[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 13:06 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【カンヌ】是枝監督が林文科相との面会を辞退 多忙を理由に



1 名前:すらいむ ★ [2018/06/15(金) 11:21:38.12 ID:CAP_USER9.net]
是枝監督が林文科相との面会を辞退

 林芳正文部科学相は15日の記者会見で、カンヌ国際映画祭の最高賞パルムドールを受賞した是枝裕和監督から、面会辞退の申し出があったと明らかにした。
 祝意を伝えようと打診していたが、多忙を理由に辞退の意向が伝えられたという。

共同通信 2018/6/15 11:16
https://this.kiji.is/380179483997291617

関連スレ
【カンヌ】是枝裕和監督、林文科相のパルムドール受賞祝意辞退 「公権力とは潔く距離保ちたい」 ★13
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528691291/

301 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:53:47.70 ID:5oeTM6/q0.net]
>>1
是枝「田をかえせ!!」

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:53:49.65 ID:h0+Ck4h+0.net]
>>294
その記事かいたの日本人だって聞いた

303 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:53:52.80 ID:pXNzBRRO0.net]
これ、苦労してた頃支えてくれた成功したとたん恋人捨てるやつだ。

304 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:53:53.19 ID:v28qere/0.net]
>>255

それなら、初めから補助金申請するなよ。

詐欺師かよ。

305 名前:自衛隊・米軍、日米安保や軍事基地が必要だと洗脳されている国民 [2018/06/15(金) 11:53:55.26 ID:RfbK7kZj0.net]
>>266
是枝監督が林文科相との面会を辞退したから大ヒット。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29459019.html
vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
今こそ、
日朝韓の国民は共通の敵を連帯して叩き潰さねばならない。
日朝韓国民の共通の敵は言うまでもない悪辣腐敗の軍部と軍事構造である。
腐り切った軍事経済と腐敗詐欺集団の軍部がある限り日朝韓の国民に未来はない。
日本国民は、憲法9条の強化、
即ち、究極の詐欺集団自衛隊の即時解体、米軍・軍事基地の一掃、
そして何より悪辣な軍事金融資本・軍事企業の違法化を、躊躇してはならない。
自衛隊や米軍、軍事基地、軍事経済や日米安保などという甘ったれたお花畑の腐敗構造に今こそオサラバを告げるときだ。
[洗脳されている国民]
自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が一気に減っている。
血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だとバレてしまったのだ。
軍事企業・自衛隊は国民の間に憎悪を煽ることで成り立つ詐欺集団なのである。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29363464.html
www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
自衛隊という詐欺組織が存在するために多くの国民の命が失われて行く。
自衛隊が存在するためにどれだけ多くの国民が戦後、打ち続く災害禍で殺されたか検証さえされない。
詐欺組織自衛隊に代わって10万の最新鋭災害救助隊があったら多くの国民はこれほど災害禍で殺されなくても済んだのだ。

軍事財閥や自衛隊という腐り切った泥棒組織と繋がっているような軍需経済という甘ったれた構造が戦後、時間を掛けてこの国を侵食して来た。
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、国民生活は既にボロボロに破壊されている。blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26921579.html

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:54:04.29 ID:hREOCRz60.net]
>>289
別にどうでもいいと思ってる相手に誉められても嬉しくないだろ

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:54:08.04 ID:h/iyK3Sc0.net]
助成金貰ったのが問題だというなら
そんな奴に助成金あげた方の責任については?

ねえ?答えてよ(爆笑

308 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:54:10.00 ID:3lqgvv2H0.net]
>>298
乞食以下のゴミの独り言だなw

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:54:12.61 ID:Z7G+tHbA0.net]
>>278
政治家は国民が選んでるし



310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:54:19.31 ID:XHSyd4za0.net]
それよりリアル万引き家族に会いにいくべき!

311 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:54:40.46 ID:FR+uxMK50.net]
文科省と会って何するん?

イランやろ。

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:54:50.43 ID:BTqBHBPE0.net]
>>262
試写会に文化庁からは誰も来てなかったとかあるの?
助成金払ってるのに

313 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:55:02.72 ID:Kd7CZicz0.net]
天狗状態?

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:55:03.12 ID:NaMtWahR0.net]
>>284
パトロンが口出すのは理解できる
でもお前パトロンじゃないじゃん
金も出してないのに言うこときけー!ておかしすぎるでしょそれ
文化庁も言うこときけなんて言ってないよ?

315 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:55:03.80 ID:5F5lwhbx0.net]
>>240
朝鮮10億と同じで返してから言え

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:55:09.39 ID:631vrjOw0.net]
>>278
だな
反抗期のガキより程度低い監督だ

317 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:55:12.55 ID:aJg6+r340.net]
>>311
エロヨガの話をするに決まってんだろ!

318 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:55:13.56 ID:U4EQhMHU0.net]
>>78
賞もらったら尻尾フリフリってどういう頭してんの?

319 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:55:14.69 ID:h/iyK3Sc0.net]
>>298
パルムドールが日本の公権力と何の関係があるのかねえ?
アタマ悪いねえボク



320 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:55:17.58 ID:dPBwN1qS0.net]
是枝君、幼稚なマネは恥ずかしいよ

321 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:55:20.86 ID:iU9PH8yE0.net]
あの子あのままだと虐待されて死ぬから、
祝意を伝えてる場合じゃないよね

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:55:21.53 ID:jWz1S6TM0.net]
>>262
そんなこといちいちやるなら文化庁の担任レベルでやれw

>>265
公権力におもねる必要がない原資が税金の助成という意味では全く同じレベルだが?

323 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:55:24.49 ID:UIEQ5y6W0.net]
>>304
ネトウヨあほだわやっぱ
自分たちでも批判する理由をみつけだせないから
ダサいだの詐欺師だの訳わからんことしかいわない

324 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:55:39.79 ID:nNeUFQTp0.net]
助成金の仕組みはよく分からんけど
公金を貰ったんか

325 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:55:42.38 ID:r6dHaKDn0.net]
この監督、ほんとやる事ダサい
お金援助して貰ってて文句言うんだから

326 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:55:46.33 ID:hNqny2dt0.net]
>>1
安藤サクラは素晴らしかったけど、映画はたいしたことなかった。

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:56:07.90 ID:cpKiD4sg0.net]
助成じゃなくても税金の優遇とか減免なんてのは多くの人が受けている、
それによって誰と会うとか政治利用を拒否する行動縛られるわけないだろw

328 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:56:12.18 ID:0CtsfD1X0.net]
確かに矛盾つかおかしい
公権力とは断ちたいっていってるのに映画助成金=税金はちゃんともらってるんだから

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:56:20.02 ID:xqsFnAds0.net]
忙しいなら仕方ない



330 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:56:22.89 ID:NnhEHpN20.net]
あくまで自国の権力組織には楯突く俺カコイイ。

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:56:27.59 ID:8jX/zQ5e0.net]
たった一言で表すなら

「なんだこいつ」

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:56:29.35 ID:dpYqMrnw0.net]
広瀬すずがミーツ―

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:56:32.70 ID:NaMtWahR0.net]
正直セクシー個室ヨガの話聞きた過ぎて会わざるを得ない
もったいない

334 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:56:34.23 ID:h/iyK3Sc0.net]
>>316
税金が原資の助成金の給付を
親から子の小遣い例えるバカって
ほんっとアタマ悪いよね

335 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:56:36.56 ID:nNeUFQTp0.net]
「潔くカネだけ頂戴する」

叩かれてはいるが
これは明言

336 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:56:43.59 ID:ZvgLQ7bg0.net]
税金泥棒監督

337 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:56:48.03 ID:sE00VhyD0.net]
助成金って、元は国民の税金なんだよね。

338 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:56:52.48 ID:iU9PH8yE0.net]
風俗嬢役の女優に会いたいのかもよ

339 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:56:52.99 ID:5F5lwhbx0.net]
>>324
はいw
だから賛同者が少ない



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:56:53.98 ID:L3nvzp/v0.net]
永遠の中2病 かっこいい

341 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:56:57.96 ID:h/iyK3Sc0.net]
公用車のエロヨガ通いこそ正義キリッ

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:57:11.87 ID:pNzlgIoW0.net]
この状況、是枝監督の思うつぼなんじゃないのw
まさにこういう人たち(劇中だと池脇千鶴みたいなの)を炙り出してみせるのが目的の一つだったんじゃないの

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:57:13.73 ID:GjUgH3Cq0.net]
助成金万引きしてんじゃねーよw

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:57:16.32 ID:NaMtWahR0.net]
>>326
サクラちゃんには負けるが子役も良かったよ
サクラちゃんの朝ドラ楽しみだ

345 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:57:23.90 ID:GWPAuZwZ0.net]
>>153
乳首と陰毛出してTバックで股間強調してた着エロ女優の違法個室ヨガには通うのに?

346 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:57:30.66 ID:1OUk3Of70.net]
国からの助成金も拒否してたら、まあ分かるけど
これでは、ただの失礼なヤツでしかないわな

347 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:57:33.43 ID:YQTkJaDc0.net]
>>40
外国政府のご褒美には尻尾振って喜ぶが
助成金をくれる日本政府には後ろ足で砂を蹴るってか?

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:57:39.47 ID:Vh0VwEG80.net]
>>334
いやいや同じだよ
お国から年金貰って反日やってる老人にこの理屈はわからないだろうけどw

349 名前:アベンキハンターさん mailto:age [2018/06/15(金) 11:57:45.33 ID:9R8XADhh0.net]
ネトウヨ

発狂w



350 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:57:47.43 ID:aJg6+r340.net]
国会中に公用車でエロヨガ通いこそ真の税金の使い方

351 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:57:47.83 ID:XY0GBF5O0.net]
しょーもない番組には出てたのに
コイツ左巻きか?

352 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:57:49.06 ID:h/iyK3Sc0.net]
助成金と公権力しかいうことありません
これ抜きだと何にも言えませんハイ

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:57:52.63 ID:+ocBvXmx0.net]
>>319
日本の公権力は悪
フランスの公権力は善
はい、ぱよぱよち〜ん

公権力や権威に媚びた事実は変わらない
国の助成金をウマウマした事実もな

354 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:57:54.65 ID:nT9LI50q0.net]
>>69
おいしくいただきました

355 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:57:55.31 ID:6efGcIQe0.net]
ネトウヨ「日本スゴイ映画連発して作る安倍の犬になる監督にだけ助成金と安倍忖度賞を授与しろよ」

356 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:58:01.14 ID:JQzxJFmm0.net]
林からしたら是正とか知らんけど周りが呼ぶべきとか言うから声かけただけだろメンドクセーから来なくて良かっただろ

357 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:58:02.09 ID:ezQzRI6I0.net]
嫌いなんじゃないの

358 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:58:02.64 ID:N9g1IJ8u0.net]
>>319
外圧なんてある意味自国の公権力より悪質ですが。
分かってやってるなら別にいいとは思うが、中二病みたいだと思うやつが出てくるのもまた仕方ないだろ。

359 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:58:17.23 ID:dPBwN1qS0.net]
娯楽映画の監督なのに面白いこと言うよね〜



360 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:58:18.23 ID:vtmdXSND0.net]
ぶをわきまえよ

361 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:58:19.63 ID:X/7hR08D0.net]
是枝裕和 (映画監督・テレビディレクター)2015年8月15日

私たちは、私たちの国は、過去を全否定し、責任者を自らの手で粛正し、
刷新して新たな時代を生きる――そんな歴史の重ね方はしてこなかった。
戦前との継続性の上に戦後を築いてしまった。
それはアメリカが望んだことでもあったでしょうし、
私たちの国民性に合致した選択だったようにも思うのです。
そのことの功罪を少なくともきちんと認識する必要が、私たちにはあるでしょう。
先の戦争による加害についての謝罪を、もし、終わりにしたいのなら、
私たちはやはり70年前に遡って、自らの手で自らの継続性に
終止符を打つべきだと考えています。
もし、そんなことができるのなら、是非そうするべきだと思います。
もちろんそれは、政治家だけの罪を問うことを意味しません。
私の父や母を含めた話です。
politas.jp/features/8/article/435


チョッパリの継続性に終止符を打てとか、なんかすげーこと言ってんぞw

362 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:58:21.86 ID:U4EQhMHU0.net]
>>52
余裕なさ過ぎやろ
やっぱネトウヨって政権の批判は自分の批判みたいに感じるんかな

363 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:58:23.53 ID:6cMuKJTO0.net]
犯罪行為で生活する家族の絆(笑)
窃盗を美化してるクズ監督

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:58:23.59 ID:cpKiD4sg0.net]
>>328
助成は要件満たせば誰でも貰えるわけでそれ以上でも以下でもない。

365 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:58:24.56 ID:6efGcIQe0.net]
>>318
なんの賞ももらったことないんだろ

366 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:58:28.72 ID:EdtgfOiR0.net]
文化庁「映画作るんか、じゃあ助成金やるわ」
是枝「もらっとくわ」

文化庁「受賞おめでとうやで。お祝いするから来てクレメンス」
是枝「オメーに祝ってもらう筋合いねえから辞退するンゴ」

クズじゃねえか

367 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:58:33.71 ID:mzUij3sH0.net]
私が政府側に居たら「万引き家族」には触らないな
本質とか関係なく

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:58:34.66 ID:jWz1S6TM0.net]
>>269
だから収益が2000万円突破するのはもう分かり切ってるから、自動的に返還されるんだよ。

>>299
すでに「公権力とは距離をおきたい」コメントの際にきちんと助成金に対する謝辞は書いてるんだが。

>>315
返さなかったら犯罪になるし、そうしたら製作委員会が潰れるからあり得ない。

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:58:39.40 ID:bbRAW9V30.net]
まぁこの人の映画は一生見ることないだろうな
一応作品と作者の思想は別だと思ってるけど、見ようという意欲が削がれちゃしょうがない



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:58:43.52 ID:BTqBHBPE0.net]
>>345
あれは違法じゃないだろw

371 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:58:47.07 ID:h/iyK3Sc0.net]
>>351
林に会うくらいなら死んだ方がマシだよね(*-ω-)(-ω-*)ネー

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:58:52.66 ID:2psSOINA0.net]
自分の都合の良いように思考するまさにサヨクの鏡だな
こいつの映画は見ない

373 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:58:56.80 ID:lkz4Qo0a0.net]
 >>319

この馬鹿チョン監督は「日本の公権力」とは言ってないんだよ。
 「公権力とは距離を置く」と言ってるんだよ。 わかるか? チョーセンジン。

374 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:58:57.57 ID:iU9PH8yE0.net]
映画と、文部科学大臣って関係なくね?

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:58:59.82 ID:NaMtWahR0.net]
>>339
少ない(自分の中では)
こう言う根拠のないことを事実のように触れ回るのがこう言うやつはの特徴だね
少ない
どう調べたのか(笑)

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:59:01.18 ID:Zc48z/Sg0.net]
ネトウヨさぁ…

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:59:02.23 ID:KzfZZlyH0.net]
カネを恵んで貰ってお礼もできないのか……どっかのニンニク臭い連中とそっくりだな

378 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:59:06.65 ID:yZ9pMxqo0.net]
態度悪いな。半政府主義者なのか?

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:59:09.91 ID:dNqXTE2e0.net]
賞も辞退すればよかったのに

補助金貰って作った映画なのに。
この人カッコ悪い



380 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:59:12.42 ID:N9g1IJ8u0.net]
>>356
お互いほっとしてそうだけどね。

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:59:15.90 ID:q5XwlhGP0.net]
>>304
なんで?
開かれた制度を利用することと
その後の面会に応じる義務が発生することを
あなたの主観や感情論抜きに説明してみてください
どこが詐欺にあたるかも加えてもらえると更にグッドです

382 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:59:16.55 ID:KkJbI2pV0.net]
失礼な人間
見にいくのやめよう

383 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:59:16.56 ID:306HmSns0.net]
>>327
公権力と距離を取りたいのに
「自ら申請」して助成金受け取るのね
そしてそのお礼のあいさつには行かないのね

384 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:59:21.19 ID:UIEQ5y6W0.net]
>>348
どう同じか詳細に解説よろしく

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:59:21.95 ID:DUU1TBZX0.net]
>>255
助成金を貰うのは構わないだろ
4年前に文部科学省の大臣賞をちゃっかり受賞しておきながら、
フランスで賞を貰った途端に変節して「公権力とは距離を置く」とぬかし、今の文部科学省の大臣との面会を拒否してるのがカッコ悪い

4年前の時点で拒否しろよ

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:59:22.45 ID:NaMtWahR0.net]
>>374
実は関係ない

387 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:59:27.15 ID:dPBwN1qS0.net]
どおせなら反日映画でも撮ったら〜

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:59:30.47 ID:pNzlgIoW0.net]
>>284
国家政府が映画の内容に口出しする国って言うと中国や北朝鮮かな?

389 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:59:33.70 ID:s41ruu/W0.net]
カンヌ様〜



390 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:59:40.49 ID:h/iyK3Sc0.net]
>>369
お前の汚いツラで映画が汚されなくて良かった

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:59:51.96 ID:fjjqD+EK0.net]
>>109
日本国のお金で、支出を決めたのは安倍政権の時の話と言うのは事実ですよw

392 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:59:55.40 ID:1Jr67hXl0.net]
>>30
干ョンくんは黙ってなさい😡

393 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:59:56.64 ID:6efGcIQe0.net]
>>366
多忙だからって書いてあるのが読めない文盲とか生きてて辛すぎるだろ

394 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:00:02.58 ID:dQ1VkhmP0.net]
>>10
アジアンカンフージェネレーション好きだったのに、韓国マンセーの反日パヨクだと知って幻滅した。
だから「アジアン韓風ジェネレーション」って呼んでる。
アジ韓だよ、コイツらw
韓国のアジテーターの二重の意味でアジ韓w

395 名前:アベンキハンターさん mailto:age [2018/06/15(金) 12:00:02.68 ID:9R8XADhh0.net]
安倍化するネトウヨ

批判に対する耐性の消滅
https://i.imgur.com/dWO83H9.jpg

思考停止

思考の老人化

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:00:02.80 ID:AgFidvID0.net]
左翼の集会で忙しい

397 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:00:03.55 ID:m389XXY00.net]
自民党の文部大臣なんてムダな私学を量産して
その定員維持のための外国人留学生に税金から奨学金ナマポばらまくしかしてないだろ

んで公務の時間帯にAV女優経営の違法個室ヨガに通う

398 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:00:09.78 ID:RF3dGlR/0.net]
カンヌ国際映画祭はフランス政府主催なのかよワロタw

399 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:00:09.93 ID:aJg6+r340.net]
そうだよな、違法じゃないから問題ないんだよな
面会断ったって違法じゃないんだよ
わかるか?違法じゃないんだよ



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:00:13.88 ID:0DkrcXtY0.net]
ノーベル賞は受け取ったけど、褒章は拒否した大江健三郎と似た理屈だな。
海外の賞なら公権力絡んでないと思ってるパヨク。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef