[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/13 02:48 / Filesize : 72 KB / Number-of Response : 276
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米朝首脳会談】“抑止力低下につながる” 米韓軍事演習中止発言に石破氏懸念



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/06/14(木) 00:39:05.32 ID:CAP_USER9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180614/k10011476941000.html

“抑止力低下につながる” 米韓軍事演習中止発言に石破氏懸念
2018年6月14日 7時22分米朝首脳会談

アメリカのトランプ大統領が、北朝鮮との交渉しだいでは、韓国との合同軍事演習の中止も検討する考えを示したことについて、自民党の石破・元幹事長は、抑止力の低下につながるおそれがあると懸念を示しました。

自民党の石破元幹事長は、13日夜東京都内で講演し、史上初の米朝首脳会談について、「すごい政治ショーだった。キム・ジョンウン(金正恩)委員長は、外交デビューを華々しく飾り、なにも譲っていないのに体制の保証を取り付けた。誰が、何を得たのかを考えたときにキム委員長は、ものすごくもうけた」と述べました。

また石破氏は、トランプ大統領が、北朝鮮との交渉しだいでは、韓国との合同軍事演習の中止も検討する考えを示したことについて、「北朝鮮や中国、ロシアで、ミサイル技術の開発や軍拡が進むなか軍事演習は抑止力の1つだったはずだ。それをやめるということは、日本の安全保障にとってプラスになることは何もない」と指摘し、抑止力の低下につながるおそれがあると懸念を示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180614/K10011476941_1806140010_1806140022_01_02.jpg

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 01:28:09.64 ID:Lj6fX2XS0.net]
そのうちなのは撤退だったか

102 名前:巫山戯為奴 [2018/06/14(木) 01:28:41.64 ID:GGZSVWM70.net]
アメリカは日本は北朝鮮と話し合う用意が有ると言ってる。

日本政府は拉致被害者問題が解決しない限り北朝鮮とは交渉しないと話し合う前提条件を提示してる。

北朝鮮が拉致被害者問題を解決すれば良いだけで日米の歩調は矛盾しない。

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:29:25.19 ID:gHIb2ZPT0.net]
さすが石破総理だ目の付け所が違う!

104 名前:巫山戯為奴 [2018/06/14(木) 01:30:37.45 ID:GGZSVWM70.net]
>>97 え?でも韓国も敵ぢゃん、敵が中朝韓と三国有るよか二国相手のが楽ぢゃん。

105 名前:フェラチ王 mailto:sage [2018/06/14(木) 01:33:03.99 ID:Z6nIzDNh0.net]
>>34
区切りよく24時間でいいのに25時間てなw
そう言わんとリアリティが無いってことなのかね。

>>69
ノーベル平和賞受賞決定の翌日に空爆決定という、
前人未踏の快挙を達成したらファンになりそうだw

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:34:42.31 ID:+yhskbBv0.net]
このスレが普通の反応なら日本死亡だわ。
安倍応援団の書き込みだと信じたい。
韓国なんてどうだっていいんだよ。
石破が指摘してるのは、
中国、ロシアの脅威について
リスクが増加する事だろ。
韓国は嫌いだが、北、そのバックの共産圏の
戦略が日米韓の離間にある事ぐらいは、
日本保守派なら意識しろよ。
安倍なんて売国奴は絶対保守と相容れない。
石破がどうとかでなく、
安倍=売国奴は譲れない。
日本にとって何一つ良くない存在。
日本を返せと心底思う。
保守を主張するものは安倍を批判すべき。
売国行為を一刻も早く辞めさせる必要がある。

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:35:41.94 ID:TMrwr7vZ0.net]
>>1  
TBSテレビに出て吠える日本の次期総理候補 ↓↓

【時事放談】自民・石破氏「北朝鮮をめぐり日米の国益は違う」「加計をめぐり特別委を設置することも」「加計理事長が自ら説明する必要」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528536467/
https://i.imgur.com//qpXYRCn.jpg


米朝会談を前にアメリカで吠える日本の現総理 ↓↓

【安倍首相】「拉致問題・核・ミサイル問題の解決なしに北朝鮮と国交正常化はあり得ず経済協力支援も行わない」と強調 日米首脳会談で
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528534092/
https://i.imgur.com//lFB4VtE.jpg

108 名前:巫山戯為奴 [2018/06/14(木) 01:36:42.95 ID:GGZSVWM70.net]
どうせ敵なんだし経済的にそこそこ稼いで西側の振りして発言する韓国よりも、国民をバンバンぶっ殺して
国内を疲弊させる金王朝のが日本国に取っては最適。

日本が後押しして入れてやった国連の韓国なんかの議席も一つ減るし。

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:37:27.93 ID:L9FyMtLD0.net]
こいつ韓国の行く末を憂いて



110 名前:驍セけだろ []
[ここ壊れてます]

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 01:38:10.93 ID:S7ZW1y5o0.net]
>>102
大事なのは北がそのまま実戦になだれ込める軍事演習に重圧を感じていて
それが交渉で有利になっていたかもしれないのにやめちゃったということ
軍事的恐怖がなけりゃ連中はまた合意を反故にしかねない

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 01:38:17.21 ID:hlM7m72C0.net]
>>104
石破がどうという話なんだけどな
バカって可哀そうだな
安倍に親でも殺されたか?wwwwww

113 名前:フェラチ王 mailto:sage [2018/06/14(木) 01:38:59.84 ID:Z6nIzDNh0.net]
ゲルは予算委員会のときにずっと目を閉じてる姿をよく見るけど。
その状態が起きてて、目を開いているときが寝ていたら怖い。

114 名前:巫山戯為奴 [2018/06/14(木) 01:40:56.63 ID:GGZSVWM70.net]
>>104 朝鮮半島なんか東西に中国とロシアで訳て朝鮮人なんかゴビ砂漠にでも埋めたら良いんだよ、朝鮮人なんか間に居るから話がまともに進まない。

朝鮮人なんか居なかったら中国人やロシア人とも仲良くやれんぢゃねーの?朝鮮人が嫉妬して邪魔しねーからなw

このミサイル時代に地政学とかちゃんちゃら大笑いだぜw

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:41:06.95 ID:Hb/+FOV/0.net]
国民の敵が誰だかよく分かるよね
韓国の味方なんてまっぴら

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:41:11.02 ID:vgDLTcM/0.net]
首脳会談してるのに仮想敵国にして軍事演習する訳ない

馬鹿なのかこいつは

117 名前:巫山戯為奴 [2018/06/14(木) 01:42:16.05 ID:GGZSVWM70.net]
>>108 反故にするだろなあ?んで何が問題なの反故にされて?

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 01:42:31.85 ID:f2hW7w280.net]
こいつどっちだよ

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 01:43:32.35 ID:hlM7m72C0.net]
>>108
逆だろ軍事演習なんて何の効果もなく
経済制裁すれば犬のように手なずけられる事が証明されたんだからな
経済制裁できる大国のみが主導的立場が取れるという現実



120 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:44:01.88 ID:Jo43gcto0.net]
しかしパヨク系マスゴミはこんな日本には軍事オタクでもなぜか全力で支持します。

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:44:09.53 ID:HECTnz/Q0.net]
朝鮮半島は今オリンピックで和平ムードだ。
日本は平和の邪魔をするな!
日本もたまには平和のために働け!
日本こそが平和を乱す悪の帝国だ。

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:44:14.80 ID:Hb/+FOV/0.net]
アメリカと真っ向から対立するなんて
外交に向いてないよ

123 名前:巫山戯為奴 [2018/06/14(木) 01:45:41.89 ID:GGZSVWM70.net]
北朝鮮は合意を反故にしたらアメリカに全力で爆撃されるだけだろ?

トランプは大義名分が欲しいんだろ?

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 01:47:24.24 ID:S7ZW1y5o0.net]
>>116
経済制裁だけで北が折れてきたかは怪しい
少なくとも経済と軍事2枚カード持ってたほうがいい
片方捨てて北を安心させることはない

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:47:56.58 ID:vgDLTcM/0.net]
>>120
馬鹿かお前

全力で反撃されるじゃん

126 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:48:39.54 ID:HECTnz/Q0.net]
今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

今すぐ財務省を解体しよう!
今すぐ東大を解体しよう!
今すぐ経産省を解体しよう!

今すぐ外務省を解体しよう!

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:49:21.05 ID:85SKIQdl0.net]
もうアメリカ頼みをやめたらいいやんけ?金を払い続ける痛みだけアメリカの属国植民地のようだ
どうせアメリカが日本を守るわけがない

128 名前:巫山戯為奴 [2018/06/14(木) 01:49:42.04 ID:GGZSVWM70.net]
>>122 えーと?何が困んの?萌えるのソウルだけだろ?ついでに中距離核ミサイルで韓国なんかボコボコやっちゃってw

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:50:01.79 ID:HECTnz/Q0.net]
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
テンノーは、お前らの



130 名前:味方するよりは、リベラルづらをして、”世界がお友達のふり”をすると思うけどwww
じゃあ、バイバイ。
俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。
俺やアメリカ合衆国の99%は、関係ないだろ。


お前らの主張によると、テンノーってリベラルなんだろ?www

テンノーは日本への移民に賛成している?反対している?どっち?
テンノーは日本への外国人労働者さんに賛成している?反対している?どっち?
テンノーは日本で移民を排斥している?排斥していない?どっち?
テンノーは日本で外国人労働者さんを排斥している?排斥していない?どっち?

君たちの定義では、共○罪で逮○されるのは君たちだろうwww

テンノーって言うのは、”オマエ”に、”都合よく”、”悪用される”に、”過ぎない存在”、なのか?www
ずいぶんと、しょぼくて、ろくでもない存在だな。テンノー制度が無い方が世界が今より”まし”になるだろwww

俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。 俺やアメリカ合衆国の99%は、関係ないだろ。

お前等日本は、アジアの解放なんかしてないし。お前等日本は、アジアの方を差別しているし。


お前等日本人は、弱いものいじめしか出来ないクズだからなww w
[]
[ここ壊れてます]

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 01:50:26.79 ID:PzWJX2bL0.net]
演習しないんじゃ支那の思うままじゃねえか
馬鹿が

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:50:41.61 ID:+yhskbBv0.net]
>>107
まあそうかも知れないが、
アメリカとか、ヨーロッパの奴らを
あんたは信じられるのか?
俺は欧米で仕事もしてきたが、
アイツらの日本に対する意識なんて、
虫ケラ見るみたいなものだよ。
ぜひ歴史の客観的な行為を確認してみて。
中韓がコウモリみたいな振る舞いなのは
もう相手にしなくていいけども、
(安倍はそんな連中も移民増やす政策とってるが)
今も欧米の連中にいいように扱われてる事は
日本人として抑える必要あるよね。
その上で真の保守としては、
自立自衛の道を探るリーダーを立てたい。
その意味では安倍なんて最低最悪。
志なく自分と家族、親族のための政治だから。
外交なんて絶対任せたくない。
とにかく今の政治は心から陛下に申し訳ない。
本当にそう思う。

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:50:59.14 ID:HECTnz/Q0.net]
あ、俺はそもそもテンノー制度に反対だ。
テンノー制度はそもそも身分制度や貴族かぶれを正当化することで、人権を否定しているからだ。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!もっとハーフの人を日本に増やそう!

反対ですかぁ?あれぇ?ひょっとしてテンノーなんぞ世界から全く存在価値を認められてない?www

テンノーなんて、対外的に必要なのではなく、オマエラ日本人どもを搾取する道具に過ぎないのではないでしょうか?www

テンノーなんて、当然だけどムハンマドにもブッダにも教皇にも劣るよねwww
俺はカトリック嫌いだけど 。 俺は自称ピューリタンだけど 。

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:51:27.00 ID:HECTnz/Q0.net]
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人 の正体。それがオ マエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだよね。

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:51:47.41 ID:6F9MnXuW0.net]
韓国ビザ復活しなきゃ

136 名前:フェラチ王 mailto:sage [2018/06/14(木) 01:52:33.61 ID:Z6nIzDNh0.net]
憲法改正や東京五輪までは不動の与党として頑張ってほしいが、
その後、自民党は維新やこころも含めて保守とリベラルに別れて、
2大政党制になってもらうのが理想。
そうなればゲルにも総理のチャンスが巡ってくるかもな。

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:53:26.06 ID:L/8ba6Ub0.net]
米国は半島にもう用はないんだよ
日本を破壊し終わったから
口滑らせた在韓米軍撤退ってのも遠いい話ではない

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:53:26.23 ID:Hb/+FOV/0.net]
>>121
トランプは前から韓国は役立たずで金のムダだから撤退したかったんだろ
アメリカの国益になってないだけ

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:53:37.81 ID:GfnJnNLc0.net]
やっぱり安保は石破だな。よく分かってる。ネトウヨじゃ全然ダメだ。



140 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:55:21.35 ID:Wp3WOExL0.net]
>>97
関係無いさ。今後の交渉の展開次第で、本当に空爆なんだから。

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:55:45.50 ID:Hb/+FOV/0.net]
韓国と演習なんかしたら
逆に情報漏れたりとかなかった?

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:57:01.26 ID:Wp3WOExL0.net]
>>108
その時はガチで空爆になるだけ。

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:58:03.00 ID:Wp3WOExL0.net]
>>118
古いコピペだなあ。

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:58:11.54 ID:JMv/4DsO0.net]
トランプは法則に気付いたんだな
トランプが、正しいわ

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:59:15.86 ID:Wp3WOExL0.net]
>>127
日米合同軍事演習がより実戦的になるだけじゃねえかな?

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 01:59:43.50 ID:8OQgIXGM0.net]
ほらほら、馬鹿パヨは石破を擁護しなよw

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:59:47.72 ID:79b38IHl0.net]
>>87
在韓米軍って、名目は北朝鮮対策だけど
本当は対中国の抑止だからね

韓国人は日本人と違って、心情的には中国を敵だと思っていないので
アメリカ側にいるのは胸が引き裂かれるような思い

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:01:10.62 ID:0Ho1dioP0.net]
石破の言いたいことも分からんではないが。

じゃあ、受益者である日本が演習費用を負担しろよ?
ついでに、東アジアの米軍駐留コストを日本が全て負担な?

のようなブーメランがトランプから返って来る可能性もあるわけで。
少なくとも現時点で、日本の利益を主張しているだけ、と取られるような
脊髄反射的な反応をする必要はないように思える。

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:02:15.53 ID:l3Mgf9AA0.net]
リビア方式や不可逆的なんちゃらも水泡と化した。
北朝鮮は大規模戦略と名誉を手にいれた。
安倍ちゃんは獣医学部を一つ増やしただけだった。



150 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:02:55.71 ID:+2o31aWu0.net]
やっぱり核を持たないと話にならんな(´・ω・`)

151 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:05:13.60 ID:+yhskbBv0.net]
>>109
お前こそ哀れだわw
石破をどうかしたいのか?
日本人なら国語をちゃんと学べよ。
石破のトピックに対して、
安倍擁護発言が多い事を受けての
派生コメントを書いたわけだ。
お前ほんとに日本人か?

152 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:07:09.45 ID:PW3MR2ye0.net]
石破発言擁護派ってやっぱりアベガーのぱよちんなのね

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:09:42.97 ID:79b38IHl0.net]
米韓軍事演習中止って、韓国にとっても寝耳に水だったんだぞ?
国防総省だけでなく
直前に韓国の大統領とも電話で話したんだろ?

トランプサイドで成果を誇ってるのはトランプ1人だけで
韓国も日本も共和党も民主党もペンタゴンもみんな失敗だと思ってる

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:12:23.49 ID:oRLMZhrf0.net]
>>1
こういうのが本当の「蚊帳の外」の人

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:13:23.53 ID:gdokZMOb0.net]
安倍首相もやんわりと言うべき話だろう。
どうせトランプは聞きゃしないだろうが
アリバイとして発言しておく必要はある。

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:13:30.20 ID:+yhskbBv0.net]
>>148
ぱよちんをどういう意味で
言ってるのか知らんが、
むしろ最近俺は安倍擁護する奴こそ、
中韓の工作員に思えてならないんやが。
冷静に日本の国益にかなった行動をしてるか?
益するのはむしろ中韓じゃないか?
そう思えてならんのだが、どうなのか。

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:14:28.08 ID:hlM7m72C0.net]
>>147
バカは黙ってろよw
アベガーはだいたいアホだけど
お前は筆頭みたいなやつだなwwwwwwwwwwwww

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:15:20.51 ID:79b38IHl0.net]
韓国があてにならんから韓国から撤退
というのは長期的に見て正しいがな
軍事作戦の障害にもなっただろうし

トランプだって本当はひと思いに北朝鮮を吹っ飛ばしたいけど、韓国のせいでそれはできない
だから今回の会談で、むしろアメリカが在韓米軍を撤退させるための時間を稼ぐ
北朝鮮は間違いなく約束は守らないから、その時には、うまくいけば日本の憲法改正も済んでいるので
日米で北朝鮮を地上から消す

めいっぱいトランプを擁護してみたよ

159 名前:フェラチ王 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:15:49.01 ID:Z6nIzDNh0.net]
>>146
本当は持ってなくても、実は日本は密かに持ってるんじゃないか?
と思わせておくだけでもいいんだけどな。
それには自衛隊はやはり明白に軍隊としての位置づけにしておき、
こっちもやられたらやるぞ!というハッタリも重要。



160 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:16:10.79 ID:gdokZMOb0.net]
必ず破綻する未来に対して、
だから言ったでしょというアリバイは残しておく必要がある。

161 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:16:14.66 ID:+yhskbBv0.net]
>>153
論理的思考ができないんだね。
議論の意味なし。
時間の無駄だわ。お疲れさんでした。

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:18:03.35 ID:hlM7m72C0.net]
>>157
お疲れさん
バカはもうレスしてくんなよ

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:20:03.06 ID:DqW1O9tH0.net]
>>12
昨年暮れにアメリカが軍事作戦の立案に入ったのを北にチクったのは
明らかにムン政権だからな
平昌五輪から北の態度180度変わったのはそれが原因
米韓で一緒に軍事行動なんてできるわけがない

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:20:31.54 ID:Rh0TQshOO.net]
>>149
そっ、韓国どこかペンタゴンにすら話無しだからね
最悪な話、トランプが勝手に何かを提案、約束した可能性がある

165 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:20:52.28 ID:tXtnVo4w0.net]
カダフィの時はどうだったの?今のキムみたく有頂天だったの?

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:22:07.26 ID:79b38IHl0.net]
在韓米軍撤退という決断ができるのはトランプくらいだわな
ワシントン生活が長いプロ政治家では無理

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:24:22.33 ID:+yhskbBv0.net]
>>158
ありがとう。
お前の書き込みには全く知性の
かけらもないけどなw

168 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:27:57.29 ID:vt6D8wFh0.net]
民団守るために必死だな 石破!

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:28:43.05 ID:hlM7m72C0.net]
>>163
時間の無駄じゃなかったのかな?
いつまでもレスしてくんなよ乞食



170 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:31:12.12 ID:x0lTZ6gt0.net]
韓国がアメリカから離れて中国寄りになるのは
アメリカにとってはじめから想定していた
もっというと誘導してたんじゃないのか
中国が経済成長できたのはアメリカの影からの支援、IMFとかいろいろ
そして中国が崩壊するのもアメリカがタイムリミットみたいなモノを仕込んで
いたんじゃないだろうか

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:32:08.78 ID:hlM7m72C0.net]
>>163
104 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/14(木) 01:34:42.31 ID:+yhskbBv0 [1/6]
このスレが普通の反応なら日本死亡だわ。
安倍応援団の書き込みだと信じたい。
韓国なんてどうだっていいんだよ。
石破が指摘してるのは、
中国、ロシアの脅威について
リスクが増加する事だろ。
韓国は嫌いだが、北、そのバックの共産圏の
戦略が日米韓の離間にある事ぐらいは、
日本保守派なら意識しろよ。
安倍なんて売国奴は絶対保守と相容れない。
石破がどうとかでなく、
安倍=売国奴は譲れない。
日本にとって何一つ良くない存在。
日本を返せと心底思う。
保守を主張するものは安倍を批判すべき。
売国行為を一刻も早く辞めさせる必要がある。



これのどこに知性があるのか教えてほしいわwwwwwwwww
テレビ見すぎてキチガイになっちゃったのかなwwwwwww

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:32:28.99 ID:MBElH9tL0.net]
在韓米軍を撤退して数年後に北が南を侵略した場合
アメリカは韓国を助けるの?

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:34:30.34 ID:TNY5hLVO0.net]
まあ何しろトランプの引きこもり全開でいくんでよろしくって方針は一貫してるからなあ
トランプが大統領でいる以上この流れは避けられないだろう

174 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:37:14.49 ID:MBElH9tL0.net]
>>154
>日米で北朝鮮を地上から消す

それでもやっぱりソウルが火の海になるんじゃないの? []
[ここ壊れてます]

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:39:43.28 ID:SaP7Dkcc0.net]
核なしの北朝鮮はどうにでもできる
核ありの北朝鮮は今潰しておくしかない

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:40:16.19 ID:3bHNHN+R0.net]
石破って何の役職もないのに
なんでいちいちコメントするのか
誰かが取りに行くのか

178 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:40:52.99 ID:xg9CeaZn0.net]
朝鮮戦争の停戦協定当事者ではない韓国や日本が
演習をどうこうとは言えないのかも。

179 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:43:58.79 ID:4Lv06zOq0.net]
石破、頭悪いな。
トランプ、アメリカは、いくらでも体制保障を与えてもいいんだよ。
北は、「アメリカに体制保障をさせた、俺達の勝ちだ。」
とでもいうのか・・・?

肝心なことを忘れてないか?
北が体制保障をされたって、そのまま経済制裁がつづけば滅びていくんだよ。
「オレ達の勝ちだー!!」と言いながら滅びていく。
アメリカはただ黙ってそれを見てりゃいいだけだ。
金正恩を持ち上げて、体制保障をしてあげて、あとは金正恩が核廃棄を始めるのを
見守ればいいだけ。
場合によっては勲章を与えてもいい。

ようは経済制裁さえ解除しなければ、何を与えたっていい。
表面的な名誉や形はいくら与えてもいい。

北には二つの選択肢しかないんだよ。
核を完全に廃棄するか、それとも、このまま経済制裁で滅びるかだ。
トランプは冷徹にこれを突きつけたわけだ。

トランプ 「キムジョウンはいいやつだ。彼は最高だ。 頭がいい。  彼ならやってくれ。」

北朝鮮 「段階的に経済制裁を解除しない限り、われわれは核廃棄に着手できない。」

トランプ 「いや、彼は必ずやるよ。 彼は素晴らしいんだ。  オレは彼を信じている。」

北朝鮮 「経済制裁を解除しないことで、信頼関係が構築できない。 これでは前に進まない。」

トランプ 「ジョンウンは素晴らしいやつだよ。  まあみんな見ていてくれよ。 必ずやってくれるよ。」

北朝鮮 「合意が破壊されるのは、アメリカのせいだ。」

トランプ 「素晴らしいよ!  金正恩は!」

北朝鮮 「もうやめてくれ・・・  わかったよ、核廃棄するよ。」



180 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:46:14.02 ID:TnW6jp1b0.net]
石破は韓国のことがそんなに大事なんだ
トランプとは合わないね
安倍のような大局的な思考で外交ができるのか疑問

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:47:23.40 ID:gjVm0JYQ0.net]
日本の安全を心配するなら、自立した軍隊を持てるよう
憲法改正を早くやれよ!。

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:47:35.78 ID:j7kTYcVU0.net]
トランプは中間選挙とノーベルしか頭にないから懸念を取敢えず先送りしたかっただけ
世界情勢も同盟国も眼中になし
しかも懲りずに支援金を出すのかよ言われるのが嫌なもんだから金は日本と韓国に押し付けようとしてる
安倍は利用されただけだろ

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:50:22.28 ID:TnW6jp1b0.net]
トランプが大嫌いな韓国を先ず心配するなんておかしいよね?

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:52:48.62 ID:vt6D8wFh0.net]
韓国のために必死だな おい

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:53:38.14 ID:vt6D8wFh0.net]
       / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
     / ________人   \
    ノ::/━━     ヽ    ヽ
    |/-=・=-  ━━  \/   i
   /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
  |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
  |::::人__人:::::○    ヽ )
  ヽ   __ \      /
   \  | .::::/.|       /
    \ ヽ::::ノ丿      /
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : :::::::::::::|                  rニ-─`、
〈::::::::::,:.─┴、    次 期 総 理     ┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃

186 名前:                 |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ|_______________|`iー"|
〈 :::::\_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
[]
[ここ壊れてます]

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:57:13.77 ID:yNBAEGol0.net]
米韓合同演習なんてアメリアから見れば金の無駄だものね

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:58:14.54 ID:DdgEFsEK0.net]
石破の言ってるようなことはトランプのブレーンや安倍がとっくに答え出してるだろうからな
第七艦隊が居座ってるうちは在韓米軍は韓国内氾濫分子の抑止だけで十分

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:05:57.50 ID:WSd5cLzH0.net]
金正恩が一番頭良かった
トランプも安倍晋三も負け組



190 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:10:28.45 ID:DdgEFsEK0.net]
>>183
金正恩は最初からビビリの負け組
目下どれだけ被害抑えて存続させて行くのか、これが目標
あんたアホか?

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:12:42.12 ID:ipxc5b8H0.net]
さすが政治評論家

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:25:36.38 ID:79b38IHl0.net]
>>168
北の侵略はないよ
だって韓国は北の侵攻なんて全く心配してないからね

この辺は、アメリカと韓国との間に相当な温度差があるんだが
アメリカもようやく気付いたようだ
北朝鮮の脅威について、韓国はなぜにああものん気なんだろう。まるで危機感ねえ
ああそうか!同じミンジョクで互いに敵だと思ってないんだ、と

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:28:22.42 ID:cL/RicWG0.net]
まあ、将来、北朝鮮という国はなくなるな。
韓国と一緒になって統一朝鮮になるか、中国に併合されて自治区に
なるかだろうけどな。

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:30:55.06 ID:JMv/4DsO0.net]
>>186
アメリカの本当の敵って(敵にすらならないけど)韓国じゃないの?
いつでもアメリカの足手まといになり害ばかり与えてきたよね
トランプはやっぱり商売人
信用ならないムダなものは切るのが早い

195 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:33:09.07 ID:JMv/4DsO0.net]
トランプの韓国にたいする不信感というか嫌悪感はすさまじいものがあるよね
物乞いとかはっきり言っちゃうし

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:36:01.46 ID:JMv/4DsO0.net]
価値観を共有できない裏切りものといつまでも行動を共にしない決断力はすごい

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:36:39.99 ID:6zUT7C6S0.net]
>>186
さっさと終戦して南北統一、在韓米軍撤退で良い

198 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:36:42.52 ID:MBElH9tL0.net]
>>186
いや南が心配しようがしまいが
北が侵略してくることはあり得るでしょ
だって統一が悲願なんだから
統一はどちらかが侵略しないとできないんだし

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:38:59.24 ID:JMv/4DsO0.net]
どっちもどっちだけど
いらない子は韓国じゃない?
アメリカでさえ見放した



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:39:22.92 ID:Lhjxfphn0.net]
アメリカが参加しなくても韓国単独でやるとか、
中国や日本とやるとかでもいいじゃん。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<72KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef