[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 15:28 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【カンヌ】是枝監督が林文科相との面会を辞退 多忙を理由に★2



1 名前:すらいむ ★ [2018/06/15(金) 12:34:51.19 ID:CAP_USER9.net]
是枝監督が林文科相との面会を辞退

 林芳正文部科学相は15日の記者会見で、カンヌ国際映画祭の最高賞パルムドールを受賞した是枝裕和監督から、面会辞退の申し出があったと明らかにした。
 祝意を伝えようと打診していたが、多忙を理由に辞退の意向が伝えられたという。

共同通信 2018/6/15 11:16 
https://this.kiji.is/380179483997291617

★1が立った日時 2018/06/15(金) 11:21:38.12
前スレ asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529029298/

関連スレ
【カンヌ】是枝裕和監督、林文科相のパルムドール受賞祝意辞退 「公権力とは潔く距離保ちたい」 ★13
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528691291/

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:26:29.71 ID:fjjqD+EK0.net]
>>350
文書を出したら、態度がいくら悪くても問題ないとでも?www
林大臣のコメントって典型的なお祈りメールでしょ。
民間スポンサーがこんなコメント出したら、そのスポンサーとの関係は
終わっているということだよw

402 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:26:29.88 ID:ApZzaXD20.net]
監督の左右関係ない対応に右の者が圧倒的にキレて
林大臣が「あ、助成金と祝辞は関係ないっす」って言ってる構図

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:27:06.54 ID:ePoLvHIn0.net]
>>331 これだけ多くの人が
疑問に思っているということだよ。
映画関係者もしくは映画好きならわかるだろ
世の中、人が構成しているんだよ。

404 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:27:17.26 ID:FxhT5P0m0.net]
モダンタイムスと黄金狂時代でアメリカ政府から強烈なバッシングを受けたチャップリンをノーベル平和賞推薦で擁護したのがフランス政府だからね。イデオロギーから文化人を守れる唯一の国だもの。

405 名前:総本家 子烏紋次郎 [2018/06/15(金) 13:27:18.55 ID:2kiZrSOE0.net]
>>378
糞して寝ちまえ

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:27:37.44 ID:Wyp4p+Iy0.net]
>>402
会ってくれないと切れるって頭おかしいよねw
新幹線の中で暴れたやつみたいw

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:27:43.11 ID:jWz1S6TM0.net]
>>385
抗議?是枝は抗議なんてしないだろ。何の話だ?

408 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:27:59.51 ID:u8z0cUla0.net]
馬鹿パヨ監督wwwww

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:28:10.12 ID:CRFshr9d0.net]
これ税金使われてるわけだから、是枝は国民の敵である



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:28:21.46 ID:D86DxYFU0.net]
会うくらい会えばいいじゃないか
安倍だって実際会ってみたらいい奴かもしれないし

411 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:28:22.55 ID:UH/glQIB0.net]
        |\               /|
        |.. \_______/  |
        |   /           ̄ ̄\、  
        ,,.-'"       在  ⌒      \、
       /      ⌒       __    \  税金は、ただの金蔓、税金GETはウリの権利
      i       _  ヽ / /         \
      ./      ̄  `      ゙゙""          \ ウリがチョッパリ政府の祝意を受けるとでも…
     /.       ''"       ヽ           \
     /        i   人_   ノ     /     \
     /'         ' ,_,,ノ    了     /     /
   /           \===='" ;'    /     /    (⌒)
   \  \         ----      ,,,,;;;::〜;;;::.._     ノ ~.レ-r┐
     \  \    __,,.. ;;;r;;〜''"゙゙⌒゙゙""⌒::  ..  ..:)   ノ__ ! | .| ト、
      \;r''゙⌒゙゙::⌒⌒::   __ -_'" ::..   ::    ..: ) 〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
       ( :.   ::;     ヽ  ::     ,__,,;;ィ::;;;;__'';;;:ィ''゙   ̄` ー‐--‐ '
       (::   ノ   ::..  _,,,,;;::ィ'''""゙゙"
        ゙''(;;;,__,,;;ィ:

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:28:44.50 ID:CqqOqg7x0.net]
ようわからんけど面倒な監督さんなんだね

413 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:28:46.20 ID:bTTKd8ma0.net]
助成金は貰っとくが、公権力とは距離を置くのだ。

414 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:28:48.83 ID:h/iyK3Sc0.net]
林、心の中でおめでとうと呟いとけ

うはー切ねえwww

415 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:29:01.90 ID:ablVWd7c0.net]
粛々と助成金カットすりゃいい
権力とのつながりを本人が拒否してるんだから望み通りにしてやれ

416 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:29:08.79 ID:Wyp4p+Iy0.net]
>>409
えええ?
エロヨガ大臣と会わないと国民の敵なのw?
君は例のヨガスタジオの中の人かw?

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:29:15.04 ID:jWz1S6TM0.net]
>>401
だから、助成金の話で民間のスポンサーの話を持ち出すその頭の悪さはなんとかならんのかよw

>>406
双方その気もないのに「会え!!!」とか言い始めた左翼や野党も大概だがなw

418 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:29:17.21 ID:GrfHc9pN0.net]
本人が嫌だっていってんのに本当にしつけえな

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:29:29.16 ID:TRW0WvVE0.net]
ID:h/iyK3Sc0
低能w



420 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:29:35.98 ID:whnu8/Sj0.net]
なんで多忙なんて理由に?会見で言ってたように、堂々と「信念に基づいて
面会は辞退させていただきます」と言えばいいのに。

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:30:05.41 ID:TZxiKOJB0.net]
>>365
デヴィッド・リンチや黒沢明、タランティーノの映画も受賞してるから一概にそうとは言いきれない
あともう一つ言えば、その時々の審査員の好みによって受賞作の傾向が変わるということもある

422 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:30:07.01 ID:Wyp4p+Iy0.net]
>>415
詳しいみたいだから聞きたいんだけど、安倍ちゃんなんかこの件について言った?

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:30:10.13 ID:lBON7HFS0.net]
>>364
DD論?童貞同士ってこと?

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:30:22.77 ID:linKKakE0.net]
カンヌの賞は欲しい

役人から祝辞はもらいたくない

映画人として真っ当だと思うが

425 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:30:25.42 ID:h/iyK3Sc0.net]
>>418
個人の意思を尊重しないくせに
自由民主党を名乗ってますから
大笑いですね

426 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:30:35.66 ID:wCfPsIiO0.net]
日本人は変わったな昔は民度が高かった
今は中学生がそまま大人になった感じだ

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:30:38.23 ID:fjjqD+EK0.net]
>>324
むしろ民間スポンサーの方が引いているのだけどw
ちょっと常識が無さすぎるし、最低限の礼儀も払えない。
苦労して出資者とマッチングさせても、監督の側がひっくり返しかねない。
作っている作品だって、収入の安定している娯楽作じゃない。
次回作のスポンサーになりたがる企業なんていないでしょw

428 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:30:38.51 ID:I21W7FZY0.net]
公権とは距離を置く、祝意もいらない、でも助成金はくれ

もうアホかと

429 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:30:42.76 ID:ApZzaXD20.net]
>>420
林大臣のコメントなのになんで?
記事読んでないの?



430 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:30:48.83 ID:Wyp4p+Iy0.net]
>>421
それは人の好みだからw
パルプ・フィクションがつまらないっていう人だっているさ。
大きなお世話

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:30:56.02 ID:jWz1S6TM0.net]
>>420
辞退理由を文科省、林に言わせる事になるから、林のメンツも立てなきゃならんだろうが。

432 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:31:02.21 ID:peW8ybQe0.net]
賞をとったら、擦り寄って来る奴らなんか芸術への援助も理解も無いんだから無視無視

433 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:31:15.00 ID:JOT85QKn0.net]
なんだこの逆張り野郎(´・ω・`)

434 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:31:17.64 ID:farsm2hI0.net]
公権力と面会すると総括されちゃうんだろう、怖いね

435 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:32:01.40 ID:Wyp4p+Iy0.net]
>>427
ひいてる民間スポンサーなんているわけないww

あほだな、すぐばれる嘘をw
恥ずかしいやつ

436 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:32:13.13 ID:xKrG0zTV0.net]
>>1
何で映画製作に公金が投入されてるんだよ!!
ホント文科省ってろくな事しないな!!

437 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:32:13.94 ID:h/iyK3Sc0.net]
>>428
それ全部両立する話なんだけど?
アタマ悪いねお前は

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:32:17.00 ID:jWz1S6TM0.net]
>>425
最初に是枝と政権側の意思を尊重せずに「政権は祝え!祝えないとかヘタレかっ!!」とか言い始めたのは左翼や野党議員な。

439 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:32:29.21 ID:yMZ6qRey0.net]
>>1
金は貰うが権力には逆らう俺カッコイイwww
いかにも左翼チックな低脳ぶりの厨二病www



440 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:32:29.28 ID:linKKakE0.net]
林も気のきかないことを言ったものだな

馬鹿め

441 名前:総本家 子烏紋次郎 [2018/06/15(金) 13:32:34.53 ID:2kiZrSOE0.net]
>>412
香山リカと同じで BPOの委員をしてた常識の知らない人w

442 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:32:36.52 ID:tPhF22W/0.net]
助成金万引きすんなやw

443 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:32:39.37 ID:gqv6qyvz0.net]
監督様は偉い立派な人なんだから、無理いうなよな。

444 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:32:47.53 ID:Wyp4p+Iy0.net]
>>438
是枝さん関係ないやんw

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:32:49.72 ID:Dlc+a27o0.net]
安倍みたいなのと関わらんほうがいい
もう政権末期だし無視してOK

446 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:32:53.26 ID:h/iyK3Sc0.net]
>>438
是枝関係ないやん

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:33:07.60 ID:ApZzaXD20.net]
>>438
脚色してる?
やめようぜ

448 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:33:30.00 ID:Wyp4p+Iy0.net]
>>443
ほんとだよねw
このエロ大臣、何考えてるんだろw

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:33:36.49 ID:fjjqD+EK0.net]
>>417
お金を出してもらっているという面では同じでしょ。
「助成金だから態度が悪かっただけで、スポンサー様には礼はつくしますから」
なんていまさら言って信用されるとでも?
ああいう態度は人間性がもろに出るから、一生なおらないよ。
人間ドラマを撮っている映画監督が、その程度のことすらわからないとは情けないwww



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:33:36.88 ID:Hr2Gfz2q0.net]
ヤな奴だな 意識高い系はええカッコしいの礼儀知らずばっか

451 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:33:45.46 ID:linKKakE0.net]
文科省にとっては
予算とって、助成するっていうのが仕事なんだよ

意味なんてない

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:34:02.87 ID:IVzuPvrP0.net]
大衆の購買力が足りないデフレ期に、
よりにもよって消費税増税するアホ政権。

しかも豪商への減税に使われる。
その86%が減税に使われてきた。

結果、
実質家計消費指数
2012年 106.3←
2013年 107.7
2014年 103.9
2015年 100.0
2016年 98.1←

この差を万引きで埋める話だろ?
よく知らないが。

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:34:03.54 ID:TRW0WvVE0.net]
ID:Wyp4p+Iy0
在日パヨクw

454 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:34:16.90 ID:r3y17Xnv0.net]
これにこりたら映画なんかに助成金を出すをのやめたらいい

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:34:22.58 ID:jWz1S6TM0.net]
>>444
そう、だからわざわざ「政権とは距離を保ちたい」コメントの際に、助成金への感謝とは別に、
野党議員に対して「映画業界の事を考えるなら(今回みたいな)余計な事してんじゃねえ!と苦言を呈してるww

456 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:34:44.22 ID:Wyp4p+Iy0.net]
>>449
お金出してるのは私だが、なにかw?
国益につかってもらっておおいに結構だと思うが?エッヘン

457 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:34:51.17 ID:YDCjpvcN0.net]
映画監督にろくなやつはいないので、今場は一切補助金は出さないのがいいよ
是枝のクズっぷりは、映画の中にもたっぷり出てるじゃん

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:35:15.46 ID:Wyp4p+Iy0.net]
ID:TRW0WvVE0

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:35:18.54 ID:QzkN8/yQ0.net]
まあ素性だったり、周りの絡みだったりを省いて、映画を見てみたんだが、
とりあえず、暗いな。ほんと日本の映画は暗い。ウツになりそうなくらいだわ。
リリーもワイヤーで飛ばねーし、安藤も爆破シーンすらない。
万引きお仕置きシリーズは最高だったんだが、これはつまらない。



460 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:35:19.36 ID:q+e+PzG10.net]
お互いlose-loseなんだからそっとしておいてやれよ

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:35:26.76 ID:kpmoy6ri0.net]
つまらんかった。
あえて見るならフランキーと嫁がまぐわうとこか長女たちの着替え

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:35:43.05 ID:pNzlgIoW0.net]
>>435
フジテレビなんか是枝捕まえておいてウハウハだろうねぇ
でも劇中の笠井アナの撮り方には悪意があるように感じたなw
まるで知性が感じられない

463 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:35:52.06 ID:j+6S2R2m0.net]
>>436
文科省がお金出しているってことは
もしかして学校で流す予定なのかな?

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:35:59.58 ID:7dssktXq0.net]
映画の出来不出来にすごくムラがある監督さんだよね
子役を動かすのが、というか演出するのが上手いみたいだけど
それ以外はダメで原作ものなんかは全くツボを外してるらしい
実のところ一本も観たことないけど
賞狙いの作品とそうじゃないので本気度が違いすぎなのか
ヒットもせず話題にもならず記憶にも残らない
そういう映画もたくさん撮ってるけどそんな映画に出た俳優さんは今どう思ってるんだろう
けっこうムカつくのではないだろうか

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:36:18.80 ID:fjjqD+EK0.net]
>>435
> ひいてる民間スポンサーなんているわけないww
広告代理店をかを全然知らないバカなんですねw
スポンサーとの力関係とか根本的にわかっていないのだろうな。

無知なバカが根拠なく嘘と言っているだけwww( ´,_ゝ`)プッ

466 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:36:18.84 ID:UH/glQIB0.net]
        |\               /|
        |.. \_______/  |
        |   /           ̄ ̄\、  
        ,,.-'"       在  ⌒      \、
       /      ⌒       __    \  チョッパリの血税を、万引き
      i       _  ヽ / /         \
      ./      ̄  `      ゙゙""          \ ウリが、チョッパリ大臣の祝意を受けるとでも…
     /.       ''"       ヽ           \
     /        i   人_   ノ     /     \
     /'         ' ,_,,ノ    了     /     /
   /           \===='" ;'    /     /    (⌒)
   \  \         ----      ,,,,;;;::〜;;;::.._     ノ ~.レ-r┐
     \  \    __,,.. ;;;r;;〜''"゙゙⌒゙゙""⌒::  ..  ..:)   ノ__ ! | .| ト、
      \;r''゙⌒゙゙::⌒⌒::   __ -_'" ::..   ::    ..: ) 〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
       ( :.   ::;     ヽ  ::     ,__,,;;ィ::;;;;__'';;;:ィ''゙   ̄` ー‐--‐ '
       (::   ノ   ::..  _,,,,;;::ィ'''""゙゙"
        ゙''(;;;,__,,;;ィ:

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:36:44.10 ID:ZTqqSK5z0.net]
で、是枝は何党なのよ

468 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:36:50.64 ID:linKKakE0.net]
このスレで監督叩いてるやつらは

小中学校道徳の教材映画か
ジュラシックパークでも見てればいいよ

永遠に

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:36:54.14 ID:HcQbn8D60.net]
ネトウヨ怒りの鑑賞ボイコットするも・・・

万引き家族 動員100万人達成
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6286270

ワロタw



470 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:36:58.91 ID:Wyp4p+Iy0.net]
>>464
そうじゃないのってたとえば何とか?
ワンダフルライフとか?
あれ好きじゃないけど、なんか賞いっぱいとってたよね

471 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:37:06.53 ID:ApZzaXD20.net]
>>467
そういうの関係ある?

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:37:31.13 ID:C8r/JSKz0.net]
補助金は返せよ

473 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:37:40.09 ID:sqWFB1Y30.net]
な?たんなる厨二病こじらせパヨクだったろwwwww

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:37:47.58 ID:fjjqD+EK0.net]
>>456
エンドクレジットのどこにあんたの名前がある?
あるなら言えるでしょw

言えなきゃあんたは嘘つきのクズだよwwwwm9(^Д^)

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:37:49.35 ID:MFWhTIi70.net]
大臣て暇なんだな

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:37:55.20 ID:Vhj55/sq0.net]
監督も撤退したんだからみんな落ち着けよ

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:38:02.16 ID:JMo78c350.net]
助成金は別に審査して、給付されてるんだし。映画は成功してるんだし問題がない。
政治家に会うのも別にどっちでも良い。

民間企業のスポンサーがいるなら、この騒動はマイナスだけれど
賞をとった話題性のほうが遥かに大きいからね。

478 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:38:03.10 ID:vy81me8v0.net]
たかが万引きの映画を撮った一般人に文部大臣が会おうって理由は何なんだ?
放っておけよ、みっともない。

479 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:38:23.73 ID:linKKakE0.net]
男って嫉妬深いんだよな

実は女よりも



480 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:38:24.92 ID:NDJugWEx0.net]
林だろうが政権だろうが好き嫌いは結構だけど、助成金は少なくとも税金なんだよ。

だったらその代表者たる所管大臣の表彰ってのは国民を代弁してることに等しいんだから、表彰を拒否ってのは国民の祝辞を拒否してるのと一緒なんだよ。

それがだれだけ国民をバカにした話かわからないのかね。

こいつの作品は独特の雰囲気空気感があって好きだけどホントガッカリだよ。

そんなこともわからないような人とは思いもしなかった。

481 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:39:01.54 ID:UH/glQIB0.net]
>>435
は?非営利の官製スポンサーに対してさえ、後ろ足で砂を掛ける馬鹿に
営利の民間スポンサーが何も思わないとでも…

482 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:39:08.93 ID:QNdSzhLg0.net]
加計ちゃんも早く会わないと自民政権支持者に叩かれちゃうよ:(;゙゚'ω゚'):

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:39:21.64 ID:kpmoy6ri0.net]
角川が映画つくってる時は
本当にカネがわいてたんだな。
戦国自衛隊無印とか里見八剣伝とか
いま考えるとスゲーと思うわ

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:39:34.45 ID:IVzuPvrP0.net]
大衆の購買力が足りないデフレ期に、
よりにもよって消費税増税するアホ政権。

しかも豪商への減税に使われる。
20年間その大衆から巻き上げた購買力の86%が法人税減税に使われてきた。

結果、大衆の家計は下がる一方。

実質家計消費指数
2012年 106.3←
2013年 107.7
2014年 103.9(アホが消費税増税)
2015年 100.0
2016年 98.1←

この差を万引きで埋める話だろ?
よく知らないが。

485 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:39:59.77 ID:Wyp4p+Iy0.net]
>>465
いや代理店長年やってるけど、あるわけないw
既に是枝詣でが始まってるのにw
君こそ、代理店知ってんのw?

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:40:06.12 ID:jWz1S6TM0.net]
>>447
フィガロ紙の記事で左翼界隈がヘタレと騒ぎ始め、それを受けて立憲民主党の神本美恵子議員が参院の文教科学委員会で
「政府は是枝監督を祝福しないのか」との質問に林大臣が「いいアイデアだ」とやりとしたのが今回の流れやぞ。

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:40:10.34 ID:QzkN8/yQ0.net]
>>470

>実のところ一本も観たことないけど って・・・

488 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:40:48.15 ID:Wyp4p+Iy0.net]
>>481
みんな国民は是枝さんに感謝してるしねw
スポンサーは私だが、だから何?

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:40:53.62 ID:tv8EPeqY0.net]
売れれば売れるほど
文化庁から2000万円の補助金もらっておいて「公権力とは潔く距離保ちたい」
が残り続けるだけだしなあ



490 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:40:57.20 ID:LChMMrop0.net]
>>478
反日パヨクが万引き映画を褒めろ讃えろって煩かったから

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:40:59.80 ID:MdmtB3rs0.net]
海街ダイアリーとか、ゴーイングマイホームとか、この監督なんだっけか

いいとか悪いとかよくわからんが、どこ目指してるのかもよくわからん
万引き家族も興味がない

まああんまり映画を見ないんで、正直小津監督のよさもよくわからんので
俺が語る資格はないとは思ってる

492 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:41:39.75 ID:Wyp4p+Iy0.net]
>>487
一本も見たことがなくてどうして演出のムラがわかるんだろうw

493 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:41:42.55 ID:bTTKd8ma0.net]
サヨクは政府が大嫌い。でも助成金は貰います。

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:41:47.48 ID:hZBJA4/W0.net]
>>469
ネトウヨは百田の映画でセンズリしてるから無問題

495 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:41:51.13 ID:LChMMrop0.net]
>>488
是枝に感謝?
万引きやら年金詐欺やらを広めた是枝を?

496 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:41:54.21 ID:dLvKlccA0.net]
海外の権力が好きなだけなんだよいいじゃないか恥かいて終わりで

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:42:05.02 ID:pNzlgIoW0.net]
>>483
羽住栄一郎監督の「オーバードライブ」はこのご時世によくそんなバブリーな企画が通ったなという映画だったよ

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:42:05.26 ID:fjjqD+EK0.net]
>>471
本当は関係ないはずなんだけど、監督自身が金に色を付けて
「この色の金には感謝するけど、この色の金はいらない」
とか言い出したからな。
これじゃ商売として出資するのも難しくなる。
だから「何色の金なら受け取ってもらえるの?」と聞かれる羽目
になってるわけでw

499 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:42:09.97 ID:h/iyK3Sc0.net]
是枝監督が林文科相との面会を辞退
これ随分やんわりした言い方だな
正しくは
是枝監督が林文科相との面会を拒絶
だろう
可能な限り公権力とは距離を置こうとする是枝の態度は実に一貫しているね



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:42:19.10 ID:DZLdI6Ot0.net]
>>1

もう今回の件でカンヌのイメージ完全に覆っちゃったわ

幾ら渡したのかしらんがこんなパヨクが受賞とか
結局、モンドセレクションとか平和賞みたいな胡散臭いやつなんだな

日本の邦画はまず観てないがコイツは覚えた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef