[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 12:41 / Filesize : 21 KB / Number-of Response : 71
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】豊中市議ら森友問題不起訴に「不服」 検察審に申し立て「安倍首相夫妻と学園の関係から、財務省側が土地の売却に協力した」



1 名前:ガーディス ★ mailto:age [2018/06/15(金) 08:31:57.00 ID:CAP_USER9.net]
2018年6月15日2時2分
 学校法人森友学園(大阪市)への国有地売却で、大阪府豊中市の木村真市議らは14日、背任容疑で告発した財務省近畿財務局の職員を不起訴とした大阪地検の処分を不服として、大阪第一検察審査会に審査を申し立てた。

いち早く国有地売却問題を追及してきた木村氏は会見で「ありもしないごみを前提に、土地をたたき売った。なぜ背任罪にならないのか。正義が実現されることを望みます」と話した。

 申立書では、国有地が8億円余り値引かれて学園に売却された点について、5月23日に公表された財務省と学園の交渉記録などから「安倍首相夫妻と学園の関係から、財務省側が土地の売却に協力したことが明らか」と訴えた。

www.asahi.com/articles/ASL6G3T80L6GPTIL00B.html

21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:42:53.53 ID:uY6kEsIr0.net]
そのわりにこの前の市長選は森友ガン無視してたやんけ

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:44:58.88 ID:pgE9a/Vr0.net]
ファーストインプレッションが間違ってたんですな

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:45:37.20 ID:FdjK4Xk50.net]
関西生コンの副代表じゃないっすか!

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:46:32.21 ID:mx70SfyK0.net]
大阪市議頑張れ
下痢畜生に地獄をみせてやれ

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:00:00.94 ID:vsUis90W0.net]
庶民の目線で検察審査会は考えて欲しいということだ。

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:08:18.58 ID:XhW9R6sq0.net]
>>8
ゴミ処理をした産廃処理業者ているの?
ありもしないごみとか>1に書いてあるけど?

27 名前: [2018/06/15(金) 09:16:30.68 ID:mOpqSCuI0.net]
世の中は、動いてる
化石発掘するのはエエけど、暇なんか?
批判は、簡単やからなあ

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:20:05.37 ID:BPZ/TTOe0.net]
とりあえず一度でいいから動かぬ証拠をもって気に入らない以外の理由で不服申し立てや告発を(´・ω・`)

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:22:42.15 ID:pgE9a/Vr0.net]
>>1
ありもしないゴミが出たと騒ぎ出したのが籠池な
木村はまずこれを説明する事



30 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:22:56.41 ID:T36q9zPM0.net]
証拠がないのにまだやってるのか

31 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:23:21.50 ID:/rgCbVdh0.net]
なんだ木村かよ

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:25:32.13 ID:pgE9a/Vr0.net]
まあ菅野でも逃げるくらいだから木村には説明出来るわけないがw

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:26:42.91 ID:XlkTrYIy0.net]
ミンス系は北の指令で動くという典型的な例。

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:28:29.16 ID:Q5JrPP9/0.net]
10億円の土地を8億円も値引きして売却。
しかもそれが国有地。
そしてアベゲリ一味の名前がちょくちょく出てくる。
これを怪しくないと言い張るゲリサポどもの知能を疑うわw

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:28:36.24 ID:XDT9cN6t0.net]
>>18
だって現場検証すらさせてもらえないんだから
検察はいつ校庭を堀り起こしたんだ?
ダンプカー5000台分埋まってる証拠でもあったのかw

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:37:13.70 ID:BGApwCg10.net]
>>34
要するに燃えやすそうな素材がそろってるとこへパヨクが火をつけて炎上させた
ってのが森友騒動だよ
安倍夫婦が叩かれるべきは放火魔の格好の的になるようなものを放置したウカツさのみ

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:38:50.96 ID:wICJGrNZ0.net]
俺ら下級民がやいのやいの言っても無意味な案件だしな
一種のパフォーマンスを傍観するだけよ
双方頑張って下さい

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:40:35.87 ID:pgE9a/Vr0.net]
パヨパヨは常にゴミ捏造の「発端」から逃げ続ける

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:43:32.41 ID:y80gwxqO0.net]
木村真市議自身が森友問題であちこち放火して回ってる張本人なのだが・・・



40 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:46:04.31 ID:sJ+mrEMV0.net]
モリカケ問題はどこにでも存在する忖度問題。
この世の中は忖度があるから円滑に社会生活が営まれているのだ。
野党議員の皆さんは忖度問題を悪のように言っているが、彼らの党や組織
においても多くの忖度が存在する。それは本人が気づく場合もあれば全く気が付かない場合もある。
この問題を一生懸命に解明しようと努力されているようであるが、忖度は目に見えないのだから
解明は困難なのです。一言付け加えるとカリスマセイのある人には多くの人から忖度を受けます。

41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:46:05.35 ID:va0DdBHQ0.net]
安倍夫妻に責任があるかはともかく、国民の資産を預かる財務局がおかしなことやってたのは事実なので追及は頑張ってほしいところ

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:46:14.49 ID:6WJhxaaM0.net]
憶測だけで犯罪は成立しない

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:51:16.66 ID:cW3UclWL0.net]
そんなに同和についてぶち撒けろって事?
生コン様逮捕しろって事で良いの?

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:53:05.68 ID:I/Ki7qt40.net]
では野田中央公園には査定通りのごみが埋まってるんだろうな?

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:58:48.10 ID:qfyu2Hz40.net]
この豊中市議キムって一番最初に森友問題に火を付けた放火魔だっけ?

お望み通り、野田中央公園生コン疑惑徹底追求してやればいい
あぁ、もちろん共犯者の辻元もなw

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:03:38.43 ID:pgE9a/Vr0.net]
こいつと辻元は次の選挙はねえからw

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:20:16.78 ID:wJPO2yyz0.net]
>>9
そのとおり。
北朝鮮の喜ぶことをして(国交正常化して経済支援して)返してもらえ
というのは、北朝鮮の手先のようなもの。

拉致された家族は帰して欲しいが、身代金を払うのは反対です。
謝罪と賠償と責任者の処罰を要求して、
再びこのような残酷な犯罪が起きないようにして欲しい
と言えば 世界に人々が感動して、北朝鮮に対する大きな圧力になる。

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:34:48.97 ID:oGM5dAfz0.net]
公安はこの木村真を調べて欲しい。

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:37:46.59 ID:ie21/H1Z0.net]
朝鮮相手にもモリカケ方式でじゃんじゃんばらまくぞ



50 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:39:42.57 ID:qobdEUm+0.net]
ブサヨには袴田事件を糾弾する権利はない

51 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:43:21.90 ID:LczmLzIU0.net]
安倍が絡んでてほしいって言う願望でしかものを言ってないのでは?
法に触れるかどうかより安倍を叩ける道具にできるかでものを見てるだろ

ほんとは重大な疑惑だなんて思ってないんだよ

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:43:53.64 ID:J/zaUlaT0.net]
今の検察に正義はない
あるのは権力者に対する服従

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:44:58.77 ID:2nHOqvnFO.net]
豊中自体闇が深いから

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:51:15.58 ID:wJPO2yyz0.net]
民主党は、小沢が建設会社から賄賂をもらった疑いで捜査されているとき、
検察が不起訴にして 市民団体が検察審査会に不服申し立てをしたとき、
党を挙げて、検察審査会による審査制度を 潰そうとしていたくせに。

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:54:34.37 ID:I/Ki7qt40.net]
よくわかんねーことある
つか話逸れるか逸れないか?逸れないと思うけど市の年度予算って市はちゃんと正しく使い切るの?豊中市に限らず各地の市
なんかうまいこと言って使いきったフリして市の予算を増やしていくみたいなこと?って
普通にあったりする?わけねーか?
あったりするとしたら森友のこと市が言うのっておかしくね?つかそんなことねーか?
だっていわば豊中市の真似したんでしょ?籠池は
いや籠池一人で考えたんでなくてだれか?弁護士とか?入れ知恵つか誘導とかしたということだと思うけど いやもしそういうもんなら

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:56:56.61 ID:I/Ki7qt40.net]
×なんかうまいこと言って使いきったフリして市の予算を増やしていくみたいなこと?
○なんかうまいこと言って使いきったフリして市のヘソクリみたいなもんを増やしていくみたいなこと?

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:01:32.28 ID:b+xiK6bN0.net]
火を消さないように必死。

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:01:32.94 ID:I/Ki7qt40.net]
なんかとかげの尻尾切りって言うけどそういうことでとかげの尻尾切りかーって思ったりする

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:02:40.18 ID:hhIrC+2i0.net]
隣の公園でも同じ訴えをしたのか?



60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:03:26.66 ID:Jsws1d5Y0.net]
権利を行使するのは全然OK

ただ証拠も検証もせず「明らか」とか言ってるのはキチガイ

61 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:05:04.12 ID:I/Ki7qt40.net]
籠池は金ねーのに学校作りたくて必死で
なんかうまいやり方ないかと思っていろんな制度や仕組みを利用してやってった結果
まあその過程で嘘とかインチキとかいくつかやっちまったことはあるけど
その嘘やインチキは別に籠池だけがやったことではなくて
他でもやってることじゃねーかみたいな

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:08:44.58 ID:mq9Niuul0.net]
結果的に売買は成立せず、土地は国のものなんだから、今更起訴してもねーって事なんでしょうね
森友は結局、損しかしてないし

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:26:24.28 ID:FEhfx54G0.net]
>>62
とは言え、校舎建て壊しなどの現状復帰費用分は国の損害になる可能性は残ってるけどね。

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:29:55.15 ID:CQZ2G76p0.net]
>>1>>9
もう森友問題は、野党と朝日新聞が「 安倍の直接関与・証拠ゼロ 」で 終了 してるのにね。 ↓↓

 【財務省】 書き換えは 「マスコミの偏向報道や言いがかり野党に国会対応するため」 局長が本音ポロリ
https://i.imgur.com//FOYIRab.jpg
 【財務省】 8億円値引きは 「そこの土地の歴史も勘案して算定」と答弁 → 特殊性・特例の意味
https://i.imgur.com//dtoxEGY.jpg

 ■安倍総理 「文書に名前があるのと、売買に直接関与してるのとは全く別だ」と野党を論破
 ■麻生大臣 「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と改ざん指示を否定
https://video.twimg.com/ext_tw_video/975545550761152512/pu/vid/320x180/gujsLnj_cPEKEcUr.mp4

 文書に記載の夫人発言は【 勝手に籠池側が言ってただけ】の内容 ←★証拠能力ゼロ!
https://i.imgur.com//J8xVXfq.jpg
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と、森友文書を読み込んで認める
https://i.imgur.com//AYPNafC.jpg
 ▼仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億値引きと完全に無関係な過去発言

 ※ 「借地契約」と、新たなゴミ発覚後の「売却契約」とは全く別案件 ←★これ重要!
https://i.imgur.com//BKUH7Wj.jpg
 【.特殊性・特例.】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係ね
jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:32:54.29 ID:I/Ki7qt40.net]
豊中市は、このエリアの土地は安く買い取れる(実費払って何らかの名目でキャッシュバックされ結果安値となる)仕組みを使って、市のヘソクリを大きく増やしていこうとしていたのでは?
何らかの名目のついた値引き額は、名目通りに使わなければならないが、使ったフリをして。
森友がゴミ撤去をしなかったのと同じ
野田中央公園地下にも査定通りのごみが埋まっていたとは思えない
豊中市はこのエリアの土地とこのエリアの土地を売買の仕組みを利用して年度予算をいわばちょろまかして帳簿に乗らない勝手に使える金を増やそうとしていたのに
この土地を籠池が同じ手口で手にいれようとしている
これは邪魔だと

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:37:35.15 ID:FEhfx54G0.net]
>>62
このままだと詐欺で起訴したのも大阪地検の失敗になるかもね。

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:53:08.99 ID:/oe0h/B20.net]
これが背任になると、陳情は犯罪になってしまわないか

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:54:09.64 ID:pgE9a/Vr0.net]
豊中市が2000万で買って愛国小学校にでもすればいいじゃんか

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:07:47.15 ID:LczmLzIU0.net]
>>61
籠池は度を超えて異常だった
人の名前を勝手に利用してホラ吹いたり
お願いする筋ではない人に頼み込んだり
恫喝まがいの交渉したり



70 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:26:00.15 ID:cKWgdbDr0.net]
>>69
そういうことはあっただろうし、そのために籠池はムショに入り、森友学園は実現化できなくなった
・査定通りのゴミ量は実際埋没していたか?
・名目通りに値引き額を使ったのか?
↑これは豊中市も怪しい そして木村市議は捕まってない
籠池はもはや一文無しだが木村市議は上の二つともnoなら13億8000万の浮いた金を手に入れたことになる
ネット上で多くのブロガーが訴えている






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<21KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef