[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/07 22:52 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宮城】身を乗り出しながらワゴン車をバックさせていた男性が停まっていたトラックに頭を打ち付け死亡 仙台



1 名前:たんぽぽ ★ [2018/06/13(水) 21:13:10.78 ID:CAP_USER9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000005-tbcv-l04
TBC東北放送

 13日朝、仙台市内の運送会社の駐車場で身を乗り出しながらワゴン車をバックさせていた男性が停まっていたトラックに頭を打ち付け死亡しました。
 13日午前7時頃、仙台市若林区卸町4丁目の運送会社の駐車場で、身を乗り出しながらワゴン車をバックさせていた、この会社の社員で大和町吉岡東3丁目に住む千坂光嗣さん(64)が近くに停まっていたトラックに激突しました。千坂さんはトラックの荷台に頭を強く打ちつけ死亡しました。

 警察によりますと千坂さんは当時、肩まで身を乗り出してワゴン車をバックさせていた途中トラックに接触し、慌ててアクセルを踏み込んだとみられるということです。
 警察が詳しい事故の経緯を調べています。

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 21:53:33.77 ID:xvgj7e4q0.net]
わかんねーわ
gifでくれ

302 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 21:53:54.52 ID:GL4JJLPC0.net]
よく分からないけど、こんな感じかな
www.the-journal.jp/contents/newsspiral/image-5_2.jpg

303 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 21:53:55.68 ID:hZ0+8gGo0.net]
レンタカー運転して感じたけど何回かブレーキだっけこれ?てなった
マイカーでは感じたことないのでペダルの位置が微妙に味付け変わったのかな

304 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 21:54:04.89 ID:pC7ib0mS0.net]
>>272
見えてるよ、ぶつけてるんだから
停めるスペースが狭かったかな

305 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 21:54:05.58 ID:TPT9A6Qb0.net]
なんのニュースでもないやはりのバカドライバーの自殺だろw
被害者が出る前に死んでくれてありがとうー!さよならさよなら〜

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 21:54:08.34 ID:p93bs5ma0.net]
たまに思うだけど駐車場の幅って狭くないか?
扉開けようと思うと隣の車にぶつかるくらいの幅しかない

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 21:54:09.25 ID:tRtZD6pz0.net]
>>282
身を乗り出したら反対側の確認が疎かになります

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 21:54:18.79 ID:HOT1rip80.net]
>>228
うん、それわかるわ
実家が造船部品関係の鉄工所やってんだけど
昔、雇った人が高所作業中に自分のミスで船から落ちて大怪我をして
その時やってた仕事も全部駄目になったから

309 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 21:54:41.70 ID:0zmYIKp80.net]
>>282
バックで入る前にそのスペースを目視してから、クルマの向きをそっちに持って行くんだし、
後ろに下がってる最中はミラーで十分だと思うんだけどなぁ。長距離バックするなら、目視を繰り返すだろうけど
それも車から身を乗り出す必要はないのでは。



310 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 21:55:11.20 ID:imB5HYVr0.net]
これよくある事故

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 21:55:31.09 ID:jRg95VrO0.net]
>>267
助手席にいる彼女はトキメクぞ

312 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 21:55:31.75 ID:3irZ+qJm0.net]
バックカメラ搭載車に乗ってれば事故は回避できたのに

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 21:55:34.06 ID:zCacbfVN0.net]
今時、身を乗り出すかよ。出すなよ

314 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 21:55:57.00 ID:3GA6Fu7w0.net]
これはトラック乗ったことない奴は
分からないだろうなー
(クセで自家用車でもやっちゃうことも含めて)

場合によっちゃフロア(車底)と道路の隙間から
死角の確認もする
流石にこのときは動かさないが

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 21:56:05.95 ID:eWP9HYGp0.net]
実際にその場でやってみると解るかもしれない
座った状態で体を少し右に傾けて後ろを見てみよう
ちゃんと見えるかな?

316 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 21:56:23.52 ID:YErDI8SJ0.net]
車両感覚の問題ではなく死角の問題だろ。
サイドミラーだけで十分とか言ってるやつ中型以上の免許持ってんのか?

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 21:56:23.61 ID:oNgqzjDH0.net]
自殺

318 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 21:56:26.00 ID:7HjSp4GH0.net]
>>1
障害物を直視してたなら顔面強打だろうけど
今一想像がつかん…

319 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 21:56:54.07 ID:cSG9g0Xa0.net]
15年前のプリウスにもパーキングアシスト付いてるというのに!



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 21:56:55.93 ID:U5MPGNg60.net]
>>267
でもそれが一番安全なんだけどな
窓から顔出すとこういう危険がある上に死角も大きくなってしまう

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 21:57:15.98 ID:zCacbfVN0.net]
>>267
そのオヤジ世代が女を落とす(落とせると思ってる)
常套手段なんだよ

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 21:57:18.92 ID:p93bs5ma0.net]
>>298
これ今やったら間違いなく炎上するんだろな!

323 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 21:57:24.45 ID:fhTRWxVH0.net]
俺ペーパー 状況がよくわからん

バックさせてて当たったってことは、
トラックは後ろにあるってことよな?
そっから慌ててアクセル踏んでも前にトラックはないんちゃうんけ?

324 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 21:57:32.20 ID:EWXGdISP0.net]
俺ワロエナイ....
未だ車運転するようになって数年くらいの時の話だけど
当時の勤務先の車庫、前面道路が凄い狭いところで、営業車で
そろ〜りとバックで出ようとしてたら、いつのまにか
前からやってきた車がアホみたいにぴったり俺の車の頭の
直前まで来て停車してたのな。後ろから振り返って前方みたら
そんなんなってるから泡食って、とっさにさらにバックしよう
としたんだけど、タイヤまっすぐになってない状態だから
壁にドカンですわ  どういう状況か分かり難いと思うけど
o.8ch.net/16eq3.png

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 21:58:08.79 ID:irl9WnZ/0.net]
ごめん笑った。

326 名前:日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ mailto:age [2018/06/13(水) 21:58:15.61 ID:bmxihkx50.net]
>>281
何回見ても笑えるわそれw

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 21:58:25.12 ID:0yiOsVyf0.net]
ずいぶんとまた変わった自殺だな

328 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 21:58:33.10 ID:XowI1pQR0.net]
ドアを開けて後ろを見るレベルの難易度だと慎重に行くだろうよ…そんな身を乗り出してやんなよ
車降りて確認もすんぜ
コスるよりマシだからな
低速運転は激下手だわ
練習する機会もなかったしさー
教習所でも苦手だった

329 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 21:58:47.06 ID:hDPh2y+qO.net]
>>1
あーあるある



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 21:58:47.69 ID:yZwJFIpA0.net]
>>319
バックしてトラックに当たって、慌ててアクセル踏んだら後ろに進むよ!

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 21:58:49.87 ID:sNX6UNhl0.net]
>>298
バイクにはねられればよかったのに

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 21:58:54.89 ID:jkPiuCh+0.net]
実技試験で
ドア開けて車庫入れなんてしたら
一発でアウトじゃね
ようしらんけど

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 21:58:56.91 ID:uh2lb2Q70.net]
あるあるw
ドア開けてバックする癖のある奴がドアを豪快に破壊させてたわ

334 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 21:59:00.66 ID:Us4FXBRl0.net]
>>1
ガツッ!
あわわわ・・・
ドカンッ!ぐちゃ・・・

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 21:59:23.62 ID:bo1GrZgp0.net]
>>218
ん?おまえさんも入り口近くに置いてたんだろ?
置いた時は空いてたの?

336 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 21:59:28.63 ID:jQEZQHG30.net]
なぜ老人は後ろを直接見てバックするのか。

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 21:59:39.92 ID:gxh7CMmF0.net]
人様を殺す前に自殺できて良かったね

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 21:59:48.72 ID:sNX6UNhl0.net]
>>319
後ろ向いてるんだから後ろが前だろ

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:00:00.48 ID:fvA57qaE0.net]
何やってんの?



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:00:01.19 ID:YXujLqaJ0.net]
プラットホームにケツつける時は絶対やるわ

341 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:00:09.69 ID:DrVQEZCI0.net]
今年一番無様な死に方だろうなぁ

342 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:00:11.27 ID:OsDxCYgW0.net]
またアクセルとブレーキを踏み間違ったのかよ

343 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:00:45.52 ID:tyxjWQ6h0.net]
ワゴン車の後部は通過したから、乗り出しすぎたのか?

344 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:00:51.41 ID:netrPNd10.net]
ブレーキ踏んだつもりだったのかな

345 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:00:57.05 ID:u7mrdJPB0.net]
後方確認だか側方確認だか知らないが、


何の為に身を乗りだしていたのか。。。 

346 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:00:58.87 ID:ha2zGYPu0.net]
後ろ見てないのか
身をのりだして何をみてたのか

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:01:06.24 ID:yvdNRTrC0.net]
カックイイ

348 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:02:13.36 ID:LcAEarfH0.net]
警察、創価と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
;.警察車両ナンバー入り
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう´・ω・`  

349 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:02:16.57 ID:5HAtL2JI0.net]
昔のボンネットのとこにサイドミラーがあった時代なら乗り出しスタイルもありだろうけど
今の車だとそんなのは必要性ってもんが無いよね



350 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:02:22.59 ID:yCjvIsZt0.net]
見てる方向に進んでたんだよね?
なぜ激突するの?
身体ひねってるせいで左右間違えたとか?

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:02:31.29 ID:WceheFB+0.net]
不名誉の戦死

352 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:02:51.14 ID:oFiWObyT0.net]
>>1
どーゆーじょうきょう?

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:03:02.33 ID:aZe5nKso0.net]
>>254
スマホで駐車出し入れ出来るようになってる車がちらほら出てきてるな

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:03:11.30 ID:S5nfTndI0.net]
まぁモニターなんていらんから

355 名前:
ミラーだけでいいわ金の無駄
[]
[ここ壊れてます]

356 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:03:16.97 ID:ILfRwwb20.net]
ドアをあけてバックするひとがわからない。車はミラーだけでバックできるはずだ。長尺車なら他人に誘導してもらうが。

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:03:24.94 ID:ZgRMUSY10.net]
何で身を乗り出して目視してて止まってる車にぶつかってんだよ

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:03:34.65 ID:jvenXEzr0.net]
>>60
限定的な自動駐車機能なら国内メーカーでもトヨタ、日産、ホンダで既に市販されてるぞ

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:03:35.28 ID:i0CE0h130.net]
ダーウィン賞ノミネートだな



360 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:03:35.73 ID:xwYmGXjh0.net]
https://youtu.be/Gk-EcmA4PxQ
こんな感じか

361 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:03:44.00 ID:nYM18qGR0.net]
>>100
後ろを見ずに頭だけ出していた
しか原因を思い付かない

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:03:50.42 ID:XyHFvuQ60.net]
よこ確認するのにドア開ける下手くそ

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:03:52.17 ID:R7a8G1TL0.net]
器用な自殺だねぇ

364 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:04:11.26 ID:1hV2nMGo0.net]
画力ないけどこういう感じ?
o.8ch.net/16eqa.png

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:04:24.93 ID:0LYB0fXE0.net]
>>12
カウンタックも言ってみればステーションワゴンくらい後ろ長くね

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:04:33.64 ID:xBZt+Hje0.net]
不謹慎だけどクソわろた
体張りすぎ

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:04:43.34 ID:bo1GrZgp0.net]
>>281
なんだこれwwwwww

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:04:52.85 ID:CSPS6sBv0.net]
>>21
慌ててブレーキと間違えてアクセル踏んだからじゃない?

369 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:04:57.12 ID:ILfRwwb20.net]
>>32そうそう何のために安全確認してるんだ



370 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:05:09.30 ID:Xsl+pax80.net]
>>359
それは身を乗り出してねーじゃん

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:05:40.76 ID:b+G51PBC0.net]
>>282
しつこく安全確認して停まってるトラックにぶつけて死んでりゃ世話ないわな

372 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:05:47.37 ID:sMGzcsOO0.net]
窓から肘を出してるヤツも危険予知がなってないね

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:06:02.32 ID:K+AcGGL10.net]
バックでちょっと接触
やべ、前に出なきゃ、でアクセルかね
まぁ左右感覚とかもちょっと混乱するしな

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:06:10.87 ID:yZwJFIpA0.net]
>>320
こういうこと?
o.8ch.net/16eqk.png

375 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:06:23.98 ID:LQnY3MYF0.net]
お前ら故人をネタにしてると横井庄一厨に怒られるぞ

376 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:06:37.24 ID:dLGgaV6t0.net]
こんな死に方をするとは思ってなかっただろうな

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:06:47.48 ID:gM/vXNjz0.net]
俺なんか腰痛と五十肩で体ねじれないからミラーとモニター頼りだわ

378 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:07:03.19 ID:zj9E2Jab0.net]
バックで身を乗り出したりドア開けて見るのって、最終的な寄せの確認時くらいしかしないけどなぁ。
それもバックカメラが付いた今となってはしなくなり、サイドミラーとカメラだけだな。

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:07:10.08 ID:xaAodQ5z0.net]
スレタイ意味不明だったけど要はとっさにブレーキとアクセルを踏み間違えたのか
痛そう…



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:07:27.48 ID:eDyncKnQ0.net]
これはメシウマ案件

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:07:29.74 ID:Jn/xWuOg0.net]
不謹慎だがアホな死に方だな

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:07:38.14 ID:8yQMsD2P0.net]
これ保険下りるの?

383 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:07:46.08 ID:fSi3O3ZR0.net]
打撃と言うより挟撃だろうな
死体は結構エグいことになってると思う

384 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:07:51.51 ID:9zzArJ2i0.net]
>>38
若いころは冴えていたかもしれないので
64歳を出来損ないとは言わない

日本語使えてないオマエも
出来損ないの一種だよ?

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:08:02.03 ID:6E/A+dkB0.net]
ハコノリ

386 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:08:13.81 ID:N15l1a7W0.net]
死んだらワロエナイ

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:08:20.34 ID:4YQ639Xm0.net]
>>15
ある速度に達すると空気圧でオッパイを感じれるらしいぞ

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:08:26.33 ID:ISRnxSVG0.net]
女性事務員「っこの、ハゲーーーーーーッ!」「早くバックで車付けろよっ!」
男性「はい、すみませんアウアウ」
女性事務員「ちーがーうーだーろ!もっと左っ、左っ!」  ガシャッ
       「あっ、コノヤロぶつけやがった! 
        この、アホーーーッ!お前はどれだけ会社に損害与えりゃ気が済むんだ!」
男性「すっ、すいませんすいませんガリガリガリ...ゴギッ!(絶命)」 だったらちょっと気の毒

389 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:08:33.89 ID:2xXZT9Ex0.net]
頭を出すことに意味があるんだよ!
様式美に文句を言う無粋な奴に理解されなくて構わん。



390 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:08:34.42 ID:7dhaBt/z0.net]
トラックの持ち主が気の毒だ

391 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:08:47.59 ID:oFiWObyT0.net]
いやいや肩まで身を乗り出していたなら後ろ見えるだろ?

まさか肩まで身を乗り出していたのにバックミラー見てたのか?

392 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:08:55.82 ID:N15l1a7W0.net]
犬かよ!

393 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:08:58.51 ID:RHdmosqb0.net]
駐車はオートに限るぜ

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:09:05.30 ID:bpKggMS80.net]
まあこの年齢でまだ運転してるってことは近い内いつか人を轢き殺してたろうしよかったといえばよかった

395 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:09:10.79 ID:Xsl+pax80.net]
バックしてたら車体をトラックに当ててしまったので
一度前に出てやり直そうと思ってアクセル踏んだら
バックしてしまったんだろーけど
一度前にでるにもそんな凄いスピードでアクセル踏むか?
頭打って死亡するぐらいのアクセルってどんだけだよ

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:09:17.44 ID:5kx25Wk90.net]
俺がアホなのかもしれんが全く状況が分からん

397 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:09:29.32 ID:1hV2nMGo0.net]
>>365
こんな感じ?
o.8ch.net/16eqq.png

398 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/13(水) 22:09:37.89 ID:EWXGdISP0.net]
>>369
そういうこと
身のり出してたら頭ヤバいな....

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:10:10.29 ID:NSjYA1AE0.net]
トラック乗ったことないだろとか、目視や乗り出しはミラーの死角を補てんするためとか言われてるけど、このおっちゃんそれやってて隣にぶつけちゃってるんだよな



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/13(水) 22:10:27.60 ID:y9QnwLZh0.net]
>>382
まじかよ
明日から出すわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef