[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/14 21:39 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新幹線殺傷】「他の男客も助けろ」「他の男が逃げる世の中恨めしい」「欧米なら複数男性で制圧」乗客批判ツイート多数 炎上★15



1 名前:スタス ★ [2018/06/14(木) 20:52:38.07 ID:CAP_USER9.net]
神奈川県内の東海道新幹線車内で起きた殺傷事件で、「他の男性客は被害者をなぜ助けに行かなかったのか」などとツイッター上で疑問の声が出て、議論になっている。

 一方で、助けに行けば犠牲者が増えた可能性もある、などと反発の声が次々に上がり、ツイートが炎上、削除される騒ぎにもなっている。

 この事件では、小島一朗容疑者(22)が座席の両隣の女性にナタやナイフで切り付け、後ろの座席にいて止めに入った梅田耕太郎さん(38)が首などを切られて失血死している。

 周囲にいた乗客は、慌てて別の車両に逃げ込んだなどと報じられているが、ツイッター上では、他の男性客もいたはずなのになぜ助けなかったのか、といった趣旨のツイートを中心に疑問の声が相次いだ。

 梅田さんの勇気を讃え、追悼の意を示すと同時に、「他の男性陣もすぐさま応援駆けつけして欲しかった」などというのだ。
「勇気ある人を守らないで、他の男性が逃げる世の中が恨めしい」「他の誰かが、一緒に立ち向かえば、あそこまでの惨事にならなかった」といった声が続々寄せられている。

 アメリカなどだったら、複数の男性たちが立ち向かって犯行を食い止めていたはずだとの指摘もあった。

 これに対し、ネット掲示板などで、こうしたツイートに疑問や批判が相次ぎ、炎上してツイートが削除に追い込まれるケースも出てきている。

専門家「どんな行動が最善かは分からない」
 疑問や批判としては、「なた振り回してるのに立ち向かうのは、死ぬ気で行かないと無理」「男数人で押さえに行けば止まっただろうけど死体は無駄に増えてただろう」「そりゃ逃げるよ オレの家族は誰が守ってくれるんだ?」といった声が上がった。

 また、新幹線の車両内は狭い通路になっていることから、「どんなに大勢いようが対峙する時は一対一」だとの指摘もあった。

 他にも「男の命は軽いって言いたいのか」「なんで女性は助けに行かなかったの?」「すげぇ男性差別」といった反発も出ていた。

 一方で、「こういう事言いたくなる気持ちは分かる」「目の前で襲われてる状況なら俺は助けたい」「この事件で自分だったらどうするか考えさせられた」との書き込みもあった。

 新潟青陵大学の碓井真史教授(社会心理学)は、ヤフー・ニュース(個人)への6月11日の投稿で、梅田さんの勇気ある行動で被害者を最小限に留めたと讃えながらも、「あのとき、どんな行動が最善だったのかは分かりません」と指摘した。

 そのうえで、「みんなで力を合わせ、だれも亡くなることなく犯行を止めることができていれば、一番良かったでしょう。けれども、ドラマのように上手くはいきません。冷静で安全な立場にいる人が、緊急事態に直面した人を安易に責める事はできません」と指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000012-jct-soci

★1 2018/06/13(水) 23:10:12.65
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528974008/

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:25:55.28 ID:wueJWQBa0.net]
助けに行ったから死んだ
助けに行かなかったら女性がどうだったかはわからない

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:26:02.53 ID:ns81lVUS0.net]
銃乱射事件の時は?(´・ω・`)

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:02.60 ID:QVIlLhei0.net]
助けろ!とか偉そうに気持ち悪いカルト顔の糞価がブヒブヒしながら書いてそうで草

THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY

itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2

704 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:04.01 ID:djJTmghp0.net]
戦国時代も勇気ある奴はみんな死んだ

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:26:04.71 ID:aX7/BVKu0.net]
素人なんて刃物の前じゃ体がすくむし、軽くでも切られたら痛みで戦闘態勢なんて維持できん
プロの格闘家でもなきゃ逃げるしかねーわ

706 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:09.28 ID:wsEGpgOC0.net]
全員で抑え込めば
勝てる 

車両にいたのは一人じゃないからな

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:26:13.68 ID:KqmH8hVX0.net]
感受性の乏しい浅はかな人間が『素手で刃物の持ったバーサーカーと戦え』と心無い事を言ってるんだな

708 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:16.89 ID:If05JAG00.net]
>>623よ >>546は正論言ってるよその通りだよ
同じ男としてなにもおもわないか?価値のない他人の売国女の盾になるとか頭狂ってるの?としかおもいませんね
彼女だったら別だろうね
彼女なんて二次元の世界にしかいないけどねえ

709 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:21.00 ID:iEAtsYhV0.net]
>>157
それだけ広くて、そこらに道具があれば別だけど、新幹線の車内では死んでるよ



710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:26:31.26 ID:pxjAeiU70.net]
場所によるよな
福岡の路上なら犯人ボコボコにされそう

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:31.62 ID:XLh4NFIj0.net]
日本人の本質なんだろう
実に自分さえ良くればいいと言う世界一幼い大人
浅い人格恥ずかしい

712 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:32.85 ID:Gabbilt80.net]
家事育児は女がしろよ

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:26:34.15 ID:vuQ0MN+L0.net]
猫なら、命掛けて助けるんだけどね
人間の女じゃあねぇ・・・

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:26:35.04 ID:6NNrToDi0.net]
おれがその場にいたら混乱に乗じて痴漢しまくったね

715 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:35.21 ID:Wl+8MX/EO.net]
警備員を増やせよ!
手荷物のチェックを強化しろよ!
が正解
ヤクザのころし合いじゃないわけで、ナタなんか持ってるキチガイに素手で向かって行くのは
残された家族の事を考えたら、本当なら助けるためでも死ねないはずだがね
素手で助けに行くのは死ぬ可能性が頭をよぎる
事実、死んでしまった
助ける側も慎重になるべきだろう

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:38.65 ID:4dMUIdfC0.net]
,
みっともない、恥ずかしい、、日本男子

出来ない、、言い訳ばかり主張する

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:26:39.05 ID:lsVQfizI0.net]
>>651
自分がそうだからって誰もが同じ思いだと思いこむなんて病気だぞ
ええかっこしたいと思えるほど余裕があればよかっただろうけどね
なんとかして逃さなきゃと思うだけのことだよ

718 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:39.44 ID:K6QTkQda0.net]
アメリカで護身術習ったけど
相手が刃物持ってたら
たとえあなたがフットボール選手でも
格闘家でも
立ち向かうのはやめなさい
女性や子供が襲われてても
まずは自分の安全です
だったよ

719 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:39.67 ID:dRW43CJM0.net]
俺日本の女が大嫌いだから絶対に助けねえからな
ほらどんどん怒ってくれよ



720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:26:42.63 ID:aazIzmqh0.net]
警官なら制圧して殺しても無罪だけどな
四日市でそんな事件があっただろ
一般人がやったら殺人罪

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:42.97 ID:39gzUNuu0.net]
>>83
だよね
意味ない

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:26:43.00 ID:CZ9DQT500.net]
>>644
Dioみたいなスタンド使いだったら負けちゃうよ
小島のスタンドはそれ以上なんでしょ?

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:43.47 ID:x9HyodNZ0.net]
ナタなんか一振りがクリーンヒットしたら終わりだろ?とっさに誰かが犯人の頭に何か投げ付けてたりすれば状況は変わったかもしれんがそんな瞬間的な判断一般人にできるわけない

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:43.82 ID:ezwqdawP0.net]
逃げないと言ってる奴を叩く奴の神経がわからん
よし!頑張れよ
で終わりだろ
自分の思い通りにならないのが気に入らないってそれ犯人と同じ自閉症だよ

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:44.74 ID:aDWkXk780.net]
俺が現場にいたら、寝ぼけてぶん殴ってただろうな。

726 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:44.79 ID:9BXJID1e0.net]
男客が差別事案
そろそろ進化しろやチンパンジー

727 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:47.70 ID:knsv6/T70.net]
>>1
車掌に対戦車ロケットランチャーを装備させれば解決

728 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:52.50 ID:jFMEiqXF0.net]
勝算が立たないなら逃げるべきで、ヒーロー願望に支配されてはいけなかった

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:27:03.22 ID:OO+QCoeX0.net]
>>706
そりゃ余裕で勝てるが一人目が超人でなければ何人か死ぬ



730 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:27:10.02 ID:wsEGpgOC0.net]
羽交い締めにされてるなら
ナタを自由に振り回せない

制圧のチャンス
なにムダにしてんの、、、

チャンスをものにできなから
何事にも成功しないワケ

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:27:13.00 ID:Eo3YGefm0.net]
こうしておくか

4dMUIdfC0
大和撫子を初めに捨てたくせに
調子のいい時だけ日本男子なんて言わないでよw

732 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:27:13.43 ID:h3jpQMeA0.net]
さっきバイトの子に包丁持たして構えさして、果たしてこれ俺行けるか?って自問してみたがどうやっても無理って答えだった

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:27:16.42 ID:yMSj/JqL0.net]
>>600
親は無くとも子は育つ

734 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:27:20.76 ID:If05JAG00.net]
>>595センスあるなあ

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:27:21.50 ID:+5dB6YI30.net]
そう判断して行動できればな。
なかなかそうはいかないよ。

736 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:27:21.75 ID:CfQsHPD50.net]
>>643

多分「アンタ何してんの落ち着きなさいよ」って感じで近づいたのでは?

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:27:23.76 ID:k6HWUtnU0.net]
今後近くにいる女を投げ飛ばせばいい

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:27:25.28 ID:+jsW1ZfS0.net]
キチガイ刃物と素手で戦えるのはキチガイだけやぞ まともな人だったから殺されたんだよ
顔面に噛み付く 目に指を突っ込む等を躊躇なくできるやつだけやぞ

739 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:27:27.19 ID:39gzUNuu0.net]
武器がなただけとは限らんしね



740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:27:27.85 ID:EYKYtHmU0.net]
なんで男だけなん(´・ω・`)?
女も助けたらええやん

741 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:27:30.20 ID:djJTmghp0.net]
>>720
警官はそのために給料もらってんだろう

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:27:30.77 ID:C0l6Qev90.net]
自衛隊員とかSWATとかのプロじゃないと普通の男性はやっぱり尻込みしてしまうだろうな
それだけに梅田さんの勇気に頭が下がる
この先年月たってもあーあの事件のあの人なぁって感じで多分ずっと覚えてると思う

743 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:27:35.69 ID:lTPyZXVk0.net]
>>615
美少女・美女を求めるなら 別段 日本にこだわる必要はない時代ですよ?
貴殿らの キャリアの順に 日本以外の別の 高いレベルのステージへ 紹介も出来るわけだから

744 名前:459 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:27:41.82 ID:CPWjfCoA0.net]
>>555
>格闘技有段者とかライセンス保持者が犯人下手に殴ってケガさせたら、
褒められるどころかなぜか犯罪者にクラスチェンジだからな
普通の人は、自分や身内が危ない目に合わない限りは助けないだろ。


そのとおりですよ。犯罪を目撃して被害者を助けようとして警察に通報したら
「通報者のおまえが犯人だろ。逮捕するぞ」と警察官に脅されたことがあり、
事件現場や警察に近寄らないのが一番安全と考えるようになりました。

745 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:27:44.75 ID:uqClH7s10.net]
刃物相手に柔術は厳しいだろうな
組んでなんぼだろあれ
打撃で倒してからだから

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:27:45.45 ID:vwYZljgH0.net]
>>656
リターンが伴ってないからな
ハイリスク・ローリターンを無意識に強いるところが
いかにも日本的だな

感状1枚で命賭けろと言われてもねぇ

747 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:27:47.16 ID:rsuMSEnm0.net]
日本は拳銃のいる社会になった

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:27:49.57 ID:DQs6Lsqm0.net]
アホは勘違いしているけど まず第一に命掛けて守るのは自分の命な 逃げることで大切な自分の命を守ること(´・ω・`)

749 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:27:49.75 ID:QVIlLhei0.net]
>>707
糞価のゴミ虫ならチ●チ●して大勝利だでょwww
刃物なんてキ●タマ●コパワーで目じゃねぇでょ



750 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:27:54.14 ID:e2Kz5q0w0.net]
>>730
他の逃げたやつは生き延びてるんだからチャンス物にしてるだろwww

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:27:55.25 ID:lsVQfizI0.net]
>>662
なにもないのに行動するほうがどうかしてるだろw

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:27:56.70 ID:yVUjtyVj0.net]
>>705
プロの格闘家こそ冷静に判断できるから逃げると思うが。
SWATとかそういうプロで武装とかしてるならともかく。

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:27:59.84 ID:4JNr5LUv0.net]
あの犯人なら簡単に制圧できそうだがやらないだろうな

754 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:28:03.98 ID:HamSWrAl0.net]
>>628
ラディッツ相手にピッコロ、悟空のコンビで挑む予定が、
隙をみて悟空がご飯を連れてまさかのトンヅラ。
ピッコロだけ討ち死w

755 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:28:07.08 ID:rKuaAMXW0.net]
無理無理。たいていの人は大声で威嚇されるくらいでフリーズするよ。それが武器持ってるなんてパニック状態だからな。

756 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:28:07.36 ID:s1qO6Nnv0.net]
>>568
そうそう
最悪杖でも勝てないことはない

この杖つええええw

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:28:09.22 ID:AWRGkne10.net]
>>688
明日は仕事探せよ

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:28:10.88 ID:jWxNPuUS0.net]
>>643
俺もそうだと思う
相手を舐めてかかったというよりも多分自分は死にはしないだろうという楽観的な考え方
キチガイを体験してないんだと思う

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:28:12.68 ID:7kb1S7Hz0.net]
>>706
1番犯人に近い奴は被害が出るぞ



760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:28:13.83 ID:oYkxmk280.net]
一番後ろの席なら

逃げろや


WWW

761 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:28:16.39 ID:4dMUIdfC0.net]
,
    恥ずかしい 敵前逃亡、

みっともない、恥ずかしい、、日本男子

出来ない、言い訳ばかり主張したがる

762 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:28:17.58 ID:A6G0ozHu0.net]
女が逃げて行って男どうしで取っ組み合っていたら痴情のもつれか何かに見えるだろ。
間に入って行く奴はいないよ。
刃物持ってることが分かったら機転がきけば消火器ぶちまけるかもな。

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:28:28.83 ID:yVUjtyVj0.net]
>>751
世界じゃ何もなくないよw

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:28:30.75 ID:mGB4xcLG0.net]
SNSは身元がわかってるからな
そりゃ俺は助けないなんて言うヤツいないよ
5chは身バレしてないから本音が出るわけだ

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:28:32.05 ID:djJTmghp0.net]
>>753
要するにあの犯人を見た目で馬鹿にしたことが死因

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:28:32.33 ID:iEAtsYhV0.net]
ナタは一振りで雑木林切り開けるからね
ドスよりも怖い

767 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:28:33.82 ID:35cYnVbd0.net]
おたふくソースで手を滑らせる

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:28:36.10 ID:e6l2Yj/g0.net]
>>686
ブラジリアン柔術は素手、1対一を大前提にした技術だからなあ
仕方ない

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:28:38.17 ID:u0i4dzSB0.net]
>>718
日本も同じ
溺れてる子供居ても自分で助けに行かず、通報するようにって言われた



770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:28:41.00 ID:Rm1kYwip0.net]
>>589
ID:mYGCJmI40
40回近く「ネトウヨガー」連呼のキチガイ
こういう病人がナタを振り回すんだろな
見えない敵と戦うキチガイ

771 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:28:42.56 ID:iTwY4sot0.net]
>>595
一刀両断ではなく
刺されたのは60回だ

772 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:28:45.58 ID:9JdGMbhW0.net]
これじゃ憲法改正しても意味ないな
みんな逃げるんだろ?

773 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:28:50.44 ID:QVIlLhei0.net]
>>745
普通は蹴りだろうなぁ
あとは鉄パイプ

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:28:52.24 ID:ZnWOSz000.net]
ニュー速+でイキッてる右の情けなさよ

かの右翼の文豪三島由紀夫先生なら突貫してるだろうに

775 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:28:52.54 ID:yr3o/w880.net]
一つだけ言えるのは、


こういう事言う奴は自分が同じ場面に立つと速攻で逃げる

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:28:55.75 ID:7kb1S7Hz0.net]
>>705
棚橋も須藤元気も刃物で刺された事あるが、取り押さえるとか無理だった

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:28:56.17 ID:URcnP7OM0.net]
乗客批判してる奴はほぼ間違いなく逃げるタイプ

778 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:28:57.01 ID:wsEGpgOC0.net]
イノチの危機が差し迫ってる情況で
損得感情が働く時点でもね
ぜんぜんダメなワケ

779 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:28:58.72 ID:Ruy+ulfo0.net]
筋トレして見た目だけでも強そうにして置いたら巻き込まれる率下がるかなあ?



780 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:29:03.06 ID:Q+0KCKVp0.net]
>>732
そのバイトの子から放たれる殺気に並々ならぬ物があってビビったんだろ

781 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:29:07.17 ID:4dMUIdfC0.net]
,
    恥ずかしい 敵前逃亡、

みっともない、恥ずかしい、、日本男子

 出来ない、言い訳ばかり主張する

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:29:07.46 ID:mE3eN8in0.net]
コナン君がいたら麻酔銃で眠らせることができた
そのあと警察にコナン君は連行されて取り調べを受けることになる

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:29:12.26 ID:yVUjtyVj0.net]
ID:mYGCJmI40
口だけで行動しないカスパヨクw

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:29:12.55 ID:UvXv83mw0.net]
アメリカ人も銃乱射されてみんな死んでるのに女って本当にバカなんだな

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:29:15.64 ID:FNGGhJrY0.net]
>>657
お前の頭の中では刃物は全部ライトセーバーなんだな。
振れたらなんでも真っ二つ。
包丁も握ったことないんだろうな

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:29:16.88 ID:aazIzmqh0.net]
>>745
刃物VS素手はまあ無理だろうな。
刃物VS刃物なら何とか

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:29:17.43 ID:djJTmghp0.net]
焼夷弾に向かっていくバカはいない

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:29:21.51 ID:gLLIqxe40.net]
>>659
現実は、警察「俺たちが行くまでは、もちこたえてね」がルール

つまり、現場の人間が、それまではなんとかしろってこと。少なくともほっとけじゃない。

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:29:25.30 ID:CZ9DQT500.net]
相手は刃物持ってヒャッハーの人でしょ
そんなのに勝てる気がしないでしゅ



790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:29:26.73 ID:EYKYtHmU0.net]
>>745
五教(´・ω・`)

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:29:27.10 ID:CfHv0obE0.net]
空手の達人でもナタ持った相手とはさすがに組手はしないだろ

792 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:29:29.23 ID:zlgqzGX40.net]
>>724
だよな

俺が逃げる間に犯人の足止めしてくれる人がいるなんて大助かり
大いに英雄視するし賞賛もするわ

793 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:29:33.39 ID:YM/cH9Cf0.net]
こういうのに武道とか関係ないからw
相手の隙みて攻撃したほうが勝ちなんだよw
喧嘩の経験も無いへなちょこオカマにゃわからんよなーwww

794 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:29:35.24 ID:7FdNe+zT0.net]
アメリカの映画だと、
主人公のヒーローをアホな金髪女が邪魔するんだよな。

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:29:36.02 ID:4dMUIdfC0.net]
,
    恥ずかしい 敵前逃亡、

みっともない、恥ずかしい、、日本男子

 出来ない、言い訳ばかり主張する


796 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:29:37.66 ID:9cszEtgD0.net]
みんなも命を捧げてね

797 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:29:37.69 ID:qrYBjzeQ0.net]
この時に同じ車両に乗ってて、梅田さんを見殺しにして逃げた男らは終生、良心の
葛藤に苦しむだろうなあ 人間の心を持った奴なら苦しむ
子どもを教育する資格がない 
今後日本で生きる資格もない 世の中を腐らすからだ

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:29:38.13 ID:J/cmq1Lf0.net]
>>729
波状攻撃で数人タックルさせれば、かなり有効なはず。
それにどさくさに刺されたところで、犯人を制圧できれば
刺された人もすぐに病院へ行ける。
下手したら全員殺される最悪の事態もあるからね!
全員逃げて追い詰められて、降伏なんて展開になったら…

799 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:29:38.69 ID:BadUqUYQ0.net]
日本人男性は頼りないからアメリカ軍に守ってもらいたいわ。



800 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:29:46.05 ID:mYGCJmI40.net]
刃物持って暴れるキチガイ野放しにして逃げるとか恥ずかしすぎるでしょ

俺は戦うね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef