[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 14:13 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新幹線殺傷】「他の男客も助けろ」「他の男が逃げる世の中恨めしい」「欧米なら複数男性で制圧」乗客批判ツイート多数 炎上★20



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2018/06/15(金) 10:08:28.99 ID:CAP_USER9.net]
神奈川県内の東海道新幹線車内で起きた殺傷事件で、「他の男性客は被害者をなぜ助けに行かなかったのか」などとツイッター上で疑問の声が出て、議論になっている。

 一方で、助けに行けば犠牲者が増えた可能性もある、などと反発の声が次々に上がり、ツイートが炎上、削除される騒ぎにもなっている。

 この事件では、小島一朗容疑者(22)が座席の両隣の女性にナタやナイフで切り付け、後ろの座席にいて止めに入った梅田耕太郎さん(38)が首などを切られて失血死している。

 周囲にいた乗客は、慌てて別の車両に逃げ込んだなどと報じられているが、ツイッター上では、他の男性客もいたはずなのになぜ助けなかったのか、といった趣旨のツイートを中心に疑問の声が相次いだ。

 梅田さんの勇気を讃え、追悼の意を示すと同時に、「他の男性陣もすぐさま応援駆けつけして欲しかった」などというのだ。
「勇気ある人を守らないで、他の男性が逃げる世の中が恨めしい」「他の誰かが、一緒に立ち向かえば、あそこまでの惨事にならなかった」といった声が続々寄せられている。

 アメリカなどだったら、複数の男性たちが立ち向かって犯行を食い止めていたはずだとの指摘もあった。

 これに対し、ネット掲示板などで、こうしたツイートに疑問や批判が相次ぎ、炎上してツイートが削除に追い込まれるケースも出てきている。

専門家「どんな行動が最善かは分からない」
 疑問や批判としては、「なた振り回してるのに立ち向かうのは、死ぬ気で行かないと無理」「男数人で押さえに行けば止まっただろうけど死体は無駄に増えてただろう」「そりゃ逃げるよ オレの家族は誰が守ってくれるんだ?」といった声が上がった。

 また、新幹線の車両内は狭い通路になっていることから、「どんなに大勢いようが対峙する時は一対一」だとの指摘もあった。

 他にも「男の命は軽いって言いたいのか」「なんで女性は助けに行かなかったの?」「すげぇ男性差別」といった反発も出ていた。

 一方で、「こういう事言いたくなる気持ちは分かる」「目の前で襲われてる状況なら俺は助けたい」「この事件で自分だったらどうするか考えさせられた」との書き込みもあった。

 新潟青陵大学の碓井真史教授(社会心理学)は、ヤフー・ニュース(個人)への6月11日の投稿で、梅田さんの勇気ある行動で被害者を最小限に留めたと讃えながらも、「あのとき、どんな行動が最善だったのかは分かりません」と指摘した。

 そのうえで、「みんなで力を合わせ、だれも亡くなることなく犯行を止めることができていれば、一番良かったでしょう。けれども、ドラマのように上手くはいきません。冷静で安全な立場にいる人が、緊急事態に直面した人を安易に責める事はできません」と指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000012-jct-soci

★1 2018/06/13(水) 23:10:12.65
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529005296/

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:09:16.43 ID:d7zb0edn0.net]
口だけマン 「被害者は正義マンwwwwwww」

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:10:09.81 ID:PI1uJuOT0.net]
無防備な市民の過剰な行為はケーサツが禁止しています
ケーサツが駆けつけるまで待っていてください

終了

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:10:32.04 ID:ooiT3o4Z0.net]
てか女もやれや
ジェンダーフリーじゃなかったの?
都合が悪くなると押し付けてくるよな

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:11:18.42 ID:HZlMbRg00.net]
https://i.imgur.com/AVPSzIJ.jpg

盗撮犯は我先にと取り押さえてくれるぞw

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:11:34.48 ID:HZlMbRg00.net]
普段、痴漢やら盗撮やら陰湿根暗な事しかやってないんだから、こういう時くらい役に立てよ(笑)


【集団痴漢4人衆】
https://i.imgur.com/t4NHXPh.jpg
https://i.imgur.com/l1vPvkg.jpg
https://i.imgur.com/lFhSTW3.jpg
https://i.imgur.com/Av5UoSn.jpg
ime.pta.jp/d/V1CHvH.jpg

【常習犯】
i.imgur.com/wnUVTVK.jpg
i.imgur.com/C1rWgDV.jpg
i.imgur.com/iz09oYX.jpg

【くの字】
i.imgur.com/ngTwlOO.jpg

【新型痴漢】
blog-imgs-93.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/s_ice_screenshot_20160613-082037.jpeg

【盗撮】
i.imgur.com/bvMGCsR.jpg
i.imgur.com/C5ziHKt.jpg
i.imgur.com/276Vqb9.jpg

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:12:18.42 ID:HZlMbRg00.net]
【予告】新幹線3人殺傷の小島一郎容疑者「出所後再び犯行起こす」★2

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528954604/

これだもんな....ゴミオス....

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:12:38.79 ID:KjBU65qj0.net]
>>1
 > アメリカなどだったら、複数の男性たちが立ち向かって、
 > 犯行を食い止めていたはずだとの指摘もあった。

  まったく、その通り!   戦前の日本だとそうしていた。
  日本は戦後、“去勢”されたからな、それをしたのはGHQ。

.

 > 他にも、「男の命は軽いって言いたいのか?」
 > 「なんで女性は助けに行かなかったの?」
 > 「すげぇ男性差別」といった反発も出ていた。

こういう男女板にいそうなメンズリブの性別役割分担を否定した
クズな意見が出るというのも、クソ共同参画の成果だよな・・・。


.

●結 論

 男女共同参画を廃止して、男子には護身術など軍事教練を必須に!

 『修身教育』を復活させ、勇気をもって皆と協力し世の為に尽くす
 「一旦緩急アレバ義勇公ニ奉シ」という“公の精神”を回復させる。

 これで、GHQが恐れていた公共心のある強い日本社会が復活する。


.
o.8ch.net/16gj0.png

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:13:07.49 ID:HZlMbRg00.net]
まあ無理に助けろとは言わないが

ただ、仮に被害者を助ける国ランキングをやったとしたら
日本オスが最下位付近なんだろうなという事は誰でも容易にわかるww

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:14:10.63 ID:HZlMbRg00.net]
男ガー!!女ガー!!で一括にして考えるってんなら

ゴミオスの不始末は男がしろよ
女はの不始末は女がつけりゃいい

この方が平等だろ(笑)

まあ犯罪するジャップゴミオスの数が圧倒的に多いけど頑張れよwww



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:14:16.86 ID:Hor3jaRs0.net]
そんなの好きにさせてやれよw

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:15:14.15 ID:Pnex2LXK0.net]
ジャップは臆病者だなぁ

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:15:38.83 ID:pz0KLNGT0.net]
助けろと非難する偽善者は何なの?
助けるどころか自分の火の粉を振り払う勇気が無いくせに。
職場によくいる他人の協力に甘えながら、自分は何も貢献してない種族と一緒。

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:16:32.77 ID:HZlMbRg00.net]
ジャップチンカスの凶悪犯罪が毎日起こってるのが余程バツが悪いのか、イライラしてる同類ゴミオス多すぎだろ(笑)

ちょっとでも女叩けるネタあったと思ったら食いつく食いつくww

残念、凶悪犯罪者が不細工ゴミオスってのは、一 生 変 わ ら ん ぞ (笑)

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:16:48.04 ID:uEqnQt9U0.net]
>>9
男に期待するなよ
男がアホなら、女でなんとかすれば良かったじゃん

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:16:54.44 ID:f1S41Yhr0.net]
>>13
ほんとそれ
筋トレも格闘技も、今回のような事件とは全く次元が違うからね
武装してしかも命がけで向かってくる相手には柔道金メダリストでも勝てない

立ち向かう前に作戦を練る、武器になりそうな装備を探す、加勢してくれそうな仲間を募るなど十分な時間が与えられればまだしも、
突然咄嗟の状況では先ずほとんどの人が何もできないし、本能として人は逃げる

こういった特殊な事件じゃなくてもケンカでも同じ
ケンカが強いのは命がけの人、家族や社会的立場など守るものがない人、捨て身の人、ど根性のある人。
そういう人たちからしたら相手が柔道やレスリングの金メダリストでも何も怖くない

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:17:43.27 ID:HZlMbRg00.net]
梅田さんが、せっかく羽交い締めにして絶好のチャンスくれたのにジャップオスは役に立たんな

正義マンとか言って僅かなまともな男性を貶めるジャップゴミオス
ガイジマン増えすぎじゃねえの

普段から盗撮と痴漢ばかりに精を出してから(笑)

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:19:09.52 ID:Pp2phXPG0.net]
>>8
そんな8は、桜田門外の変についてwikiでも読んでみるといいよ。
平和に慣れた人間なんて、武士の時代だろうが現代だろうが、とっさに動けるもんじゃあない。

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:20:22.66 ID:geUR2ADb0.net]
またサヨククレーマーが乗客批判してるのか

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:20:44.51 ID:mQig88pP0.net]
日本女を助けたら負け



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:21:11.27 ID:geUR2ADb0.net]
>>9
おまえ朝鮮人じゃん

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:22:08.02 ID:HZlMbRg00.net]
ヘタレの割に、陰湿で凶悪な犯罪を毎日やってるのが笑えるなw

「いつも同胞のゴミオスがすみません!」と世間に謝るのが筋だろ(笑)

女をガー!女ガー!!言ってても、結局は貴重なまとも男も見捨てるゴミオス(笑)

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:22:18.23 ID:uEqnQt9U0.net]
>>14
うんそう思うよ
ゴミジャップオスは救いようがない
だからこれからは男に期待せずに、トラブルは女で解決したらいいじゃんね

だってゴミに期待しても無駄でしょ?

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:22:56.82 ID:0NRLmRu10.net]
>>8
アメリカなら、銃の所持も緩いし。
加害者を傷つけても、許容される範囲が広いが、日本では無理。
加害者にはやさしいが、被害者と援助者には冷たいのがこの社会。
よって、見殺しにするのが正解。

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:23:12.24 ID:tpyPY4qB0.net]
>>17
断言するけどお前のようなやつはもし現場にいたら真っ先に逃げてるわw
早く国に帰れよ寄生虫www

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:23:27.66 ID:yMC2UGIZ0.net]
「欧米なら・・・」とかいうやつは実例があるのか ソース寄こせよ

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:23:30.66 ID:Nfis75dj0.net]
ではなぜ梅田さんは立ち向かっていったのか?

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:23:54.23 ID:mligXwJi0.net]
アメリカだったら乗客ご所持してるライフルで瞬間制圧だな

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:23:57.28 ID:aDi5xQKL0.net]
あの状況なら、自由意思を尊重して咄嗟の行動は各々に任せておくしかないと思うわ

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:23:59.30 ID:HZlMbRg00.net]
そもそも、この基地外ブッサイクチンカス容疑者が諸悪の根源なのになw

そこはあえてスルーしていくスタイルなのか?(笑)

ジャップゴミオスリスク半端なし!



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:25:37.78 ID:CPlQKXvU0.net]
>>26
この前のフランスの新幹線で非番の軍人3人でテロリスト取り押さえた事件が念頭にあるんじゃない

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:25:44.15 ID:084XUDOn0.net]
いや逃げるのが普通だし、基本そのほうがいいと思う
多人数で寄れるスペースもなくナタ持ちだよ
反射的に体が動いたとか、正義感がかなり強いか、後悔しそうっていうなら別だけど

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:26:09.27 ID:YSTVCaAB0.net]
取り押さえるにもある程度広さが必要狭い車内だと圧倒的に不利
何にも訓練されてない一般人に協力して飛び掛かれと?しかも素手で?

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:26:42.91 ID:uEqnQt9U0.net]
>>16
そうそう

犯人に向かう前にちゃんと戦略立てなかったから負けて死んだんだよね

そんな無能、正義マンとバカにされても仕方ない

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:27:06.12 ID:CPlQKXvU0.net]
まぁこれはちょっと他の男達は情けなかったな

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:27:17.00 ID:iF2OKjh90.net]
男女平等なのに、日本女性は乞食根性のままだな

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:27:22.56 ID:HZlMbRg00.net]
毎日のように凶悪犯罪はするわ助けに入らないわ痴漢盗撮ばっかするわで
役立たずというより、ただの害悪だろ

ゴミ男の不始末は同胞男が責任持ってやっとけや
女を助けるためとかじゃなく、せめて梅田さんを助けに行くやつがいたらな

それすらいないんだからどうしようもないw

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:28:01.69 ID:uEqnQt9U0.net]
>>31
軍人ならそりゃできるだろ
一般人に何期待してんだろうな

犯人の顔がニート丸出しだから勘違いしてるんだよな

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:28:13.39 ID:iF2OKjh90.net]
女性の方が肉厚なんだから、女性が先ず動け

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:28:37.73 ID:uEqnQt9U0.net]
>>37
男はバカなんだから期待なんかせずに女がトラブル解決したらいいんだよ

ゴミに期待しても無駄でしょ?



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:29:06.41 ID:h1WNoyXL0.net]
世の奥さん方からすると、こういう女性は天敵でしかないね。
そこそこ年いってる独身女性でしょ?どうせ。自分に家族が無いから、家族の大切さがわからないんだろうね。
よその男性に、命投げ出して助けろと要求したり、痴漢冤罪したり、人の家庭なんか壊してもいいと本気で思ってるんだろうね。

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:29:15.58 ID:HZlMbRg00.net]
まあ海外からすればヒョロっちい体格の日本オスやアジアの一般的な男なんざオカマに見えるらしいからな

チキン野郎だな!くらいは思われても不思議はないw

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:30:10.90 ID:wICJGrNZ0.net]
こんなもん逃げるに決まってんだろアホかwww
助けるメリットなんか何もねえよ
逆に、俺が襲われてるなら構わず逃げろよw
山で熊に出くわすのと街で基地外に出くわすのは同じだろ
運が無かったと諦めろ

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:30:32.74 ID:iF2OKjh90.net]
口だけは一丁前の女性
女性は子殺しは多いし、冤罪を生み出すことは沢山しまくっている

たまには社会のために役に立て
男性に対して上から目線で命令するだけの日本女性

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:31:08.34 ID:F6epZJ3o0.net]
日本も道徳の時間でレディファーストをしっかり教えるべき

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:31:19.44 ID:iF2OKjh90.net]
>>42
売春婦のために只働きする男性は世界を探してもいないよw

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:31:28.56 ID:zLHM5UV90.net]
刃物持った基地外に向かっていくのもやはり基地外
逃げるか、後ろから思い切り蹴り倒しにいくかの2択だろ
ドラマじゃないんだから

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:31:50.68 ID:HZlMbRg00.net]
これで犯罪も大して起きてないってんなら、日本人男は大人しいから仕方ないとも取れるが
最近の極悪犯罪っぷりが際立ってるからなあ
それでコレだともうね(笑)

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:31:58.00 ID:jxl4K69u0.net]
切られた女が、羽交い締めにされてる隙にキンタマけりあげとけば、済む話。
それしかない。

接近戦では、金的に限る。

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:32:01.10 ID:yMC2UGIZ0.net]
>>38
「お客様の中に自衛隊員様はいらっしゃいますか〜」



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:32:27.23 ID:KiJqW5t10.net]
キチガイ刃物男が北朝鮮だとする。
丸腰被害者男性が拉致被害者だとする。
丸腰の男女傍観者が日本だとする。
日本は丸腰で助けに行けるのか、
出来ないからアメリカに助けを求めた。
そんな日本をなぜ殺される覚悟で助けに行けと言えるのか

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:33:07.07 ID:A1CjMGUf0.net]
げんに梅田さんに感謝してないだろ
日本人女二人を助けたのに悪口言ってる
見放されても致し方ない

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:33:18.57 ID:HZlMbRg00.net]
《 犯罪 受刑者 男性比率 95%!! 》
                     男   女性

強姦                  499人  2人
強制わいせつ            373人   -
殺人                  549人  86人
傷害                  1,825人 28人
窃盗                  8,545人 457人
覚せい剤取締法違反        6,065人 709人
詐欺                  2,074人 197人
道路交通法違反           2,021人 59人
強盗                  1,471人 53人
恐喝                  848人  13人
業務上過失致死傷         879人  30人
横領・背任               346人  33人
その他                 3,188人 144人
グラフ
hakusyo1.moj.go.jp/jp/55/image/image/h008002006h.jpg

法務省
hakusyo1.moj.go.jp/jp/55/nfm/n_55_3_2_6_0_0.html#h008002006

《 平成27年 刑法犯 検挙人員 》
hakusyo1.moj.go.jp/jp/63/nfm/images/full/h1-1-1-06.jpg

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:33:25.64 ID:m+uFJfpk0.net]
普段女は殴って躾るとか暴力解禁したら男が絶対勝つとかν+でイキってる奴らはどこいったの
殴れるのは女だけか

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:34:01.60 ID:tPq+7Bjq0.net]
俺の女なら命がけで助けるけど、人の女なんか助けない。
知らんぷりだね。

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:34:28.43 ID:Ds2Sqz040.net]
ラリホーでも使えるなら戦うけど

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:35:13.36 ID:dGa53KGz0.net]
助けず逃げた奴を特定しようぜ
マジで許せない

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:35:36.03 ID:uEqnQt9U0.net]
>>42
オカマはたいていガチムチだろアホ

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:35:58.29 ID:PI1uJuOT0.net]
女は保護されなければならない、助けられなければならない
というのは差別
女は自立し、自分の身は自分で守る、そのために戦う
そういう普段からの覚悟、準備が必要なのです
どうでもいいクソ女のために誰かが駆けつけてくれるなど
ということはこの世ではないのです

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:36:15.43 ID:V1mOqlbd0.net]
アンタは行くタイプだから嫁やら職場の女性から絶対やめてって言われる



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:36:27.45 ID:tPq+7Bjq0.net]
>>53
暴力は圧倒的に女が多いだろ。マジで。

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:36:39.06 ID:fc+O/HIa0.net]
東方神起マンコのために死んだ正義マン

東方神起マンコは反日
高給に目がくらんで外資に転職した正義マンも反日

結論
どっちもクズ

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:37:46.43 ID:OQTzl5N40.net]
なんで男性限定なの?
今は男女平等の時代なんだから女性も犯人に立ち向かうべきでしょ?
普段は女性の権利を主張するくせに都合のいい時だけ性別を盾にするのね

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:37:56.59 ID:aN//tIQz0.net]
>>56
俺はトヘロスとニフラムしか持ってないや。

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:37:59.77 ID:WvCNAHB00.net]
>>53
どれだけ助成に甘尼なのかがよくわかるな

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:38:06.34 ID:sWEVysCa0.net]
>>44
犯罪者の8割が男なんだが
女が冤罪を沢山生み出してるソースは?
まさか暗数とかまとめサイトとか言わんよな

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:38:48.68 ID:mnZ1eSvn0.net]
>>1
>「他の男性客は被害者をなぜ助けに行かなかったのか」

お前が行け。 クソムシ

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:39:07.16 ID:I2ThUALh0.net]
他人に軽々しく命をかけるように求めてる馬鹿は、
自分が当事者になったら命かけられるんだろうな?

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:39:30.78 ID:KG2SdzrZ0.net]
>>アメリカなどだったら、複数の男性たちが立ち向かって犯行を食い止めていたはずだ

外国に住んだこともない奴が、現実も知らないで、テレビドラマで見た捜索を鵜呑みにして、わけのわからんことを

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:39:54.39 ID:lDntZ6xP0.net]
それが都会だから



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:40:05.24 ID:ZFjrU6v+0.net]
だから日本人の多くが不安遺伝子を持っていて外国人よりチキンなんだよ、日本人の弱点だ
だが希に日本人には武士魂のヤツもいる、そいつは強いぞ、そいつは戦いに勝つこと、自分の弱さに勝つことを目的に生きているアスリートみたいな存在だ

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:40:40.90 ID:wICJGrNZ0.net]
>>64
おいやめろ!
俺に効く

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:41:24.45 ID:YSTVCaAB0.net]
タリス銃乱射事件は犯人がAK-47がジャムって撃てなくなってる所を
米軍兵3人がかりでがタックルしてチョークスリーパーしたけど
犯人がナイフでチョークスリーパーした親指を切り落としして顔も斬った
最後は犯人が捨てたAK-47で米軍兵がぶん殴ったんでしょ

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:41:29.42 ID:Sg/wEkQd0.net]
犯罪者数のソース出ると、すぐ印象操作と捏造しようとする輩が現れるよな(笑)

自分が犯罪者じゃないなら堂々としてりゃいいのに、余程バツが悪いらしいw

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:41:39.27 ID:sWEVysCa0.net]
>>63
男の犯罪者だからやろ
女の犯罪者には女が、男には男が
これが男女平等

男が犯罪やりまくってるのに女が戦えは甘えすぎ

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:41:42.22 ID:yVvRtgl+0.net]
>>63
そこに女が加わったところで男が助けにいかなくて良かったとはならんよ

77 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/15(金) 10:44:26.91 ID:+Y7oAqGjL]
俺は九州の人間だけど、昔満員電車で大音量で音楽聞いてる青年を注意した事があるから、俺がその場にいればちゃんと犯人を注意したり説得したりしたね。
俺の友達とかでもそうと思う
東京の人間は度胸とか勇気が無いヘタレなんだよね、前に東京の企業受けに行った時の人間達を見てれば分かるよ。

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:42:56.18 ID:jkyxtV+UO.net]
>>69
海外なら、それこそ逃げろって言いそうだけど
向こうの危険度はシャレにならん(´・ω・`)

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:43:23.53 ID:dCl/iWoZ0.net]
炎上して当然だな

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:43:59.29 ID:uEqnQt9U0.net]
>>75
被害者は女じゃん

女が困ってるんだから女が助ければいいじゃん

お前さ、サメが人間を襲ってたら、別のサメが前に出て咎めてくれることを期待するわけ?w

男はアホで動物といっしょなんだから、女が被害にあってるなら女が助けないと

ww



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:44:12.63 ID:6GYDsegC0.net]
東大卒のバリバリ系の人ぞ?
イケると思ったんだろうなぁウン
正直言うけど、俺やったらイケる!なんて思っちゃったんだろうなぁ
もうアレやから言うけど、正義ぶったら表彰されると思ったんよ、優秀な奴やったからこそソコに頭がまわったんだろうなぁ
負け組やったらそこは逃げとったんよ
勝ち勝ち勝ちばっかのナメた人生やったからの?
ここもまた勝てると…
勘違いしたんちゃうか!?
おまえ勘違いしてもたんやろと
しょうみ正義感でいっとんのもあるけど、俺やったら逃げるっつっとんのよ、なぁ?
俺らみたいに負け組やったら逃げとんやから全部に対して正しい判断できるんよ計算しての
この人は勝つ事しかなかった人生やから計算してここも勝てるってなるんよ馬鹿やから
それぁあるよ、そ・れ・は
おまえと違って努力もしてきたんだぞってそりゃそうよ
いやぁそういう傲りもあるんよ

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:44:21.60 ID:mnZ1eSvn0.net]
>>69

「アメリカなどだったら」 地下鉄で強姦されてようが強盗されてようが
スルーがむしろデフォだろうな。

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:44:27.59 ID:HZlMbRg00.net]
ゴミオス
「欧米女なら守るかもな!(ドヤァ」

欧米女
「は?悪いけど日本男はちょっと...心身ともに男らしい人が好きだからw私の方が強そうだものw」

欧米女持ち出して何とか自国の女を叩いても現実はこれだからなあ
憐れだなとしか(笑)

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:44:34.32 ID:KUPfIl5Z0.net]
こういうの聞くと、ますます旦那と息子には、
知らない女の人は「助けろ乞食」だから関わっちゃ駄目、必ず生きて帰って来なさい、と言うしかなくなるわ

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:44:44.96 ID:S4OGNvGe0.net]
炎上したカスどもすまんな
ツイート引っ張ってきたの俺だわ
2chに貼ったやつのアカウント見に行ったら鍵かけてたり削除してたりで笑った
転載アフィカスもたまには役に立つじゃん

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:45:22.35 ID:sOv0AgUR0.net]
>>63
男はキモいから盾になって殺されろってことさ
そんな赤の他人の女のために動いてやることもないわな

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:46:00.56 ID:uEqnQt9U0.net]
>>81
そう
しかも身長180センチ以上ある

ニート丸出しの小僧が暴れとるの見て「俺がなんとかしちゃるけえの」と思ったんやろな

その結果は、、、


刺されて死亡www

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:46:04.31 ID:GOjWwTnJ0.net]
電車のトイレでレイプ事件発生しても
誰も助けはいらないからな

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:46:55.30 ID:WvCNAHB00.net]
>>84
全く正論・同感だわ
俺もこの言葉を肝に銘じる

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:47:02.67 ID:fLJIlt0l0.net]
スペースがあればゼロ距離にしてグラウンドに引きずり込んで腕折るかチョークで落とせば一件落着
だが新幹線のあの狭い中でタイマン制圧なんて無理むり
ナタなんて一振りだけで腕でもザックリいかれるからそれだけで戦闘不能になる
逃げた奴らは大正解



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:48:05.10 ID:sOv0AgUR0.net]
>>85
バカ発見器でなにやって来たの?w

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:48:07.20 ID:uEqnQt9U0.net]
負けて死んだんだよ

負けた原因をちゃんと分析しないとダメだよね

分析することすら「冒涜だ!勇気をもって行動した人間をおとしめる行為だ!」って言い出したら

危機防衛ノウハウなんてなんも貯まっていかないぞ

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:48:07.87 ID:B9FuX7SZ0.net]
あの顔で刃物持って自分に突進してくるの想像してみ

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:49:06.16 ID:mOl8XQZ30.net]
俺がライフルを持っていたら助けてやれたんだが股間の豆鉄砲では役に立たんかった

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:50:10.35 ID:QlArVrip0.net]
日本の男は根性なしだらけになってしまって次に戦争が起きたら負けるのは確実

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:50:14.09 ID:d+KYkz5U0.net]
西村寿行の小説で書いてたなぁ
「勇猛で向こう見ずな猟犬ほど、猪の牙にかかって早死にするものだ」って

つーか、現役の警察官ですら刃物持ってる相手にはチャカ抜くのに、あの狭い通路で一斉に取り押さえろなんて無茶もいいとこだわな

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:50:23.33 ID:uEqnQt9U0.net]
>>93
チビでニート丸出しの顔だったから本能的に「勝てる」と思っちゃったんやろなあ正義マンは

そしてそれがにじみ出ちゃったんだろうなw「こいつなら勝てるから俺が行くわ」って態度や雰囲気が出ちゃってた


それが犯人をムキにさせちゃったんやろなあwww


結果は負けて死亡www

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:50:28.05 ID:yMC2UGIZ0.net]
>>73
ウィキ見たら 
この時の車掌は車掌室に逃げ込んでカギを閉めて出てこなかったんだってなw

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:50:55.94 ID:PRtYzKig0.net]
ほんと情けない日本男児。

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:51:07.08 ID:mq9Niuul0.net]
都合の良い時だけ男女平等を謳い
都合の悪い事は男性に押し付ける

女は昔からそうなんだよ

だから昔の権力者たちは女に権力を持たせなかった
先人が続けてきたことにはちゃんと意味がある
それをぶっ壊して、苦悩と苦労を自ら招いてるのが今の日本人。



101 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:51:21.45 ID:b9+mxObM0.net]
助けたら今度は過剰防衛って言われなきゃいけないんだろ

めんどくせー世の中だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef