[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 20:01 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新幹線殺傷】「他の男客も助けて」「他の男が逃げる世の中恨めしい」「欧米なら複数男性で制圧」乗客批判ツイート多数 炎上★7



1 名前:スタス ★ [2018/06/14(木) 13:20:33.79 ID:CAP_USER9.net]
神奈川県内の東海道新幹線車内で起きた殺傷事件で、「他の男性客は被害者をなぜ助けに行かなかったのか」などとツイッター上で疑問の声が出て、議論になっている。

 一方で、助けに行けば犠牲者が増えた可能性もある、などと反発の声が次々に上がり、ツイートが炎上、削除される騒ぎにもなっている。

 この事件では、小島一朗容疑者(22)が座席の両隣の女性にナタやナイフで切り付け、後ろの座席にいて止めに入った梅田耕太郎さん(38)が首などを切られて失血死している。

 周囲にいた乗客は、慌てて別の車両に逃げ込んだなどと報じられているが、ツイッター上では、他の男性客もいたはずなのになぜ助けなかったのか、といった趣旨のツイートを中心に疑問の声が相次いだ。

 梅田さんの勇気を讃え、追悼の意を示すと同時に、「他の男性陣もすぐさま応援駆けつけして欲しかった」などというのだ。
「勇気ある人を守らないで、他の男性が逃げる世の中が恨めしい」「他の誰かが、一緒に立ち向かえば、あそこまでの惨事にならなかった」といった声が続々寄せられている。

 アメリカなどだったら、複数の男性たちが立ち向かって犯行を食い止めていたはずだとの指摘もあった。

 これに対し、ネット掲示板などで、こうしたツイートに疑問や批判が相次ぎ、炎上してツイートが削除に追い込まれるケースも出てきている。

専門家「どんな行動が最善かは分からない」
 疑問や批判としては、「なた振り回してるのに立ち向かうのは、死ぬ気で行かないと無理」「男数人で押さえに行けば止まっただろうけど死体は無駄に増えてただろう」「そりゃ逃げるよ オレの家族は誰が守ってくれるんだ?」といった声が上がった。

 また、新幹線の車両内は狭い通路になっていることから、「どんなに大勢いようが対峙する時は一対一」だとの指摘もあった。

 他にも「男の命は軽いって言いたいのか」「なんで女性は助けに行かなかったの?」「すげぇ男性差別」といった反発も出ていた。

 一方で、「こういう事言いたくなる気持ちは分かる」「目の前で襲われてる状況なら俺は助けたい」「この事件で自分だったらどうするか考えさせられた」との書き込みもあった。

 新潟青陵大学の碓井真史教授(社会心理学)は、ヤフー・ニュース(個人)への6月11日の投稿で、梅田さんの勇気ある行動で被害者を最小限に留めたと讃えながらも、「あのとき、どんな行動が最善だったのかは分かりません」と指摘した。

 そのうえで、「みんなで力を合わせ、だれも亡くなることなく犯行を止めることができていれば、一番良かったでしょう。けれども、ドラマのように上手くはいきません。冷静で安全な立場にいる人が、緊急事態に直面した人を安易に責める事はできません」と指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000012-jct-soci

★1 2018/06/13(水) 23:10:12.65
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528947689/

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:50:51.02 ID:7tm1jlgx0.net]
座席クッションに鉄板入れたら燃費悪くなるだろう
乗車料金上がるぞw

602 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:50:52.65 ID:gB8sV2uQ0.net]
現場から逃げていく男性客を非常に冷静に客観的に意見している
女性さんのほうが強い気がするが。

街中で誰かが困っていてアタフタしていても
黙って様子を見ている人たちに囲まれるだけのことが多いよ。
運良く手を差し伸べてくれる人がいたら
それは稀なケースだから。

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:50:57.18 ID:Rne3rVcT0.net]
道路の白線の上は普通に歩けるよね
これがカイジみたいに高層ビルを渡る鉄柱ならどうだ、ビビッて足がすくむだろ?行けてもゆっくりしか歩けない
刃物相手も同じ、体が動かなくなるんよ。余計相手に有利になってしまうんだよ
つまり
あーだこーだ言ってもここでは所詮は白線の上って事よ

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:50:58.49 ID: ]
[ここ壊れてます]

605 名前:vKHRKdoE0.net mailto: >>438
うちの妹容姿かわいい方ではないがそれでも貰ってくるか?
[]
[ここ壊れてます]

606 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:50:59.71 ID:BUPT0Kqe0.net]
>>569
それ武器にされる可能性もあるだろ
もうそれなら銃所持解禁でいいわ

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:51:01.65 ID:HS3TULaP0.net]
何度も書かれてるだろうが、宗教だろうね

608 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:51:02.64 ID:FAppwLdd0.net]
JR職員の行動でもわかるが日本人は集団から課せられた役割は立派にまっとうする
ただ個になったときは・・・

609 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:51:03.18 ID:kvktCzE50.net]
そういや助けられた女性は感謝のコメントすら聞かんな、、、
俺が知らんだけかもしれないが、、、



610 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:51:04.19 ID:fFrVd9OX0.net]
物投げるだけでいいのに
動画とってるやつとか何なの

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:51:14.54 ID:tsTggj4r0.net]
>>72
飛行機がビルに突っ込んだ時も犯人はナイフだったんだよな

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:51:19.80 ID:4XB5ENl80.net]
>>563
公然わいせつ罪が追加されるわ

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:51:25.48 ID:+HmrzKCRO.net]
>>533
徴兵しないとなジャップスは遅れすぎ
外国じゃ軍人鍛練当たり前だぜ

614 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:51:29.90 ID:3dxeShJA0.net]
>>8
この男性は勇気はあるのは認めるが、対処するスキルが無かったのが残念なんだよ
相手は殺傷しにきてるのにこちらが相手を抑えつけることしか考えていなければ、どちらが勝つのかは明白
つまり対峙した男性も相手を殺るつもりでいかないと勝てないという事だよ
揉み合った時に犯人の目を潰すとかしないと無理

615 名前:拉致朝鮮工作員服部直史三人衆宣戦布告!0582751590 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:51:30.69 ID:9m79AO5t0.net]
新幹線切りつけ事件も服部直史三人衆の教唆指示による闇サイトを使った凶行
だ!!
★藤井恒次宅に張り込む探偵の通信傍受(盗聴)によると、藤井恒次「森―ー JR脱
線は石でやったことは誰にも言うでねえーー」と口に出すところを 盗聴できてい
る!
               ★ 新 証  言
服部直史は治療前から歯に何か埋まってたと自白。歯に最初から治療用の器具の一
部 が折れたものが埋まってあったと自供。つまり、異物があることを一転認めたの
だ!
★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪テロ
事 件である!
これは、ストーカーや迷惑行為や中傷ではなく、非難だ!!
森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務のISテロ
リ ストでヤブ獣医師だ!
森伸介は98年に伊藤明子さんにフラれてしつこいストーカーのさなか、伊藤明子
さ んが森伸介に電磁波ショック死で殺された。
はっとり歯科医院で女歯科助手に扮装した森伸介(1976年6月14日生A型41
歳 大阪府池田市城山町3−51−113 TEL0727526945)は歯にチッ
プ(思考盗聴器)を埋 め 込む犯罪を服部直史と共

616 名前:謀して犯して、放火テロ(札幌
大放火や札幌自立支援施 設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女
講師になりすましたり病 院 で看護婦にもなりすましている。大勢の女性の歯に
チップ(GPS機能付き思考盗 聴 器)を埋め込み拉致して人身売買をやっている。
バイの相棒服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽 荘1−
3−10−103はっとり歯科医院 自宅・大阪府池田市井口堂3−4−30−
401  服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!全ての犯行は闇サイトによる実行犯教唆指示もしくは自
身 の実行であり、金品による闇サイトを通しての依頼である。姉藤井 美千子はエ
イ ズ に感染しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人
の前科 がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!
母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリ
コ 森永事件の真犯人だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!
00年冬、大学提携の社宅でも女装森伸介と素顔藤井恒次(偽名で侵入)が不法侵
入して奇声や大声の喘ぎ声で騒いでいた。同級生に事故死に見せかける手口の車同士
の正面衝突未遂という暴走車をやっている。
森伸介は2000年当時大学学務課にエロエロバディボディライン強調しすぎの
170cmオーバーの女装職員として忍びこみ 大量の学生の個人情 報の住所や電話
番号などを窃盗入手し証明書を偽造した!個人情報をヤクザに売り渡す藤井恒次と森
伸介 はオレオレ詐欺の名簿候補の高齢者特殊詐欺の温床のほう助となっている。超A
級戦 犯なのだ!!森伸介と藤井恒次と服部直史の祖先は朝鮮から日本に出稼ぎにき
たと なっている。ヤクザよりあくどいブラックの三人は意気投合してテロに従事す
る。
断っておきたいところは事故死や病死に偽装したり変装したり演じたりと完全犯罪を
狙う 知能犯的極悪人である!!なかなか捕まらないのだ!!日本の刑事をあざ笑う
かの如くテロ凶行をやり続ける悪魔三人衆は巧みな知能犯の技を見せながら天才ハッ
カーやトリッカーやスーパー詐欺師として
君 臨 している!! 名探偵コナンも真っ青なのだ!!
漫画のルパン三世さながらの悪役ルパン3世(藤井恒次)、次元大介(服部直史)、
峰不二子(森伸介)というメインキ ャ ス ト なのだ!
期待できない 銭 形 刑事(古い体質の日本の刑事)に期待しても始まらない!!

フューチャーテクノロジーを操る三人衆は思考盗聴器(テレパシ―)や劣化メール機
(アドリブ百人百色メール)を駆使するなど まるでドラえもんのような近未来人か
と騒 が れ ている!FBIやCIAやNASAのスパイと考えられ て い る !

written  b y  酪 農 大 時 代 の 後輩
[]
[ここ壊れてます]

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:51:31.42 ID:7k/hmp7T0.net]
男女平等のおかげで男が体張る必要なくなったし

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:51:32.64 ID:Zws5mxcR0.net]
>>537
ヒョロガリじゃん
俺ならタックル一発で殺せるよ

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:51:33.55 ID:LbKeThQb0.net]
>>580
歴史が変わるのでスルーします



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:51:36.53 ID:7tm1jlgx0.net]
動画取るだろうw再生回数上がれば稼ぎ増えるし

621 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:51:44.57 ID:DRkUpJVI0.net]
もうお互い信用がないんだから
プライベ−トは別にしても仕事は分けてほしい
女と一緒に働くのも嫌だし気を使うから真面目な男性は2倍疲れる

622 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:51:45.96 ID:ZuP4whNs0.net]
あんれ、まーんのツイートはともかく、アカウント消したの?

623 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:51:50.20 ID:FPO1KTrY0.net]
そういうことを言う女は助ける必要なし

624 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:51:50.50 ID:eCmZhCyH0.net]
平日の夜なら酔っぱらいの男達が沢山いるから助けに入って余裕で制圧しただろうな

つまり、小島は男がいない時を狙った計画的犯行だ

625 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:51:51.17 ID:QOXQpoPu0.net]
>>553
法律的には逃げるのが一番
関わらなければ、責任も発生しない

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:51:51.98 ID:xW8kzkhn0.net]
列車の中では007も苦労してたよね。ロシアより愛をこめてだったかな?

627 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:51:52.27 ID:0YESoank0.net]
あんなお前らみたいな風貌の奴だったら助けに行っちゃうんじゃね?
だってすげえ弱そうだもん。
だけどあの基地外の必死さが上回ってるだろうから俺ではやっぱり返り討ちに遭うんだろうな

628 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:51:54.39 ID:ZxDiVWat0.net]
犯人と同じ車両って東方神起ライブ帰りの女性客がほとんどだったんだろ?
自分が居合わせたら助けたい、とは思うけど実際体動くかはわからんな

629 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:52:02.04 ID:TyUhYcr90.net]
まぁ…

襲われた人の運が悪かった
ってことでイイじゃないですか?



630 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:52:03.83 ID:rU01V/Lk0.net]
>>527
本当にそれ

誰が横に座ってるかも分かんないのに、よく寝れると思うわ

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:52:07.29 ID:eGji+FHz0.net]
アメリカならとか言ってる奴いるけど
アメリカでも銃持ってなけりゃ逃げるぞwwwwww
そもそもナタ振り回すより銃乱射するんだから素手でどうとかじゃないだろwwwwwwwwwww

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:52:21.18 ID:xY1A6iJV0.net]
相手がキチガイでも危害を加えたり殺したりしたら罪に問われる。
逆に、キチガイは何をやっても無罪。
無理無理。

633 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:52:21.28 ID:avkbBx/30.net]
チョンはこのバカとパヨクマスゴミを用いて、「ネトウヨ(パヨクのことだが)がこんなに悪いんです」と広めたかった
しかし、チョンとして想定外のことが起きてしまい、計画のままパヨクマスゴミが動いたので、チョンが組織として計画したことが分かってしまった

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:52:22.97 ID:Lv6MOIuK0.net]
まだまだへタレ男の言い訳は続きます。

というか日本男子の大部分がへタレのクズだけどな。(笑)

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:52:27.08 ID:T5T9JdAp0.net]
>>1
欧米だってシュワちゃんやタイソンみたいなのが刃物持ってれば皆逃げるよw

黒人差別発砲も新人白人警官がビビッて撃ってしまって引き金になった場合が多いからね。

636 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:52:27.70 ID:DvZny+bJ0.net]
>>5
武士だってお。ぷぷぷ。
武術は、文句言ってきたり、注意してくる奴をぶっとばすためにあるんだぜ。
専守防衛だ。

637 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:52:29.16 ID:841aV3PO0.net]
>>10
こあつ殺してやるわ

638 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:52:32.34 ID:HhiabEoW0.net]
英雄梅田さんを助けるために
斬られてた女を犯人の方に蹴飛ばせば良かったのかもな
こんな気持ちにさせるぐらい
女の図々しさにうんざり

639 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:52:39.81 ID:Hw6BY7LT0.net]
自分がやらないことを他人に求めることなかれ



640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:52:43.09 ID:1gUr8tCo0.net]
>>609
だからなんだよ?あ?

641 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:52:47.19 ID:P/lDfvOP0.net]
だよなぁw
ヒーロー志向の強い白人なら数人協力して犯人を制圧しただろうし、
存在自体屈強な黒人や徴兵経験のある韓国人なら単独でも勝っただろうし、
あぁイエロージャップ本気でゴミクズすぎんよwwゴミは死ねばいい

642 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:52:51.16 ID:S8ptXoUe0.net]
なんで女はなんの見返りもなしにおごってもらって当然、助けてもらって当然だと思ってるの?

643 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:52:52.33 ID:vNIn6ckq0.net]
女が助けに行けや

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:52:52.96 ID:4XB5ENl80.net]
>>567
海外行けばいいだろ
日本の金は海外では価値のある方だ金ためて海外で住んでくれ
そっちで日本男は貧弱だと好きなだけ罵ればいいよ

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:53:01.21 ID:yMWYCEiG0.net]
>>573
新幹線でのテロ行為なんて、3年前の放火とこの件くらいだろ
サリン事件があったけど、交通手段にあまり危機意識はなかったのは
平和ボケだったのかもな

646 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:53:05.38 ID:wIFTqPLd0.net]
法律改正して助けたら2000万円くらいの懸賞金つけろ!あとは希望に応じてタダマン付き

647 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:53:08.46 ID:pM3aY4mq0.net]
>>550そもそもそんな貧弱なモヤシは男気取るな
カマ野郎としてレスしろ

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:53:17.02 ID:6/IBAm/x0.net]
>>503
車内は狭い直線路だから、足も使えないんですよね。
でも空手や柔術のような徒手よりも、剣術家の皆さんに寄せられる期待は大きいと思います。
今回の事件からは、私素人なりに色々考えさせられました。
貴兄も、剣道の稽古頑張ってくださいね。

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:53:18.16 ID:5zbjHqWQ0.net]
事故現場で震えてた乗客はそりゃ批判されても文句言えないが
安全な場所で正論ぶちかます女の発想に誰が納得するか



650 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:53:21.56 ID:Mq+scEiC0.net]
>>582
たまたま居合わせた軍人の話だろ?

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:53:22.37 ID:pn9auFKr0.net]
新幹線の中で狂人がナタ振り回してるんだぞ
こっちは持ってたとしてもカバンとスマホくらいだろ
絶対逃げるわ

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:53:25.19 ID:rU01V/Lk0.net]
>>610
負け犬

653 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:53:30.80 ID:7k/hmp7T0.net]
シールズ奥田は遠くからラップバトルして相手を煽ってさらに事態を悪化しそうww

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:53:32.80 ID:WIRm9Kmj0.net]
>>537
小島がマッチョに見えるとかお前どんだけもやしなんだよw

女より貧弱なんじゃねーのか

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:53:34.01 ID:8SXHVkLG0.net]
>>532
そんなこともない
数えきれないほど喧嘩乱闘経験のあるワイはナイフ野郎を何度も瞬殺してきた
凶器なんて派手にコケれば持ってられないし殴られたら大概落とすよ

656 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:53:34.66 ID:ZwU8h5rO0.net]
拉致事件でも、拉致されたほうが悪いという風潮にもってきたい
アホ団体がいたなぁw

くそフェミや、反日団体とかが
この手の分断工作をしているのは明白
光市の事件でも、被害者をひぼう中傷してたのは、この手のやつらだったろ??

657 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:53:37.14 ID:LMHU+iCS0.net]
自殺願望あるんだから同じ殺し方で死刑で

658 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:53:37.60 ID:vRxs4BEa0.net]
童貞野郎が暴れてるスレw

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:53:39.56 ID:Qiz03loC0.net]
男女関係なく、バカは黙ってるのは一番だよ。バカに自分の意見を言う権利をやっちゃいかんね。こういう二次被害が発生しちゃうからな。



660 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:53:40.81 ID:PPnW47wn0.net]
このツイッターの人の家族があの新幹線に乗っていたら
「無事でよかった」と言われないで
「なんで助けに行かなかったんだ!」と怒られるんだ
うわ、こんな身内、絶対にやだ

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:53:48.13 ID:f9lTiOgb0.net]
>>486
振り回すんじゃなく振り下ろす。正面からじゃ無理だぞ。

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:53:48.61 ID:30Fop/ZW0.net]
>>534
家族間ならまだいいよ
男は他人に手をかける

女が男に刃物振り回したり、女が男を山に捨てたり、女が男を監禁したり、女が男を‥‥‥が毎日続くのを想像してみなよ

663 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:53:52.56 ID:GLWzpCwl0.net]
女子供老人に男と戦えと言ってるのはチョンコロなので
構わないほうが良い
話にならない

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:53:55.59 ID:3dxeShJA0.net]
>>595感謝してたよ、申し訳無い気持ちで一杯だって

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:53:57.49 ID:dKnh7ecF0.net]
とかいって実際こんな状況になったらビビりまくって女子供押しのけてでも逃げるだろ
俺なら泣きながら逃げる

666 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:53:58.14 ID:BrMA9Hao0.net]
凶器向けられた時の恐怖を知らんやつが多いのだなあ
車に乗った男がちんぽ見せてきた時は
凶器を持ってんじゃないかとか
拉致されるんじゃないか
コンクリ事件みたいになるのかと
恐怖で凍りついたよ

667 名前:拉致朝鮮工作員服部直史三人衆宣戦布告!0582751590 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:54:04.79 ID:9m79AO5t0.net]
新幹線切りつけ事件も服部直史三人衆の教唆指示による闇サイトを使った凶行
だ!!
★藤井恒次宅に張り込む探偵の通信傍受(盗聴)によると、藤井恒次「森―ー JR脱
線は石でやったことは誰にも言うでねえーー」と口に出すところを 盗聴できてい
る!
               ★ 新 証  言
服部直史は治療前から歯に何か埋まってたと自白。歯に最初から治療用の器具の一
部 が折れたものが埋まってあったと自供。つまり、異物があることを一転認めたの
だ!
★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪テロ
事 件である!
これは、ストーカーや迷惑行為や中傷ではなく、非難だ!!
森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務のISテロ
リ ストでヤブ獣医師だ!
森伸介は98年に伊藤明子さんにフラれてしつこいストーカーのさなか、伊藤明子
さ んが森伸介に電磁波ショック死で殺された。
はっとり歯科医院で女歯科助手に扮装した森伸介(1976年6月14日生A型41
歳 大阪府池田市城山町3−51−113 TEL0727526945)は歯にチッ
プ(思考盗聴器)を埋 め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌
大放火や札幌自立支援施 設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女
講師になりすましたり病 院 で看護婦にもなりすましている。大勢の女性の歯に
チップ(GPS機能付き思考盗 聴 器)を埋め込み拉致して人身売買をやっている。
バイの相棒服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽 荘1−
3−10−103はっとり歯科医院 自宅・大阪府池田市井口堂3−4−30−
401  服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!全ての犯行は闇サイトによる実行犯教唆指示もしくは自
身 の実行であり、金品による闇サイトを通しての依頼である。姉藤井 美千子はエ
イ ズ に感染しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人
の前科 がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!
母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリ
コ 森永事件の真犯人だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!
00年冬、大学提携の社宅でも女装森伸介と素顔藤井恒次(偽名で侵入)が不法侵
入して奇声や大声の喘ぎ声で騒いでいた。同級生に事故死に見せかける手口の車同士
の正面衝突未遂という暴走車をやっている。
森伸介は2000年当時大学学務課にエロエロバディボディライン強調しすぎの
170cmオーバーの女装職員として忍びこみ 大量の学生の個人情 報の住所や電話
番号などを窃盗入手し証明書を偽造した!個人情報をヤクザに売り渡す藤井恒次と森
伸介 はオレオレ詐欺の名簿候補の高齢者特殊詐欺の温床のほう助となっている。超A
級戦 犯なのだ!!森伸介と藤井恒次と服部直史の祖先は朝鮮から日本に出稼ぎにき
たと なっている。ヤクザよりあくどいブラックの三人は意気投合してテロに従事す
る。
断っておきたいところは事故死や病死に偽装したり変装したり演じたりと完全犯罪を
狙う 知能犯的極悪人である!!なかなか捕まらないのだ!!日本の刑事をあざ笑う
かの如くテロ凶行をやり続ける悪魔三人衆は巧みな知能犯の技を見せながら天才ハッ
カーやトリッカーやスーパー詐欺師として
君 臨 している!! 名探偵コナンも真っ青なのだ!!
漫画のルパン三世さながらの悪役ルパン3世(藤井恒次)、次元大介(服部直史)、
峰不二子(森伸介)というメインキ ャ ス ト なのだ!
期待できない 銭 形 刑事(古い体質の日本の刑事)に期待しても 始 ま ら ない!!

フューチャーテクノロジーを操る三人衆は思考盗聴器(テレパシ―)や劣化メール機
(アドリブ百人百色メール)を駆使するなど まるでドラえもんのような近未来人か
と騒 が れ ている!FBIやCIAやNASAのスパイと考えられ て い る !

written  b y  酪 農 大 時 代 の 後輩

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:54:05.79 ID:Zws5mxcR0.net]
>>619
俺も日本人だけど言い訳達者なオカマ野郎が多いのにはがっかりだね
乗客の男全員で小島をぶち殺せばいいじゃねえか

669 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:54:07.75 ID:MimoVHs30.net]
太平洋戦争では優秀で勇敢な人たちは戦いに行って戦死しちゃったから、生き残ったのは逃げたりずるかったりした人たちだろ?
今の日本人はその末裔だから、そりゃ勇気もないだろ。



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/14(木) 13:54:08.22 ID:6W/cgp5Z0.net]
非番のワイが入ればぬぐぐンゴ

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:54:08.90 ID:bd/lnp8H0.net]
>>3
東方のファンってだけで助ける気ないわwww

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:54:12.18 ID:Qf6EnRLI0.net]
>>269
初めから「男(正義マン)をころふ」つもりだったんじゃねーかと思う
女を(軽症程度に)襲うことで、正義マンを誘い出して・・・

673 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:54:14.32 ID:EFWB7Bs+0.net]
引き続き、男だけにこの手の義務を負わせるってなら、
まあそれはそれで良いだろう。

で…女はその権利を得る代わりにどんな義務を負ってくれるんだ?
男が命を賭して守るに値する義務を?

674 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:54:17.23 ID:i1vK6VIV0.net]
徴兵されて軍事訓練受けたなら制圧も出来るな、じゃあ徴兵制度を作らないと

675 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:54:17.54 ID:OVXtLJpV0.net]
>>627
それだけ子供を

676 名前:産めるというのはすごいことなんだと思うよ
だからこそ産まない女には価値はない
[]
[ここ壊れてます]

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:54:17.82 ID:WO2lvNMM0.net]
犯人の後頭部をサッカーボールキックできる奴とか、躊躇なく眼玉をえぐれる奴とか
平和ボケした時代よりも理性のタガが緩い人種じゃないと、参戦できないだろ。

678 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:54:22.42 ID:9isjB59C0.net]
>>595
その日に弁護士通して感謝とお悔やみを述べてるよ(´・ω・`)

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:54:23.45 ID:FmGgi5pN0.net]
>>596
そんなんで刺激して襲ってきたらどうするんだ
やるなら一撃で殺すくらいのことしないと止まらんよ
アドレナリン出まくってる犯人には欧米ですら拳銃じゃ止まらないから威力のある銃が必要だと言われてんだから



680 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:54:24.30 ID:QOXQpoPu0.net]
日大アメフトチームに任せろ🏈

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:54:25.00 ID:w47yX3590.net]
男は帯刀するか、銃とホルスターが無ければ
戦国時代であっても、西部の開拓時代でも
漢になれないんだよ!!

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:54:24.99 ID:dw0T/2eT0.net]
通路だから挟み撃ちできるかもだけど
逆側から来る保証がないと無理だ

相手はキチガイジェイソンだぞ

683 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:54:25.57 ID:4XzvlCRd0.net]
力加減とかしどころじゃないからなぁ
もしおれがいたら梅田なら、小島一朗容疑者を殴り殺してしまってる、もしくは障害者にしてさまってるわ
で、おれが捕まってる
そういう社会のルールなんだよ

もう二度と刑務所に入りたくないから、おそらく逃げるが勝ちで関わらない

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:54:30.20 ID:+NA2ozxD0.net]
アタッシュケースあれば防御応戦できるだろ
軟弱小僧がソフトバック抱えてるからな
ふにゃちん小僧ばかり 使えんわ

685 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:54:31.46 ID:Ge2v0ZEf0.net]
女からスマホ取り上げた方がいいな

686 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:54:33.33 ID:wIFTqPLd0.net]
まだ童貞なのに死ねません

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:54:33.86 ID:PuggKe380.net]
>>273
自分なら絶対に逃げるというのはおいといて、いちおう常識としては
男が女子供を助けるというのは、当たり前の話じゃないか?

タテマエとしてもそれを語れないというのでは、これだから日本の男はってバカにされても仕方ない気もするが・・・

688 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:54:35.33 ID:nj9ZwhGB0.net]
マーンは結局悪態ついてるだけじゃん
その侮辱してるような男にすら勝てないマーンって
存在する価値なくね?

肉としての価値しかねーよ
ぶをわきまえろよ

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:54:35.86 ID:d4QfOwPk0.net]
>>383
あれは犯人の準備中に先に気づいたから取り押さえることができた
犯人が実行したあとならどうしようもない



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:54:37.46 ID:1KhodJMd0.net]
遠距離からの範囲攻撃でもできなきゃ制圧できんよ。
よって魔法使い最強

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:54:39.42 ID:2u2MfTLF0.net]
これが日本男の本性だ。戦争に負けるだけある。別に期待してねぇよ。いざって時は外国人男性がいるさ

692 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:54:39.79 ID:kNowYw0t0.net]
野球少年は集団で公開痴漢、
プロ野球選手は不倫に公然猥褻に盗撮
相撲じゃ男尊女卑精神>>>ひとりの命だし
大学生は女子に飲み物に薬を混ぜたり泥酔させ集団レイプし
サラリーマンは電車で痴漢。

そりゃまともな男ひとりが女性を守ったって
大多数がクズみたいな奴ばっかだもんな日本の男って。
せめて男同士で助け合うかと思えば見殺しだし。

693 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:54:40.13 ID:FAzaF2nG0.net]
格差社会が諸悪の根元なんだよ


柳井正の資産なんて20000億円だぞ

一部の金持ちが資産を独占してたらこんな事件は増えていくわな

694 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:54:44.88 ID:YVJ7NoHc0.net]
>>637
負け犬結構
犬死よかマシ

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:54:49.45 ID:iti7885Y0.net]
さんざん男女同権言ってきてこのザマですよ

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:54:50.54 ID:UPtcQeBE0.net]
なんで男限定なんだよ
Metooさん出番ですよ

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:54:51.70 ID:fViDQM430.net]
俺は格闘技経験者だけどこんな場面に遭遇しても多分逃げるよ
刃物を持った人間に立ち向かって無事に済むはずが無い
自分の家族が襲われてるなら命がけで立ち向かうけど
亡くなった方は勇敢だとは思うけど同時に無謀だとも思う
ヘタレと思われてもいいや

698 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:54:55.68 ID:C9Ny24rY0.net]
他人様の命を軽んじる権利なんて誰にもないよ、だから助けるべきとかは言うもんじゃない
でも女子供が男に暴力を振るわれている時、なんの助けも声もかけられないのは男としてどこか恥ずかしいよ
女の声だからってムキになりすぎてねーか?

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:54:57.98 ID:vKHRKdoE0.net]
>>514
新幹線内に石も看板もない
タゲが自分に向いた時に逃げ切れる自信がない
シートは外せたみたいだがお前ならそれ盾にして突撃できるか?



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:55:00.23 ID:S7IrUMeX0.net]
日本の男は大人になると全く体を鍛えなくなるんだよな
ブヨブヨのみっともない体したやつばっかり
そんなんじゃ立ち向かう勇気も持てないだろうよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef