[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/05 16:54 / Filesize : 281 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新幹線殺傷】「他の男客も助けろ」「他の男が逃げる世の中恨めしい」「欧米なら複数男性で制圧」乗客批判ツイート多数 炎上★18



1 名前:スタス ★ [2018/06/15(金) 00:51:23.52 ID:CAP_USER9.net]
神奈川県内の東海道新幹線車内で起きた殺傷事件で、「他の男性客は被害者をなぜ助けに行かなかったのか」などとツイッター上で疑問の声が出て、議論になっている。

 一方で、助けに行けば犠牲者が増えた可能性もある、などと反発の声が次々に上がり、ツイートが炎上、削除される騒ぎにもなっている。

 この事件では、小島一朗容疑者(22)が座席の両隣の女性にナタやナイフで切り付け、後ろの座席にいて止めに入った梅田耕太郎さん(38)が首などを切られて失血死している。

 周囲にいた乗客は、慌てて別の車両に逃げ込んだなどと報じられているが、ツイッター上では、他の男性客もいたはずなのになぜ助けなかったのか、といった趣旨のツイートを中心に疑問の声が相次いだ。

 梅田さんの勇気を讃え、追悼の意を示すと同時に、「他の男性陣もすぐさま応援駆けつけして欲しかった」などというのだ。
「勇気ある人を守らないで、他の男性が逃げる世の中が恨めしい」「他の誰かが、一緒に立ち向かえば、あそこまでの惨事にならなかった」といった声が続々寄せられている。

 アメリカなどだったら、複数の男性たちが立ち向かって犯行を食い止めていたはずだとの指摘もあった。

 これに対し、ネット掲示板などで、こうしたツイートに疑問や批判が相次ぎ、炎上してツイートが削除に追い込まれるケースも出てきている。

専門家「どんな行動が最善かは分からない」
 疑問や批判としては、「なた振り回してるのに立ち向かうのは、死ぬ気で行かないと無理」「男数人で押さえに行けば止まっただろうけど死体は無駄に増えてただろう」「そりゃ逃げるよ オレの家族は誰が守ってくれるんだ?」といった声が上がった。

 また、新幹線の車両内は狭い通路になっていることから、「どんなに大勢いようが対峙する時は一対一」だとの指摘もあった。

 他にも「男の命は軽いって言いたいのか」「なんで女性は助けに行かなかったの?」「すげぇ男性差別」といった反発も出ていた。

 一方で、「こういう事言いたくなる気持ちは分かる」「目の前で襲われてる状況なら俺は助けたい」「この事件で自分だったらどうするか考えさせられた」との書き込みもあった。

 新潟青陵大学の碓井真史教授(社会心理学)は、ヤフー・ニュース(個人)への6月11日の投稿で、梅田さんの勇気ある行動で被害者を最小限に留めたと讃えながらも、「あのとき、どんな行動が最善だったのかは分かりません」と指摘した。

 そのうえで、「みんなで力を合わせ、だれも亡くなることなく犯行を止めることができていれば、一番良かったでしょう。けれども、ドラマのように上手くはいきません。冷静で安全な立場にいる人が、緊急事態に直面した人を安易に責める事はできません」と指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000012-jct-soci

★1 2018/06/13(水) 23:10:12.65
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528984976/

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:10:41.17 ID:aI8mKsyy0.net]
>>43 2ちゃんには小島みたいな、生きてる価値も無い独身のゴミしかいない。

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:10:47.00 ID:vdevfYTL0.net]
ここは
ヘタレでビビリで子孫も残せない 
イカ臭いキモオタが絶叫するスレですか?

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:11:08.96 ID:xq6uI22d0.net]
>>92
引きこもってねえで、男として恥を知れや

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:11:18.09 ID:+/fKBVK00.net]
そもそも論として、キチガイに立ち向かうのが本当に正しい行為なの??
その行為が間違ってると思う専門家も多いんじゃね?

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:11:20.96 ID:SsEW3bes0.net]
警察や法律的には民間人は手を出さないでください
ってスタンスやろどうせ

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:11:24.84 ID:Jt05baQg0.net]
敗戦国のオスらしい考え
女性をまず守るって常識が欠けてる

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:11:25.79 ID:Y5SDOgAL0.net]
売国ゲンダイ=講談社に利益をもたらしている売国作家の作品を不買しよう!売国ゲンダイ=講談社の雑誌や書籍を買う時点で売国行為です。日本の敵の売国ゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

落としたい漫画のタイトルとzip rarなどで検索すれば、ネットでタダで落とせるサイトは直ぐに出てきます
日本の敵のゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

ameblo.jp/konichiwa/entry-10814917262.html
講談社 〜 日本最大の反日左翼出版社
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1438.html
国民が知らない反日の実態 - 講談社の正体
blog.livedoor.jp/saihan/archives/17522673.html
出版界のチャイナスクール・講談社
>★ 阿南大使の実兄は、講談社の前社長でゲンダイ創刊時の社長

倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社にトドメを刺そう!

倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心。
blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという。

売国講談社に利益を与えている売国作家一覧

森川ジョージ  はじめの一歩  真島ヒロ  FAIRY TAIL  
寺嶋裕二 ダイヤのA   日向武史  あひるの空
小山宙哉 宇宙兄弟   諫山創 進撃の巨人 
末次由紀 ちはやふる   ひぐちアサ おおきく振りかぶって
七つの大罪 鈴木央   中村光  聖・おにいさん  
井上雄彦 バガボンド   安田剛士 DAYS 
江口夏実 鬼灯の冷徹  桜井画門 亜人

あとライトノベルだと西尾維新の「〈物語〉シリーズ」も売国講談社なので絶対に買うの止めましょう

不買すべきゲンダイ=講談社の雑誌↓
週刊少年マガジン・ヤングマガジン・モーニング・アフタヌーン・日刊ゲンダイ・週刊現代・FRIDAY・ViVi・ベストカー

こんな記事書いてる反日の上に韓国に媚び媚びの売国出版社講談社を叩き潰そう。

gendai.ismedia.jp/articles/-/53725
インスタ女子の間で「#韓国人になりたい」流行中の意外と深イイ理由

いかに講談社が在日チョンに汚染されているかよくわかる事件だった

https://ja.yourpedia.org/wiki/%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%A4%BE%E5%93%A1%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
講談社在日社員殺人事件

このコピペを色々なスレに貼り付けてくださると幸いです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


108 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:11:43.93 ID:40HG1SYU0.net]
刃物ひとつに何やってんだかな
本当に情けない国民性だよ
アジアを挑発することだけは一人

109 名前:前で、いざ戦争になったら我先に逃げ出すんだろうなw []
[ここ壊れてます]



110 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:11:53.63 ID:QfmYq/aB0.net]
体当たりして死ぬのは怖いけど、もし嫁や彼女なんかが襲われていたらやはり向かっていくよなー。
そのかわり全力で行くけどな。

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:11:56.13 ID:mOe0SbhW0.net]
切られた女がだんまりなのが怪しいんだよな
事件の全貌を知ってるのはコイツと犯人だけなのに
どうせ言えないような事したんだろ
犯人を馬鹿にして笑ってたとかさ
犯人は死刑を望んでて悪ぶってるから犯人の供述は参考にならない

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:12:26.37 ID:jWz1S6TM0.net]
欧米でも、9.11のユナイテッド航空の乗客のように早くから全員死亡の選択しかないようなケースを除けば、
電車などでテロリストに果敢に突っ込んでいくのは現役のグルカ兵とか、偶然休暇中の友人同士の軍人二人組とか、
そんなんばっかです。

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:12:26.47 ID:d+x8kMu40.net]
>>72
とりあえず、俺が居合わせたら助ける事にするわ。

女だったら見捨てる、俺は差別と朝鮮人が嫌いでね。

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:12:31.40 ID:lgDm5lj40.net]
>>1
勿論オレらは抵抗するで
拳で👊🏻🤓

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:12:33.69 ID:5dvKFG0q0.net]
こういう現場に遭遇した場合の最適解は、男女共に逃げる一択だな
議論の余地はない

女よりも男の方が足が速いから
犯人に捕まるのは、女の確率が高い

女たちがやられている間に、男たちは逃げればいい
議論終了

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:12:36.90 ID:xCURCU+O0.net]
今の日本では、そういう訓練受ける機会なく大人になるんだから無理
殴るのも猫パンチが大多数だろ
「男だから助けに行け」は性差別

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:12:45.85 ID:tV1ObIgx0.net]
これ小島が人を襲ってて背中を向けてる時に襲われてる人を助ける為に
たまたま持ち合わせていたナイフで後ろからグサグサやって殺 しちゃった
場合正当防衛になるの?

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:12:46.96 ID:1RzR+YS30.net]
>>83
突然そんな場面にぶち込まれた気の毒な人々を、お前は「身勝手」と称するのか?
そういう言いぐさの方がはるかに身勝手だと気づけよ阿呆

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:12:50.93 ID:jU6r0sDx0.net]
>>90
だね



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:12:53.20 ID:LgS+vVlT0.net]
>>108
これが本当だったら、面白い展開になりそうだなー

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:13:17.58 ID:d+x8kMu40.net]
>>102
間違っているに決まってるだろ、
刃物持った相手に立ち向かえなんて教える馬鹿はいない。

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:13:31.29 ID:dmv4jBepO.net]
>>70
拳銃じゃなくて刃物2本のキチガイだから、いろいろ想像する余地があるんだよね
これで刃物の他に銃も隠し持ってたらお手上げです

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:13:34.90 ID:PK/BIJSd0.net]
非難する以上、
有事の際には他者のために行動できるんだな?

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:13:36.53 ID:9U0rQ/aY0.net]
悪いけど俺は逃げるぜ。

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:13:44.30 ID:jWz1S6TM0.net]
>>113
新幹線でいきなり乗客が鉈もって女性を切りつけ始めた時の訓練を受ける機会のある奴なんて、
世界的に見てもそうそういねぇだろ、アホかw

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:13:50.21 ID:80ywA+zrO.net]
同じ様なキチガイが刃物を振り回した事件

警官が10人以上でサスマタなどでボコボコにした

これが現実

素手の素人に何をせよと

羽交い締めした人は勇者(蛮勇ではない)だとは思うが

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:13:53.51 ID:lhv75jQ50.net]
>>104
逃げ場のない密室で、アカの他人にどうでもいい女のために、
過剰防衛で捕まる危険を犯してまで、暴漢に立ち向かう必要性はない

こちらも武器があれば別だが

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:13:55.40 ID:0CtEqzIB0.net]
>>104
それ数十万人の慰安婦がジープ(笑)で連れ去られてる時に傍観していた雄チョンの考えだろw

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:13:59.64 ID:pxXLJ60B0.net]
9条があればすべて解決するとサヨクマスコミが国民を洗脳した結果です



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:14:22.09 ID:Wwd+3qyI0.net]
男が逃げる世の中恨がめしいってほんとに言ったのか
だとしたら何様なんだお前は全部人任せかと言いたい
でもカワイければ許す

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:14:26.05 ID:sVs51hJJ0.net]
女は強い
いざとなれば金たまつぶしてやれば良かったやろ
おばちゃん連合で闘うべきやろ

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:14:26.95 ID:dsdLvQf50.net]
 
たいてい自分で動かないヤツが命令口調で威張っている。
 

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:14:32.21 ID:JYCkLs6A0.net]
通路が狭いとか関係無いな
両手両足と顔をを各自上着でくるんで抱えてしまって
そのまま椅子に縛り付ければ良かったんだよ
こんなの大の男が4、5人が亡くなった人に加勢すれば出来たろうけど見殺しだもの
誰も加勢しないので絶望した隙に殺されちゃったんだろな

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:14:44.20 ID:s0tYMPbC0.net]
>>67
緊急停止しても 警察が乗り込めなかったみたいなんだよ
乗れてたら 梅田さんや 他の乗客は助かったかもしれない
普通じゃない事件だよ コレは

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:14:48.56 ID:gwzCNIJu0.net]
欧米は乱暴な男が多いからじゃね?

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:14:55.20 ID:MVqlpyaa0.net]
死んだ犠牲者の人がもしあの女が韓流BBAだと知ったら、さぞ悔しがるだろうな

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:14:56.03 ID:41DHVeaV0.net]
女は力では絶対男に勝てない
そのうえ男が刃物持ち出したら逃げる以外に手段がない
女子プロレスラーみたいな人は勝てるかもしれないけど

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:14:58.32 ID:0eeuBYIB0.net]
>>108
「すみませんこっち見ないで下さい」くらいは言ったかもな

最初に違和感感じたなら、黙って席立って車掌に不審者がいると告げるなりすればよかったんだろう

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:15:09.14 ID:1RzR+YS30.net]
>>101
「男として」ってのは何なんだよ
男であるために特別に感じなければならない恥があるとして、女にもそういうものがあるのか?
一方的なもの言いしてんじゃねえぞ



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:15:20.03 ID:lQUu3STa0.net]
男を鉄砲玉と思ってるw

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:15:20.32 ID:aI8mKsyy0.net]
戦争でも女が特攻すれば良かったのにな。
イスラムも女子供が自爆テロしてる平等で素晴らしい世界だぜ。

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:15:28.33 ID:M6+d8c2b0.net]
格闘技だのトレーニングだのやってんだろ?
テレビでも男をぶちのめして喝采浴びて笑いものにしてる女ばかりなんだから女が盾になれよ。
本物が来たら弱い女になって男をののしる。
これが日本女。

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:15:45.70 ID:zWtFnsfx0.net]
>>83
勲章と金一封。それだけ、なんですか・・・
戦っているときは何もしてくれないで、梅田さんやほかの人にありがとうの一言くらい・・・!

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:15:47.57 ID:lhv75jQ50.net]
>>113
キチガイの場合は本当にとんでもない暴れ方するから、
協力な剣鉈もって暴れてる男に密室の狭い空間で武器なしで
一人で応戦するのはリスクが高い

まず逃げるか口で説得するかからはじめるしかない

刃物相手にいきなり羽交い絞めとかあり得ない

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:16:06.89 ID:d+x8kMu40.net]
>>119
2本かよ、完全無敵モードじゃねえかおい。

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:16:11.29 ID:SsEW3bes0.net]
テロ現場に遭遇してテロリストを発見したとして
民間人がそれをヤっちゃうと懲役刑くらったりするんだろうか

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:16:22.81 ID:LgS+vVlT0.net]
確かにいつもオッサンをバカにしてる女なのに…

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:16:26.50 ID:BQ9NxXCd0.net]
いやもう逃げまくるよね
止められる人は本当にかっこいいし素晴らしいと思うが自分にはできない
日本人はケンカ慣れしてないモヤシばっかだからな…

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:16:26.82 ID:vFFdmRLS0.net]
>>130
なるほど、上着で顔を、、、

自分ならどうしたかずっと考えてますが、羽交い締めにしてくれてるあいだに出来たことのひとつですね。覚えとこう。



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:16:36.21 ID:7C9bpRxt0.net]
刃物持ってる奴には正直、刃向かいたくないよなあ

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:16:39.63 ID:bHEoE7Ae0.net]
自分の身が可愛ければ逃げるだろうさ
当たり前

そうする事で自分の保全が確保されるんだからな
何もリスクとして差し出す必要性も無い

梅田氏は自分の危険と引き換えに他人を保護する事を選んだ
その志は尊い物であると知れ

手段は間違えたかもしれないけど 彼を無駄死にと呼ぶ輩は人として理念の見地で獣以下だ

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:16:39.82 ID:q3snB0XP0.net]
被害者は犯人を羽交い絞めにしたんだろ
しかし犯人が暴れて、持ってる凶器で被害者は頭部や首を切られたと
誰か犯人をぶん殴る奴は居なかったんかな
左側からぶん殴るなら危険も無いだろ

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:16:40.78 ID:RYbHWliI0.net]
こんな時 だけ 女を主張する日本のマンコ。

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:16:55.05 ID:sVs51hJJ0.net]
女は弱いが間違い
女は男より強い

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:16:57.91 ID:hXVryN7m0.net]
武器を持った相手だと覇王翔吼拳を使うか
G3マイルドを着てないと無理なんだが

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:17:03.46 ID:lhv75jQ50.net]
>>139
都合がいい時だけ弱者の権利を振りかざして、他人に何かしろ、何かよこせ、しか言わないからね

そのくせまた別の時は男女平等だの言い始める

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:17:11.03 ID:d+x8kMu40.net]
>>134
無理だっての、ブルース・リーでも無理だ。

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:17:23.72 ID:nvJmWzch0.net]
人生何があるか分からないから趣味程度に何らかの格闘技をやってたほうがいいかもね
週1〜2回程度道道場や格闘技ジムに通うくらいならそんなに負担にならないし(人に寄るけど)
無難なのはボクシングなのかな・・・
ガチスパーは怪我が怖いからできないけど、マススパーくらいやっておけば素人の攻撃にもある程度対応できそう

って脳内で思った

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:17:27.17 ID:LgS+vVlT0.net]
それなのに亡くなったおじさんに義援金を出さないのが女
出しても微々たるものなのが女



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:17:39.21 ID:jWz1S6TM0.net]
>>130
一人か二人ぐらいは確実に死ぬが全員でとびかかれば絶対に勝てるゲーム、
いまなら特別に参加しなくても罰はありません。それどころか参加しなければ絶対に死にません。さあ、レッツゴー!

このゲームに何人参加するかというお話。
想像以上に参加する心的ハードルは極めて高い。

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:17:58.04 ID:8sgonnti0.net]
中華包丁みたいなナタは基本的には

162 名前:武器じゃないから
戦いようは幾らもあるだろう

ナイフで刺すぞ刺すぞってやられる方が無理ゲー
[]
[ここ壊れてます]

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:18:29.22 ID:ipSMiFKH0.net]
>>1
「人を守ってこそ自分を守れる・・・己のことばかり考えるやつは、己をも滅ぼすやつだ!」(映画「七人の侍」より)

「自分の家捨てて、人の家を守るためにこんなものかつぐことはねぇ!」
とエゴをむき出しにする離れ家の住人・茂助。

色々考えさせられるセリフです。

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:18:36.07 ID:aI8mKsyy0.net]
靖国神社「みたままつり」2018年7月13日〜16日まで

みんなで特攻して死んだ馬鹿を批判しに行こう。
左翼と一緒に盛り上がるぜ。

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:18:39.81 ID:xCURCU+O0.net]
>>122
鉈みたいな凶器持った相手に対処する訓練

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:18:49.60 ID:lgDm5lj40.net]
>>1
なんで?自分の命やろ?
で?だからどうして?
オレが助ける義務がある?とごに?

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:18:53.26 ID:jjtdUG5m0.net]
前のスレで男は女の数倍の力とかいうレスがあったけど、実際は平均値で2、3割違うかどうか程度
当然男の方が強いけど絶対視するほどではない
女もある程度力仕事に慣れてた方が良いと思う

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:18:53.39 ID:1RzR+YS30.net]
>>130
ナタを振り回してる奴相手にどうやって上着でくるむんだ?
想像力欠きすぎだろ
そしてそういう事ができるのは複数人の連携がとれなきゃならない
あかの他人の集まりにそれが期待できるか?
そんな程度のこともわからないガキがきいたふうな事言ってんじゃねえよ

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:18:56.37 ID:RYbHWliI0.net]
時代は男女共同参画なのだよ?
これはマンコが望んだ事なのだ。

つまりマンコも男も等しく犯人に立ち向かうのが正しい在り方である。



170 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:18:58.86 ID:s0tYMPbC0.net]
張りこみの警察とかが そうだけど 容疑者確保に戸惑ってるとき 周りに協力してくださいと ちゃんと意思表示するよ
だから 協力したこともあったし
スルーしてた人らが ほとんどだったけどね

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:19:02.76 ID:d+x8kMu40.net]
>>128
アドレナリン出た奴に金玉は効かんぜ、
ありゃあくまで油断している時だけだ。

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:19:03.02 ID:OucoAeN/0.net]
こういうことナチュラルに行ってくるクソマンコが多いから困る

クソマンコがまっさきに死んでこいよw

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:19:36.82 ID:lhv75jQ50.net]
>>155
いや、柔道なども意味ないし、ボクシングもあまり意味はない
それらの武道・スポーツは相手が「素手」の場合に役立つだけであって、
凶器をもった相手に対しては弱い

合気道などのほうが役立つが、これも弱い

軍隊などで実戦的な格闘術習うほうがマシだが、そんなの普通習わない

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:19:37.39 ID:W6gcPArI0.net]
普段犯罪者扱いしている相手に無料ガードマンになれとまで言うんだぁ
犯罪者に助けられたいんだぁへー

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:19:37.47 ID:v+FzirIb0.net]
女が刃物振り回してる男に向かっていけるわけないだろ男でも無理なら尚更無理やん

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:19:41.56 ID:F1ZIzL7O0.net]
命を捨てて他人を助けることは当然であるという認識だから
我が身可愛さに見捨てて逃げる人を非難するわけで
そうなると、梅田さんの勇気ある行動は至極当然のことだと考えているのだろうか

177 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:19:42.30 ID:nvJmWzch0.net]
ボクシングやっとけば女でもこのくらい強くなれる
https://www.youtube.com/watch?v=Rl2_cD7stBo

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:19:43.47 ID:jWz1S6TM0.net]
>>146
後ろから羽交い絞めにしても、よほど完璧に抑え込まないと基本的には鉈持った腕はフリー状態でブンブン丸だけどな。
後ろは精神的には楽に行ける(実際には危ない)けど、そのブンブンを見ながら正面から鉈の腕を取りに行くのはプロでも簡単じゃないぞw

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:19:50.74 ID:cnqdCQW90.net]
自分らは何もしないで、人には自己犠牲を求めるってどうよ?
つか、グチグチと文句言ってりゃ、人が自分のために命かけてくれると思ってんだから、こいつらすげーよなw



180 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:19:58.20 ID:/faTkcp90.net]
死んだら元も子もない。刃物持ってる犯人に立ち向かえとか頭おかしい。
気の毒だが殺された男性が偉いとも思わない。

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:20:01.06 ID:d+x8kMu40.net]
>>164
ま、死体がいくつか出来上がって終わりだな。

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:20:09.60 ID:x1zOMy600.net]
>>155
格闘技してても命の取り合いなんてしないんだから、
今回のような時はあんま役立たんでしょ。

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:20:24.96 ID:nvJmWzch0.net]
>>169
>合気道などのほうが役立つが
本気でそう思ってるの?

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:20:27.41 ID:0eeuBYIB0.net]
>>153
フェミとか散々男の悪口言いまくってるが

例えば男社会の会社がイヤだから女たちで会社を作ったとか
女も国防に参加しなければいけないから進んで自衛官に応募するとか
そう言う話は一切ないもんな

田嶋のババアがせっかく国会議員になったのにすぐやめて有権者裏切った時点でお察しw

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:20:28.80 ID:9Q7wKG//0.net]
ポン猿は怯えて竦むだけだろ

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:20:48.31 ID:d+x8kMu40.net]
>>171
そりゃ男が助けろだの言ってる馬鹿に言えよ。

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:21:20.65 ID:nvJmWzch0.net]
>>178
やらないよりはマシ
何もやってなければゼロだ

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:21:22.68 ID:Wwd+3qyI0.net]
梅田さんは立派な人だと思うよ
絶対マネできないし、しようとも思わないけどな
だってこうなる事は目に見えてるんだもの

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:21:27.59 ID:d+x8kMu40.net]
>>172
「他人が」命を捨てて…な。



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:21:35.77 ID:E4okHHhT0.net]
>>1
お前がやれ

191 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:21:39.60 ID:TRBEajSv0.net]
あんたらアホ
女性はお腹の中で赤ちゃんを何ヵ月も守ってるからね
男が守るなんて一瞬でしょ笑 何ヵ月も出来ないでしょうね
デカイ顔してんじゃないわ

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:21:47.52 ID:lhv75jQ50.net]
>>131
> 緊急停止しても 警察が乗り込めなかったみたいなんだよ

だから、ダイヤ乱れるのを警戒して、JRが発進させて次の駅まで行かせたんでしょ?
JR東海はそういう企業ってことでしょ

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:22:06.92 ID:mL0hgEpe0.net]
男は見ず知らずの女性が襲われてたら命を投げ捨ててでも助けなければならない

そう言いたいわけですよね

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:22:13.85 ID:D96Oyv5U0.net]
どうすれば車両に一人閉じ込められるかで考えた方がいいよな。
1.犯行起こる
2.みんなで物を投げつける。
犯人が怯んでるすきに、やられてる人を引き離す。
3.みんなで物を投げながら最寄りの出口へダッシュ。
4.追ってくる犯人に顔面めがけて物投げまくる。
5,犯人以外別車両に逃げ切れたらドア閉めて閉じ込める。
とか

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:22:25.26 ID:bHEoE7Ae0.net]
>>167
いや 流石に金玉潰されたらこたえるよ
あれは外に有る内臓だからな


196 名前:
意志とは関係無く 体が崩れる
アドレナリン程度でどうこうなる物じゃない

で あるからこそ、格闘技でも特別視されてる訳だが
[]
[ここ壊れてます]

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:22:35.35 ID:km6vFEai0.net]
今時の日本人は臆病というか自分さえ良ければいいって人が多いからね。
キリスト教は弱い者を助けるって考えだけど、日本は無宗教だから、その違いが大きい。

198 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:22:40.61 ID:6SGZJENj0.net]
羽交い絞めに出来るなら
後ろから裏膝を蹴っ飛ばす一択
確実に前にすっ転ぶし
衝撃を受けてびっくりすると人は手に持っているものを落とす
うつ伏せに倒れたところを蹴りまくる

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:22:45.45 ID:jWz1S6TM0.net]
>>183
正直、今回役に立つのは格闘技をかじってるとかじゃなくて、猫を思いっきり床に叩きつけて殺したことがある経験、とかだよ。
躊躇なく最初の一発で殺すつもりで犯人を消火器で撲殺するような強い意志と実行力があればもしかしたら無力化できたかも。



200 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:23:00.57 ID:d+x8kMu40.net]
>>187
一瞬で死んでから言え。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<281KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef