[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 12:01 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新幹線殺傷】「他の男性も助けて欲しかった」「他の男が逃げる世の中が恨めしい」乗客批判ツイート多数 炎上、削除騒ぎに



1 名前:スタス ★ [2018/06/13(水) 23:10:12.65 ID:CAP_USER9.net]
 神奈川県内の東海道新幹線車内で起きた殺傷事件で、「他の男性客は被害者をなぜ助けに行かなかったのか」などとツイッター上で疑問の声が出て、議論になっている。

 一方で、助けに行けば犠牲者が増えた可能性もある、などと反発の声が次々に上がり、ツイートが炎上、削除される騒ぎにもなっている。

 この事件では、小島一朗容疑者(22)が座席の両隣の女性にナタやナイフで切り付け、後ろの座席にいて止めに入った梅田耕太郎さん(38)が首などを切られて失血死している。

 周囲にいた乗客は、慌てて別の車両に逃げ込んだなどと報じられているが、ツイッター上では、他の男性客もいたはずなのになぜ助けなかったのか、といった趣旨のツイートを中心に疑問の声が相次いだ。

 梅田さんの勇気を讃え、追悼の意を示すと同時に、「他の男性陣もすぐさま応援駆けつけして欲しかった」などというのだ。
「勇気ある人を守らないで、他の男性が逃げる世の中が恨めしい」「他の誰かが、一緒に立ち向かえば、あそこまでの惨事にならなかった」といった声が続々寄せられている。

 アメリカなどだったら、複数の男性たちが立ち向かって犯行を食い止めていたはずだとの指摘もあった。

 これに対し、ネット掲示板などで、こうしたツイートに疑問や批判が相次ぎ、炎上してツイートが削除に追い込まれるケースも出てきている。

専門家「どんな行動が最善かは分からない」
 疑問や批判としては、「なた振り回してるのに立ち向かうのは、死ぬ気で行かないと無理」「男数人で押さえに行けば止まっただろうけど死体は無駄に増えてただろう」「そりゃ逃げるよ オレの家族は誰が守ってくれるんだ?」といった声が上がった。

 また、新幹線の車両内は狭い通路になっていることから、「どんなに大勢いようが対峙する時は一対一」だとの指摘もあった。

 他にも「男の命は軽いって言いたいのか」「なんで女性は助けに行かなかったの?」「すげぇ男性差別」といった反発も出ていた。

 一方で、「こういう事言いたくなる気持ちは分かる」「目の前で襲われてる状況なら俺は助けたい」「この事件で自分だったらどうするか考えさせられた」との書き込みもあった。

 新潟青陵大学の碓井真史教授(社会心理学)は、ヤフー・ニュース(個人)への6月11日の投稿で、梅田さんの勇気ある行動で被害者を最小限に留めたと讃えながらも、「あのとき、どんな行動が最善だったのかは分かりません」と指摘した。

 そのうえで、「みんなで力を合わせ、だれも亡くなることなく犯行を止めることができていれば、一番良かったでしょう。けれども、ドラマのように上手くはいきません。冷静で安全な立場にいる人が、緊急事態に直面した人を安易に責める事はできません」と指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000012-jct-soci

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:43:02.94 ID:qSGiTaUy0.net]
>>462
加藤くんはテニス部部長のスポーツエリートだからパンピーではちょっと勝てない

702 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:43:03.91 ID:efS90PeR0.net]
自分だけ助かればいいという情けない男が増えすぎたよな、ジャップ。
正義感の乏しい自己中な奴らが増えたから安倍政権が続いているとも言える。

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:43:04.62 ID:ZHORm5p50.net]
男と男の争いに持って行っては殺し合いになるからダメなの

男が暴れ出したら女が出て説得してなだめる   これが一番いい方法なんだよ

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:43:05.92 ID:YKbL9cDG0.net]
>>374
新幹線作ったのも、スマホ作ったのも男なんだがなw

女は産む以外に能なし
そして、この通り魔を生んで育てたのは女だ

705 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:43:08.55 ID:8x3dTekQ0.net]
女も助けに入ってええんやで(ニッコリ)

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:43:08.57 ID:bCTtHOoN0.net]
複数で行っても無事じゃ済まないだろうね
犯人側の立場に立ってみい
ヤケクソに刃物を振り回すわ

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:43:09.07 ID:4WdDnd7X0.net]
ごめんよー 助けようにも俺では絶対勝てないよー  と言って逃げるべきかも 一声かけて逃げよう

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:43:12.78 ID:9qMTNaa10.net]
女も何かできた気がする
先に襲われた2人は無理だろうけど

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:43:16.18 ID:y2auYW1+0.net]
ツイッター民は誰でもいいから叩きたいだけで精神は小嶋と一緒でしょ



710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:43:16.49 ID:lBnvG4Gf0.net]
>>567
Jフォン死んだし
今更言葉尻だけのスレやめえや邪魔

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:43:17.92 ID:9hxEVccI0.net]
ゆとり・サトリ世代に期待なんかするな

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:43:18.23 ID:XmzDMf150.net]
>>535
女子供でも反撃する人は自分が非力だってのも弁えず反撃するから…
一瞬の判断って普段からやりなれてなければ本人の本能だけだから馬鹿はやるんじゃね
逃げるほうが一番犠牲が少ないから逃げるのが一番賢いよ

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:43:18.87 ID:8WCQu9hS0.net]
危険な刃物持ったキチガイとかを制圧した場合は貢献度で金一封やれ

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:43:18.97 ID:AkH8S21L0.net]
>>608
お前刃物持って暴れたのか?w

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:43:21.26 ID:QjqP/tM80.net]
な、だから被害者なんか持ち上げたら駄目なんだよ
こういう馬鹿どもが「お前も死んでこい」とか平気で言い出すんだからな
被害者を持ち上げてる人間は「お前が死ににいかないなんて酷い世の中だ」ってな論調だからな

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:43:22.63 ID:STknt4pa0.net]
都内の高級焼き肉店で国産黒毛和牛A5ランクのカルビとハラミとユッケとレ

717 名前:ア肉の寿司食いながら
新幹線のニュースのスレ見てた俺はかなり優越感に浸っていたわw
東大卒だかエリートだか知らんが被害者はもうこんな旨い肉食えないんだから低学歴の俺の勝ちですなwww
[]
[ここ壊れてます]

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:43:22.86 ID:O4WRT4tR0.net]
弱い人は変な気を起こさず逃げたほうがいいよ。
俺は格闘技世界チャンピオンだからワンパンで倒せるけど一般人は刃物持った相手に立ち向かっちゃダメ!
俺くらい強い奴だけが刃物もった狂人に勝てる!

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:43:27.94 ID:/yL9Q0AK0.net]
白人に雇われた朝鮮人工作員のメイン工作スレ
男女分断日本断種までもう一息
この >>1 の記者は確実にそっち側だね



720 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:43:28.60 ID:9cKUr7AU0.net]
>>610
無職は乗車禁止にしとけば誰も死ななかった

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:43:31.81 ID:NKR1ID2j0.net]
三十六計逃げるに如かず

722 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:43:32.72 ID:wEE9lFml0.net]
>>579
> 「他の男性客は被害者をなぜ助けに行かなかったのか」

だったら、男性に限らず女性も助けにいけばいい
口で説得試みてもいいわけだし、車掌のように
とにかく女というのは他人を自分のために動かすことばかり考えている

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:43:33.98 ID:nrUsaeUp0.net]
四方からかかれば四対一だぞ

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:43:35.64 ID:lRB1aaDE0.net]
精神が正常の人間に拳銃の携帯が許可されていたら、この基地外野郎を乗客が撃ち殺して、犠牲者はでなかっただろうな。

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:43:37.01 ID:NblV3+jQ0.net]
これ言ってる奴の方こそ何なんだ?
代わりに何を差し出せるというんだ
ただで人に要求するのは乞食のすることだ

726 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:43:37.60 ID:bDfDUarw0.net]
男犯罪率高すぎwww


ちんw

727 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:43:41.44 ID:GZWLlNP/0.net]
この助けてもらった女の今後の行動が
男はどうすべきか一つの答えになるね

728 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:43:42.09 ID:lioD5ISe0.net]
>>631
羽交い締めはチャンスになってない
すぐに首斬られて逆にマウント取られて滅多刺しだったのを
周りは遠目に見ているだけだったらしい

どうにもならんわ

729 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:43:42.08 ID:qme3bHP10.net]
女性様は常に数段上の高みから物申します



730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:43:45.13 ID:COe6FGOE0.net]
>>645
だよなあ。

俺なら小島くんに加勢するのにって意見がなくて寂しいわ。

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:43:45.49 ID:a+spEJ7x0.net]
>>631
羽交い締めにされるとちょうど武器が相手の首元にいくような
チャンスといえる瞬間はなかっただろう

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:43:46.36 ID:Ua6JycF60.net]
行けば痴漢
行かねば臆病者
ほんと男はつらいぜ

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:43:48.44 ID:Ybvkrv6W0.net]
バカサヨみたいだな 結果論で自分以外を責める奴って

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:43:48.74 ID:73XM0X0V0.net]
>>654
一度、羽交い締めにしてるらしい

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:43:55.67 ID:/ZsPKPNz0.net]
こいつは自分の父親、自分の恋人、自分の息子にも同じように助けにいけと言えるのだろうか?

736 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:43:55.81 ID:SXD0MT+g0.net]
>>619
乗客総出で勇敢に取り押さえて
ほっとしたところで隠し持ってたもう一つの
ナイフで首切られて
振り向いたら犯人がニヤリ

737 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:43:56.85 ID:Ot+3Z0Xd0.net]
海外でも刃物持った素人に格闘技経験者が殺されるのはよく聞くね

738 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:43:58.40 ID:KZS9cJ8J0.net]
見ず知らずの人助けるのに命かけるのは無理

739 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:43:58.66 ID:1ku1Hfr30.net]
他の誰かが・・、みんなで・・か。こういうこと言ってる奴のことは聞く必要なし。



740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:44:03.53 ID:jvalcNcC0.net]
恐くてビビって逃げる気持ち半分と子どものために巻き込まれてはいけない気持ち半分だわ。
巻き込まれて重傷なるだけでも仕事無くなること考えると家庭持ちには助けるのは厳しいね、残念だけど。

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:44:08.29 ID:c/jZTkNc0.net]
バカッター民が国民に特攻を要求してるぞ
凶器を持った相手に徒手空拳で万歳突撃しろってさ

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:44:09.89 ID:/0Q1vGOL0.net]
私は女だけど、その場にいたら梅田さんに加勢するような人間になりたい。
でも多分怖くて逃げるのが精いっぱい。
だから誰のことも責められない。圧倒的に梅田さんが立派過ぎる。

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:44:13.64 ID:w9mpweBX0.net]
昔タイソンも言ってたな武器持ってたら俺でも倒せないって

744 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:44:18.73 ID:vlkeTDSt0.net]
>>691
今更?
はじめっから「写メ」につっこんでたけど?

745 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:44:19.84 ID:LE5V6rWe0.net]
子孫繁栄のために女は出来るだけ数を揃えておいた方が良い
女が一度に沢山の子孫を残すことは出来ないけど男は一人でも一度に
複数の女に種づけして沢山の子供を産ませることが出来る
女は産む機械=大事にするよ

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:44:20.82 ID:NkDq/PXS0.net]
>>438
弾貫通するだろ。秋葉加藤の時の取り押さえた警官は
貫通を考え警棒で追い詰めつつ
加藤を壁側に追い込んだらしいぞ。
俺なら犠牲覚悟で撃つわ、

逮捕時の映像なぜか動画で上がってないんだよな、
昔見たんだけど、

747 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:44:21.24 ID:L8JeNfd10.net]
何より、この犯人がそもそも女性たちを襲ってるところがチキンすぎる
人間のクズはこいつだけだよ

748 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:44:22.86 ID:rnhhMkZC0.net]
>>663
下になった何人かは致命傷待ったなし

749 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:44:25.40 ID:CVRzmXWD0.net]
こんなふざけたこと言ってる奴らが代わりに刺されてりゃ良かったんだよ



750 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:44:28.36 ID:wEE9lFml0.net]
>>582
男も女もひとつになってひとつの社会を作っていくってのが本来の大和の心なのであって、
それを勝手に軍国主義で特攻させるために大和魂とかスローガンにしたのは軍部の洗脳だよ

751 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:44:29.38 ID:bdG1Ajpa0.net]
余計に逃げようという気持ちが加速したよw

こんなやつらのために死ぬとかあほらしいわw

752 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:44:29.79 ID:UEKVSn0R0.net]
偏見ってほざくのは論破されたことからの逃げw

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:44:30.39 ID:lBnvG4Gf0.net]
>>685
スマホ作った男も作ったの女だ

754 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:44:30.44 ID:IIfuHTT80.net]
少年仮面ライダー隊は怪人の人質になっても
「ライダー!僕に構わず戦って!」てゆうたで

755 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:44:31.69 ID:v7KOFOYo0.net]
>>702
説得www
頭の中がお花畑なやつだなおまえは
キチガイを見たことがないんだろうな

756 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:44:31.75 ID:wphhQcrV0.net]
今回の教訓はキチガイが人刺し始めたら
通路は塞がるだろうから座席乗り越えてでもいの一番に距離を取れってことだな

自分より後ろのやつが餌食になってる間に、少しでも距離を取る

757 名前:巫山戯為奴 [2018/06/13(水) 23:44:31.85 ID:7SsEeNYY0.net]
>>539 どちらが泥棒なのか加害者なのかとか分かんないしね。

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:44:35.36 ID:90n8ZokQ0.net]
まぁ状況もあるよね
誰かが取り押さえて押さえつけてるけど誰も続かないからそのうち押さえ切れなくてってのなら
誰かいけよなぁとは思うのもしょうがないんじゃね
押さえてる間に武器だけでも奪うとかできたわけだし

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:44:37.58 ID:srfZVvqT0.net]
職場のゴリラ女が
逃げた男ども情け無いよなーて
ゲラゲラ笑ってたな
確かにあのゴリラ



760 名前:なら勝てたかもしれんがな []
[ここ壊れてます]

761 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:44:37.80 ID:Z34rHt4N0.net]
>>713
バカウヨは口だけw

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:44:44.75 ID:TgHy+Laj0.net]
相手を挟み撃ちにできてて、相手の注意が反対側にいってて不意打ちできる状況で、一撃で戦闘不能にできそうな道具があったとして、
ようやく やるかやらないかが決心できるレベルだぞwwwwww

763 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:44:46.43 ID:Hp1pkQHL0.net]
例えば、バリケードを作って封鎖し、遠くからものを投げつける、とかは可能かもしれんが、
これだって、バリケードの向こうに追い込む方法、その状況を作る手だてがない。
扉を閉めて封鎖するにも、犯人だけを封じることは難しい、
必ず、切り捨てられる被害者を生む。

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:44:49.31 ID:ZA8L/vYe0.net]
助けるって女が逃げた後に羽交い締めに行ったんだろw
ナタとナイフ、刃物2つあったんだから殺意MAXなら女は確実に殺られてた
余計なことせずに皆で犯人から離れるのが正解だったのでは

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:44:49.72 ID:4ToHI3f40.net]
>>721
さすが玉砕と特攻の国だな

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:44:51.19 ID:k9GNI7yt0.net]
ただこういう事件てほぼ男だからな
刃物持ってジャックみたいなの
男は遺伝子が不安定で、
とびぬけて優秀なのととびぬけて酷いのがいるとか言うよな。
女はとびぬけて優秀なのは少ないが、子供を産むからか最低限安定してるのが多いってな。
無論例外はいるが

767 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:44:53.71 ID:Ot+3Z0Xd0.net]
自分の子供が助けに行こうとしたら
殴ってでも止めるわ

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:44:56.85 ID:LPaaWhi90.net]
なんで「男」に限った話になるんだよ

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:45:05.92 ID:RPtQemmj0.net]
女様が設置消化器で犯人をぶち殴れば良かったんじゃないの?(´・ω・`)



770 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:45:07.53 ID:Z82exYrO0.net]
>>591
イギリスとかドイツあたりに視察いきゃいいのにな
先進国はとっくに手荷物検査やってんだから
欧州を見習えとは言わんが参考にするぐらいはできるだろうに

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:45:07.99 ID:C+2g59+80.net]
は?なに夢てんのアメリカンドリームかw
自分の身は自分でが鉄則だろうがw

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:45:08.23 ID:y2auYW1+0.net]
女も助けてええんやで

773 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:45:08.37 ID:QUF24R5Z0.net]
えー
人を助ける前に、嫁と子供の為に命を捧げる自分が居るわけで、此処で命を晒すわけには行かないのです。

774 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:45:10.87 ID:lioD5ISe0.net]
>>711
自分から両腕が使えなくなるような無謀な真似はしないよな

普通は武器を持っている相手の手首を狙うだろう

775 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:45:14.18 ID:OQ8hxsq80.net]
刃物持ってりゃ逃げるの当たり前だ。今後東京ー大阪間でも新幹線は使わねえ。手荷物検査しないならな。

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:45:15.42 ID:Jg2DOTSJ0.net]
>>588
すれ違ったり席を立ったりするだけで不自由な狭さなのに

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:45:16.92 ID:hbYY18gr0.net]
>>554
よく恥ずかしげもなく童貞丸出しの書き込みできるな

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:45:18.71 ID:zSsSF2Vv0.net]
自分が狙われたとしても戦えないわ
身体が動かんと思う

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:45:20.36 ID:Cm0D+ZnT0.net]
冗談じゃねーよ

見も知らぬ女が死のうが殺されようが、オレの人生に何の関係もねえ。公務員の女だったりすりゃあ人数減れば税金のムダ使いも減るしよ。



780 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:45:20.73 ID:RdgVL7/y0.net]
普段は「男女同権」を主張する癖に、都合のいい時だけ「か弱い女性」

781 名前:フ立場に逃げる卑怯者の糞マンコ
女性専用車両での主張と同じで、卑怯極まりない
こんなやつらに気兼ねしたり、助ける必要なんて無い
目の前で殺されようと、放っておけばいい
女は男の敵だ
[]
[ここ壊れてます]

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:45:21.31 ID:73XM0X0V0.net]
>>708
チャンスタイムも極わずかだったか、、、

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:45:21.64 ID:+daDij4n0.net]
棚にある、スーツケースとかバック投げつけるぐらいしかできないね

784 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:45:23.43 ID:xlrQMskK0.net]
>>634
完璧な正論。
俺も自分の家族を守るのが精一杯だな。
安易に助けろとか言う奴は、守る者がいないのかねえ。

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:45:25.38 ID:Q4gwqAf+0.net]
まずは逃げる・・・基本ですw

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:45:25.41 ID:RTnlMONK0.net]
誰も立ち向かわなければ
ケガだけで済んだ状況みたいなのに
何を言ってるのだ?

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:45:26.32 ID:faxKSlnm0.net]
あ〜ららwww

【音楽】東方神起ユンホ、日本公演で「猿マネ」 「差別的」と物議、ファン「ゴリラが好きなのよ」★3
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528898071/

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:45:28.78 ID:6R0YUHY70.net]
いつもはネット上でしかボコボコに出来ないから
そのストレスで犯人をボコボコにしちゃいそうだな。
仕事でしか外に出ないから会社の看板があると無理だが。

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:45:29.01 ID:V61mbxTQ0.net]
軍隊格闘でも、相手が刃物を持ってた場合は、
何箇所か切られるのは織り込み済みで、戦うからね。
逃げられるのなら逃げるだろ。



790 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:45:29.80 ID:LbvWFc9G0.net]
もしやるなら後頭部にノーパソ思いっきり振り落すなど殺すつもりでやらないと
仕留めそこなえば反撃食らうしますます犯人を刺激し凶暴化しかねない。
でも殺した場合罪に問われるんか?
この時一番重要なのは法律の知識。

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:45:29.86 ID:te34A7J00.net]
女が助けに行けばいいだろ

男女平等の世界だぞ???

いつまで危険な事は男がやって男に守ってもらえるつもりなんだ???
自分でやれ馬鹿マンコ

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:45:30.92 ID:NwswrRQB0.net]
>>1
そんな批判が通用するなら。言いたくはないが、逃げた女性は、応援を引き連れて引き返してきたのか??? 逃げっぱなし?
止めに入って殺されたら、誰かが残された家族の生活を手厚く保証してくれるのか?

793 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:45:31.91 ID:VQtPKuG/0.net]
他の誰かがっていう奴は大体自分が入らないよな。自分はいいけど他人がどうにかするべきって脳髄に染み込んでるんだろ

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:45:32.37 ID:DE58BgjY0.net]
>>1
外野は勝手だよねw
赤の他人相手に命張る義理なんかねぇわ

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:45:32.39 ID:F2eH7L5u0.net]
>>656
喧嘩はまだいいよ。敵対してる互いの牽制がある。二人が共同してお前を倒しに来ないだろw

796 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:45:32.58 ID:KNXa6T5C0.net]
千枚通しで飛行機ハイジャックされて何日も膠着状態になる日本で
ナタ振り回してるやつに対抗するとか亡くなった人は本当に神と言っていいと思うぞ

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 23:45:35.36 ID:YmZhas5c0.net]
やられたエリートが変身セットの開発者だったんだろ(´・ω・`)

798 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:45:44.13 ID:mv0AkWrK0.net]
電車に乗る奴ってのはマトモなやついない。
90%が寝たふりだけが上手いロボット従業員とその予備軍

799 名前:ばかり。
まともに判断行動できる普通の人間はロボット従業員と一緒は嫌
だから車に乗ってるもの。
大坂だろうと九州だろうと車で行くよ。
[]
[ここ壊れてます]



800 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 23:45:44.20 ID:9cKUr7AU0.net]
>>714
2度じゃね?
一旦羽交い締めにしたけど女を追って逃げてもう一度追いかけて羽交い締め
と記事で読んだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef