[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/17 13:36 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】「核、半年内に国外搬出を」 米国が北朝鮮に要求



1 名前:ガーディス ★ mailto:age [2018/05/17(木) 07:44:03.43 ID:CAP_USER9.net]
2018年5月17日7時37分
 6月12日の米朝首脳会談に向けた事前交渉で、北朝鮮が保有する核弾頭や核関連物質、大陸間弾道ミサイル(ICBM)の一部を、半年内に国外に搬出するよう米国が求めていたことが分かった。複数の北朝鮮関係筋が明らかにした。北朝鮮側が応じれば、米国は「テロ支援国家」指定の解除も検討しているという。ただ、北朝鮮は16日、南北高官協議の中止や米朝会談の「再考」を発表した。米朝は水面下で激しい駆け引きを続けている模様だ。

 金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長は、9日に訪朝したポンペオ米国務長官と会談した際、「(トランプ)大統領が新たな代案によって、首脳会談に積極的な態度を示したことを高く評価する」と語っている。今回の米国の提案は、この代案を示すものとみられる。

 北朝鮮は12個以上の核爆弾、50キロ以上の兵器用プルトニウム、数百キロの高濃縮ウランなどを保有しているとされる。半年内に搬出する数量については、米朝首脳会談前の実務協議で調整を進めていくという。

 北朝鮮が搬出に応じれば、米国が昨年11月に再指定した「テロ支援国家」を解除するという。中国や韓国などが意欲を示す北朝鮮の人道支援への後押しとなる可能性がある。北朝鮮が求める国交正常化や体制の保証に向かう一つのステップであるともいえる。

 米国と北朝鮮は、非核化の方法…

残り:643文字/全文:1190文字

https://www.asahi.com/articles/ASL5J3RHKL5JUHBI00P.html

601 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:00:12.42 ID:BY+STWK70.net]
あ、ミサイル発射中止も宣言してたよな
カリアゲアホだろ

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:00:33.40 ID:Y+GIc8gm0.net]
>>592
日本領に入れる必要はないんじゃないか?
ロシアの国境沿いに作ればいい

603 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:00:57.45 ID:4GkCikfb0.net]
ヘタレアメリカ ヘタレ北朝鮮

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:01:17.10 ID:alZ2WPsG0.net]
>>599
リビアの核解体したアメリカの施設に持ってこいってさ

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:01:21.31 ID:Ax28DN530.net]
中国バブルの崩壊

飛行機の緊急ドアを開けた中国人 航空会社が賠償請求へ
news.livedoor.com/article/detail/14722978/

世界中で嫌われる中国人

人種差別はいけないが中国人側にも相当な責任があると思われる

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:02:05.38 ID:Y+GIc8gm0.net]
北の軍人たちはアメリカとの軍事力の差をどう思っているんだろう

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:02:14.48 ID:Bj2XFOAu0.net]
国外ってイランだよな
イランに核を持たせて中東で核戦争したいんだろ

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:02:38.73 ID:XbkFYR+J0.net]
与える時間をどんどん切り詰めて行かないと結局ダラダラ時間稼ぎされるだけ

609 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:03:11.53 ID:N16/fSh20.net]
>>602
北方四島付近は人口少なすぎて日露とも開発しようがない
一石二鳥かなと



610 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:03:21.17 ID:fnYJc7xR0.net]
663 名前:本当にあった怖い名無し [sage] :2018/05/17(木) 10:49:05.86 ID:6XkG5K6h0
年内に戦争が始まるが、逃げることも出来ない
徴兵令が出ても絶対に行かない

611 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:03:53.65 ID:fbE4iov40.net]
>>600
どうなんだろう?普通にもう中国に両国を管理して貰いましょう、それでアメリカにもお金が入るしと言う事で
落ち着いたんじゃないの?
技術者とかは海外に出られるだろうけれどもね

それで、両国が変な事をすれば、中国に批判が行くものだし、キチンとしてねって事なんじゃないかと思ったのね

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:04:14.42 ID:RJFyWbYZ0.net]
蚊帳の中は大騒ぎ

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:04:34.98 ID:5yKzeV++0.net]
>>517
独裁体制なんか維持したら第二のカリアゲ出現で面倒なことになる
どうせカリアゲが消えれば軍部は細切れの山賊になるから身内同士で殺し合いさせるのが上策
どの国も統一コストは払わないわ武器をいくらでも売りさばけるわでウィンウィンですよ

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:04:46.77 ID:oIRfVA+l0.net]
テロリストに渡る展開

615 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:05:01.32 ID:lWMo4jXD0.net]
>>604
搬出費用は日本の財布から?w

616 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:05:18.42 ID:BY+STWK70.net]
会談受け入れればリビア方式
拒否すれば空爆
カリアゲ究極の選択

トランプ大統領「米朝会談決裂の場合、北朝鮮攻撃実施」 先日の日米首脳会談で安倍総理に伝える ネット「蚊帳の外は韓国かもね」

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524819032/-100

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:05:21.63 ID:fbE4iov40.net]
>>606
まあそれよりも日本に丸太舟で来ていた時のように衣食住の事で頭が一杯なんじゃない?

618 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:05:39.18 ID:vjjDwZXr0.net]
次はもっと短納期の要求を用意するんだろ。支持率に準じて粛々と矢を放つだけ

619 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:06:11.06 ID:4GkCikfb0.net]
核搬出か

日本経由させろ

日本「世界よ 日本は核保有国だw」



620 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:06:36.19 ID:04hKvZUj0.net]
>>611
半島が統一すれば日米と中国を天秤に掛けて事大外交を行う事はまず間違いない。
そうならないよう分断させておく事が必要となる。

北朝鮮に対しては中露も巻き込んで戦争し3分割にするのが最も
半島統一が困難になる方法で長期的な東アジア安全保障体制としてベストと言える。

621 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:06:54.87 ID:fbE4iov40.net]
まあでも庶民は両国共に素朴な感じなんだよね
やっぱり上の方らが特殊過ぎるんだろうね・・

622 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:07:02.48 ID:pKypntqH0.net]
すげえボールの投げ合いだ
日本も混ざれよ

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:07:05.19 ID:alZ2WPsG0.net]
>>619
やだよ事故に見せかけて起爆させかねないもの

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:07:24.24 ID:1xO5FU1f0.net]
どうせ飲むわけないし、さっさと空爆してくれよ
日本は人も金も出す
北が核をもったら日本は終わる

625 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:07:27.28 ID:Uc4qy1G80.net]
>>611
万年属国だった宗主国様に管理をお願いするのが一番かもな
だけどアメリカに対抗するために中国が何しでかすか分からないが

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:08:01.86 ID:pJUI7NyN0.net]
>北朝鮮が搬出に応じれば、米国が昨年11月に再指定した「テロ支援国家」を解除するとい

ディールとして全く成立しないなw
日本が賠償金4兆円払わないとw

627 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:08:23.81 ID:tJ32Dp690.net]
何が北朝鮮への人道支援だ、日本からすれば日本人の人道解決の方が重要だ。
それにしても朝鮮人は面倒な連中だな、関わり合いたく無いと思う。

628 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:08:43.25 ID:+kNuvqb80.net]
>>622
わきで応援してるよ!

629 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:08:52.45 ID:fnYJc7xR0.net]
名古屋城車椅子問題

880 名前:名無しさん@1周年 :2018/05/17(木) 10:59:14.00 ID:fnYJc7xR0
自分も車椅子だけど
みんながそう思ってる訳じゃない

車椅子乗ってる奴はみんなあんな意固地な奴らだと思われるのが辛い
すべてを平等なんて幻想

都内だっていまだありえない不便が放置状態
地方なら尚更だろう
もっと身近なところの不便を無くすよう努力しないといけない

900 名前:名無しさん@1周年 :2018/05/17(木) 11:01:33.53 ID:fnYJc7xR0
今やってることはある意味、弱いものイジメでしかない
もっと身近なところの不便をなんとかしてほしい



630 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:09:05.48 ID:BY+STWK70.net]
日本「拉致問題があるから支援はムリっすwwww」

631 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:09:27.80 ID:c5edrkH30.net]
保有核まとめて使い南で壮大な核実験やったらいいよ。

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:09:35.13 ID:DGH7NpdF0.net]
>>606
自国を守るのは難しいけど、アメリカ本国に核の2〜3発でも打ち込めれば勝ちだと思ってるんじゃね?

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:10:19.26 ID:vUeIRunV0.net]
仮に北朝鮮が要求をのむとすれば核兵器の受け入れ国は中国かなぁ…

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:10:37.87 ID:6DnBXLzV0.net]
半年あればアメリカを焦土化するに十分な核弾頭が完成する
今まさにチャーハンが完成しようとしているのだ

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:10:44.54 ID:Y+GIc8gm0.net]
>>617
頭の中「お腹いっぱい食べたい」ばかりか

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:11:36.59 ID:Y+GIc8gm0.net]
>>632
アメリカに核打ったら勝ち?
ずいぶん短絡的な脳みそだな

637 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:11:53.13 ID:fbE4iov40.net]
>>620
まあなんかこう・・私は慰安婦問題とか気にならなかったのね
ただこういう半島がそのまま中国にのみこまれてしまったのは心底驚いたんだけれどもね

だから半島の庶民はともかくとして、今となれば、半島の政府とか財閥の方たちが
共産主義だったんだなと思ったりね。だから反日キャンペーンをして、アメリカを追い出して、
富を一部で集中したんだなと言うのを理解できたりしたのね

んで、そういう半島と中国がついに中国化して一緒になったんだなと周りも思うだけじゃないかね?

日本が受け入れるなら(日本も大変だけど)そういう左派の人はお断りをして、
普通の庶民でそういう活動がなければ良いってしたほうが良くないかね?

638 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:12:39.66 ID:b7xtCTn30.net]
>>632
実際にそれで十分アメリカとの全面戦争は抑止出来る。

639 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:13:42.72 ID:BY+STWK70.net]
米国学生拷問死
あれはさすがにやり過ぎたわ
空爆されても文句言えんわ



640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:13:48.74 ID:pRF1dDlq0.net]
ホワイトハウス「非核化、リビア式ではなくトランプ式でいく」
japanese.joins.com/article/449/241449.html

中央日報はトランプ政権は北朝鮮に譲歩するかのような記事
を書いてる。北はリビア方式には強硬に反対してるから
それだと米朝会談は実現しない

641 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:13:58.70 ID:4GkCikfb0.net]
>>623
だめかw

ちょっとくらい あずかりたくねーか
預かるだけなんだからさw

日本「世界よ 日本は核保有国だw」

642 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:14:19.59 ID:6DnBXLzV0.net]
>>636
アメリカはとても打たれ弱い国だ
先制攻撃で米国に勝てる可能性は決して少なくない

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:14:32.69 ID:IQwHK2AZ0.net]
トランプと北の豚ならまじで核戦争やりそうで困るw

644 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:14:42.47 ID:fbE4iov40.net]
日本がかつて半島を併合した時も、中露戦争の後で、随分と経済的に問題があった時だったのね
今の日本は経済再建から考えたほうが良いと思うの

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:15:19.58 ID:Y+GIc8gm0.net]
>>642
日本はなぜアメリカに負けたのだろう(棒

646 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:16:03.19 ID:04hKvZUj0.net]
平和的に解決するなら脅威を取り除いた上で、北朝鮮は今までどおり
鎖国した独裁国家で無ければならない。

それが出来ないようなら中露を巻き込んで北朝鮮と戦争する構想を実現すべきだ。

戦後、北朝鮮を3分割してそれぞれに独裁体制を構築させ、分割統治を行うべきだろう。

647 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:16:32.86 ID:JIljqzTM0.net]
戦争はないよ
仮にトランプが爆撃して金王朝を滅ぼしても米の保守派と韓国の保守派ぐらいしか喜ばない
それじゃ当然トランプの支持率は上がらないし
再選もなくなる

反対に北問題を平和解決したらトランプに否定的なリベラル層が支持してくれて再選も見えてくるからな

トランプは実利を取るよ
空爆によるメリットなし

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:16:54.97 ID:dGOkZ6ut0.net]
>>120
すりゃいいとおもうぞ
米国だってそれくらいの面倒は見られるだろ
このままだとどのみち誰かに殺される

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:17:23.81 ID:fbE4iov40.net]
やっぱりね、日本が敗戦したけれども、もうあまりにもアメリカとは経済力が違うというのもあって、
植民地とか肯定するのもいるけれども、日本人もあれだけ貧乏をしたのに、ありえない話だと思うのね

やっぱり経済の事はとても重要視しないと意味がないでしょう

かつての伊藤博文ももう周りから突き上げられて、併合に向かったというんだけれども
併合と言ってもお金がね・・

ああいうのは良くないと思うの



650 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:17:43.75 ID:UWbCMHQ50.net]
北チョン内輪で殺し合うように仕向けろ

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:17:51.36 ID:IjA+sH2O0.net]
>>553
そんな事情は無関係だけど?
オマエの都合など無意味だぞ

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:18:22.94 ID:N16/fSh20.net]
北が降伏に近い講和を飲む場合は収容所も潰されるだろ
日本政府は強制収容所に放り込まれてる数万人だけでも引き取ったらいいよ
道東なんて人口減少がひどいしな

653 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:18:35.13 ID:04hKvZUj0.net]
>>647
戦争はアメリカ世論を一つにするだろうからトランプとしては戦争もありだろう。

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:18:40.47 ID:6DnBXLzV0.net]
>>645
米国本土決戦に持ち込まなかったから

真珠湾攻撃のまま米国本土まで足を延ばせばよかった

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:19:20.96 ID:IjA+sH2O0.net]
>>652
逆だけど?
ザイニチは当然、在米や在豪辺りも全員帰国だよ

656 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:20:04.54 ID:b7xtCTn30.net]
>>645
マジレスしよう。
それは当時まだ黒人が公民権を得ていなかったから。
アメリカ国内に国民であって国民でない奴隷がたくさんいたからだよ。
大戦当時は最初に黒人を突撃させてあとから悠々と白人が攻め込んでた。
黒人はいくら犠牲になっても平気だったんだね。
ところが黒人が公民権を得たあとのベトナム戦争では兵士がちょこっと犠牲になると
厭戦気分が広がり戦争反対だのなんだの世論がゆれ動くようになってしまった。

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:20:10.95 ID:Lcs8gQZC0.net]
核武装放棄して拉致問題解決したら日本から経済支援あるのに馬鹿だなカリアゲデブ(笑)

アメリカの提案いいと思うけどな

658 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:20:12.99 ID:fbE4iov40.net]
まあ保守派も半島を守りたいんだろうけれども、あの執念深さに
多くの国が心底嫌気がさしていて、もちろんあちらの庶民は違うんだけれども
嫌韓と通り越して呆韓と通り越して、もう触れないように・・ってなっているでしょう

日本人はお人好しだけれども、それでももう半島は「チョット・・」と思っているのが多いものね・・
もちろん庶民レベルだと違うんだけれどもね

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:20:16.53 ID:411/2V2L0.net]
>>652
はあ?
何の因果でチョンを引き取らないといかんのか
そんな罰ゲーム認められるかっつうのw



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:20:34.95 ID:IjA+sH2O0.net]
>>654
つーかカルフォルニアは首都じゃないし大西洋側まで行けないから
無意味だぞ

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:20:47.85 ID:5Ev5Jk1I0.net]
>>647
アメリカは軍事行動取ると支持率が爆上げする
支持率の為ならむしろ戦争をするし戦争じゃない紛争レベルの空爆ならハードルも低い

662 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:20:50.02 ID:BY+STWK70.net]
ボルトン氏「過去の失敗繰り返さず」 北に非核化意思なければ米朝会談打ち切り 

https://www.sankei.com/world/news/180517/wor1805170020-n1.html

あれアメ側から打ち切るってよ

663 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:21:10.15 ID:LDQmJvpU0.net]
国外搬出しないで、
平壌で爆発処理させればいいだろう。
刈上げも一緒にすっ飛んで、一石二鳥だろう。

自由というものが、北の人民に分かった段階で
刈上げ一族は人民によって抹殺されるのだから、
いずれにしろ、生き延びる道はないのです。

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:21:13.54 ID:WacX6tva0.net]
>>647
トランプにとっては保守派の支持さえあれば十分
それで再選できるんだから
わざわざリベラルを取り込む必要なんてどこにもない

第一、トランプはずっと公約の実現に向けて進み続けてる稀有な政治家だぞw
日本のテレビでは常に批判されてる気もするが、
いまさら引いたりする意味もないw

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:21:16.42 ID:b7xtCTn30.net]
>>654
アメリカが終戦までもっとも恐れた兵器は風船爆弾なんだよね。

666 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:21:48.83 ID:N16/fSh20.net]
>>655
ただでさえ少子化で困ってるんだからそんなことするわけないだろ

>>659
このままだと周辺部から無人地帯になっていくよ

667 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:21:53.02 ID:5fg2olqb0.net]
北はアメリカ側の経済支援なんていらんと言ったらしいな

668 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:22:17.17 ID:fbE4iov40.net]
だからなんか韓国の保守の人らは、とりあえず日本が経済的に建て直すのを待って、
その間は日本に来ていたら良いんじゃないかと思ったりするのね

アメリカはものすごく優秀なブレーンが集まる国だし、日本もその間に色々と考えて
一番の最善策を冷静に考えれば良いわけじゃない

669 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:22:23.10 ID:4QxO8YDL0.net]
>>640
北がいろいろ言うんだからアメリカもいろいろ言っていいんじゃねw



670 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:22:34.12 ID:+L44XtcP0.net]
>>644
経済活動の前に祖国防衛は基本中の基本
他国に脅かされない環境を作らないと経済活動や経済再建引いては国民が安心して生活出来る社会は出来ない
安全の無い国に企業はまっとうな投資をしない

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:23:09.90 ID:IjA+sH2O0.net]
>>666
日本の問題と別次元で帰国だよ

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:23:10.35 ID:Lcs8gQZC0.net]
もう日本も核武装だな❗ 核武装完全廃棄まで核武装するしかないな❗

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:23:27.35 ID:411/2V2L0.net]
>>666
チョンに住まれるより1億倍まし

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:23:38.07 ID:aJNNzyjW0.net]
まずアメリカからやってみてよ。正義の味方なんだろ。

675 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:23:41.61 ID:6DnBXLzV0.net]
>>660
だからこそ手薄でチャンスがある
中国に満州国を作れたように
北米にも日本の飛び地を作れただろうに

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:24:09.46 ID:IjA+sH2O0.net]
>>675
陸路で補給が来るから無理

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:24:24.28 ID:fbE4iov40.net]
>>667
だからね、半島と言うのは、庶民は知らないよ
だけど今までの中国の支配下にあったわけであって、
アメリカとか日本と言うのは短いのね

それでどうしても中国に目が行ってしまうのよ・・

678 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:24:31.65 ID:ot2TjhTd0.net]
なんだ中間選挙向けか。

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:24:57.41 ID:N16/fSh20.net]
>>671
彼らが帰国するときがあるとすれば日本が貧しくなって食えなくなったときだよ



680 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:25:06.99 ID:6DnBXLzV0.net]
>>676
こちらも「陸路」で補給できるから五分五分だ

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:25:09.05 ID:jFd1mtff0.net]
北の思惑はずれたな

トランプの任期中のらりくらりと躱して経済制裁緩めてもらって乗り切る作戦だったんだろうが最後通牒突き付けられてんじゃん。

トランプもトランプで中国企業からトランプの企業に謎の巨額融資疑惑でているからどうなるか分からんけど。

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:25:14.12 ID:411/2V2L0.net]
>>675
カリフォルニアなんかほとんどシナ移民に乗っ取られたような州だから
核なんか落としたらシナが許さんよw

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:25:22.66 ID:eUQ2ycXpO.net]
>>665
アルカイダが911テロ起こすまでアメリカ本土攻撃に成功した兵器だっけ

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:25:29.47 ID:N3ARZQrW0.net]
移民は労働力不足対策にはなっても、
少子化対策になんねーよww

685 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:25:39.46 ID:URwdnS9N0.net]
>>43
ドアホが(笑)
何故アメリカが半年と言ったのか考えろや
既に制裁でアップアップの国がよ
今から半年もつのかよ(笑)
銭があんならミサイル開発や核実験継続出来るんじゃねぇ〜んかwww
朝鮮が金に困ってなきゃよ〜国のトップ専用機がフルポンコツとか、あ、り、え、ねぇ〜〜よ
お洒落は足下からと言うが
世界が注目してる中で
100円ショップのゴムサンダルでパーティーやら冠婚葬祭行ってんのと同じ
核廃棄しなきゃ干上がって朝鮮終了
干上がった朝鮮人は内乱やらないとでも(笑)

やれ体制保証だ言ってるがよ
アメリカや世界各国は朝鮮の内乱まで保証しねぇ〜からよ
干上がったらどうなるかの心配しろ

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:25:40.52 ID:/i6T8cjf0.net]
パヨクは現実逃避して弁護士スレに行ってるし、雰囲気からして開戦濃厚だな

687 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:25:50.07 ID:6DnBXLzV0.net]
>>682
北の核はNYまで届く

688 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:26:03.98 ID:+L44XtcP0.net]
>>674
アメリカは自称正義の味方だが実際は大悪党
中国や北朝鮮昔は旧ソ連のような大魔王がいるから目立たないだけ

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:26:14.22 ID:sQq7PUNc0.net]
早く平壌空爆を4K生中継で見たい
最高のショーだと思わんかね?



690 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:27:12.67 ID:5Ev5Jk1I0.net]
>>687
届いたとしてもちゃんと起爆できない。大気圏でバラバラ

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:27:13.65 ID:fbE4iov40.net]
だから半島の場合は、どうしても中国を忖度してしまうんじゃないかね?

日本は海に囲まれて、わりと好きなものだけ選んで、自由にやってきていたから
違うんだろうと思うのね。明治時代に変な儒教とかが来て、庶民にまで広がって
なんか半島化したんだろうけれどもね

だから半島を何とかしたいと思ったら本丸しかないわけよ・・

692 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:27:54.47 ID:30I0+JTp0.net]
最後通牒になるんかね

693 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:28:01.69 ID:6DnBXLzV0.net]
>>690
大気圏ならおk

694 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:28:18.78 ID:BY+STWK70.net]
中国が北援護すればトランプは即台湾カードを使うのだ

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:29:40.32 ID:7YuUPx5g0.net]
はんしゅーつ!はんしゅーつ!さっさとはんしゅーつ!しなくぞ!!

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:29:51.79 ID:uQ058uCR0.net]
>>568
www何が言いたいの?

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:30:13.51 ID:N16/fSh20.net]
>>684
移民受け容れ数が多い欧州各国の出生率は上がる傾向にある
ムスリム文化のせいもあるけどね
北も出生率約2だし平均年齢は日本より若いから少しは貢献すると思うよ

698 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:30:16.39 ID:zbIvuhGBO.net]
>>689
見たい、見たいわ。ほぼ会談は失敗決裂、米軍の北朝鮮総攻撃はほぼ確定だろうね

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:30:22.02 ID:rJv3Pv7B0.net]
>>681
韓国とは融和路線だから規制で完全に締め上げるのは無理な情勢になったよ
パククネのままだったら規制が効いたけど文の融和路線だと絶対に抜け道がある
北朝鮮としては今までのように時間稼ぎして核の精度を上げていけばいいだけ
ロシアや中国並のICBMが完成したらもうアメリカは手出し出来ない



700 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:31:16.04 ID:TCiH3mcH0.net]
>>662
こと北朝鮮については
最初から最後までボルトンの対応が正しい。

結果、アメリカは最初から北朝鮮空爆しかなかったんだが
今の今まで空爆の機会がありながらしなかった。

トランプが空爆はしない、でも核武装放棄はやれ、とか
不可能な指示を出している可能性もある。

トランプが北朝鮮空爆をするなら良いが、
結局ヘタレて空爆オプションを選択しない、となれば
強行姿勢のボルトンを更迭して責任をとらせ、
アメリカの方向転換を演出する可能性もある。

トランプの基本姿勢が恫喝で相手を譲歩させるだけ、だと北朝鮮に見透かされている感は拭えない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef