[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 17:05 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】「ONE PIECE」 元日本兵横井庄一さんを想起させる記述で、集英社が謝罪 「配慮を欠く表現があり、反省している」★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/06/14(木) 21:59:09.40 ID:CAP_USER9.net]
ワンピース作者記述で集英社謝罪 横井庄一さん想起で  

集英社の週刊少年ジャンプ編集部は14日、人気漫画「ONE PIECE(ワンピース)」最新89巻に掲載した元日本兵の故横井庄一さんを想起させる記述に「配慮を欠いた表現があり、編集部、作者ともども反省しております」と公式サイトで謝罪した。大皿に一つ残った唐揚げを「横井軍曹」と呼んでいた。

漫画は4日発売。作者の尾田栄一郎さんが、表紙カバーの折り返し部分にあるコメント欄で唐揚げの話を載せ、「恥ずかしながら 89巻、始まります」などと記述していた。

集英社によると、読者から批判の声が寄せられた。来月配信のデジタル版では、作者コメントを差し替えるか削除するという。

2018/6/14 20:07
共同通信
https://this.kiji.is/379950479372846177

★1が立った時間 2018/06/14(木) 20:10:59.30
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528973498/

601 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:06:42.76 ID:usr2uAmr0.net]
>>322
お前のようにどうでもいいと思う人もいれば
どうでも良くないと思う人もいる

それだけの話さ

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:06:58.08 ID:Pm5zDiy/0.net]
どっちかってーと、水島上等兵のような気がする。

603 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:07:07.51 ID:TYqlFT9T0.net]
>>561
分割されてねーから。ちゃんと守ってるだろw
天皇陛下レベルだと敗北しても分割されずに体制維持できるんだよ。
ほかの独裁国家でここまでの人物は有史以来存在しないけど?

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:07:13.39 ID:1SSkZwm70.net]
>>584
つまり作者自身が読んでたら馬鹿にされる対象にしてもらいたくて墓穴を掘っただけ

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:07:15.87 ID:EIfkTctf0.net]
コレって法則?

●済州島
●稲葉ちあき(ゴミ漫画家の嫁)


K-1ガールズが繰り広げるSEXYパフォーマンスにノックアウト寸前!

■ポイント

記念すべきミレニアムに選ばれた6人のK-1ガールズ。K-1のリングから飛び出し、オリエンタル・リゾート済州島に集結!

■ストーリー

K-1のリングを彩る「K-1ガールズ2000」をフューチャーしたイメージビデオ。現役レースクイーンでもあり、それぞれグラビアや写真集、CMなどでも活躍中の彼女たちが集結。満面の笑顔とSEXYボディが弾けまくる彼女たちの魅力のすべてがここに!

■アーティスト情報

出演:K-1GIRLS 2000

■メインスタッフ

プロデュース:宇津井隆 鎌田成穂 今川大 演出:

■メインキャスト

K-1ガールズメンバー:
若菜香里
澁谷千春
加藤ゆか
はつみちかこ
真琴
稲葉ちあき

mediafactory.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?pid=4935228991006

606 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:07:44.71 ID:PjmyDNzN0.net]
>>557
いや、意味はわかってるよ。方言というか
いろいろ地方で呼び方あるなら知りたいだけで。

607 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:07:44.79 ID:SGVERkLg0.net]
>>506
俺と同じ あの絵は好きになれない

608 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:07:50.30 ID:SsC4H9c50.net]
ジャンプ編集部員の低能ぶりが酷いやろ


ちょっと前は

609 名前:
セクハラマークを女トイレに付けて
どうぞご利用下さい!と締めた
編集部マンガを出していたし…
[]
[ここ壊れてます]



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:07:50.41 ID:Pp40qW0c0.net]
擁護のテンション

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:07:51.08 ID:RKu735+H0.net]
>>560
唐揚げのくだりはどんな意図があるの??

普通にわからんから教えてほしい

612 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:08:06.38 ID:7hEAXrPn0.net]
ていうか誰もワンピース読んでないだろ
俺も読んだことない

613 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:08:16.12 ID:03929/Gr0.net]
>>586
色んな人がおるからな。
いちいち謝る必要はないわ。

614 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:08:16.74 ID:ym/qReUJ0.net]
(´・ω・)y-~
ピースやめてホープにするわ。

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:08:17.49 ID:iGagakP3O.net]
作者と編集のパワーバランスがおかしな事になってるからな
一切担当編集の意見を求めない(聞かない)らしいから尾田は

616 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:08:19.36 ID:VGzJ/m8f0.net]
>>583
いやお前がおかしいわw
誰が外人呼んだんだよ

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:08:24.32 ID:jPyp+Uuk0.net]
これは日航ジャンボの事故で助かった人を残った唐揚げ扱い
してるのと同じなんだよ。

しかし、小田さんが育った時代は、アンチ軍国主義を強調した世代が
戦地から生きながらえて帰国した方々も「うらしまさん」とか
揶揄して面白がってたのも確かなんだよ。
悲惨な戦地の状況とか、逆に今の方がオープンに報道してるけど
戦争の惨さ酷さを体験してきた人が口を閉ざしてた時代だね

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:08:25.15 ID:UZKF47ix0.net]
>>560
それは一方的な思い込みでは?
どちらも不快に思う人間もいるんじゃないの

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:08:36.91 ID:XnYeYpDO0.net]
戦争が終わって取り残されてひとりで戦い続けてるとかワラエナイ
そもそも戦地で飢餓や病気で死ぬ兵士が大量にいた戦争がワラエナイ



620 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:08:37.00 ID:tqb2Nr170.net]
尾田本人はコメントだしたの?

621 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:08:41.48 ID:5ffH/LJC0.net]
>>580
特定個人の名前出したからアウト
それがありなら集英社関係者の実名出してネタにし放題で良いということになる

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:08:45.08 ID:Fap6eHGL0.net]
過剰反応でヒステリックだが、そこまでやらんとキチガイパヨクに対抗できないのも事実だな
パヨクが言葉狩りやら言論統制するなら、こっちもやる
それで公平だ

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:08:59.60 ID:f1c9lYBd0.net]
>>506
フジテレビで延々垂れ流しだしな

624 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:08:59.95 ID:GQoEw9tY0.net]
>>524
その軍人の為に開発された技術が、後に民間レベルで供与されているのだが

インターネットも通信回路の高速化なんかもそうだが

625 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:09:02.02 ID:Lr99nhkR0.net]
>>1
横井さんの「恥ずかしながら」の重さを理解できたら
こんな軽薄なことはできないはずだ

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:09:04.05 ID:bzuSCWHC0.net]
>>575
知らんけど政治的な意図は無いんじゃないの
面白い文章とも思わないけど

627 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:09:12.11 ID:+TA/VZgW0.net]
>>582
女子高生買春男のしまぶーは尊敬してるらしい

628 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:09:17.92 ID:usr2uAmr0.net]
>>597
謝る必要がないと思う人もいれば
謝りたいと思う人もいる

謝りたいと思った尾田の気持ちを尊重してあげてよ

629 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:09:27.76 ID:/mtITEh00.net]
ご遺族の方が故人の名誉のためか活動なされてたし、まだ亡くなってからは十余年、当時は憲法問題と絡める人もでてくるころで、そこそこ話題にもなってた、今現在も改憲案で審議続いてるだろ



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:09:34.35 ID:uDsmNOnZ0.net]
漫画はよう知らんが、人間として三流だな。言うことが幼稚だ。

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:09:34.21 ID:xptpi/T00.net]
>>494
あのなおバカさんよwww
よっこい以外の人間はみんな戦争終わったことを理解してちゃんと国に帰ってんだぜwww
よっこいが帰らなかったのはひとえによっこいが馬鹿だったからwww
それを笑っているんであってよっこいの人となりは関係ねえんだよアホwww

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:09:40.72 ID:e13I/qGG0.net]
>>60
たしかに敬礼や軍帽の折れ具合小野田さんだけど、顔は横井さんぽい

気持ち悪い絵だな

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:09:44.39 ID:iyg7DO8/0.net]
なにしろ金持ち羨ましい

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:09:44.85 ID:qhoPEe2A0.net]
当然だろ
故人を「あいつ」呼ばわり
しかも唐揚げの残りの一個にたとえて

校正したのかよ、集英社は?

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:09:45.70 ID:Gf9sP4wy0.net]
もう打ち切りにして全巻回収で永遠に絶版。
ワンピースに言及する既存の書籍も全て回収して、今後も永久に発行しない。映像も全て消去。SMAPの森のごとく、この世にワンピースの漫画は無かったことにしないとダメだ。

636 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:09:47.62 ID:2cjBLPhu0.net]
小野田は残地諜者として任務を遂行していたわけだが
横井なんて単なる脱走兵だろ

637 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:09:54.46 ID:VGzJ/m8f0.net]
>>603
兵士はしょうがねえだろ
それより民間人大量虐殺されてる方が問題だよ

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:09:58.60 ID:1SSkZwm70.net]
>>583
チョンさん、いい加減にしてください

639 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:09:59.52 ID:dm7P8JkR0.net]
これはどうでもいいかなー



640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:10:02.52 ID:oCrcWtNk0.net]
歴史パロディていうには浅すぎるだろ
江戸時代とかならいいけど

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:10:09.35 ID:aRY6Tv650.net]
>>609
でもその横井さんの「恥ずかしながら」を全力で笑い飛ばしたのが戦後民主主義だろう
だから三島は切腹した

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:10:12.45 ID:RKu735+H0.net]
>>601
日航ジャンボ機が唐揚げ??

ますます意味わからんが何か逸話あるの??

643 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:10:14.46 ID:YSrmnoW90.net]
>>563
本来、そうならないために編集とかいるんだろうと
思ってたけどな。

とりあえず尾田擁護でもから揚げ発言の擁護は
マジで見てて苦しいwwサヨ持ち上げも大体同じ感想持つんだけどw
おれが尾田擁護しなきゃいけない立場なら
どうするか考えても出て来ないねえw

644 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:10:23.43 ID:NC55Rrjr0.net]
表現の自由ガーと言論弾圧ガーはどこへ行ったんだ?

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:10:26.61 ID:UmQ2FNVh0.net]
流しそうめんを、津波に流される人に例えて
早くすくってあげて!津波に流されちゃう
と言いながら流しそうめん楽しんでますって書いているのと同じような感覚

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:10:29.66 ID:XnYeYpDO0.net]
>>505
生きてるからアウトなのか
それなら歴史的著名人は全部アウトだろうに

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:10:37.18 ID:PNZGwb1Z0.net]
>>478
馬鹿か?

それは戦争のタブーって話じゃねえだろ、ゴミカス

日航123便の事件をポップに書けるか?
タブーうんぬんじゃねえよ、うすら馬鹿

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:10:46.74 ID:milClZwD0.net]
>>1
これの一体何が問題なんだ?
「恥ずかしながら〜」ってのは当時の流行語だろう。
まぁ、最後に残った空揚げを横田准尉と呼ぶのは少々悪趣味だけどさぁ。

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:10:52.06 ID:knsv6/T70.net]
>>595
皿にひとつだけ残された唐揚げを
残された横井さんに例えたんじゃね

ジャングルで28年間も苦労した故人の横井さんを唐揚げに例えた大馬鹿野郎ってこと



650 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:11:03.08 ID:PjmyDNzN0.net]
こんなんまで文句言われたらたまらんだろうな
一般人時代にたけしって言ってたけど有名になったからたけしさんとかと
同じじゃね?

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:11:04.33 ID:WLyvWnTY0.net]
ま〜仕方ないでしょ・・・

教養のない人をあまり苛めるものじゃない。

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:11:09.11 ID:cRRPiwzm0.net]
戦争被害者って認識がねえんだろうな

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:11:11.53 ID:97b3/zeh0.net]
最終回が早まってくれそうで何より

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:11:19.36 ID:LhPqmhOP0.net]
なんか以前に
横井庄一をネタにした冗談があったような。
おれの親父の世代かな。
こう言うの世代間格差があるから、
あんまりきーきー騒いでも詰まらん

655 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:11:20.82 ID:PQDm/ty90.net]
どうせなら、売れ残りお前が貰ったれよ、いやいやお前こそ
のやりとりにして欲しかった

656 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:11:24.76 ID:usr2uAmr0.net]
>>629
それは社会から抹殺されるレベルっ…!

657 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:11:26.82 ID:+TA/VZgW0.net]
>>619
そうなったらアンチの大勝利だろうな
まあ、集英社HPの謝罪文で終わりだろうけど

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:11:28.08 ID:WZPOZXhI0.net]
明石家さんまが軍人コントでよく使ってたってさ。
お前らさんま叩けよw
今さらw

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:11:29.50 ID:58YLWxKq0.net]
ネタにされた御本人もフフッてなるようなのなら別に炎上せんわな
面白くも何ともないのに他人をサゲてんのが問題



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:11:36.67 ID:bzuSCWHC0.net]
ワンピースは二十巻くらいまで一気読みして飽きたけど
まだやってるのか

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:11:42.08 ID:XnYeYpDO0.net]
>>605
あてだった
髪の毛を乾かしてて髪が邪魔で数字を見誤ったんよ!

630 名無しさん@1周年 [sage] 2018/06/14(木) 23:10:29.66 ID:XnYeYpDO0
>>505
生きてるからアウトなのか
それなら歴史的著名人は全部アウトだろうに

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:11:47.61 ID:xptpi/T00.net]
>>633
その苦労とやらも単によっこいが馬鹿だったからじゃんwww

663 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:11:59.64 ID:gi1tx6g10.net]
そもそも隠れてた要素ゼロの唐揚げを
横井庄一に例える意味がわからない
みんなから認知されているのに無視、見て見ぬふりされているという意味ではむしろ真逆の存在だろ
作者の頭が悪いのはわかった

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:12:16.51 ID:03929/Gr0.net]
>>612
面倒くさいクレーマーに取り敢えず謝っとこって気持ちは分かるよ。
それで世の中クレーマーだらけ。

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:12:23.26 ID:oVK5HGAa0.net]
>>588
そりゃガラパゴス的条件というだけの話で。
日本だって戦国時代あるからね。割れてたんだよ?
結局島だから落ち着くとこに落ち着いた、合衆国でしょ。

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:12:26.10 ID:1SSkZwm70.net]
>>628
批判と否定の区別くらいつけようぜw

667 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:12:28.28 ID:TYqlFT9T0.net]
永遠に出版しつづければいいこの状態で。
日本人として恥ずかしくなければな。
レイシストじゃないから出版差止めの抗議行動はしないぜ。
ワンピの作者はクソみたいは表現をするってことを未来永劫出版すりゃいい。
言論の自由はあるからな。ここは日本だから。

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:12:36.17 ID:WZPOZXhI0.net]
>>631
なんの話してるかわかんねえよw
文脈読めよボケ。
ポップにしてもいいネタだと言っている

669 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:12:40.63 ID:YSrmnoW90.net]
>>628
え?表現の自由担保されてるよ?
ただこんなもん買いたくないって
消費者の



670 名前:w買の自由、感想を述べる自由はあるはずだが?
サヨみたいに出版停止とかRADのCD回収しろみたいな
意見、主流を占めてるのか?少数は知らんけどw
[]
[ここ壊れてます]

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:12:40.71 ID:ATmAuiGj0.net]
>>602
自分がやられたと考えたら分かるよね
最後に1つ残ったから揚げはお前みたいだなと言われるのと
動作1つ1つに自分の名前を使われて笑いものにされる
どっちが傷つくかな?
僕は両方ダメだと思います

672 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:13:00.13 ID:8Y3nZUS20.net]
これはそこまで不快に思わないがぶっさいくなババアのキャラ名がアルビダだったのは引いた
外国人がメガネ出っ歯をウシワカマルって呼んでたらムカつくだろなんでそういう事出来るんだよ

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:13:01.55 ID:NxZkYRpn0.net]
>>581
そうなのか。サンキュー
コロコロとか売れないのに
ぶあつくて場所とって邪魔だよねw

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:13:02.73 ID:nXRpvi+O0.net]
きもちわるいやつ

675 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:13:04.48 ID:Iph0gJzyO.net]
漫画の中で散々描いてた友情やら何やらが全て嘘でドッチラケになったよな
所詮はマンガでしかなかったと

676 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:13:07.75 ID:UH61Hb5O0.net]
戦時中の米国人は日本兵の頭部を煮詰めてスカルトロフィー作っちゃうぐらい今と
は東洋人に対する認識が違うからな。 戦争以外選択肢は無い状況だったけど
無抵抗で早期降伏していたら今頃途上国で一方的に搾取されてたんじゃないか。

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:13:18.03 ID:RKu735+H0.net]
>>633
そういう話なのか。
解説ありがとう。

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:13:24.93 ID:1SSkZwm70.net]
>>649
チョンさん、いい加減にしてください

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:13:27.36 ID:7uk10GrV0.net]
>>28
最初は騒ぎ過ぎかと思ったけど

これじゃあ非難されるのもわかるわ



680 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:13:28.81 ID:LhPqmhOP0.net]
こう言う冗談って途中から本人から離れて
ネタ化するんじゃないの。
横井正一って言ってるけど、横井正一じゃないみたいな。

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:13:30.27 ID:WZPOZXhI0.net]
>>654
いじめられっ子乙

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:13:30.82 ID:XnYeYpDO0.net]
ワンピースは読んでないわ
ルフィの熱さやら人間ドラマについていけない
悲劇も喜劇も劇的なのはまっぴらだ

683 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:13:52.52 ID:SsC4H9c50.net]
>>225
>>407
まぁ有名人とか政治家は、自分がなった職業でしょ
自ら産んだ有名税


横井氏は徴兵、ジャングルで潜伏
どちらもしたくてしたわけじゃないでしょ

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:14:00.77 ID:vun6AJtL0.net]
横井庄一と7人の美女

685 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:14:07.27 ID:ABT8VxxT0.net]
これはさすがに引くわ…
ワンピース嫌いでよかったと思った。俺の感性は正しかった

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:14:10.77 ID:xptpi/T00.net]
>>654
仮にそれがダメだとして文句を言うのはよっこい本人か遺族だろwww
なんで全然関係ないおまえがいきってんだよwww
誰おまえwww

687 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:14:20.30 ID:TYqlFT9T0.net]
>>649
はぁ?日本国って概念と戦国時代をごっちゃにできるその思考センスって
すげー劣等なんだけど。めんどくせえから一々説明しないけどw
恥ずかしいレスするなよw

688 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:14:23.38 ID:WGnhIc/B0.net]
ワンピもジャンプの中では「老兵」だからな
恥ずかしながら89巻ってことはオワコン言われ続けてることはある程度わかってるんだろ。
ジャンプ編集のだれかが「終戦」言い渡して休ませてやれよ

尾田がおかしくなってるぞ

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:14:27.31 ID:wVFhOhrP0.net]
スマンこれの何が悪いか



690 名前:わからん
なんか正義面して難癖つけて叩きのターゲットさがしてる日本多すぎないか?
なんか最近国民が総ヒステリー状態になってるみたいで怖いわ
ほんと日本かここ?
[]
[ここ壊れてます]

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:14:29.71 ID:esYjE/ga0.net]
デマサポが騒ぎたいだけにしか見えない
風刺ネタなんて小説からドラマから映画から
今まで幾らでもあっただろうに

叩いて言論絞り上げるダブルスタンダードな屑
それがデマサポ

692 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:14:47.02 ID:+TA/VZgW0.net]
>>648
国際社会では謝る=全責任を認めるだからな
いわばポツダム宣言

693 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:14:48.75 ID:EvFVgGX10.net]
キレてるのは若いやつか?
こんなもんお笑いの定番ネタだろ
いや、面白くはないが

694 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:14:52.90 ID:xAFRR7r00.net]
うるさいやつと徹底的に戦う意志がないなら
関わらないほうがいいね
そういう意味では不用意だった
あやまって終わらしたほうがいいよw

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:15:02.15 ID:rVudVtLi0.net]
大人気少年漫画の作者が軽率に性根を晒してしまったってだけで大騒ぎするほどのことでもないな
ファンにしてみたら作者の性格なんてどうでもいいんだろうし

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:15:04.90 ID:YSrmnoW90.net]
>>658
ドラゴンボールもワンパターン化されてきて
辞め時間違えなかったと思うわ。鳥山明は。

尾田は作者と作品の実情の違い見せつけてるバカだから
比べられんけど、そもそもこんだけ同じパターンやってりゃ飽きるw
もともとワンピは読まないけどw

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:15:05.00 ID:1SSkZwm70.net]
>>658
コリアン的な情緒表現だったんじゃね

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:15:07.28 ID:aRY6Tv650.net]
>>672
昔からそういう国じゃん
何いまさら言ってんの

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:15:07.34 ID:LoogoRdy0.net]
>>561
いやー最終的に連合国軍が本土決戦ためらうくらいのことはしてるわけでして
それでも無意味ってんならしゃーないけど



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:15:08.54 ID:WZPOZXhI0.net]
「恥ずかしながら帰って参りました」は当時の流行語らしいぞ。
こんな叩かれるネタの訳がないわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef