[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/14 18:00 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新幹線殺傷】「他の男客も助けろ」「他の男が逃げる世の中恨めしい」「欧米なら複数男性で制圧」乗客批判ツイート多数 炎上★9



1 名前:スタス ★ [2018/06/14(木) 14:48:00.50 ID:CAP_USER9.net]
神奈川県内の東海道新幹線車内で起きた殺傷事件で、「他の男性客は被害者をなぜ助けに行かなかったのか」などとツイッター上で疑問の声が出て、議論になっている。

 一方で、助けに行けば犠牲者が増えた可能性もある、などと反発の声が次々に上がり、ツイートが炎上、削除される騒ぎにもなっている。

 この事件では、小島一朗容疑者(22)が座席の両隣の女性にナタやナイフで切り付け、後ろの座席にいて止めに入った梅田耕太郎さん(38)が首などを切られて失血死している。

 周囲にいた乗客は、慌てて別の車両に逃げ込んだなどと報じられているが、ツイッター上では、他の男性客もいたはずなのになぜ助けなかったのか、といった趣旨のツイートを中心に疑問の声が相次いだ。

 梅田さんの勇気を讃え、追悼の意を示すと同時に、「他の男性陣もすぐさま応援駆けつけして欲しかった」などというのだ。
「勇気ある人を守らないで、他の男性が逃げる世の中が恨めしい」「他の誰かが、一緒に立ち向かえば、あそこまでの惨事にならなかった」といった声が続々寄せられている。

 アメリカなどだったら、複数の男性たちが立ち向かって犯行を食い止めていたはずだとの指摘もあった。

 これに対し、ネット掲示板などで、こうしたツイートに疑問や批判が相次ぎ、炎上してツイートが削除に追い込まれるケースも出てきている。

専門家「どんな行動が最善かは分からない」
 疑問や批判としては、「なた振り回してるのに立ち向かうのは、死ぬ気で行かないと無理」「男数人で押さえに行けば止まっただろうけど死体は無駄に増えてただろう」「そりゃ逃げるよ オレの家族は誰が守ってくれるんだ?」といった声が上がった。

 また、新幹線の車両内は狭い通路になっていることから、「どんなに大勢いようが対峙する時は一対一」だとの指摘もあった。

 他にも「男の命は軽いって言いたいのか」「なんで女性は助けに行かなかったの?」「すげぇ男性差別」といった反発も出ていた。

 一方で、「こういう事言いたくなる気持ちは分かる」「目の前で襲われてる状況なら俺は助けたい」「この事件で自分だったらどうするか考えさせられた」との書き込みもあった。

 新潟青陵大学の碓井真史教授(社会心理学)は、ヤフー・ニュース(個人)への6月11日の投稿で、梅田さんの勇気ある行動で被害者を最小限に留めたと讃えながらも、「あのとき、どんな行動が最善だったのかは分かりません」と指摘した。

 そのうえで、「みんなで力を合わせ、だれも亡くなることなく犯行を止めることができていれば、一番良かったでしょう。けれども、ドラマのように上手くはいきません。冷静で安全な立場にいる人が、緊急事態に直面した人を安易に責める事はできません」と指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000012-jct-soci

★1 2018/06/13(水) 23:10:12.65
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528952666/

901 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:26:27.99 ID:Rtcee1200.net]
たられば理論だっさwwwwwww
どうせ韓国人が先導してんだろw

902 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:26:28.82 ID:yNBAEGol0.net]
>>770
嫁似の女が嫁より大事なわけがない。
目の前の殺人行為に対して
脊髄で体が動いてしまった正義マン(モヤシ)

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:26:30.14 ID:t+bbwztY0.net]
>>1
直接的な傷害などの被害がなかったにしても、精神的被害はあったであろう被害者とも言える人々に対して発言していい内容では断じてない
見て見ぬ振りをしたというレベルとは全然違う
死の恐怖を感じて危険回避した行動を、赤の他人が非難する権利はない
恥を知れ

904 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:26:32.45 ID:sJ+VlCjI0.net]
>>853
真剣防具無しで斬り合えば実戦的かもね
剣道って防具付けて竹刀振り回すスポーツじゃん

905 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:26:32.51 ID:PFH9mGEr0.net]
>>877
いや、妊婦は許してやれよ。

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:26:35.80 ID:v7m1eoKF0.net]
死にたい奴以外は逃げるだろアホかよ

907 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:26:39.47 ID:LMHU+iCS0.net]
>>631
目が細かったら1点
メガネかけてたら1点
一重なら1点
リュック持ってたら1点

908 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:26:42.50 ID:zQ7UullV0.net]
>>1
なんで他人に頼ってるんだよ
おまえが闘えよ

909 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:26:42.66 ID:SqjqbjRw0.net]
>>860
近くいた人のインタビューでもSNSの写真でも男かなりいたぞ



910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:26:44.14 ID:xW8kzkhn0.net]
>>884
ゾンビかよ!

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/14(木) 15:26:46.04 ID:majjr0ru0.net]
他の動物でも、子供を守るためにメスが必死で戦うことくらいはあるわけだ

動物ですらできることを、人間のメスが社会を守るためにできない理由はないよな

欧米どうこう抜かすやつは、

たまにはエイリアンでも見ろよ、女も普通に戦ってるよ

912 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:26:49.30 ID:74goff2y0.net]
戦後の日本人は極めて弱く軟弱になったと思う。
一番の原因は心の基盤ともいうべき信仰を切り落とされたのが大きいと思う。
国や家族を想い、ゼロ戦で敵艦に向かって行ったような信仰を持った強い獅子
のような人間は皆無と言っていいだろう。
日本人の殆どはヘタレになった
もう一度正しい大神様への信仰と大和魂を取り戻す必要があると思うわ。

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:26:51.22 ID:0fAy6UOp0.net]
>>852
ならないよ。

そもそも過剰防衛とかほざいてる奴は、びくついて動けなかった人間の言い訳だから。

914 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:26:52.56 ID:Ae/HhfWq0.net]
自分がリスクを負わない為には他者の犠牲を厭わない
これ言ってる女は最高にクズ

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:26:53.67 ID:0021yYaP0.net]
20も30もレスしてる人ってなんかちょっとアレですよね

916 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:26:53.88 ID:vo5RQ8gu0.net]
まあでもね、仕方がないかも知れないね。いま労働の現場ではね、完全に正社員と分けられてるからね。もう日本人だからといって差別されてんだからねえ。都合がいい時に助け合えなんて無理かもしれないね。

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:26:57.58 ID:4tp7r9o80.net]
>>887

こーいうのって縮図だから国自体消えるんじゃないww日本人のw

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:27:00.25 ID:NsfMm3FZ0.net]
>>785
それは神取先輩のことでは・・・?

919 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:27:02.51 ID:wIFTqPLd0.net]
彼氏持ちマンコを救ってもな?菓子折1つで
入院費用自腹、葬儀費用自腹、嫁は路頭



920 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:27:02.71 ID:WvtyJQWK0.net]
命懸けで人を助ける、素晴らしいことです。
人を助けるため命を落とした方々にも家族がいることでしょう、遺族の中には大黒柱を失い生活に困窮している方もいるでしょう。
そんな方々にあなたの財産の10%を寄付して、毎月、あなたの収入の10%を寄付し続けてはどうでしょうか?
命を懸けるよりは、はるかに簡単なことです。

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:27:03.18 ID:uVXBx0ae0.net]
>>869
生命の危険が明らかだから正当防衛になるんじゃね?

922 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:27:10.33 ID:NBX8imSO0.net]
日本人の男ってホント使えないな
どうせ大した命じゃないんだから進んで突っ込めよ

923 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:27:14.38 ID:LjXRKUeW0.net]
>>271
その距離だと腹蹴るならヒザ一択なんだが
鉈を腕で受けるって武井壮の対猛獣並みのギャグセンスだな

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:27:18.75 ID:mf9lIBJe0.net]
>>871
それを習ってるのも武士だが?

925 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:27:19.38 ID:m25q5rMg0.net]
>>867
サムライだから冷静なんだよ
助ける義理はないし
服を他人の血で汚したくない

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:27:19.66 ID:Twsv7sas0.net]
https://i.imgur.com/8RUenQC.jpg

927 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:27:27.54 ID:RS4vMNY50.net]
顔付がまともで在れば不思議と異常性は常に、顕著化して社会性を伴う事はない
迷惑なのは顔付が既に、朝鮮系入って居たりすると何故かコミュ力が出たりしてヤバいんだよなあ
此処が日本の不味い処
何処か古代百済からの厄介モンで慣らされて、警戒心を失い
感覚が狂って来て居る
当たり前だがあの顔付は受け付けてはいけない、と其う正面切って書いて居るだろう?w
其うすると最早キチガイも判別が困難に、其の犯行は激越になったり、とする
人間ってのは其う云うように出来てるんじゃないのか?
今回の件だって親族の者も先ず、マトモじゃないが
本当は親戚にだって其れ系のもんは触れ合いさせないのが普通だろう
部屋まで出入って交際があったらしいが
情報を真っ先に売るゲスな根性は兎も角
更にネトウヨの印象操作をしたい底意地が感じられるなあ
狂ってるよ…
顔付がまともであれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴わない
故に無害
然し、背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症だが
此れって朝鮮系と程近い特徴だよなあ
其処は重要な自然からの示唆だ
云えるのは朝鮮系とは関わるな、と云う事
其れが当然にして中に一員として混じって居るような組織ともな
親でも何でも遺伝子の病気だ
唯、詰んだようには思うなよw
どんな家系でも劣勢遺伝子の悪さって奴は在る
兎も角、距離は置け
キチガイは伝染する
其れは其う云う施設従事者の自殺率の異常な高さ等で略、実証されても居る
例に拠って伏せられて居るがw
実際、顔付が朝鮮系ってだけで既に、ワンナウ或いは、ツーアウw
トテモ信頼なんて出来ない
普通に仲間面をする朝鮮系は余計厄介だよ
其の点、徹底出来ない馬鹿な奴が結構、未だ多いが…
其れを若い中に徹底した方が良い
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないなあ
残念ながら其いつ等は朝鮮系とも相性が悪くないようだ
真面目に付き合うだけ糞みたいな労力と金の無駄
此れは体調にも係る話だからなあ
好い加減気付こうw
面長なタイプは然し、治療の余地は在る様だよ
安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付は幾らでも変わるよなあ
先ず最初に顔付から選別しろよ
其れが出来ない以上、其れだけで既に低能であり病気であり弱者なのよ
此れ、日本人の真理なw
和を以て尊しと…
武士道云々
後、デブな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ

あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
あほあほぱ

928 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:27:30.36 ID:aTCEu5TN0.net]
>>883
じゃあ女に戦ってもらった方が良いね

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:27:32.22 ID:81LgkS3B0.net]
欧米か!


テキサスなら通りすがりの人が射殺するから安全

                  全米ライフル協会



930 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:27:34.87 ID:lQaWS0u+0.net]
女に役割を押し付けるなと普段から喚いてるだろw
フェミこそ率先して犯人に特攻するのがジェンダーロールからの脱却(笑)だろw

931 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:27:36.37 ID:Gk1fHM8R0.net]
安全圏で妄想してる奴は
筋肉で金属の刃はね返せるスーパーヒーローでも
頭の核さえ大丈夫なら死なんスーパーモンスターでも
何にでもなれるからな

932 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:27:36.60 ID:Xk6NZ0EE0.net]
>>833

933 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:27:36.94 ID:FhrrQQaX0.net]
きれいな女が男に襲われていたら男側に参加

イケメンが男に襲われていたらスルー

おまいらだwwwwwww

934 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:27:38.48 ID:xeiZh6QK0.net]
羽交い締めってこれだよ?両腕自由だよ?
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/1aefe9ad3749f6c4c2cb2adbd43847f9_600.jpg

相手は両手に刃物だよ
https://pbs.twimg.com/media/DFfVrcmUIAI4ss9.jpg

通路幅は57cm、無茶を言うな。

935 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:27:40.30 ID:SqjqbjRw0.net]
>>877
迷惑かけてる元凶はオスジャップオスやんけ

936 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:27:41.01 ID:NqMH6eqx0.net]
刃物を持った暴漢の前では
力士やプロレスラーなど腕力に自信があっても勝ち目ないだろうと

937 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:27:43.89 ID:RS4vMNY50.net]
顔付がまともで在れば不思議と異常性は常に、顕著化して社会性を伴う事はない
迷惑なのは顔付が既に、朝鮮系入って居たりすると何故かコミュ力が出たりしてヤバいんだよなあ
此処が日本の不味い処
何処か古代百済からの厄介モンで慣らされて、警戒心を失い
感覚が狂って来て居る
当たり前だがあの顔付は受け付けてはいけない、と其う正面切って書いて居るだろう?w
其うすると最早キチガイも判別が困難に、其の犯行は激越になったり、とする
人間ってのは其う云うように出来てるんじゃないのか?
今回の件だって親族の者も先ず、マトモじゃないが
本当は親戚にだって其れ系のもんは触れ合いさせないのが普通だろう
部屋まで出入って交際があったらしいが
情報を真っ先に売るゲスな根性は兎も角
更にネトウヨの印象操作をしたい底意地が感じられるなあ
狂ってるよ…
顔付がまともであれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴わない
故に無害
然し、背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症だが
此れって朝鮮系と程近い特徴だよなあ
其処は重要な自然からの示唆だ
云えるのは朝鮮系とは関わるな、と云う事
其れが当然にして中に一員として混じって居るような組織ともな
親でも何でも遺伝子の病気だ
唯、詰んだようには思うなよw
どんな家系でも劣勢遺伝子の悪さって奴は在る
兎も角、距離は置け
キチガイは伝染する
其れは其う云う施設従事者の自殺率の異常な高さ等で略、実証されても居る
例に拠って伏せられて居るがw
実際、顔付が朝鮮系ってだけで既に、ワンナウ或いは、ツーアウw
トテモ信頼なんて出来ない
普通に仲間面をする朝鮮系は余計厄介だよ
其の点、徹底出来ない馬鹿な奴が結構、未だ多いが…
其れを若い中に徹底した方が良い
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないなあ
残念ながら其いつ等は朝鮮系とも相性が悪くないようだ
真面目に付き合うだけ糞みたいな労力と金の無駄
此れは体調にも係る話だからなあ
好い加減気付こうw
面長なタイプは然し、治療の余地は在る様だよ
安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付は幾らでも変わるよなあ
先ず最初に顔付から選別しろよ
其れが出来ない以上、其れだけで既に低能であり病気であり弱者なのよ
此れ、日本人の真理なw
和を以て尊しと…
武士道云々
後、デブな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ

あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
あほあほ

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:27:45.15 ID:1GsKytt30.net]
日本人はね、自分だけ助かればそれでいいんだよ
男とか女とかはカンケーない
少年バスジャック事件あったろ
トイレ休憩のときに
犯人が「逃げたら、他の乗客を殺す」と言ってるにも関わらず、
トイレ行った奴は、そのまま逃げたんだよ
こんなこと2回は続いた、逃げたのは女だった
犯人はぶちキレて、乗客の人質を2人に切りかかってる、うち一人死亡
みんな自分が可愛くてしょうがないの

939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:27:46.12 ID:Jn9bKzhE0.net]
スレタイ地味に変えてるのはあれか
助けろの方が燃えやすいからか



940 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:27:55.52 ID:yY/nnKUk0.net]
>>925
サムライは主君の為にしか戦わないから

941 名前:チャチャ丸 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:27:57.65 ID:wNcm3DQc0.net]
忠臣蔵の吉良上野介なんて老人で顔を斬られて逃げたら
「武士が背中を見せて逃げるとはけしからん」となってお家断絶だぞ
昔の日本人は恐ろしいな

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:27:58.04 ID:z2/HsxMb0.net]
てか少し前にクラブでISIS系のテロリストに何人か撃ち殺された時に全員逃げたろw
至近距離なら誰か撃たれたら他が取り抑えれば殺戮は起きなかった
結局気狂い相手は逃げるが勝ちってのは向こうでも同じ

943 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:27:59.53 ID:mYGCJmI40.net]
ごく一部の集団(ネトウヨ)がこういう気持ちの悪い洗脳工作してることに

いい加減気付いた方がいいぞ

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:28:03.36 ID:9NjizZPq0.net]
俺ならフライパンで殴るのに
素手の3倍だぜ

945 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:28:04.43 ID:7VCmtOZZ0.net]
この手の犯罪者を殺していいことにしないとこれからも何度も繰り返されるだろうね

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:28:06.85 ID:S3MaNNBE0.net]
>>764
おまえガチの喧嘩したことない弱虫だからわからないんだよ

人間はキチガイモードになったら痛みを伝える神経伝達が遮断されて
痛みを感じなくなる

947 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:28:07.29 ID:NsfMm3FZ0.net]
>>922
謙遜すんなよ
お前ほどじゃねえよ

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:28:10.22 ID:J6xiLv+C0.net]
>>852
今回はこれだけの被害が出たから
その前提で議論すれば正当防衛ってことになるだろうけど
もし仮に被害がでる前だった場合
女性に対する傷害事件ですんだ場合
犯人に後遺症でも残ったら過剰防衛扱いになるかもしれないしな

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:28:11.39 ID:SJh8sanD0.net]
>>243
梅田が行かなければ誰も死ななかったかも知れない。

かもしれない話しても意味がねーんだよ
梅田は死んだという事実と比べようがない



950 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:28:13.38 ID:rTDl9ysY0.net]
こういうときの対処の仕方は忍者に聞くのがいちばん。

伝説の武道家 武神館宗家 初見良昭 前編
https://www.youtube.com/watch?v=YPdzjf1dLso

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:28:14.67 ID:r0xQhKl10.net]
>>898
真っ白けっけな車両の中から鉈を振り回して出てくる犯人
どう戦う?頭カチ割られるだろ

952 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:28:14.81 ID:xXJUBpD80.net]
関わらないで自分を守る、憲法9条の国だからな

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:28:14.81 ID:RjjbY0gn0.net]
>>924
檄剣興行とかいろんな歴史があるのだよ・・・

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:28:16.68 ID:SnELQLZi0.net]
>>858
ファミニストが声高く言うけどね

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:28:18.06 ID:/g7vITTl0.net]
>>813
最初に狙われた女性は
よその子供の座ってる方(梅田さんの近く)に逃げたんじゃないの?

あの女性客の代理人コメント、なんかおかしかったしさぁ…
タゲを子供になすりつけ成功したのをわかってて
見知らぬ子供を守るために梅田さんが死んだのも知ってんじゃないのー?

って職場の女性社員が言ってたけど

956 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:28:19.22 ID:NOm4NK/90.net]
小島陽菜は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。
小島よしおも北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。
小島奈津子フジテレビアナも
北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。

事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

NEW→2018年5月17日に逮捕された稲田府見洋は名古屋市のインターネットカフェで大竹智之さんを
刺殺した通り魔殺人犯しかも北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。

NEW→2018年6月9日に逮捕された小島一朗は新幹線殺傷テロ事件
で逮捕された在日朝鮮人である。
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮人。

NEW→勝田州彦は2004年に岡山県
津山市の小3女児筒塩侑子さんを
強姦し殺害した在日朝鮮人。
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮人。

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ

.|>><]{

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:28:20.99 ID:Z90L1sBC0.net]
>>1
貴女が男性に「勇敢さ」を求めるなら
私は女性に「お淑やかさ」を求めます
「性差別」とは言わないでくださいね

そして、国会の女性議員に「お淑やかさ」を微塵も感じません
もっと女らしくしろよ

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:28:21.62 ID:j6rEWSpM0.net]
欧米ならというけど、銃社会の欧米でも
誰も犯人を制圧できずに犠牲がどんどん出る事件なんて
ここの国際ニュースとかでもよく見かけるよ
たまに反撃してる事件もあるにはあるけど、
それが欧米のデフォってほど多いわけじゃない
訓練されたプロでもなければ危険に対して
即座に対応するのも命かけるほど勇気出すのも難しいよ
自分の身に危険が迫っている場合ですら
固まって動けなかったというのはよくある話

959 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:28:24.18 ID:mYGCJmI40.net]
ネトウヨ「日本を守るな」



960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:28:26.28 ID:Tmx8HUZd0.net]
>>891
じゃあおまえの9cmの獲物で何ができるんだい?w

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:28:30.16 ID:XrmjnU5P0.net]
世界一チビで卑怯で臆病で
それを女に責められると女のせいにして発狂

それが日本猿男子の心意気

962 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:28:31.23 ID:Xk6NZ0EE0.net]
>>933あぶねぇ

963 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:28:31.42 ID:aTCEu5TN0.net]
>>922
日本人の女も大した命じゃないからw

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:28:33.29 ID:3rRDxbXd0.net]
女がいるところに問題がおきる

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:28:34.21 ID:ibEiAH4H0.net]
まず法改正してくれ
刃物振り回してるやつを殺しても無罪とな

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:28:35.65 ID:GpFZlR2o0.net]
>>901
奴隷の歴史しかない臆病で不細工な猿だからな
ホルホル妄想だけは無駄に逞しい

967 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:28:39.74 ID:AqB5jY7I0.net]
>>872
男だって女を性のはけ口として見てるじゃないのよ

968 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:28:41.02 ID:EfukaCYD0.net]
欧米でも「まず逃げろ」が基本なのに刃物持ってるキチガイに立ち向かえというパヨチョンwwww

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:28:41.32 ID:mf9lIBJe0.net]
>>892
なら戦場は薙刀使いであふれてたはずだが、そうではない



970 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:28:44.43 ID:1aKGjWe40.net]
犯罪が起きたら抵抗しないで言いなりになれ
金を指してさ出して命乞いしろ

これ警察推奨だもんな 恥知らずな国家だわ

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:28:46.99 ID:HEHFyU7A0.net]
馬鹿はすぐ欧米を引き合いに出すのなんでなんじゃろ
ここは日本で、現実的に起きた事件の結果にあーだこーだ言っても仕方ねえだろうに

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:28:50.40 ID:u8SnHNjo0.net]
>>889
それもう精子バンクで売ってるから
あとは男も精子買って産める機能備えれば完全平等だよw

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:28:55.35 ID:tWdUAQfV0.net]
こういうセリフがサラッと出てきて疑問も持たないってやべえわ

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:28:56.28 ID:RjjbY0gn0.net]
>>853
あと剣道と剣術は違うのでね

975 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:28:56.39 ID:mYGCJmI40.net]
ネトウヨは日本を守る価値のない国にしようとしている

976 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:29:02.30 ID:RS4vMNY50.net]
顔付がまともで在れば不思議と異常性は常に、顕著化して社会性を伴う事はない
迷惑なのは顔付が既に、朝鮮系入って居たりすると何故かコミュ力が出たりしてヤバいんだよなあ
此処が日本の不味い処
何処か古代百済からの厄介モンで慣らされて、警戒心を失い
感覚が狂って来て居る
当たり前だがあの顔付は受け付けてはいけない、と其う正面切って書いて居るだろう?w
其うすると最早キチガイも判別が困難に、其の犯行は激越になったり、とする
人間ってのは其う云うように出来てるんじゃないのか?
今回の件だって親族の者も先ず、マトモじゃないが
本当は親戚にだって其れ系のもんは触れ合いさせないのが普通だろう
部屋まで出入って交際があったらしいが
情報を真っ先に売るゲスな根性は兎も角
更にネトウヨの印象操作をしたい底意地が感じられるなあ
狂ってるよ…
顔付がまともであれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴わない
故に無害
然し、背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症だが
此れって朝鮮系と程近い特徴だよなあ
其処は重要な自然からの示唆だ
云えるのは朝鮮系とは関わるな、と云う事
其れが当然にして中に一員として混じって居るような組織ともな
親でも何でも遺伝子の病気だ
唯、詰んだようには思うなよw
どんな家系でも劣勢遺伝子の悪さって奴は在る
兎も角、距離は置け
キチガイは伝染する
其れは其う云う施設従事者の自殺率の異常な高さ等で略、実証されても居る
例に拠って伏せられて居るがw
実際、顔付が朝鮮系ってだけで既に、ワンナウ或いは、ツーアウw
トテモ信頼なんて出来ない
普通に仲間面をする朝鮮系は余計厄介だよ
其の点、徹底出来ない馬鹿な奴が結構、未だ多いが…
其れを若い中に徹底した方が良い
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないなあ
残念ながら其いつ等は朝鮮系とも相性が悪くないようだ
真面目に付き合うだけ糞みたいな労力と金の無駄
此れは体調にも係る話だからなあ
好い加減気付こうw
面長なタイプは然し、治療の余地は在る様だよ
安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付は幾らでも変わるよなあ
先ず最初に顔付から選別しろよ
其れが出来ない以上、其れだけで既に低能であり病気であり弱者なのよ
此れ、日本人の真理なw
和を以て尊しと…
武士道云々
後、デブな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ

あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
あほあ

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:29:06.56 ID:cufa5anm0.net]
あーあ犯人以外をなじりあいだしちゃったw
おわってんなおまえらw

978 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:29:06.50 ID:IZHYSzva0.net]
最近の日本人は ”あっしにはかかわりのねえことでござんす” が暗黙の正義となっている。

これも平和ボケから派生した感情であろう。

この先を考えるとまさに恐ろしいことだ。

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:29:08.98 ID:mf9lIBJe0.net]
>>904
そりゃ練習だから



980 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:29:18.19 ID:JxxsRnm40.net]
レベルMAXでも素手で布の服なら、バーサーカーたカンダタに負ける

981 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:29:25.18 ID:NOm4NK/90.net]
小島陽菜は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。
小島よしおも北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。
小島奈津子フジテレビアナも
北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。

事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

NEW→2018年5月17日に逮捕された稲田府見洋は名古屋市のインターネットカフェで大竹智之さんを
刺殺した通り魔殺人犯しかも北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。

NEW→2018年6月9日に逮捕された小島一朗は新幹線殺傷テロ事件
で逮捕された在日朝鮮人である。
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮人。

NEW→勝田州彦は2004年に岡山県
津山市の小3女児筒塩侑子さんを
強姦し殺害した在日朝鮮人。
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮人。

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ

lgfh

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:29:25.65 ID:x8TBNr/X0.net]
>「男の命は軽いって言いたいのか」
「なんで女性は助けに行かなかったの?」
「すげぇ男性差別」

オカマさんたちの意見だね
男の命は軽いんじゃなくて、強くて戦闘に向いているんだ
子を産まない性は、その分労働・弱者防御にまわる
そして男は暴力的行為を女に誇示するのが好きだろ?
自分の臆病を屁理屈で正当化しようとするの、醜さに拍車だね

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:29:25.90 ID:7HCJ3l9U0.net]
こういうときの「海外なら〜」は大体デマだよね

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:29:27.10 ID:RjjbY0gn0.net]
>>969
いや、薙刀、槍がメインで刀はほぼ飾りだ

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:29:29.31 ID:oalQMF8q0.net]
状況考えろ、新幹線だぞ
俺なら返り討ちに出来ると思ってもその場で何が起きてるかすぐ分からんだろ
で近くにいたのが梅田さんだ
一人ぐらいなら近づけるかもしれんがそこで絶対にパニックになってゴッチャになってやっぱり近づけんかもな

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:29:38.45 ID:W4mLrpN40.net]
>>920
無理だよ。昨日の深夜のスレで感謝しかしないって言い放ったやつがいた

987 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:29:40.71 ID:rU01V/Lk0.net]
>>869
ならない

988 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:29:40.89 ID:LbzgsA/i0.net]
>>969
槍は大量にあったけどな

989 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:29:49.58 ID:mcy1XXhP0.net]
>>864
どうやって備えるの?



990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:29:52.37 ID:iFOwifJt0.net]
女は産む機械である

991 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:29:54.33 ID:0yvY+K350.net]
>>967
そういうこと言ってんじゃないんだよババア

992 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:29:54.59 ID:S3MaNNBE0.net]
>>912
あれは洗脳されてやってただけだぞ

おまえも洗脳されてクルクルパーになったら自爆テロとかやるからな

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:30:05.09 ID:7DiWuFaW0.net]
警察が「守ろうとした事が刺激した可能性がある」って発表してたろ
近寄らず逃げるのが正解って警察も認めてるのに

994 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:30:09.45 ID:aTCEu5TN0.net]
>>949
邪魔されたから逆上したと言ってるね

995 名前:スタス ★ [2018/06/14(木) 15:30:10.01 ID:CAP_USER9.net]
次スレ

【新幹線殺傷】「他の男客も助けろ」「他の男が逃げる世の中恨めしい」「欧米なら複数男性で制圧」乗客批判ツイート多数 炎上★10
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528957770/

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:30:13.27 ID:8SXHVkLG0.net]
すっかり忘却の彼方だったが大学生の頃、真夏だったな
近所の本屋で筋肉ムキムキのハルクホーガンみたいな精神障害児に絡まれてことがあったなw
立ち読みしてるワイの側に、荒い息ではあはあ言いながら上半身裸の巨漢が近寄ってきた
で、キモいから立ち去ろうとしたらワイに足をワザと踏ませて逆上
襟元掴んで表に出ろと言うものだから、まぁ、表にでてやったら
ボディビルのポーズをとり出したw んでヌンチャクを振り回してポーズ決めたところに

「何やってんだ、このアホ」と腹に蹴り入れたらヘタり込んで動かなくなったww

んで警察に通報するか?と言ったら、
うわわわわわーんと号泣しながら全速力で逃げ出して
ヌンチャクを忘れたのをワイが拾って「おーい、忘れ物だぞー」と1キロぐらい追いかけたことがあるよww

で、なじみの本屋に戻ったら店主の爺さんがアンタ強いねェ・・・警察に通報する?というから
別にいいんじゃねーの?二度としません、ごめんなさいと言いながら逃げましたよw
と答えたて二人で大笑いしてエロ漫画本をタダにして貰ったことがあるわ
これも実話だぞ

小島一朗もコイツに近いモノがあるなw
ガイジホーガン君は明らかに自閉症で施設から抜け出した奴だし
後でヌンチャクは施設に届けたよww

997 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 15:30:17.50 ID:CEvdNZTf0.net]
女も逃げていいから
せめてヤツの股間に思いっきり一発入れて
ナッツクラッシュしてから逃げてくれ
そうすりゃなんとかするから

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:30:22.94 ID:Q2F6Sb9h0.net]
>>872
ほとんどの女は、たいした価値もないくせにね

999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:30:23.75 ID:6yJBD7tT0.net]
>>874
スキーとか剣道とかじゃなけりゃそうそう車内に長ものなんてないよ
あったとしても荷棚に上げちゃってりゃ取ろうとしてる内に鉈やナイフでざっくり



1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 15:30:25.64 ID:0YKuVdCt0.net]
田嶋陽子のようなキチガイフェミカルトに洗脳された馬鹿女が日本を壊してきた
日本人女なんて朝鮮人と変わらんよ、もう助ける必要はない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef