[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 05:54 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ガーディス ★ mailto:age [2018/06/14(木) 05:56:57.82 ID:CAP_USER9.net]
 ファミリーマートはこのほど、人手不足解消などを目的に、3月からアルバイトスタッフの髪形やあいさつに関する規則を緩和したことを明らかにした。従来は「黒髪のみ」と定めていた髪色を自由とし、茶髪や金髪などで勤務することを認めているという。

「古くから当社のアルバイトには“黒髪縛り”を設けていたが、時代の流れを踏まえ、多くの若者を迎え入れたいと考えて規制を緩めた。顧客からの批判の声は特にない」(広報担当者)という。

 ただ、「衛生面を考慮」し、ピアスやネックレスなどはこれまで通り禁止とする。社員の髪色も引き続き黒髪のみとし、「きちんとした身だしなみで勤務していく」(同)という。

●あいさつ「またお越しくださいませ」も廃止

 あいさつは、退店時におなじみだった「ありがとうございました、またお越しくださいませ」との声掛けを3月に廃止。「ありがとうございました」のみに変更した。

 理由は「増えつつある外国人スタッフでも覚えやすいものにするため」で、「こちらも顧客からの批判は特にない」(同)という。

 その一方で、「『地域密着』を掲げ、地方などの一部店舗では『いつもありがとうございます』『気を付けてお帰りください』などのあいさつを取り入れている」という。画一的な接客を廃することで、固定客をつかむ狙いだ。

 同社はこのほか、2017年3月ごろから店舗オペレーションの改善に向けて(1)スタッフ教育マニュアルの漫画化、(2)清掃用品の拡充、(3)片手で空けやすい総菜ケースの導入、(4)検品手続きの簡略化――などの地道な

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:43:42.97 ID:uAuhGg8o0.net]
見た目がきちんとしてるやつらが偽装とか隠蔽してるから笑えるよねこの国

502 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:43:53.89 ID:vFoC4HAl0.net]
>>477
見方を変えればココで20年ヒキコやってるお兄ちゃんも可かもよw

503 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:43:57.91 ID:KKrH0JIC0.net]
言葉遣いと接客態度だけきちんとしてれば
まぁ見た目はどーでもいいけど

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:44:20.66 ID:WyvxzmUA0.net]
>>466
今まで普通のスーパーにも求められてた接客レベルは高級ホテルだけのものになるんだろうな

505 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:44:21.76 ID:l04Y/JeE0.net]
✕ 時代の流れ
○ セブンとローソンの面接に落ちたのしか来なくなった

506 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:44:37.31 ID:yczRDMVf0.net]
>>13

手に触れないようにおつりを上から落とされるぞ(´・_・`)

507 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:44:38.94 ID:04vH810Q0.net]
>>6
これから無料で何もせず三食昼寝付き!


人生楽勝!!!(^.^)/
www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201806/images/PK2018061202100052_size0.jpg

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:44:44.87 ID:n462tSfb0.net]
チャラいお兄さんのお店という様式美が、すでに確立されているものと思ってた。

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:44:53.77 ID:X3Nz9nE80.net]
以前からいた様な気がするけど一応禁止だったんだなw



510 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:44:57.99 ID:4fcTC5Fi0.net]
>>492
それ自己紹介?
レシート下さいすら言えないコミュ症
店員にすら言えないんだから万年独り身だろ

511 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:45:01.01 ID:UK6fRqii0.net]
つい7-8年前はコンビニの店員ですら人選び放題だったのに時代は変わったなあ。

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:45:02.30 ID:PwjTA8QA0.net]
>>166
どういう心理状態なの?

513 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:45:58.86 ID:D85WRw8p0.net]
いずれ「入れずみOK」にもなる、外国人労働者対策で

514 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:46:20.12 ID:V2iRKiqd0.net]
コンビニのヘビーユーザーは貧乏人か金持ちの二択

515 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:46:20.32 ID:vZXI/CFEO.net]
でもハゲは不可

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:46:22.87 ID:uAuhGg8o0.net]
>>504
純粋だったさ
純粋な悪だがな

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:46:27.10 ID:WyvxzmUA0.net]
セブンは店員指導厳しいみたいだが他のコンビニチェーンに比べて時給がいいの?

518 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:46:28.46 ID:LjhAmNER0.net]
髪を染めるなとか学校じゃあるまいしな
人は見た目だけで判断できるものじゃないよ

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:46:36.53 ID:g0oaw+2I0.net]
>>1
ハァ?もうファミリー利用しないわ
ローソンかセコマだけにする <



520 名前:br> 金髪のレジとか居たら吐きそうになるわ []
[ここ壊れてます]

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:46:43.38 ID:chMJw53a0.net]
茶髪駄目だと大学生バイト確保にも支障が出るだろうしな

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:46:53.40 ID:bzAymya50.net]
>>502
え?なんでお前がキレてるの?

523 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:46:58.29 ID:Rcbewm2d0.net]
コンビニバイトってもう外国人しかいねぇだろ
日本語でニュース流してどうすんの?

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:47:03.56 ID:hD4Pe/Xk0.net]
良い傾向だな、
良心や慣例をたてにアレヤコレヤと指定しても
金払わないとこには人来ない。

「人手不足」と言うキーワードは、
価値観が見直されお金が廻るようになる
そんな良い意味の様な気がするw

525 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:47:10.15 ID:vFoC4HAl0.net]
>>507
上手いワロタ

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:47:16.17 ID:1hwZePMc0.net]
>>497
コンビニ3社渡り歩いた人のほとんどが、仕事的にファミマが一番ラクチンだと言う。だから同じ時給ならファミマ選ぶって人も多いよ。

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:47:20.25 ID:AVpKZI6L0.net]
>>1
そんな事より 来店ごとにTポイントカードの勧誘まだやってんの????????

死ねば??????????????????????????

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:47:36.76 ID:uAuhGg8o0.net]
沸点低すぎるやつ多すぎだろ
窒素かよ

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:47:36.82 ID:PwjTA8QA0.net]
>>508
お前はM字ハゲの部類だろ



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:47:36.83 ID:RE2GaAZ70.net]
>>4
夢見すぎだろ、実際は↓

ピ-ンポ-ン
バイト「ギャハハハ、マジ?うけるwwwちょお待って、客が来たわ」

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:47:38.74 ID:FvKUTGo40.net]
ローソンは茶髪、パーマ余裕だったな

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:47:39.33 ID:1vAq+MqU0.net]
別にいんじゃね
サービス業って無駄に見た目の縛りキツくして人手不足なトコ多いよな
田舎の職場だと若者人口死滅してるから余計アラサー以上しか来ないっていう

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:47:40.65 ID:g0oaw+2I0.net]
>>509
セブンはコンビニ配送も以上に厳しい
たぶん潰れるよ
今はローソンの時代

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:47:41.25 ID:1PzNhHVM0.net]
いやいや、日本政府は本気で理由無き無職に課税しないと

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:48:06.68 ID:bZHOgpCo0.net]
茶髪は何十年も前からオッケーだろ

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:48:19.51 ID:nP4gXCpi0.net]
金髪どうこうは別として、会社の規則自体が理不尽な所も結構あるからな。
女子は必ず下着姿で勤務とか、ハゲは会話禁止とかさ。良く我慢してるよな。

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:48:32.11 ID:r/V823Mm0.net]
黒のマニキュアお姉ちゃんから渡されるお釣りも刺激的だぞ。

538 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:48:39.12 ID:WcPlJD+Z0.net]
0か1なんだよな
中間の普通が少ない

539 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:48:43.41 ID:vFoC4HAl0.net]
>>525
いやいや、逮捕キボンヌ

「社会寄生虫駆除法」成立 働かない者は罰金、拘束も
https://www.sankei.com/west/news/150526/wst1505260007-n1.html



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:49:25.53 ID:uAuhGg8o0.net]
コンビニなんて入るとウェーイ系がいて「まいどー今日はなに?」とかのノリでいいんだよ

541 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:50:20.81 ID:JVhi4QjS0.net]
ウンコ座り軍団が多いのはファミマw

コンビニあるある

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:50:25.61 ID:h+oXbriv0.net]
>>472
日本人はともかく、大量に外人雇ってるからなあ。
まあ、アジア系が多いから、あまり金髪は見かけないけどw
髪の色に拘る意味がなくなってるのよね。

543 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:50:46.77 ID:aZu/o4Ng0.net]
てか、早く無人コンビニ作ってくれよ。
レジの底辺に関わ

544 名前:閧スくないという客もいっぱいいるんだよ。 []
[ここ壊れてます]

545 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:50:55.74 ID:WcPlJD+Z0.net]
つか最近は茶髪らしい茶髪なんてほとんど見ないんだが
いったいどこで探してくるんだ?w

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:50:59.95 ID:6jnzc/Q10.net]
あんまりよくないと思うけどね

547 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:51:11.24 ID:SlQyynsS0.net]
茶髪なんか普通にいるよ オバハンは白髪染めしてるし

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:51:18.04 ID:WyvxzmUA0.net]
>>523
アラサーならまだ若い方で見るからに爺さん婆さん増えてきた オーナー親族かと思ったら違うみたいだし

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:51:25.64 ID:uAuhGg8o0.net]
>>534
などと最底辺は思うのであった



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:51:26.82 ID:PB2h6JsW0.net]
腰パンなら先週、見たことがあります

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:51:27.73 ID:o8VI6ih/0.net]
>>196
今日のランチはそこにする

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:51:49.04 ID:AVpKZI6L0.net]
店員の見た目にキレる客いないだろ  キレてるのは昭和脳爺が役員の会社だけ
客でいたとしたら八百屋のおばちゃんが髪の毛染めてたらブチギレしないと差別だからね

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:52:02.99 ID:KM7/Dt0o0.net]
鼻輪はアウト?

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:52:11.93 ID:0YhSHGhb0.net]
髪の色とかどうでもいいからさ
ボブ・サップみたいな人を雇った方がよくね
そしたらDQN客やコンビニ強盗が
減るんじゃないかな?

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:52:21.00 ID:bzAymya50.net]
>>511
見た目キモオタみたいな店員でも対応が不快なやついたけどね
自分がバイトしてた時の先輩が金髪だったけどめっちゃいい人だった
ってか見た目にかかわらず夜勤の店員だけは対応悪くて無理

556 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:52:25.53 ID:l04Y/JeE0.net]
>>517
時給同じじゃないから妥協してんだろうが

557 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:52:54.75 ID:g0oaw+2I0.net]
>>535
先日1000円カット逝ったら、
50過ぎくらいの中年理髪師が茶髪だった
学歴の無さ教養の無さが顔に現れていた
たぶん中卒でこの道一筋なんだろう

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:53:57.32 ID:GgiYWx6J0.net]
いいんだよ
接客なんて


釣り銭間違いだけ気を付けてくれりゃなんでも良い
商品投げたりマヨネーズレンジで爆発しなけりゃなんでも良い

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:53:59.84 ID:6hDy0xKq0.net]
一部上場の正社員でも茶髪なんか腐るほどいるけど



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:54:10.53 ID:YZQD8Z3N0.net]
それより釣り銭をごまかすバイトを何とかしろよ。

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:54:34.33 ID:U4uJLVm00.net]
>>544
そんなやつ滅多にいないだろ
筋肉じゃないデブもokにしても
あのクラスはそんないねーよ

562 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:54:37.15 ID:ErQCCYin0.net]
接客の悪い店なんて選んで行く客が居るはず無いだろ

ファミマ、ローソンなんて場所が良くて生き残ってるのがパターン

近くにセブンあったらほぼ先に潰れる

563 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:54:43.62 ID:uAKtFsAL0.net]
>>2
サークルKはファミマの傘下に入っただろ
サンクスを使え愚か者

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:55:04.10 ID:g0oaw+2I0.net]
金髪のアホガキ雇うよりは、
肌は浅黒いが愛想の良い外国人の方が100倍マシだろ
片言の日本語でも性格は伝わる
糞みたいな日本人を雇うな

565 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:55:09.44 ID:aZu/o4Ng0.net]
>>485
そりゃあ、本来はコンビニ店員なんてやるレベルじゃない労働者を使い潰していたもの。
日本の接客が丁寧なんてのも、メチャクチャ高級な人材に底辺職やらせていたから、当たり前の話。
氷河期の頃なんて難関国家資格持ちでも就職先がなくて深夜のコンビニバイトやってたからな。

まぁその結果として、日本の後進国落ちが見えてきたわけだが。

566 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:55:11.58 ID:loKN3b1n0.net]
そのうちピアスやタトゥーもOKになるな

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:55:25.15 ID:1GTXMGj20.net]
コンビニは「そういう店員さんも多い」と最初から思ってるから全然問題ないわ
むしろ今まで禁止だったことが意外

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:55:28.91 ID:g0oaw+2I0.net]
あと氷河期も雇うな
殺せ

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:55:32.87 ID:1zzI6NBL0.net]
今まで禁止だったのか…



570 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:55:41.90 ID:+1IJpRf20.net]
>>416
お前がそういう店に行かなきゃ済む話しと思うよ?

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:55:55.15 ID:9nOzM4UA0.net]
>>188
「アドワナコースマアー」

572 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:56:03.90 ID:IuthkVue0.net]
そもそもいい歳こいてコンビニ店員やってる奴なんてロクなのおらんからな

573 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:56:04.83 ID:+uh7UmIN0.net]
>>547
1000円カットに行くような底辺が底辺に向かって何言ってんだ?

574 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:56:12.47 ID:ZbDTfP+J0.net]
セブンの夜勤キツすぎる。

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:56:28.85 ID:Ih4V/tU50.net]
ここの変なお辞儀は誰が教えているの?

576 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:56:42.67 ID:g0oaw+2I0.net]
>>563
ぷっ中卒が何か言っているのか?

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:56:45.06 ID:SGcW39BY0.net]
普通におるやないか

578 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:56:46.80 ID:NLAm0OOY0.net]
>>18
募集の時給とか見て底辺だなあとしか思わんしな
そんな店員に教養とか求めんわ
スーパーなんかとっくにコンビニより酷い

579 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:56:56.64 ID:qyu2Fqy30.net]
>>4
これ



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:57:07.40 ID:PITwR4mM0.net]
「またお越しくださいませ」なんて、ただの一度も聞いた事ないけどな、元々。
言っていないからって、別段どうのこうのな訳でもないが。

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:57:25.40 ID:D5ODbTNn0.net]
昔みたいに座りながら漫画もokにしろ

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:57:30.59 ID:BqAvULixO.net]
>>531
ビジネス街でそんな店あったら即さらされて廃業

583 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:57:31.50 ID:dOJ1CGAH0.net]
別に問題ないね
低賃金に過剰な要求をし過ぎなんだよ今までが
安けりゃサービスもそれなり
コンビニに何を期待してるの?って感じ

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:57:31.63 ID:BEHZikIZ0.net]
トヨタの期間工も、刺青やタトゥーOKにするべき

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:57:41.38 ID:1hwZePMc0.net]
>>546
時給なんてオーナーによるし。
都心部以外では最低賃金で募集してるセブン、ローソンが大半だけど。

586 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:57:46.45 ID:m/iN1eQr0.net]
人は見た目じゃないことはたしかだけど、見た目がそういう人は第一印象が悪く見られることくらいは意識したほうがいいよ。

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:57:47.22 ID:dLHc7Lqq0.net]
今まで駄目だったのか
美容学校の子みたいなのがカラフルな髪で接客してたのはファミマ以外だったんだろうな
ピンクかーと思いながら髪見てると「今日のラッキーカラーはピンクなんですよ」(そっから1か月ぐらいピンクだったけど)と
笑顔でまっすぐな瞳で言ってくるから面白かったわ。接客態度は丁寧で気が効く子だった。

588 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:58:19.05 ID:qiQ4kmOP0.net]
ファミマにはもう行かないわ
ローソンもいまいちだしマシなのはセブンイレブンくらいか

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:58:19.13 ID:9nOzM4UA0.net]
>>572
(´・ω・`)ゆで太郎とかで、メニュー押す前に茹でるのやめて欲しい



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:58:27.64 ID:g0oaw+2I0.net]
ゴミを雇うくらいなら外国人でええ
100倍頑張っている

591 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:58:34.84 ID:BdaTuQ7U0.net]
>>509
指導厳しいけど深夜組のサボりテク伝授はそれ以上に熱心

592 名前:だよ []
[ここ壊れてます]

593 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:58:42.27 ID:Ulrca4CJ0.net]
>>550
客に対して?
店に対して?

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:58:57.46 ID:wIFTqPLd0.net]
近所の深夜バイトはアイパーあてた昭和じみたヤンキーだけど、ふつうの真面目な接客
クリスマスもサンタの格好してた

595 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:59:04.44 ID:LoNC0QEp0.net]
今時茶髪とか実在するの?

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:59:23.81 ID:uAuhGg8o0.net]
>>572
ジャップって「異物をさらしてクスクス笑う」よね
芯からのイジメ体質、ノーマライザー
ダイバーシティとか一生理解できなそう

597 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:59:57.64 ID:acMikSNj0.net]
マジかよ、ファミマにはもう一生行かねー
このファミチキが最期のファミチキになるのだ

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 08:00:16.41 ID:6Y3Coquc0.net]
髪の色なんて何色でも気にしねーよ
昭和か

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 08:00:21.54 ID:2D6TjBkH0.net]
別にええけど接客に問題出てイメージ悪化にならなきゃええね



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 08:00:28.66 ID:YKo7l/Yg0.net]
マスクも






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef