[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 16:34 / Filesize : 84 KB / Number-of Response : 429
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【山吹色の菓子】建設会社が4800万円で購入した土地を翌年伊東市が2億円余りで購入 当時の市長が1000万円貰ったか 収賄容疑で捜査



1 名前:水星虫 ★ mailto:sageteoff [2018/06/14(木) 08:11:20.91 ID:CAP_USER9.net]
伊東市前市長を収賄容疑で捜査

www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20180614/1000013065.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

静岡県伊東市の前の市長が、地元の建設会社が所有するホテルの跡地を
市で買い取る約束をした見返りに建設会社の役員から現金1000万円を受け取った疑いがあるとして、
警視庁が収賄の疑いで本格的に捜査を進めていることが捜査関係者への取材でわかりました。

捜査関係者によりますと、収賄の疑いが持たれているのは静岡県伊東市の佃弘巳前市長(71)で、
市長在任中の平成27年、地元の建設会社が所有する市内にあるおよそ4000平方メートルの
ホテルの跡地を市で買い取る約束をした見返りに、建設会社の役員から
現金1000万円を受け取った疑いが持たれています。

ホテルの跡地は平成26年に地元の建設会社がおよそ4800万円で購入し、
翌年、市に2億円余りで売却されています。
市の議事録などによりますと、この契約は前市長みずからが指示して進めたもので、
市は生涯学習施設を建設するために土地を購入したと説明していましたが、
土地は現在もさら地のままになっています。

警視庁は、前市長が土地を市で購入する見返りに建設会社の役員から
現金を受け取った疑いがあるとして、本格的に捜査を進めています。

06/14 07:01

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:44:35.86 ID:7nxfdWCB0.net]
コレが売国土地ロンダリングです!

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:45:38.47 ID:wZiKlqzY0.net]
利権臭がプンプンする道の駅

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:45:54.50 ID:7nxfdWCB0.net]
部下が勝手にやったんだろ?
鞄持ちのせいやろお?

違うのかあ???
はぁん??!

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:47:15.22 ID:9PTGJENP0.net]
自民系方ですなぁ

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:47:18.12 ID:7nxfdWCB0.net]
しかし、本物の悪党は‥‥

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:48:49.79 ID:ua7pbq8Y0.net]
>>20
地元優遇良い事じゃん。
しかし生涯学習施設なんて既存の日暮会館やふれあいセンターで十分だろ

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:49:16.55 ID:bv4wnfsh0.net]
>>97

自民みたいに田舎出身の政治家が国政を牛耳ってるからな

かといってイラカンみたいなアホウもいるがw

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:49:19.38 ID:8Y70Xylv0.net]
越後屋そちもワルよのう状態

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:49:32.07 ID:7nxfdWCB0.net]
悪巧みかあ?
ほらあ!ズブズブバーベキューやったんかあ???



110 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:50:52.90 ID:7nxfdWCB0.net]
>>20
お友達優遇してたのか‥‥
どっかの下痢みたいだな

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:51:08.98 ID:SXOXabzH0.net]
公僕はまじで害虫やな
そら税金たらんくなるわ
増税なんて本来必要ないやろ

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:51:11.06 ID:3fMYp4iB0.net]
佃市長はいま数億と言われる豪邸を建てています

その金は今回のホテル買収もそうですがメガソーラー建設

許可の際も多額の金をもらっているとのことです

警視庁には今回の事件と合わせてメガソーラーの件も

追求してください・・・ほぼ建設に向かっていますので

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:52:23.36 ID:3fMYp4iB0.net]
伊東市は無駄に使った税金を市民に返還すべきだ

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:53:30.70 ID:ADNQPBes0.net]
美しい国は上級国民が腐っているな

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:54:11.51 ID:NHIgtef10.net]
コレを貰ったのかな 
www.yamabukiiro.com

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:55:38.21 ID:Omi1acpL0.net]
>>105
伊東市全体に恩恵受けるならいいけど、自分の出の宇佐美地区ばかり整備しまくったんだよ。

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:55:55.14 ID:qT2vl6CZ0.net]
政治は儲かるなあ
議員歳費いらんやろ

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:56:23.03 ID:fnkBaktO0.net]
こういった税金を食い物にする政治屋と業者は公開死刑でいい

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:57:08.79 ID:N3MLTJFu0.net]
伊東メガソーラー問題なんかもこの前市長が絡んでないのかな?



120 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:58:26.32 ID:hBy/hVIU0.net]
www.tokyo-colors.com/wp-content/uploads/old_images/384_1.jpg

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:59:19.21 ID:Omi1acpL0.net]
メガソーラーも絡んでいそう。

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 09:59:56.35 ID:s8WmZzrY0.net]
>>22
おざーさん系の贈収賄だろ

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:00:55.17 ID:3fMYp4iB0.net]
メガソーラー事件も多額の金貰っています

佃は今現在豪邸を建設中

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:02:13.84 ID:cQB7HlAB0.net]
>>119
たまりませんなあ

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:04:30.80 ID:QL0eQ7e40.net]
1.5億儲かるなら1千万あげても良いな

126 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:06:17.11 ID:cqSq4fhA0.net]
>>117
首都壊滅!

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:08:07.07 ID:2H8RbduL0.net]
市長と市議会いる?
県知事と県議会だけでいいよ

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:08:21.18 ID:0Ho1dioP0.net]
これは、やり方が露骨だったので見つかっただけで。
合法的に利益環流するのは、どこもやってるんだよなあ。

例えば、自治体が民間企業に仕事を発注する時に、いろいろ条件を付ける。
その条件を満たせる企業は、自治体内に約1社しかない。
その1社は上限額ギリギリの価格で入札し、サクラの会社は上限額で入札する。
サクラの会社が必要なのは、1社だけだと入札が成立しない場合があるので。
当然、発注は上限額ギリギリの価格で入札した会社に決まる。
その会社は、自治体職員や地方議会議員の親族が運営しており、
経営者である親族を通じて、自治体職員や地方議会議員に、金が環流される。

みたいなことね。地方の自治体だけでなく、日本政府や、公社や元公社などでは、
同じことやってる奴は非常に多い。というか、そうゆうのばかりと言ってもいい。
だから政治屋の親は、自分の子供を政府の官僚や、自治体の役人や、公社の職員に
したがるんだ。でも、一応合法なんだよね。日本の行政は、そうゆう利権だらけだわ。

学校では教えてくれないから、若い人は注意するんだぞ ヽ(´ー`)ノ

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:12:49.24 ID:MYz1rlvC0.net]
選挙でこいつを選出してる住人が悪い



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:13:09.55 ID:Mzv42HfcO.net]
完全にヤクザだろ、博打か女でゆすられたんだろ?バカなやつ

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:13:23.71 ID:3iBjS6LI0.net]
安倍さんと何が違うのかと

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:16:25.01 ID:Gzh1gFdu0.net]
絵に描いたような収賄ww 時代劇かよ

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:16:42.51 ID:ykpNpt110.net]
伊東市のメガソーラー用地許可にも関わってるんでそ?
社長は外国人。もう中韓とズブズブやね。

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:19:28.38 ID:5t/pBnKb0.net]
>>6
それ野坂昭如作詞なんだよな

135 名前:あが [2018/06/14(木) 10:19:54.00 ID:3fMYp4iB0.net]
伊東市は衰退の一途をたどっているのだがこれではね

日本全国津々浦々同じ事が行われているんだね

127の御意見は至極もっともですな

最近伊東市に来たが余りにもレベルが全てに低い町も珍しい

お隣の熱海市は発展してるが市長がこれだと見込みないね

現市長も同じ様な顔してるので同じ事件おきるね、メガソーラー

拒否できないなどと言ってるんだから

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:20:50.73 ID:7nxfdWCB0.net]
>>130
まわりの人事権を掌握してなかったのでは?

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:21:13.86 ID:/e6/beB00.net]
地方では普通にある話だよ。

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:22:41.27 ID:n9KuH0rj0.net]
日本も都市部の人間以外はアフリカやフィリピンより民度低いからなあ

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:23:12.94 ID:7nxfdWCB0.net]
>>110
増税必要ないない
海外に過剰にばら蒔いたり、売国ロンダリングするから足りなくなる



140 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:24:29.46 ID:7nxfdWCB0.net]
>>137
舛添とか最高に腐ってたろwwwww

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:24:38.42 ID:4btAqeb10.net]
山吹色の菓子って言葉は例の鬼女板にあったコピペかなんかで知ったわ

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:26:47.58 ID:TWQSCbfP0.net]
んで安倍っちはいくら貰ってたのよ

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:26:58.65 ID:BQ7U+ACi0.net]
旅田したのか

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:28:23.71 ID:Omi1acpL0.net]
>>127
前々回の選挙で素人と争い僅か800票差で当選、次は落ちると言われてて、表向き引退。
伊東市でも嫌ってる人間は多いよ。
しかし、静岡新聞には載ってたけど、地元の伊豆新聞は忖度したのか、
全く触れてないな。

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:29:54.78 ID:Omi1acpL0.net]
>>143
自己レス訂正。>>128氏宛でした。

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:30:04.98 ID:5fqY9dQ50.net]
議員とか親戚にヤクザだらけだしな

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:30:31.54 ID:T3zyL0wR0.net]
これが地方分権を進めて行った結果

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:31:24.36 ID:rVQgxHum0.net]
てか、そんな奴を当選させた市民の民度

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:33:52.48 ID:RtrH6pBR0.net]
idc-ito.org/

最高顧問 佃 弘巳(伊東市長) 前(逮捕)
会   長 小野 達也(静岡県県議会議員)現
izu-np.co.jp/ito/news/20180217iz0000000024000c.html

静岡伊東市 韓国メガソーラー建設計画問題 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1528719762/l50
静岡伊東市 韓国メガソーラー建設計画問題 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1524101919/l50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1498816145/
静岡伊東市 韓国メガソーラー建設計画問題

530名無電力140012018/05/15(火) 11:45:21.70
士道館
最高顧問 佃弘巳(前市長) 
顧問    o野達也(現市長)
懲罰委員長 y山千明
(指定暴力団・六代目山口組の三次団体であり、その傘下の西脇組の二次団体である
右翼団体大日本西雷会会長、全日本愛国者団体会議理事長)


k島一志、k島大志(吉田豪に対する脅迫疑惑)

暴力団、住吉会渉外委員長で十三代目幸平一家総長であるk藤英幸



150 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:35:46.98 ID:8ywMo8Xz0.net]
>>70
マンダリンホテルも閉館してたのか
昔女社長の自慢話学校で散々聞かされた思い出

151 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:35:58.14 ID:3fMYp4iB0.net]
非常に残念ですね

佃の手癖の悪さは知られていたが古典的な収賄

これを許していた、選出していた市民はもっと劣悪

メガソーラーが韓国人の手で建設間近かであることが残念

一度日本は革命を起こすか北朝鮮の爆弾が必要だな

152 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:36:35.71 ID:9wVFcxz10.net]
政治家になりたい者の正体は、殆どがこの類の悪臭腐れ。

本音はカネと亡国が目的だが、口では反対のことを言う。

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:36:38.97 ID:hTT1T+ft0.net]
>>10
アイネバゴナダンスアゲイン♪

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:39:15.17 ID:taQjRUUP0.net]
石原、舛添、猪瀬も全く同じような事してるのに
東京以外の議員、市長なんかが汚職やらかすとさも田舎特有みたいに言い出す連中って何なんだろ
ああ東京が日本一の糞田舎って事か

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:39:45.06 ID:B3B6XcRT0.net]
>>148
うわあ、現市長知り合いの父親なんだよな
幻滅した

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:40:16.62 ID:RtrH6pBR0.net]
      Y口組系山健組・弘道会 gendai.ismedia.jp/articles/-/2052
       |
     岡本ホテル
       |     SUZUKI鈴木修・浜松政財界
       |   /
       |  川勝―ソフトバンクhttps://www.nikkei.com/article/DGXNASDD250J3_V20C11A5000000/  
       |/   \
       佃―小野――ソーラー会社
         |
        士道館mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1391303604/
         |            
住吉会系暴力団十三代目幸平一家https://i.imgur.com/8Jp49l2.jpg

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:41:14.78 ID:RtrH6pBR0.net]
379名無電力140012018/03/25(日) 00:54:14.73>>398
特別顧問の前市長が退任 伊東市長「更新必要なし」
(2018/3/22 17:00)
 伊東市の小野達也市長は22日の定例記者会見で、前市長の佃弘巳氏が市特別顧
問を3月末の任期満了に合わせて退任すると発表した。2017年6月1日の就任以
来、具体的な職務がなかったとして「特別顧問の任期を更新する必要性はないと判断し
た」と説明した。佃氏も退任の意向を示したという。
 市特別顧問は市政全般への助言や提言を行う新設ポスト。小野市長は市長就任直後
に佃氏に委嘱していて、「私からお願いした」と話した。特別顧問の制度自体は残す
が、現時点で後任は決まっていないという。
 佃氏は伊豆市で自転車競技が開催される2020年東京五輪を見据え、小野市長か
ら「関係団体との調整役をお願いしたい」と要請されていたが、就任から10カ月で
退任となった。佃氏の市長時代の15年、市が伊東マンダリン岡本ホテル跡地(同市
)を購入した経緯に関し一部市議が18年3月定例会で疑義を示した件との関連につ
いては、市は「関係ない」としている。
www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/470743.html


このタイミングは怪しい

     岡本ホテル
       |
ソーラー業者―佃―小野

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:41:36.47 ID:BQ7U+ACi0.net]
>>151
施行みたいに嘘つきでないとね

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:41:42.33 ID:RtrH6pBR0.net]
378名無電力140012018/03/25(日) 00:50:01.88
【経済】伊東市が伊東マンダリン岡本ホテル跡地を取得へ  2億1000万円

伊東市が伊東マンダリン岡本ホテル跡地を取得することが13日、分かった。市議会
6月定例会に上程する補正予算案に同跡地購入費に2億1000万円を計上した。図書館を併設した生涯学習センター用地にする方針で、議会の議決を得た後、所有者と交渉を行う。同ホテルは平成22年6月、破産手続きを経て、伊東市内の業者が競売で取得していた。
熱海市は昨年4月、熱海岡本ホテル跡地を株式会社エンゼル(本社東京都)から3
億7500万円で取得している。



嗚呼!熱海の夜「岡本倶楽部」で発覚した暴力団と自民党・自衛隊との腐れ縁
https://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/7aba3e28fae476740188f3c6b5e73f78

【詐欺】岡本ホテル・岡本クラブ3【山口組】 -
https://2ch.live/cache/view/hotel/1293557887/



160 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:42:07.91 ID:RtrH6pBR0.net]
368名無電力140012018/03/24(土) 15:51:13.76>>369
https://www.youtube.com/watch?v=NN9xs2L90kU
20:30にやべーこといってる
共産「佃がどこかのメガソーラーの業者を県庁に連れ歩いてました」
市長「後で知りました」→事実と認める
なんでこれがマスコミに漏れてねーんだ?

佃をクビにしたし、市長がザル法を拡大解釈?して
慎重だったのが突然「湖のは絶対止めてやる」って感じだし
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000005-izu-l22

佃の影響ある自民党や市がコンサル側なのバレちゃったようなもんだし
自民党かなり崖っぷちに立ってるんじゃね? やばいよね、これ

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:43:56.05 ID:BQ7U+ACi0.net]
逆に言うと支持者があきれるほどに
嘘がつけないと国政には出れない
でも高度経済成長期のように勢いがあれば
それでもどうにかなったが
経済が完全に失速している今は嘘では経済は成長しない

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:44:14.46 ID:RtrH6pBR0.net]
172名無電力140012018/02/17(土) 22:43:01.24
izu-np.co.jp/ito/news/20180217iz0000000024000c.html
とまあ干物と太陽光コンサルがお仕事だったらしき人が申しております
まあもう誰も言葉を信じていないと思うけどね
さんざん煽っといて今更「がんばりました!」は通じねーよ

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:45:11.75 ID:3fMYp4iB0.net]
歴史をたどれば静岡県はヤクザの県

次郎長一家が有名だが今も凶悪事件が数多い

とくに伊東市は市長はじめゴロツキ顔がわんさといる

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:45:27.32 ID:hwy1wkCL0.net]
こんな古典的な収賄をまだやってることに驚く。
リスク考えたら断るだろ。
バカが市長になったとしか思えない

165 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:45:34.29 ID:uW1a+ciJ0.net]
政治家に倫理無し

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:47:06.99 ID:ckM8m+A70.net]
これは酷いな

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:47:34.78 ID:g1HkQ6620.net]
電話は4126

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:51:29.87 ID:4btAqeb10.net]
山吹色の菓子のコピペ無しか

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:51:54.88 ID:aJ9Btjr60.net]
はよぶちこんどけ



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:53:45.33 ID:+fFS40w70.net]
山吹色の波紋が疾走するわ

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:54:15.53 ID:eIwDRmtU0.net]
安倍昭恵さんがニヤニヤしながら一言


172 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:56:53.04 ID:0CW45b8p0.net]
地方の小さな行政粋では、小額なら普通に茶飯事な出来事。今更言うな!って感じがあるよな。
かっこたる証拠は無いけど皆知ってる、出来レースみたいなのは多い。
警察も見て見ぬ振りだし、巧妙さにも呆れるばかりだ。
議員や市長がらみだと、余計に表に出ないよなぁ。

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 10:57:52.44 ID:OWIh+7Vm0.net]
建設会社と市長から財産没収で

174 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 10:58:48.74 ID:OBdqGoEQ0.net]
クズが
死ねよ、クズ

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:05:05.55 ID:7ib52ZQK0.net]
外国では無償で政治家やるヤツがいると外国アゲしてたヤツいるけど
こういうキックバックがあるから無償でやってるだけなんだよなw

176 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2018/06/14(木) 11:08:51.82 ID:7oz2VXfS0.net]
反社会的組織と仲良しなのは献金パイプ婆も同じニダヨ。
献金もらうのも同じニダヨ。空手使いで極悪がんぼの所長と同じ名前というのもトン

177 名前:|臭いニダヨ。
口も臭いニダカ?
[]
[ここ壊れてます]

178 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 11:24:18.13 ID:p4pC0G1V0.net]
伊東へ行くならハットッヤ
電話は良い風呂

ゴミ市じゃん隔離しとけ

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:29:32.41 ID:7AvvVf1j0.net]
小沢一郎のタンス貯金数十億って、助成金詐欺や中共からの工作資金以外にこういうのもかなりありそうだよな



180 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 11:41:29.62 ID:kQkz0XV70.net]
佃弘巳
Wikipedeiaより
>2013年(平成25年)5月19日執行の伊東市長選挙に立候補。無所属で日本維新の会、みんなの党推薦の佐藤裕を接戦の末破り3選を果たした。

売国奴自民党&反日左翼連合の市長か。

そりゃ悪い事するわなwwwwwwwww

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 11:44:50.54 ID:kQkz0XV70.net]
>>159

報道されない悪い奴はガチでヤバイよ。

マジで。

だいたいわかるだろ?

不祥事が多い自治体なのに、なぜか首長がマスゴミから叩かれないとかあるじゃん?

そういうところはガチでヤバイ自治体なんだよな。

売国奴自民党から反日左翼民主党系や共産党までがオールで仲良くやってるところだったら確定だ。

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 11:49:57.46 ID:BQ7U+ACi0.net]
>>174
アメリカは贈収賄でおとり捜査やってるぞ
日本みたいに甘くない

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 11:50:47.46 ID:kuZruQWR0.net]
静岡県警はたよりにならんかな

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:03:50.17 ID:OtOsXA/m0.net]
議会で誰も追求しないという
ヤクザに物言えないよね

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:05:13.62 ID:rw8E37d10.net]
死ね老害

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:05:57.27 ID:gGEmQ3Gh0.net]
真っ黒じゃねぇか

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:07:11.61 ID:M5eOlGOT0.net]
こんなモロバレな汚職良くやる罠

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:07:38.25 ID:VkCowJxu0.net]
市議会が賛成多数で土地購入って伊東だと自公ってことだろ
警視庁は自民と公明の全市議を徹底調査しろ
彼等だって役得がなきゃこんな馬鹿らしいこと通すわけねー

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/14(木) 12:08:12.63 ID:mF9Y+w6w0.net]
汚職は死刑にしとけ



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:10:17.29 ID:KrWtF1If0.net]
>>180
それは世界政府に楯突いたヤツだけがやられてるだけ。
世界政府協力者やフリーメーソンメンバーはお咎めなし

191 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:11:31.81 ID:9+EOI3eU0.net]
>>177
政党を解散したら残金は国庫に返納させるべきだな
あと帳簿の提出義務も

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:11:43.72 ID:Azm3U81f0.net]
いやこれはやってないところの方が少ないから、法律変えた方がよいかもね。

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:13:08.49 ID:udM+8tdn0.net]
安倍市長だったらスルーなのにね。

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:14:37.57 ID:ZnWOSz000.net]
本質敵にはモリカケも同じでしょ

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:15:25.83 ID:Omi1acpL0.net]
現職にも飛び火したりして。干物が良く焼けそう。

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:15:28.21 ID:Hit26muG0.net]
静岡県警は新日邦やABCとズブズブだからなあ

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:19:11.21 ID:avk1qo3W0.net]
全員刑務所に入れろ
全財産没収だ

198 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:20:11.12 ID:RtrH6pBR0.net]
>>193
www

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:21:12.04 ID:Hv9RKuAj0.net]
絵に描いたような悪

税金は悪に流れてます



200 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:23:15.88 ID:RtrH6pBR0.net]
<前伊東市長>1000万円収賄疑い ホテル跡地買い取りで
lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1528946569/l50






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<84KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef