[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 16:28 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新幹線殺傷】「他の男客も助けろ」「他の男が逃げる世の中恨めしい」「欧米なら複数男性で制圧」乗客批判ツイート多数 炎上★17



1 名前:スタス ★ [2018/06/14(木) 23:02:56.84 ID:CAP_USER9.net]
神奈川県内の東海道新幹線車内で起きた殺傷事件で、「他の男性客は被害者をなぜ助けに行かなかったのか」などとツイッター上で疑問の声が出て、議論になっている。

 一方で、助けに行けば犠牲者が増えた可能性もある、などと反発の声が次々に上がり、ツイートが炎上、削除される騒ぎにもなっている。

 この事件では、小島一朗容疑者(22)が座席の両隣の女性にナタやナイフで切り付け、後ろの座席にいて止めに入った梅田耕太郎さん(38)が首などを切られて失血死している。

 周囲にいた乗客は、慌てて別の車両に逃げ込んだなどと報じられているが、ツイッター上では、他の男性客もいたはずなのになぜ助けなかったのか、といった趣旨のツイートを中心に疑問の声が相次いだ。

 梅田さんの勇気を讃え、追悼の意を示すと同時に、「他の男性陣もすぐさま応援駆けつけして欲しかった」などというのだ。
「勇気ある人を守らないで、他の男性が逃げる世の中が恨めしい」「他の誰かが、一緒に立ち向かえば、あそこまでの惨事にならなかった」といった声が続々寄せられている。

 アメリカなどだったら、複数の男性たちが立ち向かって犯行を食い止めていたはずだとの指摘もあった。

 これに対し、ネット掲示板などで、こうしたツイートに疑問や批判が相次ぎ、炎上してツイートが削除に追い込まれるケースも出てきている。

専門家「どんな行動が最善かは分からない」
 疑問や批判としては、「なた振り回してるのに立ち向かうのは、死ぬ気で行かないと無理」「男数人で押さえに行けば止まっただろうけど死体は無駄に増えてただろう」「そりゃ逃げるよ オレの家族は誰が守ってくれるんだ?」といった声が上がった。

 また、新幹線の車両内は狭い通路になっていることから、「どんなに大勢いようが対峙する時は一対一」だとの指摘もあった。

 他にも「男の命は軽いって言いたいのか」「なんで女性は助けに行かなかったの?」「すげぇ男性差別」といった反発も出ていた。

 一方で、「こういう事言いたくなる気持ちは分かる」「目の前で襲われてる状況なら俺は助けたい」「この事件で自分だったらどうするか考えさせられた」との書き込みもあった。

 新潟青陵大学の碓井真史教授(社会心理学)は、ヤフー・ニュース(個人)への6月11日の投稿で、梅田さんの勇気ある行動で被害者を最小限に留めたと讃えながらも、「あのとき、どんな行動が最善だったのかは分かりません」と指摘した。

 そのうえで、「みんなで力を合わせ、だれも亡くなることなく犯行を止めることができていれば、一番良かったでしょう。けれども、ドラマのように上手くはいきません。冷静で安全な立場にいる人が、緊急事態に直面した人を安易に責める事はできません」と指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000012-jct-soci

★1 2018/06/13(水) 23:10:12.65
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528979975/

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:59:33.05 ID:FPNVyQMz0.net]
ここの逃げゴミ達は誰かが犠牲にならなければ犯人は止まらないという基本が抜けているのは誰も指摘しないのか?w
全員逃げようとして数人が死んだら仕方ないという考えか?w

602 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:59:47.55 ID:/jjqaeWv0.net]
顔付がまともで在れば不思議と異常性は常に、顕著化して社会性を伴う事はない
迷惑なのは顔付が既に、朝鮮系入って居たりすると何故かコミュ力が出たりしてヤバいんだよなあ
此処が日本の不味い処
何処か古代百済からの厄介モンで慣らされて、警戒心を失い
感覚が狂って来て居る
当たり前だがあの顔付は受け付けてはいけない、と其う正面切って書いて居るだろう?w
其うすると最早キチガイも判別が困難に、其の犯行は激越になったり、とする
人間ってのは其う云うように出来てるんじゃないのか?
今回の件だって親族の者も先ず、

603 名前:}トモじゃないが
本当は親戚にだって其れ系のもんは触れ合いさせないのが普通だろう
部屋まで出入って交際があったらしいが
情報を真っ先に売るゲスな根性は兎も角
更にネトウヨの印象操作をしたい底意地が感じられるなあ
狂ってるよ…
顔付がまともであれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴わない
故に無害
然し、背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症だが
此れって朝鮮系と程近い特徴だよなあ
其処は重要な自然からの示唆だ
云えるのは朝鮮系とは関わるな、と云う事
其れが当然にして中に一員として混じって居るような組織ともな
親でも何でも遺伝子の病気だ
唯、詰んだようには思うなよw
どんな家系でも劣勢遺伝子の悪さって奴は在る
兎も角、距離は置け
キチガイは伝染する
其れは其う云う施設従事者の自殺率の異常な高さ等で略、実証されても居る
例に拠って伏せられて居るがw
実際、顔付が朝鮮系ってだけで既に、ワンナウ或いは、ツーアウw
トテモ信頼なんて出来ない
普通に仲間面をする朝鮮系は余計厄介だよ
其の点、徹底出来ない馬鹿な奴が結構、未だ多いが…
其れを若い中に徹底した方が良い
其れだけで戦える組織を作れる
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないなあ
残念ながら其いつ等は朝鮮系とも相性が悪くないようだ
真面目に付き合うだけ糞みたいな労力と金の無駄
此れは体調にも係る話だからなあ
好い加減気付こうw
面長なタイプは然し、治療の余地は在る様だよ
安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付は幾らでも変わるよなあ
先ず最初に顔付から選別しろよ
其れが出来ない以上、其れだけで既に低能であり病気であり弱者なのよ
此れ、日本人の真理なw
和を以て尊しと…
武士道云々
後、デブな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ

あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほ
[]
[ここ壊れてます]

604 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:59:49.20 ID:Agu2W4Wa0.net]
>>506
てか、その止めに入った男が犯人に羽交い締めした時点でさ、女が他の誰かにすぐに協力とかを求めてみんなで犯人を押さえにかかるのが普通だろうしね
それをせずに、その止めに入った男が殺られるとか、それがわからんわな

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:59:51.35 ID:Fp6jnptR0.net]
>>532
刃物相手ならないようなもんだな
差なんて

606 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:59:56.27 ID:c0JwfO3h0.net]
>>539
戦うことは、自分も傷つくだけでなく、相手も傷つけてしまうことになるからね

できるだけそういったリスクを回避するのは当たり前

だから今回の件は何度も言われてるように、逃げることが不可能な密室ならば、
まず口で説得することから入るべきだった

この男が本気で大量殺人するつもりなら、羽交い絞めした男を執拗にきりつける
のでなく、次々と他の人間のクビ狙ってきりつけることもできた

ようはそこまでやるつもりはなかったってこと

607 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:00:00.62 ID:qcL9pOxz0.net]
法律に違反せず、交通ル

608 名前:ールを守って生きてるくらいで
自分のことを善人でいい人と思い上がって自惚れてるようなのがいる
田吾作国家だもんな。ふてぶてしくてさ。助けてやりたくないのは山々だ。
[]
[ここ壊れてます]

609 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:00:01.16 ID:twhF6iHl0.net]
この事件で一番危惧されるのが刃物の規制だな



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:00:03.21 ID:hH+jgm3x0.net]
まあみんなで傘で牽制してれば負けなかったかもな

611 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:00:03.26 ID:Sf7Avyym0.net]
>>554
それ、女の方も仕事・家事・育児と同等の事をやるって事なんだぞ
諸々の責任も負うんだぞ
専業主婦という名のニートはこれから消えるんだよ

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:00:04.82 ID:mx70SfyK0.net]
>>563
ちょっと興奮しすぎじゃない?ナタ殺人犯と同じようなビョーキでも抱えてるの?

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:00:06.87 ID:rpAfoFGI0.net]
欧米だと刃物持って暴れた移民をリンチして殺したりなんかしたら壮絶な報復が待ってそう

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:00:10.76 ID:tv8EPeqY0.net]
仮に殺されずに制圧したとしても
助けた人を逮捕するのが日本の警察だしな

615 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:00:14.23 ID:hWylBDLD0.net]
>>391
美しい話だなあ。

実現はしないけどなwwそんな妄想は。

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:00:15.15 ID:VKQwvabt0.net]
犯人に後ろからタックルかましたらケガをさせずに取り押さえる方法が他にもあった!とか叩かれそう。

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:00:17.05 ID:6R+kIp770.net]
顔付がまともで在れば不思議と異常性は常に、顕著化して社会性を伴う事はない
迷惑なのは顔付が既に、朝鮮系入って居たりすると何故かコミュ力が出たりしてヤバいんだよなあ
此処が日本の不味い処
何処か古代百済からの厄介モンで慣らされて、警戒心を失い
感覚が狂って来て居る
当たり前だがあの顔付は受け付けてはいけない、と其う正面切って書いて居るだろう?w
其うすると最早キチガイも判別が困難に、其の犯行は激越になったり、とする
人間ってのは其う云うように出来てるんじゃないのか?
今回の件だって親族の者も先ず、マトモじゃないが
本当は親戚にだって其れ系のもんは触れ合いさせないのが普通だろう
部屋まで出入って交際があったらしいが
情報を真っ先に売るゲスな根性は兎も角
更にネトウヨの印象操作をしたい底意地が感じられるなあ
狂ってるよ…
顔付がまともであれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴わない
故に無害
然し、背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症だが
此れって朝鮮系と程近い特徴だよなあ
其処は重要な自然からの示唆だ
云えるのは朝鮮系とは関わるな、と云う事
其れが当然にして中に一員として混じって居るような組織ともな
親でも何でも遺伝子の病気だ
唯、詰んだようには思うなよw
どんな家系でも劣勢遺伝子の悪さって奴は在る
兎も角、距離は置け
キチガイは伝染する
其れは其う云う施設従事者の自殺率の異常な高さ等で略、実証されても居る
例に拠って伏せられて居るがw
実際、顔付が朝鮮系ってだけで既に、ワンナウ或いは、ツーアウw
トテモ信頼なんて出来ない
普通に仲間面をする朝鮮系は余計厄介だよ
其の点、徹底出来ない馬鹿な奴が結構、未だ多いが…
其れを若い中に徹底した方が良い
其れだけで戦える組織を作れる
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないなあ
残念ながら其いつ等は朝鮮系とも相性が悪くないようだ
真面目に付き合うだけ糞みたいな労力と金の無駄
此れは体調にも係る話だからなあ
好い加減気付こうw
面長なタイプは然し、治療の余地は在る様だよ
安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付は幾らでも変わるよなあ
先ず最初に顔付から選別しろよ
其れが出来ない以上、其れだけで既に低能であり病気であり弱者なのよ
此れ、日本人の真理なw
和を以て尊しと…
武士道云々
後、デブな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ

あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあ

618 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:00:18.69 ID:mGwpBayg0.net]
>>584
在日朝鮮棄民の女衒の豚がどうかしたニカ?

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:00:20.49 ID:Zr0nrwN70.net]
見た目がオタクっぽいからって興奮状態で22歳の力は侮れんな
若い奴の出力はやっぱ高いわ



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:00:22.94 ID:n/NCwpXf0.net]
欧米ならという仮定話をしたいのなら、
それと同じ環境にしなければならない
しかし、今の日本においては無理である

欧米では侵入者を問答無用で射殺していいけど、
日本ではただの侵入者(泥棒)ってだけでは危害(暴行)すら与えてはいけない
おかしいです

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:00:25.69 ID:pumU6EuX0.net]
>>519
柄部分は結構丈夫だぞ
鉄パイプは滑らせれば数本指飛ぶ

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:00:26.63 ID:LlYirSrc0.net]
なんで失うものが多い人ほどリスクを取るのか
生きてりゃ会社で重役になれただろうに

623 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:00:34.59 ID:6R+kIp770.net]
顔付がまともで在れば不思議と異常性は常に、顕著化して社会性を伴う事はない
迷惑なのは顔付が既に、朝鮮系入って居たりすると何故かコミュ力が出たりしてヤバいんだよなあ
此処が日本の不味い処
何処か古代百済からの厄介モンで慣らされて、警戒心を失い
感覚が狂って来て居る
当たり前だがあの顔付は受け付けてはいけない、と其う正面切って書いて居るだろう?w
其うすると最早キチガイも判別が困難に、其の犯行は激越になったり、とする
人間ってのは其う云うように出来てるんじゃないのか?
今回の件だって親族の者も先ず、マトモじゃないが
本当は親戚にだって其れ系のもんは触れ合いさせないのが普通だろう
部屋まで出入って交際があったらしいが
情報を真っ先に売るゲスな根性は兎も角
更にネトウヨの印象操作をしたい底意地が感じられるなあ
狂ってるよ…
顔付がまともであれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴わない
故に無害
然し、背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症だが
此れって朝鮮系と程近い特徴だよなあ
其処は重要な自然からの示唆だ
云えるのは朝鮮系とは関わるな、と云う事
其れが当然にして中に一員として混じって居るような組織ともな
親でも何でも遺伝子の病気だ
唯、詰んだようには思うなよw
どんな家系でも劣勢遺伝子の悪さって奴は在る
兎も角、距離は置け
キチガイは伝染する
其れは其う云う施設従事者の自殺率の異常な高さ等で略、実証されても居る
例に拠って伏せられて居るがw
実際、顔付が朝鮮系ってだけで既に、ワンナウ或いは、ツーアウw
トテモ信頼なんて出来ない
普通に仲間面をする朝鮮系は余計厄介だよ
其の点、徹底出来ない馬鹿な奴が結構、未だ多いが…
其れを若い中に徹底した方が良い
其れだけで戦える組織を作れる
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないなあ
残念ながら其いつ等は朝鮮系とも相性が悪くないようだ
真面目に付き合うだけ糞みたいな労力と金の無駄
此れは体調にも係る話だからなあ
好い加減気付こうw
面長なタイプは然し、治療の余地は在る様だよ
安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付は幾らでも変わるよなあ
先ず最初に顔付から選別しろよ
其れが出来ない以上、其れだけで既に低能であり病気であり弱者なのよ
此れ、日本人の真理なw
和を以て尊しと…
武士道云々
後、デブな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ

あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあ

624 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:00:44.52 ID:MCi1N+dp0.net]
くだらない世の中 もう日本人全員死ねば?w

625 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:00:48.36 ID:foFP8fck0.net]
あのさあ、命張って助ける価値がある女なんて娘と母親と皇族だけなんだよ
無価値の雌が都合のいい時だけ助けて助けてってバカじゃねえか?
そんなに助けてほしけりゃ助けてもらえるだけの価値のある生き物になれよ

626 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:00:57.76 ID:29W+OK7b0.net]
俺も逃げるよ
何でも他人を助けなきゃ行けないんだよ

627 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:00:57.82 ID:5gfz9asc0.net]
>>558
涙目になってるよ、無職引きこもりニート君w

628 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:01:00.28 ID:Sv5Qfm9j0.net]
>>179
肝心の対処法が書いてないもんなぁ
素人感満載

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:01:07.17 ID:jScyBAAd0.net]
>>570
羽交い絞めだからこそ近寄らない
だってそんなことされたら普通逆上するもん



630 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:01:18 ]
[ここ壊れてます]

631 名前:.87 ID:hWylBDLD0.net mailto: >>389
紳士なのに、何で負けたの?何で死んだの?
紳士なんでしょ。なら勝てよ。
[]
[ここ壊れてます]

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:01:31.54 ID:2TV2upBn0.net]
>>554
家事するからお前が働いてくれよ。
家電のボタン押すだけだし、分担しなくていいから。

633 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:01:35.93 ID:yF+NBX0m0.net]
コミュ力つけろよw
>>605

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:01:39.44 ID:mx70SfyK0.net]
>>593
女性に働いてもらうなんて考えの男はまず結婚してもらえないだろうね
今はそういう世の中だから
男の未婚率見てから言ってね

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:01:41.34 ID:d+x8kMu40.net]
>>525
鉈の攻撃力知らんのか?
刃欠けさえ気にしなきゃ、
ちょっと慣れた奴なら腕くらいの枝を一発で落とせる武器だぞ。

まとわり付かれた奴の首でも頭でも適当に切りつけてきゃすぐ解ける。
俺が犯人ならまずそうする、
ならこいつもそうするだろう。

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:01:44.21 ID:zlaLsqge0.net]
>>596
巡査部長以上に引き渡すことが前提だが、現行犯逮捕は民間人でもできるぞ

637 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:01:46.31 ID:6R+kIp770.net]
顔付がまともで在れば不思議と異常性は常に、顕著化して社会性を伴う事はない
迷惑なのは顔付が既に、朝鮮系入って居たりすると何故かコミュ力が出たりしてヤバいんだよなあ
此処が日本の不味い処
何処か古代百済からの厄介モンで慣らされて、警戒心を失い
感覚が狂って来て居る
当たり前だがあの顔付は受け付けてはいけない、と其う正面切って書いて居るだろう?w
其うすると最早キチガイも判別が困難に、其の犯行は激越になったり、とする
人間ってのは其う云うように出来てるんじゃないのか?
今回の件だって親族の者も先ず、マトモじゃないが
本当は親戚にだって其れ系のもんは触れ合いさせないのが普通だろう
部屋まで出入って交際があったらしいが
情報を真っ先に売るゲスな根性は兎も角
更にネトウヨの印象操作をしたい底意地が感じられるなあ
狂ってるよ…
顔付がまともであれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴わない
故に無害
然し、背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症だが
此れって朝鮮系と程近い特徴だよなあ
其処は重要な自然からの示唆だ
云えるのは朝鮮系とは関わるな、と云う事
其れが当然にして中に一員として混じって居るような組織ともな
親でも何でも遺伝子の病気だ
唯、詰んだようには思うなよw
どんな家系でも劣勢遺伝子の悪さって奴は在る
兎も角、距離は置け
キチガイは伝染する
其れは其う云う施設従事者の自殺率の異常な高さ等で略、実証されても居る
例に拠って伏せられて居るがw
実際、顔付が朝鮮系ってだけで既に、ワンナウ或いは、ツーアウw
トテモ信頼なんて出来ない
普通に仲間面をする朝鮮系は余計厄介だよ
其の点、徹底出来ない馬鹿な奴が結構、未だ多いが…
其れを若い中に徹底した方が良い
其れだけで戦える組織を作れる
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないなあ
残念ながら其いつ等は朝鮮系とも相性が悪くないようだ
真面目に付き合うだけ糞みたいな労力と金の無駄
此れは体調にも係る話だからなあ
好い加減気付こうw
面長なタイプは然し、治療の余地は在る様だよ
安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付は幾らでも変わるよなあ
先ず最初に顔付から選別しろよ
其れが出来ない以上、其れだけで既に低能であり病気であり弱者なのよ
此れ、日本人の真理なw
和を以て尊しと…
武士道云々
後、デブな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ

あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず

638 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:01:46.53 ID:lTpeow5j0.net]
当事者以外は何とでも言えるよね
外野の意見でしかない

639 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:01:58.12 ID:MwGHy3sT0.net]
>>585
てか、1人が止めに入った時点でさ、それに賛同して周りの奴が協力するべきなのに、しなかったからそいつだけ殺られちゃったんだろ



640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:02:04.66 ID:T0Gij0Ps0.net]
キチガイ相手に立ち向かうなんて自発的にやるもの
誰かにお前もやれなんて言われるもんじゃない、言っていいものじゃない
立ち向かった男性は勇敢だった
後から火に油を注いだとか馬鹿な事しか言えない奴程死ねばいい

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:02:06.54 ID:dQ8IVE4F0.net]
>>585
女の為に男が犠牲になることを屁とも思ってないんだろうよ。
むしろ、犠牲になって当然とすら考えてるのでは。

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:02:08.60 ID:zT2Wiioc0.net]
>>587
犯人の一番近くに居たのが殺された人と襲われた女性。
そういう役目は一番近くにいた女性がやるべきだと思うぞ。
でもそれが出来なかった。

脳内シナリオではできる話でも現実には無理だ。

643 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:02:09.60 ID:+8aJgPu80.net]
>>577
お前だろ
自衛隊か消防か機動隊か一日体験してこいw
どうせ柔道剣道もしたことない帰宅部で半端な会社に入ってるのかな?www

644 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:02:11.55 ID:pELv6W8x0.net]
>>587
羽交い締めにしてるうちにも切られ続けてるんだから拘束が甘かったんだろ
そんなのに近づいたら服が血で汚れるしまず危ないじゃん

645 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:02:12.06 ID:lhv75jQ50.net]
>>578
東方神起のファンが多かったらしいね

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:02:14.71 ID:w/a2o/vh0.net]
要するに特攻を仕掛けてしまったんだよ、一人だけ突出したというか。
だから、他の人がサポートしたくてもできなかった。
もしやるなら同時に息を合わせて。
でなきゃ逃げる事。

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:02:17.93 ID:uvfs/zQy0.net]
まだやってんのかw

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:02:20.58 ID:7C2ajde40.net]
>>570

凶器を持った相手を羽交い絞めしてもな・・・
肘から先が動けば後ろの相手を切るぐらい容易だし
ナイフなら刺すのも容易い。

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:02:31.47 ID:6R+kIp770.net]
>>614
顔付がまともで在れば不思議と異常性は常に、顕著化して社会性を伴う事はない
迷惑なのは顔付が既に、朝鮮系入って居たりすると何故かコミュ力が出たりしてヤバいんだよなあ
此処が日本の不味い処
何処か古代百済からの厄介モンで慣らされて、警戒心を失い
感覚が狂って来て居る
当たり前だがあの顔付は受け付けてはいけない、と其う正面切って書いて居るだろう?w
其うすると最早キチガイも判別が困難に、其の犯行は激越になったり、とする
人間ってのは其う云うように出来てるんじゃないのか?
今回の件だって親族の者も先ず、マトモじゃないが
本当は親戚にだって其れ系のもんは触れ合いさせないのが普通だろう
部屋まで出入って交際があったらしいが
情報を真っ先に売るゲスな根性は兎も角
更にネトウヨの印象操作をしたい底意地が感じられるなあ
狂ってるよ…
顔付がまともであれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴わない
故に無害
然し、背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症だが
此れって朝鮮系と程近い特徴だよなあ
其処は重要な自然からの示唆だ
云えるのは朝鮮系とは関わるな、と云う事
其れが当然にして中に一員として混じって居るような組織ともな
親でも何でも遺伝子の病気だ
唯、詰んだようには思うなよw
どんな家系でも劣勢遺伝子の悪さって奴は在る
兎も角、距離は置け
キチガイは伝染する
其れは其う云う施設従事者の自殺率の異常な高さ等で略、実証されても居る
例に拠って伏せられて居るがw
実際、顔付が朝鮮系ってだけで既に、ワンナウ或いは、ツーアウw
トテモ信頼なんて出来ない
普通に仲間面をする朝鮮系は余計厄介だよ
其の点、徹底出来ない馬鹿な奴が結構、未だ多いが…
其れを若い中に徹底した方が良い
其れだけで戦える組織を作れる
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないなあ
残念ながら其いつ等は朝鮮系とも相性が悪くないようだ
真面目に付き合うだけ糞みたいな労力と金の無駄
此れは体調にも係る話だからなあ
好い加減気付こうw
面長なタイプは然し、治療の余地は在る様だよ
安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付は幾らでも変わるよなあ
先ず最初に顔付から選別しろよ
其れが出来ない以上、其れだけで既に低能であり病気であり弱者なのよ
此れ、日本人の真理なw
和を以て尊しと…
武士道云々
後、デブな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ

あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほく



650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:02: ]
[ここ壊れてます]

651 名前:31.50 ID:5qwTFZWf0.net mailto: そういうこと言うなら取り押さえなくてもいいけど血だらけの人を助けてやるくらいのことはやれよな []
[ここ壊れてます]

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:02:40.51 ID:Fe92ObT/0.net]
男なら槍くらい持っとけよ

653 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:02:44.41 ID:d+x8kMu40.net]
>>615
で、その結果がこれな。
まあどうでもいいがね。

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:02:56.61 ID:pnhMB9S20.net]
ぐちゃぐちゃ言ってねぇで立てよ。60の俺でも条件反射で立つぜ。梅田耕太郎くんだけ立たせてんじゃねえよバカ

655 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:03:02.15 ID:OrvC+ZUC0.net]
中国の刃物を持った相手の対処法の動画見てたら
対応できたのに

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:03:05.24 ID:OvC5dej40.net]
乗客が見殺しにしたとでも言いたいのかね

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:03:09.47 ID:mx70SfyK0.net]
>>613
そんな条件で結婚する女性はいないんで
男がそれなりの年収を稼ぐというのが大前提なんだよ今の日本の結婚は

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:03:14.81 ID:zT2Wiioc0.net]
>>632
残念ながら俺の武器はシメジだからなぁ。

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:03:16.57 ID:uvfs/zQy0.net]
60ヵ所以上?刺されてるってことはそれだけ体力があるってことだ
さて向かって行って何人殺せるだろうね



660 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:03:20.60 ID:MwGHy3sT0.net]
>>616
体が密着してたらナタなんてそんな風に振り回せないよ(笑)

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:03:20.66 ID:6R+kIp770.net]
顔付がまともで在れば不思議と異常性は常に、顕著化して社会性を伴う事はない
迷惑なのは顔付が既に、朝鮮系入って居たりすると何故かコミュ力が出たりしてヤバいんだよなあ
此処が日本の不味い処
何処か古代百済からの厄介モンで慣らされて、警戒心を失い
感覚が狂って来て居る
当たり前だがあの顔付は受け付けてはいけない、と其う正面切って書いて居るだろう?w
其うすると最早キチガイも判別が困難に、其の犯行は激越になったり、とする
人間ってのは其う云うように出来てるんじゃないのか?
今回の件だって親族の者も先ず、マトモじゃないが
本当は親戚にだって其れ系のもんは触れ合いさせないのが普通だろう
部屋まで出入って交際があったらしいが
情報を真っ先に売るゲスな根性は兎も角
更にネトウヨの印象操作をしたい底意地が感じられるなあ
狂ってるよ…
顔付がまともであれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴わない
故に無害
然し、背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症だが
此れって朝鮮系と程近い特徴だよなあ
其処は重要な自然からの示唆だ
云えるのは朝鮮系とは関わるな、と云う事
其れが当然にして中に一員として混じって居るような組織ともな
親でも何でも遺伝子の病気だ
唯、詰んだようには思うなよw
どんな家系でも劣勢遺伝子の悪さって奴は在る
兎も角、距離は置け
キチガイは伝染する
其れは其う云う施設従事者の自殺率の異常な高さ等で略、実証されても居る
例に拠って伏せられて居るがw
実際、顔付が朝鮮系ってだけで既に、ワンナウ或いは、ツーアウw
トテモ信頼なんて出来ない
普通に仲間面をする朝鮮系は余計厄介だよ
其の点、徹底出来ない馬鹿な奴が結構、未だ多いが…
其れを若い中に徹底した方が良い
其れだけで戦える組織を作れる
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないなあ
残念ながら其いつ等は朝鮮系とも相性が悪くないようだ
真面目に付き合うだけ糞みたいな労力と金の無駄
此れは体調にも係る話だからなあ
好い加減気付こうw
面長なタイプは然し、治療の余地は在る様だよ
安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付は幾らでも変わるよなあ
先ず最初に顔付から選別しろよ
其れが出来ない以上、其れだけで既に低能であり病気であり弱者なのよ
此れ、日本人の真理なw
和を以て尊しと…
武士道云々
後、デブな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ

あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほ

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:03:24.24 ID:pumU6EuX0.net]
>>617
でも怪我させちゃダメなんだぜ
無傷で取り押さえるって無理

663 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:03:24.34 ID:cbW0gNPy0.net]
確かに命は大切だが、その大切な命で何をするのか。
ただ漫然と怠惰な人生を過ごすのみか。

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:03:32.62 ID:yF+NBX0m0.net]
>>630
人の刺すなよ?w

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:03:34.53 ID:hWylBDLD0.net]
>>561
甲斐性のあるお前が助ければ良かったのに。

何でその場にいなかったの?使えねー奴だなぁ

666 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:03:34.91 ID:87ewpJYX0.net]
女の筋力と体重じゃ盾あっても対峙は無謀だけど
だからって他人貶して押し付けるのは図々しいよね

667 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:03:40.81 ID:q5pQi/fO0.net]
押すなよ!絶対押すなよ!、じょうたい

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:03:41.59 ID:NaWrhNY20.net]
獲物を手放させるのは難しい。座席シートをいくつも思い切り投げつければいけるか?

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:03:43.80 ID:grXwL7yu0.net]
>>333
お前の賞賛なんか誰もいらんだろw
名誉とかよりも金銭的にきちんと一生養うくらい言えよ



670 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:03:49.19 ID:lhv75jQ50.net]
>>567 みたいなクソ女が、もし暴漢に襲われてたら、おまえら助けるか?

俺だったら「もっとやってやれ!」と大笑いして眺めてるわ(笑)

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:03:49.89 ID:Hl+9/t160.net]
ネゴシエーターが何の為にいるのか

672 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:03:51.20 ID:pELv6W8x0.net]
三十六計逃げるに如かず

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:03:54.11 ID:pNC5b5gq0.net]
>>634
どうぞどうぞ
死にたがりの馬鹿はどんどん死にに行ってください

674 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:04:13.05 ID:tEjZDBWV0.net]
パリ列車事件

日本の報道では、数に入っていないようです。

オバマ大統領ら米兵らを称賛 パリ行き特急車内でテロ犯阻止
欧州列車襲撃は「周到に計画」、弾丸270発やガソリン所持

>「ハッザーニ容疑者は、武装して上半身裸

675 名前:でトイレから出てきたところを、
>同じ列車に乗り合わせていた休暇中の20代前半の米国人兵士2人とその友人、
>そして62歳の英国人コンサルタントによって取り押さえられた。
>4人にはフランスの最高勲章レジオン・ドヌール(Legion d'Honneur)が授与されている。
>列車内ではまた、仏米の二重国籍を持つ男性1人が銃撃を受けて負傷した。」
実際にはこの他にも米国人のコンサルの男性が協力していた

日本の掲示板では逆ギレした男が女叩きかよ。。。
[]
[ここ壊れてます]

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:04:16.08 ID:Zr0nrwN70.net]
>>632
俺のは危険防止キャップが付いてるしな

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:04:19.07 ID:ePbDgzGt0.net]
たしか腕に抵抗した跡がなく、最初の一撃で致命傷を負ってるから、
助けに入る暇もなかったと思うよ
無理に助けに入ればそいつもやられただろう

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:04:19.52 ID:wliiitz/0.net]
いつの時代も安全圏からお前死んで来いって言う奴はいるもんさね
そしてそういう奴ほど長生きする

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:04:24.12 ID:MCi1N+dp0.net]
犯人を叩くべき そしてこのような犯罪者を生み出した社会を叩くべき 労働を減らす 教育を改革する 今回の事件からそれを学ばないといけない 日本では遅くなりそうだが捨てたもんではまだない はず…



680 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:04:26.68 ID:iTYVNdgR0.net]
余程の正義感がなければ99%は逃げるよw

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:04:28.36 ID:yF+NBX0m0.net]
>>567
俺家事やって嫁働いてるけど

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:04:32.91 ID:zOgDqytl0.net]
>>568
見た目だけで判断する偏った輩も多いから

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:04:33.20 ID:ek3mvTDu0.net]
>>71
あなたは絶対オタクだよね

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:04:33.87 ID:pELv6W8x0.net]
>>640
振り回せたからこいつが死んだんだろw

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:04:39.28 ID:hH+jgm3x0.net]
>>656
一撃かよ。ぱねえな

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:04:46.25 ID:i/LN946q0.net]
>>604
人生うまくいってて自身に満ち溢れてるだろうし選ばれしものみたいな思考でこんなことで死ぬなんて全く考えないんでしょ

687 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:04:47.77 ID:hWylBDLD0.net]
>>568
5chで喚いてるお前も要らんけどなww

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:04:48.86 ID:zWtFnsfx0.net]
>>570
羽交い締めっても肘から上なのか下なのかでも全然違うし
振りほどこうとして暴れてただろうし、狭い車内の通路でどこから
向かってどう取り押さえんの、座席飛び越えたりすんの?
後ろからだと無理だし、正面向くの待って抱きつく?

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:04:57.01 ID:Sf7Avyym0.net]
>>615
釣り師じゃないのなら、本当の病人だな



690 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:04:58.98 ID:64mZlEeh0.net]
男女平等なのだから
女も助けろよ

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:05:01.07 ID:tPLbz8cj0.net]
>>551
手裏剣術までできる相手ならなおさら逃げろということになるわな

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:05:09.95 ID:tnRI/B900.net]
>>3
ナイフかと思ったらナタで、結局真っ二つにされるタイプ

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:05:10.35 ID:lhNFETt40.net]
>>140
過剰防衛だとイチャモンつけられた経験でもあるのか?

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:05:10.70 ID:zT2Wiioc0.net]
>>664
ナタだからなぁ。

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:05:13.63 ID:q5pQi/fO0.net]
こんなアホな事言ってんのどーせ女だろ?

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:05:14.69 ID:mgumLred0.net]
制圧しようってのが間違い
やるなら殺すしかない
他人のために出来るか?出来ない

697 名前:よな []
[ここ壊れてます]

698 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:05:17.32 ID:8oFPR7uo0.net]
銃とか武器持ってたら確実にやってやったはずだが
それが啼きゃどーしょうもない

で、集団的自衛権はどーなのさ

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:05:17.53 ID:Lv6203FZ0.net]
>>646
日本の男女平等は、「女性をお姫様扱いしろ」ってことだと思う。
そう考えると、いろいろ辻褄が合うような気がするんだよね。



700 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:05:20.63 ID:yF+NBX0m0.net]
まあ日本のアニメでは基本的に女の子が戦うのがデフォだからな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef