[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 06:01 / Filesize : 28 KB / Number-of Response : 149
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【兵庫】反則切符に双子の弟の名前書く・・・母親が髪の色の違いを見抜き警察に報告し発覚



1 名前:ガーディス ★ mailto:age [2018/06/15(金) 08:03:00.72 ID:CAP_USER9.net]
2018年6月15日 07時42分
 交通反則切符に双子の弟の名前を記入したなどとして、兵庫県警明石署は13日、明石市内のアルバイト少年(19)を有印私文書偽造、同行使と道交法違反(無免許運転など)の疑いで逮捕した。容疑を認めているという。

 発表によると、少年は13日午後1時頃、同市大久保町大窪の国道2号で、携帯電話で通話しながら軽乗用車を無免許運転。署員が反則切符を切ろうとしたところ、供述書欄に双子の弟の名前を書いて提出した疑い。

 署によると、少年は2016年5月に交通違反の累積で免許を失効していた。事情を聞いていた署員が少年の母親に電話して風貌ふうぼうなどから本人確認しようとしたところ、「髪の色が違う。金髪なのは弟でなく、兄の方だ」と答えたため、少年の虚偽説明が明らかになったという。
sp.yomiuri.co.jp/national/20180614-OYT1T50153.html

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:04:33.99 ID:hqA+kGwJO.net]
親も髪の色で見分けてるのか

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:05:22.38 ID:TreaKeuC0.net]
空気の読めない母親

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:05:48.61 ID:j4cu+4Bd0.net]
ペロッ、兄か

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:06:24.24 ID:RjIQTmBx0.net]
兄より弟の方が出来が良いんだな

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:06:31.37 ID:DgCo4pQR0.net]
クズ兄が弟に罪をなすりつけようとしたのか

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:07:18.85 ID:Qa3eggzU0.net]
上の子のとんでもない愚息ぶりに手を焼いてきたんだろうなw

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:07:35.31 ID:tRVMggAQ0.net]
マナカナ

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:07:54.70 ID:mmm+WmVI0.net]
おおくぼちょうおおくぼ

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:08:35.84 ID:sKcNvmXm0.net]
兄ちゃんクズ過ぎw



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:08:40.94 ID:8L4ooHiQ0.net]
>>3
(19)バイトとか家でも腫れ物扱いなんだろ
弟はまともかもな

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:09:32.15 ID:DQHy1cgKO.net]
弟には同情するけどこれ5ちゃんで議論することか?

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:09:33.45 ID:4AcD3psA0.net]
昨日のこの事件のスレで息子をかばわない母親なんてとか言われてたけど
罪を被せようとするアホ息子と何もしていないのに前科者にされそうな息子がいたらどっちを守ろうとするかは明白だよな

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:09:49.64 ID:0Ya1R2n80.net]
お母さん頑張れ生んだ責任を果たせ

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:10:57.22 ID:Tz9JjRD80.net]
ジャギ様…

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:11:00.31 ID:FSjgA4fSO.net]
>>2
警察から話を聞いて
金髪なのは兄の方とわかっただけ

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:11:08.42 ID:kcYs+11i0.net]
>>12
5ちゃんは議論するところだったのか

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:11:28.78 ID:T36q9zPM0.net]
>14
すでに果たしてるやん

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:12:04.51 ID:jDs3KFp30.net]
母ちゃん空気読め

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:12:10.92 ID:DJIg9DdC0.net]
スレタイがなんかおかしい



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:12:19.26 ID:Teiz6lxS0.net]
母親GJだな

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:12:33.01 ID:bGHMPVIW0.net]
>>15
兄より優れた弟はいないからな

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:12:43.01 ID:oSC9z2ua0.net]
えらい厳しいオカンやなw

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:12:48.88 ID:+OI11Bns0.net]
https://i.imgur.com/dF8k1gQ.jpg

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:13:03.87 ID:UVByeXH40.net]
出涸らしの兄とはよく言ったもんだ

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:13:46.46 ID:z2pI3Gtz0.net]
しょうがないにゃあ

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:13:46.82 ID:ZTqqSK5z0.net]
おかんも激おこやろなぁ

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:14:15.86 ID:Kh9jHDih0.net]
また髪の話してる

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:14:58.52 ID:Teiz6lxS0.net]
>>13
だよなあ
黙って弟が無実の罪を被せられるなんて親として耐えきれないだろう

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:15:28.24 ID:2C7CtASa0.net]
双子なら適当に振り分けておいたらええがな



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:15:43.50 ID:AZATrUbA0.net]
ふたごで出来が違いすぎると、後々、惨劇が起こりそう

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:17:08.67 ID:EW8jJ8la0.net]
>>31
出来の良い弟が交通事故で死ぬな。

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:17:09.77 ID:NX2RF+Fj0.net]
ひどい捏造スレw

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:17:19.59 ID:WCEnxGiP0.net]
多分こいつ警察より母親が怖いタイプだろうな

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:17:59.09 ID:lO1kUjgd0.net]
弟は金髪にして何やっても後で髪色を戻しておけば兄のせいに出来るってことか

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/15(金) 08:18:25.39 ID:U6OCeGK20.net]
>>2
そうじゃなくて、外の人と端的に共有出来る分かりやすい違いが髪の色ってだけだろ

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:18:37.80 ID:UQQpgONt0.net]
>>3
空気読んで無実なのに違反したことになる弟はどうするんだよ

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:19:06.62 ID:ZERzX/e20.net]
な兵庫だろ

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:20:04.03 ID:lO1kUjgd0.net]
弟の髪色が黒だなんてどこにも書いてなくね?
紫や赤かもしれん

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:21:02.63 ID:Kh9jHDih0.net]
双子キャラで髪色が違うのは邪道



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:22:47.05 ID:DfZDMq360.net]
双子トリックはもう使い古されてるやろ

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:23:08.30 ID:87c8d2jH0.net]
母は強し

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:24:58.44 ID:FEuz2Hin0.net]
免許取って一年かそこらで失効するとかどんな運転だよ

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:27:31.52 ID:Ck+esCaA0.net]
俺の名を言ってみろ。
兄より優れた弟など存在しねえ!

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:28:01.93 ID:EzVntiY+0.net]
にーちゃん悪すぎてかーちゃんに見放される重大家族事件

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:29:38.88 ID:lkMtuheL0.net]
>>43
盗んだバイクで走り出す。

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:30:19.74 ID:rxVgoi9q0.net]
これどの位の罪になるの?
罰金だけ?

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:30:26.10 ID:Ck+esCaA0.net]
>少年は2016年5月に交通違反の累積で免許を失効し
18歳で軽運転してて、2016年の失効が原因っておかしいだろ?
そもそも原付免許しかなくて、それを2年前に失効した状態で
軽自動車を運転だろ?これ。

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:30:37.46 ID:uesCA+PD0.net]
顔で気付けよ

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:30:59.86 ID:BMOO/GJ+0.net]
茶色と黒ならまだしも金髪と黒で何故騙し通せると思ったんだw



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:31:58.22 ID:NmyWJP0f0.net]
双子なのに兄貴はクズで弟はマトモなのか
これなんかの研究材料になるんじゃね

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:32:02.16 ID:gbvw7V7P0.net]
こんなことがニュースになる程警察はヒマなんだね

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:32:53.88 ID:BMOO/GJ+0.net]
>>35
>>39
思いつかなかった

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:36:59.86 ID:UWCq5qT70.net]
まるでFARGO3

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:37:22.75 ID:vdWIxAYq0.net]
でも免許失効してる弟

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:38:27.33 ID:qmzyHSW40.net]
>>3
お前もクズの仲間だろ

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:40:00.36 ID:iuG3wATz0.net]
>>13
言ってるのは非正規とかニートの
自分からは何もしない癖にプライドだけ高いような寄生ゴミ屑男だろうなw

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:41:19.46 ID:ZcT9c5qF0.net]
>>3
母親叩くのは同じ非正規かニートの出来損ないゴミ屑男だろうなあ
そら兄側の立場で考えるわなw

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:43:16.74 ID:2zbg+xPn0.net]
母親が見抜いて、わざわざ警察に報告って言うんじゃなく、警察からの電話に説明してるうちに自然とバレた流れじゃん

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:43:41.48 ID:I+krvBFr0.net]
警察官は最初に免許証確認をしなかったんかい…って、
免許不携帯→親に確認の流れか



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:43:47.58 ID:BMOO/GJ+0.net]
>>55
ガチの無免許だったらどうしようもないけど
免許失効の場合には指紋とっておいた方が良いのかもね

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:44:41.54 ID:JZsMEyyH0.net]
母ちゃんも手を焼く兄だったんだろう

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:45:53.55 ID:QD6NE17l0.net]
免許の取得後ニヶ月で無くなりました
中学の頃からずっと無免許で運転していて家の前が警察署ということもあり何回も捕まり8年も免許を取ることができませんでした
今ではバスの運転手で同僚たちから転がしタマちゃんと呼ばれています。

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:48:10.51 ID:Vi41T2cd0.net]
出来のいい弟と比較されたくなくて金髪にしたんだろうに
それが仇になってるのが悲しいな

スマホいじりながら運転とか、違反の累積で失効と

65 名前:
甘ったれたクソガキの姿しか想像できん
親はそろそろ本気でぶちのめすべきだな
[]
[ここ壊れてます]

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:49:42.60 ID:VwNX27Y90.net]
>>55
そう読み取れるよね…

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:51:54.40 ID:btjm3g000.net]
今19で2年前にすでに累積で免許失効してるとか、グズ兄貴で双子の弟は色々苦労してそう
双子の弟を利用するのも初めてではないんだろうな

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:54:58.58 ID:LgJYnQ4tO.net]
>>39
うむ。もしかしたら髪自体が無…ああ。やめとこう(´・ω・)

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:57:24.24 ID:d6Wpm7h20.net]
>>3
クズ兄乙
お前みたいなクズ親もいらないんだろうよw

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:58:42.90 ID:2zbg+xPn0.net]
>>55
>>55

えええ…
記事で記述される順番と、警察が少年の無免許を把握する時系列がずれているとは言え
その読解力はヤバい



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:01:18.62 ID:AJtj0RX00.net]
>>32
たっちゃん…。

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:02:16.43 ID:eQShvhiN0.net]
>>35
警察沙汰になったら指紋取られるわな

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:02:56.92 ID:qNGg67KJ0.net]
>>69
相当無理をしないとそんな読み方できないよなあ
まあ「少年」が同一人物だというのがやや日本語として特殊だというのはあるが

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:03:39.00 ID:WCSCg6+n0.net]
書類作る過程で生年月日同じ奴が同世帯にいるの気付いて念の為に確認したんじゃないの
生年月日同じで名前似ていた奴を間違えて送検や行政処分て酷いミスたまに起きてるし

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:11:29.84 ID:nfK0+Sl10.net]
>>65
普通は取らない

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:13:39.65 ID:TuHEsNAp0.net]
>>70
かっちゃんでは?

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:21:10.35 ID:qATWK8+A0.net]
>>71
DNAが同一の一卵性双生児の場合、指紋も同一なんだぜ?
.
.
.
.
.
.
.
.

.
嘘だけどなw

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:22:26.92 ID:LluJcsCN0.net]
兄のほうが出来が悪いって珍しいパターンだな

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:22:51.20 ID:p/rslUJh0.net]
子供の頃から何度も弟に罪をなすりつけるようなことをしてきたんだろうな

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:24:04.21 ID:S2nCOZbY0.net]
>>77
タッチ



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:26:06.46 ID:8L4ooHiQ0.net]
>>55 >>65
ゆとり以下の存在・・・

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:29:10.20 ID:R7aHkcDW0.net]
まるで弟がいい奴みたいなレスが多いけど根拠ないよね

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:29:23.03 ID:fQbsOUXb0.net]
>>3
お前の母親よりまともだよ

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:30:47.98 ID:GkT3PjX40.net]
19で2年前に累積で免許失効してて、無免許で逮捕
何歳違いか知らんけど、弟は免許持ってるのか?

こういうクズは無免許繰り返すからもう一生免許とれないな

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:31:55.65 ID:GkT3PjX40.net]
双子だったか。すまん

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:31:56.12 ID:7JkA7vo30.net]
>>79
甲子園初出場初優勝の兄
甲子園に出れもしなかった弟

兄の勝ちw

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:32:10.11 ID:iO4bXAJU0.net]
累積で免取りなんてよっぽど悪質な違反繰り返さない限りならないからな
親も手を焼いてたんだろ

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:32:25.49 ID:qNGg67KJ0.net]
>>81
兄がどクズであることと、母親が申告したこと以外は特にないね

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:33:15.13 ID:NUVVZf+s0.net]
アホな兄貴w

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:33:15.78 ID:u0gCtXKL0.net]
弟はまともなんかなw



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:35:35.53 ID:VwNX27Y90.net]
>>74
>>80
たしかにアクロパテック誤解でした(´・ω・`)
もっと罵ってください

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:38:51.25 ID:pJlMhL8K0.net]
初心者で違反して講習も受けなかったのかな。
とにかく屑過ぎてどうしようもない。

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:39:32.73 ID:qNGg67KJ0.net]
>>90
バーカカーバ
文盲のクズ
タヒんでしまえ
老衰でな

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:43:14.28 ID:pJlMhL8K0.net]
今19歳で2016年5月に免許取消ということは、四輪の免許はそもそも取ってなかったのか?

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/15(金) 09:45:11.21 ID:7rX1oPIp0.net]
ぐぐったら同様の事件があるなあ
弟かわいそう


無免許の発覚恐れ…反則切符に弟の名前記入

埼玉県警所沢署は10日、三郷市早稲田、会社員白滝篤容疑者(31)を有印私文書偽造・同行使と道交法違反(無免許)の
疑いで逮捕した。発表によると、白滝容疑者は1月11日午後、所沢市下富の県道で、無免許でワゴン車を運転。法定速度を
20キロ超えて取り締まりを受けた際、交通反則切符に弟(30)の名前を記入した疑い。反則金の納付を求める通知が弟に
届き、同署に問い合わせてなりすましが発覚した。白滝容疑者は2010年9月、違反の累積で免許取り消しになっていた。
調べに対し「無免許の発覚を恐れ、弟の名前を書いてしまった」と供述しているという。
www.yomiuri.co.jp/national/news/20130411-OYT1T00530.htm


反則切符に弟の名前を書き逮捕 /岐阜

恵那署は19日、住所不定、無職、水野太一郎容疑者(28)を有印私文書偽造、同行使と道交法違反(無免許運転)容疑で
逮捕した。調べでは、水野容疑者は07年6月7日午後2時ごろ、恵那市長島町中野の国道19号で、無免許で軽トラックを
運転し、速度違反で検挙された際に、反則切符に双子の弟の名前を記入した疑い。県警の反則通告センターに反則金が
振り込まれず、県警が調べたところ、本人の名前を記入していなかったことが分かった。水野容疑者は02年3月に、事故や
違反の累積で免許が取り消されていたという。毎日新聞 2008年9月21日 地方版
mainichi.jp/area/gifu/news/20080921ddlk21040029000c.html

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:49:31.67 ID:AX4taCrG0.net]
オカンも庇ってやれば
ええのに(´・ω・`)

出来損ないの兄貴あ〜あ><

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:51:26.45 ID:q4RMCjXW0.net]
>>13
間違ったことをしてる息子を正すのが親だよね

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:53:25.93 ID:mdElRVZ00.net]
この事件は裏の裏を読まないとアリバイは崩せないな(違
 

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:55:59.07 ID:xABaUcGN0.net]
双子って一心同体感覚が強くて、テレパシーみたいなものもあるかも、と言う人もいるのに
こういう裏切りってなんなのよ
それでも双子だと許しちゃうのかな?

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:10:43.42 ID:tonK5LUu0.net]
>>3
アホなの?



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:15:12.48 ID:/07Lge470.net]
母親がまともそうで良かったな

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:17:49.47 ID:fes2vvUn0.net]
だいたい免許不携帯だと後日免許もって出頭だよな?
なんで親に電話する流れになったんだろうか。少年だからか?
双子なんて言わないとわからんことやし電話した理由じゃないだろうし

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:22:19.58 ID:fes2vvUn0.net]
ソース読んで意味わかった。

すまん

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:28:40.62 ID:pn7jP0N00.net]
19で累積免取とかどんだけ日常的に違反して、さらには運が悪いの?
しまいにゃまずバレない双子の片割れに成り済ましを実の母親にチクられるという嫌われっぷりw

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:35:15.05 ID:26VFTB9Z0.net]
警察官「お母さん?○○君がね、道交違反でね、免許証も不携帯なもんで、本人確認をね、
そうそう金髪の、息子さんの○○君で間違いないですか?」
母「金髪は兄の方ですけど?」

こんな感じではないの?

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:39:09.23 ID:0C4yKZh70.net]
クズ兄に辟易してたんだろう

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:04:12.25 ID:d8hb/kR90.net]
 
野球観戦脱糞居士

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:28:18.89 ID:viYrdOYU0.net]
>>68
さすがに句読点が欲しいな通ったわw
お前みたいな『グズ親』もいらないって一瞬読みそうになったw

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:46:11.55 ID:k41WUtl20.net]
>>13
前科と言っても、ちゃんと免許持ってる弟だったら単なる携帯運転違反で罰金だけだろ。
警察には弟がやったことにしとく代わりに罰金を兄が払う事にしとけば丸く収まるのに。

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:32:11.06 ID:GC9Vz6MU0.net]
>>100
無免は、オカン黙認か。



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:47:25.16 ID:f/dkDEyc0.net]
こういう人間は一生治らんでしょ
次もまた何かやらかすよ
両腕切り落せばいいのに

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:36:49.58 ID:e5Kt911/0.net]
これが初めてじゃなかったりして
双子だと大変だね

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:45:39.66 ID:GvdkwfbJ0.net]
別の高校に通ってる弟の名前が俺が通ってた高校の交通違反者リストに載ってた事はあったな
俺の名前を語らなかっただけマシか

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:08:10.35 ID:FwwrSb/c0.net]
悪いことをする時は弟を名乗る事にしてる
どっかの民族みたいだな

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:24:35.75 ID:OJk4g37p0.net]
もし母ちゃんが話に乗っかってたら擦り付が成り立ってたと考えたら恐ろしい事だ

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:00:54.50 ID:GvdkwfbJ0.net]
>>113
ジャギ様か

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:48:39.48 ID:Rb+t/hpm0.net]
母親にこんなことさせるとか情けないな

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 15:51:24.27 ID:Rb+t/hpm0.net]
>>108
その後も無免を続けるのが容易に想像できるし、こんなことして有耶無耶にできると分かったら本人のためにならんだろ
お母さんが一番辛いわ

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 17:26:50.75 ID:bqseCX2o0.net]
>>90
5chできちんと謝る人って珍しいな
変態だけどw

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 17:42:59.18 ID:czW0EKMu0.net]
もう18才以上は名前出していいんじゃない?
少年の定義を変える時だよ



121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 18:14:01.88 ID:1WKRmPCk0.net]
>>108
丸く?アホか、今罰しておかないと、無免許運転を続けて巻き添え喰うのは周りだろ。
人を轢き殺した時じゃなくて良かったって位だ。

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 19:31:39.81 ID:k41WUtl20.net]
>>120
免許取ったことない無免が運転してたら問題だけど、
違反で免許が失効しただけなら運転技術的には何の問題もないんだから人をひく心配なんてしなくていいだろ。
今回は弟に身代わりをして貰って、弟にお礼をさせて、今後2度とするなよと諭すのが親の務めだと思う。
警察にバラして逮捕させるというのは、いくら法律的に正しくても親としての愛情が感じられない。

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 19:59:10.90 ID:4X7X6HpKO.net]
>>121
いかにも底辺らしい発想だな

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 22:20:30.62 ID:XVMkSPkZ0.net]
>>113
アイムザパニーズニダをやったあいつらか

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 22:46:50.37 ID:fWRnqdqe0.net]
金髪のほうが違反したんだな。
妥当だ。

126 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 22:48:33.04 ID:3Bqp21as0.net]
双子の場合、一方がクズなら
もう一方も自動的にクズなのかね

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 22:51:09.07 ID:xIf6wdmT0.net]
>>3
まともな親なら警察からの本人確認電話で嘘つかない

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 22:52:37.48 ID:IekPlK1m0.net]
>>121
お前も親に愛されなかったんだな。哀れだな

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 22:53:40.17 ID:tjh43+cZ0.net]
2016年5月に免許失効して、2018年6月に19歳?

130 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 22:54:03.10 ID:o+n9FDVr0.net]
>>121
犯罪を庇うのが親の務めなの?
技術があるから免許なくていいなんて言い出したら世の中めちゃくちゃになる



131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 22:57:53.39 ID:XVMkSPkZ0.net]
>>125
同じように育って同じ教育を受けてるから似たように育つな
20半ばも過ぎると違ってくるけど

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 23:03:00.31 ID:EtsyH5Kz0.net]
少年で既に免許失効とかすげーなwww
どれだけキチガイなんだよ

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 23:18:55.84 ID:nJBCN91U0.net]
弟との関係に深刻な亀裂が生じそうだな
今後のことを考えると、素直に逮捕されてた方がダメージ少なかったんじゃないか

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 23:22:57.25 ID:kx8tLGip0.net]
>>1
弟「こいつの名はジャギ!!かつて兄と呼んだ男だ!!」

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 23:23:32.23 ID:m++SV51S0.net]
>>81
弟は髪の色クロとか言ってる奴もいるし
「金髪じゃない→クロ」とか
「白人→アメリカ人」レベル

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 23:27:41.22 ID:dxreoII50.net]
反則切符って私文書なんだ公文書かと思ってたわ

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 23:28:59.27 ID:aUpbH6b90.net]
母親にしてみたら、何もしていない弟に罪を被せようとする兄が許せなかったんだろうな。

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 23:45:34.30 ID:1WKRmPCk0.net]
>>121
本当のアホなんだな。
そんな安全運転を出来る奴は携帯を使ってて捕まる事が無いし、
そもそも免許を失ってない。
取得しないで乗るのも問題だが、取得した免許を失う様な事をした人間ってだけ。
母は正しい事をしている。

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 00:36:49.26 ID:lg07iD8i0.net]
これは後に死人が出る

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 00:44:30.33 ID:Dcs+BFSZ0.net]
さすが母ちゃん



141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 02:21:27.34 ID:aApoczs00.net]
19歳になっても警察からママに連絡が入る

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/17(日) 06:10:21.62 ID:pRKPB7jc0.net]
弟もクズじゃなきゃ普通に関係は良くないでしょ

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 06:32:41.15 ID:DkYkIVtB0.net]
こんなやつなら母ちゃんを逆恨みしそうだよな
俺より弟を選んだとか思ってそう

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/17(日) 06:37:03.81 ID:jJ29BEfx0.net]
二卵性かな

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/17(日) 08:33:36.86 ID:IyTlawqA0.net]
>>121
>違反で免許が失効しただけなら運転技術的には何の問題もないんだから人をひく心配なんてしなくていいだろ。

今回もスピード違反で捕まったんだよ。
何度も違反したから「事故や 違反の累積で免許が取り消されていた」のであって、失効じゃない。

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 12:36:20.18 ID:dGi1pOhc0.net]
年齢的にも失効したのは二輪で
普通免許は取得してねーだろ

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 20:03:24.67 ID:PiwrBOfT0.net]
>>85
ちょっと、ちょっとちょっと!

148 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<28KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef