[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 22:57 / Filesize : 24 KB / Number-of Response : 124
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】阿波踊りフィナーレの「総踊り」、徳島市が今夏中止の方針・・・チケットの販売価格は例年通り



1 名前:ガーディス ★ mailto:age [2018/06/15(金) 08:22:11.21 ID:CAP_USER9.net]
今夏の阿波踊りを運営する徳島市は14日、一日の祭りのフィナーレを飾ってきた有名連(踊り手のグループ)の「総踊り」を中止する方針を明らかにした。代わりに、4カ所の有料演舞場に複数の有名連を配置して盛り上げるという。演舞場のチケットの販売率を上げるのが狙い。だが、阿波踊りを象徴する「総踊り」の中止には、批判の声も出ている。

 「総踊り」は阿波踊り期間中、連日午後10時から南内町演舞場で開かれてきた。有名連のうち、阿波おどり振興協会に所属する連の約2千人が一堂に会する華やかな踊りで、観光客の人気も高い。一方、総踊りに合わせて有名連が南内町に集まるため、「他の演舞場で見られる有名連が少ない」という声もあった。

 市観光課のまとめでは、昨年の阿波踊り最終日(8月15日)の第2部(午後8時半〜10時半)の演舞場ごとのチケット販売率は、南内町が100%だったのに対し、藍場浜と紺屋町は約50%、市役所前は約30%と低迷したという。

 総踊り中止の方針は、14日の市議会産業交通委員会で市側が表明。フィナーレとして、4演舞場に有名連を5、6連ずつ配置する演出をする計画を示した。これに対し、委員からは「総踊りをなくすなんてとんでもない」などの批判が相次いだ。

 豊井泰雄第二副市長は議会後「今年はすべての演舞場で(最後に)有名連の踊りが楽しめる形にする。チケットの売り上げの向上につなげたい」と説明した。

 15日には南内町演舞場の特別席のチケットがインターネットで発売される。市は「阿波おどりチケットセンター」のホームページ(fan.pia.jp/awaodori-kanko/別ウインドウで開きます)などで、総踊りがないことを注意喚起している。ただ、販売価格は昨年と同じ5千円(前売り)で、7月1日発売の他の演舞場のチケット(S席2千円など)よりも高額だ。ある委員は「総踊りを楽しみにチケットを買うファンもいる。しっかりと周知して、混乱が起きないようにしてほしい」と話した。(佐藤常敬)

www.asahi.com/articles/ASL6G44Z5L6GPUTB009.html

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:15:37.19 ID:67V+qaYT0.net]
いかに人を集めさせず稼がない方向に持っていき自治体が運営する方向に持っていきたいんだろ

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:21:26.64 ID:qnt90SNe0.net]
徳島市に第二副市長なんてのがあるのが驚き

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:30:45.73 ID:FyrFkUi40.net]
徳島新聞がクソすぎるが、このクソっぷりを放置する徳島愚民もどうかしてるんじゃないか。

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:40:40.32 ID:gpXeI6ws0.net]
阿波踊りよりも、よさこい祭りの方が、見てて楽しい。無料だしな。

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:42:43.78 ID:sGUZ4vGI0.net]
一度見に行ったことがあるが
道路を流してる踊りは無料で見られる
幾つかに分散してる各ステージは
塀で囲まれてて
チケットを買わないと見られない

無料でも十分楽しめたが一度行けばもういい感じ

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:45:14.56 ID:TZte3dVj0.net]
無料の桟敷や踊り広場もあるよ、超有名連は出ないかもしれないが、
それでも十分楽しい。

総踊りは連のくくりを越えて楽しんで踊ってるのが良いのになあ・・・・
まったくつまらん改革するなあドあんが共が。

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:45:53.55 ID:1up5cMDB0.net]
本当に踊る阿呆に見る阿呆
かかわらないのが一番良い

81 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:48:45.10 ID:r3NqF1SA0.net]
踊る阿呆にチケット買う阿呆

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:54:35.93 ID:gSpjEWmX0.net]
鳴門の阿波おどりで満足



83 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:56:02.70 ID:G4RfTH6d0.net]
チケット制になったらもう見ないで祭り関連セールに行って帰ってくるだけだな

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:57:30.50 ID:UbxVFt9K0.net]
>>7
マジか?見に行きたいわ

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:01:07.91 ID:dceveV2S0.net]
ブンヤが関わる事業ってどれもこれも腐ってきてるな。

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:08:17.02 ID:xDvFBP8H0.net]
今日から発売してる南内町演舞場の特別席
出演する連は1/4に減るのに、金額は去年と同じ5000円
チケットを販売しているチケットぴあには何故かその旨の記述なし
徳島さん、やることがエゲツない

14日分が売り切れてるけど、このことを知らん人も多いんやろうなぁ…

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:13:14.26 ID:Iy1hUTYY0.net]
なんだ内ゲバかよ

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:25:23.19 ID:UK7Go99+0.net]
>>13
サンバってブラジルじゃねーの?

よさこいとかあちこちでやってるけど、自治体が主催するとかくだらねーからやめろ。

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:37:20.84 ID:P52M0Ljf0.net]
タモリ

「道後温泉でブラタモリ!」
「讃岐うどんとこんぴらさんでブラタモリ!」
「高知城と坂本龍馬でブラタモリ!」

徳島県「なぜウチには来てくれないんでしょうか(涙目)」

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:31:02.14 ID:/zOFj7TG0.net]
>>86
企業とか学生の踊り見てもなぁ。。

91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 16:43:38.81 ID:26hZR31h0.net]
市長と観光協会がモメてるときは総踊りの映像だったのに
桟敷の買い取りあたりから、お客ガラガラの映像が出てたってことは
四国放送は廃止を事前に知っていたってことか。

放送する映像フツーは逆だよね。

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 21:04:54.96 ID:Kuq3oVqQ0.net]
総踊りに参加してた阿波踊り振興協会は観光協会の傘下だし
その観光協会が潰されて彼らの見せ場も奪われたんだろうな



93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 21:35:02.22 ID:ch26kWh10.net]
別に無料の桟敷やら両国橋のたもとやらにに勝手に集まって総踊りしたってええんやで。
金もらって踊ってるわけでは無いんやし。

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 21:38:05.83 ID:ch26kWh10.net]
フィナーレの時間帯、有料桟敷は連ガラガラで、徳島駅前にみんな繰り出して踊ってもいいしなあ。
そのほうがよっぽど楽しかろう。

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 22:31:53.77 ID:7gi4NoSf0.net]
>>21
嫁が地元民で踊ってたけど足袋やら下駄やらに色々工夫してあった
下駄も傷つかないように前にゴム貼りしてあった

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 23:21:17.39 ID:HXTqq6570.net]
>>84
圧巻だよ
youtu.be/ExBG5JBRIfk

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 09:15:18.30 ID:rioJvb1L0.net]
>>84
女性の動きが美しいんだわ、マジで。
美人かどうかは関係ない

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 10:13:18.06 ID:2coVE+9S0.net]
総踊りっつったって有名連の半分(県協所属)はそもそも参加してなかったイベントだし
各有料演舞場に均等に振り分けられて、それこそ協会垣根無しの
有名連合同フィナーレが観られるのなら自分的には十分胸熱だけどなぁ

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 10:51:39.47 ID:2v+Gq0x20.net]
まぁ一所だけが儲かるなんて面白くないわな、だから崩そうってのも分かる
でも儲かってた所はそれを崩されるのは面白くないわな、それも分かる

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 10:53:03.07 ID:HoDqL2WK0.net]
ここまでして振興協会を追いやりたいのか。観光協会側だったのがそんなに気に入らないのか。クソやな。

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 10:56:26.94 ID:2v+Gq0x20.net]
あ、だったら総踊りの場所を毎年交代すればいいじゃね?
来年は藍場浜その次は紺屋町と。
それなら総踊りが無くなることへの反発心はないだろ
南内町は面白くないだろうけどさ

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 10:58:11.45 ID:+DtN7DG50.net]
徳島市と徳島新聞のクソっぷりは特筆すべきレベルだが、
この横暴と利権し放題を何の反対もなく黙認し続ける徳島愚民どももほとんど同罪なのではと最近思う。



103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 11:08:44.00 ID:ZUixdBgzO.net]
よさこいに切り替える

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 14:16:59.43 ID:HZ06GuBn0.net]
あれ?オレ前に市役所前演舞場で総踊りみたぞ、
翌朝の徳新にも載ってた、総踊りって持ち回りなんじゃないの?

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 14:21:42.49 ID:xk4PwIKf0.net]
永久禁止でええやろ
滅びてしまえ

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 14:23:30.95 ID:jxZ4k8cO0.net]
阿呆連は見れんの?

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 14:26:44.03 ID:lvR2e7DD0.net]
馬鹿踊り祭りwww

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 15:18:48.12 ID:uZ8CUGEH0.net]
徳島といえば!
阿波踊り!鳴門の渦潮!

他にある?

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 15:26:27.11 ID:rgga3uAz0.net]
>>108
売国奴・仙谷由人もと官房長官

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 15:49:57.52 ID:5hTGBziS0.net]
>>104
それは総踊りではなく県協会有名連による合同流しです
それでも2〜3連が躍り込む訳やからまぁプチ総踊りですわな
今年の予定では全ての有料桟敷に4〜5連での合同フィナーレがあるから
南内町以外のお客さんも満足感あるんちゃうかな

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 16:50:07.19 ID:n+Nc1J6w0.net]
徳島県知事が賄賂もらって逮捕されるような土地柄だかなら

えらいこっちゃ
えらいこっちゃ
贈るアホウに受け取るアホウ
同じアホウなら 逮捕せにゃ 損!損!

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 18:49:10.31 ID:2coVE+9S0.net]
>>3
それ関東の阿波おどりの事ですね



113 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/17(日) 03:33:22.21 ID:PGAqLVPg0.net]
うずき連が好き

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 03:42:08.58 ID:RmEnGIoY0.net]
結局徳島新聞は自身の不正は一切報道しなかったな
ローカルニュースと新聞を完全に握ってるからなんで赤字なのか県民のほとんどはマジでしらねーからな
恐ろしい話だよ

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/17(日) 04:10:45.14 ID:2Q+oi/1Z0.net]
※地元民はめったに踊りません
※阿波踊りが最も盛んなのは関東です(マジ)

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 04:21:34.72 ID:xFVwX20Q0.net]
チケットとかいるんだ
いつから地方の祭りの踊り見るだけに金とるようになったの?

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 05:29:56.39 ID:JmuZ6HBX0.net]
>>19
>>11はポカリもカロリーメイトもオロナミンも禁止でいいと思う
ボンカレーとオロナインもな

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 20:42:55.76 ID:l7nXEQrM0.net]
>>113
わしも ええよなぁ

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 20:46:36.86 ID:GReYDOXz0.net]
>>117
大塚製薬株式会社
本社所在地
〒101-8535 東京都千代田区神田司町2-9

大塚製薬は東京の会社
徳島なんて田舎が本社じゃ無理だってさ

120 名前: [2018/06/18(月) 23:37:53.54 ID:rHPmVqUeO]
結局、今回の赤字問題は誰が悪い?
徳島新聞社?
協会?
有名連?

121 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/19(火) 01:14:44.19 ID:AqD8BpMCL]
現在の日本は外貨を稼げない祭りは罪悪、国内消費だけを目的にした祭りは
資源を海外に依存する日本にとっては、最終的に資本流出となる。
要するに他者が稼いだ外貨を無駄遣いしているに過ぎないということだ。
それでも地方が潤えばいいという理屈は通用しない。
やるのならリオのカーニバルのような国際イベントにしないと単なる悪習に
過ぎなくなる。
夫婦でいくらセックスを楽しんでも腹が減るだけで、食料を輸出してる国に
資本流出を増やすだけ。
最後は母ちゃんが外人とセックスして生活費を稼ぐことに。
外貨を稼ぐ阿波踊りに出来なければ、存続は逆に国家にマイナスにしかならない。

122 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/19(火) 16:17:38.84 ID:xuCxu5tuy]
変なチョン踊りとか入れるからKの法則が発動したんだろ



123 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<24KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef