[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/03 01:55 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【のりもの】山陽新幹線「のぞみ号」のボンネットが大きく破損。原因は不明



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2018/06/14(木) 16:47:58.35 ID:CAP_USER9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180614-00000028-ann-soci

JR西日本によりますと、博多発東京行きの山陽新幹線「のぞみ176号」の先頭部分の
ボンネットに大きなひび割れが確認されました。原因は分かっていません。
新下関駅で停止している車両の先頭部分にひびが入っているのが確認できます。

801 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:15:35.84 ID:1+J3lAZe0.net]
>>752
>>773
>>419に説明あり。

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:15:40.04 ID:fVjPZHAe0.net]
>>1
ひびなんてもんじゃないじゃん

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:15:53.40 ID:YIjLkZOQO.net]
>>769
博多→小倉間。
小倉のホームを塞げないので、新関門トンネルを通って新下関に回送。

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:15:53.55 ID:HCtfICng0.net]
北九州トンネル内で人と衝突したって言ってるけど
あんなとこどうやって立ち入るのよ

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:16:01.00 ID:Pq0Ncj/V0.net]
人身事故に文句言ってる奴冷たいなって思ってたんだけどいざ自分が巻き込まれると腹立つんだよな〜これが

806 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:16:22.31 ID:DgZrFWU5O.net]
>>756
亀裂の中から人間の腕が出てきたと先程ニュースで言ってたぞ。

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:16:27.94 ID:M51BOm+j0.net]
>>776
東上線か
相互乗り入れが複雑な分再開への各社調整に手間取るんだろうな
そして数年後さらに複雑になるというね

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:16:28.90 ID:f7g8Icia0.net]
これ賠償金いくらコース?

809 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:16:32.64 ID:1SM2y8YV0.net]
>>732また人様をハイジャクしたのか



810 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:16:35.30 ID:uoikInaU0.net]
正直ちょっと人型の血痕がついてるのを期待したよね

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:16:39.70 ID:m6k/DviI0.net]
見つけても乗客載せてれば急ブレーキは掛けられないし掛けても間に合わないし
どの道ミンチなら気が付かずに定刻運行しちゃったほうが迷惑は少ない

812 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:16:41.55 ID:jBZdH53C0.net]
先頭にひびというか先頭に血 だろw

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:16:46.21 ID:ms+16rXe0.net]
>>754
街中の交通事故の移動は、警察がある程度検証をして警察の指示の元で動かしてる

>その事故痕が剥離なりするだけで捜査上で何か変わるのか?

マジで言ってる?
人身事故をおこして同じ事を警察に言ってみw

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:17:13.75 ID:N8wkCUdg0.net]
>>774
新幹線側からすりゃ暗いトンネルの中で大谷の投げる球の約2倍の速度でなにかが迫ってくる、だからなあ。
スーパースローカメラとかじゃなきゃなんだかも分からなそう。

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:17:23.04 ID:zOFcxTp70.net]
>>742
亀裂箇所から腕が見つかった

816 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:17:33.64 ID:1+J3lAZe0.net]
>>759
>>785
同型車両ではないけど、下の動画をみる限り、運転席から先っぽは
見えないみたいだよ。

https://youtu.be/yL_tokmFgjE

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:17:34.73 ID:GwbpVR4B0.net]
思いたくないけど人で自殺か、ひかせた事件かね、

818 名前:ィ前らコナンくん。 []
[ここ壊れてます]

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:17:37.16 ID:tLuRyRE9O.net]
>>783
残念、してないのか
あったら見に行ってたよ



820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:17:52.51 ID:mS50LFwB0.net]
ユリゲラー「俺が久々に遠隔でやった」

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:17:54.32 ID:cAscWiMp0.net]
ライトつけて出てくるの撮ろうとしたゴミ鉄だろ

822 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:17:55.07 ID:wOA9Zl6U0.net]
>>228
間近で写メ撮ってる阿呆いるな

823 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:18:19.92 ID:wM8Ccjbu0.net]
こんだけ激しい衝突があって原因不明って無能すぎだろ
運転士は何をしてたんだ?
車載カメラとかないんか?

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:18:24.30 ID:0YPSXq8H0.net]
>>758要るじゃんロイド
人工知能が

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:18:35.02 ID:w8qI8idM0.net]
新幹線の線路って完全に封鎖されてるよな?

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:18:39.76 ID:W/AeR8QJ0.net]
>>709
連帯責任かよ

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:18:42.44 ID:73v8x+K50.net]
チンケな害児事件も衝突物体も、なんのその

車体も無事に今日も明日御も元気に爆走 弾丸のような高速鉄道;新幹線 ! (一部なんちゃって速度で走ってますが、ご容赦を

https://www.youtube.com/watch?v=a28qm2pkBTA

828 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:18:43.67 ID:M51BOm+j0.net]
>>791
ツイッターとかでも飛び込んだやつふざけんな死ねとかみんな書いてるよね

あれを見るたびもう死んでるだろ、と思う

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:18:46.15 ID:5pVVUYEL0.net]
>>699
IGBTだろ



830 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:18:47.40 ID:qhuioQsO0.net]
>>806
なら腕にしっかりカメラが握られてるはずだろ!!

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:18:59.19 ID:wTdmjs8p0.net]
破損具合からすると程々に柔らかい物体がぶち当たった感じだな
人間だと縦軸で回転して衝撃逃げるからシカか大きめのイノシシ

832 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:19:15.62 ID:CFd4gjS20.net]
映画でよくあるじゃん、
主人公がタイムスリップした場所が
たまたま新幹線のレールの上だったとか

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:19:26.42 ID:Uosr1yxK0.net]
痴漢して線路に逃げたら新幹線にお触りされたのか

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:19:26.68 ID:/HJg8EQ20.net]
>>41
左怒ってないか?

835 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:19:30.02 ID:1+J3lAZe0.net]
>>807
たぶんそのアホが投稿したのが>>22のインスタじゃね?

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:19:33.99 ID:lKzlFVb00.net]
>>776
東上線沿線の住んでると人身事故に優しくなれる気がする
あと、無駄に回避ルートの探索が得意になった

837 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:19:36.21 ID:vCu+Ckfx0.net]
>>799
鉄道の人身事故は指一本でも見つかるまで運転再開しないよ
パーツコンプリートするまで探しまくる

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:19:42.60 ID:51Pv6BgM0.net]
これ直すのにいくらかかるんだよ

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:20:03.17 ID:ZteDCHVb0.net]
>>802
こりゃわからん



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:20:05.06 ID:vz7homGG0.net]
>>455
をいをい
KTXは電車じゃなくて“電機機関車“なのに困るニダよ
TGVの起源ニダよ
しかも「高速列車同士が本線上で正面衝突する」「世界初の事故」
誇らしいニダー

841 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:20:05.38 ID:ms+16rXe0.net]
>>754
腕が出てきたという話しがあるが、動かして振動で落ちたら重要な証拠物が保全されなかった事になるぞ

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:20:12.53 ID:aXjzCBe10.net]
ボンネットから人体の一部が見つかったとか言ってたけど怖い

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:20:21.87 ID:g5ky5n4H0.net]
>>120
ちなみに原因の読み方は「げんいん」だからね

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:20:26.91 ID:1lj5k9A ]
[ここ壊れてます]

845 名前:Z0.net mailto: もうトンネル内に立ち入った人と接触した事故だって発表されてるのに
未だに鳥とか言ってる人何なんだ?
[]
[ここ壊れてます]

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:21:07.23 ID:N8wkCUdg0.net]
>>787
お、さすがに情報が早いな

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:21:09.36 ID:cAscWiMp0.net]
腕は事故前から入ってた説

848 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:21:12.89 ID:yY/nnKUk0.net]
さっき人だって言ってたけど当たれば気づくよな?

849 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:21:13.34 ID:a/fotgCh0.net]
血のあとが残ってる明らかな事故画像をインスタにあげるアホは何考えてるんだろうな
グロみたいなもんなのにインスタ映えだとでも思ってるんだろうか
それともイイネを稼げるチャンスだと思うんだろうか



850 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:21:13.43 ID:9OepOxgC0.net]
ビッグフット

851 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:21:20.24 ID:dtLvmQ7c0.net]
>>763
それはちょっとぉ・・・

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:21:21.66 ID:avkbBx/30.net]
>>825
おしい
電気機関車

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:21:23.72 ID:oalQMF8q0.net]
この時間帯からトンネル内で回収作業?
キツイ仕事になりそうだけど鉄道会社の宿命か

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:21:29.42 ID:koZ5nibiO.net]
ユリゲラーが起こした訴訟で無敵の任天堂弁護士団の反証ほんとすき

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:21:32.34 ID:a9B49l4bO.net]
>>805
フクイチのデブリ動かせや霊能者

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:21:34.50 ID:lKzlFVb00.net]
>>829
スレタイ速報かと

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:21:35.64 ID:0YPSXq8H0.net]
>>773検死管そんなのばかりかよ

858 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:21:46.08 ID:CwvhRGEG0.net]
大型の鳥とかか?
中型動物がトンネルある山から線路に落ちてきて
うろうろしていたっていう可能性ってある?

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:21:52.93 ID:vz7homGG0.net]
>>821
上尾〜鴻巣に来れば東上線すらも振り替え対象として頻繁に乗らざるを得ないからそんなでもない



860 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:22:00.30 ID:0YPSXq8H0.net]
たけ要らんな

861 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:22:05.69 ID:7LAyB9tK0.net]
ウワー!亀裂から腕って・・・
処理する人大変だね・・・
死ぬ時ぐらい、他人に迷惑かけたくないもんだわ

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:22:11.02 ID:vz7homGG0.net]
>>840
チケチャンマンだ!

863 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:23:06.66 ID:CFd4gjS20.net]
科捜研の沢口靖子たん出番です

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:23:09.42 ID:ms+16rXe0.net]
>>767
ご愁傷様w
でも東日本の場合は、大概は何でもないんだよな

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:23:16.60 ID:oalQMF8q0.net]
写真だと乾いてるけど直後は鮮血で凄かっただろうな・・

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:23:28.86 ID:D6cXOjpV0.net]
>>410
東海道新幹線運転士訓練の様子テレビでみたけど
走行中に運転席座ってペンでノートかなにか書きながら運転してたで
ずっと前見なくてもいいんやなと見たところで時速300キロ近いと気づいたところで何もできんわな

867 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:23:42.27 ID:Hgm93kVC0.net]
東上線みたいにダイナミック乗車なら伝説になったが腕だけじゃただのよくある人身事故だしな。
次回に期待

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:23:42.95 ID:m6k/DviI0.net]
運転手に自覚が無いとすると場所を特定するの大変だなあ

869 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:23:44.88 ID:XpwKWK/k0.net]
運転手気づかないのかよ
さては寝てたな



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:23:44.99 ID:5rlQfzfz0.net]
人と接触し血痕が見えるけど怪我人は無し…
そっか…怪我人はいないか…

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:23:48.91 ID:dmbae6Od0.net]
>>41
吐きそう。

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:23:49.00 ID:Q1w0oapx0.net]
ウテシが居眠りかスマホいじってたから分からないだけで
鹿か何かをはねてるなこれ

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:24:10.98 ID:0YPSXq8H0.net]
スピード落とせよ

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:24:18.97 ID:avkbBx/30.net]
>>842
朝鮮半島熊なら十分にありうる

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:24:27.58 ID:lb8uOXi1 ]
[ここ壊れてます]

876 名前:0.net mailto: >>850
足あげてスマホいじってるクズ運転士いたじゃん
[]
[ここ壊れてます]

877 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:24:43.36 ID:0YPSXq8H0.net]
新幹線徐行

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:24:48.63 ID:oyvS7XsZ0.net]
>>799
事故後の写真とったので、動かしました。 で何も問題ないよ?
むしろ、状況記録したらさっさと車は動かしてしまわなきゃならん

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:24:50.48 ID:73v8x+K50.net]
>>810



高架や盛土区間で工事用の出入り口とかも普段頑丈な鍵や高くフェンス鉄条網で塞いであるが、そう言うものをヤモリのように
越えて無断立ち入りするはた迷惑な自刷莫迦がいてな。あと小さな獣とか。まあ踏切が無いので大型トラックとか自動車が
列車の前に立ち往生、と言うのが原理的に有り得ない



880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:24:52.67 ID:/HJg8EQ20.net]
>>88
インスタの人写ってるじゃん

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:24:59.24 ID:g1HKGX5p0.net]
赤い煙、か
久しぶりだね

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:25:02.31 ID:ngdumbri0.net]
新幹線って意外に人死んでるよな

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:25:06.25 ID:2Ff3XdEl0.net]
運転手寝てた?

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:25:07.41 ID:mU3RY7o+0.net]
>>762
テスラ銃の効果音みたいだぬ

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:25:23.06 ID:ox7/oFXP0.net]
>>711
トラックとかでも普通に気付かないで
そのままって言う事件がいっぱいあるじゃん

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:25:43.70 ID:0E/H9QtT0.net]
>>764
全くわからんよ、トンネルなら。

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:25:50.18 ID:DIGAhiAy0.net]
軽量化と称して純正ボンネットを社外カーボンorFRPボンネットに
安易に交換するからこういうことになるんだよ反省しろ

888 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:26:04.46 ID:ajWxSqkU0.net]
血がすごいやん

889 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:26:30.64 ID:avkbBx/30.net]
落ち



890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:26:39.58 ID:oyvS7XsZ0.net]
>>826
遺体の回収と捜査のための状況保全はまるで別の話ってのはわからんのか?

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:26:39.87 ID:lKzlFVb00.net]
>>843
そういや高崎線もしょっちゅう止まるな…って東上線に振替えていうとバスで川越まで移動すんかいな
さすがにそこまで来ると運転再開まで待った方が早くね

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:27:03.41 ID:CFd4gjS20.net]
F1レースのサーキットコースに人が飛び出したようなもんか

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:27:20.55 ID:uRe474va0.net]
>>820
アタリっぽいな

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:27:32.68 ID:Q1qQItV20.net]
新幹線に悪さしようと入りこんだんだろ
中国人とか

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:27:36.62 ID:dGGfJtb20.net]
派手に飛び散っただろうから回収に時間がかかるだろ
さっさと再会して深夜探してもらいたい
気持悪い作業だけどな;

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:27:45.45 ID:H8A3uHRx0.net]
遺族に修理代請求するのかな

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:27:46.40 ID:mU3RY7o+0.net]
博多はホテル満室なんで小倉に宿取ってくださいね

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:27:47.69 ID:olYqgWtn0.net]
>>29
人も結構壊せるもんなんだな

899 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:27:51.04 ID:XpwKWK/k0.net]
車でもドラレコある時代、カメラくらい付けとけよ



900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:27:54.66 ID:Gnm9PEPh0.net]
さっきテレビでやってたけど
あんな血のり付いてんのに流してええんかいな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef