[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/09 19:41 / Filesize : 26 KB / Number-of Response : 79
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【為替】NY円 110円半ばで取引



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/06/14(木) 03:30:29.88 ID:CAP_USER9.net]
https://mainichi.jp/articles/20180614/k00/00m/020/150000c

NY円
110円半ばで取引
毎日新聞 2018年6月13日 22時08分(最終更新 6月13日 22時08分)

 】13日のニューヨーク外国為替市場の円相場は午前8時半現在、前日比12銭円安・ドル高の1ドル=110円44〜54銭をつけた。ユーロは1ユーロ=1.1757〜67ドル、129円95銭〜130円05銭。

 米連邦公開市場委員会(FOMC)の声明発表を控え、様子見気分が強く、値動きは小幅だった。(共同)

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:31:31.27 ID:rMvt0EE90.net]
ほとんど変わってないなら
ニュースにしなくていいよ

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:31:49.40 ID:WPTavAs70.net]
stat.ameba.jp/user_images/20110723/15/ooruri777/b9/a7/j/o0520073811368306303.jpg
V

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:34:29.70 ID:0Nm1Vr170.net]
ここまで円安では日本人の生活水準が下がるのは当たり前だな

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:40:32.72 ID:xVYLmQ5u0.net]
金融緩和で日本円の価値を下落させてるからな。
じわりと物価は上がり、可処分所得は減る一方。
民主党時代の円高デフレのほうがマシ。

「まずインフレを目指す」のが大間違い。
みなの懐が暖かくなって購買意欲が増す
→供給が追い付かず物価が上がる。
これが健全なインフレだ。

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:42:46.09 ID:gfj7QG5C0.net]
ずっと110円前後ウロウロしてるだけじゃん
下がりそうになっても結局110円に戻ってくる、さすがやでアベちゃん

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:43:14.40 ID:vv63Uu2V0.net]
外国人「これでまた日本の資産がお値打ちで買えるようになるよ!
ありがとう!アベノミクス!!

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 04:32:39.03 ID:9EYBntjc0.net]
海外旅行すればわかるよ。今、いかに円安か、つまり日本の国力が相対的に落ちてるかが。

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 04:33:09.48 ID:tdhkPn0O0.net]
変な動きしとるな

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 04:36:26.27 ID:gqlZdDoP0.net]
>>6
さすが美しい日本をとり殺すと宣言しただけあるよな



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 04:40:13.72 ID:2yORessn0.net]
円高デフレは一億総貧乏社会

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 04:46:30.87 ID:yX/tXxI/O.net]
馬鹿に説明する


※円安だから 物価下がるのだ

後進国で無い経済大国日本は 円安で 給与 配当金(株式保険配当金)増加

企業収益増え→給与増加→最低賃金230円増加(地域差あり)

年金運用→139兆円黒字(過去最大)


105円切らなきゃ 企業収益増加

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:05:10.06 ID:+iaUBmDw0.net]
はよ円高にしろよ
今の日本で円安のメリットってほとんどないぞ
円安のメリットって法人税の増収ぐらいだ

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:08:39.21 ID:8IDgtdxs0.net]
>>13
外国人旅行客増えるんじゃね?日本は今それに必死でしょ

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:24:00.13 ID:2tIfoi4q0.net]
円安で中国人が日本のソープでやりまくりw

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:27:16.53 ID:TsT/sy4P0.net]
120くらいの円安全く問題なし

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:59:35.14 ID:2yORessn0.net]
110円なんて円安でもない。今が一番いいレート

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:04:14.32 ID:gfj7QG5C0.net]
>>17
頑張ってアベちゃんがいいレートにしてくれてるんやで、インチキ国策レートや

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:17:58.07 ID:S5eSUu8J0.net]
>>18
まぐまぐ「円が110円=1$を越えないわけ」
早速越えましたよ。

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:31:01.20 ID:boO69/4U0.net]
為替も株も全く動かんから、現金引き出して家買っちゃった
暴落したらまだ参加するが、オリンピック終わるまではこんなツマラン相場続くんかな



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:33:17.64 ID:XTCn6v8z0.net]
いま米の利上げが決まったみたいだけど
これはどっちに動くの?

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:37:25.43 ID:V8yhLa0+0.net]
>>21
円安

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:37:57.42 ID:aD4WNuTj0.net]
>>16
庶民が干上がるわ

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:42:37.14 ID:boO69/4U0.net]
どっちにも動かんよ、インパクト皆無だし
ちょっと下がって持ち直してヨコヨコって感じになるんじゃないかな
多分市場に素人がほとんど残ってなくて、プロがやってるだけだから餌になるのがいないんじゃないかと思ってる
どっかで素人が見ても安い値段まで落ちなきゃ、新規入って来ないと思う

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:10:02.72 ID:hzYKNKvn0.net]
数字を全角文字で表さないでくれ。半角に統一してくれ。ブラウザで検索するとき困る。

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2018/06/14(木) 07:17:18.04 ID:jDY4wDqh0.net]
円安原油高だと輸入品に
頼る生活だから苦しいと思う
国産なんて世の中数える程しか無い

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:21:26.29 ID:+QBHu7e60.net]
>>22
普通、FRBの利上げはドルだかだけど根拠は?

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:22:48.11 ID:WBUk+cWf0.net]
>>26
じゃ、民主の超円高時に何であんな人がガンガン切られ生活も苦しかったんだよw

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:24:52.17 ID:4lvWqqjP0.net]
大切なのは『日本』?『安倍』?

【経済】
■手取り推移
2011年→年収300万−19万=手取281万
2017年→年収300万−39万=手取261万

2011年→年収500万−66万=手取434万
2017年→年収500万−92万=手取408万

■来年は消費税10%に増税
Imgur.com/jr3Ha4J.jpg
Imgur.com/Bk46wRd.jpg
Imgur.com/ugoeskH.jpg
Imgur.com/t3G8eTw.jpg

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:24:52.66 ID:WnDyMoMt0.net]
レンジ114〜107の間をフラフラだろ
上下に振り切るだけのイベントがない
米朝会談なんて材料にすらならんし



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:25:36.89 ID:qmctbru50.net]
1ドル360円とか240円とかの時代を知ってるからなぁ

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:26:13.55 ID:KXnywhce0.net]
>>29
だれか庶民のために働こうという政治家がいるか?安倍を批判だけしても安倍の支持率は下がらないよ。

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:27:13.30 ID:ebuAH2gE0.net]
>>28
経団連の嫌がらせかあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
輸入品は安かっただろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:29:39.83 ID:ebuAH2gE0.net]
>>32
貴様のような輩がいるから日本は衰退しているんだよwwwwwwwwwwwwwwww
不幸になる自由ってヤツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:35:25.08 ID:Kgp3gWnw0.net]
安倍ちゃん大活躍で馬鹿サヨイライラwww

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:37:12.96 ID:hzYKNKvn0.net]
政治家が庶民のために働くわけ無いじゃん。庶民のために働きますとだけは言うだろうが。

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:43:47.27 ID:i9XoIGUs0.net]
ここ数年素人でも適当な銘柄買って寝かせとくだけで資産増えたのに
円安で可処分所得が減ったーとか馬鹿なの
アベノミクス様々

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:57:01.16 ID:rNnwcYVc0.net]
年内あと2回、2019年に2回の利上げ予定で目標3%付近だね
それで打ち止めみたい、減税もして財政赤字増えてるからあまり上げるのもきついし

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:59:31.45 ID:oW95Vlyc0.net]
112円行けよ

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:03:59.45 ID:GCuKxCGX0.net]
>>1
喜ぶバカ
御祝儀相場



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:05:19.74 ID:rNnwcYVc0.net]
物価も2%で賃金の上昇を3%を見込んでるから、利上げも止まるだろうし
2020年がターニングポイントになりそうで怖い何た良からぬことが起きそうで
為替も動きにくくなるね先を見込むと2019年から先取りして動き始めるよ

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:05:40.47 ID:GCuKxCGX0.net]
5.5万円の初物スイカ?

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:06:55.41 ID:GCuKxCGX0.net]
相場()シロートが、嬉しょん

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:07:30.98 ID:bjREvl7P0.net]
>>32
この国の

45 名前:政治の何が問題って、選択肢がないことだよ
野党政治家は自民以上に日本を向いていない
新潟知事選で子供に「安倍を許さない」と書かせるとか
くそ自民党でもやらない
[]
[ここ壊れてます]

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:08:23.97 ID:vO8ljJxq0.net]
>>41
2%のインフレ目標は、とっくに撤回してるぞ。

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:08:45.74 ID:rNnwcYVc0.net]
日銀黒田や麻生の金利差3%の発言も無駄というか空回りになりそうな予感

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:12:16.01 ID:rt1Vul8R0.net]
日本は、内需国家だから、円高はむしろ歓迎。
自民は主に輸出企業から献金もらっているから円高は困ったふりしている。

日本は貿易立国ではない?
日本は原材料を輸出して製品化をしていますし、原材料を加工した製品を
輸出していることは確かです。しかし、需要の約85%を内需に頼っている
内需依存型経済なので、実際には日本は貿易立国とは程遠い国
2014年の輸出依存度(=輸出額÷GDP)ですが、
日本は15.2%と先進諸国の中では低い方で、OECD加盟国で
日本より低いのはギリシャと米国だけ
ameblo.jp/orange54321/entry-12078449165.html

日本は「貿易立国」という勘違い
日本人は概して円高より円安を好む傾向があります。その理由は
「輸出大国ニッポンは円が安い方が有利でしょ」ということかと思います。
この前提、考えをそろそろ変えていかねばならない気がします。
まず、輸出大国ニッポンというウソ。
日本の輸出依存度はせいぜい10〜15%程度です。
日本は歴史的にも圧倒的な内需国家なのですが、
学校の教科書で「加工貿易の国」とか「資源がないから輸出で稼ぐしか
ない」と習ってしまったイメージが強すぎるのだろうと思います。
agora-web.jp/archives/1592450.html

日本はもう”貿易立国”ではない。輸出依存型から内需依存型へ
日本の輸出依存度は、15.2%。対して輸出依存度トップといわれるオランダは66.0%となり、
その差は50%近くあります。
「日本は貿易立国であり、内需の不足を輸出によっておぎなっている(=輸出依存型経済)」と
呼ばれることがありますが、実際には内需依存型の経済です。
world-conect.com/nottrading-japan

中居正広のミになる図書館で紹介された知らなきゃよかった
日本が貿易立国・輸出依存は嘘
nakaimininaru.com/archives/569

日本は貿易立国ではない!嘘!デタラメ!
densetsunavi.com/archives/3727

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:12:53.52 ID:rt1Vul8R0.net]
円安は私たちの生活にどう影響するのか?

現在は時代が変わり円安の時代。円安とは文字通り、日本人である私たちが
日本で使っているお金の円が安くなることについてです。私たちの生活の中で、
単純にこの円安が発生すると、物価が上昇しスーパーなどで売っている
食料品や日用品も高くなってしまいます。

円高の頃と比べると、一般家庭は損をする場面がよく目につきやすくなるでしょう。

そもそも円安は、日本で生活する国民全員に影響のあるものであり、誰もが
逃れることのできない支出の上昇であります。特に値上がりのイメージが強いのが、
輸入に頼っている商品で小麦が5年前の超円高時と比

50 名前:rして約3割上昇と
パンや小麦粉の価格上昇に反映しております。

また面白いデータをあげると、実は消費税増税よりも円安の方が家計の
支出負担額は大きいとなっています。

円安に関しては低収入になればなるほど影響力は大きくなります。

ドル円レートが120円で、年収別の負担率は年収200万円で約4.9%、
年収800万円で約2.4%と実は高収入の人の方が負担率は少ないのです。

消費税増税だけでなく、為替レートまでも庶民の家計を苦しめていると言えます。
https://manetatsu.com/2015/06/47026/
[]
[ここ壊れてます]



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:13:22.31 ID:rt1Vul8R0.net]
自国通貨が安くなって良いことは1つもない

円安が企業にもたらす真の影響
 通貨とは、一言で言うならば「国力」です。通貨が安くなることは経済的な国力が弱くなることと同じです。
本来であれば、円安と円高のどちらの方が日本にとって良いのかという問いの答えは明らかで、
議論の余地はありません。
 では、なぜ日本は円安を喜ぶ傾向があるのかというと、様々な誤解が浸透しているからです。
business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20130604/249107/?rt=nocnt

 最大の誤解が「日本経済は輸出に依存している」「日本は貿易立国である」というものです。実は、過去の
どの時期を見ても、日本経済が輸出に依存していたことはありません。常に内需が中心で、輸出は補助的
な役割です。

ほとんどの経済学者が「日本経済は輸出依存型ではない」と言っています。👈

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:13:34.57 ID:WBUk+cWf0.net]
>>45
先延ばししてるだけだか

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 08:13:56.80 ID:uiDu+r7i0.net]
早くせめてリーマン前の120円に戻せよ。円高過ぎるわ

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:13:58.62 ID:rt1Vul8R0.net]
為替は、時々、360円の事を書くパーもでてくるものだが、
戦前は、1円の時もある。戦後、荒廃での暫定レート360円。それから徐々に円高。

戦後荒廃し暴落した円は暫定的に360円にされたが
戦前1ドル 1円。

そんな戦後の荒廃での暫定レート360円を基準に考えてるようでは
いつまでも戦後経済でしかない。
1円と比較して書くべき。
1円で比較したら、常に円安状態。
zai.diamond.jp/articles/-/110650

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:14:26.29 ID:rt1Vul8R0.net]
「日本は世界で唯一円安を喜んでいる愚かな国」

いつも書いていますが、日本は世界で唯一自国通貨安(円安)を喜んでいる愚かな国なのです。
それは自国通貨が叩き売られるときの恐怖を味わったことがない、とんでもない発想です。
自国通貨高で破綻した国はありませんが、通貨安は破綻に至る。
それを喜んでいる日本という国は一体なんなんでしょうかね。実際日本は通貨安で輸出が
増えて景気回復、と言っていましたが、回復どころか、円安で輸出金額が水増しされただけで
輸出量はまったく増えていません。逆に輸入価格が高騰、完全に貿易赤字に転落しています。
何度も言いますが、日本のような先進国は自国通貨安にしていいことは何もないのです。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509461934/398

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:14:48.59 ID:rt1Vul8R0.net]
世界の投資家 ジム・ロジャーズが安倍に成績を付けるとすればF(落第)

・安倍氏は大惨事を起こした人物として歴史に名を残すことになるでしょう
・これから20年後に振り返った時に、彼が日本を崩壊させた人物だと皆が気付くことになるでしょう
・アベノミクスは3本の矢がありますが3本目の矢は日本の背中に向かってくるでしょう
日本を崩壊させることになるでしょう
・紙幣を刷る事と通貨価値を下げることで経済を回復させることは絶対できない
i.imgur.com/L0ha7g2.jpg

ヒトラー支持され、20年後、総スカン
安倍支持され、20年後、総スカンとなるでしょう

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:15:26.30 ID:rt1Vul8R0.net]


今の安倍政権は努力する人が報われるのではなく法律で容赦なく庶民を社会の底辺に叩き落そうとするものです。

貿易赤字拡大の一番の原因は円安政策です。
ただでさえ貿易赤字(輸入超過)のところに、為替が円安に進行すれば(日本円の価値が下がれば)輸入超過分
に為替が上乗せされて貿易赤字が広がります。

まずアベノミクスは 円安、そして金融緩和によるインフレ どちらも日本円の価値を下げる政策であることを認識
してください。預金の価値が自然に下がっているわけです。

また 預金の値打ちが下がり物価だけ高騰しても「デフレ脱却できた」と
理由がついて消費税が増税されます。

国民の家計・・・預金の値打ちが下がり、物価が上がりさらに増税がやってくるという三重苦になるだけの話です。

誰が得をするのでしょうか?
それは 税金の無駄使いをしている天下り役人と輸出依存度の高い大企業の経営者です。 そして輸出依存度の
高い大企業は円安政策をしてもらうために自民党に政治献金をして自分の政策を受け入れてもらいます。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
彼らが自民党に提言していることは

・法人税を減税して 消費税増税 https://i.imgur.com/4ezDISL.jpg

(庶民の資産を吸い上げて、吸い上げられた税金の一部を自分の企業に移すのと同じこと。
安倍は金持ちにしか興味がない)
法人税19兆円(1989年度) → 法人税11兆円( 2015年度)
消費税3兆円(1989年度) → 消費税17兆円( 2015年度)


・従業員を解雇しやすくする政策の提言
(企業は勤続年数が多いほど給与が高くなりますが、労働者の転職を繰り返させることにより
勤続年数をリセットして払う給与を下げてしまうということ)

・移民受け入れ
(海外には日本より物価も人件費も格段に安い国がたくさんあります。海外の労働者で人件費を
削減させれば労働力が過剰になり日本人の給料も下げることができます)

今の自民党の方針は、天下り役人と政治献金を受ける自民党と、輸出大企業が勝ち組になり
その他大勢の庶民が負け組になるという格差社会の方針で動いているだけの話です

当然今まで通り出費していたら将来貧困層のどん底に叩き落されることになります。
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11129437081



58 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:16:10.29 ID:rt1Vul8R0.net]
円安の当時、輸出大企業は潤ったが、
円通貨の価値が大幅に下がっており、国民は貧乏だった。大企業は還元しない。


下記は、2015年8月13日 為替 124円の時の記事、


自分たちは円ベースで生活しているのだからドルベースなど関係ないと思ったら
大間違いです。

世界的な標準はドルですよ、あなたの資産はここ数年どうなりましたか? ドルベース
で見れば明らかに減っているでしょう! ところが何故株が上がったか、日本企業は
ドルで商売をすることによって円での価値に換算すると大きく儲けが出ることになって
結果的に株価が上がったのです。これって本当の利益ですか? これって本当の株価
の上昇なのですか? 違うでしょう、単にドルを持っていたから、ドルで商売できたから
得られた利益ではないですか! 

要するに何もしなくたってドルさえ持っていれば良かったのです、ドルが持てなければ
ドルで商売している日本の多くの企業の株式を購入していれば良かったのです。
その結果が日経平均の2.5倍化ということなのです。

あなたの資産は減っているのです。世界標準であるドルベースで見れば間違いなく
減っているのです、あなたは財産を減らしたのです! 株さえ持っていれば、株に投資
さえしていれば、あなたは資産を減らすことはなかった! これが現実だ!

デフレ時代ではない、インフレが到来するのです。国内でインフレになってなくても、
ドルに対して、諸外国に対して日本円は価値を失い、インフレが起こっているのです、
日本人はみんなして貧乏になっただけです、となり近所も皆同じように貧乏になったので
わからないだけです
member.rakuten-sec.co.jp/web/market/opinion/stock/asakura/0003.html

円安=日本国民は貧乏を意味する。貧乏人だから安い給料でOK感覚が自民党
円安好きの安倍と黒田日銀ら円安支持者は国賊

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:16:32.10 ID:rt1Vul8R0.net]
円安は国民の利益とかアホ。外国の奴隷になることを意味することすら判っていない。搾取
テレビの見すぎ。どれほど円安=善と洗脳されているかと。
円通貨の価値が下がって、自分の所持しているお金の価値が下がって喜ぶ者は、
自分の土地が下がった、安くなったと判定されて、喜んでいるのと同じ状態。
なんでも鑑定団で自分の出した商品が、「価値が低い」と判定され喜んでいるのと同じ状態。
(テレビの見すぎ人の為、テレビ番組を用いての説明)
その事に未だに気づかず、円高支持者は韓国人と言う愚かな無知もいる。
頭が硬いものだから、己の間違いに気づく事さえできない。
どこまで、献金をくれる大企業に誘導されている自民党に洗脳されているんだか。

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:17:25.60 ID:rt1Vul8R0.net]
現在の手取り額 給料 ÷ 米ドル=ドル価格で見た場合の給料
アメリカ人から見たら、アベノミクスで日本人給料大幅減に見えている。

外貨が高くなり、ほとんどの通貨が円安(日本円は貧乏)になっているのだから、
日本人の給与は外国からみると、約4割前後下がっている。ドルベース、ユーロベース、人民元ベース、ポンドベース。

外貨を多く持っている大企業が、日本人に給料 20万円払う場合、
●1ドル78円なら、 2564ドル払っていたが、
●1ドル109円なら、1834ドルですむ。
●1ドル110円なら、1818ドルですむ。


それよりほんの少し多めに払えば、「増えた増えた」と円額面しか見てない者から、満足してもらえ、
支持してもらえるから都合がいい。

バカ安倍の思う壺。

価値が大きく下がっていても どちらも払うのは日本円 20万円だから大幅目減りに気づかれない。
外貨を多く持つ大企業は、安く日本国民をこき使うことができる。
安い賃金で、日本人を雇えるから雇用も増える。
 日本人は、払う金額が実質大幅減でも気付かず、満足してもらえる。

発展途上国フィリピンは安い賃金で雇えていたが、今はもう日本も発展途上国並みになってしまった。

日本の一人当たりGDPは円安でイタリアと同程度まで落ちた もはや経済大国でもなければ、豊かな国でもない?
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1390817328/
(このソースは105円の時、今は、それより はるかに円安だから、先進国転落。というより発展途上国)

【一億総奴隷】日本の大卒初任給が先進国以下に 韓国やブラジルよりも下
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423398014/


円刷り過ぎて、円の価値が下がったものだから、今や、
タイでの最低月給は日本人の国内初任給平均を上回った

タイで働くほうが日本より給与が高い。
g-biz.asia/archives/3063
昔、ドルベースで人件費の安いタイで製造、
今、ドルベースでタイより人件費の安い日本で製造 



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:17:51.57 ID:rt1Vul8R0.net]
中国の世帯収入基準、
中産階級、日本円で約850万〜、
富裕層、日本円で約1360万〜。

昔、賃金の安い中国で作ろう。
今、中国より日本人庶民の方が低賃金なので、日本で作ろう。
https://i.imgur.com/Jx738sv.jpg

(日本人は円安にし過ぎて、日本は貧乏になったから、経営者は雇用者に賃金安くで済む。
また、働き手少なくなったから、雇用が増えている。)


円擦りすぎて、韓国よりも下の年収になってしまった日本
【経済】低すぎる 日本の最低賃金は「韓国以下」 2020年の適切な最低賃金は1313円

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519980545/

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:18:10.06 ID:rt1Vul8R0.net]
日韓比較(1):大卒初任給―韓国の大卒初任給は本当に日本より高いのか?
2014年における大卒初任給は、278.4万ウォン(30.6万円)で、2013年の265.9万ウォン(29.2万円)に
比べて4.7%も増加していることが明らかになった。
これは、同時期における日本の大卒初任給20万400円を大きく上回る水準である。
なぜこのような現象が起きているだろうか。まず最も大きな要因の一つとして
考えられるのが為替レートの急激な変化である。

ニッセイ基礎研究所
www.nli-research.co.jp/report/detail/id=42511?site=nli

▼大卒初任給比較
韓国 278.4万ウォン(30.6万円)
日本 20万円

▼自動車メーカーの平均年収比較
韓国ヒュンダイ自動車 1.15億ウォン(1060万円)
ホンダ 768万円

献金くれる大企業、公務員だけの味方。貧乏人切り捨て安倍自民

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 08:34:06.03 ID:eJd88hGq0.net]
すぐ外国事情と比較して給与低いと騒ぐ乞食が現れる。
違うよ。
今の日本人て、ダラダラ働く怠け者だし、安くしか売れない愚か者で、設備投資しないグズで、買い物しないケチなんだよ。
経営者たちは、ベトナムやタイの労働者のほうが真面目によく働くという。中国人や韓国人は強欲でシビアだという。
真面目によく働く奴のほうが、強欲でシビアな奴らの給料よくなるのは当たり前だ。

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 08:35:54.90 ID:eJd88hGq0.net]
までも右翼的な人の方がまだよく働くよね。自宅警備のネトウヨはどうしようもないが。
口だけ達者で、非生産的なサヨは目を覚ましてコツコツ働けよ。

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:44:07.63 ID:vAYRq0tu0.net]
https://i.imgur.com/HIN8PpG.jpg

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 08:49:17.14 ID:U86E4l/Z0.net]
>>60
アベノミクスくたばれって感じですなw

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:50:30.21 ID:/MDdtjLL0.net]
米朝交渉で文句言わなかったご褒美だな。
日朝交渉の経過次第では、ドンと来るかもしれんが、
揺れになれることだな。

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:52:00.83 ID:escLN7Q20.net]
わしの111.5円ロングは助かりますか?

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:54:17.99 ID:aw1jKmHd0.net]
>>31
ジジィはさっさとくたばれよ

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 08:55:22.44 ID:BUPT0Kqe0.net]
>>21
円高。
景気引き締めで米株下がってドルも下がる。



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:59:54.80 ID:NckBEigj0.net]
外貨いっぱい持ってるところは円安のままでいてほしいよね
つか外貨円に換金して使う人は円安のままでいた方がいいよね
これから稼げない年寄りにとってはしばらく円安がありがたいわ
デフレも

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 13:09:09.95 ID:rNnwcYVc0.net]
日銀が残存3−5年の国債買い入れオペを減額−昨年9月以来
https://www.bloomber

73 名前:g.co.jp/news/articles/2018-06-14/P9RUCF6JIJUQ01 []
[ここ壊れてます]

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:09:16.60 ID:JFHLXizd0.net]
人口減でGDPは右肩下がり。

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:10:00.46 ID:JFHLXizd0.net]
てかプラス材料が一切ないわけだがこんなんで消費税あげんの?

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 00:48:52.21 ID:WMkizDXz0.net]
>>61
それって雇用主こそ「安くしか雇わないクズ」って、ことやんw

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 04:30:19.54 ID:UQ+7eHRQ0.net]
140.5円ロングは助かりますか?

78 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<26KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef