[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/09 11:36 / Filesize : 119 KB / Number-of Response : 542
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ガーディス ★ mailto:age [2018/06/14(木) 09:16:36.13 ID:CAP_USER9.net]
毎日新聞 2018年6月13日 21時47分(最終更新 6月13日 21時47分)


 東芝は13日、7000億円をめどとした自社株買いを実施すると発表した。半導体子会社「東芝メモリ」売却で得た利益を株主還元に回す。メモリー事業に代わる新しい事業の柱を見出せない中、長期的な成長戦略よりも、影響力を強める「もの言う株主」への配慮を優先した形だ。

 東芝は2019年3月期の連結決算で、9700億円の売却益を計上する見通しで、その大半を、自社株買いに回す。市場に流通する株式数が減り、1株当たりの価値を高める。株式取得の時期は、今後検討する。自社株買いの発表を受け、東京証券取引所で東芝株は一時、1年半ぶりの高値となる351円に上昇した。

 東芝は昨年12月、債務超過による上場廃止を回避するため、約6000億円の第三者割当増資を実施。「エフィッシモ・キャピタル・マネージメント」など、積極的に経営に注文を付ける「もの言う株主」を含む計60のファンドが引き受けた。6月1日付のメモリー事業の売却完了で財務状況が大幅に改善したことで、こうした海外投資家から株主還元を求める声が強まった。6月27日に株主総会を控え、早期に対応を公表する必要があったとみられる。

 東芝はメモリー事業売却益について、企業の合併・買収(M&A)での活用も検討していたが、新しい収益の柱となるような大型買収は、当面見送られた形だ。

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:32:01.78 ID:JTEc7q/B0.net]
増資→自社株買い→増資→自社株買い→増資→自社株買い

これを繰り返していけばいいだけだろ
株価は上がっていくし気持ち悪い現株主構成も変えられる
素晴らしい作戦に出ているな東芝は
工作員を完全に駆逐するために偉大な日本政府と東芝は全力で日本国を守ってもらいたい

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:32:28.94 ID:urbVJFuC0.net]
ダメじゃない。

ゴミをふざけた値段で買ってくるよりずっといい

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:32:47.22 ID:hn7ZrNXs0.net]
ダメだこりゃ
脳みそ腐ってるな

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:33:53.15 ID:urbVJFuC0.net]
そもそも、ここにいるバカどもの批判も

ゴミを買収してきた方が何倍も激しいだろうにwww

ポジション0のゴミ連中に何を言われようが関係ないが

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:34:29.11 ID:G15PnkqZ0.net]
絶句したわ
メモリ売却ってだけでも馬鹿なのに
満塁ホームラン級の馬鹿だな

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:34:54.81 ID:YR2Wdv920.net]
考えることを止めました口を出すだけに専念します。
これが一企業の有様か?

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:34:56.10 ID:JTEc7q/B0.net]
このニュースのソースは毎日
毎日朝日がソースであればそれはフェイクニュース
フェイクニュースにあわせて掲示板に工作員が出没
このスレにもシナチョンホンハイを出してきた工作員が確認された
東芝を陥れる工作活動であることは100%確実
偉大な日本国民はフェイクニュースと工作員を徹底的に駆逐せよ

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:35:34.16 ID:urbVJFuC0.net]
>>99
昔、分割すれば株は上がる。違法じゃないみたいだから売却益を事業収益と偽って計上、してたメスイキがいたよね。

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:35:43.15 ID:/Wptl5xX0.net]
素晴らしい戦略ですね!それではいきます…



ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwww



110 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:36:26.08 ID:cKxiM5AD0.net]
え??意味分からないw

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:37:04.33 ID:Ua0RUTIo0.net]
国策安定だから絞ったほうが良いわな
賢明だわ

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:37:34.76 ID:nmdtY50N0.net]
創業者は割りとまともな人だったと記憶しているが…

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:38:00.10 ID:cKxiM5AD0.net]
幹部社員の賞与、福利厚生に充てるんですね?わかりますw

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:38:44.76 ID:RYU0Gvtm0.net]
こういうのを見るとサントリーは正しいなと分かる

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:39:52.47 ID:aMhrYqKm0.net]
株主は規制するのが正解だったな

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:40:22.49 ID:Z1yQsBPA0.net]
何だ。もう株価噴火した後じゃないか。後は下がるだけ。

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:40:48.53 ID:ADNQPBes0.net]
こんないんちき臭いことばっかやってたら外国人投資家から逃げられるぞ

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:42:29.85 ID:EPVraTZ20.net]
そもそも大規模増資やって株主を虐殺した過去があるんですが

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:42:50.16 ID:5J1Q/o+p0.net]
株主重視従業員軽視



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:43:27.46 ID:ThOkIR7w0.net]
うん、文字通り「貧すれば鈍する」だなw

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:43:41.89 ID:SGVERkLg0.net]
株主(外資)さまの意向なんだからしょうがない。
海外では成長、新戦略、新事業を重視するのになぜか日本相手となると異様に手堅く配当
重視になる不思議。

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:43:54.35 ID:M+DYcc/o0.net]
ドコの株を買えばいいんだ

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:44:35.19 ID:3mKXJvTQ0.net]
国も税金じゃぶじゃぶ投

124 名前:しましょう []
[ここ壊れてます]

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:45:32.30 ID:6VawLIXM0.net]
>>119
>成長、新戦略、新事業
の見込みがないと思われてるからだろ
不思議でもなんでもない

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:46:07.92 ID:cdchCkXM0.net]
>>1
サラリーマン社長

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:46:54.27 ID:36ybQL2O0.net]
>>1
整理に入った模様

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:47:00.97 ID:oCrcWtNk0.net]
このタイミングで株主に金ばらまくのか

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:47:42.40 ID:wdmanNiy0.net]
計画倒産かな?



130 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:48:54.35 ID:SGVERkLg0.net]
>>122
外資の大半が中韓だから新規事業の邪魔をしているとしか思えんのだよねえ。

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:49:15.83 ID:cqSq4fhA0.net]
未だに東京(芝浦)の東の字なんて使うから縁起悪い、バチが当たった。
ソニーは助かった

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:49:26.61 ID:PB2h6JsW0.net]
敗戦国日本の国民はアメリカの奴隷
生かさぬよう殺さぬよう、牛肉、小麦トウモロコシ、オレンジをエサとして食わされて
蟻のように月月火水木金金で働かされて、せっせとアメリカ人が乗る車を組み立てさせられている
看守(トヨタ)が儲けた金は株主配当で本国へ献上

日銀のばら撒き緩和とは米国債を買い、アメリカ経済を下支えすることなんだろうね
要は
日本人の金で米国債を買い、アメリカ人が日本車を買う金を提供してるだけ

日本人の血税でアメリカ人にこづかいを与えてトヨタ車を献上するだけの政策
つまり日本人はアメリカ人が乗る車を過労死寸前まで働いて組み立てて、だたで提供するだけの奴隷


「日本が敗戦国で貿易国あることによって世界の秩序ができているのだ
これが日本なんですよ。『資源がない国』でなければならない。『敗戦国』でなければならない。
『あなたのようにそれを変えようとすると大変なことが起きますよ』と言われた」


戦後60年をかけて復興とともに階級社会を排除してきた日本を
一度手にした地位惜しさに再びかつての特権階級だけが儲け続け
国民を奴隷のように使うような事実上の独裁国家に戻そうとしてる奴らがいる
恐ろしいことだ
日本の政治家というものは第2次世界大戦の戦勝国に貢物をするための政策しかしないWASPの手先でしかない集団
そのために日本国民が苦しもうが人口が減ろうがどうでもいいらしい
奴隷労働で生かさず殺さず状態にうまくコントロールするだけの簡単な仕事

サミットやG7、G20ってのは
これからも我が日本国は敗戦国としての身分をわきまえ
世界経済の下支え役をやらせていただきます
とういうことを総理が英米首脳に毎年上申するためのイベント

なぜ、借金漬けでフィッチに格下げされた日本円が安全資産なのか教えてあげる
日本人は奴隷根性が染みついてて預金が紙くずになっても物言わずに黙々と働いて返済してくれるから

なぜ物言わずに黙々と働くのか?
それはなぜかというと、日本はやり直しが利かない社会だから
だから一度手離したものを取り返すのは至難の業
だから過去や現状を手放したくない日本人は奴隷根性が染みついてて物言わずに黙々と働く。
それも自分のためじゃなく他国民のために。
それは、敗戦国で従順な奴隷として戦後賠償を延々とさせられているからだ


日露戦争の負債を完済したのはいつなのか?
日露戦争で日本は、米国系ユダヤ人から借金をして戦争を行い、「ロシアに勝利」しました。
太平洋戦争開戦時もまだ、日本は米国のユダヤ系資本に莫大な借金を負っていました。
第二次世界大戦後、1951年のサンフランシスコ講和会議で米国は表向きは、賠償金負担を減らすよう各国に呼びかけました。
これは、「日本のことを思って」などというものではなく、日本からの借金取立てを優先させるための政治的判断でした。
米国は、日本から確実に借金を取り立てる一方、アジア諸国には賠償金取立てを諦めるように主張を押し通したのです。
米国は、1986年までゆっくり、しっかりと、貸し付けていた金に金利を上乗せして回収した。
日露戦争で負債を負った日本人は、太平洋戦争でも負け、戦勝国による占領支配をうけながら、
国債を通じてピンハネされ続ける機械の部品、歯車になり下がりました
結局、しっかり昭和の終わりまでかけて金利を加えて日本から借金を回収したのです。
日露戦争遂行のためのポンド建て日本国債は、借換債を発行しながら1986年にようやく完済した
最終的に返済を完了したのは日露戦争の後82年経ってからでした。
82年前の人の借金をせっせと返済していたと、団塊世代の何割が意識していたでしょう。

日露戦争に「勝利」した日本
しかし、日本は日露戦争で賠償金を得ることさえなかったのである。

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:50:03.60 ID:3eBYhqh20.net]
自社株価かう意味わかんねえ
金がないから株をうってんだろ

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:51:54.20 ID:OGt02jpz0.net]
>>1
株主から買い上げるのと同じだわな(間接的であれ)

東芝の株を買い占めて大株主になり、上げたところで「俺の株を買い取れ」
これのいいところは大株主が株を大放出しても株価が下がらないところ

で、もう東芝に用はないよと・・・・

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:51:55.97 ID:+fFS40w70.net]
これが自転車創業

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:52:20.11 ID:9Rc7Jc9j0.net]
株価の吊り上げ

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:53:07.63 ID:bv4wnfsh0.net]
東芝は自社株買いや内部留保をバカスカ貯めこむ日本企業の姿を代表している
投資する判断力も能力もない日本企業w

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/14(木) 10:53:19.89 ID:r3zzgu7N0.net]
>>99
素晴らしい作戦とは言えないが
債務超過 上場廃止へ真っしぐら だったのを リスクを取って割当て増資に応じてくれたハゲ鷹に ある程度 報いるのは仕方ない。
逆に言えば 日本には、融資をする銀行はあっても こういう時に思いっきりリスクを取り巨額の出資をするリスクマネーやファンドが乏しい事の方が大問題。

配当金支払い や 株の買取り じゃないから、株価を上げれば 自己資本比率も 企業価値も上がるし。

このハゲ鷹やら アクティビストなりが去れば、これで資本基盤も固まったから
銀行から 新たな投資への資金は調達できるっしょ。
でも まず内部機構固めをするため 新規投資を急がないから 先ず自社株買いしたんだろな。

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:54:30.29 ID:LDLQiSpS0.net]
>>54
株主資格試験を作って(新司法試験並みの難易度)、
合格者のみ株保有を認めるとか?
代理取得はもちろん厳罰で。



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/14(木) 10:55:23.32 ID:d/ENv0IU0.net]
民主党の罠にまんまとハマって潰されたからな

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:58:14.92 ID:oQRTR1d+O.net]
家具や姫?も似たような事してなかったかな

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:58:47.33 ID:6UP+Dz3u0.net]
M&Aなんかやったってまたババを掴まされるだけじゃん

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:58:52.75 ID:XhpDFVfX0.net]
技術屋が儲かってる技術切り売りしてやっていけるわけがない
社員のモチベーションが続かないだろ
実績上げても売られるんだから

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:59:38.22 ID:1u9T1b9/0.net]
>>32
アメリカのインフラ企業が赤字になると日本に買わせて
債務を減らすらしいって2ちゃんで知った。NTTもATTに莫大な投資して
失敗した過去がある。

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:59:58.29 ID:JVhi4QjS0.net]
>>1
俺さここまでバカな会社見たいことないんだけど
こんな経営者本当にいるのか?

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:01:19.27 ID:44bfV4Zh0.net]
サザエさんも出てくわ

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 11:02:12.53 ID:Q18P9QDB0.net]


148 名前:烽、短期的な利益を上げるしかない企業だと海外からも思われているって事だな

原発関連の金で食ってくしかない訳か
[]
[ここ壊れてます]

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:04:05.23 ID:ntMzota+0.net]
半導体事業もなくなって
これから何で儲けていくつもりなのか?



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:04:12.64 ID:AWWWYJbg0.net]
この会社はほんと日本の恥だよ。

151 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 11:04:43.91 ID:G15PnkqZ0.net]
再建なんて考えてないな
泥舟から如何にして金抱えてトンズラするかしか頭に無い

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:05:20.25 ID:JVhi4QjS0.net]
>>145
社長と言うか経営者が今だけだと思ってるから
将来の事は知らんって事だと思う
これマジで終わる可能性ある

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 11:05:57.62 ID:4/fg1pF50.net]
これからは、水 環境 宇宙 夜カンケイ

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:07:32.94 ID:ky82HQut0.net]
こんなの見るとトリクルダウンが絶対にあり得ない幻想だって納得するわ

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:08:35.28 ID:8Bl23iDc0.net]
ハゲタカに食い荒らされるどころか、積極的に与えるってどこまで馬鹿が経営やってんだか

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:09:27.57 ID:dDetMWur0.net]
設備投資に使う金をドブに捨ててどうすんのよ。
この自社株買いで株値上がったとこで全部売り払う、俺が大株主ならそうする。

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 11:09:53.12 ID:4BdE6e5h0.net]
将来JDIみたいに材料が買えないから増資しますみたいになったら
もうギャグだよねw

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 11:10:39.21 ID:kFiB+MjR0.net]
何かもうダメだな
虎の子のメモリ事業売ったら何にも残らない
半病人のような感じで生きるだけ

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 11:11:05.06 ID:XFX7pV0u0.net]
すまん、もう全く意味がわからないんだがwww
ここの経営陣の脳はどうなっているんだよwww



160 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 11:12:16.86 ID:mFQUneqZ0.net]
未来が無い企業の株を積極的に買うとか経営者は馬鹿なの

161 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 11:13:31.86 ID:0LneI3cC0.net]
もうダメだわこの会社

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:13:54.33 ID:/WCtzQEK0.net]
あのほんとに頭大丈夫か?
ここまでくると発狂してんのか脳障害でもあんのかと疑うレベル

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:15:16.74 ID:IPzf1PIb0.net]
爺さんばっかりになって目先の利益しか考えなくなってるんだな

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 11:15:23.87 ID:zR6VQRks0.net]
目先の金

165 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 11:16:08.75 ID:fb8i6NKM0.net]
もう全部売って現金に変えて株主還元して会社精算した方がいいんじゃない?

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:16:42.27 ID:DCUosTbG0.net]
>>152
これな
もう上がる余地がないしあとは下がるだけで7000億捨てるようなもん

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/14(木) 11:17:46.93 ID:WPyflqHO0.net]
で、東芝の要職に創価学会信者いるの?

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:18:10.01 ID:PB2h6JsW0.net]
外資はマネーゲームのおもちゃを欲しがってるだけ

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 11:19:13.55 ID:zR6VQRks0.net]
最期の売りぬけるチャンスってことね



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:19:43.68 ID:8fqY+FL50.net]
シャープの経営陣が自分達の保身のために国の救済案を蹴って
鴻海に身売りしたように東芝の経営陣も保身に走ってるな

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 11:21:26.24 ID:WBzOv8r/0.net]
村上ファンド?

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:22:28.17 ID:w3zTwek70.net]
成長戦略無しというのは株価を下げる要素ではないのか?

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:22:32.81 ID:6WB68r8Q0.net]
この泥舟判断見るとメモリ売却判断は正しかったのかもな(´・ω・`)

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:27:18.05 ID:dDetMWur0.net]
この経営判断した上層部は家族を人質に取られてたりしてな。
ファンドの食い物にされて終わるのがオチだと分かりきっててもやらなきゃいけなかったんだ

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:33:37.33 ID:md6zlkkz0.net]
>>145
発送電設備
エレベーター
業務用エアコン
レジ
携帯ミサイ

176 名前: []
[ここ壊れてます]

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:34:57.78 ID:md6zlkkz0.net]
>>168
最後の逃げ時を作った

178 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 11:36:45.95 ID:FHQ9sNiE0.net]
>>49
    増資 == 借金    だからな!w

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:37:39.88 ID:KnZRm+W80.net]
\(^o^)/オワタ/(^o^)\



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:40:02.25 ID:d7nxGbZX0.net]
PC事業安いな
Librettoっとか今あれば買う人いるやろ

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 11:40:03.00 ID:x6BdqnBp0.net]
今の東芝は既にトロイの木馬から出てきた兵士達が寝首を〜の状態だろう

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:41:24.04 ID:x9UlOFgU0.net]
公務員の年収を下げてくれる政党を教えてください


そこに投票します


(^^)

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:42:39.37 ID:YR2Wdv920.net]
成長戦略になるよなもんが残ってないので何も出来なくなった。

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 11:46:19.79 ID:NOuR79f20.net]
東芝の商売は中核となる商売を売り払ったおかげで
航空会社でいうとこの国際線や国内のドル箱線を全て売り払って
残る地方線だけで商売していくまで商売の規模を縮小したからね
あとは経営者達が保持している株券をなるべく高値で売り払って
いつ倒産してもいいように先手をうっているといったところなんじゃないの

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:46:45.16 ID:XzLfcRL9O.net]
>>135
完全日本人出資のハケタカ欲しいわな

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:47:57.36 ID:G9tP75lQ0.net]
自分の足を喰うタコ

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/14(木) 11:48:02.93 ID:d/qzDdYY0.net]
有利子負債を返済するならまだしも
自社株買いとはw
東芝が大塚家具みたいになるとはな

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:48:42.55 ID:+Rj9xnqI0.net]
よく銀行説得できたな

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:50:53.44 ID:jrkAi5Z40.net]
>>5
それ以前に粉飾決算で自滅だろうよ



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:52:02.46 ID:pFqc19RW0.net]
東芝それ自体がただの持ち株会社に成り下がって事業運営は傘下のグループ企業に丸投げだろ
親会社、株主としての強権で傘下企業に徹底したコスト削減で利益と配当を吸い上げてるだけ

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:52:45.81 ID:jrkAi5Z40.net]
>>30
ん?なんかちがうくね?

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/14(木) 11:53:15.58 ID:DaF1aYiv0.net]
>>183
国と話し合いついてんじゃね?

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:54:21.85 ID:nmdtY50N0.net]
廃センス()

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:54:28.24 ID:M8HNNeYb0.net]
潰れるわけがない
最終的に国民の税金で生き残るだけ

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:54:52.96 ID:2bnKbI1s0.net]
>>1
さすが日本人経営者!

目先の利益以外何もみえていない!
まさに無能!

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 11:57:40.32 ID:gYjnFuHw0.net]
こりゃ酷い経営判断だなw
自社株買いしないで半導体売るのやめようよ

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:59:12.13 ID:dcRbKmN90.net]
>>127
嫌なら増資しなくてもいいんやでw

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:59:28.55 ID:9eEEOMKc0.net]
もう全部の事業売り払って株主に分配して解散したら

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:59:53.31 ID:bmkmo3Ta0.net]
東芝っていま何が利益源なの?



200 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 11:59:53.83 ID:FWXAPvJC0.net]
自爆経営だな
上層部の年寄りが自分の退職金確保してあとは知らん顔






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<119KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef