[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/14 22:08 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】「ONE PIECE」 元日本兵横井庄一さんを想起させる記述で、集英社が謝罪 「配慮を欠く表現があり、反省している」



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/06/14(木) 19:51:38.82 ID:CAP_USER9.net]
 集英社週刊少年ジャンプ編集部は14日、漫画「ONE PIECE(ワンピース)」最新巻にある元日本兵横井庄一さんを想起させる記述で「配慮を欠く表現があり、反省している」と公式サイトで謝罪した。

2018/6/14 19:29
共同通信
https://this.kiji.is/379941045432140897

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:25:36.62 ID:rPnieLzp0.net]
アニメ界三大軍曹は
ケロロ軍曹 相良軍曹 と誰?

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:25:46.25 ID:zsd+upTi0.net]
こんなんで謝罪してたらヒラコーは何回謝罪すればいいだよ

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:25:49.95 ID:lUPSDiXr0.net]
何の問題もないと思うがね

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:25:57.99 ID:FciAUmh00.net]
>>695
出版社が謝罪してるんだよ
いいわけあるか、その謝罪はただの飾りか?

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:26:12.15 ID:QE1ipN1s0.net]
よぉわからんが横井庄一の奥さんなら知ってる

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:26:21.68 ID:JH12iZDV0.net]
未だに読んでる奴って惰性だろう?

707 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:21.84 ID:2NKXLWme0.net]
やっぱロリコンのアシ出身だけある
人格が壊れてるわ

708 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:26.76 ID:vun6AJtL0.net]
周囲も面白いどころか意味わかんねえけど、大御所なもんで愛想笑いしてあげてたのかもな

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:26:29.79 ID:JmCAeLbUO.net]
小野田さんは特殊任務を持った超エリートだから
上官がわざわざ出向いて命令を解くまで戻らなかったんだっけ

帰国後、支援や寄付の話を断って逆に批判を浴び
「働けばいいと思った」と発言してる

その後、ぬるま湯の日本が合わずに南米に渡ったんだっけ

本当に、気概のある立派な日本人だったんだなあと思う



710 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:29.99 ID:jR/E/A9j0.net]
また

スレ立てたのかよ!!

まだ

わかってねーの?

んじゃ

ヒントな!

唐揚げは

どーやって

作る?

これで

わからなかったら

マジ、発達障害者な!

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:26:46.22 ID:Lv4qS5+O0.net]
>>203
銀魂は糞だが、やっぱり売れてるだけあって話は上手いな

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:26:47.47 ID:2gYBlmZC0.net]
>>1
ひと昔前によっこいしょういちが大流行したらしいね

713 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:53.36 ID:YX7Eak/p0.net]
>>675
だからそうでしょ
写真の元ネタは完全に小野田
そして顔はヒゲをわざわざ描き加えて横井に変えている

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:26:54.56 ID:UzTq9Q3X0.net]
漫画よむジジイを隔離しなよ

715 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:27:02.77 ID:PPOC7T+q0.net]
>>76
あー・・・

思ってたより悪質だわ

これは、アウトだ

明らかに、横井さんをdisってる

今になってこんなネタを出すのは、どうかしてる

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:27:21.88 ID:fjQchxlj0.net]
作者はコメントなしか

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:27:28.26 ID:IVCYyiWv0.net]
>>444
おっさんより年下だけど流石にその認識は恥ずかしすぎる

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:27:49.91 ID:Qjj4IG8b0.net]
どういう意図があったのかって方が気になるな

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:27:50.19 ID:Hf1ZHkfC0.net]
山田順の『死人に口なし』の悪口

https://news.yahoo.co.jp/byline/yamadajun/20140124-00031918/

小野田寛郎さんが91歳で亡くなってから1週間がたった。

 じつは、私の父・津田信は、1974年に小野田寛郎さんがルバング島から帰還したとき、小説を一時的に書かなくなって、『週刊現代』などの週刊誌のアンカー原稿を書いていた。

 その縁で小野田さんの手記のゴーストライターとなり、『週刊現代』に「わがルバング島の30年戦争」(のちに講談社から出版された)を連載した。

 あるとき、父から頼まれて「着替えを持ってきてほしい」ということで、一気に小野田さんが身近な存在になった。
 
 戦争がどうのこうの、帝国軍人がどうのこうのという話は抜きにして、私には単なる「気が小さいおじさん」にしか思えなかった。

 なぜなら、この夜、私は小野田さんと一緒に風呂に入り、彼の背中を流しながら話をしたからだ。

 私はおそるおそる聞いた。「小野田さん、戦争が終わったのを知っていたんですか?」

 すると、小野田さんは、なにかに怯えているような目つきになり、「そうだ」とぽつりと言った。
 私はこのとき、ただ、「やっぱり」と思っただけだった。

 あとから知ったが、小野田さんは戦後、ルバング島で生き残った仲間と住民を襲い、食料を奪いながら生きてきた。村人を何人か射殺している。

 銃は肌身離さず持っていた。だから、戦争が終わっていたのを知っていても、報復が恐くてジャングルを出られなかった。

 ただ、最後に残った仲間の小塚一等兵がフィリピン警察軍に殺されたので、観念したのだろう。

 つまり、元上官の任務解除命令、フィリピン軍に投降などの一連の儀式は、フィクションの上に成りたっていたと言える。



720 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:27:52.49 ID:UzTq9Q3X0.net]
>>715
訳わかんね

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:27:54.15 ID:eSmv/th30.net]
これ横井軍曹で検索したら違う人が出て来てちびっ子が混乱するだろ

722 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:28:01.04 ID:QoD5BW990.net]
ワンピース全部読んでるけど横井さんを想像させるキャラや回なんてあったかな・・・

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:28:06.33 ID:U/6N0zZG0.net]
>>18
よくわからない
それで子供が笑えるネタになるのか?

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:28:10.81 ID:VWsx950A0.net]
>>708
優しい世界だな
関西じゃボコボコだろ

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:28:20.68 ID:5fx/UqrJ0.net]
>>707
徳弘正也ってロリコンだったんか

726 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:28:27.79 ID:UzTq9Q3X0.net]
>>719
なげーわハゲ

727 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:28:35.87 ID:oBkLvQIa0.net]
尾田は自分の親が殺されて犯人が死刑判決受けたとして、他の漫画家が単行本のコメントで、「〇〇(殺人犯)まだ生きてるよ!早く執行して!」って書いてたら
笑うんだろうか。

728 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:28:50.37 ID:MfDhC3C+0.net]
>>721
っつーか、いま検索すると、いの一番に当該の画像がでてくる(´・ω・`)

729 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:28:53.67 ID:ldqf5+ta0.net]
>>651
https://i.imgur.com///xfZ8XTZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dfjs7RPW0AYtw0R.jpg

ヒゲの形も小野田なんだよ



730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:29:17.49 ID:lst+Uc450.net]
>>694
表現は自由だから出版されてるじゃん
それに対して不快だと抗議するのも自由
悪いと思わないなら謝らなきゃいい
裁判で負けたわけでもないのに謝ったのも自由な選択

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:29:18.24 ID:Lcj4JvlU0.net]
こうなる前に校正できなかったり指摘できなかった内部の問題だと思うんだけど
もちろん尾田の配慮が足りなかったのが一番だが

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:29:28.09 ID:R6jI8Wzs0.net]
悪乗りとも違うのか?それでも擁護はできないけど

733 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:29:32.04 ID:PPOC7T+q0.net]
>>720
キミは、「わからないチビッコ」なんだね

早い話、3.11で流されていった人に例えるのと
同じくらい不謹慎なんだよ、このネタは

734 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:29:37.13 ID:QoD5BW990.net]
横井さんって最後の日本兵って言われた人だっけ?
もう1人いたような

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:29:45.20 ID:jsUWHrbm0.net]
まさにチョンピースw

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:29:46.07 ID:NxUOr08M0.net]
ワンピースのギャグは最低に笑えない

737 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:29:50.17 ID:MfDhC3C+0.net]
そこは横井氏本人でないというためにわざとボケをかましたのかもしれないけど

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:30:07.22 ID:T4EVVcGo0.net]
ネトウヨの歪んだ愛国心きんもーwwwwwwww

漫画ってのは時事ネタの社会風刺も受け入れるから大衆娯楽として認知されてきたんだろ?
これがレンホーみたいな顔のキャラで2重スパイで自滅するお話だったら
お前らは絶賛してたんだろww

お前らが客観性や公平性を前提に抗議していないのは明白!だまれネトウヨ!!死ね

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:30:18.04 ID:7JSkRgPw0.net]
>>76
あいつ呼ばわりしてるのもを横井軍曹とか…

馬鹿かな?



740 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:30:23.06 ID:NyagVlSt0.net]
>>76
失礼すぎるな
作品もこんな感じだしキライ

741 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:30:25.73 ID:mHLePyYo0.net]
 
 みんなでごはんを食べる時
 最後の一つ大皿にぽつんと残ってる
 からあげとかあるよね。

 あいつに名前をつける事にしました。
 尾田栄一郎と。

 「尾田栄一郎残ってるよ!
 誰か連載を終わらせて!」的な

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:30:28.11 ID:aDczJzIm0.net]
どんなネタなのかと思ったら
どうでもいい些細なネタで吹いた

743 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:30:28.49 ID:JX4TBjKo0.net]
作者、アニオタ、どちらもアニメというのはどうしようもない。
ただの犯罪者予備軍だし 無駄に人間の威厳を損なうし。
アニメなんて法律で規制しろ。とにかく気持ち悪い。

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:30:58.14 ID:53Z2d12W0.net]
尾田将軍

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:31:10.37 ID:oQB3++V20.net]
>>713
ひげはともかく
顔は小野田さんに似ているでもなく、かと言って横井さんのこんなきりっとした顔は見た事無いし似てもいない
全体としては髭の検証はともかく、よく見かける小野田さんの画像のイメージは勝ってるかな

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:31:13.12 ID:DEY0VFAY0.net]
A/T@日之丸街宣女子‏ @A_T_GUN 11時間前

【福岡】RADWIMPS、ライブでHINOMARU披露「自分の生まれた国を好きで何が悪い!」
と絶叫 https://snjpn.net/archives/55056 @sharenewsjapan
逆神の嫌がらせのおかげで大盛り上がりしたんじゃないか?良き哉良き哉。
次は責められた時も同じ応答をすべし。謝ってはいかんよ。
https://twitter.com/A_T_GUN/status/1007077371407527936

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:31:22.56 ID:Qjj4IG8b0.net]
自分の描いてる漫画が思いのほか長くなってしまって、平成も終わろうとしてる中
自分も前衛な時代から残ってるなぁ… でもまだ続きます、この巻始めます!
って事なんかな?

748 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:31:39.20 ID:YX7Eak/p0.net]
>>729
口髭が顎に繋がってるのが横井
口髭が顎に繋がってないのが小野田

挿絵の口髭は顎に繋がってるので横井

はい論破

749 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:31:44.73 ID:ZJHWMZfE0.net]
これで信者がかかってた
おしつけ感動オナニーの魔法が解けたやろ



750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:31:47.50 ID:YxhZX8Kg0.net]
ネタに使った事そのものより
よく知らないくせに軽々しく扱ったって事実の方が恥ずかしい

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:31:53.32 ID:nHLkmh350.net]
キチガイクレーマーだらけの糞みたいな世の中だな
もうウヨサヨ関係なくとにかく気に入らないものは炎上させて潰す輩が多すぎる

752 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:31:53.35 ID:vbm7MRl00.net]
全く知らんかったから今調べたが横井が一般国民小野田がガチ基地外って事で良いんだな
茶化しちゃいかんよまじでさ

753 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:31:53.63 ID:MfDhC3C+0.net]
気にしない人もいるかもしれないけど
大皿に残った最後の唐揚げに、オレの名前をつける奴がいて 「おい、○○○!」とか怒鳴られてたら
やっぱりなんか嫌だよな(´・ω・`)

給食の時間にそういうあそびはやっちゃったら、イジメじゃないのかというのは踏み込み過ぎだとは思うが

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:32:03.10 ID:1WdlMQRB0.net]
>>724
誰も尾田に注意できなくなってるのかもね
何人も見てるはずなのに
1人が気付いても上司とかが「そのままでいい」って言ったらすんなり通るものなのかね

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:32:03.73 ID:Hf1ZHkfC0.net]
>>203
全然ありでしょ!

人を最終的にディスらずに笑いになってるw

でもまあ、具志堅用高がこのギャグを理解できなさそうなのが、ちと可哀想

756 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:32:05.42 ID:ZeqMBNd+0.net]
よっこいしょーいち

757 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:32:07.70 ID:np8hSnTA0.net]
漫画だから別にいいだろ!
お金出して買うものに文句いうな!

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:32:08.59 ID:+IxTDWka0.net]
>>76
これ大問題だわ、ワンピース全部回収しろよ、あと持ってるやつは全員非国民罪で死刑にしろ

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:32:11.55 ID:fjQchxlj0.net]
残飯扱い、あいつ呼び
性格悪いね



760 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:32:14.19 ID:QoD5BW990.net]
尾田って本当にバカな作者だよな

尾田の師匠って誰だよ?
どんな教育したらこうなるんだ

761 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:32:15.28 ID:zNPEuvaW0.net]
なにがいかんの?ちなみに名古屋には横井庄一記念館があるのでよろしくね

762 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:32:37.83 ID:mHLePyYo0.net]
 
 みんなでごはんを食べる時
 最後の一つ大皿にぽつんと残ってる
 からあげとかあるよね。

 あいつに名前をつける事にしました。
 安倍晋三と。

 「安倍晋三残ってるよ!
 誰か内閣を終わらせて!」的な

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:32:48.87 ID:d4QfOwPk0.net]
>>693
表現の自由というほど知識も覚悟もなかったのがまずい
横井と文で説明しながらイラストが小野田なのもみっともない

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:32:54.95 ID:Hf1ZHkfC0.net]
>>726
それは、山田順に言え

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:32:55.31 ID:U/6N0zZG0.net]
>>708
大御所は不便だな
周囲が注意してあげないと
大失態犯してしまって、元の木阿弥だな
なんか東芝も周りが誰も注意できないから
暴走してしまったんだろうな
その結果は破滅

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:33:00.64 ID:jR/E/A9j0.net]
ほら、

ヒント

あげてるんだから

はよ

答えろや

767 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:33:01.74 ID:VWsx950A0.net]
shamuさんに例えてたら成立したかもな
おいshamuさん一人だぞ、誰かオフ会行ってあげろよ、って
まあプロがネットネタは寒いけどね

768 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:33:11.69 ID:ldqf5+ta0.net]
>>748
帽子と軍服と敬礼ポーズが小野田

はい、論破。

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:33:25.89 ID:oQB3++V20.net]
>>761
何がいけないのかは謝罪した人たちに聞いてみるのが良いかもね
「お前ら何が悪いと思って謝罪したの?」って単刀直入に



770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:33:28.64 ID:8LwNtybbO.net]
>>1
想起も糞も完全にこの横井って人を馬鹿にしてるやんけ
さらに子どもまで煽動しようとしてるし
本は回収しないんか?
酷さはこの前のラノベの比じゃないと思うんだが

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:33:34.31 ID:AUYEscIJ0.net]
>>61
明らかに子供向けなパワポケでこのネタが入ってて驚愕

772 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:33:38.33 ID:Z96lEObw0.net]
>>59






.-

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:33:43.27 ID:PermfmINO.net]
尾田が横井と小野田の違いが分からないバカという事は、理解した

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:33:55.92 ID:aRY6Tv650.net]
>>76
この作者よく知らんけど躁鬱病か何か?

775 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:34:10.76 ID:QoD5BW990.net]
横井さんってさ
任務が情報収集のスパイだったんでしょ?

情報収集のスパイなのに戦争が終わった事に気付かないってどーなのよw

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:34:20.22 ID:dSPTYk1N0.net]
>>699
これからは最後に一つのこった唐揚げを尾田軍曹って呼ぶようにすれば解決だな。
自分で言い出したことだから文句はいえまい

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:34:32.89 ID:8LwNtybbO.net]
>>725
るろうに和月のことじゃね?
アシやってたかは知らんけど

778 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:34:33.84 ID:7hEAXrPn0.net]
ワンピースはそういういじめを推奨してるんだね
どうなの尾田?

779 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:34:40.53 ID:jA9buqTV0.net]
想起させるって名指ししてるんだけど



780 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:35:07.86 ID:ADkjUimn0.net]
  _[ブ○クオフ]__
`/\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリリリリリ」
{ニ中ニ}| ∧,,∧   三三三 |
{ニ古ニ}|(´・ω・` 三三三三 
{ニ本ニ}|(つ┌┐三三三三三
ヽ三ノΓ ̄ONE PIECE ̄ ̄|
`┗┛|  全巻買取不可 │
""""""""""""""""""""""""""""""""""

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:35:08.70 ID:xeiZh6QK0.net]
謝罪はすれども対応はせず

皿の上の一つの唐揚げの例えとか
ちょっと意図がわからんし

全体的に謝罪じゃなく説明と解説がほしい。

782 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:35:28.17 ID:PPOC7T+q0.net]
太平洋戦争という悲劇を茶化すのは、ちょっと受け入れられんな

あの悲惨な戦争の被害者を笑えるとか、神経を疑う

ウヨサヨ関係ないよこれ

どっちであっても腹立つわ

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:35:30.59 ID:0EB4gpeW0.net]
この件には表現の自由がーって言わないの?
チンギスハーンの時もラノベの時も大騒ぎだった様な気がするんだけど

784 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:35:45.75 ID:jR/E/A9j0.net]
>>776

尾田は

軍曹じゃ

無いだろーが

呆れるわ本当…

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:35:52.83 ID:G71zYfM/0.net]
頭下げれば済む話じゃなくて
反省してるなら打ち切りだろ

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:35:59.18 ID:YX7Eak/p0.net]
>>745
だからみんなこの写真を小野田と誤解したんでしょ
だけど小野田の写真を見て描いて髭が横井になるわけがない
よってイメージは小野田だが絵は横井

まあ挿絵を小野田と思い込んでも不思議はない
少し注意力を働かせたら間違いだと気づくとしてね
でも間違いを指摘されて間違いを認めないのは責められて仕方がない

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:36:07.45 ID:hbD6fnzU0.net]
尾田も編集もあたま悪いのが嫌だわ

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:36:11.20 ID:YRd6/jGC0.net]
>>725
最近逮捕された和月の事だろ

789 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:36:18.80 ID:U/6N0zZG0.net]
>>775
そうなの?
軍曹がスパイなんてやるものなの?
将校クラスじゃないとやらないっぽいけど
軍曹なんてスパイにしたら、逃亡されそうじゃんw



790 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:36:23.98 ID:DEY0VFAY0.net]
A/T@日之丸街宣女子‏ @A_T_GUN 15時間前

今回のRADWIMPSと比べちゃイカンか知れんが。
ラノベ「二度目の人生〜」の件。
少なくともホビージャパンがマトモに作家を守れば、出荷停止なんて選択はない。
「なろう!」公開中でKindleも動いていて出荷停止なんて、HJの保身パフォだろ。
EMI偉い。抜きん出た才能は大きな力で守るべきです。

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:36:35.61 ID:YX7Eak/p0.net]
>>768
顔が横井なら横井
はい論破

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:36:36.22 ID:aRY6Tv650.net]
もう最後に残った唐揚げは尾田栄一郎ってことでよくね

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:36:36.32 ID:/GD7yNbF0.net]
本人は記者会見開いて謝罪しないの?

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:36:38.29 ID:vLuNyamb0.net]
飲み会で残ってる唐揚げに自分の名前をつけられて
○○残ってるよ!誰か食ってやれよw
とか言われたら凹むな

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:36:47.69 ID:rens4Qd/0.net]
アホくさい話だ
まあどっちでもいいし
叩くやつも本当は理由は二の次なんだろうが
なろうラノベよりスレ速が遅いというw
引き伸ばしすぎたな

796 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:36:47.96 ID:ZJHWMZfE0.net]
仲間とのくっさい繋がりや弱い者を助けるおしつけ感動物語の書いてた奴がコレ
思慮がたらなさすぎでしょ

797 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:37:11.04 ID:QoD5BW990.net]
生き残りの残党兵を美化するのはどうかと思うよ?
だってこの小野田さんって現地の民間人を多数殺してるんだからな?

戦時中の軍法でもこれは犯罪行為じゃん。

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:37:28.85 ID:8LwNtybbO.net]
もう漫画とかアニメとか規制した方がよくね?
今回のはあまりに酷い
せめてこの前のラノベ並みの対応を見せないと、自浄作用ゼロってことになる

799 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:37:36.82 ID:jsUWHrbm0.net]
こいつの顔見るとまんま妄想ばっかしてそうなキモオタだからな
キモオタが下手に成功して持ち上げられるとこうなるんだろ



800 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:37:37.37 ID:5ukPwvHa0.net]
震災の時の応援?イラストもだが、そんなつもりは全くないんだろうけど、
人によっては完全に癇に障るような表現をするよね、この人。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef