[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/13 16:47 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1050
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:スタス ★ [2018/06/14(木) 22:45:38.31 ID:CAP_USER9.net]
www.bbc.com/japanese/44477861

2018/06/14
物理学者アルバート・アインシュタインが1920年代にアジアを旅行した際の日記が5月29日、発売された。日記には人種差別的で、外国人嫌いを思わせる記述が含まれていた。

この日記は1922年10月から1923年3月にかけて書かれたもの。極東地域や中東を旅した際の経験が記されている。
日記の中でアインシュタインは、否定的で見境のない一般化を行っている。例えば中国人は「勤勉で、不潔で、鈍い人々」だと表現した。

アインシュタインは人生の後半では、米国の公民権運動の支持者となり、人種差別主義を「白人の病気」と呼んだ。
アインシュタインの日記が英語で単行本として発売されるのは初めて。

「アルバート・アインシュタインの旅行記:極東、パレスチナ、スペイン 1922年-1923年」は米プリンストン大学出版会から発売された。カリフォルニア工業大学アインシュタイン・ペーパー・プロジェクトでアシスタントディレクターを務めるゼエブ・ローゼンクランツ氏が編集した。
アインシュタインはこの時期、スペインから中東へと、当時セイロンと呼ばれていたスリランカを経由して中国と日本へ、2度の旅行をした。

アインシュタインはエジプトのポートサイドに到着した際、品物を売りに船に乗ってきた人々の様子を、「あらゆる色のレバント人が(中略)地獄から飛び出してきたかのようだ」と表現している。
また、セイロンのコロンボに滞在した際の記述では、現地の人々について「非常に不潔でかなりの悪臭がする地面に暮らし、ほとんど

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:25:27.62 ID:pYB5T0uV0.net]
>>378
今の支那人の前に居た支那人がなw

402 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:26:06.88 ID:cXbtVg+G0.net]
いまだに独裁政権が君臨してる国だからなあ

21世紀になっても選挙したことない選挙童貞たち

中国人の家畜精神は昔から変わってない

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:26:07.28 ID:Nc25bJST0.net]
日本人とアジア人は別格




それだけの話

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:26:14.01 ID:ZIV58YPU0.net]
>>378
エジプトのほうが古いぞ
パクったのか

405 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:26:29.88 ID: ]
[ここ壊れてます]

406 名前:RwFaNDzL0.net mailto: >>377
今度こそ韓国が崩壊したらいいね。

2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 

現実↓

『2013年、アベノミクスの大失敗により、韓国の実質賃金が日本を超える』

韓国が実質賃金上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&seq=18034


『2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス』

毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/
[]
[ここ壊れてます]

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:26:36.95 ID:cS7Vq9hL0.net]
あくまで個人の感想です

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:26:38.72 ID:eKwQ/Ebc0.net]
>>370
その家畜の群れの様な国である日本から出ていかれてはどうでしょうか?
わざわざ家畜の群れの様な国とお付き合いされることもないでしょう
家畜の群れの様な国の文字を使うなんて恥ずかしいと思いませんか?

409 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:26:40.13 ID:fi19ZJfW0.net]
天才じゃない ドイツの学界で 顔が広かった ぼそぼそってドイツの年少の学者がしゃべったのを まとめたのが 。

彼の成果だし・・・ちゃらいやつって当時・・・神様みたいな現在・・脚色演出が後の世代が付け加えた部分もある、


普通のドイツ人の理論科学者が優秀だったことも書いといて・・とは思う。

この人ら少数は米国に移民したりとか 今の米国の基礎につながってるし。



410 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:26:50.85 ID:IqC5VGcz0.net]
>>370
涙拭けよ

411 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:27:03.09 ID:Jn6shpUH0.net]
アインシュタインは俺に準ずるくらいの知能は持っていたようだな

412 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:27:45.80 ID:pYB5T0uV0.net]
>>382
言っとくが、今も居るからな。

だが文化ってのは発信者が居ても、それを受け容れる者が居ないと成立しない。
日本が凄いのは、受け容れる者が居るから。

413 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:27:59.62 ID:3k0Z2Hwl0.net]
>>368
それは質問をした記者が間抜けな愚か者だった証明ってだけだな

414 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:28:24.47 ID:Y+Y6VYxV0.net]
>>1
一方、日本のパヨクは「猿マネ」ダンスに酔いしれていた。

韓国アイドル「東方神起」が日本ライブツアーで
日本人に対して「猿まね顔のアドリブダンス」をやって
同じダンスを観客にも躍らせていた事が判明して炎上中w
https://i.imgur.com//DnREFDL.jpg
https://i.imgur.com//qXo5AES.jpg

「東方神起」の猿まねGIF動画 (日産スタジアム18年6月、名古屋ドーム18年1月)
https://i.imgur.com//wk0Bz6j.gif
https://i.imgur.com//RlGrmbs.gif
 ( 曲で決められた振り付けではない。日本公演ライブでの即興ダンスです)

★おまけ 「サッカー

415 名前:日韓戦で韓国代表選手が日本人を侮辱した猿マネ行為」
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg
[]
[ここ壊れてます]

416 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:28:36.93 ID:jiZmWnuX0.net]
>>386
論語や孫子は未だに世界のビジネスマンのバイブルだし
思想も発達してた

中国見下してる人が愛読書は論語ですとか
恥ずかしげもなく言っちゃうのがいまの日本

マジでヤバいよ
目を覚まして現実をみて

417 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:28:41.71 ID:RwFaNDzL0.net]
>>385
過去20年の世界各国の経済成長率で、日本だけがマイナス20%(爆笑)
崩壊するはずの韓国兄さんはプラス148%(爆笑)

https://pbs.twimg.com/media/DMlnCXTU8AAWFGz.jpg


1986年から中国の弱体化を予言する宮崎正弘の本のタイトル。
学ぶことのないジャップの典型である。

1986.3. 中国の悲劇 中国経済はなぜ失速したのか 山手書房
1995.3. 中国大分裂 日本を襲う恐怖の衝撃波 ネスコ
1998.11. 人民元大崩壊 中国発「世界連鎖恐慌」の衝撃 徳間書店
2006.2. 中国瓦解 こうして中国は自滅する 阪急コミュニケーションズ
2007.9. 中国は猛毒を撒きちらして自滅する 全世界バブル崩壊の引き金を引くのも中国 徳間書店
2007.10. 2008世界大動乱 中国発暴落が始まる 最新版 並木書房
2008.1. 崩壊する中国逃げ遅れる日本 北京五輪後に始まる戦慄のシナリオ ベストセラーズ
2008.6. 北京五輪後、中国はどうなる? 中国崩壊これだけの理由 並木書房
2009.9. 中国分裂七つの理由 阪急コミュニケーションズ
2010.9. 上海バブルは崩壊する ゆがんだ中国資本主義の正体 清流出版
2013.7. 中国バブル崩壊が始まった 海竜社
2014.9. 中国・韓国を本気で見捨て始めた世界 徳間書店
2015.1 中国経済大破綻 PHP研究所
2015.3 中国、韓国は自滅し、アジアの時代がやってくる! 海竜社
2015.5 日本に惨敗し ついに終わる中国と韓国 徳間書店

現実↓

各国のGDP推移 (1995年を100とする) i.imgur.com/VVt4VL1.png

   1995年 → 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35

日本  100  99.31

418 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:29:03.87 ID:f9/UfVI80.net]
昔、杜甫は花が散るのを見ても泣けたそうだけれども、
今ではスモッグが目に入って別の意味でも泣けるんだろうね・・

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:29:17.29 ID:mubhL9BG0.net]
当時はそうでも今もそうとは言えないよ。
アインシュタインの旅行した当時は彼はそう感じた
ただ、それだけ、
現代と比較する一助にしかならない。
から
中国人は目くじらたてず
日本人は勘違いしない、
それ位の民度は持ててるのかな?



420 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:29:28.00 ID:pYB5T0uV0.net]
>>396
今居る支那人は関係ないと教えてやったろw

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:29:34.91 ID:DymsQNpF0.net]
教育か、生活環境か、dnaレベルで違うのかどれなんだろう

422 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:29:54.00 ID:u+WQ6dvE0.net]
>>370
明治時代の終わりごろからおまエラの先祖が勝手にいっぱい日本に移住して来たからな

423 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:29:54.44 ID:AfEuta1U0.net]
その後アインシュタインが朝鮮半島に行った旅行記は知らんだろ
「世界で最も誇り高き民族で独立した文明を持ち
大国の中国・ソ連・アメリカ・日本に挟まれながら外交でアジアの中心となる。
全ての民族は教育水準も高く女子は綺麗で美的であり
男子は勇敢であり弱い者に優しい
街は清潔で食事も美味しく
古代から中世にかけての歴史建造物も多い
宗教は仏教で信仰心が厚く素晴らしい
欧米人も一度は朝鮮民族と出会うと意識が劇的に変わるであろう」

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:30:10.79 ID:WQ8L9fKe0.net]
>アインシュタインはこう締めくくっているとも
>指摘、「この国の知的欲求は、
>芸術的欲求に比べて弱いように見える。
>生まれ持った気質なのだろうか?」

これがスレタイなら、5ちゃんねるの
アインシュタインへの批判の嵐だっただろう事は想像に難くない。


お前らはそんなもん

425 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:31:06.05 ID:0Rfqs44j0.net]
>>396
>論語や孫子は未だに世界のビジネスマンのバイブルだし

願望と現実は分けて考えたほうがいいぞ

426 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:31:12.70 ID:f9/UfVI80.net]
でも日本が西洋化するまでは、日本人の頭の中には唐があったハズであるから
あの時代にそういう中国を見て、思わずギョッとしたのは間違いはないだろうね
そこを色々と言っても仕方がないだろうよ・・

427 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:31:15.63 ID:FA2ZsOeV0.net]
全ての人に当てはまるなんて事はあるはずないが、そういう国民性というか修正があるのは事実じゃね

428 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:31:21.65 ID:IqC5VGcz0.net]
中国は「奇妙な家畜の群れのような国」

つまりリアル「家畜人ヤプー」か

429 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:31:30.10 ID:xg/GIlmr0.net]
100年立っても少しも変わっていないと言う事



430 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:31:34.15 ID:pYB5T0uV0.net]
>>401
中国が長い俺が教えてやろう。生活環境だw
中国で日本人の生活をしたら、当然に淘汰される。

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:31:49.94 ID:yQ5KabtT0.net]
今とあまりかわりなさそうw

432 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:32:03.64 ID:URoOe/QL0.net]
>>396
中国人民なら、毛沢東思想を学習すべきだろ。

中国では、中国共産党の党員こそがエリートだろ。


 

433 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:32:11.16 ID:i2bfmNTs0.net]
観光地近かけりゃわかるけどシナチョンはシラフで立ちションするからな
しかも余裕で人目につくところで

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:32:17.27 ID:grUNPmDj0.net]
金正恩のそっくりさんは中国人だそうだが、
ガンナムスタイルとかと合わせてそっくりつーか、
体つきからして半島人じゃなくて北アジアの血筋だよね。

やっぱ半島や中国の支配層は北から下ってきて
現地民支配して混血した連中

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:32:28.52 ID:g4dm5V+70.net]
都合が悪いとヘイト扱い

436 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:32:39.66 ID:r6HB//r00.net]
中国は国としてはいいが中国人はゴミしか居ない
国の良さと国民の質の低さのギャップが大きすぎる

437 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:32:50.37 ID:jiZmWnuX0.net]
>>400
現実を見て
目を覚まそう

438 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:33:02.03 ID:/qrw7aPn0.net]
アインシュタインの第一印象は不潔で怠惰か
俺の印象はとにかくうるさいという印象だな
当時のシナ人はあまりうるさくなかったのかな

439 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:33:21.90 ID:u3Ks6IJA0.net]
科学者だけに書かれていることは客観的事実だね。
中国人て今も昔も、そういう奴ら。
近代文明を持てる国ではないよ。



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:33:35.96 ID:Ds020yGt0.net]
天才から見ても東アジア人は劣等生物のようです

Heyジャップお前らのことだよm9(^Д^)プギャー

441 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:33:38.90 ID:fi19ZJfW0.net]
日本が戦争仕掛けたというけど 大陸で大規模な今の台湾の前の建国者と毛に軍事支援していて真珠湾攻撃まえより 米軍と散々戦っていたよ日本軍。


こう云うpロパガンダ「真珠湾」・・・戦っていたって日米あの当時 大陸で。

「奇襲」は

442 名前:卑怯だと・・・米国・・・・散々「奇襲」していたじゃん大陸で米国軍自体が日本軍にw []
[ここ壊れてます]

443 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:33:40.70 ID:pYB5T0uV0.net]
>>417
それは、お前だw 1回くらいは中国にも行ってみようぜ。

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:34:28.14 ID:1u4Lx5Ga0.net]
>>87
ケンペルのそれは知らんけど、日本人行儀いいってケンペル書いてるのもあったよね
道路の片側通行のことだったかも

何にしろ外人は見たまんまを書いてるから、面白いよね

445 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:34:46.56 ID:6fdcIhAa0.net]
>>370
グローバリゼーションの下で日本を含む世界がかつての中国のように堕ちてゆく可能性は否定できないんだよね。
中国ってのは大昔に文明を発展させ尽くしちまった、その成れの果てだから。

446 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:34:49.08 ID:aI8mKsyy0.net]
今だったら「ネトウヨは不潔で怠惰。家畜の群れのよう」だな。

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:34:50.41 ID:43Klp0/60.net]
ともかくユダ公とチャンコロをのさばらすな
その為なら漢字を捨てることも厭わない覚悟で

448 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:34:55.19 ID:r6HB//r00.net]
中国人は男はDV野郎が多く女性はおしとやかなのが多い
まあこれはロシアとかも似たようなモンなんだろうけど

449 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:35:02.90 ID:X7VeyECR0.net]
>>403
>>420
今日も安定の朝鮮人w



450 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:35:07.12 ID:ax7HUJMm0.net]
>>404
100年前だからな
貶してるわけでなし問題は感じないが

451 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:35:34.70 ID:f9/UfVI80.net]
唐 クラシカル
中国 ヘヴィメタル。「紅」を地で行くのよ
「閉ざされた闇に向かい(独裁で)走り続ける〜 紅に染まったこの俺を
止められる奴はもういない〜(ダッシュ)」

452 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:35:59.51 ID:4bT4kD3d0.net]
今も昔もシナチョンは馬鹿にされてなんぼの土人wwww

453 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:36:22.47 ID:3k0Z2Hwl0.net]
>>396
孫子って兵法書の事だと思うけど実際読んでみるとビジネス上有用な箇所ってほんの一部なんだよな
そんな点を参考にするなら解るがバイブル扱いする様なビジネスマンはどうなんだ?って思ってしまう
軍学書として当時あれだけのものを孫派として纏めたという点では素晴らしい功績だとは思うけど

454 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:36:36.37 ID:r6HB//r00.net]
今の中国を見ていると国のよさと国民の質の悪さとのギャップが大きすぎる
これは多分中国人が今の中国を作ったのではないからなんだろうな
きっと中国に逃げ延びてきたエリートや移民が今の中国を創造してきたのだ

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:36:39.20 ID:eG1NDwvV0.net]
事実を書いたらヘイト扱いされたでござるwww

尚、アインシュタインは被差別民族の最たるもののユダヤ人な

456 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:36:48.19 ID:pYB5T0uV0.net]
>>429
つーか、日本人が科学より飯や芸術に拘るのは今でも変わらないw

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:36:55.60 ID:KgcnaL1J0.net]
ラーメンとか餃子とか春巻きとか発明してくれたと思えば
多少の難も我慢できるよ

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:36:56.46 ID:egEwchxH0.net]
公民権運動がどうのこうのとは関係ないような。

459 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:37:15.20 ID:r6HB//r00.net]
これは俺だけなんだろうけど中国人の顔を見ただけで怒ってしまう



460 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:37:21.46 ID:fi19ZJfW0.net]
アインシュタインがすべて  思考したわけじゃなく  ドイツ人の年少の
学者が思考実験した成果を・まとめたのが彼アインシュタインなんだけど。


過大な演出で今や彼神様になってることには 可笑しくは思う。。。

アインシュタインより年下のドイツ人教員でしょ本当の成果上げたのは。

461 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:37:25.21 ID:f9/UfVI80.net]
アカの大暴走〜♪ 

462 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:37:42.92 ID:kQxunwHA0.net]
↓福建省出身が一言

463 名前:(。・_・。)ノ [2018/06/15(金) 00:37:43.67 ID:2e8WK6Ph0.net]
アインシュタインはさすがだと思った
天才は洞察力も常人のそれとは全く違うね
(´・ω・`)

464 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:37:50.17 ID:sM/Dgmo40.net]
>>420
国として見られていなかった悲しさ

465 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:37:50.23 ID:MXwAsjyT0.net]
知的欲求の低い国って、このくらい昔から変わらないんだな
日本て生涯学習率が先進国で一番低いんだっけ?

466 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:37:54.69 ID:pYB5T0uV0.net]
>>436
拉麺はアラブ、餃子はモンゴルなw

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:38:19.53 ID:CI7mlQYK0.net]
>>418
日本でも工業化で出稼ぎ殺到した地域は騒がしくなるけど
当時田舎の人は一生を田舎で終えた時代だから
都市部ってわりと静かだったのかもしれん

468 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:38:22.52 ID:V1v7eJlg0.net]
>>87
面白いね
綱吉の時代は時代の転換期だよね
武断政治から文治政治へ

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:38:25.00 ID:0Rfqs44j0.net]
>>436
ラーメンと焼き餃子は日本で発達したものだしなあ



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:38:27.75 ID:WMt2CBUk0.net]
中国がやばいほど不衛生だったのはただの事実を言ってるだけ

今でも街中で野糞普通にしてる

471 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:38:32.25 ID:FncwNoDf0.net]
先祖の方々に感謝しています

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:38:58.26 ID:V1v7eJlg0.net]
>>445
ほほほんでうか

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:39:11.89 ID:bnF+9uTC0.net]
共産党の一党独裁でしか国を保てないってことだけでも
十分にどうしようもない民族だってことがわかる

悔しかったら【まともな】選挙してみろよ
クズ支那人が

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:39:22.36 ID:WfVEIq+Y0.net]
>>436
満州で生まれた日本人、中華料理好きだよね
シューマイとか
そんなに画期的だったのかなぁ

475 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:39:23.15 ID:8GPXQc3B0.net]
1920年、約1世紀前の話だけど
確かに現在でも中国人って下品だよね。

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:39:23.49 ID:pYB5T0uV0.net]
>>449
ふ・・・普通にはしてないアルよ!

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:39:24.27 ID:V1v7eJlg0.net]
>>445
間違えた
本当ですか

478 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:39:26.28 ID:bLCn/2i90.net]
今現代の話じゃないから
こんなのにホルホルしてても意味ないよw

ブラックホールの地平面がこの膨張宇宙だとするなら
この宇宙はすでにブラックホールの中
人種がどうとかは些末なことだ
すべてはクォークとレプトンとヒッグス粒子の絡み合い
とどのつまり人間もそれに還元される

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:39:54.89 ID:1opWgIqM0.net]
>>362
なんでうんこ流さなかったんだろ?ってか
日本は農家さんが買い取ってくれるリサイクルだっけ?
寄生虫塗れではあるけど当時としては利にはかなってたよね



480 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:40:12.60 ID:r6HB//r00.net]
中国もそうだし韓国や台湾や香港もそうだけど、これらの国は人間がゴミだが人間以外に関しては感じるものがたくさんある
逆に国としては今一でも人間から感じるものが多いのが東欧だ

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:40:13.98 ID:Dn0HNSMj0.net]
これ言ってるのアインシュタインだけじゃ無いからな
他の日本滞在外国人も多くがこの意見だし。

482 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:40:19.36 ID:f9/UfVI80.net]
いきなり民主化は難しいから、緩やかな民主化をするしかないんじゃないかね
もう世界中がヘヴィメタっぽい中国についていけていないよね・・

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:40:32.67 ID:v4JNu3OQ0.net]
ここでの日本人とは
当時日本に侵略された韓国人の事だ

484 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:40:34.70 ID:pYB5T0uV0.net]
>>453
調べたわけじゃないが、焼売は南方だと思うぞw

485 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:40:53.97 ID:V1v7eJlg0.net]
>>448
発達というより元をヒントにぜんぜん別物を作った感じ

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:41:06.78 ID:ckenofnT0.net]
>>457
全くだな
先進国から褒められてホルホルとか発展途上国になってしまったようだ最近の日本

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:41:27.01 ID:XdM+cJwH0.net]
もちろん半島にも寄ったけど
ここはどこですか
日本ですよ
ああここも日本なんですかとね

ただ博士は首を傾げながら
なんだか住民の目つきが悪い日本ですね
ええこういう日本もあります
そういう日本もあるんですね

あっカバンを盗まれた待て〜
無駄ですよここの日本では盗まれた物は絶対戻ってきません
ひどい日本ですね
ええひどい日本ですよと

488 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:41:28.21 ID:V1v7eJlg0.net]
>>463
餃子より焼き売りのが上手いよね

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:41:31.05 ID:50LxidGz0.net]
>>404
2次元文化発達してるし間違いじゃない



490 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:41:34.65 ID:GcVlBuu+0.net]
人種差別ではない

事実の考察を記した人種区別

491 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:41:53.83 ID:f8c3kVEm0.net]
昔はジミーちゃんみたいな人ばっかりだったのか

492 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:42:31.66 ID:jiZmWnuX0.net]
>>432
孫子自体はボリュームの少ない文章で
そこに曹操が注釈入れたのが
現在僕たちの読める孫子なんだけど
その孫子すらも現代の学者が注釈付けないと
まともに読めない

というほどに奥深いものであって
たぶんその辺のビジネスマンには
孫武の真意は理解できないであろう

493 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:42:38.77 ID:r6HB//r00.net]
女に関していうなら日本の女が一番おっさん臭い
女性に限った飲酒率はロシア人より高いらしいし

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:42:48.72 ID:ckenofnT0.net]
>>469
ポイントがズレてる
ただの考察だから区別、これをもとに排斥したら差別

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:42:56.09 ID:t2QugA5F0.net]
上品で魅力的か…
ご先祖様に恥じないように振る舞いたいな

496 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:43:11.21 ID:V1v7eJlg0.net]
>>465
何で朝鮮語使うの

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:43:48.85 ID:ckenofnT0.net]
>>475
一昔前の韓国みたいだから

498 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:43:54.95 ID:V1v7eJlg0.net]
>>472
日本の女はキンタマ3つついてるし

499 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 00:43:56.03 ID:DDg6TF0s0.net]
福沢諭吉、アインシュタイン。
今度は誰持ち出すの?



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:43:59.02 ID:7Ziv7hfY0.net]
中国に限らず、明治の頃なんてフランスのパリも中国レベルで汚かったんだよな。
清潔な都市は世界中東京だけだった。
徳川家康がすごい。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef