[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 09:29 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話を聞きます】車掌、15分間説得続ける 新幹線殺傷 ★3



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/06/14(木) 02:42:55.69 ID:CAP_USER9.net]
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL6F6371L6FOIPE02M.html?ref=tw_asahi

「話を聞きます」車掌、15分間説得続ける 新幹線殺傷
山下奈緒子2018年6月13日21時8分

 走行中の東海道新幹線車内で男女3人が襲われて殺傷された事件で、JR東海は13日の定例記者会見で、被害者に馬乗りになっていた小島一朗容疑者(22)=殺人容疑で送検=に対し、新幹線の男性車掌が「やめてください」「話を聞きます」と、駅に停車するまでの約15分間にわたり説得を試みたことを明らかにした。容疑者は刃物を振り下ろすことをやめたが、無言だったという。

 JR東海によると、事件は、新横浜駅を出て3分後の午後9時45分ごろ、12号車で発生。10号車にいた30代の車掌は逃げる乗客から「刃物を持っている人がいる」と聞き、午後9時48分ごろ、12号車に駆けつけた。

 12号車の中央付近では、小島容疑者が、死亡した会社員梅田耕太郎さん(38)=兵庫県尼崎市=に馬乗りになり、刃物を振り下ろしていた。車掌は防護のため、外したシートの座面を持って近づき、さらに車内にあったキャリーバッグに持ち替え、それを盾のようにして近づいたという。

 車掌が何度も説得を試みると、小島容疑者は動きを止めたが、言葉のやりとりはなかったという。新幹線は午後10時3分に小田原駅に停車。待ち構えていた警察官が乗り込み、小島容疑者を取り押さえた。(山下奈緒子)

★1のたった時間
2018/06/13(水) 22:01:25.37

前スレ
【話を聞きます】車掌、15分間説得続ける 新幹線殺傷 ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528903984/

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:10:27.46 ID:NtHnpeei0.net]
>>90
車掌が説得してたというニュースのスレなんだが、、、

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:10:28.55 ID:dSPTYk1N0.net]
美徳厨にだまされるな

9割の日本人が、命をかけて他人を助けるのは立派な行動だ。日本人の鑑だ。美徳だと褒めちぎるくせに
今回、他人を助けに動いたのは梅さんただ一人、誰も梅さんを助けようとする人はいなかった。
この矛盾はどこから生まれるのか?

女<命かけて他人を助けるなんてすごーい!尊敬する!
自分の旦那には 女<命かけて他人助けるとか絶対やめてね。ああいうのは馬鹿のやることだから

ようするに、こういうこと。自分は他人のために命をかける気など皆無なのに、他人にはそれをやらそうとする
そのために利己的な人たちが広めてるのが「美徳」なのである。

だから美徳厨にだまされるな。それでも正義マンになりそうな人は考え方を変えろ
自分の命を最優先できる立派な人間になれ

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:10:58.14 ID:jXpqB2/G0.net]
そもそもお前らにとっての他人ってなんなの?
俺にとって他人なんてどーでもいいから絶対助けねーわ
むしろ囮になれよって感想しか出てこないし逃げてる時通路塞いでる奴いたら殴るか引きずり倒して道開けるわ

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:11:10.84 ID:kOLjSQDi0.net]
>>99
「逃げろ」が正しい
何故それを認めたくないの?馬鹿なの?

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:11:20.25 ID:I06Ysk6kO.net]
>>70
いいや、一番のクズはお前だ

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:11:22.34 ID:K6ONCbBu0.net]
>>58
どの展開になっても一人は殺されてる可能性大だな
4、5人の行動が瞬時に一致して同時に仕留めに行けばなんとかなったのかもしれんけど

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:11:46.64 ID:NtHnpeei0.net]
>>99
間違いはあるのに正解がないのか

おまえは考えなければ良い
時間の無駄だ

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:11:55.48 ID:ms+16rXe0.net]
JR東海には、防御しながら犯人を落ち着かせるというマニュアルがあるのかも

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:11:58.97 ID:rMvt0EE90.net]
>>60
人権派弁護士が頑張ってるから
難しいですね



110 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:12:08.61 ID:UY6C861L0.net]
>>101

「勤労は美徳」ってのもそうだよな
誰だって働きたくのは嫌なのに、他人にはやらせたがるw

下らないわ

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:12:25.04 ID:hmmRh4CJ0.net]
このゴミオスの中のゴミオス、基地外犯罪者チンコさえ居なかったらなあ
梅田さんが本当に気の毒

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:12:25.83 ID:fLDeWX1s0.net]
>>90
みんな逃げたらそうなってた可能性が高い。一つ言えるのは誰かが何とかしないと暴漢は止まらない。
これだけは心に留めてそれぞれ考えるといい。

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:12:34.87 ID:JGOvIfb+0.net]
>>20
ドラマとかよくないよね
自殺でも他殺でも
説得は逆効果

「盗人にも五分の理」

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:12:35.64 ID:fNVbSyKp0.net]
>お前の方がクズだぞ
弱い者を盾にして助かろうだなんて、まともな人間の発想じゃない


自称強者ww溺れた子供を助けに言って溺れるやつだろおまえ

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:12:42.20 ID:3FWlkEmG0.net]
梅田を勇者って言ってる奴は許せないっすね自分
梅田さん侮辱してますよね

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:12:49.81 ID:BG9IQ87I0.net]
この車掌がシートを投げつけていれば
梅田は死なずに済んだ

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:12:56.76 ID:whKn0/WN0.net]
ほら俺の言った通りだろ。
こういうのは逆上した犯人に近づいたらダメなんだよ。
とにかく話し合い。
そりゃ聞く耳持たないだろうけど、いいんだよ、犯人の動きを止める事が第一目的。
話し合いも絶対犯人のいう事批判しちゃダメな、そうだね、そうだねと言い続ける事。

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:12:56.87 ID:h2dAwY/0O.net]
こんな反日クズチョンのファンのために死んだなんてな
梅田さんかわいそう
【音楽】東方神起ユンホ、日本公演で「猿マネ」 「差別的」と物議、ファン「ゴリラが好きなのよ」★3
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528898071/

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:12:59.29 ID:NtHnpeei0.net]
>>105
新幹線の狭い通路じゃ無理だよ



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:13:09.51 ID:xL6FQ5CP0.net]
>>98
「自分は自分で守る」

であって

「女に助けて」ではないのね

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:13:14.99 ID:0BGMGND70.net]
>>65
反撃そのものは大して怖くない
生き返ってくるのが怖いんだよ
夢の中で殺しても殺しても目が覚めると平然と生きてる
そのうち夢の中でも生き返ってくる
精神的に追い詰められるんだよ

人を殺しちゃダメってのは、夢の中まで開放される保証は無いから
夢と現実の区別が付かなくなってくると逃げ場がなくなる

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:13:23.62 ID:M3Ek66+g0.net]
正義マンが何度も斬りつけられたのは
武装した犯人に自ら向かっていったからだよ

刃物を持ってる犯人としては
向かってくる=より攻撃力が高い武器を持ってる
と判断するから全力で応戦しなければならない

竹槍しか持ってない日本兵でも
機関銃陣地に突撃してきたら
ミンチになるまで銃撃されたり
炭になるまで火炎放射器で焼かれたりした

竹槍しか持ってないなら
白旗あげるか逃げるかすれば良いのにな

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:13:25.75 ID:kOLjSQDi0.net]
>>105
ナイフを投げて来るかもしれない(この時は何本持ってるか知らない)
ナタを投げて来るかもしれない
ガソリンとライターを持ってるかもしれない
スキを見て走って近づかないとヤレないけど通路は血でヌルッとしてる

条件が悪過ぎて無理なんだよ

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:13:41.99 ID:kI8QE1vU0.net]
嫁と子どもが側にいたら逃げずに守るが他人なんか知らんし全力で逃げるって

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:13:43.71 ID:NtHnpeei0.net]
>>109
え、働くのは楽しいぞ
きみはイヤイヤ働いてるのか?

126 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:13:50.91 ID:ntjtfBfL0.net]
輪ゴムピストルはどうやろ
一斉に撃ったら無敵マンだろうが怯むんじゃないか
怯んだ瞬間に足に飛び蹴り喰らわせりゃなんとかなるじゃまいか

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:14:23.14 ID:5iPAW96H0.net]
最近面白いニュース多いよな?
最高に楽しい もっと大勢死ね

128 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:14:35.24 ID:NtHnpeei0.net]
>>125
みんな輪ゴムを持ってるもんな

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:14:45.04 ID:JGOvIfb+0.net]
>>103
何に重きを置くかによって違ってくる

「見殺しにした」という事実が、その後の人生に暗い影を落としてしまう、
というタイプの人もいるんだよ



130 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:15:18.01 ID:2Wt2j2BJ0.net]
車掌さんはこんなもんだ、勤務中だし、業務を忠実に実行してんだろ
近場で止まれなかったのかね?

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:15:24.56 ID:5ya5aL1c0.net]
>>114
梅田さんも生きてたら止めに行かなきゃ良かったと後悔してるだろ
止めに行ってナタで斬られた瞬間からもうやめときゃ良かったと思ってるよ

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:15:39.09 ID:0BGMGND70.net]
>>99
人間ってのは最も正しい回答よりも、もっとも正しいであろう手近な回答で満足するから
研究職についてないとこのパターンに陥る

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:15:51.13 ID:UY6C861L0.net]
>>116
というか、こういうメンヘラの本心は「話を聞いてもらいたい」もんなんだよな
別に凶行そのものがしたいわけじゃない
「誰にも相手にされない」という絶望から、凶行に出る

だから、車掌の判断は一番正しい
とにかく言葉を投げかける

暴力に対して暴力で立ち向かうと、「捨てるものがない」人間の方が強いに決まってるわけだし

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:16:00.74 ID:kI8QE1vU0.net]
>>128
俺はそうではないが、そういう人がいるというのはわかる

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:16:09.57 ID:VqXw8N7n0.net]
このスレで暴れてる無能、馬鹿マ〜ンは、
女しかいないときどうしたいのだろうな、
男性が10代それも前半しかいなくても自分を優先するな

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:16:44.66 ID:kOLjSQDi0.net]
>>128
そんなやつは助けに行っても後悔してるわ

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:17:02.61 ID:I06Ysk6kO.net]
事件発生から日数が経ったからチョン臭い連中が湧いて来はじめたな

>>121
9条狂徒おつ

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:17:10.11 ID:lZCA34Y70.net]
>>111
だよね
四方八方に逃げられる場ではないし
誰かが何とかしないと止まらないなら
何人かで飛び掛かって止めるしかないよね(一人じゃ無理だし)
この場合は梅田さんに加勢する連中が必要だった

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:17:10.21 ID:JGOvIfb+0.net]
>>106
「正解が無い」と言いたいのではない
「正解は一つしかない」という前提をおかしい、と言っている
>>48はそこをよく理解したうえでのレスで、関心した



140 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:17:36.14 ID:ss61T3CK0.net]
※要注意

悪質危険煽り運転車 gazo.mojimaru.com/images/20170820/U0SmXqgV.JPG?1503176475694

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:17:36.40 ID:2Wt2j2BJ0.net]
刺激するのが怖い
だから父性をなくしたんだよ

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:17:36.44 ID:fNVbSyKp0.net]
>「誰にも相手にされない」という絶望から、凶行に出る

通りすがりの車掌に相手にされてもねえ

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:18:18.54 ID:whKn0/WN0.net]
>>132
別にメンヘラでなかろうとあろうと、とにかく話をするのは大事だよ。
警察でも何でもいきなり突入はしないだろ?
まずは話し合って相手の出方や時間を稼ぐ。

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:18:25.74 ID:TLqawbeE0.net]
梅田も死ぬ気でかかって行けば死ぬ事は無かっただろうな中途半端な正義感が死因だ

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:18:25.96 ID:XPMFGoiw0.net]
刺し殺される恐れもあったのに丸腰で近づいたのは勇敢な行動だ
つかJRは警備員くらい常駐させとけよ

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:18:32.66 ID:e5R2I+KR0.net]
>>138
正解はひとつしかない
クレイジーなやつには立ち向かうな、全力で逃げろ、自分の生命を確保した上で自分ができることをやれ

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:19:13.55 ID:cVXbapXU0.net]
もうちょっと早かったら被害者生きてたかもな

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:19:18.93 ID:tgspcyPN0.net]
>>33
これだ!

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:19:35.14 ID:NtHnpeei0.net]
>>131
俺、研究職だけどこういう事件を想定したときに行動を決めないやつは馬鹿だと思うわ
考えずに行動できるように正解を持っておくことが重要

考えてたら死ぬ可能性が高まるだけ

じゃ寝る



150 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:19:37.18 ID:2Wt2j2BJ0.net]
北朝鮮vs日本みたいw

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:19:47.68 ID:JGOvIfb+0.net]
>>131
その「最も正しい回答」というものにも疑義がある

ある時点では「最も正しいと思ってた行動」が、
数年後になって評価してみれば「実はマイナスの多い行動だった」となることもありうるからだ

それは、ある時点以降の行動も付加されて総合的に評価されるからだ
そしてそれは「ある時点」では想定できないから、分からない

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:20:04.78 ID:SH1+uI/F0.net]
>>128
間違っていると言われても無視して生き方を貫くしかないんじゃない?
ただ、今回の被害者はこうなる事は考えていなかった思うよ
話しかけた相手が殺人鬼だとは中々想定できない

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:20:20.37 ID:CF1y4eTC0.net]
>>144
勝算ないのに突っ込むのは只の馬鹿だよ

日本軍の万歳突撃と同じ
自己満足のオナニー

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:20:21.89 ID:gjIAHlbf0.net]
そこで忍者の鎖鎌と鎖鎌スキルですよ
https://youtu.be/u9_zgyptelY

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:20:34.93 ID:UY6C861L0.net]
たぶん、最初の女に対しては殺意は無かったんだろうな


156 名前:ナも、正義面して立ち向かってきた奴がいたから、犯人からすると「過剰防衛」に出た []
[ここ壊れてます]

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:20:58.43 ID:3FWlkEmG0.net]
>>130
絶対死して後悔してるよね

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:21:06.35 ID:whKn0/WN0.net]
>>151
刃物持ってるんだからとりあえずやばい事ぐらいは想定しろw
それができなかったというのは、被害者の認識というか経験不足。

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:21:39.45 ID:2Wt2j2BJ0.net]
>>154
女なら許してくれるはず
受け入れてくれるはず
そうでなければならない
レイプしても殺さなければ良い

おかしいのよ



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:21:52.75 ID:0BGMGND70.net]
>>138
正解は一つしか無いって主張と、正解は一つだけじゃ無いだろって主張は表裏一体
糞の役にも立たないどころが着地点を見失う害悪にしかなんない

議論すべきは正解を有限個に追い込もう。だからな
とりあえずこれやっとけ
これだけはやるな
で、考えるコストを予め削っておくのが重要

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:21:58.33 ID:AORfOHyu0.net]
>>145
>>138
逃げる

これが正解

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:22:07.25 ID:h2dAwY/0O.net]
こんな反日糞チョンのファンを助けるために死んだのかよ

【音楽】東方神起ユンホ、日本公演で「猿マネ」 「差別的」と物議、ファン「ゴリラが好きなのよ」★3
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528898071/

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:22:07.97 ID:MBrXhbkB0.net]
なぜ動画が一つもでてこない?

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:22:17.29 ID:Pwg8cCpV0.net]
>>150
面倒くさいやつだねお前
友達はいなそうだし周りから浮いてるのを認めたくなくて「1人が好き」とか言ってそう

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:22:23.14 ID:JGOvIfb+0.net]
>>145
それは「正解」じゃなくて
あなたの「判断」だ

もしくは「あなたが現時点で考える自分にとっての正解」にすぎない

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:22:57.07 ID:dSPTYk1N0.net]
梅さんは他にも加勢がくると勘違いしていたのだろう。ある意味梅さんを殺したのは美徳厨といえる。
もし、正義マンが極めてごく少数であり、正義マンが孤独な戦いということをきちんと理解していたならば、
最初の一撃で犯人をやるしかないという判断もできたはず

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:22:57.49 ID:fLDeWX1s0.net]
>>132
更に切りつけようとこちらにガンガン向かってくる犯人に
「ちょちょちょちょ待って待って話聞くから話を聞くからー!!」
殺戮始めちまった奴がピタッと止まるか?

今回車掌の話を聞いていた「ように」見えたのは60回も被害男性を切りつけまくって疲れも相まって心に落ち着きが増えてきたからだろ。

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:23:10.53 ID:SH1+uI/F0.net]
>>156
まあそうだろう
状況判断が最優先だよな
多分、彼は犯人を見る前に立ちふさがった

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:23:27.47 ID:h2dAwY/0O.net]
おい糞チョンファンのババア
お前らにできることは反日糞チョンのファンをやめることだ



170 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:23:49.28 ID:UY6C861L0.net]
>>165
激昂したのは梅田さんが羽交い締めにした後の話だぞ

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:24:04.79 ID:3BWIoPmI0.net]
一緒に戦うという選択肢はなかったのかな

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:24:06.09 ID:AORfOHyu0.net]
>>148
現場の行動指針はシンプルであることに意味がある

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:24:15.75 ID:JU2ORSbn0.net]
>>165
車掌が来た時にはもう疲れちゃってたもんね

174 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:24:27.02 ID:As8Q6o7M0.net]
正義マン、頸動脈切られて間も無く意識を失ったと思うけど、切られて血圧がガクンと下がった瞬間、あぁ頸動脈切られたな…こんなの絶対止血も輸血もできないから俺死ぬんだな…馬鹿なことしたな…神様ごめんなさい…こんな馬鹿なことは2度としないから許してください…って考えたんだろうな

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:24:30.87 ID:wBrOmyye0.net]
>>161
防犯カメラは公開される事はないだろうし、
通路から撮ってた乗客もさすがにこれはtwitterに上げたら大炎上して猛バッシングされるのはわかるでしょ

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:24:41.29 ID:xiKYlqHd0.net]
>>128
女性が

177 名前:切り付けられてるのに男が我関せずいの一番で隣の車両に逃げるとかね
確かネオ麦茶の時に窓から逃げたおばさんがネットで叩かれてた気がする
自分の身を守るのは悪いことじゃないんだが後味悪いだろうな
[]
[ここ壊れてます]

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:25:03.96 ID:0BGMGND70.net]
>>144
今回のは蛮勇
臆病よりもタチが悪い

殺されるとは思ってなかったと思うよ
上手く行けると思ってたんじゃ無いかな
たまたま、自分の人生が上手く行ってたのは自分の力のおかげだと思いこんじゃう程度には馬鹿だったと思うよ

179 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:25:05.99 ID:fNVbSyKp0.net]
【防弾バッグ】テロに備える通勤カバン | 物欲 通販 パラダイス2
https://ameblo.jp/mono-no-mono/entry-12142491330.html
2018/02/01 - 正直 カバンとしての容量はほとんど無くて にひひ スマホやちょっと
した書類だけしか 入らないンですが いざ というときにはバタタタッと開いて 危険から
身を守れますヨ グッド! ニコニコ その防弾レベルは《かの国》の国立司法省研究所
(NIJ)が ...



180 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:25:09.83 ID:2Wt2j2BJ0.net]
疲れたというかスッキリしたんじゃないの?
切りつけたくて切りつけたくて刃物持ってたんだろうし

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:25:12.14 ID:TLqawbeE0.net]
ここはそこらの女のストッキングを脱がして2重にし中に500円硬貨を20枚ほどパンティくるんで詰めて振り回して対抗だな

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:25:38.40 ID:UY6C861L0.net]
>>172
東大卒→外資企業のエリートリーマンだから、たぶん、これが人生初のミステイクだったんだろうね

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:25:40.80 ID:9tUnbx3U0.net]
>>163
面倒くさいやつだねお前は
実生活で親友いる?友達だと相手から思われてる人はいる?
嫌われてる自覚はある?

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:25:43.87 ID:AORfOHyu0.net]
>>163
おまえはそのときになってから鈍い頭でゆっくり考えてればいいよ

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:26:31.77 ID:L15wAbuQ0.net]
一股清流だな
死ねよ新幹線

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:26:36.50 ID:whKn0/WN0.net]
>>166
刃牙という漫画じゃないけど、噛み付く前は着ている服や身体色々吟味してから噛み付くべきじゃないけど、状況判断は大事だよな。
まず獲物は何か、身体つきは、他に何か隠し持ってないかとか、色々判断してから行動するべき。

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:27:12.63 ID:fNVbSyKp0.net]
>>174

きもいなおまえ お前みたいな女誰も助けんよ

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:27:25.29 ID:Vg2jeW8H0.net]
>>156
お前、どっかで刺されて死ぬと思う

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:27:35.60 ID:BG9IQ87I0.net]
話を聞きますじゃねーよ
「やめんか!」って言え



190 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:28:00.38 ID:cVXbapXU0.net]
せっかく羽交い絞めにできたのに殺されるってのもアホだよな
警察に連行されるのを待つ余裕が無かったのかな

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:28:02.03 ID:SH1+uI/F0.net]
>>183
今回は、何もしなくても犯人は素通りで2人を追ったろうからな
急ぐ必要性は低かった
結果論だけど

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:28:03.95 ID:Jjqlk6d/0.net]
誰も命がけでなんて嫌だべ
俺ならまず逃げるね

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:28:15.21 ID:hmmRh4CJ0.net]
何が正義マンだよ
この人を叩く権利は誰にもないよ
これだからガイジマンは

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:28:25.16 ID:ZRClKxXe0.net]
>>186
逆上させてどうする
お前も鉈でミンチにされるなw

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:28:32.03 ID:0BGMGND70.net]
>>150
「もっと正しい回答」でなく「もっとも正しいであろう回答」ね
自分と相手を説得する力だけが重要で、正しさそのものは関係無いんだよ
だから、正しく無い回答が正しいとされちまう恐れ

196 名前:ェ強い []
[ここ壊れてます]

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:28:38.59 ID:AORfOHyu0.net]
中学生みたいにカバンに鉄板を仕込むか
東京オリンピックでテロが増えるのは確実なんだから

198 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:28:49.17 ID:zQCe/1Uk0.net]
小田原で緊急停車したのに結局警察突入させずに発車したJR側の落ち度だってもう確定してるのに
なんで助けた助けない議論が続くのか意味がわからんのは俺だけなのか

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:28:53.39 ID:A3MGphOV0.net]
これ、車掌がアサルトライフルを装備してたら、
梅ちゃんは生きていたかもしれないね。



200 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:29:04.94 ID:Uiq0ZrPK0.net]
この国は政府がおかしいからこうなってるんだといい加減に理解すべきでね。

日本が治安がいい国? だんだんそういう国じゃなくなってますからね。

そりゃそうです、クソ安倍や麻生太郎みたいなのが堂々と権力に必死になってへばりついて

のさばってりゃね。偽日本政府はスパイまみれだしね。

何でこれとそれが関係あるのかって? 司法が適切に運用されてないからこうなるんですよ。

クソの警察は何の抵抗もしない善良な市民がナイフを所持してたら大騒ぎで捕まえるくせに、

こういう奴がなぜか野放しなんですから。

司法的にいえば、この男が刃物を持って大量殺人が可能な場所にいた事自体が異常であり、

それを許したのはJRの運営体制であり、つまり政府の方針なのです。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef