[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 09:08 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【人手不足】ファミリーマートのバイト、“時代の流れ”で「茶髪・金髪OK」に★2



1 名前:ガーディス ★ mailto:age [2018/06/14(木) 09:06:04.95 ID:CAP_USER9.net]
 ファミリーマートはこのほど、人手不足解消などを目的に、3月からアルバイトスタッフの髪形やあいさつに関する規則を緩和したことを明らかにした。従来は「黒髪のみ」と定めていた髪色を自由とし、茶髪や金髪などで勤務することを認めているという。

「古くから当社のアルバイトには“黒髪縛り”を設けていたが、時代の流れを踏まえ、多くの若者を迎え入れたいと考えて規制を緩めた。顧客からの批判の声は特にない」(広報担当者)という。

 ただ、「衛生面を考慮」し、ピアスやネックレスなどはこれまで通り禁止とする。社員の髪色も引き続き黒髪のみとし、「きちんとした身だしなみで勤務していく」(同)という。

●あいさつ「またお越しくださいませ」も廃止

 あいさつは、退店時におなじみだった「ありがとうございました、またお越しくださいませ」との声掛けを3月に廃止。「ありがとうございました」のみに変更した。

 理由は「増えつつある外国人スタッフでも覚えやすいものにするため」で、「こちらも顧客からの批判は特にない」(同)という。

 その一方で、「『地域密着』を掲げ、地方などの一部店舗では『いつもありがとうございます』『気を付けてお帰りください』などのあいさつを取り入れている」という。画一的な接客を廃することで、固定客をつかむ狙いだ。

 同社はこのほか、2017年3月ごろから店舗オペレーションの改善に向けて(1)スタッフ教育マニュアルの漫画化、(2)清掃用品の拡充、(3)片手で空けやすい総菜ケースの導入、(4)検品手続きの簡略化――などの地道な“働き方改革”を実施。1日当たり計200分程度の業務時間を削減したという。

 ファミリーマートは「勤務のハードルを下げることで、より多くの仲間を加えたい」(同)と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000091-zdn_mkt-bus_all
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528923417/

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:02:30.40 ID:BRFacwBb0.net]
>>187
アホ!
接客の基本ということだ。

勝手に解釈するな中学中退生!

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:02:47.05 ID:HeNsmFYH0.net]
茶髪ぐらいおったやろ

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:03:06.87 ID:ykWdszOK0.net]
チーッス 

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:03:07.30 ID:dHKMew5Y0.net]
染めてる店員て雑な感じの人多いわな

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:03:09.96 ID:wkcgnKMi0.net]
今まで駄目だったのか
上司いないと態度悪い連中こそどうにかしろw

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:03:27.67 ID:+ZuwBFVU0.net]
1000円のバイトに滅私奉公を要求するジャパンクオリティ

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:03:41.19 ID:ruUhFH ]
[ここ壊れてます]

208 名前:tk0.net mailto: これまでも夜はピアス兄ちゃんだったけどな []
[ここ壊れてます]

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:03:55.62 ID:8xFHNJ0x0.net]
茶髪はどうでも良い
刺青お前はダメだ



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:04:29.19 ID:523DCpk20.net]
金髪はどうでもいいけど
ファミマの黒い制服どうにかしろよ
汚れ隠しのつもりなのかもしれないが、それをいいことにちっとも洗ってない店がある
黒で目立たないけど、近くでよく似ると結構汚れてる店員がいるからげんなりする
真っ白な服とは言わんが、もうちょっと清潔感のある色にできないんか?

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:04:45.34 ID:bl+PGDVH0.net]
エレベーターで一緒になった家族
旦那は金髪白人で奥さんは日本人
小さな娘さんは金髪で顔が日本人

中学生になったら先生から注意されるだろうなと思った

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:04:53.16 ID:zunx8BB50.net]
深夜のおっさんが一番酷いよ

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:04:53.52 ID:NLAV1SJE0.net]
だめだったことに驚き

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:05:08.94 ID:lsVQfizI0.net]
>>199
だからさ、その基本がオカシイてことなのよ。スレタイにも時代の流れとあるだろ。
いつまでも古い価値観に縛られて生きていたら時代に取り残されるよ爺さん

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:05:12.12 ID:G15PnkqZ0.net]
客「肉まんください」
DQN「うぃ。ほい」
客「あの…今素手で肉まん触りましたよね?他のに変えてください」
DQN「チッ…ハゲが(ボソボソ」
客「な、なんだと!?」
DQN「るせーな、ほらよ、これでオーケー?あ?なんスかその目。やんのかよ?」

こんな感じでトラブりそう
他にも女の客にメルアド聞いたりとか

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:05:32.69 ID:c1BMVC1j0.net]
コンビニバイト外国人ばっかだな
普通にもの買って店を出るぐらいならいいけど
ちょっとした一言が伝わらなかったりするのが不便
この間も「袋いらないです」って言ったら「はい!」っていい返事しながら
おもむろに商品を袋に入れ始めたから、何も言わずにそのまま受け取って帰ったわ

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:05:33.22 ID:UAbNQGtE0.net]
デーモン小暮よかったな

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:05:35.64 ID:BRFacwBb0.net]
>>207
同感だ。
昔は緑だった気がする。

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:06:05.57 ID:CXIh2BrO0.net]
金髪はOK。
ハゲはNG。



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:06:11.41 ID:+tZcp+EJ0.net]
20年も前だが引っ越しのバイトで茶髪のやつが本部のクレームで辞めさせられてたな
凄い働くやつだったけど

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:06:56.79 ID:mXmhOOnB0.net]
>>166
いい流れだよ
接客態度が気に食わないなんていうサービス乞食は
有名百貨店で買えばいいんだし
正社員様がうやうやと接客してくれるよw

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:07:14.89 ID:Vg2jeW8H0.net]
コンビニ店員なんぞロボットみたいなもんだから見た目は大きいよ
仕事で能力なんか大した関係ないので見た目だけで判断される
金髪とかピアスなんかだと中卒のヤンキーの逮捕前としか思えない

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:08:00.84 ID:vMEnmsb40.net]
>>87
本部が儲かるから ただそれだけw

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:08:01.69 ID:ziK/X1i/0.net]
>>215
汚れが目立つねん。
作業着というのはそう言うもんやろ。

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:08:37.85 ID:KjkE402d0.net]
今までダメだったの?
サークルkから変わったときどーしたんだろ
サークルkは外からみると自由っぽかったけど
パーマに金髪ピアスとか
ビジュアル系の人とかいたお
その方が自由で働きやすそうだった

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:08:46.12 ID:lsVQfizI0.net]
>>216
あの禿の生え際って不衛生なイメージだよね
食品を扱う店で不衛生なイメージはよろしくないかもね
禿の人には気の毒だけど
俺なら丸刈りにするけど、禿の人ってそれなりにおしゃれなつもりなのか残りの毛を大事にするから妙

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:08:59.27 ID:2UgeZ5Zi0.net]
ファミマでまたお越し下さいませってあんまり言われないよ

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:09:09.85 ID:mXmhOOnB0.net]
>>213
そこは「no bag 」くらい言ってあげなよ
エリートサラリーマンならさ

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:09:10.25 ID:e3IDRp5h0.net]
むかし茶罰だらけの時代があったじゃん
俺も染めてた



230 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:09:11.50 ID:VR0tX67q0.net]
つまりピアスをつけてる人は衛生面が良くないってこと?

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:09:24.86 ID:lrFn/Tyx0.net]
最近、人手不足ニュース多いねぇ

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:10:06.66 ID:pKGPyL++0.net]
750 名無しさん@1周年 sage 2018/06/14(木) 08:29:52.77 ID:fIvEUfRj0
>>741
何処の朝鮮部落ですか


一行レスで字を描いていただいたのは喜ばしく思いますが
明後日向いたお話でございまして
反応出来ず誠に以って申し訳ございません

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:10:07.41 ID:LUsSy6oN0.net]
以前シティホテルで働いてたが茶髪金髪長髪はダメだったな。あと刈り上げ推奨だった
でも綺麗どころな女性従業員はうっすら茶髪でも何も言われてなかったけど
これからは金髪のホテルマンとか有りになるんだろうか

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:10:41.77 ID:9oEFLn/H0.net]
>>192
もはや宅配や行政サービスまでやらされてるからなw

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:10:41.87 ID:XgsbVNpw0.net]
喫煙スペース置いておいて何言ってるんだかわからん

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:11:07.21 ID:mXmhOOnB0.net]
>>230
流石にシティホテルはダメでしょうね

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:11:11.78 ID:IXLRU3660.net]
時給900円かそこらで雇っている奴隷に
高スペックを求めんなやw
低スペックバイトも外国人も社員並みの
待遇で雇ったれよ

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:11:21.60 ID:hwezP6iy0.net]
中韓の人の名札は漢字にしてくれんかな
マさんとかコさんとかなんかマヌケに見える

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:11:49.63 ID:BRFacwBb0.net]
外人、特に朝鮮人と中国人は、レジ袋にいれるときの順番を考えない。

柔らかいパンを最初にいれて、最後に缶ジュースをいれる。

入れば何でもいいという入れ方だ。苦情をいうと「日本語わからない」といいニヤニヤしている。
朝鮮人と中国人は祖国に帰れ!



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:11:52.12 ID:o3VAlidL0.net]
>>9
なんで?ん?なんで?

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:11:53.45 ID:ihhdPujM0.net]
日韓ワールドカップの日本代表って黒髪の方が少ないだろwホント汚い色だな
今回も微妙な茶髪多いわ

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:11:55.76 ID:Nvn39veh0.net]
金髪や茶髪がNGなら白髪もNGだ

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:12:04.86 ID:3cNVz7Ud0.net]
下北沢のセブンイレブンなんて以前から
ピンク頭で鼻ピアスのおねいちゃんが
ハキハキと接客してたもんなー

見た目派手な奴の方が案外真面目だよね
集団拉致&強姦とかする奴とか
元ソフトヤンキーの匂いがほんのり漂う
一見フツーっぽいタイプが一番ヤバい

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:12:05.20 ID:tukgtbYA0.net]
>>14
ド田舎だと金と茶のメッシュにしたおばあちゃんが早朝バイトしてる
茶髪禁止は都会の話かな

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:12:16.72 ID:2UgeZ5Zi0.net]
>>221
商品陳列するのにダンバール開いたり揚げ物あげたりしてりゃ制服も汚れるわな
しょっちゅう新品貸与してくれるわけでもなし
作業着の汚れはけしからん!とか言ってる奴て潔癖なのか?

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:12:58.45 ID:o8TmpkyE0.net]
コンビニ店員はもっと堂々とした態度にした方がいいと思う
客にペコペコして馬鹿みたいだよ

247 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:13:11.43 ID:BRFacwBb0.net]
>>234
外人は違うバイトすればいいだろ!
条件を出しているんだから、それがイヤなら祖国に帰れ!

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:16:01.71 ID:DM6Hh9550.net]
福岡のファミマはモヒカンOK

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:16:17.33 ID:mXmhOOnB0.net]
>>243
堂々というかもっと適当でいいと思うわ
コンビニごときでおもてなし!とかサービス!とか
逆に疲れるし



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:16:53.55 ID:CADgvjYu0.net]
>>198
チケット関連とかコピー機トラブルとか宅配便とかハガキ、切手とか
色々あるよ
俺は全部、糞外人に出来ないってあしらわれたわ
もうそこのコンビニ行くことは無くなった

251 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:17:07.73 ID:4hwmavn60.net]
>>236
そういうのに国籍は関係ない
お前が知らないだけでちゃんとしてるやつはちゃんとしてるし
日本人だっていいかげんなやつはいいかげん
お前みたいな偏見持ったやつこそいらん
日本人として恥ずかしいわ

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:18:15.97 ID:vMEnmsb40.net]
>>175
そのしわ寄せは日本人店員に行って、日本人店員のストレスが増える、、、
基本丸投げされるからな、、、

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:18:26.77 ID:IjzNr/BO0.net]
外国人を雇おうってのに
茶髪金髪NGって意味不明だわな。

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:19:44.77 ID:G15PnkqZ0.net]
まぁでも黒髪でも外人でも
暖めた弁当の上に冷たいジュースをポンと置いて渡してくる馬鹿店員は多い

おばちゃんの店員が一番良い
いつまで経ってもレジが遅いおばちゃんも居るっちゃ居るが
それを抜かせば概ね接客まともだから
若い奴じゃなくおばちゃんおばあちゃん店員を増やしてくれ

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:19:51.17 ID:+WY699b60.net]
まず金髪で面接行く時点で時代と言うより民度じゃ

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:19:55.84 ID:wazCC9g20.net]
まぁ、格好よりも日本語の通じない店員は勘弁してほしい

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:20:12.47 ID:IjzNr/BO0.net]
会話会話って
「はい」、「2膳」、「エディーで」以外
コンビニで店員と会話なんてしたことないわw

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:20:21.07 ID:kpScUMqu0.net]
今どき金髪、茶髪?カッコわるい。

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:20:39.90 ID:vMEnmsb40.net]
>>192
ほんこれ、、、



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:21:00.97 ID:vKzFl9eR0.net]
モヒカンがいないとかダレてんな

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:21:25.78 ID:BRFacwBb0.net]
>>198
俺はBicTOTOを買ったときに、店の控えを渡され、本券はゴミ箱に入れられた。
それもくしゃくしゃに丸めて!

本部に苦情をいったら、店長がアイロンかけて自宅に持ってきた。
その外人バイトは即日クビになった。

262 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:21:33.05 ID:z+QsWSoB0.net]
そりゃあ、あんだけの低賃金であれもこれも要求している今が異常なんだからな。
むしろ賃金を考えれば客との会話0くらいから始めないと割に合わない。

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:21:46.70 ID:o8TmpkyE0.net]
店員が客に苦情を言ったりしてもいいと思うわ
俺はお前の召使じゃねーんだよと

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:21:50.08 ID:k2phjQs80.net]
>>246
ホンマな
適当で良いからサッサと袋つめしてわたして欲しい
700円以上買ったら引かされるクジもいらん

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:22:01.56 ID:IjzNr/BO0.net]
>>192
別にサービスを求めてないだろ。
勝手に、サービスを提供してくるだけでw

それともどこかで、消費者がサービス向上のデモでもやったのか?

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:22:08.73 ID:WsVs9nRP0.net]
うちの近くのコンビニに

267 名前:も日本語もまともじゃない、態度も悪い中東系みたいなのがいる
相方の日本人だけが頼りだったのに
外人と働くことに限界が来てやめてしまったそうだ
そして今は態度の悪い外人コンビでやってる
違う店に変えたわ
[]
[ここ壊れてます]

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:22:09.25 ID:pPaawBMP0.net]
近所のセブンに昔のギャル曽根みたいなメイクに茶髪の女の子がいたがテキパキしてて愛想も良かった
誰も黒髪かどうかなんて気にしてないのにファミマって変なこだわりがあるんだな

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:22:39.39 ID:hBbMoN1/0.net]
氷河期虐待した挙句、若者足りなくなって底辺DQN頼りか
本当、この国は馬鹿だな



270 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:22:51.68 ID:IBmzn4xB0.net]
そんなわけわからん規則があったのか。家の前のセブンに顔にピアスと茶色と黒と金の4分こみたいな女子がいるが普通に二年近く働いてるぞ。店舗ごとの裁量が大きいのかな

271 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:23:46.70 ID:n/orIUXQ0.net]
バイトしてるけど基本最小限しか喋らないし笑顔も見せないわ
いい接客してのチップがもらえるわけでもないし給料が上がるわけでもないしね

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:24:00.57 ID:IBmzn4xB0.net]
>>243
椅子に座るのもありにすべき。見ていて疲れてしょうがないだろうと不憫に思う

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:24:06.54 ID:IjzNr/BO0.net]
>>258
店員の外国人も同じ事思ってんじゃね?
「BicTOTOってなんだよ」ってw

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:24:10.39 ID:BRFacwBb0.net]
>>248
お前はコンビニの現状を知らんな。
店長曰く、日本語堪能で東大大学院在籍中だ。
日本語知らんぷりしてるだけだ。
そいつは未だいる。

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:24:33.00 ID:o8TmpkyE0.net]
昭和の商店みたいな感じでいいよ
客に対してもっと率直な態度で。
へりくだった態度はむしろ信頼されない

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:24:36.09 ID:p6xkg8Bj0.net]
あー、ついにファミマもセブン並みの
小売り最悪の対応になるわけか

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:24:36.34 ID:qcctoX9n0.net]
どうやっても賃金は上げませんw

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:25:01.13 ID:vbAYiXV60.net]
>>130
ネパール人みたいな人が増えてる

279 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:25:10.31 ID:C9yyATJt0.net]
陰キャで学生時代を過ごしたキモヲタおっさんどものカラーリングアレルギーが凄いなw



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:25:35.63 ID:/e6/beB00.net]
機械化したら人余りになるよ。

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:25:51.03 ID:k0UHgPpS0.net]
>>165
客も店もわざとらしく話すよな

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:26:03.51 ID:EtS6IUe4O.net]
なんか10年くらい前までバンドマンっぽいコンビ二店員多かった記憶
特にampmとサンクスはハード系の店員多かった

283 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:26:32.79 ID:8saeSYP/0.net]
>>73かと言って不機嫌そうに対応されても嫌だしな
やっぱ無人か気の利くバーテンダーみたいなのがいいな

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:26:36.33 ID:k0UHgPpS0.net]
これからは
チース
アザース
この二つか

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:26:36.38 ID:pptL7nGF0.net]
>>275
コンビニ程度金髪でも赤でも青でもなんでもいいわな

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:26:40.40 ID:Jolmu9vm0.net]
近所のファミマの中年男性のバイト(夜、一人勤務)が
『お客さん、本の立ち読み10分以内でお願いします。そこに立っていられるとトイレに行きにくいので!』
意味不明

昼間オーナーや店長他は全くそんな事は言わない。張り紙もしてない。店の方針でもない。

しかも、ヤカラ客には言わないようだ
おとなしそうな客や自分みたいな常連には言いやすいようだ

だから夜は当該店舗はガラガラ
自分も夜は行かない

287 名前:名無しさん@1周年 mailto: []
[ここ壊れてます]

288 名前:sage mailto:2018/06/14(木) 10:26:53.32 ID:H/A1AguQ0.net [ 金髪がいる店には客もバイトも寄り付かないかもな ]
[ここ壊れてます]

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:27:06.14 ID:4sy7Fl8l0.net]
黒髪なんてダセ―からな
陰気に見えるしもっさいw
日本のブラック根性って黒髪のせいなんじゃないのw



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:27:12.10 ID:9+npNXi30.net]
>>11
風俗嬢みたいでエロイくていいじゃないか
頭皮に深刻なダメージを受けて三十代で禿げそう

291 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:27:28.22 ID:e/jTLlNk0.net]
レジなんかイスに座りながらでもいい
はっきりいってレジにいるやつなんかどうでもいい

292 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:27:29.24 ID:z+QsWSoB0.net]
>>261
後ろに10人ぐらい並んでる激混みの昼休み時間に、
当たりましたーー!!今持ってきますね!!!
とかやられた時の待ってる客からの、こいつ殺してやろうかみたいな視線とかな。俺が悪いわけじゃないのにw

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:27:45.23 ID:O6klHS0e0.net]
店員の髪の色なんかより、身だしなみは普通でも
接客態度が悪い方がよほど嫌だ。川崎市にある
ファミリーマートのオーナーか店長とおぼしき
メガネ中年男のまー態度、口のきき方のなってないこと。

これなら愛想のよい茶髪の店員の方がよほどマシ

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:28:17.86 ID:m7+3uzTo0.net]
>>82
刺青をファッションとしていれている人が増えたというのはそのと通り
でもコンビニ名の刺青とかは入れたくないなw

295 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:28:22.45 ID:m07ezEnT0.net]
>>153
中国人ならいい方だぞ

296 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:28:35.22 ID:vMEnmsb40.net]
>>263
実際にそうなるしな、、、

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:28:44.74 ID:e/jTLlNk0.net]
コンビニに接客求めてるやつは人間としてクズ
コンビニだぜ?アホかと

298 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:28:49.22 ID:n/orIUXQ0.net]
>>286
立ちっぱなしが地味にキツいんよなあ
実際ほとんどの客は無関心で無害なんだが1番クソ客のせいで接客業=ツライってなってる

299 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:29:09.64 ID:Q18P9QDB0.net]
むしろ正社員でもない外人でも雇うバイトにそんなレベル要求する方がおかしい

てか日本はバイトに色々要求しすぎ
コンビニはブラックすぎる



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:29:22.20 ID:mOrNdUb90.net]
>>261
あれ地味に苦手
めくって全部外れだった時妙な気まずさあるし
断って店出れば良いんだろうけど…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef