[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/14 10:14 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新幹線殺傷】「他の男客も助けて」「他の男が逃げる世の中恨めしい」「欧米なら複数男性が制圧」乗客批判ツイート多数 炎上★4



1 名前:スタス ★ [2018/06/14(木) 09:25:06.45 ID:CAP_USER9.net]
神奈川県内の東海道新幹線車内で起きた殺傷事件で、「他の男性客は被害者をなぜ助けに行かなかったのか」などとツイッター上で疑問の声が出て、議論になっている。

 一方で、助けに行けば犠牲者が増えた可能性もある、などと反発の声が次々に上がり、ツイートが炎上、削除される騒ぎにもなっている。

 この事件では、小島一朗容疑者(22)が座席の両隣の女性にナタやナイフで切り付け、後ろの座席にいて止めに入った梅田耕太郎さん(38)が首などを切られて失血死している。

 周囲にいた乗客は、慌てて別の車両に逃げ込んだなどと報じられているが、ツイッター上では、他の男性客もいたはずなのになぜ助けなかったのか、といった趣旨のツイートを中心に疑問の声が相次いだ。

 梅田さんの勇気を讃え、追悼の意を示すと同時に、「他の男性陣もすぐさま応援駆けつけして欲しかった」などというのだ。
「勇気ある人を守らないで、他の男性が逃げる世の中が恨めしい」「他の誰かが、一緒に立ち向かえば、あそこまでの惨事にならなかった」といった声が続々寄せられている。

 アメリカなどだったら、複数の男性たちが立ち向かって犯行を食い止めていたはずだとの指摘もあった。

 これに対し、ネット掲示板などで、こうしたツイートに疑問や批判が相次ぎ、炎上してツイートが削除に追い込まれるケースも出てきている。

専門家「どんな行動が最善かは分からない」
 疑問や批判としては、「なた振り回してるのに立ち向かうのは、死ぬ気で行かないと無理」「男数人で押さえに行けば止まっただろうけど死体は無駄に増えてただろう」「そりゃ逃げるよ オレの家族は誰が守ってくれるんだ?」といった声が上がった。

 また、新幹線の車両内は狭い通路になっていることから、「どんなに大勢いようが対峙する時は一対一」だとの指摘もあった。

 他にも「男の命は軽いって言いたいのか」「なんで女性は助けに行かなかったの?」「すげぇ男性差別」といった反発も出ていた。

 一方で、「こういう事言いたくなる気持ちは分かる」「目の前で襲われてる状況なら俺は助けたい」「この事件で自分だったらどうするか考えさせられた」との書き込みもあった。

 新潟青陵大学の碓井真史教授(社会心理学)は、ヤフー・ニュース(個人)への6月11日の投稿で、梅田さんの勇気ある行動で被害者を最小限に留めたと讃えながらも、「あのとき、どんな行動が最善だったのかは分かりません」と指摘した。

 そのうえで、「みんなで力を合わせ、だれも亡くなることなく犯行を止めることができていれば、一番良かったでしょう。けれども、ドラマのように上手くはいきません。冷静で安全な立場にいる人が、緊急事態に直面した人を安易に責める事はできません」と指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000012-jct-soci

★1 2018/06/13(水) 23:10:12.65
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528932767/

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:47:46.02 ID:NHwOImBH0.net]
>>317
リスクに対する報酬がないなら、無視だろ普通。
家族や親友ならともかくなんで他人を助けるのに、生命のリスクを踏んで助ける道理があるのかな?
それはどういう思想によるのか説明してみw

例えば救助したら10万円っていう社会なら、多分助けたと思うけど。

502 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 09:47:47.47 ID:7Ihb+WGb0.net]
こんな女助けたくねえよ

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:47:49.75 ID:8SKuhlmC0.net]
逃げても戦ってもいいけど
こんな事が起こった時に自分ならどうするか考えて対策しておくことが大事ってことだ

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:47:52.30 ID:aQ6rdYjr0.net]
>>195
腕力も能力だぞ、それを無視するのは片手落ちだ
現実を見ろ
最後は、暴力が世界を制するのだから

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:47:58.17 ID:SWCaC5DcO.net]
都合の良いときだけ男女平等!男女平等!

都合が悪いと私女なんです弱いんです〜

ほんと女ってご都合主義で駄目だね

506 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:48:01.16 ID:nrDplT9C0.net]
>>456
話せば分かり合えると思ってたんでしょう。
彼らの周りにはそういう人ばっかりだったから

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:48:01.31 ID:V6NTidrj0.net]
>>486
お釜は生きてる価値無し
逝ね

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:48:02.54 ID:M+DYcc/o0.net]
>>486
オカマのフタは盾になるやろ

509 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:48:02.97 ID:59pxUPQa0.net]
>>1
派遣法が改正されたとき「俺には関係ない」って言った時点で
日本は終わってんだよ
それ以降、日本人が日本人を助けることはしなくなった
そしてみんな貧乏になった、同じだろ?

これが美しい国、日本なんだよ


ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから

社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は社会民主主義ではなかったから

彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった



510 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:48:13.47 ID:wLkiUhwz0.net]
こういう事態に立ち向かえるよう女も普段から鍛えておけよ
都合よく自分の盾になってくれる他人なんてそうそういないんだから
言葉で善意を強要しても行動する意欲にはならねえよ

女こそ自衛の意識持て

511 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:48:16.43 ID:7ulIdgwa0.net]
https://youtu.be/m3-h4ZXZMqA
防弾少年団ファンなら女でも参戦したのに情けない
女方神起ファンとか

512 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:48:17.11 ID:Nw1MQY2z0.net]


  >>1  人間が、助け合ってたら、  金も政府も、 必要ないんじゃ!   メス豚は、SEXするな、産むなクズ。

★ 

513 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:48:20.01 ID:9vDn162F0.net]
そんなの、手近の中国人や朝鮮人を押し付けて、逃げるに決まってるだろうが。
「欧米なら複数男性が制圧」?
ケッ! なに格好つけてんだか。 あほくさ

514 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:48:20.44 ID:VyNyBCTG0.net]
素人が大勢で取り押さえるとか無理でしょ
新幹線の通路狭いし、相手は刃物二本持った基地外だし
こんなツイートがあるから女はアホだと思われるんだろうな

515 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:48:21.06 ID:ShtSYRUE0.net]
>>400

516 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:48:23.88 ID:blb6OZ350.net]
>>6
狭い通路で飛び蹴りだと?
失敗したらカエルになるのにかね?

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:48:26.11 ID:lPNwIESM0.net]
ステラーダイカイギュウは傷ついた仲間を心配して助けに来たんだってさ
その生態を利用してメスを傷つけ囮にして助けにいったところを皆殺しにされたんだけど
そんなことする奴は屑だと思うし馬鹿だから滅んで当然みたいに言う奴も屑だと思うよ

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:48:31.21 ID:3+OLrtbJ0.net]
これ糞まんこのセカンドレイプやろ

519 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:48:31.21 ID:3rHQRUpG0.net]
ネトウヨを筆頭に、言い訳ばかりして何も行動しないのが2ちゃんの真骨頂。
だからネトウヨはネトウヨと呼ばれる。
それが爆発すると小島になる。



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:48:37.10 ID:arXnG9iJ0.net]
ハリウッド映画は欧米の現実じゃないから

521 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:48:37.32 ID:TTqqbooN0.net]
斧とナイフを持っている乗客が助ければよかった。

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:48:39.09 ID:j3bqng5W0.net]
まずハイキックで凶器を蹴り落とします
次に相手の腹に膝蹴りを食らわせ
しゃがみこんだ所にかかと落とし
ね、簡単でしょ?

523 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:48:39.81 ID:P8PCe4Z20.net]
結局女は男を助けるわけでもなく、普段からATM扱いしてるだけのくせに、
こういう時だけ男は助けろとか寝言言ってるから叩かれる

アカの他人に助けてもらいたいならば、
普段から自分が率先してアカの他人を助けたり、手伝ったりすればいい

この狭い通路で刃物持った相手がいたら、俺だったら正直消火器使うくらいしか
思いつかない。自分も柔道やっていたが、刃物振り回す相手に羽交い絞めなどの柔道技は
まったく意味がない。遠くから攻撃する道具が必要

524 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:48:41.54 ID:Pn7fD6eT0.net]
■■■緊急告発!!!■■■ 

googleやYahooの検索エンジンを
不正操作し罪状の隠蔽工作を図る
卑劣な窃盗常習犯細野晴臣

wikipediaから試し腹の項目を削除
した姑息な窃盗常習犯細野晴臣。
竹田恒泰さんや立花孝志さんやテキサス親父の動画を強制的に削除した不正アクセス常習犯細野晴臣

窃盗常習犯細野晴臣は革マル派の
指名手配犯や生活保護不正受給者
を教唆し明治製菓やマクドナルド
に毒物混入しただけでなく幾多
の威力業務妨害事件を繰り返して
きたテロリスト凶悪犯です。
窃盗常習犯細野晴臣は麻原彰晃を
修行者と賞賛した中沢新一と現在
も懇意にしている筋金入りの
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯です
北朝鮮カルト創価学会はアメリカ
下院議院でもテロカルト認定され
ている犯罪組織です。

トータル360000再生を超えていた
罪状告発動画を不正アクセスし削除した姑息な窃盗常習犯細野晴臣は生活保護不正受給者を教唆し
一般市民の寝室やトイレを盗撮させ課金制動画サイトやInstagramにアップロードしたり、合鍵で住居
侵入や窃盗を繰り返す窃盗常習犯
一般市民のキッチンの冷蔵庫を物色し毒物混入する卑劣な凶悪犯
テロリストが朝鮮人細野晴臣。

窃盗常習犯テロリストを野放しに
しているのは日本の公安の怠慢に
他ならない。在日朝鮮人凶悪犯
細野晴臣の逮捕・起訴を望む一般市民の皆様は是非とも下記のメールフォームから公安へ要望をお伝えください。
                 ↓ 
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html

qa.itmedia.co.jp/qa9025605.html

窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
photozou.jp/photo/show/3226768/255000867

."<||

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:48:42.58 ID:a+dsHOJZ0.net]
我ながら情けない話だが、両手にナタ男がいたらすっ飛んで逃げるわ。すまん(´・ω・`)

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:48:45.74 ID:gGsdTLn80.net]
>>444
その通り、試合とは違うし命がけで武器を振りかざしてくる基地外相手に、
格闘技経験者でも先ず勝てない。
試合にはない緊張感、精神状態・・・普通の人はほとんど何もできず固まる。

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:48:46.17 ID:LXwaFj9J0.net]
>>459
威張り散らしてるのはジジイだろ。特にアラフォー以上の男は横柄すぎる。

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:48:47.35 ID:6VawLIXM0.net]
>>497
猿なら人間より強いからナタくらいなら制圧余裕だな
東方新規ファンが救出すべきだった

529 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:48:47.44 ID:ripMg6Gd0.net]
武士道・侍の国日本なのであった



530 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:48:49.27 ID:hoWSB+h80.net]
ちょっと前までは妄想武勇伝が2ちゃんの特徴だったけど

流石にねらーも少し大人になったのかな?

最近あまり聞かないねw

531 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:48:51.96 ID:S3MaNNBE0.net]
>>399
ナイフで暴れるリミッター外れているキチガイは
普段練習しているプロの警官ですら5、6人で刺股で遠巻きに挟んで止めるものを
どうやって近接格闘で止められるものかね

格闘技が使えるのは相手が素手で死ぬ確立が低い時だけだ。

532 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:48:53.69 ID:4VSxhCmn0.net]
こういうの責めるより、搬送されていく被害者を撮影してマスコミに売ったアホを批判しとけよ

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:48:54.94 ID:F/CAA/CW0.net]
この手の批判をかわせるからテレビにオカマが出まくってる

534 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:48:56.82 ID:grPF+4nh0.net]
「逃げろー!」の声には即座に反応するように出来ているから仕方ない部分もある

535 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:49:01.49 ID:KBMOxRfp0.net]
「ふぅ、久々の新幹線か、ビールプシュっと」
「イヤァアアア!」
「(おや?何か乱暴されてるな・・・)こらこら女性に暴力はアカンぞ 」
「キシャー!!(刃物グサー」
「えっちょ何でコイツ刃物持ってんのグワァーー」

そりゃ新幹線で騒いでるの止めに入ったらこうなってるとか思わんでしょ

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:49:02.13 ID:1ak/6CJh0.net]
梅田さんのお身内やその周囲の人だって「故人は立派でした」って言うとは思う。それはそういう物語がなければどうしょうもないから。
でも本音ではなんで逃げなかったのか、遺された者の気持ちはって問い詰めたい気持ちは間違いなくあるだろう。

537 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:49:02.15 ID:ShtSYRUE0.net]
>>510
戦争もこういう犯罪も殆ど男がやってるのに
都合良く女をアテにするな

538 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:49:02.58 ID:JodzBQ5S0.net]
そもそも最初に刺された女が、さっと避けて鼻っ柱にでもグーパンの反撃しておけばおっさんが死ぬことはなかった。
自分の身も守れないのに外を出歩くとかw

539 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:49:03.16 ID:eWAv87Mo0.net]
>>491
うわぁw



540 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:49:10.21 ID:oTZ9u2sz0.net]
催涙スプレーとスタンガンの携帯を奨励しろよ

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:49:14.45 ID:ivJ2yMbb0.net]
>>418
それは説得ではなく人身御供と言わんか?

542 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:49:15.66 ID:9ZcswU9x0.net]
テレ朝が毎日垂れ流してる外国人は日本を絶賛しているけど?
まあ外国人とはいえ白人ばかりだし日本語もなぜかそこそこ話せるがw

543 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:49:18.58 ID:ctE/hubLO.net]
>>492
あんなに流血して、一生残る傷痕負うなら 避妊具付けて一発やらせるべきだったと後々思うはず。

544 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:49:24.56 ID:gMy0CQa60.net]
ここに日大アメフト部がいてタックルしてたらよかったのに

545 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:49:26.92 ID:UvZ4oliY0.net]
こんなの内輪もめだろと思ってしまうし、放置して逃げるのがあたりまえ
梅田さんも意味わからないまま
いったと思う

546 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:49:31.89 ID:h0LNoObU0.net]
立て籠もりにならんくてよかったな

547 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:49:35.04 ID:PMWp1xR+0.net]
普通は立ち向かえないよ
殺し目的で来てる人ならそれこそ立ち向かう方も相手が死んでも仕方ないくらいの気概でいかなきゃだし
ワンチャンあるとしたらいっせーのせーで一気に複数人で襲いかかるくらいか…

548 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:49:35.96 ID:rSBXk3L50.net]
剣鉈は日本刀と同じくらい威力のある武器だからな。
また規制が強化されるだろう。
剣鉈は販売禁止になるだろうね。

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:49:36.94 ID:UL6VuJTL0.net]
>>332
欧米ならチャカ持った女を警官が当たり前のように車で跳ね飛ばしてるからね



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:49:37.76 ID:rSLx5ML30.net]
女を犯人の方にぶん投げてひるんだ隙に止めを刺せばいい

551 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:49:44.22 ID:L87U4HWV0.net]
>>1
中国の警察が刃物を持った男に対する対処法をうpしてるからシャオリーベンは参考にしろ

https://www.youtube.com/watch?v=bM45bTN4Vnc

552 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:49:47.29 ID:7ulIdgwa0.net]
>>515
まあそうだよ
不倫よりひどいね

553 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:49:50.54 ID:6znjJkyc0.net]
首都圏界隈しかしらんが、車内トラブルで義侠心のある人はけっこういる。
普通に通勤してたら目撃できる頻度。
でもそれは車内で何が起こっているのか、把握するある程度の時間が必要なんだよ。
新幹線だと、背もたれもあるし、スペースもあまりないから、何が起こっているのか、わかりずらい。

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:49:54.51 ID:arXnG9iJ0.net]
>>521
全米ライフル協会「すべての人が銃を持てばこんなことはなかった」

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:49:54.58 ID:gr8jGHlo0.net]
キチガイ最強だからな
武器がないのに助けるのは無理だろ

556 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:49:55.08 ID:TyIOU8Lm0.net]
結局帰化チョンだったんだな

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:49:55.78 ID:aQ6rdYjr0.net]
アメリカ映画だと、後ろから女が花瓶で男の頭を殴るんだよなw
花瓶はそこにはなかっただろうけど

558 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:50:02.40 ID:BspxcdVj0.net]
他に側に男いたか知らんが数人なら圧制出来たな もちろん、やるべきとは言えないがアメリカなどでは軍で訓練受けてる人多いからやる

559 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:50:03.59 ID:V6NTidrj0.net]
>>527
あれ?アラフォー男にセクハラパワハラでもされちゃったのかな?お嬢ちゃんw



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:50:05.43 ID:B++AjzX50.net]
欧米ならとか意味がわからん
フランスでもアメリカでもテロのときにげまわっとるやんけw

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:50:07.96 ID:VHepzP6C0.net]
女性専用車両で女が発狂したら誰が助けるの?

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:50:08.71 ID:wEnIo2YT0.net]
そりゃ逃げるでしょ
旦那も梅田さんタイプだから同じ事しそう...申し訳ないけど自分の命や家族大事にしてほしい

563 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:50:10.20 ID:Vfc866lg0.net]
自分は九条信者だから
もしその場にいたら助けずに正義マンに金払う

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:50:10.26 ID:XwIpZrzH0.net]
>>491
ダイヤモンド徽章持ってるやつは違うな。

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:50:12.43 ID:9wifAAjc0.net]
>狭い通路

まさに桶狭間の戦いだよな。
大群で行っても今川義元になるしかない運命。

566 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:50:13.64 ID:1CTpgswZ0.net]
そもそも平和ボケの日本人に、助ける技術も持ち合わせていない現実を見ろ。

567 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:50:14.81 ID:1lj5k9AZ0.net]
狭い新幹線の通路だと実際複数の男性が助けに行くなんて無理じゃね?
車掌さんがシートを盾にして犯人に立ち向かったってニュースで言ってたけどそれが最善じゃないかな?
でももし俺がその場にいたら絶対に犯人をぶちのめすんだけどな。

568 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:50:17.06 ID:qXE+7xbG0.net]
チョンのおっかけ女は死んでも仕方無いな

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:50:18.67 ID:F/CAA/CW0.net]
>>491
ベルトを二つ折りにしてパーン!パーン!やりながら近づいたら
相手もビビるだろうなwww



570 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:50:22.64 ID:P8PCe4Z20.net]
>>525
路上であれば、石やら砂を相手の目に目掛けて投げてから逃げるが、
新幹線という密閉空間の通路で刃物振り回されては、正直逃げるにも限界
があるので、消火器使うくらいしか思いつかない

571 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:50:24.43 ID:VnNuxLw90.net]
ふむ

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:50:24.54 ID:p/GdaxkU0.net]
俺は言われなくても助けたぜ


(*^-゚)vウソです

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:50:24.67 ID:UZO/PgPS0.net]
>>14
私もとにかくかかわるなって言ったよ…

アメリカは特に逃げるんじゃない?相手は銃持ってるかもしれないのに

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:50:28.38 ID:2XgwEtK90.net]
日本は直接狙われてない人が介入したら問答無用で過剰防衛
なにせ、自分の子供が襲われてて親が犯人制圧して怪我させても正当防衛は認められず傷害になる

575 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:50:28.49 ID:/hW5IoUk0.net]
>>505
思考回路がチョンすぎるんだよな
前からずっと思ってたけどさ

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:50:28.62 ID:oh7l56X50.net]
外せる座席を犯人の顔面に叩きつけるじゃダメなの?
もしくは傘とかで顔面突くとか。
至近距離はやばいよ。

577 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:50:29.61 ID:yAGVOq5h0.net]
アメリカだと黒人白人に関わらず止めに入るよね(`・ω・´)
何でこんな違いが出た

578 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:50:29.97 ID:NqhvTttJ0.net]
昔だったら、大多数の人が加わっただろうね
哀しいかな今は自分をまもるのが精一杯の人ばかり
梅田さんみたいな人は珍しくなった

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:50:31.09 ID:YtdHOv0k0.net]
想像力皆無のツイート多数だからって何だってんだ
逃げた乗客にナイフ持たせて目の前で批判する機会を与えるべきだな



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:50:31.62 ID:7A45Xenm0.net]
これが日本の民度だからしょうがない
普段は体面を取り繕って笑顔をつくったり外面だけはみょうにいいけど、いざという時には一心不乱に保身に走るのが日本人
心の奥底にどす黒いものを抱えてる

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:50:33.79 ID:6VawLIXM0.net]
>>560
ハリウッド映画の見すぎなんだろ
察してやれ

582 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:50:35.06 ID:kRf7L35o0.net]
ナタで武装してるだけに見えてるけど銃を隠し持ってたり
爆発物を所持してるかもしれない
へたに刺激せず逃げるが正解
しかも襲われてるの韓流ファンでしょ

583 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:50:42.50 ID:FqR7aM150.net]
>また、新幹線の車両内は狭い通路になっていることから、「どんなに大勢いようが対峙する時は一対一」だとの指摘もあった。

どさくさに紛れて軍師がおるぞ

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:50:43.61 ID:BgXplYtw0.net]
逃げ出したクズ男をリストアップせよ

585 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:50:46.31 ID:Nw1MQY2z0.net]


   人間が助け合うような、生き物なら。  政府も金も、 存在してない。



586 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:50:46.50 ID:9UjJQ41L0.net]
>>160
三脚とか一脚ならいつも持ってるけど。

587 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:50:47.21 ID:M1WYgmI70.net]
1プレー目からやれって言われてないからやらないよ
ひざを狙うのがいいけど、壊したら罪に問われるんだろ? 嫌だよ

588 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:50:49.76 ID:ChVQdE2u0.net]
戦後の男は本当に情けないね。
キチガイが刃物振り回してたら逃げるが一番の選択肢に上がるんだろ?
戦前はその場でぶち殺すが当たり前の選択肢だよ。
世の中には話が通じない輩がいて、いつ危害を加えてくるのか分からない、誰も助けてくれない、そういう想定を常にしろとは教えないんだよね。
今回の被疑者みたいな人間は周りに認められる力も持たない雑魚だらけだよ。見た目からして弱そうじゃん。
そういう奴は自分より弱い人間だけを狙う卑劣な最低野郎だし、立ち向かえなくなったのは本当に悲しいね。

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:50:50.08 ID:FCKrDmPN0.net]
見知らぬ男の乗客同士が覚悟を示し合わせて行くだけでも大変



590 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:50:50.35 ID:AN3lpVTe0.net]
欧米なら、ナタどころか銃の乱射じゃないですかねえ・・・

591 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:50:50.97 ID:gMy0CQa60.net]
まあバックがあったら投げつけるのはするかな俺は

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:50:51.02 ID:q7236Wrb0.net]
>>396
基本的に無理

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:50:51.70 ID:XwMdVWs40.net]
まんこひらけば助けられたろ

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:51:02.39 ID:r/jYep/E0.net]
護身用の武器を持たせてくれない日本で殺傷能力のある武器を持ったものに素手で向かうのは無理ってもんだ
これ仮に犯人がナタを持ってるの見て犯行を犯す前に、すかさず何か棒でも見つけてぶっ倒したらそっちの方が捕まるんだし
日本の法律はおかしい

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:51:03.60 ID:XwIpZrzH0.net]
ライフルと日本刀と懐中電灯二本持たせてくれてたら、おれ対抗してやるわ。

596 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:51:03.72 ID:cuWJ/rR40.net]
もしここがRPGの世界で剣持ったゴブリンが襲ってきたとしてもワイは逃げるで

だってワイは村人Aなんだもの
家族は守るが、知らん女は守らん

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:51:05.78 ID:9pUHb45T0.net]
>>527
威張り散らしているのは女性だよ。しかも全年齢だよ腐卵オバサンw

598 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:51:06.42 ID:TTqqbooN0.net]
みんなが銃を持つ社会なら、このような悲劇はおこらなかった。

599 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:51:15.97 ID:hwezP6iy0.net]
今の日本人に闘争心やら冒険心など有るわけないやん
事態はみんなで黙って黙殺
これで先進国最下位ですわ
やだねー



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:51:15.97 ID:aQ6rdYjr0.net]
>>212
杖ならいいらしい、ただし手元を滑り止め処理するとアウト!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef