[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/14 22:26 / Filesize : 295 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新幹線殺傷】「他の男客も助けろ」「他の男が逃げる世の中恨めしい」「欧米なら複数男性で制圧」乗客批判ツイート多数 炎上★14



1 名前:スタス ★ [2018/06/14(木) 20:00:08.98 ID:CAP_USER9.net]
神奈川県内の東海道新幹線車内で起きた殺傷事件で、「他の男性客は被害者をなぜ助けに行かなかったのか」などとツイッター上で疑問の声が出て、議論になっている。

 一方で、助けに行けば犠牲者が増えた可能性もある、などと反発の声が次々に上がり、ツイートが炎上、削除される騒ぎにもなっている。

 この事件では、小島一朗容疑者(22)が座席の両隣の女性にナタやナイフで切り付け、後ろの座席にいて止めに入った梅田耕太郎さん(38)が首などを切られて失血死している。

 周囲にいた乗客は、慌てて別の車両に逃げ込んだなどと報じられているが、ツイッター上では、他の男性客もいたはずなのになぜ助けなかったのか、といった趣旨のツイートを中心に疑問の声が相次いだ。

 梅田さんの勇気を讃え、追悼の意を示すと同時に、「他の男性陣もすぐさま応援駆けつけして欲しかった」などというのだ。
「勇気ある人を守らないで、他の男性が逃げる世の中が恨めしい」「他の誰かが、一緒に立ち向かえば、あそこまでの惨事にならなかった」といった声が続々寄せられている。

 アメリカなどだったら、複数の男性たちが立ち向かって犯行を食い止めていたはずだとの指摘もあった。

 これに対し、ネット掲示板などで、こうしたツイートに疑問や批判が相次ぎ、炎上してツイートが削除に追い込まれるケースも出てきている。

専門家「どんな行動が最善かは分からない」
 疑問や批判としては、「なた振り回してるのに立ち向かうのは、死ぬ気で行かないと無理」「男数人で押さえに行けば止まっただろうけど死体は無駄に増えてただろう」「そりゃ逃げるよ オレの家族は誰が守ってくれるんだ?」といった声が上がった。

 また、新幹線の車両内は狭い通路になっていることから、「どんなに大勢いようが対峙する時は一対一」だとの指摘もあった。

 他にも「男の命は軽いって言いたいのか」「なんで女性は助けに行かなかったの?」「すげぇ男性差別」といった反発も出ていた。

 一方で、「こういう事言いたくなる気持ちは分かる」「目の前で襲われてる状況なら俺は助けたい」「この事件で自分だったらどうするか考えさせられた」との書き込みもあった。

 新潟青陵大学の碓井真史教授(社会心理学)は、ヤフー・ニュース(個人)への6月11日の投稿で、梅田さんの勇気ある行動で被害者を最小限に留めたと讃えながらも、「あのとき、どんな行動が最善だったのかは分かりません」と指摘した。

 そのうえで、「みんなで力を合わせ、だれも亡くなることなく犯行を止めることができていれば、一番良かったでしょう。けれども、ドラマのように上手くはいきません。冷静で安全な立場にいる人が、緊急事態に直面した人を安易に責める事はできません」と指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000012-jct-soci

★1 2018/06/13(水) 23:10:12.65
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528970604/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:00:53.19 ID:uLDQFy7p0.net]
以下
俺ならこうした列伝が始まります

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:00:54.13 ID:KqmH8hVX0.net]
こんな風に犯人を無用に刺激してはいけない



今、どんな気持ち?
  ねぇ、どんな気持ち?
         ∩___∩
        /⌒  ⌒ヽ| ♪
        (●) (●) ヽ
    ハッ  |(__●__)   |
  ハッ   ミ、 |∪ |    彡__
    ♪ / /ヽ_ノ   __/
       \__)\    ヽ
 (>----、   \   ヽ
 /     つヽ.   /⌒ _)
: |     ー:| :   | へ |
 > ..:::::ミU(●   (ノ  U
: |     .:|::イ ゚。
: | |   ::|::::| :
: V   ::ヽ__):
: |       :

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:00:59.25 ID:RhM1iBpX0.net]
白人女は助ける価値あるけど
日本女は助ける価値がない

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2018/06/14(木) 20:01:01.41 ID:MRKd74VV0.net]
欧米か!

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:01:02.46 ID:LoWxPKbC0.net]
正義マンVSナタ男
www.chitaro.com/up/chitaro0790.jpg
www.chitaro.com/up/chitaro0791.jpg
www.chitaro.com/up/chitaro0792.jpg
www.chitaro.com/up/chitaro0793.jpg
www.chitaro.com/up/chitaro0794.jpg
www.chitaro.com/up/chitaro0795.jpg
www.chitaro.com/up/chitaro0796.jpg
www.chitaro.com/up/chitaro0797.jpg
www.chitaro.com/up/chitaro0798.jpg

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:01:22.13 ID:vDomcDEI0.net]
女など助ける価値は無い

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2018/06/14(木) 20:01:28.12 ID:MRKd74VV0.net]
欧米なら?

ここは日本だから関係ない

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:01:28.28 ID:4dHlk11C0.net]
お前らがイキって殺されてるのを
スマホで撮影してマスコミに売りさばく
無修正だからな

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:01:31.91 ID:KqmH8hVX0.net]
車掌の対応が正しい

「やめてください」「話を聞きます」車掌、15分間説得続ける 新幹線殺傷
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL6F6371L6FOIPE02M.html



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:01:40.11 ID:97fYde+r0.net]
この手のバカまんこの脳内欧米って凄まじいレベルになってんな
ガンダーラ並みの理想郷になってやがる

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:01:41.23 ID:Tv6PXmpQ0.net]
ここでドヤ顔して逃げんなよ的な事言ってる奴は
家族対してこういう事が起こったら助けに行けよっていう奴は一人もいねーからw

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:01:42.37 ID:ng+p5Xoj0.net]
例え爆弾しかけられたとして知識や経験道具がなくても解体するのは当然だし自分なら余裕で成功する

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:02:08.27 ID:eYSlpWgR0.net]
>>1
結果平等が叫ばれる現代、
殺人鬼に立ち向かう人の数は男女同数でなければならない

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:02:19.21 ID:KqmH8hVX0.net]
自分が死んでも家族が困らない人だけ、犯人に立ち向かえばよろしい

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:02:20.95 ID:mPAUFcDB0.net]
男性が助けろ、って言ってる奴は腕力という身体的な性差の話をしてるんだよね?

では、身体的な性差が関係無い場合。
女性専用車両から女が男性を追い出すという犯罪を犯したとき、
その女の犯罪を止めるためには腕力など必要無いが、周りの女性はどうしたか?
犯罪を止めるどころか降りろコールで犯罪に加担したよね。

では、身体的な性差が逆に発生している場合。
女性しか子供を産めないという身体的な性差がある。
社会全体の効率を考えたら、女性は産む機械に徹してもらって
就職や昇進は男性を優先するほうがよいが、女性はどうしたか?
そんなの許さないと言って男性を差別してまで社会を変えさせたよね。

要するに、女性はクズなんだよ。

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:02:46.98 ID:UIL/6zv70.net]
基地外がフルパワーで軌道の読めない刃物を振り回す状況に遭遇してから
もう一度同じコメント書けるかよく考えてみろや!!

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:02:49.32 ID:jsUWHrbm0.net]
これって女が普段から(自意識過剰で)ファビョりまくってるセクハラ、女性軽視そのものだよな
女はどんだけダブスタすれば気が済むんだよ……
女に生まれた最大の役割である「産むこと」すら放棄しているのが現代の日本の女

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:02:59.85 ID:LoWxPKbC0.net]
   \____________________/
                  ○
                  ο
                  o

           ,, --──-- 、._
       ,.-''"´           \
     /                ヽ、   と心から思うブーンであった
    /     /\     /\     ヽ
     l   , , ,                     l
    .|        (_人__丿  """     |
     l                      l
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        /
      `/    |   |    \    /

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:03:06.81 ID:hzYKNKvn0.net]
それは警察官か警備員の仕事だろ?

レストランでフォーク落としたら自分で拾うかウエイターに拾ってもらうだろ?
なんでたまたま居合わせた赤の他人にあたしのフォーク拾えって命令するわけ?



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:03:09.14 ID:9RPup6KA0.net]
8名無しさん@1周年2018/06/14(木) 19:05:25.59ID:9RPup6KA0
https://youtu.be/L4G00Rnr-f8?t=102
そもそも緊急停車した時にすぐに警察が到着したのに再出発したから警察が新幹線に入れなかった
次に警察が来れたのは20分後
これもかなり梅ちゃんがヤられた原因の1つではないのか

それを言及しないマスコミはJRと癒着してるのか??
飛行機じゃないんだからタラップとかなくても踏み込めるよね?
JRの責任を誰も追求しないのか?
新幹線は特殊だからとか言い訳するJR側の人間だかキモい鉄オタがいるがじゃあ緊急停車した理由は?
痴漢が逃げただけで全線止まるのに今回の対応は?
言い訳するならちゃんとJR側の説明会見を開くべきだ ^

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:03:23.17 ID:jOvbB75b0.net]
ツイッター★de★正義マンに不幸な最期が訪れる呪いを掛けた

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:03:23.78 ID:LxHNLmMu0.net]
こういう場合は逃げるが勝ちよな

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:03:24.88 ID:k0UHgPpS0.net]
女性叩きにもってくのは、なにかおかしい

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:03:27.20 ID:Tst8fzXw0.net]
相手が武器持ってたら逃げ出すのが正義マン

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:03:29.44 ID:LXtqV1uJ0.net]
戦前の武士道の時代だったらこいつは切り刻まれてただろうな。

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:03:35.10 ID:guTRzvmz0.net]
>>6
バトルロワイアル懐かしいな

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:03:37.48 ID:jsUWHrbm0.net]
女さん「女性に女らしさを求めるな!」
女さん「いや助けに行けよ?男だろ!」

なにこのダブスタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:04:08.21 ID:kqQ0tpgI0.net]
●【速報】東海道新幹線内切り付け「むしゃくしゃしてやった」と逮捕の男
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528557720/

827名無しさん@1周年2018/06/11(月) 13:24:47.18ID:lFeVGWy80
>>812
こいつがアニオタやというソースは?

848名無しさん@1周年2018/06/11(月) 13:28:35.67ID:Cg/bsXj70
>>827
アニオタかは知らんが押し入れの本棚に真・女神転生とあずまんが大王の本ならあった


■週刊新潮 2018年6月21号
中学から不登校になりインターネットやアニメに夢中になる
叔母の家に来てからはインターネットとパソコンゲームに没入する


810名無しさん@1周年2018/06/11(月) 10:50:32.02ID:057MKWW50
学生時代はこいつと同期だったが
あだ名は『ピッチ』で名字も今とは違う
いつもおとなしいけど
キレるとも本当にう手がつけらねーぐらい暴れる
喧嘩もめっちゃめっちゃ強かったし頭もいい方だった 
ロシア社会主義好きとか言ってな
でもまさかこんな事件おこすとは、、

■22歳 愛知県岡崎市出身(1995年か1996年生まれ)
小中学校の同級生
「周りの子どもとしょっちゅうトラブルを起こしていた」
「(怒ると)椅子とかで思いっきり殴ってきたりする。
殺されるんじゃないかと思ったくらい」
中学2年生の頃から不登校。自立支援施設に入所
中古の水筒を与えられたことにキレ、夜中に両親を包丁とハンマーで襲う
2016年4月頃 実家を出て伯父方の2階に引きこもりパソコンをする
自閉症の診断で2017 年2〜3月に精神科病院に入院
事件前、長野県で野宿をしていた
■祖母から与えられる小遣いは月10万
https://i.imgur.com/2kUzj0Q.jpg
■親がそーか系市議会議員?母はボランティアに夢中
■小島一朗の本棚と祖母による説明
あずまんが大王の本と真・女神転生
https://i.imgur.com/DLtlBy5.jpg
■「口語訳聖書 創世記』と書かれたノート、意味不明のメモ
https://imgur.com/a/JqjLemh
>若い子たちとTSG(正しくはTCG?トレーディングカードゲームの略)
>をしたいという気持ちが
>そのためには外出しなければならないだろう  

■小島のいた部屋
https://i.imgur.com/CYFAfzT.jpg
■小島の蔵書一部         
『ガリア戦記(ローマ時代の政治家、軍人が書いた遠征記録)』
『楢山節考』
『ユリウスカエサル(ローマ時代の政治家、軍人)』、
『パクスロマーナ(ローマの平和の意味)』
『ちひろのアンデルセン』、『古事記』、
『罪と罰(ロシアの長編小説)』、『マクベス』、塩野七生一式 
『教行信証(日本の僧・親鸞の著作。全6巻からなる浄土真宗の根本聖典』
『ローマは一日にして成らず』『存在と時間(ドイツの哲学者ハイデッガーの主著』
https://i.imgur.com/vZuihuc.jpg

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:04:09.47 ID:pQDuA5L10.net]
>>6
うわー
梅田駅がナタで頭かち割られたー!



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:04:10.03 ID:J/IvlzKo0.net]
女らしくがセクハラになる現在
男だからどうこう言うのはセクハラだとわきまえろ女

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:04:20.74 ID:fFrVd9OX0.net]
まだ言い訳してんのかよ

ヘタレ

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:04:28.26 ID:+LZMcsJY0.net]
>>1
 > アメリカなどだったら、複数の男性たちが立ち向かって
 > 犯行を食い止めていたはずだとの指摘もあった。

  まったく、その通り!   戦前の日本だとそうしていた。
  日本は戦後、“去勢”されたからな、それをしたのはGHQ。

.

 > 他にも、「男の命は軽いって言いたいのか」
 > 「なんで女性は助けに行かなかったの?」
 > 「すげぇ男性差別」といった反発も出ていた。

こういう男女板にいそうなメンズリブの性別役割分担を否定した
クズな意見も出るというのも、クソ共同参画の成果だよな・・・。


.

●結 論

 男女共同参画を廃止して、男子には護身術など軍事教練を必須に!

 『修身教育』を復活して、「一旦緩急アレバ義勇公ニ奉シ」という
 「勇気をもって皆と協力し世の為に尽くす」公の精神を回復させる。

 これで、GHQが恐れていた公精神のある強い日本社会が復活する。


.
o.8ch.net/16f5b.png

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:04:34.30 ID:4dHlk11C0.net]
>>20
違う
他人がスプーンを落としたのを見てた人
「なんでだれも拾ってあげないの?悲しくなりました」

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:04:38.08 ID:yGcR+4YY0.net]
JR職員はこういう時の対処法をちゃんと知ってるのだから、何もわからない素人は余計な手を出すな。通報以外は何もするな。

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:04:39.18 ID:pEDgB2ix0.net]
命あってのモノだね〜

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:04:45.45 ID:WSd5cLzH0.net]
刃物で殺しにくる奴の相手をする心得がなきゃ普通に逃げろ
ちょうど居合わせたら運が良かったぐらいに思っておけや

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:04:49.19 ID:KqmH8hVX0.net]
>>12
感受性や共感力が乏しい人が、他人に戦えと強要してるんだと思う

健全な心があれば、他人に「素手で刃物を持ったバーサーカーに立ち向かえ」なんて言わない

心無い人達の放言だわ

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:04:57.13 ID:QsrjxCtl0.net]
欧米なら犯人は銃乱射だと思うよ

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:05:02.90 ID:Hb/+FOV/0.net]
男女平等なんだから女も戦わないとダメだよ



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:05:07.91 ID:Z498G2jB0.net]
刃物なければ止めるが鉈振り回してたら逃げるよ
鉈だよ鉈

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:05:08.70 ID:pQDuA5L10.net]
>>26
現実に切り刻まれたのは梅田駅

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:05:24.33 ID:dRW43CJM0.net]
なんでジャップ女子って俺だけ無視するの?
論破されそうだからか
それは俺に対する差別だぞ
おれはお目えらジャップ女子を助けたくねえっていっているんだ?
答えろよ!おめえら自身に関わる話なんだ
俺に助けてもらえないという重大な危機に陥れられているんだぞ

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:05:35.68 ID:5L1VDOf70.net]
「他の誰かが、一緒に立ち向かえば、あそこまでの惨事にならなかった」

他の誰か・・・自分は完全除外で高みの見物ですかwww

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:05:54.56 ID:rWaOnDou0.net]
フランスの列車テロ犯に立ち向かったのは、アメリカ人の兵隊だったし。
自衛隊員とか、それなりに訓練を受けた人じゃなきゃ、制圧しに行けというのは無理な話。

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:05:57.89 ID:w5UAlnXe0.net]
命をかける価値があるかどうかは各々が決めることよね。
赤の他人である女子供を優先したいならすればいい。
でも、それを他人に押し付けるべきじゃない。

自分は、家族には、女も幼児も蹴り飛ばしてでも生還して欲しい。
自分自身も、もちろんそうする。
あとで何を言われようとが構わん。所詮は赤の他人。

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:06:00.18 ID:wmtUXgDW0.net]
殺傷武器相手にだと格闘家、武道家、警察官に聞いても自分が丸腰なら距離を置くか逃げろと言われますね

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:06:04.99 ID:dRW43CJM0.net]
>>32
ジャップ女子を助けたくねえんだよ
ほらw怒れよw
無視なんかしたらwもう一回粘着するまでだ

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:06:06.35 ID:jhYRNOMB0.net]
>>24
それを言うならまず男叩きで大盛り上がりしてんのがおかしいんだよ
女性が襲われてるのを男性が命を懸けて助けた。
で、車掌の男性らも説得し取り押さえた
男性は一人死亡した。

欧米なら犯人を憎み、女性を助けた勇敢な男性をほめたたえるところじゃないの。
しかし日本人女性ら、ネットで日本男は無能だとこき下ろし大会、誹謗中傷の嵐

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:06:27.74 ID:TLsAaVGs0.net]
梅田さん本当に痛ましいけど厳しいこと言うとやはり自分の身は自分で守らなければならない、これに尽きる
いざという時に他人は本当にあてにならない、だから俺も普段から自分追い込んで鍛えてるし
始めから終わりまですべて自己完結できる想像力を常日頃から養わなければならないね



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:06:28.58 ID:RS5tDsAU0.net]
無力化しようと思ったら、無言で背後から殺すつもりで脳天にスーツケースでも叩きつけるのがいいんだが
絶対BBAが余計な悲鳴あげて不意打ちを台無しにするんでやらない

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:06:29.87 ID:KqmH8hVX0.net]
正解

全力で逃げる

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:06:33.68 ID:S5mq8Ig+0.net]
いよいよ男が犯罪者ばかりになってきた
性犯罪率もやばいよね
女を助ける助けないとかどうでもいいから
お仲間の犯罪をどうにかしてくれないと本当に迷惑です

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:06:41.99 ID:97fYde+r0.net]
>>38
小型ナイフでもしんどいのにナタだからなぁ
切るんじゃなくて叩き斬る道具の破壊力相手に素手でどうしろと

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:06:47.07 ID:DII/qwZO0.net]
【予告】新幹線3人殺傷の小島一郎容疑者「出所後再び犯行起こす」

ここでカッコイイこと言ってるヤツ
またチャンスあるぞ
ぜひ体現してくれ

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:06:50.91 ID:TwCkaKDc0.net]
まあ日本に限らず他人ならほぼ助けないだろうな
逆に友人や家族ならほぼ助ける

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:06:54.68 ID:Tst8fzXw0.net]
アメリカの銃乱射事件はほぼ警察が射殺してると思うが

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:06:57.58 ID:A3IJaAqE0.net]
おい、のぞみ飛び込み?って
またのぞみか便乗しやがって

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:07:05.87 ID:dRW43CJM0.net]
おめえら!よく聞けよ
俺はおめえらジャップ女子だけは絶対に助けない

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:07:23.31 ID:AEZvV/Vl0.net]
丸腰で行く方が頭おかしい



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:07:34.96 ID:pQDuA5L10.net]
>>17
軌道が読めない

お前は軌道なんか関係無く捌けないだろ(笑)

キチガイがフルパワーで

あんなチビガリがフルパワーで刃物振り回してもバランス崩すだけだよ(笑)

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:07:44.68 ID:yVUjtyVj0.net]
事後に事件の全容がわかってからなら
そりゃいくらでも対策立つわ。
それを偉そうに言うのは明らかに馬鹿だろう。
普通は逃げる、戦ったのはヒーローかもしれんが
戦うのが普通とかいうのは明らかに違うんだよ。

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:07:44.83 ID:Q+0KCKVp0.net]
車掌を無駄に頭のいいヒョロい大卒とかじゃなくて
全部合わせて十段とか持ってるやつにすれば、鉄パイプ一本くらいでなんとかなる

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:07:50.82 ID:dRW43CJM0.net]
>>53
俺はおめえらジャップ女子が嫌いだから絶対に助けねえ
どうだ?怒れよ

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:07:53.57 ID:S5mq8Ig+0.net]
男も女も助けなくていいですから
まず犯罪を犯さないで下さいね男の皆さん

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:07:53.76 ID:4dHlk11C0.net]
>>55
今はこいつの死刑を主張してるさ

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:08:02.75 ID:PLQa7OB60.net]
梅田が煽ったから大事件になったんだけどね
本質理解しないと

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:08:07.14 ID:0KAlsZEJ0.net]
誰かドラクエでわかりやすく例えて

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:08:10.89 ID:mYGCJmI40.net]
正義マンて気持ち悪い幼稚な言葉
バカが使ってるけど
まあ偽善者と言えばネトウヨのことでしょ

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:08:25.35 ID:0wy8nTI40.net]
言いたくないんだが立ち向かう事の困難さを伝えるためにいうと
現場は血の海で頭部と両腕は胴体から離れていたと思う



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:08:32.25 ID:2AT6OAkU0.net]
>>16
その通り
昔の日本女性は男を立てた
同等に扱えだの、要職に女が少ないとか言うかわりに
いざって時は男が助けろとか ふざけるなと言いたい

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:08:32.98 ID:awpCkRF50.net]
凶器相手に丸腰で行くことの無謀さが
まんさんには理解できないのだろうな
これも平和ボケか

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:08:33.59 ID:vU6KzImX0.net]
徴兵制採用すれば助ける男性増えると思うよ
結論女性はネトウヨ

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:08:35.49 ID:gYThrCgf0.net]
「欧米なら複数男性で制圧」って映画化なんかのイメージで言ってんの?
アメリカだとピストル出てくるんちゃうの?

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:08:47.02 ID:yVUjtyVj0.net]
>>69
おまえみたいな馬鹿パヨが偽善者の代表な

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:08:49.94 ID:j9xi20Ej0.net]
オレも死ぬ…!

いずれ朽ちて死ぬ…!

その死の際… 思うだろ……

結局 オレは何もできなかった……と!

結局 オレは女一人救えなかったんだ…と!

望みか…? それが…!

そんなものがオレ達の一生……! 物語かっ…!?

気がつけぇ〜っ……!

救われねぇのは……このねぇちゃんじゃねぇ…!

オレ達なんだよっ……!

今……立たなきゃ…

オレ達が救われねぇんだっ…!

へたれだろうが…!

オレ達はへたれ…!ダメ人間……!

たぶんこの先も…成功とか栄光とか………

んなもの…望めねぇっ…………!

そんなオレ達だが…けど…

今……立てば…

男にはなれるだろうよ…!

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:08:52.20 ID:mYGCJmI40.net]
戦争になったら戦うしかないんでしょ?
逃げないんだろ?
国を守る為に
同胞を守る為に戦うんだろ?

言ってることが違ってね?

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:08:55.20 ID:NhKeJH/K0.net]
>>68
「いのちをだいじに」

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:08:56.94 ID:HIdq7oJa0.net]
でもさ、扶養家族いる身分で頼まれてもいないくせに、離れた席からわざわざノコノコ出て参戦してくる時点でこいつはこいつでちょっとおかしいんだよ
キチガイと変人の喧嘩だろ

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:09:05.02 ID:IjzNr/BO0.net]
男は戦いとなるとすぐ興奮するしな。
ネットで状況を想像するだけでも鼻息が荒くなる。
闘争本能ってやつだろうな。
じゃなきゃ、戦争なんてしないわなw



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:09:05.80 ID:guTRzvmz0.net]
>>61
バランス崩したかどうかは定かではないが事実1人の男の殺傷に成功してるんだから笑える程度の戦闘力ではない

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:09:12.92 ID:TQpNVocr0.net]
普通の人に命がけを強要しちゃいかんよな。

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:09:17.40 ID:4dHlk11C0.net]
>>68
勇者梅田はミミックを開けてしまったために死んだ

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:09:23.94 ID:pQDuA5L10.net]
>>59
は?
ジャップ女だけじゃなくて他人なんぞ誰一人助ける分けねえだろ
なんのために助けるんだよ?

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:09:24.88 ID:Mvtd2JAh0.net]
俺も他に男性が居なかったのか?と不思議に思ってた。

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:09:33.71 ID:mYGCJmI40.net]
ネトウヨもお花畑左翼と変わらんな
いや、根腐れしてる分ネトウヨのが悪いんだけどさ

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:09:35.48 ID:RvP2hRFj0.net]
俺がいたらローキック一発で沈めていたんだがやはり素人には荷が重いな、、

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:09:40.57 ID:nuKodfWx0.net]
女は逃げ回ってれば良いんだよ。何も出来ないんだから。助けるかどうかは男の判断に任せとけ。できない奴は黙っとけで良いかな。

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:09:42.75 ID:S5mq8Ig+0.net]
>>64
人を国籍で判断しない立派な人ですね

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:09:44.55 ID:yVUjtyVj0.net]
>>77
それもおまえが勝手に描いたネトウヨ像ってのが笑えるなw
馬鹿なだけだよおまえがw



91 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:09:45.66 ID:mYGCJmI40.net]
日本人守らんの?

ネトウヨは

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:09:49.31 ID:kqQ0tpgI0.net]
●子供をキモオタにさせないために


■ロリコンアニメやキモオタのゆがんだ思想を刷り込まれる前に
別の価値観を先に強く刷り込んでおく。

例)仏教の地獄絵を見せて地獄に落ちると強力に刷り込みする、
  神の祟り、穢れなどをキツク刷り込んでおく。
←★キモオタは画像や物語の影響を強く受けやすいため
一定の効果があると思われる。
死にたい、死刑になりたいと言うキモオタにも有効。先祖の偉大な智恵。


■中二病エピソードを小学生のときに読ませておく ←★かなりの抑止効果あり
(エロ、暴力的なアニメの影響を受け問題行動を起こし、
学校で浮いて→引きこもり→事件 になるケースが多数。)


★中二病エピソードまとめ。  このスレの651以降、もしくはID:n7RqyxSN0
【兵庫】「セカイヲカエルモノ」を名乗りJR六甲道駅爆破予告の中3男子 保護観察処分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522370880/651


■普通が一番、身の丈にあった生活をすることを刷り込んでおく
特別であること、個性などを煽り過ぎない
(プライドが高くなり、挫折したときに事件が起こりやすい。集団行動ができなくなる)

■家からテレビを捨てる、携帯を見せない ←★これは絶対にやらなければならない
特に、自閉、発達障害、精神病、生まれつき心が弱い等の子供には厳禁。
(人とうまくいかないので空想世界に逃避しやすい)
普通の子供でも18歳ぐらいまでは見せるものに制限が必要


■市町村、学校単位で、漫画アニメゲーム携帯などを子供に見せない、
暴力的なアニメや漫画などを地域から排除していくという風潮作りを
(国がやらないため。国会議員や官僚にキモオタがいるため。
自治体の観光課、広報課などにもキモオタ公務員多し。注意!)

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:10:02.43 ID:LoWxPKbC0.net]
「殺人鬼に戦いを挑んで負けて死んだ」

これで終わりだろ
語る事なんて無いわ

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:10:03.01 ID:5NFXbRy30.net]
抜き打ちで持ち物検査する
という情報を流すだけでも効果あるだろ

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:10:04.58 ID:hzYKNKvn0.net]
うちの先祖、江戸時代は百姓だし。
武士道とかサムライとか言われても。

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:10:07.26 ID:kqQ0tpgI0.net]
●子供が危険なキモオタになってしまったら
(今のところ有効な治療方法なし!酒鬼薔薇もそのまま社会復帰!)
特に、アニメや漫画、映画で見たそのままを
なぞるように実行するタイプのキモオタには
危険な創作物を見せない以外の方法がない。


■キモオタが事件を起こす前に躊躇せず、保健所、警察、病院に相談
■精神病院に入れる
■座敷牢に入れる

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:10:15.28 ID:pQDuA5L10.net]
>>81
梅田駅がさらに弱かっただけやん(笑)

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:10:17.19 ID:mYGCJmI40.net]
不思議とこの場面に居合わせたら「助けに入ってた」って言うネトウヨは一人もいないんだよな

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:10:18.99 ID:RIpN3kS30.net]
米国なら犯人が銃乱射して十人くらい死んでるだろ
そして犯人も射殺

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:10:27.96 ID:5L1VDOf70.net]
>>61

だが、現に一人始末してますぜチビガリ野郎が・・・。



101 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:10:29.81 ID:JBqkQJtD0.net]
戦前の教育なら






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<295KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef