[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 05:44 / Filesize : 67 KB / Number-of Response : 331
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ふぁみま】「アクセルとブレーキを踏み間違えた」コンビニに車が突っ込み4人負傷。佐賀県伊万里市



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2018/06/15(金) 09:42:02.71 ID:CAP_USER9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180615/k10011478861000.html

15日午前7時すぎ、佐賀県伊万里市二里町のコンビニエンスストアに乗用車が突っ込み、
警察によりますと、運転していた50代の男性と店員2人、それに客1人の合わせて4人が
軽いけがをして病院に運ばれ、手当てを受けているということです。

乗用車は店舗のガラスを突き破り店の中に入っていて、運転していた男性は
「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているということです。

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 00:36:43.47 ID:/SCqHZkB0.net]
その言い訳聴き飽きたから、言った瞬間に顔面パンチね。鼻骨粉砕レベルの。

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 00:36:44.32 ID:5zcbMNne0.net]
いやもういいよ、踏み間違いなんてみんなウソだから、ただの言い訳だから、どいつもこいつも乱暴運転だから

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 00:38:42.34 ID:UgEGY0Dv0.net]
MT車ならこんなことおきないだろ

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 00:45:07.43 ID:TYq9P7f+0.net]
>>22
ピロリ菌音頭?

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 00:52:51.20 ID:+drMHc3Z0.net]
>>258
AT車でも踏み間違いはあり得ないと思うけどね
踏み間違いをする人間は、ドライビングポジションに問題があるか身体に奇形があるんだよ

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 00:56:34.70 ID:TYq9P7f+0.net]
一つの事案が続くと、警察は名前を付けたがるけど、この件ではトンチキな名前は付けないな。
特殊詐欺とかみたいに名前を付けないのかね。
「老人性事故」とかになるのかね。
「踏み間違い事故」とか?
今まで見た中では「アクセルブレイカー」ってのが戦隊みたいだったけど、
若者も有ったから「踏み間違い事故」っぽい感じになるのかね。

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 01:11:50.32 ID:BW7Xrw6v0.net]
プリウス乗りは糞しかいない

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 01:23:13.41 ID:8YAZrt8+0.net]
ホントはわざとやってる

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 01:24:05.77 ID:8YAZrt8+0.net]
あと報道されないけど、郵便会社の軽四の事故の多い事多い事



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 01:24:10.83 ID:Hd0j0ScE0.net]
人間ってけっこう単純だよ

「踏み間違え」という報道が多いと意図せぬ無意識模倣犯が増える

逆に「踏み間違え事故が激減」という情報を流すと実際に激減する

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 01:24:16.35 ID:qnWmS011O.net]
とりせん「画像ある?」

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 01:40:36.60 ID:zIO3e9L40.net]
これどう?

https://i.imgur.com/vup7uF1.jpg

https://i.imgur.com/GWa0bnW.jpg

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 02:13:24.65 ID:CrfCIPKO0.net]
言い訳がマンネリ化してるから、そろそろ「駐車場と店舗を間違えた」と言う奴が出て来て欲しい

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 05:35:27.53 ID:6GKkMtAv0.net]
こういう連中ってフットブレーキ一辺倒でエンジンブレーキの仕組み理解してないんだろな

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 06:54:01.35 ID:q/VdfSeQ0.net]
市販車の99%がATなんだろ?MTなんてないも同然。

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 08:59:24.75 ID:+ZnaKX4J0.net]
古いMT車はまだまだ沢山走っている現実。

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 09:52:29.04 ID:Xk31RGZf0.net]
>>263
昔のATはな・・  今はとまってるときは自動的にNになってる、だからブレーキ軽く踏でるだけでいい
ただ踏む力が弱くなると自動的にDレンジに入る(ショックがある)

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 12:19:10.40 ID:r9/n7zTB0.net]
>>252
ナフコとか釣具のまるきんの近くやね
伊万里農林の入り口ん先んとこ

299 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/17(日) 16:57:31.07 ID:IG8s0wJC0.net]
>>282
警察はこう言って欲しい。

アクセルブレーキ横並び配置は見直すべきだと。



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 16:59:27.88 ID:xXcGd9Ye0.net]
写真の感じだと高さ40cmくらいのブロックだか塀があるな
それでも乗り越えちゃうんだな

301 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/17(日) 17:05:39.60 ID:ykR321X/0.net]
良い自動ブレーキが義務化されれば
よっぽど減るわけで。。。人の命は
地球より重いと言ってる人たち、どうか協力を

302 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/17(日) 17:10:49.70 ID:u6s7+QI80.net]
だからさ、店の前に歩行者通路を確保してガードレール設置しろって言っているだろ?

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 17:12:29.46 ID:jRtmPr7V0.net]
自動アシストがついている車限定免許作ろうぜ?
オートマ限定があるならそれ以上の限定があってもいい

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 17:16:59.90 ID:AD5b2xR50.net]
>>109
任意保険になに期待してんですか

305 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/17(日) 18:28:57.67 ID:o0QIxgF30.net]
やっぱ車の構造の欠陥だよな
アクセルは踏み込み固くするとか感触で識別出来るようにしないと

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 18:47:00.00 ID:qRe61fql0.net]
日本と北朝鮮は水面下で外交を展開しているが、こういう時は必ず日本国内 でこういうテロが連続して起こる

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/17(日) 19:28:23.23 ID:IG8s0wJC0.net]
今NHKでモスクワのタクシー暴走にやってたけどこれもアクセルブレーキ間違い。

原因ははっきりしている。アクセルブレーキ横並び配置させて右足で踏むという現行仕様が一番悪い。

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 19:45:01.20 ID:6j9DVGWA0.net]
アクセルとブレーキを〜って言えば罪が軽くなるって連日の報道で知れ渡っているからな
こういうテロ行為はどんどん増えるぞ

309 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/17(日) 20:40:28.31 ID:WpLsNHI60.net]
>>3
ファミポートが粉々やん



310 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/17(日) 20:43:01.55 ID:pD3ergfQ0.net]
>>256
年代問わず、切れやすいキチ系馬鹿多すぎ
コンビニ飯、冷凍食品の添加物が原因

311 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/17(日) 20:44:08.39 ID:+eShTCpn0.net]
ポールがない店舗じゃしかたがないな

312 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/17(日) 20:46:06.26 ID:ubUU4Qpc0.net]
ファミマ突っ込まれ過ぎだろ

313 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/17(日) 20:46:12.50 ID:M6M/Hsm+0.net]
50代でこれだと60過ぎたら確実に人を殺すな
今のうち没収でしょ

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 20:46:45.16 ID:Ss2hGxHG0.net]
>>295
そんな非現実的なことを言う警察…

315 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/17(日) 20:47:05.55 ID:+eShTCpn0.net]
https://pbs.twimg.com/media/DftLKZnVMAEgKDI.jpg
こちらが突っ込んだ車です

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 20:49:19.96 ID:Xw/bAT7W0.net]
>>111
駐車時なんだからATでも1速かRじゃん?そこからどうやってキックダウン
するの?

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 20:49:41.64 ID:EVxMcymH0.net]
参考までに聞きたいんだが
オートマで踏み間違えて
ブレーキの方踏んじゃったて奴いる?

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 20:55:34.54 ID:Xw/bAT7W0.net]
>>151
マニュアルミッション車でも暴走して店舗に突っ込む事故はある。

319 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/17(日) 20:59:38.82 ID:1ZPmmSEg0.net]
そもそもシフトレバーの入れ間違いだろこの手の事故は



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 21:02:37.49 ID:bUMgCnl90.net]
車止め乗り越えたのか?

321 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/17(日) 21:04:42.76 ID:jGCsvGZx0.net]
事故の言い訳で多い
アクセルとブレーキの踏み間違え
って嘘くさい
性能が良くなれば事故は減るんじゃなかったのか?
機能が付きすぎて車自体制御が
出来なくなってるってことか?

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 21:06:39.07 ID:bUMgCnl90.net]
>>311
なんだウィリーしてたのか

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 21:06:52.37 ID:XOkNPrbb0.net]
昔はアクブレ事故なんてなかったのにな。やはりATの影響か

324 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/17(日) 21:13:07.03 ID:ZiwJcqyg0.net]
荒熊さんでおたずねすれば良かったのに

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 21:14:45.18 ID:dl/ytc8Q0.net]
なんだファミ間違いか

326 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/17(日) 21:17:01.74 ID:Jzh8eGzF0.net]
分かりやすい嘘ついても罪は罪

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 21:32:27.77 ID:UZxjQGG00.net]
踏み間違え事件の運転手の年齢がますます低年齢化してないか?
何が起きてんの

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 21:53:33.34 ID:OB3LJPTQ0.net]
>>313
駐車場からでるときにアクセルと間違えてブレーキ踏んでも事故にはなるまい

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 23:03:43.71 ID:um4WKBq40.net]
>>311
ここにいたらサンドイッチやな



330 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<67KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef