[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/07 05:28 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:47.44 ID:CAP_USER9.net]
12日の米朝首脳会談で、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長がトランプ米大統領に対して「安倍晋三首相と会ってもよい。オープンだ」と述べていたことが13日、分かった。これを受け、日本政府は日朝首脳会談の本格調整に入った。安倍首相は14日に拉致被害者家族と首相官邸で面会を予定しており、ここで拉致問題解決に向けた交渉方針を説明する意向だ。

 複数の政府関係者が明らかにした。金氏の意向については12日中に米政府から複数のルートで日本政府に伝達されたという。

 米朝首脳会談で、トランプ氏は「完全な非核化を実現すれば経済制裁は解くが、本格的な経済支援を受けたいならば日本と協議するしかない」との旨を金氏に説明。その上で「安倍首相は拉致問題を解決しない限り、支援には応じない」と述べたとされる。

 この説明を受け、金氏は、安倍首相との会談に前向きな姿勢を示したという。会談中に北朝鮮側は「拉致問題は解決済み」という従来の見解は一度も示さなかったという。

 政府関係者によると、水面下の米朝折衝でも、北朝鮮側は日朝協議に前向きな姿勢を示していたという。

 トランプ氏は米朝首脳会談後の記者会見で、拉致問題について「共同声明に盛り込まなかったが、(会談で)取り上げた。安倍首相の最重要課題でもあるからだ」と説明。安倍首相は12日夜、トランプ氏との電話会談後、拉致問題について「日本が北朝鮮と直接向き合い、解決していかねばならないと決意している」と述べた。

2018.6.14 05:00
産経ニュース
www.sankei.com/politics/news/180614/plt1806140003-n1.html

★1が立った時間 2018/06/14(木) 06:5

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:33:18.12 ID:3cOoK+3k0.net]
米国は、中国に経済制裁をしたい。
中国が安保理決議に違反すれば、速攻でセカンダリーボイコットで中国に経済制裁。
中国にしてみれば、リスクは高い。
ZTEみたいに、とことんやられる。

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:33:27.51 ID:Kppr6Kv20.net]
>>373
まるで慰安婦問題だね
解決できないことをらいつまでもダラダラ

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:33:33.89 ID:7tKdXPXN0.net]
>>388
日本が声明出してるのはIAEAが活動する初期費用の支援な

404 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:33:47.54 ID:7Rl6OGrh0.net]
>>367
失敗だよ。アメも北もこんなこと言ってないだろう。
ソースが日本政府筋だろ(笑)日本政府の勝手な
願望だね。

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:33:49.77 ID:Ja5UbsVF0.net]
日朝首脳会談も「拉致問題を解決するまで経済支援はしない、早く解決しろ」って
言いに行くだけだもんな

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:33:51.64 ID:dXMKwXCk0.net]
>>385
そのわかってる70人の名簿出せよ。

407 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:34:05.44 ID:7qlGMuJl0.net]
キム・ジョンウンが子供の頃に密入国した記録をこっそり会談したついでに見せてやれよ?

408 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:34:05.53 ID:pGnzk57G0.net]
>>383
お前はどういう立ち位置なんだよw

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:34:16.27 ID:dOjrMxWd0.net]
会わせてたくないし

政府が真っ赤かに染まる瞬間を

見るようで嫌だ。アベちゃんは少しは躊躇して欲しい。

国が国でなくなる



410 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:34:16.63 ID:j9dqNDjA0.net]
核を保有するとこんなに立場が強くなるものなのか。
やっぱり持つべきものは核兵器だな。

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:34:28.66 ID:j9dqNDjA0.net]
今回は騙されることが確定してるだけでなく、お金までそれも何十兆円という莫大なお金が拉致問題について何一つ満足いく結果が得られないまま取られるからみんな覚悟しておくように

412 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:34:31.61 ID:NmRGDDVR0.net]
野党はモリカケやってろよ 笑

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:34:48.11 ID:o0PFi6Tg0.net]
ATMだからな、そりゃ会いたいだろう

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:34:53.54 ID:7tKdXPXN0.net]
>>393
慰安婦の話は最初から証明がなされていない
解決できなきゃ最大限に誠意を見せるしかないだろ?

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:35:19.81 ID:yvgKwSMS0.net]
>>385


【立憲民主】赤松「在日参政権」を韓国民団に公約
https://i.imgur.com/h5p9DDe.jpg

416 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:35:59.20 ID:a2hCxn/t0.net]
>>391
前回、核廃棄費用を日韓が負担したんだろw
それで、また核実験したがな。w

417 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:36:04.26 ID:7Rl6OGrh0.net]
日本はむしろ、米朝首脳会談に拘束されないって宣言した方がいい。その方が会談出来る可能性が
高まる。トランプの失敗に付き合う必要無いよ。

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:36:10.47 ID:Pf1MuKoW0.net]
四の五の抜かさず親父が拐った日本人返せということや。日本に来て土下座しろ犯罪者の息子。

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:36:50.43 ID:jJL2nYMY0.net]
完全にキムペース



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:36:58.56 ID:73v8x+K50.net]
>>379

何甘い事言ってるの?

キム豚が横着でまともな米朝会談になっていない
宣言や署名文章は具体的内容に欠ける表現だし、米国側は即時核廃棄や拉致被害者解放を
言ってるが、北朝鮮側は段階的だのもう食い違っている。米国側が
変化が無いので致命的な対北朝鮮経済・軍事制裁包囲圧力を全く解消していないよ。
日本や連携する世界諸国と共にw キムや指導部の実績次第では軍事制裁
オプションが実施される可能性が以前濃厚だ。

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:37:04.55 ID:QgCvbcvZ0.net]
>>393
お前らパヨチンも証拠もないことで20年もグダグダいってたじゃねーか

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:37:08.87 ID:yvgKwSMS0.net]
>>385 >>406


【赤松口蹄疫】口蹄疫は韓国の陰謀という噂の真相を問え!
https://i.imgur.com/rTebCh6.jpg
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1188133/1208592/62328254
https://gamp.ameblo.jp/amulo/entry-10544400820.html
https://ttensan.exblog.jp/i7/3/

423 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/14(木) 13:41:11.69 ID:1aAciDrbO]
金づるは逃がさないか
安倍も
黒電話ファッションで行ったら
もちろんカリアゲで
いいんじゃないか

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:37:56.06 ID:0kTZmfOq0.net]
>>30
協力者リストの開示
 
左翼gkbr

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:38:26.58 ID:heKTzSQw0.net]
出来れば会わないで関わらないで欲しい
金払ってまで拉致被害者なんか返して貰わなくていい
とにかく一切関わらない方向でいて欲しい
出来れば在日は引き取ってくれ

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:38:37.73 ID:r2KoJLu60.net]
>>394
官房長官の言い訳だよ。

前回並みの1、2千億は出さざるをえないだろう。

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:38:57.68 ID:yvgKwSMS0.net]
>>194


【立憲民主】菅直人 原発爆発テロ
https://i.imgur.com/6c6maWR.jpg

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:39:25.87 ID:r2KoJLu60.net]
>>407
そのとおり。
でも、今回も廃棄費用は日韓の分担。

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:39:29.53 ID:7tKdXPXN0.net]
>>417
お前の妄想とか特に必要ないから、キチンとソースが付けられる話をしてくれよ



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:39:42.7 ]
[ここ壊れてます]

431 名前:9 ID:DeD1x5mw0.net mailto: >>399
毛沢東もいってるけど、これまでの敵と手を結ぶくらい痛快なことはないからな
北朝鮮と新しい関係を築く、いいじゃないか
[]
[ここ壊れてます]

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:39:52.77 ID:3cOoK+3k0.net]
安倍総理が、北朝鮮の万景峰号の入港を禁止してから約10年か。
当時は中古の自転車を満載して、帰国していったなぁ。

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:40:48.49 ID:yvgKwSMS0.net]
>>418

【原発問題】SPEEDI情報を隠蔽したのは枝野幸男氏の指示 官邸筋が明らかに
itest.5ch.net/uni/test/read.cgi/newsplus/1325991449/
https://i.imgur.com/WIDZXPM.jpg


【民主党】原子力災害対策本部の議事録を全く残さず
kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1133.html

434 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:41:10.22 ID:a2hCxn/t0.net]
>>417
前回、千億単位で核廃棄費用を出して
また核実験をしよったからなw
どんだけ自民は北に金をやりたいんだよw

435 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:41:50.76 ID:0kTZmfOq0.net]
北の核は廃棄しなくていい
日本が引き取る

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:42:07.45 ID:r2KoJLu60.net]
>>420
そのうちわかるよ。
拉致問題の日朝会談では、その分担金の話も出るよ。

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:43:02.44 ID:dLjBi87T0.net]
●テレ朝やTBS、戦後賠償として北朝鮮に2兆円は払い経済支援すべきだとき暗示報道始まる

日本は、韓国に対して北朝鮮の分も合わせて8億ドル払っているのを知りながら韓国のプロパガンダを報道している。
小泉総理が経済支援しても良いと話したみたいな曖昧な報道だ。

また、拉致問題解決にお金渡しても渡さなくても結果は同じだ。残りの拉致被害者は北朝鮮に子や孫も居て日本に帰れば家族離散の孤独な生活になるだけで誰も望まない結果になる。北朝鮮が解放されたら自然に来日できるようになる。

核大国『大韓連邦』構想のために、日本から数兆円は賠償金名目で奪えると踏む文大統領と金正恩だか、日本はお金を払い拉致交渉しろと騒ぐマスコミに騙されないことだ。

◯テレビ朝日モーニングショウは、安部総理だけ強硬だから蚊帳の外だと日朝交渉を催促!
https://i.imgur.com/NMU1chh.jpg

『金正恩大統領と文大統領による核武装連邦構想』を軍事攻撃や経済制裁で妨害する米国と日本を痛烈批判している。米軍が駐留して徹底的に核撤去するリビア方式を安部総理はトランプにアドバイスしているからだ。

トランプ大統領だけならいつものように南北融和パフォーマンスして、核放棄するかと見せかけて米軍攻撃を避けながら核保有国になれそうだが、安倍総理はトランプ大統領に強烈な制裁しか対話に出て来ないし、IAEAに任せたら核廃棄はしない国だと入れ知恵している。
軍事攻撃されたら北朝鮮の核兵器はなくなってしまうため、何とか残すにはまた南北融和パフォーマンスしかない。
トランプの後ろで完全核放棄を要求する憎き安倍政権を潰したいと日本のマスコミや立憲民主党など在日勢力がハニトラや愛媛県盗聴などあらゆる手段で安倍政権を潰すと息巻いている。

テレビ朝日やTBSなどで武貞秀仁
が北朝鮮スパイのような発言をしている。
韓国延世大学校韓国語学堂卒業し
なぜか防衛庁防衛研究所の防衛庁教官していた人物で在日スパイだろう。


北朝鮮と韓国は、憎き日本に簡単に拉致被害者を返そうとは思っていない。韓国の

438 名前:南北統合の経済負担を無くすため日本に何兆円など莫大な賠償金や身代金をせしめて北朝鮮の開発資金にしようと画策している。こっそり核開発も継続するからその核開発資金にもなる。
日韓基本条約で日本は韓国に韓国年間予算2年分の賠償金8億ドル(現在なら1.5兆円相当)をたかられているが、この賠償金はすぐ南北統合するからと北朝鮮の分まで請求され2倍になっているから北朝鮮に払うのは韓国だ。

日本は敗戦により朝鮮半島に置いてきた53億ドルの日本資産をまだ返してもらっていないため、最大の防御は攻撃であり返還要求を執拗にすべきだ。
拉致犯罪への国家賠償金1兆円を要求し拉致被害者の像を世界に建立し拉致カードで応戦し、北朝鮮の賠償要求を無くすユダヤ人や韓国人がやっている嘘でもはったりでも攻撃しまくる戦略が必要だ。


TBSやテレビ朝日の番組で青木理や玉川享、池上彰などは日本が数兆円は払う必要があると北朝鮮と韓国のプロパガンダ報道している。

北朝鮮にお金渡すのだけは避けねばならない。1度渡せば何回も何十年もおかわり金を要求してくるのが朝鮮民族だ。

拉致被害者は北朝鮮に家族や仕事など生活基盤を持っていて帰国できるわけもなく、日本の家族にたまに会いに帰るのを許可する程度が双方に幸せだろう。


朴槿恵前大統領は米韓で「金正恩斬首作戦」を計画したが、北朝鮮と文大統領は北が核兵器開発終わるまで米軍に攻撃されないよう五輪を政治利用し南北融和を演出し手出しできないようにしている。

韓国のマスコミは北朝鮮系が多く、朴槿恵は公費で化粧品を買っているとか財閥と結託して利益を得ているなど憶測で批判されたり、朴槿恵の友人は裏口入学しているなどドラマで政権批判を交えたり異常に批判された。
間抜けな韓国国民は北朝鮮の工作とも知らず途上国のアラブの春のように連日100万人デモに扇動され、金正恩殺害計画した朴大統領は弾劾された。
現在、金正恩暗殺作戦行動をテロ計画とみなし、テロを企てた朴前大統領と李前国政院長を極刑に処するとして、北朝鮮政府への「引渡し」を要求している。

マスコミの推した民主党文政権は北朝鮮系だ。文大統領の親は北生まれであり、政権幹部も大半が北系で固めた。就任当初から平昌五輪もワールドカップも北との共催を呼びかけて北朝鮮攻撃と核施設破壊を止めてきた
彼らは韓国と北朝鮮の連邦政府を目指している。金正恩を元首として内閣や与党は韓国とするなど案があるようだ。
[]
[ここ壊れてます]

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:43:11.58 ID:tvnuBgxg0.net]
>1
民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている (2009.9.2 民団新聞)
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50
blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52325386.html


77 名無しさん@1周年 2018/06/14(木) 11:02:18.01 ID:My51D/wy0
金正恩まともで自民党の方が糞だった?

349 名無しさん@1周年 2018/06/14(木) 11:36:05.39 ID:My51D/wy0
拉致問題は日本政府のヤラセだろ

393 名無しさん@1周年 2018/06/14(木) 11:39:38.70 ID:My51D/wy0
金正恩がんばれ!アメリカに支配されてる日本を助けてくれ!

475 名無しさん@1周年 2018/06/14(木) 11:45:47.88 ID:My51D/wy0
北朝鮮と交流しようぜ

440 名無しさん@1周年 2018/06/14(木) 11:42:41.90 ID:He43P3cw0
キム「会ってやってもいいよ、平壌でな。手土産忘れんなよ!
と言っても虎屋の羊羹なんかじゃねえぞ!現ナマ。最低10兆円からナ」
ゲリゾウ「ドナルドに言ってもらった甲斐あった!ウレピー!」

598 名無しさん@1周年 2018/06/14(木) 11:55:53.09 ID:He43P3cw0
100兆円くらいくれてやれよ。
どうせ国の借金1000兆円もあるんだぜ。1割増えるだけだ。

183 名無しさん@1周年 [sage] 2018/06/14(木) 11:16:29.41 ID:IbvdYxyO0
安倍はまた負けたのかwww
金委員長に土下座謝罪、216兆円の経済支援して許してもらえ。

210 名無しさん@1周年 [sage] 2018/06/14(木) 11:19:59.63 ID:IbvdYxyO0
敗北外交の安倍。
金委員長に屈するwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:cdfb81e45bc3860700bc8c3b388c03aa)




440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:43:17.51 ID:7tKdXPXN0.net]
>>426
ソース付けられない妄想ですってお前が認めたってことは理解できたわ

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:43:53.51 ID:3cOoK+3k0.net]
万が一、仮に拉致問題が日本の望んだ形で解決しても、北朝鮮が非核化を完了していなければ、
日本は安保理決議があるから、北朝鮮には支援できない。
人道支援で、古米くらいは送れるだろうが。

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:44:12.51 ID:tvnuBgxg0.net]
>1 


【日米首脳電話会談】安倍首相「拉致問題が解決しない限り北朝鮮へ経済支援しない」
itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528809882/



【日米首脳電話会談】安倍首相「拉致問題が解決しない限り北朝鮮へ経済支援はしない」
itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528809882/


.

443 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:44:14.67 ID:7Rl6OGrh0.net]
>>複数の政府関係者が明らかにした

ソースが日本政府じゃ勝手な願望に過ぎない。

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:44:18.88 ID:r2KoJLu60.net]
>>424
核廃棄費用を負担しなければ、それを理由に核廃棄を遅らせるから、トランプの顔を潰すことになる。

安倍政権は拉致問題と絡めて、支出の名目を探してる。

445 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:44:57.80 ID:ye3SfjcL0.net]
拉致問題が解決したって支援なんてする必要ないだろ
拉致は国家犯罪

446 名前:セぞ
拉致問題解決は対話開始条件であるべきだ
[]
[ここ壊れてます]

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:45:21.34 ID:7Rl6OGrh0.net]
コレは産経の世論誘導だよ。朝日も総連関係者をソースに世論誘導記事書いてるから気をつけろ。

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:45:26.90 ID:r2KoJLu60.net]
>>429
現実が見えないネトウヨ君には理解できなかったかw

449 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:46:01.20 ID:dNQC5ZHi0.net]
無視だ無視
朝鮮人はまともに相手にするな
バカトランプが何か言ってきても無視
金は一切出さないとだけ伝えておけ



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:46:20.53 ID:p3WyMayi0.net]
正直拉致問題なんてほとんどの日本人にはどうでもいい問題
それが解決したら経済支援ってのが全然納得いかんわ。

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:46:39.63 ID:yvgKwSMS0.net]
>>172


民主党 鳩山 韓国で土下座
https://i.imgur.com/J2kLm0C.jpg

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:46:53.66 ID:QgCvbcvZ0.net]
>>438
どうでもよくないぞ

453 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:47:14.25 ID:dNQC5ZHi0.net]
>>433
意味がわからん
アメリカとの合意ならアメリカが金を出すべきだろ
日本が出す道理がない
こんなもんに金を出したらもう二度と自民を支持しない

454 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:47:28.83 ID:cEVoVj3Z0.net]
>>13
引きこもりネット民の妄想はまだまだ続くよ

455 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:48:01.31 ID:oeOTOQ7c0.net]
米朝会談の敗者は中国だなw

456 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:48:39.09 ID:a2hCxn/t0.net]
>>427
野党やマスゴミだけ悪者にしても無駄w
北に何度も裏切られているのに核廃棄費用を出そうとしているので同じ穴のムジナだ。

457 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:48:46.97 ID:23wLUium0.net]
>>1
> 米朝首脳会談で、トランプ氏は「完全な非核化を実現すれば経済制裁は解くが、本格的な経済支援を受けたいならば日本と協議するしかない」との旨を金氏に説明。


トランプすげーな
さすが実業家、巧みだわ

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:48:56.42 ID:dNQC5ZHi0.net]
>>438
だから完全解決が不可能なところがポイント

それ前提で日本は
「拉致問題が完全に解決しない限り、1円も出さない」
と主張すべきなんだよ

今後朝鮮人には1円たりとも出さない、日本人の総意だ

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:49:14.79 ID:QgCvbcvZ0.net]
>>442
震えて眠っとけよ。カリアゲは拉致に関してはノータッチだから朝鮮総連に擦り付けて逃げる気満々だぞ



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:50:11.89 ID:dNQC5ZHi0.net]
>>443
何言ってんだよ、キンペーはほくそ笑んでるだろ
子飼いの北チョンがアメリカ大統領を上手く騙しこんでるんだから

461 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:50:25.36 ID:QdLr4wdG0.net]
>>404
在日だからATM知ってるみたいだけど祖国の同胞は見たことも無いんだよね
たんまり貰ってるナマポから寄付しなよ

462 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:50:40.58 ID:unY1md0A0.net]
ドンファン扱いかよ(; ̄ー ̄A

463 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:50:45.46 ID:oeOTOQ7c0.net]
>>445
経済支援の話は日本に丸投げしてくれ
って安倍首相に頼まれてたんだろうな
アメリカに支援されたら日本の唯一のカードが無くなるから

464 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:50:56.69 ID:7Rl6OGrh0.net]
アメポチ産経と北ポチ朝日が、日朝首脳会談しろしろやれやれ記事を書いて世論誘導してるが、両方とも
相手にするな。失敗した米朝首脳会談に日本が付き合う必要は無い。

465 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:51:00.90 ID:dNQC5ZHi0.net]
>>445
トランプは完全に日本を舐めとる
属国以下、ATM」扱いだな

466 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:51:37.16 ID:bKMTN08Q0.net]
>>438
国民はそうでも安倍さんは20年以上前から拉致問題の先頭に立ってた人だからな今更それを無かったことには出来んよ

467 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:52:18.26 ID:oeOTOQ7c0.net]
>>448
子飼いじゃないから今まで国内の親中

468 名前:hを粛清してきたんだよなぁ []
[ここ壊れてます]

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:52:28.56 ID:vGELIl+U0.net]
会っても良いじゃないだろ
会って下さいといえよ



470 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:53:02.81 ID:bD3Z07/o0.net]
まあキタはカネが欲しいと
それも出来るだけ早く
拉致被害者全員返還さっさとやれ
核ミサイルの完全廃棄も済ませろ
それからだな

471 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:53:14.35 ID:a2hCxn/t0.net]
>>433
裏切ることがわかっている北に金を出せというトランプがまちがっている。
顔を潰すという問題じゃないだろ。
安倍は断る勇気がないなら総理を辞任しろ。

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:54:32.02 ID:3cOoK+3k0.net]
>トランプ氏は「完全な非核化を実現すれば経済制裁は解くが、

非核化が実現しなければ、制裁は解かないということで、拉致問題が解決しても日本は安保理決議があるから支援できない。
北朝鮮は非核化と拉致問題を同時に解決しなければ、日本からの支援は無い。
結構ハードルは高い。

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:55:28.95 ID:QgCvbcvZ0.net]
さあ朝鮮総連にガサ入れしようぜ

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:55:29.59 ID:I9z/A9x80.net]
北朝鮮にとって、今が最高に金をつり上げられるチャンスなんだろうな

475 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:55:30.30 ID:58UV1NB40.net]
後手!
ここで素直に会いにいくとしたら完全に負け
ゲーム理論的に完全に負け
ATMされにいくようなもの

南北、中朝、米朝のあとだぜ
オリンピック前に日本が水面下で動いてれば

ネトウヨ、安倍信者、右派はどう思う?
ここで安倍が応じてGJはないだろ
我々の税金、今後への影響大きいぞ

北朝鮮の資源開発始まったところで今さら韓国、中国、アメリカを逆転できない
EUや東南アジアよりもっと後ろかもしれない

安倍政権の対北戦略は誰が描いてた?
今井か?
政権中枢がバカすぎた
安倍継続でもいいよ
でも戦略チームは全員降ろして一新だろ?
今の状態ではこれまでの失点多すぎてその取り返しのために悪循環で回ってる

裏で動いてきたアホ官僚どもを退治して一旦客観的に判断して練り上げてから北朝鮮問題と向き合ったほうがいい

我々日本人がどう思おうが、日本の事情がどうであろうが朝鮮半島安定化は世界が目指す流れ

我々の大事な金、税金が安易に無駄に使われないように

ここは右派も左派もそれ以外も政治家に安易な行動させないよう言葉を発していくべきでは

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:56:25.32 ID:yKm2vJ3+0.net]
 
北<#`Д´>
 経済制裁でクーデター寸前ニダ!
日本に助けさせてやるから早くするニダ!

南<#`Д´>
 経済危機でデフォルト寸前ニダ!
日本と為替スワップしてやるから早くするニダ!
 

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:57:55.50 ID:kJcA+TPX0.net]
国交正常化も目前だな。この日の為に拉致解決を訴えてきたんだ。解決に前向きということは北朝鮮も日本と友好したい表れ。日朝関係はとても親密になれると確信できる。

東京五輪参加歓迎ムードになるだろう。そして夢の正恩進次郎会談も実現されるだろう。

478 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:57:59.56 ID:f6MfF4+S0.net]
>>28
それ1時間あたりの料金だろ

479 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:58:07.06 ID:a2hCxn/t0.net]
>>459
安倍がすでに拉致問題が解決したら経済協力をすると発言してしまっているw
安倍自爆w売国奴めがwなんで誘拐犯に金を出すんだ?wwwwww



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:58:09.24 ID:T7dBFuPO0.net]
>>447
それはある
国内でも古株の側近を処分してるから
先二代に忠誠を誓ってたのは逆にマイナスになるかも
経済制裁中

481 名前:ナ金も送れないから利用価値は無いよね []
[ここ壊れてます]

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:58:25.98 ID:I7qxtM0l0.net]
>>461
将軍様最高だよな
ドナルドもそら褒めちぎるわ

483 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:59:13.10 ID:UIRXQjwi0.net]
>>459
つまり何の進展も無いて事だろ。
経済制裁は解かれないが、体制は維持されるわけだ。

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 13:59:30.08 ID:7tKdXPXN0.net]
>>436
現実が見えてないのはお前だろ?
だからソースが付けられないんだってことくらいは理解しようぜ?

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 14:00:15.12 ID:3cOoK+3k0.net]
>>466
しかし、支援は出来ない。
人道支援なら出来る。
古米でも送るくらい。

486 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 14:00:54.23 ID:bKMTN08Q0.net]
経済支援の後は賠償金のコンボですよ
韓国と北のダブル攻撃が始まります

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 14:02:18.42 ID:yvgKwSMS0.net]
>>172


民主党 小沢「日本人は害虫」(韓国講演会)
https://i.imgur.com/XBnBAtj.jpg
https://youtu.be/_PnDXrZOr5A
baikokudo-minsyutou.seesaa.net/article/142536316.html

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 14:02:37.11 ID:3cOoK+3k0.net]
>>469
そう、何の進展も無かった。
経済制裁が解かれなくても良いなら、北朝鮮は動かなくてもよいが、
そうでなければ北朝鮮は動かなければならない。
まぁ、北朝鮮の好きにしろとトランプは言った。

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 14:05:34.63 ID:e5P/ggqO0.net]
経済制裁が効いてんなら干上がるまで待とう



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 14:06:07.50 ID:Djy8/fwH0.net]
>>473
半島朝鮮人が在日朝鮮人を指して寄生虫と呼ぶ。

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 14:06:58.81 ID:Msmqx//E0.net]
元ソビエト北朝鮮対策担当のワジム・トカチェンコ
「北朝鮮は我々から得られるもの全てを、搾り取ろうとしたのです。
戦争の危険を顧みずに。北朝鮮はソビエトにとって常に頭痛の種でした。
彼らは主体思想を教え込まれ、目的達成のためなら、どんな手段を用いても構わないと考えているんです。
自分の国の為なら何をしても許されるのです。
私は時折思います。このような人々と全く関わりあわない方がいいと…。
不用意に関わると、こちらが病気になり、傷つくことになる。」 
こうならないと良いんだが

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 14:07:58.16 ID:QgCvbcvZ0.net]
>>467
今にして思えば拉致に関しては詳細は本当に知らなかったんじゃないかと思える。なんせ生まれる前の話だからね

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 14:10:08.67 ID:3cOoK+3k0.net]
>>475
それが待てないから、金正恩は表舞台に出てきたのだろう。
トランプが、会談の中止を公表した後の慌てた北朝鮮の豹変ぶり。
あれを見れば、余裕は無いのだろう。

494 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 14:10:51.30 ID:JbaH9hNY0.net]
乞食国家相手の拉致問題解決にアメは絶対必要
アメは現金そのものか国交正常化かという話

国の威信にこだわり金は絶対に出さないというのであれば
拉致被害者救出は未来永劫あり得なえい

それでよしと考えているのは国であり我々国民でもある

であれば拉致被害者家族に救出断念通告と謝罪をさっさと行うべきであろう
放置は酷であり、卑怯この上ない態度と言わざるを得ない
国民も同罪である

拉致問題に関わってきた安倍晋三や青山繁晴は
国会議員であるならば恨まれ役を率先して引き受け
拉致被害者家族にはっきり言うべきできである

諦めろと

無意味なで会談でまた拉致被害者家族に
あり得もしない期待を抱かせるとか
とんでもない話である

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 14:12:01.01 ID:wa8qYxfA0.net]
>>441
あの合意は
北朝鮮

496 名前:ェアメリカの准同盟国だという意味だよ
だからあくまでブルーチーム内でのカネの内訳になるというアメリカのトンデモ発想
[]
[ここ壊れてます]

497 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 14:12:05.35 ID:+nCaK8wP0.net]
カリアゲが会いたいと言い出すまで放置するのがベスト

498 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 14:12:42.86 ID:4iUe9lvO0.net]
帰しても良いけど1人あたり一兆円ね( ̄〜 ̄;)

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 14:12:48.07 ID:LhAHhHva0.net]
金正恩の思う通りのシナリオでワロス
カモネギ安倍があほヅラと経済援助の金をぶら下げて金に朝貢しに行くとは笑止千万



500 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 14:13:17.64 ID:H1jpJxII0.net]
トランプ「やらなきゃ意味ないよ(# ゚Д゚)ギロリ」
安倍「あうあうあう・・・は・・・はひっ:(;゙゚'ω゚'):」
昭恵「いい話ですから、前に進めてください。払います(ヽ‘ ん‘)」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef