[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 05:07 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:スタス ★ [2018/06/14(木) 20:30:20.50 ID:CAP_USER9.net]
www.bbc.com/japanese/44477861

2018/06/14
物理学者アルバート・アインシュタインが1920年代にアジアを旅行した際の日記が5月29日、発売された。日記には人種差別的で、外国人嫌いを思わせる記述が含まれていた。

この日記は1922年10月から1923年3月にかけて書かれたもの。極東地域や中東を旅した際の経験が記されている。
日記の中でアインシュタインは、否定的で見境のない一般化を行っている。例えば中国人は「勤勉で、不潔で、鈍い人々」だと表現した。

アインシュタインは人生の後半では、米国の公民権運動の支持者となり、人種差別主義を「白人の病気」と呼んだ。
アインシュタインの日記が英語で単行本として発売されるのは初めて。

「アルバート・アインシュタインの旅行記:極東、パレスチナ、スペイン 1922年-1923年」は米プリンストン大学出版会から発売された。カリフォルニア工業大学アインシュタイン・ペーパー・プロジェクトでアシスタントディレクターを務めるゼエブ・ローゼンクランツ氏が編集した。
アインシュタインはこの時期、スペインから中東へと、当時セイロンと呼ばれていたスリランカを経由して中国と日本へ、2度の旅行をした。

アインシュタインはエジプトのポートサイドに到着した際、品物を売りに船に乗ってきた人々の様子を、「あらゆる色のレバント人が(中略)地獄から飛び出してきたかのようだ」と表現している。
また、セイロンのコロンボに滞在した際の記述では、現地の人々について「非常に不潔でかなりの悪臭がする地面に暮らし、ほとんど何もしないし、何も必要としない」と書いた。

しかしアインシュタインが最も辛辣(しんらつ

2 名前:jに批評したのは、中国人についてだった。
英紙ガーディアンが掲載した日記に関する記事によると、アインシュタインは中国人の子供を「気力がなく、鈍い」と説明し、「もし全ての人種が中国人に置き換わったら、残念なことだ」と書いた。

他の日の日記では、アインシュタインは中国を「奇妙な家畜の群れのような国」だとし、「人間というよりオートマトン(自動で動くロボット)に似ている」と記した。この 記述の前には、中国人男性と女性の間に「違いはごくわずかしかない」とし、女性の「危険な誘惑」に対して男性がいかに「自らを守ることができないか」について疑問符をつけた。
科学における才能と人道主義で名高いアインシュタインは、アドルフ・ヒトラーとナチ党の台頭を受け、1933年に米国へと移住した。
ユダヤ人科学者のアインシュタインは1946年、米ペンシルベニア州のリンカーン大学での演説で、人種差別主義を「白人の病気」だと表現した。リンカーン大学は、米国で初めて黒人に学位を授与した大学だった。

(英語記事 Einstein's travel diaries reveal physicist's racism)

アインシュタインの旅行には、妻のエルザも同行した
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/17B2E/production/_102007079_gettyimages-3360467.jpg

同内容の他の記事
https://www.theguardian.com/books/2018/jun/12/einsteins-travel-diaries-reveal-shocking-xenophobia

日本に関する部分だけ抜き出し、スタス★訳
対照的に、アインシュタインの日本人に会ったときの認識は肯定的である。
「日本人は押し付けがましくなく、上品で、あまりにも魅力的である。」と彼は書いた。更に「これだけ純粋なソウル(魂、心、気質)を持つ人々は世界のどこにもいない。愛すべき、尊敬すべき国である」とも。
しかし、 Rosenkranz(翻訳者し編集した人)は、アインシュタインはこう締めくくっているとも指摘。「この国の知的欲求は芸術的欲求に比べて弱いように見える。元々の気質なのだろうか?」

Einstein’s perceptions of the Japanese he meets are, in contrast, more positive:
“Japanese unostentatious, decent, altogether very appealing,” he writes.
“Pure souls as nowhere else among people. One has to love and admire this country.”
But Rosenkranz points out that he also concludes that the “intellectual needs of this nation seem to be weaker than their artistic ones ? natural disposition?”

スタス注★altogetherはここでは very appealing(魅力的)のveryを更に強調している用法。

★1 2018/06/14(木) 17:00:49.83
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528969737/
mailto:【アインシュタイン旅行記発売】人種差別?「中国人は不潔で怠惰。家畜の群れの様な国」「日本人は上品で魅力的。愛し尊敬すべき国」★4 []
[ここ壊れてます]

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:31:06.17 ID:AyLITAWc0.net]
アヘン中毒者があふれていた1920年代ならしょうがない

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:31:42.22 ID:CeRYNQb10.net]
今や日本はほぼ中国人に乗っ取られてるけどね

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:31:54.75 ID:uc0RDSeM0.net]
これはただ単に自分の「正直」な気分を書いただけだろ
まあ現在の感覚で言えば「人種差別()」なのかもしれんが
日本人が下朝鮮を訪れてあの異臭が強烈でゴミが山積みにされてる通りや不潔な食堂を見て
「本音では」思ってしまった事を馬鹿正直にしゃべってるのと同じで
この記事に俺はアインシュタインの忌憚ない素朴で純朴な性格を見るけどね

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sa [2018/06/14(木) 20:31:58.46 ID:XO1IFAum0.net]
アインシュタインの預言は
ユダヤ人におけるユダヤ教の最終預言成就者と認識されてるらしい

近代日本の発達ほど世界を驚かしたものはない。
この驚異的な発展には他の国と異なる何ものかがなくてはならない。
果たせるかなこの国の2千年の歴史がそれであった。
この長い歴史を通して一系の天皇をいただいているということが
今日の日本をあらせしめたのである。
私はこのような尊い国が世界に一カ所位なくてはならないと考えていた。
何故ならば世界の未来は進むだけ進みその間幾度か戦いは繰り返されて
最後には戦いに疲れる時が来る。
その時人類はまことの平和を求めて、世界的な盟主を挙げねばならない。
この世界の盟主なるものは、武力や金力ではなく、
凡ゆる国の歴史を抜き越えた、最も古くまた尊い家柄ではなくてはならぬ。
世界の文化はアジアに始まってアジアに帰る。
それはアジアの最高峰、日本に立ち戻らねばならない。
吾々は神に感謝する、吾々に日本という尊い国を、作って置いてくれたことを・・

旧約聖書の預言者の数々キリストにおける預言
そしてヨハネ黙示録の人類最後の審判預言
アインシュタインに託された預言の秘密

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:32:02.84 ID:f2R4AHe+0.net]
>>1
【中国か?】新千歳空港厳戒態勢
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526027029/

【中国の首相さまが北海道にいらっしゃるぞー! 晩餐会だー!】
地域活性化に、と北海道知事
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525863879/

【日中】李克強首相「輸入拡大と日本企業参入に努める」北海道
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526074378/

【日中友好】李克強首相の北海道訪問にも同行…危機の安倍首相、手厚いもてなし
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525931782/

【日中】李克強首相 北海道の高橋知事と会談
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525956103/

【北海道】道内人口3万2000人減、外国人は3000人増 17年10月
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523642580/

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:32:19.74 ID:HlpbrTVL0.net]
こんなスレでホルホルしても中国の成長と日本の没落は止まらないぞ

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:32:38.07 ID:5bL1FcHC0.net]
福沢諭吉「世界平和の害悪であり元凶は、シナと朝鮮である」

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:32:59.34 ID:698stRic0.net]
日本人が上品なわけじゃない
中国人と比べるとほとんどの民族が上品に見えるだけだ



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:33:34.02 ID:/jkZtqQs0.net]
『暗黒大陸中国の真実』(ラルフ・タウンゼント)もお薦めの本
>>1

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:33:37.54 ID:oahsLcfL0.net]
差別主義者ってやたら日本好きだよな

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:33:58.44 ID:1m5ZUuCz0.net]
今やシナチョン土人のせいで相当劣化した

水は低きに流れる

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:34:23.45 ID:5bL1FcHC0.net]
>>7
あのね・・・
シナって人口どれくらいか知ってるの?
1人あたりのGDPはアフリカのケニアと同程度で
庶民の平均的な月給は月5万円くらいだよ?
だから、結論としてはごきぶりと何ら変わらんよ

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:34:24.11 ID:40J9YRvT0.net]
まっ原爆作ったんですけどね

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:34:29.91 ID:CKqupIZO0.net]
>>1

彼が出会った日本人は

だぞ

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:35:11.34 ID:q2RiVlcE0.net]
>>1
差別なら同じアジア人の、日本人も毛嫌いする
これは事実を書いてるだけ

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/14(木) 20:35:15.34 ID:sUFEB9n+0.net]
過去ログ読むと話題にすら出てこないチョンくんが
なぜかファビョってるのが伺えるから苦笑いするなw



        (⌒⌒)
     ファビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!
        ノ L____
       ⌒ _ノ ヽ、\
      /  \ 三 / \   !
     / U  (__人__)   \  !!
    <u      |::::::|   U>  !!!
     \   ̄\ l;;;;;;l u  /l!| !
     /    U`ー’  \ |i
   /  U      uヽ !l ヽi
   (   丶- 、  u   しE |そ          
    `ー、_ノ  u      l、E ノ <
              レYVヽl

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:35:18.46 ID:EQY0DpHm0.net]
流石、アインシュタインだな

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:35:20.03 ID:m+ZmASru0.net]
確かに日本人は反知性主義的だからな



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:35:23.20 ID:RkkjbjGl0.net]
パヨク「アインシュタインはネトウヨ。」

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:35:25.20 ID:5Y3DIxNz0.net]
ヘイトアインシュタインの著作は発禁か

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:35:30.29 ID:eyStEyEJ0.net]
>>14
日本に落とすつもりはなかったけどな。

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:35:31.95 ID:Dg4AI+ox0.net]
差別ちゃう
実体験をありのままに書いただけ

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:35:40.62 ID:CAd8Uf8+0.net]
朝鮮通信使の日記

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:35:48.59 ID:VMS4iE5B0.net]
当時の人が当時の中国を見た状況の感想にすぎない。
これを差別と結び付けるのは劣等感がありすぎて大国らしくない。

自分に不都合なことは捏造してでも隠そうとする今の心情に通じるね。

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:35:50.86 ID:3S4OP7u50.net]
いや、まあ中国人よおこるな
その中国人が中国人を批判したことで有名な本がある。阿Q正伝というw
まあ、この本は中国人にかいぎらず、めちゃ参考になるけどなw

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:36:37.28 ID:1VvpAxq10.net]
そもそも人種差別撤廃条約では
「国籍の有無による区別は人種差別にはあたらない」としているんだから
これを人種差別と同義として語ること自体がおかしい

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:36:58.91 ID:1bwsKEKS0.net]
ついに現在のポリコレ基準を過去にまで適用し始めたのか
将来自分達が同じように断罪される可能性とか考えないのだろうか

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:37:13.49 ID:eyStEyEJ0.net]
>>23
因みにそれは100年経っても変わらなかったようだ。

lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528523179/



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:37:17.01 ID:jOuxf4Qw0.net]
客観的に見たら

日本人(大和民族)>ハザール人(ユダヤ人)>白人>黄色人>黒人

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:37:18.10 ID:oUr9xya80.net]
いまの日本人は美的観点から見れば大幅に劣化しているし、
中国人もだいぶ清潔になったから、現状を見たら違う感想を持つんじゃね

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:37:38.34 ID:3S4OP7u50.net]
ああ、阿Q正伝と同じ時期ね、ちょっとしょうがないかもな。

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:37:40.38 ID:TwxDsFnF0.net]
ン?何故コリアンが無いニダ!差別ニダ!

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:37:40.77 ID:pvog+cTq0.net]
アインシュタインがネトウヨだったとは残念

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:37:43.70 ID:eyStEyEJ0.net]
>>31
見た目に騙されてるな、お前

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:37:47.83 ID:VatrGN9a0.net]
確かに昔の日本人は品があって頭が良くて努力家で優れてた…だがそれも昔の話だ
現代の日本を見たらアインシュタインも落胆するだろうな

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:37:48.99 ID:DpCT/4Im0.net]
説明開始

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:37:57.63 ID:lMYlf7Zt0.net]
日本の左翼が攻撃的な質問状を送りつけたら怒って
その裏側に書き殴って送り返してきた
その左翼は嬉々として家宝にしたみたいな話をテレビで見たわ

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:38:09.92 ID:imTdwojq0.net]
>>31
美的観点からは日本人もかなり改善してるぞ
昭和人の方が普通に酷い



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:38:20.81 ID:DpCT/4Im0.net]
完了

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:38:20.81 ID:LEaVrk/R0.net]
日記だからしょうがない
本来、他人が読む物では無いからな

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:38:27.32 ID:8yzTey+E0.net]
そんな大昔のやつを今の感覚で見る事が間違い

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:38:28.15 ID:Oh/QFxpV0.net]
ウリは?ウリの事は?あああああああああああああああ????

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/06/14(木) 20:38:31.91 ID:RXvWoGgO0.net]
差別は

他者からの、評価を拒絶する言葉

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:38:38.24 ID:bWP8Xrdb0.net]
「勤勉で、不潔で、鈍い人々」「奇妙な家畜の群れのような国」
「人間というよりオートマトン(自動で動くロボット)に似ている」
「もし全ての人種が中国人に置き換わったら、残念なことだ」
「非常に不潔でかなりの悪臭がする地面に暮らし、
ほとんど何もしないし、何も必要としない」〜

 これを差別と言う統制強制社会はお断り。
               

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:38:39.92 ID:7JRAUzwz0.net]
アインシュタインが日本人の事を

知的要求が無さすぎる
→つまり人から奪ってでも自分のものにしようという自欲がない。

芸術的には優れている
→手先が器用

割と当たってるんじゃね?

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:38:45.87 ID:oIN8zCnc0.net]
人糞を食す民族については?

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:38:47.19 ID:xygrbMuS0.net]
支那人の本質は商人だから
けっしてまとまることが出来ないんだよ
だからいつまで経ってもサッカーが弱いし
賭け事は大好き

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:38:57.07 ID:eyStEyEJ0.net]
>>43
100年前に朝鮮は存在しない



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:38:58.23 ID:RZe6ShSK0.net]
チョンの発狂がまだまだ続きます(笑)

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:39:00.74 ID:DlAngfld0.net]
日本は上品でも競争力がないからね。

中国人は下品でも貪欲だから強い。

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:39:06.52 ID:3S4OP7u50.net]
サヨクは今の日本人は、とかいってたたきまくってるけど
阿Q正伝すら思い浮かべないのか。

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:39:18.33 ID:05sZAQ5N0.net]
戦前の日本の映像とか日本人の自分から見ても華やかで質素で清潔で粋で機能的で今の日本より魅力に満ちて見える
まあああいうのは良いところばかり撮影してるからかも知れないけど

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:39:22.89 ID:jOuxf4Qw0.net]
>>36
マジレスすると犯罪率はどんどん減ってるし
最近の若い奴は優秀

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:39:24.43 ID:zhNaEV2F0.net]
アインシュタインw
正しすぎww

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:39:32.44 ID:H3coD8XS0.net]
それ人種差別じゃなくね?

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:39:32.60 ID:oUr9xya80.net]
>>39
書き方が悪かったな。劣化したのは、日本人の美意識。
今の日本は、世界でもまれなほど醜悪な国じゃないか?

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:39:57.55 ID:cIKKKcaT0.net]
>「この国の知的欲求は芸術的欲求に比べて弱いように見える。元々の気質なのだろうか?」

エロ漫画大国ニッポンだからな

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/06/14(木) 20:40:13.09 ID:RXvWoGgO0.net]
>>52
左翼は、偏見なく
事実を確認して評価しろ!

と、関係無い立場から無責任に言い放つ人達



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:40:13.55 ID:3S4OP7u50.net]
>>57
それはおまえの心が醜悪だからだよ

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:40:14.59 ID:hNMh89cA0.net]
>「この国の知的欲求は芸術的欲求に比べて弱いように見える。元々の気質なのだろうか?」

これ日本のことを言うてんの?

だとしたら、耽美的な国いうことやね。 ええねえ・・・

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:40:24.12 ID:eyStEyEJ0.net]
>>57
解ったから隣の国に帰れ

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:40:37.79 ID:WdNytwQF0.net]
ニュースJapanと言いながら、朝日新聞のお友達じゃないのか
日本で報道する内容じゃないだろう

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:40:38.88 ID:RkkjbjGl0.net]


パヨク「日の丸国旗振る奴はネトウヨ。」

パヨク「国旗に敬意を払った奴はネトウヨ。」

パヨク「日本に誇りを持つとネトウヨ。」

パヨク「北朝鮮批判する奴はネトウヨ。」

パヨク「神社好きはネトウヨ。」

パヨク「羽生結弦はネトウヨ。」

パヨク「RADWIMPSはネトウヨ。」


パヨク「アインシュタインはネトウヨ。」←new!!



66 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:40:44.72 ID:aMhrYqKm0.net]
社畜の群れですが何か

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:40:53.31 ID:DpCT/4Im0.net]
たいほ

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:41:12.13 ID:EQY0DpHm0.net]
多分、中国人も怒らないと思うな。
彼らは、自分は違うけど、そういう奴もいるかもしれないと思う。
韓国人なら、自分のことを言われたと思い、即怒る。
そこが、中国人と韓国人の違い。

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:41:17.55 ID:ol6hK8UG0.net]
あの国には逝ってないんか

気になるわ

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:41:21.61 ID:H3coD8XS0.net]
>>57
アベガーにはそう見えると思う



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:41:24.50 ID:DpCT/4Im0.net]
>>65
宮井
箱根
駅伝
仲間

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:41:26.56 ID:imTdwojq0.net]
>>57
100年前の日本の美意識は退廃的でエログロナンセンスだが?

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:41:36.21 ID:9WBTEQU50.net]
前スレ
>>979
>だからなんで竹槍になるまで戦争を続けたのかって事
軍部が精神必勝法に陥ってたからだろ

そこがお前ら支那朝鮮と日英の違いなんだよ
最後までやって勝とうとするんだよ
あと、竹槍訓練ってのは割と早いからな
戦争始まってすぐだ
B29が日本を空襲したのは一年無いんだぞ
別にB29のためにやったんじゃ無い
問題の把握が間違ってるんだよね、パヨ

イギリスはドイツが上陸するとみてやったわけだがな

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:41:36.59 ID:3S4OP7u50.net]
いや、実際このころの中国はいろいろしょうがないかもね。
中国人がにたようなこといって批判してるくらいだしね

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:42:04.76 ID:eyStEyEJ0.net]
>>68
さっきも言ったけど、当時は朝鮮という国は無いり

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:42:11.85 ID:q2RiVlcE0.net]
>>39
昭和の頃は平気でたん吐いてたしな
歩きタバコもよく見かけた
今は全くと言っていいほど見かけない

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:42:19.99 ID:DpCT/4Im0.net]
あとは・・・わかるよな?
任務開始

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:42:23.02 ID:oUr9xya80.net]
>>60
それは違うな。現代日本の街並み、室内の意匠、服装・・・。
これらを見て分からないのから君にはたぶん永久に分からないだろうな。

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:42:26.45 ID:05sZAQ5N0.net]
昔の日本の女性って本当に魅力的だったんだろうなあ

今の女は色気が無いよ、今は男女の性差がセックスの機能の部分にしか無いんだから

セックスレスが増えるのも当たり前だ

如何に男女の振る舞い方に性差をつけてお互いに惹かれるようにしてきたか

そういう長年培ってきた文化を捨ててしまった

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:42:32.93 ID:rB7YPQjA0.net]
正しい評価



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:42:35.23 ID:jOuxf4Qw0.net]
このころの中国はって今の中国はアフリカからも嫌われ始めてるんだが

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:42:40.10 ID:CvGZb+cN0.net]
19世紀に欧米人が近代化の指導してくれるまで日本も中国朝鮮と大差ない文明しかなかったけどな

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:42:46.11 ID:5LoylNyV0.net]
肌の色で差別してるわけじゃなさそうだから
差別じゃなくただの感想なのだろう

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:42:52.60 ID:E0MlaP8N0.net]
>「この国の知的欲求は芸術的欲求に比べて弱いように見える。元々の気質なのだろうか?」

職人気質って奴だな
よく見てるわ博士

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:43:00.07 ID:eyStEyEJ0.net]
>>75
というかタバコ吸わなくなってるし、酒も飲まなくなってきてる。

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:43:00.33 ID:KSCqfo6a0.net]
アルカニダパヨクによるとアインシュタインはネトウヨらしい

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:43:10.77 ID:ftEvN3Y+0.net]
光を速度で考え、挙句、光速で移動するモノは時間が遅くなるとか、一般人には理解不能な発見をして、
その正しさが現代でも、GPSの誤差の修正に使われてるそうだ。

そんな大天才は、一を見て百くらい、分かっちゃうんだろね。

よく観察しなきゃわからない、国や民族、人種の違いから、普遍的な性格や生活ぶりまでよく言い当ててる。
ちょっと旅行した程度で、よく洞察するもんだ。

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:43:16.63 ID:9ExpLDuE0.net]
事実は事実として受け止めろよ
差別とか言って相手を批判するだけだから一切成長せんのだ

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:43:18.42 ID:h2dAwY/0O.net]
パヨチョンファビョファビョ〜ンwwww

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:43:40.18 ID:hwezP6iy0.net]
>>71
100年前ってファインアートとか流行りだして
エログロナンセンスが滅びかけてるときやない?



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:43:40.75 ID:l45qxuuF0.net]
さすがに東大の理学部あたりで講演しても、理解できてたのは数名だけだろ。
大半は物珍しさに集まって来た素人ばっかりでもしょうがない。

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:43:45.94 ID:3S4OP7u50.net]
>>77
おまえは自分の子供のころもおぼえてないの?w
いいトシしてるからもうボケて忘れたのか?w

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:43:46.07 ID:xygrbMuS0.net]
純粋培養時代(一万4千年)→貴族政治時代(千年)→武家政治時代(数百年)
→商人時代(70年)

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:43:59.53 ID:jOuxf4Qw0.net]
>>87
まぁアカだからな

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:44:08.56 ID:Rg0TFA0X0.net]
過去の歴史史料を持ち出して、差別も糞もない。

かつての中国は周辺国を見下してたし、北の異民族を野蛮人扱いしてなかったっけ?
アインシュタインが差別っていうなら、これらも十分に差別だろう。

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:44:16.90 ID:L7ME7vob0.net]
>>19
おたくの祖国にも「父母同祖論」てあるでしょ?

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:44:21.68 ID:RkkjbjGl0.net]


パヨ陳イライラ日本サゲ

やっぱりパヨクは日本国民の敵である事が証明されたね。



98 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:44:23.59 ID:gOUmHloR0.net]
やはり日本は文系最強だな

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:44:44.02 ID:Sob3DgsA0.net]
およそ、100年前の日本人の事か

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:44:58.17 ID:CvGZb+cN0.net]
>>47
日本人のこと?

日本の農業の歴史は「人の糞尿」の歴史であるといっても過言ではありません。
この人糞を中心とした肥料を用いることで、収穫量を増大させてきたわけです。

室町時代に日本を訪れた朝鮮通信使が、「日本では人糞や家畜の糞を肥料とし、農作物の生産高が非常に高い」という記録を残しています。
お隣の朝鮮国ではこの時代まで糞尿肥料は使わず、日本に比べて農業生産力が低かったことが窺えます。


マッカーサーの怒り

人糞中心の日本農業は収穫量を増大させましたが、同時に伝染病や回虫などの寄生虫といったリスクを抱えました。
マッカーサー元帥指揮下の進駐軍が、日本の野菜でサラダを食べたところ「寄生虫」に悩まされました。
「寄生虫がいるなんてなんて不潔な国だ!今すぐ人糞肥料の使用を中止させろ!」と日本政府に迫ったそうです。
慌てた日本政府は「寄生虫予防会」を各市町村に作り、人糞肥料から化学肥料へと一大転換が行われたのです。

1922年からの8年間、日本人の寄生虫感染率は全国平均で52,7%、1949年には63%にも上っていました。
この数字は化学肥料の普及に並行する形で、下降の一途を辿り今日に至ります。
このことから日本人はサラダを食べないことで、収穫を増大させる人糞肥料を推進してきた、
もしくは生野菜を食べないことで寄生虫の伝染病などと程よく付き合ってきたとも考えられそうです。
野菜に火を通す、この文化は、日本人の「暮らしの防衛術」だったのかもしれません。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef