故による乗客の死亡はないってことだろ

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:13:09.86 ID:JpSinmqm0.net]
>>53
運転に関わるものは1人も死亡していない
駅側のミスでは三島駅にて1人死亡している



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:13:11.22 ID:vQGZbHrg0.net]
あなた達ちゃんと他のスレも見なよ?


1 記憶たどり。 ★ sage 2018/06/15(金) 13:50:18.99 ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000056-mai-soci

JR小倉駅(北九州市)で山陽新幹線博多発東京行き「のぞみ176号」の先頭車両のボンネットが
割れているのが見つかり、割れ目から人体の一部が見つかった事故で、福岡県警八幡西署は15日、
遺体の一部が複数見つかった北九州市八幡西区の石坂トンネル付近の線路近くの路上に、
無人の軽乗用車が止められているのを発見したと明らかにした。車のそばには線路に入るための
作業用階段とはしごがあるといい、事故との関連性を調べている。

同署によると、ボンネットの一部から見つかったのは腕で、トンネル付近の線路で見つかったのは足のようなものだった。
新幹線に接触したとみられる被害者の身元や正確な事故発生場所は特定できていないという。

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:13:15.83 ID:+5ZCZoWX0.net]
だんだん男が辛くなるぅ〜♪
でも女に戻ったら逮捕されるぅ〜♪
郵政にもどったら逮捕されるぅ〜♪

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:13:25.84 ID:ClETrT8j0.net]
なんでここの住民が叩いているのかわからんな
線路内に入れるハシゴをよじ登って侵入した人のせいで
運転手は責められ、新幹線は止まり、多くの乗客に迷惑がかかった

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:13:27.99 ID:gNrrzPam0.net]
動物なら OK

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:13:44.45 ID:CI7mlQYK0.net]
電車の上で戦うとトンネルが鬼門だよな
バスの上だと看板が危ない

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:13:46.39 ID:nlWK1zOH0.net]
時々なんかぶつかる事はあるんだろうな
マニュアル上は止めることになってても日勤教育の結果止めないと

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:13:57.10 ID:F9/0vtNv0.net]
バイク乗ってると顔にコガネムシが当たって痛いんやで、カブトムシなら刺さって死ぬわ

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:13:58.24 ID:Y/CS2UL00.net]
新幹線を線路の途中で停車できるのか?
どっちにしろ次のホームまでは自動運転じゃねえの

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:14:12.66 ID:7Kr4pSof0.net]
>>67
やっぱり過酷な仕事なんだろうな

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:14:26.43 ID:XfYB0mkN0.net]
>>81
当たった位置や速度などによって同じ重量でも音の大きさはかなり変わる。
素人にはわからんだろうけど。



101 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:14:34.60 ID:JpSinmqm0.net]
>>81は低速車しか運転していないからわからないだけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef