[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/13 22:01 / Filesize : 81 KB / Number-of Response : 296
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【健康】妊婦さん、生もの食品は避けて 消費者庁が注意呼び掛け【生ハム・ナチュラルチーズなど】



1 名前:あられお菓子 ★ mailto:sage [2018/05/17(木) 06:34:17.23 ID:CAP_USER9.net]
共同通信 2018/5/16 20:33
https://this.kiji.is/369447919721579617

 消費者庁は16日、生ハムやナチュラルチーズといった加熱殺菌されていない食品が健康被害を招く
可能性があるとして、妊婦が食べるのはできるだけ避けるよう注意を呼び掛けた。

 加熱殺菌がない「生もの」の食事を避けることは、妊婦の生活上の注意点として、母子手帳などで
周知されている。一方で妊娠中の有名芸能人がローストビーフを食べ、十分に火が通っていない食品を
取ることの是非が最近インターネット上で議論を呼んだことから、同庁は改めて注意喚起が必要と
判断したという。


関連記事
ローストビーフに食中毒の可能性!? 妊娠中などハイリスクの人たちは注意を

BuzzFeed NEWS 2018/04/24 17:33
https://www.buzzfeed.com/jp/wakimatsunaga/shokuchuudokuchuui

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 06:37:35.44 ID:qS1H1gs60.net]
のぞみ〜るのインスタがきっかけで
こんなに大騒ぎになるんだなw マンさんw

こりゃ半分安倍とアッキーのせいなんじゃねえのかww

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 06:39:56.60 ID:6gXpXjgE0.net]
過保護

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 06:42:24.60 ID:6UOjfyXn0.net]
佐々木希が食べて無知と騒がれてたな

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 06:42:58.63 ID:dZ0wXbS+0.net]
馬鹿って大変だよ

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 06:47:09.33 ID:1ZLCG5qQ0.net]
頭悪い親から生まれるやつが減るのは良いこと。

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 06:50:11.92 ID:uhgHExAn0.net]
旦那様の肉棒は大丈夫ですか?

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 06:54:32.63 ID:3l58iDq40.net]
コーヒーもだめアルコールもだめ薬も大半は飲んじゃだめ

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 06:55:31.03 ID:RsQK4zax0.net]
そんなの常識だろ
知らない妊婦とその家族情弱すぎる

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 06:58:19.57 ID:Xnr5y4hc0.net]
>>4
グルメ芸人とマスゴミが呼ぶ旦那、
やっぱり上っ面知識だよなあ



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 06:59:04.05 ID:rYrk9wCY0.net]
こんな過保護なことやってるからアレルギー児が増えるんだろうが
もっと粗末に扱うべき鍛えられてこそ強くなる

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 06:59:18.79 ID:bShkWxP40.net]
ナマ好きだから妊娠したのにね

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 07:00:21.40 ID:RSFM1hFS0.net]
刺身はいいのか?

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 07:00:23.83 ID:YjGn+PtK0.net]
チェーン店の回転寿司とかは大丈夫なんじゃない?
冷凍期間長いし

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 07:01:13.44 ID:7bTgdy9B0.net]
ローストビーフって生だったのか?俺の知ってるローストビーフと違う食い物の話なのだろうか

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 07:01:59.95 ID:ZXqMQgy90.net]
貧血が酷いやつや発熱で消耗したやつらもナマモノは避けろよ


刺身なんてもっての外だ

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 07:02:03.17 ID:bBZdVjj60.net]
>>11
大昔から有名な話なんだが

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 07:02:47.65 ID:VXvwGCay0.net]
突然運動して全身筋肉痛になってるやつも寿司なんて食うなよ

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 07:03:41.52 ID:pyrIv3Tm0.net]
>>11
放射線に鍛えられてるフクシマ土人はカツヲを喰って当たりまくってるらしいがw

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 07:03:46.23 ID:8IPAxhlE0.net]
ローストビーフって一応火は通ってるんじゃないの?

たまにでてくる表面だけ焼いて中は生みたいなのはローストビーフじゃなくてタタキじゃね?



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 07:05:34.09 ID:ihcJMmj10.net]
ほかの哺乳類はどうしてんだ

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 07:06:55.49 ID:Wwac5sNU0.net]
生の何は避けて
妊婦、もう遅い

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 07:07:15.70 ID:ePS/fi3e0.net]
>>21
ああこれ、調べても分からんのだけど、進化のどの段階で生肉ダメになったんだ?

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 07:08:20.40 ID:5URV1UyM0.net]
生ビールも控えましょう

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 07:10:33.06 ID:4fEJ31eE0.net]
>>7
加熱すれば大丈夫です。

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 07:11:23.16 ID:5mn6j1sY0.net]
以前 俺が初めて食中毒になったのは妊娠して免疫力が落ちてたからなのか
今後は気をつけるとしよう

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 07:12:29.75 ID:DfwzjNkb0.net]
>>21
どうなんだろうな
犬や猫もつわりはあるみたいだが

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 07:12:47.71 ID:bOZQCdvM0.net]
よく分からんが
ローストしてあるビーフなのに生物扱いなのか

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/05/17(木) 07:14:06.29 ID:tigTpYKP0.net]
妊婦は政府で監禁しておけよ

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 07:16:04.96 ID:6lBmcaSC0.net]
芸能人「肉汁がぁぁぁぁぁー!柔らかいですねー!肉やっぱりレアですね!」

テレビ観るとアホになる。てか社会的に悪。



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 07:16:18.97 ID:AOkGKmp40.net]
ナチュラルチーズが生ものという括りなのに違和感

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 07:18:45.48 ID:6lBmcaSC0.net]
外人の観光客が子供に鯖寿司食べさせてたやばかった

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 07:23:38.69 ID:R457ZWcU0.net]
ローストビーフは低温調理なので火が通ってても菌が死んでないことがあるんだよ
とりはむとかも気をつけれ

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 07:28:52.03 ID:2yI1ZGtH0.net]
生卵もあかんの?
TKGできないじゃん

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 07:35:42.62 ID:IQi64quK0.net]
まあ母子手帳に書いてあるし…

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 07:38:20.33 ID:4Wek7ixH0.net]
生ハムとかナチュラルチーズなど、どちらかと言えばマイナーな食べ物を槍玉にあげて仕事しているアピール

生魚や生野菜、果物でも健康被害ありますがスルーですか
製造時には加熱されてるが、その後はナマモノ的な扱いを受ける豆腐なども同様

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 07:43:33.42 ID:oSmRDbat0.net]
生チョコとか生キャラメルも
生醤油も駄目です

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 07:44:17.15 ID:F6x1lH470.net]
生醤油も禁止

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 07:44:20.28 ID:hc4/rS000.net]
こんなんあたりまえ体操

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 08:04:26.95 ID:iEgZduIx0.net]
生ハムってメロンに乗せて食べるやつか



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 08:24:31.75 ID:pF/JdG0c0.net]
>>40
お前、金持ちだな

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 08:26:57.02 ID:aBabFY9K0.net]
>>6
嫁無し乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 08:30:57.71 ID:4rkQI13r0.net]
なんか厳しすぎじゃないか、生ハムはわからんでもないがチーズも危ないの?

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 08:45:44.91 ID:G49GSAj+0.net]
人類史上狩猟時代は699万年間
ありました近年農耕時代は1万年
です人間の身体は狩猟時代のDNA
を殆ど引き継いでいます、
人類歴史狩猟時代が99%最近の
農耕時代は1%です

妊婦悪阻は脂質代謝ケトン体で
胎児胎盤を育てようとしてる
ため(断食断糖)脂質代謝を貫こ
うとしてる母体に炭水化物
(糖質)を摂取すると吐くだけ
です狩猟時代に糖質など安定に
入手出来ないので体脂肪を分解
してケトン体エネルギー胎児胎盤に
供給してます、哺乳類のメス体脂肪
が多く丸みを帯びてるのはその為です

つわりで衰弱時にぶどう糖点滴や
インスリン注射は最悪結果をもたらし
ます先天性心疾患7.54倍ですよ

糖尿病がなくても、妊娠中の高血糖は
赤ちゃんに先天性心疾患のリスク増加
をもたらす!
promea2014.com/blog/?p=3191&

よくある例で先天性心疾患で米国で
心臓移植するので募金お願いします

つわり時には高タンパク高脂質
豆乳とMCTオイルで母体、胎児
胎盤、大喜びですMCTオイル
中鎖脂肪酸は母乳の成分です
これを根拠なく否定する人の方が怪しい

https://i.imgur.com/RLD4Zkd.jpg
https://i.imgur.com/xirk4Hw.jpg

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 08:46:06.86 ID:cORCS5x30.net]
>>43
チーズ

46 名前:ヘ加熱処理してあれば大丈夫だよ
輸入物はあぶない
国内メーカーなら加熱処理してるからカマンベールもオーケー
刺身も生野菜も生卵も自己責任だけど鮮度や衛生、殺菌処理とか注意してとってたな
[]
[ここ壊れてます]

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 08:48:12.70 ID:isZZ7TsY0.net]
生でも孕む心配無し

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 08:53:54.63 ID:FYRZTJlr0.net]
妊娠中は孕む危険性がないから開放的な生を存分にたのしめる云々

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 08:58:21.96 ID:wl49sBdq0.net]
胃酸で処理されるから大概のものは問題ない
怪しければお酢と一緒に喰えば大丈夫

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 08:58:37.06 ID:0UnLwIqO0.net]
妊娠中に法事で止まったホテルのコース夕食で前菜に生ハムに非加熱チーズ、主菜にローストビーフが出て泣く泣く諦めたなぁ
旦那はアレもコレも駄目なのかと半分呆れてたけど、聞いたらハムとモッツァレラは輸入品だって言うんだもん
まさかここまで揃いも揃って禁制品?出てくると思わなかったから事前に確認しなかったこっちも悪いけど、ホテルgqサービスで魚のムニエル出してくれた
有難や有難や



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:00:43.17 ID:XDKsikD+0.net]
燻製なのに生ってw

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:12:19.01 ID:b5UHEXAY0.net]
母子手帳や育児雑誌にも書いてるし、母親学級でも食生活の指導を受ける
余程の無知か無関心無頓着でもない限り、世代問わず知ってるもんだろ

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:12:44.46 ID:m0Rx2lfu0.net]
な・・・生蕎麦

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:12:49.22 ID:PBq/lTDt0.net]
●【社会】イケアがマシュマロ回収 理由は“ネズミの侵入”
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519380799/



44 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/23(金) 22:09:15.76 ID:5+c04N3A0.net [1/1回]
アイルランドの顧客から袋の中にネズミが入っているとの申し出があり、
工場を確認しました。
異物ってネズミさん本体ってことじゃね?


49 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/24(土) 00:20:51.75 ID:ZGIU/Xtt0.net [1/1回]
のバイト君が言うには海外からの荷物はゴキブリとかネズミの害虫いっぱいだってさ
よく買えるなwww

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:13:10.56 ID:PBq/lTDt0.net]
●【南アフリカ】リステリア食中毒流行、172人死亡
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519397640/

●【食品汚染】コストコ ハム詰め合わせから「リステリア菌」検出 回収へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519437463/

84名無しさん@1周年2018/02/24(土) 12:06:50.68ID:9izyV4CA0
関連リンク見るとハムソーセージ避けろみたいな
こと書いてあったけど加熱してもアカンやつか。
やたら熱に強い菌もあるようだが。


134名無しさん@1周年2018/02/24(土) 12:41:54.02ID:bphnRd9I0
コストコのプルコギで腹壊してから
生の類は買わない様にしてる
品質はハッキリ言って日本のスーパー以下だしな
なんだよあの量だけで不味いソーセージは
シャウエッセン見習えや
てか日本のスーパーがやり過ぎなのか
コストコがダメなのかどっちよ
水安いけどなんか化学調味料の味するし


220名無しさん@1周年2018/02/25(日) 09:19:44.13ID:zqft0hIM0
リステリア菌・・殺人メロンって奴だな国産メロンではないが
輸入メロンではメロン外皮に菌がついてる
全身が腐りだすんだ アメリカでは2500人発症/500人死亡 年
足切断だで・・。


227名無しさん@1周年2018/02/25(日) 09:52:55.07ID:Dje2OXQw0
コストコに置いてるような安い外国の食い物なんてリスクがあるに決まってるじゃん
フルーツでも加熱は必須だぞ


246名無しさん@1周年2018/02/27(火) 22:09:30.87ID:6BS+1OYf0
ビスケットとかの輸入菓子類も危ないんだよね。
あたったよ。日本製は何年も保つのに。

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:13:11.61 ID:TpNPPMco0.net]
>>6
質のいい日本人を増やし
肉体労働は外国人にやらせるのが目的なんだろうな

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:13:43.21 ID:PBq/lTDt0.net]
●【飲料】ミネラルウォーター「AQUAFINA(アクアフィーナ)」 ただの水道水だった…ペプシコ社認める コカ・コーラ社「ダサニ」も
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446175178/
●【飲料水】コストコのボトルウオーター、原材料表示に「米国の水道水」 「衝撃隠せない」「激安だから文句ない」と物議 ★2
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456754883/


265 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 20:01:51.54 ID:yDayZN7+0
日本みたいにインフラしっかりしてないからアメリカは水道水を料理や飲料で使わないよ
最低でも煮沸しないとダメで、生水を日本人が飲むとお腹壊す
だからガロン1ドル以下の給水販売機がある テキサスの話だけどね


199 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:39:59.02 ID:YIgrHEfH0
アメリカの駐在員の家に遊びに行って
喉が渇いたから と 水道の水を飲もうとしたら
「駄目だ。コッチの水道水は 川の水
池の水を簡単にゴミを取る程度の濾過しかしてなく、飲めないのが常識」
と言って冷蔵庫からミネラルウォーターを出してきた。


310 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 20:08:34.60 ID:cQRFZ65t0
飲めるレベルにない物を金出して買うバカがいるとはw
アメリカに住んでたけどね、誰も水道水なんて飲まないよ。
ましてや金払って飲むなんてww

549 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:00:34.27 ID:j8PN0RxD0
米国の水道水って飲まないで下さいって旅行の時言われたんだけど

631 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:16:46.59 ID:JaEazuvg0
米国で水道水は人間の飲み物じゃないよ。ミネラルウオーターを買う。

676 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:27:35.06 ID:UzLZU6zQO
アメリカの水道で、
コストダウンを狙って鉛管を使用したため、住民が知能低下を起こすぐらい汚染が深刻な事故が、
最近、発生したよね。

737 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:40:04.50 ID:U9OrnDS40
アメリカの水にやばいものが入ってて
最近、大統領非常事態宣言でたばかり

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:13:49.86 ID:8CsJAm+u0.net]
加熱していても鰻はビタミンAが多く、マグロなど大きい魚も水銀が多く含まれるので注意が必要です
注意するのは生ものだけじゃありません
また塩分の多いものは控えましょう

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:14:00.29 ID:PBq/lTDt0.net]
● 【韓国の肉がやって来る】韓国加工肉製品の日本輸出が可能に ハム・ソーセージなど★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519743210/

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:15:45.58 ID:TpNPPMco0.net]
殺人メロン怖すぎる



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:16:09.00 ID:PBq/lTDt0.net]
>>48
>胃酸で処理されるから大概のものは問題ない
>怪しければお酢と一緒に喰えば大丈夫



62 名前:「い加減なことを。。。
食事中にジュースや水を飲みながら食べたら胃液が薄まるし
胃腸が弱い人、胃酸を出す力が弱い人もいるんだし。
だから、子供なんか生モノ危ないんだろ
[]
[ここ壊れてます]

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:17:17.40 ID:pcZ2ZNZP0.net]
火を通さないと食べられないなら漬物も×か。梅干し焼いて食えってことかよ。

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:19:12.16 ID:PBq/lTDt0.net]
妊婦じゃなくても
ただの一般人でも、外国産のものは食うな

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:19:19.24 ID:aeJG5xLF0.net]
>>13
刺身なんてもってのほか
薬味のネギや生の大根おろしもダメ

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:20:08.37 ID:ISTyi1rY0.net]
当たり前やろ!
消費者庁がわざわざ┐(´д`)┌

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:20:38.32 ID:PBq/lTDt0.net]
●【アメリカ】伝統よりも節約? 火葬を選ぶ米国人が過半数に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508012180/


157名無しさん@1周年2017/10/15(日) 11:58:13.51ID:C6B+hpeo0
>>153
北部はともかくクソ暑い南部は土葬は大衆衛生的に非常に問題が有ると思う


160名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:00:08.43ID:dyEec7lC0
いくらアメリカが広いったって人数も3億人もいて
土葬にしたら、地下水は大丈夫なのかね?
川の水がそのままアメリカの家庭まで来てるらしいが
洗濯や皿洗いや風呂の水はそれだよね??!



164名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:04:22.16ID:Iy2c4F9Q0
>>160
既に問題になって防腐剤としてヒ素とかを使用するのは禁止


169名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:07:49.41ID:dyEec7lC0
>>164
ひぃいいい
アメリカ人ってやっぱ頭おかしい
つか、キリスト教がやっぱりおかしい。。。
土壌汚染の危険があるのに
死後に復活できないから土葬にこだわってるやつがまだいるってことが
アメリカって変な奇病が多いのも納得


915名無しさん@1周年2018/03/14(水) 02:25:10.38ID:2mbQ/5lk0。
欧米では土葬が一般的なので、今でも墓地では
何かイヤな臭いがして、ああこれが死臭なのかと気づくのだそうだ。
火葬が一般的になってる日本人などが、それら墓地を訪れたりするとね。
ゾンビ映画なども、その基礎に土葬様式があってこそ成り立つのだろうね

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:21:00.85 ID:Ntdnm4ev0.net]
テレビ見るとバカになる

この評判を払拭しようとNHKを始め民放各社も室の高い教育番組的なものを増やした時代があった
でも今は、そんな番組はない
やすく作れて視聴率が取れたらバカを売り物にする番組でいい
だから、テレビを見るとバカになるというのは事実だ

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:21:24.90 ID:RnTtKnIC0.net]
>>37
生尺もやばい。
生即尺はもっとヤバい

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:22:13.70 ID:76VB0Q0v0.net]
>>3 大きな政府がアベ政治の正体な



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:22:33.74 ID:PBq/lTDt0.net]
韓国のミネラルウオーター 大腸菌ヒ素入り
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444295764/
韓国ソウルの放射線量、東京の60倍!福島緊急避難区域よりも多い事が発覚!
i.imgur.com/lw1cT63.jpg
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1378974000/
Latest Radiological Monitoring data in the Major Cities(放射線量 日本が一

72 名前:ヤ低い)
>Tokyo 0.032 Apr. 19, 2016
>Seoul 0.117 Apr. 20, 2016
http://www.jnto.go.jp/eq/eng/04_recovery.htm#city
韓国の量販店の食器から毎時23マイクロシーベルト! (福島は平均3.5)
http://keyframe.imnews.imbc.com/today/2012/01/17/2/Large_3425047.jpg
韓国の魚介類からプルトニウム!IAEAが定める勧告値の2.11倍!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1340378166/
【漁業】福島県沖の魚、放射性セシウム基準値超えほぼゼロ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1456797910/
東京より放射線量が多い韓国・ソウル。放射能で危ない国とは韓国のこと
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378959462/
【ネット】 韓国の路上で3.59マイクロシーベルトを示している動画がすごいと話題(動画あり)
>放射性廃棄物は、道路の材料に混ぜられている
>かつて2011年には韓国国内の江原道(カンウォンド)でセシウム137が路上で検出された
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380159244/
韓国のりから約1マイクロシーベルト!
http://i.imgur.com/8qxZaub.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=h-k28IcDddg
韓国衣料メーカーのデニム地から基準値超える発がん性物質を検出
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1383055764/
サムスン電子工場近くの川で魚の群れ1万匹以上の死骸 環境団体調査で発がん物質検出
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1419618208/
韓国製の金属箸から基準値の47倍ものニッケル検出、発がんリスク
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443350739/
韓国製ステンレス箸から基準を超える重金属、がんになる恐れ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443335682/
[]
[ここ壊れてます]

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:23:39.24 ID:J2L2fAQF0.net]
ローストビーフは火通ってるのにな
まあレアなのもあるらしいが

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:23:41.96 ID:PBq/lTDt0.net]
■がん発生率

韓国の甲状腺がん、日本の14倍!韓国政府「理由が解らない・・・」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1351946184/
【韓国】韓国女性の健康に赤信号…乳がん発病率は日本抜いて東アジア1位
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413731196/
【韓国世界一】大腸がん発病率、世界1位は韓国
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430445846/-100

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:24:16.64 ID:PBq/lTDt0.net]
【韓国】東京の女子高校の学生70人余りが韓国旅行で集団食中毒症状
 kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305887538/

【韓国】韓国修学旅行に行った福岡県の高校150人余りが集団食中毒症状
 kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305887535/

【韓国】京都の学校5校が韓国旅行で集団食中毒400人余りが食中毒相次ぐ
 kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305931979/

【韓国】食中毒 韓国のキムチメーカーに生産停止措置―日本に半分輸出した
 kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1306130173/

【韓国】 また韓国のキムチで細菌性赤痢集団発症 300人以上重症 非常事態
 hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1386207306/

【韓国】 台湾が「韓国渡航自制令」を発動 韓国に入国した台湾の観光客500人の内300人からノロウイルス検出
 uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389362300/

【韓国】 同じ業者のキムチで韓国の小中高10校でロウイルス!1000人発病、日本に輸出されていた 2014/05/27
 www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2014/05/27/0200000000AKR20140527067151065.HTML

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:25:16.01 ID:PBq/lTDt0.net]
59 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/12/07(金) 11:18:52

77 名前:.60 ID:Pg8yqBCN0 [2/2]
そういえば朝鮮には生のワタリガニをキムチ漬けにするケジャンってのがあるな。
先人の知恵で寄生虫はきっと死滅するのだろうと思ってたらところがどっこ生きてるのだw
ケジャン食べて肺臓ジストマに感染とか脳に寄生虫が湧いたとか続出してるぞw
日本でも上野とかあの辺で普通に売られてるから気を付けた方が良い。



【韓国】水銀など猛毒廃水2万トン排出、貴金属業者24社を摘発
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371295690/
 廃水排出設備を正常に稼働させないなどの方法で
 基準値の3687倍に達する水銀を含む猛毒性の廃水を排出していたとして、貴金属関連企業24社が相次いで摘発された。
[]
[ここ壊れてます]

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:25:28.50 ID:al3/jwvD0.net]
カフェインやアルコールはさすがに取らないけど
普通に生野菜サラダも食いまくったし
刺身とか寿司とか食ってたわ
医者には気にし過ぎてもしゃーないから
好きなものを好きに食えといわれた
というか好きなもんだけ少し食って
太るからたくさん食うないわれてた

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:26:20.24 ID:PBq/lTDt0.net]
128 名前: 投稿日: 02/07/05 07:06 ID:xzlrGi5v

そいえば、韓国ではトイレの後で手を洗う人は
手にひっかけちゃった人って事らしいね。
韓国産キムチってかなりやばそー。


152 名前: まだ食べてる人が(w 投稿日: 02/07/08 09:34 ID:xJRbmdAT

韓国キムチを食べたら口の中から巨大イモムシが…報道以降、
キムチは食べていません。
つか、「おいしいから食べる 汚くても食べる」つう論理は 犬以下やぞ。


173 名前:    投稿日: 02/07/10 22:22 ID:D+Q+GNYt

>>1 マジレス。本当!!特に日本人には痰入りが普通。
キムチ食わないほうがいい。胃がんに確実になる。

176 名前: : 投稿日: 02/07/10 22:33 ID:PoebcUdr

韓国人の慢性的「国民病」…胃がん
柔な日本人ならキムチ常食で確実に胃がんです。
味覚が麻痺していてそれでいて平均寿命が短いかの民族の食事を日本人が真似ることは、
日本人には百害です。 日本人がキムチを喰いだすと医療費も増大し、国家財政も悪化します。

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:26:32.15 ID:lGBFthjZ0.net]
妊婦でも生で中で出すのはいいよね



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:27:44.00 ID:EjX5dzke0.net]
チーズ焼いたらいいの?
妊娠予定は皆無だが

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:27:46.08 ID:PBq/lTDt0.net]
【国内】IKKO氏が紹介で人気に火が…半年で約6万本! 韓国コスメに“カタツムリ旋風”到来[05/23]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1306119762/

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日:2011/05/23(月) 12:12:46.15 ID:FSMfzSwq
ヤバい菌あるんじゃなかったっけ

89 名前: 忍法帖【Lv=5,xxxP】 投稿日:2011/05/23(月) 13:44:14.98 ID:XHFMyNcg
>>12
菌じゃなくて寄生虫
広東住血線虫って寄生虫


広東住血線虫
人が寄生されてしまった場合は中枢神経に移動し、
肉芽腫形成、好酸球性脳脊髄膜炎を引き起こします

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:28:41.76 ID:PBq/lTDt0.net]
253 名前:   投稿日: 02/07/14 01:39 ID:vlVDaeKB

従って、どうしても

84 名前:韓国に行かなければならないハメになった場合、

1.コレラ指定地域のソウル以外の地方に行かない。
2.マニュアルが徹底しているアメリカ系ファーストフードを利用する。
3.朝鮮人経営の偽者日本料理店でなく、日本人経営のしかるべき日本料理店を利用する。

夏に韓国に行くのは自殺行為です   


283 名前:   投稿日: 02/07/14 10:54 ID:J6OFtsdp

韓国人の立ちション・つば吐き・タバコポイ捨て・手鼻文化ってマジ最低だよな。
飯を咀嚼する音には悪寒が走るし。
こいつらが西洋で日本人と思われるかと思うと…


281 名前: : 投稿日: 02/07/14 09:49 ID:vcKbFADB
海外旅行板では今、韓国で パラチフスやマラリア、日本脳炎を持った蚊
が大派生してる、と警鐘を鳴らしているね。

282 名前:   投稿日: 02/07/14 09:52 ID:O04w8Mkp

マスコミは報道してない・・・

284 名前:   投稿日: 02/07/14 10:59 ID:VOSCLzZv
>>281
その上口蹄疫にコレラ。さらに各種寄生虫。
AIDSに回し飲みなどによる肝炎も要注意って言うか
WHOは早くこの国を焼却処分するべきです。
[]
[ここ壊れてます]

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:29:13.33 ID:PBq/lTDt0.net]
324 名前:    投稿日: 02/07/15 08:02 ID:OedutkzE

これは本当の話だけど、韓国人は調理場の流しで
小便を平気でするよ。
一般家庭でも子供が小便をしたいと言うと、
ビンにさせてその小便を流しに捨てたりする。
衛生観念がおかしいのは事実だよ。



355 名前: _ 投稿日: 02/07/15 16:49 ID:pxtSh49r

>>352
あまりにガイシュツだけど韓国人って家庭でも箸や茶碗(金属の奴)はもちろん
歯ブラシまで家族共用。

つまり一人一人の所有が区分されてないわけ。
好き勝手にそこらにあるのを使うわけ。
これじゃB型肝炎が国民病なのも当然。
韓国旅行の際は、予防接種をお忘れなく。

ってか夏行く奴マジ馬鹿。

363 名前: _ 投稿日: 02/07/15 18:02 ID:pxtSh49r

>>361
インド行くなら抗生物質を用意するとか心構えが。
でも韓国は「日本くらいの先進国だろう」って錯覚して…


365 名前:   投稿日: 02/07/15 18:07 ID:oBA4f0pz

>>363
秀同 日本人の衛生観念と韓国人のそれは全く違うよね。
何かの本で読んだけど、
それは偉大なる神道の「清め」の思想からきているらしい。
韓国人にはそんなもんないから。あ、法治国家の概念もね。

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:29:24.33 ID:rg1LXBXs0.net]
そもそも添加物の塊だし、妊娠してる時は控えなさい

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:29:36.91 ID:Kl9V2keY0.net]
     |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン 
      |ミ|
    /  `´  \   妊婦さんでも食べられる
     ('A`)      「なんちゃって生もの」売り出せば
     ノヽノヽ      売れるんじゃね?
       くく     グミとかで

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:30:27.80 ID:PBq/lTDt0.net]
現在の被害状況■「焼肉酒家えびす」集団食中毒 「 Oー111 」 事件 被害者の行方

・被害者 181名
 内
・溶血性尿毒症 32名
 (腎臓壊死、老い果てるまで透析装置の世話になる 装置無ければ死)
 内


89 名前:}性壊死性脳症 14名
 (生還後も四肢麻痺・重度精神遅滞・癲癇などの後遺症を残す)
 内
・死亡 5名

えびす食中毒 重症患者の脳症発症4倍(YOMIURI ONLINE)
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/toyama/news/20111223-OYT8T00013.htm
[]
[ここ壊れてます]

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:31:55.74 ID:PBq/lTDt0.net]
826 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/01/26(木) 16:48:57.91 ID:G9Y2cXMZ0
不良在庫が多すぎるって
スーパーの酒担当が言ってたな
1ケースためしに入れたらおまけで
計3ケース入れられて売れないから売り場や倉庫圧迫して邪魔で仕方ないと・・・


841 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/01/26(木) 16:52:40.14 ID:3JvaolJu0
「韓国の酒は飲むな。目が潰れる」とキャバクラのねーちゃんに注意された俺が来ました



マッコリ
ja.wikipedia.org/w/index.php?oldid=40754725
>韓国ではマッコリに使われる人工甘味料アスパルテームが
>人体に有害だとして問題になったが、2010年3月、食品医薬品安全庁が
>「1日に許容される摂取量を超えない限り問題はない」と公式見解を発表した[22


603 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 18:10:14.22 ID:sjnUpNuB0
>>587
ググった。
酒の醸造中に雑菌が混入するとメチルアルコールが精製される事がある。
と出た。
しかも韓国の酒から度々メチルアルコールが検出される記事やブログが・・・
更に、安価で手に入るメチルで水増しした屋台があった記事まであった。
(((((( ;゜Д゜)))))ガクガクブルブル



91 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:32:47.07 ID:Fe1GvNh50.net]
妊娠中は生はダメ(はあと

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:33:19.90 ID:SbesMn9j0.net]
生中出しはされたけどな

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:35:23.81 ID:itcmhSrT0.net]
こんなん何を今さらって感じやな

それだけバカ妊婦が増えたか

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:35:29.61 ID:M0cXtXwt0.net]
生もの避けてって・・・
自然界では生ものを皆食って生きているんだが。
人だって昔は生ものを食べることが多かっただろう。
考えすぎだ。

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:35:34.96 ID:nu0V1gC+0.net]
ナチュラルチーズも駄目なのか

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:35:54.98 ID:9pkAnS300.net]
妊娠中は生ハメも良くないからなあ

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:36:20.09 ID:D0wKAkHy0.net]
妊婦じゃなくても生ものはよくないと思ったけど
生ハムやチーズもなのか ちゃんと燻製されてるのに

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:37:11.99 ID:FIx24JdG0.net]
中まで火の通ってない赤い豚肉を食べるとか平気でやってる人もいるからなあ
最近はそういうのも教えてもらえない人がいるのかと思う

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:37:13.69 ID:Ey1deTx80.net]
はちみつは栄養有るから、乳幼児にお勧めですよ!お母さん

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:37:18.33 ID:G94VDRXh0.net]
生醤油もあかんなコレ!



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:37:32.73 ID:dIvjDVpW0.net]
でも生チンポはやめられないんだよな

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:37:54.67 ID:GkXTA3wC0.net]
妊婦規制が多過ぎて
弱い子が生まれるとかないのかな?

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:38:01.49 ID:D0wKAkHy0.net]
わかってて書いてるんだろうけど乳幼児にははちみつを与えてはいけない
常識

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:38:36.50 ID:HNE5Kmlr0.net]
まぁ、ローストビーフくらいはいいんじゃね?
半生ならローストビーフじゃないし。

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:39:25.54 ID:D0wKAkHy0.net]
くたくたに煮込んだイギリス料理みたいのしか食べてはいけないのか

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:39:32.29 ID:RCDRDUtr0.net]
>>93
軽々しくアホな事書くなよタワケ []
[ここ壊れてます]

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:39:50.38 ID:kKqj8qNT0.net]
>>1
なんすか突然
妊婦ならみんな知っていることを・・・

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:39:57.51 ID:9vkQeSjC0.net]
DQN親がガキに寿司食わせるのと同じ

110 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:40:04.42 ID:PBq/lTDt0.net]
691 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/01/26(木) 16:28:36.27 ID:PqstGTxM0
韓国土産でもらった現地の焼酎飲んでたら、半年くらい光視症っぽいのになった
目散るアルコールって言葉を思い出して、マジで失明するんじゃないかと思った
だから二度と飲まない


826 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/01/26(木) 16:48:57.91 ID:G9Y2cXMZ0
不良在庫が多すぎるって
スーパーの酒担当が言ってたな
1ケースためしに入れたらおまけで
計3ケース入れられて売れないから売り場や倉庫圧迫して邪魔で仕方ないと・・・


841 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/01/26(木) 16:52:40.14 ID:3JvaolJu0
「韓国の酒は飲むな。目が潰れる」とキャバクラのねーちゃんに注意された俺が来ました



マッコリ
ja.wikipedia.org/w/index.php?oldid=40754725
>韓国ではマッコリに使われる人工甘味料アスパルテームが
>人体に有害だとして問題になったが、2010年3月、食品医薬品安全庁が
>「1日に許容される摂取量を超えない限り問題はない」と公式見解を発表した[22


603 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 18:10:14.22 ID:sjnUpNuB0
>>587
ググった。
酒の醸造中に雑菌が混入するとメチルアルコールが精製される事がある。
と出た。
しかも韓国の酒から度々メチルアルコールが検出される記事やブログが・・・
更に、安価で手に入るメチルで水増しした屋台があった記事まであった。(((((( ;゜Д゜)))))ガクガクブルブル



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:40:09.40 ID:2V1411p00.net]
>>70
家で作っても中心温度は60度くらいかな
殺菌は80度以上何分って規定がある

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:41:18.47 ID:kKqj8qNT0.net]
>>4
ローストビーフはずっとグレーゾーン扱いだったから
議論になるのは仕方がない気がする

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:41:32.89 ID:D0wKAkHy0.net]
妊婦さんだっておいしいもの食べたいのだよ
あれもダメこれもだめってお役所仕事すぎ

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:41:39.56 ID:k/R3H0l90.net]
生物を食べる夫とのキスもダメだな

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:42:43.46 ID:bETbo2650.net]
チーズもパンに乗せて焼けばいい
ハムもソーセージも焼くかボイル
パンを焼くトースターで焼くと簡単

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:43:56.86 ID:Me3vaTuz0.net]
渡部のせい

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:45:16.49 ID:W7uI1EUl0.net]
>>91
ものによる

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:45:35.15 ID:kKqj8qNT0.net]
>>76
マジレスすると子宮口が精液の作用で緩くなって
流産率上がるからセクースはいいけど中田氏はダメ

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:45:58.86 ID:twOWMg3s0.net]
なんで妊婦だけ生ものがだめなの?ってことの説明が何にも無い。

120 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:46:15.73 ID:c0XaWxMV0.net]
>>11
フランスのある地方じゃ、子供が産まれたら2〜3週間目の段階で家畜を飼っている農家に連れて行く伝統があるらしいね。

畜舎内に漂っている糞の粒子だかを呼吸で取り込む事で、アレルギーになりにくい体質になるらしい。



121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:46:26.92 ID:gcfFshPo0.net]
何で今さら?当たり前じゃん と思ったら佐々木希の影響か 消費者庁を動かすとか凄いね

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:47:10.17 ID:kKqj8qNT0.net]
>>112
妊娠中は免疫力がめちゃくちゃ下がるから。

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:47:24.48 ID:UROtWWXV0.net]
雪印も明治も、ウチは殺菌済み牛乳使ってるしリステリア菌派大丈夫
て言ってるよ

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:47:44.72 ID:bETbo2650.net]
寿司も刺身も
ダメだぞ
酒もタバコもダメ
妊婦さんは大変だ

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:48:36.61 ID:UROtWWXV0.net]
あ、カマンベールチーズのことね

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:48:56.31 ID:U1wgL5zM0.net]
下手に金あるとそういうのに手出すんだよ
金がなければそんなの買おうと思わないし

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:49:48.37 ID:cORCS5x30.net]
>>106
妊婦は当たりやすいのは事実だからなぁ
カフェインなんかは絶対ダメってわけじゃないし、正しく注意喚起はするだけして、あとは自己責任だとは思う
まあでも10ヶ月もないからその間は我慢するっていうのもありかと

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:50:07.01 ID:gcfFshPo0.net]
>>117
禁止物多過ぎてストレスたまるから少しだけならいいと許容されてる品目もある

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:50:12.70 ID:Jpdo6wVL0.net]
>>77
ラクレットとかチーズリゾット、ピザはいいのかな。
熱でチーズを溶かすよね。
自分が妊娠してた去年はフランス

130 名前:ノ遊びにいってたけど
日本みたいに絶対に食べない!って感じじゃなかったけどな。
・基本的にハードタイプは食べても大丈夫(自己責任、外側の部分は絶対に食べない)
・ウォッシュタイプ、ブルーチーズは食べない。
・貝は食べない。
・ソシソン(固いソーセージ)は皮を食べなければ大丈夫。
・生ハム、リエット、フォアグラは食べない。
日本と違うのはこれくらいかなぁ。
[]
[ここ壊れてます]



131 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:50:14.98 ID:kKqj8qNT0.net]
>>117
生野菜、ウナギ、海藻、ヒジキ
栄養ドリンク、スパイス
いろいろダメって言われるけどやりすぎな気がする

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:50:22.85 ID:D0wKAkHy0.net]
ちょっとお酒を飲んだくらいいいと思うけどね
あれもダメこれもダメ妊婦さんを追い詰めて正義漢ぶる人は嫌い

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:50:25.80 ID:SKHdfczY0.net]
>>23
生肉が悪い訳ではなく、リステリア菌に汚染された食材がダメってだけ
リステリア菌は土壌や水中に普通に存在してる常在菌
肉に限らず、水や生野菜から感染することもある

健康な大人ならリステリア菌に感染しても症状は出なくて、本人も気付かないことがほとんど、せいぜい少しお腹を下す程度で終わる

ただし、免疫力の低下している妊婦や高齢者、乳幼児などの場合は症状が悪化して、嘔吐や高熱が出たり、妊婦だと流産する危険性がある

あと、リステリア症は人獣共通感染症なので、妊娠中のウシやヒツジが感染して流産することもある

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:50:50.13 ID:UROtWWXV0.net]
生物ダメって漬物全般ダメって事にならないか?

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:51:12.61 ID:c0XaWxMV0.net]
>>105
建前上は、肉の内部はカットされるまで外気に触れる事はないから、菌に汚染されていないという事らしい。

外側が加熱で菌が死滅する前に竹串で何度も突き刺していると菌を内部に押し込む事になるから程々に。

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:51:22.34 ID:1HJ8AdrF0.net]
フランスで出血性大腸菌で汚染されたチーズを自主回収してる
ちびにやるなと注意喚起とのんびりしたもんだ
ナチュラルチーズが危ないなんて知らなかったわ
生でイケる高級品は食わんからピンと来なかった

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:52:02.92 ID:yEMqL3nL0.net]
生ハムとかアカンのか

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:52:26.65 ID:qLyNY0yM0.net]
>>112
生もの以外でも制限だらけだよ。
母の栄養がそのまま子供に行く訳で。

子供が生まれながら障害を持つ場合、多くは妊婦の食事が影響・・・ってのが最近流れ

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:52:37.45 ID:D0wKAkHy0.net]
生ハムってそんな危険食材だったの

140 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:52:39.47 ID:kKqj8qNT0.net]
>>120
なにが大変って家族の食事と別メニューになることだね
自分に合わせて限られた食材で料理すると家族から大ブーイングだしw



141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:53:19.80 ID:LHaGHlaK0.net]
思ったより書き込みあるんやね
この板に生息しているのは全員喪男かと思ってますた

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:54:29.22 ID:D0wKAkHy0.net]
ニュース速報+にはひまな女のほうが多いと思う

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:54:52.17 ID:EkAEUYrN0.net]
>>11
アレルギーがある子は
昔なら小さいうちにとっくに亡くなってしまってたらしい

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:55:03.53 ID:cORCS5x30.net]
>>132
禁止のものって高いものが多いし家族に付き合わせてもいいかとw

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:55:27.72 ID:kKqj8qNT0.net]
>>130
>子供が生まれながら障害を持つ場合、多くは妊婦の食事が影響
さすがにそれはないわ

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:55:48.94 ID:Jpdo6wVL0.net]
>>112
トキソプラズマ症にかかる可能性があるから。
妊婦側が抗体があればいいけど、日本人で抗体を持っている人が少ないので
食べない方が良いんじゃないの。
胎児の目や脳に

147 名前:障害が出ることがある。
https://www.nhk.or.jp/seikatsu-blog/400/119912.html
[]
[ここ壊れてます]

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:56:11.86 ID:gcfFshPo0.net]
>>130
>子供が生まれながら障害を持つ場合、多くは妊婦の食事が影響・・・ってのが最近流れ
大体遺伝でしょ そんな流れあるならそりゃ妊婦追いつめられるわ

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:57:06.12 ID:D0wKAkHy0.net]
>>130
子供が生まれながら障害を持つ場合、多くは妊婦の食事が影響・・・ってのが最近流れ
そんな流れない 母親のせいじゃない

150 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:57:08.91 ID:emIExaPu0.net]
つまり生ハム、生牡蠣や生海老等を食わせれば・・・いやなんでもない



151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:57:22.06 ID:8v/44r8P0.net]
>>130
むしろ、そういう偏見が世間の母親を追い詰めてるんでないの
子供のアレルギーもやれ妊娠中に○○を食べたからだ、とか、高齢出産だからだ、とか
帝王切開で生んだからだ、とか意味のわからん根拠の無い話が多すぎる

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:57:31.63 ID:dIvjDVpW0.net]
毎晩晩酌しつつも母乳で育てている母親が知り合いにいる

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:57:52.70 ID:Jpdo6wVL0.net]
>>123
ウナギやアナゴはビタミンAを取り過ぎる可能性があるから。
てか、動物性のビタミンAがだめなんだ。
先天性欠損症が起きる可能性があるから。

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:58:46.99 ID:W/cIitlY0.net]
ローストビーフも火通ってるやん
下手くそが作ったら生のままのもあるけど

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:59:00.31 ID:tTxdo26A0.net]
ローストビーフは表面をそれぞれの面で1分以上焼いて加熱して
中心温度を70度以上で3分以上加熱したらトキソプラズマもリステリア菌も問題ないよ
ローストビーフ大好きだから自分で調理して安全に食べてたわ
まあ、自己責任だよ

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:59:03.43 ID:cORCS5x30.net]
>>143
それはヤバイと思う…

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:01:50.35 ID:UROtWWXV0.net]
>>142
高齢出産は関係ありそうだけど
高齢出産の方が障害児の率は上がる訳だから
皮膚疾患と言うか免疫系だってそうなんじゃないの

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:02:26.60 ID:tTxdo26A0.net]
>>143
量と時間によるね
飲酒1時間半以内だとアルコールが母乳にほぼ残る
例えば350mlのビールだと50キロの人で2時間半は分解されない
分解時間には個人差があるからミルクスクリーンっていう母乳内のアルコールをチェックできる試験紙がオススメ

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:02:55.73 ID:0CWu241e0.net]
大して気にすることなく食べてたわ
生野菜とか多分普通に食べてたんじゃないかな
もう思い出せないけど

160 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:03:11.52 ID:Me3vaTuz0.net]
セックスもダメなん?



161 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:05:21.59 ID:gUWYuw100.net]
>>2
汚物さんはマンさん貶して
どうしてマンさんに産んでもらえると思い込んでるの?
男は堕ろすべきってなるよ?お前らのせいで
気色悪いから

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:05:57.18 ID:tTxdo26A0.net]
>>151
妊娠初期はやらない方がいい
安定期以降体位に気をつけて無理しない程度ならダメとはされてない
ただイクと子宮収縮するので母体が絶頂を迎えるのはよくない
乳首を刺激するのも子宮収縮するので触らない方がいい

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:06:45.48 ID:EzDIDqz50.net]
>>130
旦那も含めて遺伝子的要素もあるんじゃないの?
そうやってなんでも妊婦のせいにするから
若い女たちが子供を生むことを怯えるようになるんだよ

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:07:01.82 ID:kKqj8qNT0.net]
>>148
流産、ダウン症や発達障害などの、
高齢卵子や高齢精子で確率が上がる確率と
全く関係ない障害があるよ。
少なくとも皮膚疾患とアレルギーは医学的根拠がなくて全く関係ない

165 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:07:10.52 ID:SfbEqvn90.net]
これとか、子供に刺身とか
バカだろww
又今年も死人がでるのかな?w

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:07:57.90 ID:8v/44r8P0.net]
>>148
その三行に根拠なんて何一つないだろ?って話
アレルギーもってる子供やその親に、そういう偏見ぶつけるなよ []
[ここ壊れてます]

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:07:59.79 ID:V7neXV1q0.net]
チンコも加熱しないと生フェラできないの?

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:08:56.48 ID:tTxdo26A0.net]
>>130
アルコールとタバコ、多量のカフェイン、トキソプラズマとリステリアにさえ気をつければいい話なんだけどね
何でもかんでも怯える風潮は良くない

170 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:09:38.42 ID:kKqj8qNT0.net]
>>154
先天障害や流産の80パーセントは染色体異常によるものだからね
「もしこの先流産してしまってもそれは自然の摂理です。自分を責めないでください」
って必ず産婦人科で説明を受ける。



171 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:10:54.59 ID:tTxdo26A0.net]
>>158
清潔にしてたら問題ないと思われる

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:12:21.59 ID:R457ZWcU0.net]
>>91
生ハムってカビさせて発酵させてるんだよ
www.ink.or.jp/~ykumagai/sonota/namahamu/H27hamon/kabi.jpg

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:14:23.50 ID:R457ZWcU0.net]
>>112
年寄り、子供、病人も駄目だよ
つまり抵抗力が弱い
ついこないだもフランスで生乳チーズ食べた子供が食中毒になってたろ

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:14:36.24 ID:yna7OyGJO.net]
妊娠中は胎児という自分とは違うDNAを持つ免疫的には異物を、排除しないように免疫力を故意に低下させるから
招かざる客である細菌とかウイルスとかも排除出来なくなっちゃうんだろうなと

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:15:14.48 ID:tTxdo26A0.net]
国内大手の生ハムは大丈夫なんだけどね
危ないのは海外生産の生ハムとか海外の製法で作ってる生ハム
リステリア菌は怖い

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:24:32.73 ID:AXBgsnZj0.net]
ザー汁は?生じゃないの?

177 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:24:43.65 ID:ZSOG6/Sw0.net]
>>130
たくさんレスついちゃってるね
アレルギーやアトピーとか食べ物やタバコとかの影響あるかもって言われてるのにね。ハッキリと影響あるって科学的証明されたわけではないんだけどさ
問題ないなら妊婦もタバコ、アルコール、刺身なんでもOKだろう
うちは迷信かもしれないがタバコ、アルコール、刺身、中国産野菜等避けてるわ

178 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:24:50.55 ID:sODmeZ/U0.net]
妊娠中は病院から生肉やローストビーフは避けるように言われたなぁ
コーヒーは一日一杯程度
でも最近の回転寿司はお腹下すようなことないからオッケーと言われた

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:27:16.35 ID:wTxmMpNV0.net]
基本的に生ものは体調が良い時だけにしろ。
妊婦は常に体調が悪い状態と思っておけ。

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:32:38.14 ID:qLyNY0yM0.net]
>>167
嫁さんが双子を身ごもってくれたから、うちもかなり慎重だよ。
嫁さん、元管理栄養士だしな。

お腹の中で人間の基礎が出来上がる訳で、妊娠中の食事が影響しない訳無いのね。
母の血液経由で胎児に栄養が行く訳で。

胎児に不足する栄養を妊婦が欲するようになって嗜好が変わるのもその為だしな。

うちは、嫁さんのが肉を欲するようになった。
男の子かなぁ・・・?



181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:32:44.57 ID:kGYMBjKK0.net]
>>11
無菌室状態で育つから本来無害な物質にもアレルギー反応するようになるんだっけか

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:33:04.86 ID:oGCIebha0.net]
生肉とかにはトキソプラズマがついてる可能性あって、感染すると赤ちゃんが先天性トキソプラズマ症にかかる。
妊娠初期に感染すると流産したり障害が残ったり重症になりやすい

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:35:17.63 ID:HtBEPvNt0.net]
無菌室って話なら抗生物質の方を想像するけどどーなんかね
コンビニおにぎりとかの

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:38:00.25 ID:oGCIebha0.net]
普通に生活してる異常無菌状態なんてありえない
赤ちゃん

185 名前:ヘ3、4ヶ月くらいから色んなところ触って舐めるから細菌だらけだよ []
[ここ壊れてます]

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:38:10.51 ID:EYp4BVQb0.net]
妊娠初期はやたら気をつけてたけど、後期入ると気にしなくなってきたなぁ

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:38:10.97 ID:J2L2fAQF0.net]
>>170
障害児は妊婦の食事のせいって流れのソースは嫁かよ
こういうバカに対しては良からぬ事を考えてしまうわ

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:39:12.09 ID:8v/44r8P0.net]
>>170
嫁さんが管理栄養士なだけで、お前は素人なんだから
知ったか口に出して恥かくことないやん?

色んな障害があって、遺伝性のものあれば
親の年齢から来るものもある、突然変異も当然ある
妊娠中に飲んだ薬や、かかった病気の影響で障害が出る場合もある
そういう現実を無視して

>子供が生まれながら障害を持つ場合、多くは妊婦の食事が影響・・・ってのが最近流れ

なんてアホ発言してるお前を、嫁さんは嘆き悲しんでると思うぞ
せめて、育児書の一冊でも読めばこんなアホ発言はしないだろ

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:39:18.75 ID:vVRPGA7X0.net]
妊婦は死ねばいい

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:39:37.54 ID:gcfFshPo0.net]
>>176
嫁じゃなくて本人だと思うけどな



191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:40:25.91 ID:+Q0fNfT90.net]
汚染された母体では正常な赤ちゃんが作れないからだろうな

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:41:37.67 ID:mFIGEbng0.net]
実際国内でローストビーフでトキソプラズマに感染した例があるの?
ピンク色だけど時間かけて中まで加熱する料理なのに

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:43:30.71 ID:mFIGEbng0.net]
>>130
先天性障害は遺伝がほとんどですが
馬鹿な夫婦でご愁傷様

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:44:42.20 ID:qLyNY0yM0.net]
何を言ったトコで妊婦の栄養=胎児の栄養だし、生まれた後も母乳で子供に伝わるのよね。
授乳期が終わるまでは母の食事も大変なのですよ。

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:46:36.03 ID:AWZD4UrI0.net]
本物、高級品ほど危ないってことはあるよな
工業製品は味気ないがリスクもない・・・

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:47:20.34 ID:5SF4DgUm0.net]
>>181
低音調理は長時間やっても死なない菌はたくさんある。

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:47:50.92 ID:qiSyRUZb0.net]
生ハムなんて生モノの感覚ないわ

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:49:15.93 ID:gcfFshPo0.net]
>>183
旦那のふりしたり論点ずらしたり大変だな

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:49:38.73 ID:Hxv0AptK0.net]
>>70
ローストビーフ自体は問題ないがその後薄切りにする機械や製造過程で触れる人の手袋にいろんなバイ菌がついたりするのが危ない

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:49:44.39 ID:EYp4BVQb0.net]
>>130
最近の流れ…?
初めて聞いたわ



201 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:49:56.71 ID:oGCIebha0.net]
ローストビーフでトキソプラズマに感染する可能性は低いけど
肉の内部に潜んでる可能性があるから気をつけるようにということみたいよ

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:49:59.35 ID:X43mHZ8X0.net]
マスコミが集団ストーカー、テクノロジー犯罪を一切報道しない理由はマスコミそのものが集団ストーカー、
テクノロジー犯罪を仕掛けている米1%の持ち物であり、他人様の作ったフェイクニュースを我が国の
真実の報道のように見ているのが日本の愚衆たちです。

ニュース番組には注意が必要です。日本は不審死は毎年15万体前後、行方不明者も15万人前後もあるの
に、なぜ特定の殺人事件の捜査状況だけが繰り返し報道されるのでしょうか? あまりに不自然な報道ぶり
から考えられる可能性として不審死による死者(年間15万人)の多くが国家に殺害された犠牲者ではないか
と推測します。たとえば集団ストーカーでいじめに遭いキレさせられ精神病院に拘束され殺された人

203 名前:A向精
神薬を服用して自殺した方、服用者が起こした無差別殺人による犠牲者も、ちろん国家犯罪による犠牲者で
す。また、マスコミ、役人、政治家関係者の不審死も国家にとって都合が悪い人たちで、抹殺された可能性
があると思います。こういった人達はマスコミはほとんど取り上げません。とにかくこの国は、或いはこの
国を操っているマフィアは昔から体制側にとって都合が悪い人間や役に立たない人間を大量に抹殺しています。

「自殺の9割は他殺である」2万体の死体を検死した監察医の最後の提言  単行本 上野正彦 (著)

我々集団ストーカー被害者は長年国家権力によるいやがらせに遭い国家権力の悪辣非道な正体を知っています。

この犯罪を見て見ぬ振りをしていたら、今、被害を受けていない人でも、会社を定年退職して役に立たなく
なったら、被害を受ける可能性大です。それでも文句言えませんよ。

今までテレビというものが権力者にとってどれだけ国民騙しのツールになってきたか知るべきだ。

日本の権力者たちはこの手口(集団ストーカーで追いつめ向精神薬を飲ませて本物の精神病者に仕立て上げる)で
昔から、おそらく何百万人も殺してきたので今更認めるわけにはいかない。認めると何千億円以上もの賠償責任
が発生する。

精神科医療はサギ商法
「診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法」をネット検索してください

飯山一郎; クスリが悪い! クスリが原因だ! とは,誰も言わない.なぜか? クスリが原因だった!
…こう国やマスコミが認めた途端,莫大な弁償費用と巨大な責任問題が発生する.自殺に追いやられた何十万
もの方々.また,凶悪殺人事件の犠牲者たち.ご家族.この行 政責任,政治責任.製薬会社の責任.刑事責任.
民事責任.弁償費用.どれもこれも,途方もなく,天文学的だ.だから,マスコミ,国,医者,みな知らんぷ
りを続けるだろう
[]
[ここ壊れてます]

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:50:08.51 ID:5SF4DgUm0.net]
>うちは、嫁さんのが肉を欲するようになった。
>男の子かなぁ・・・?

極め付けのバカ。
それでも他人様に妊婦の食生活について説教するんだからネットはこわい

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:50:59.76 ID:0HLhVNWH0.net]
生ハムって不思議だよな
生の豚肉が当たり前に認められてるとか

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:52:32.32 ID:J2L2fAQF0.net]
>>183
性別もわからないってことは初期なんだろうが…
何事もなく生まれるといいですね()

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:54:13.89 ID:taR4fEOM0.net]
魚が美味しい田舎に住んでるから妊娠中お刺身を我慢しなきゃならないのは地味に辛い

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:58:18.90 ID:qvU0Hf6X0.net]
>>177
影響ないのだったらタバコやアルコールも大丈夫ってことだね

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:58:23.58 ID:5SF4DgUm0.net]
>>193
豚の生肉の怖さは、有鉤条虫。
治療法が無く、ホラーみたいなグロな症状で苦しんでから、最後は悲惨な死に方をする。
虫卵が肉の中に潜んでいる可能性がある。

虫卵は一定期間冷凍すると孵化能力が無くなるので、ちゃんとした食品企業だと冷凍保存してから生ハム作ってるだろ。
飲食店の自家製生ハムなんてのは、知識無しに作ってる可能性あるから怖いぞ。
主婦の自家製なんて俺には恐怖。

210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:01:26.96 ID:tpIWHR3h0.net]
>>177
原因が多岐



211 名前:だとして、割合はどんな感じなの? []
[ここ壊れてます]

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:01:28.30 ID:5SF4DgUm0.net]
>>195
マグロについては水銀汚染もすごいので、日本政府でさえ、妊婦は週1回だか2回以上は食べるなと言ってる。
(目立たないよう小さな声でだがw)
厚労相だかのウェブサイトで見た記憶。

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:02:46.56 ID:Yg8kW5BG0.net]
>>196
文盲だねぇ
数学苦手だったでしょ?

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:08:18.19 ID:taR4fEOM0.net]
>>199
そうそう、あと金目鯛とかも控えたほうがいいみたいだね
出産して授乳が終わったら思いっきりお刺身食べてお酒飲んでやるんだ・・・

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:18:59.05 ID:aOHBplpQ0.net]
妊婦はオートミールだけ食っとけ

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:20:57.16 ID:mFIGEbng0.net]
>>185
で、感染した症例は?

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:21:05.78 ID:yEMqL3nL0.net]
少しでも勝率を上げるために
こういうのを気にする気持ちはわかる
あとで後悔したくないだろうし

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:22:04.73 ID:vB0glyxl0.net]
生だった結果、彼女らは妊娠したのです

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:28:24.95 ID:mFIGEbng0.net]
>>183
君かなり知能低そうだし同じような知能の低い子供が生まれるけど食べ物のせいではないからね

220 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:29:13.30 ID:+hE0sdAL0.net]
>>15
下手に調理されたものは中が火が通ってないものになるからってことでしょう

全くアウトなのはユッケとかタルタルステーキとかの完全ナマのモノじゃないですかね、
基本牛肉には原因金はいないとされてますけど
妊婦は避けるべきだと思いますよ



221 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:32:36.46 ID:NvWUOoL+0.net]
トキソプラズマに感染しても猫好きになるだけだから気にしなくていいニャン

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:35:19.88 ID:tj8I0low0.net]
>>205
評価する

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:35:27.41 ID:H8s2PLjv0.net]
トキソプラズマに感染すると性格変わるって本当なの?

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:42:11.95 ID:1QQ+FO2r0.net]
ローストビーフ大量食中毒死事件とか起きたら、中まで茶色に焼かないと
店で出せなくなっちゃったりするのかなあ。そんなもん誰も買わないが。

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:46:25.15 ID:hMM16CwN0.net]
妊娠中はどんな感染症も基本的にヤバイでしょ
よく火を通した物とビタミン剤食ってみだりに外出せず適度に運動しろ

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:01:04.84 ID:cd4axgaK0.net]
>>212
そ。
先天性因子があったとして、それだけで全て決まる訳じゃ無い。
細胞レベルから胎児に成長するまでには、胎児の環境と栄養は当然成長に影響するのは当たり前なのよねw

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:16:33.88 ID:cd4axgaK0.net]
>>194
いや、双子はお互いが邪魔するから最後まで解らんケースが多いのよ。
出産もNICUのある病院じゃないと断られるしな

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:22:46.78 ID:0CWu241e0.net]
食事のせいで障害児、かあ
食事とか関係なくどうしようも無い場合の方が多いんだから
口閉じといた方が良いよ

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:28:08.26 ID:cd4axgaK0.net]
>>215
そら「因子がある」状況は変わらんわさ
だからと言って、環境をより良くする事を放棄する理由にはならんよ

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:32:36.06 ID:gcfFshPo0.net]
>>216
>子供が生まれながら障害を持つ場合、多くは妊婦の食事が影響
これはどんだけ取り繕っても誤魔化しようがない



231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:34:24.14 ID:J2L2fAQF0.net]
>>216
誰も放棄していいなんて言ってないし
今の妊婦さんはしっかり食事制限やらやってる人が多いでしょ
ここ見てても皆ちゃんと知ってるしね
現役妊婦と思われる人も沢山レスしてるけど障害児の多くは母親の食事のせいという風潮なんて説はあなたしか言ってないよ
嘘撒き散らさないでね

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:38:07.38 ID:gcfFshPo0.net]
>>218
誰ひとり栄養が大事じゃないなんて言ってないのに論理ずらして誤魔化そうとしてる見苦しい奴に言っても無駄かもしれない

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:45:48.34 ID:yD3+f1CH0.net]
>>219
逆のこと言ってるのきみらだけどなw

てか、遺伝子学的に因子が有るのは当たり前で、それが出るか否かは成長環境によるのよねw

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:50:31.18 ID:0CWu241e0.net]
>>220
じゃあ障害児が生まれるのは全て環境と食事のせいってこと?
双子の出産はどうなるかわからないのによく言い切れるな
知り合いも双子で出産時にトラブルあったけど…
お前の理論だと全部母親のせいなんだろうねきっと

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 12:54:04.91 ID:kKqj8qNT0.net]
>>183
>>216
なんか勘違いしてるけど
>>130の「子供が生まれながら障害を持つ場合、多くは妊婦の食事が影響・・・ってのが最近流れ」
↑ここが叩かれてるんだってば。
障害は70%が先天的遺伝子の異常によるもので
どんなに食生活に気を使っても障害児は障害児として産まれてしまう。
逆に残り30%に母体への衝撃、ストレス、食生活が原因と
ここに食生活が含まれるわけ。
妊婦が何を食べるかはとても重要なことだけど、
誰も「食生活が全く影響を及ぼさない」と言っているのでは無く
「障害児はほとんどが妊婦の食生活の責任」っていう大ボラ吹いたことに皆突っ込んでるんですよ

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:59:53.09 ID:yD3+f1CH0.net]
>>221
君らの発言自体が「障害児の原因は遺伝子に有るから両親に責任は無い」と言って逃げてるって気付け
オメーらみたいなのが胎児検診で障害が解った時に堕胎させてるんだろうな

あと、妊婦がずっと自分で食事の準備をしてるかのような発言してた奴は反省しとけ

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:02:29.25 ID:93iXhWDW0.net]
>>8
今のバカ親は極端すぎるんだよなぁ

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:03:55.16 ID:yD3+f1CH0.net]
>>222
解ってないなぁ・・・
遺伝子的に要因が有っても環境で避けられるケースも多い。
結果として遺伝子要因の物を集計してるだけで経過は集計してない
君らは、それを無視して遺伝子だけが原因と言ってるんだよ

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:04:19.85 ID:J2L2fAQF0.net]
>>223
最後の三行何言ってるのかさっぱりわからん

240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:04:34.58 ID:gcfFshPo0.net]
>オメーらみたいなのが胎児検診で障害が解った時に堕胎させてるんだろうな
また凄いレッテル貼り来た
見苦しさを重ねていくスタイルなのか



241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:05:57.78 ID:yD3+f1CH0.net]
>>226
解らんならやばい。
既婚でそんな事を言ってると更にヤバイ

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:05:57.84 ID:kKqj8qNT0.net]
>>223
え、あなたは自分で食事の準備しなかったの?

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:05:59.37 ID:J2L2fAQF0.net]
まあ自分の双子にトラブルあっても妻のせいにしないことを祈るわ

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:07:45.79 ID:kKqj8qNT0.net]
>>225
遺伝子的に要因が有っても環境で避けられるケースも多い。
どうやって病気遺伝や染色体異常の障害が「環境」で矯正されるの??
そもそも環境ってなんだよw

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:07:55.56 ID:yD3+f1CH0.net]
>>229
嫁がつらいときに放置なんてするわけ無いだろ

まぁ、俺のは典型的な「男の料理」だからアレだが

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:08:54.65 ID:yD3+f1CH0.net]
>>231
成長過程の因子の発現ぐらい知っとけよ

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:09:12.80 ID:J2L2fAQF0.net]
>>232
じゃあなにかトラブルあったらお前の食事のせいだな

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:16:39.69 ID:kKqj8qNT0.net]
>>233
生物の表現型を決めるのは遺伝子の確率の問題でしょうw
メンデルとか知らないの?

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:21:25.64 ID:fyRoQcF00.net]
>>233
「異常遺伝子もその後の環境で治る!」とかいうキ

250 名前:チガイ理論始めてみた []
[ここ壊れてます]



251 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:22:26.47 ID:ARblNXnN0.net]
トキソプラズマに対しては、市販の生ハム、ローストビーフは加熱前に
マイナス12℃以下で冷凍してるから、シストは死滅してるから心配ない
んだよね。大手のハム会社は安全宣言出してる。加熱の問題だけじゃ
ない。
問題は生野菜とかメロンとか加熱しないでたべるもの。
土中のトキソ、リステリア等、病原体がうじゃうじゃだよ。
サラダや果物は生ハムより100万倍危険だから、妊婦に食べさせちゃ
ダメだよ。

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:23:29.93 ID:bZIWjzkr0.net]
この間数十年ぶりに食中毒になってめちゃくちゃ苦しかった
嘔吐ってあんなに苦しいんだな

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:24:48.86 ID:93iXhWDW0.net]
>>238
墓にお供えしてあるたこ焼きなんて食べるからだよ

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:24:54.14 ID:kKqj8qNT0.net]
>>232
妊婦の食事ガーっていう割には「男料理」ってw

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:26:11.68 ID:8+BevPwG0.net]
生ハムやチーズよりダンナのナニの方がよっぽど汚いよ。

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:28:47.31 ID:i62HsJaZ0.net]
過敏になりすぎ一つのリスクを怖がるがあまりこういうことを言っとけば責任が逃れられると思ってるからだろうな役人気質で
エスカレーターの両側止まってください運動と同じ 実践的じゃないんだよね

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:42:54.06 ID:1QQ+FO2r0.net]
花粉症とか化学物質過敏症とかはある日突然発症する人もいるよね。
発症するかどうかは遺伝的なものが大だろうけど、事前に遺伝子調べてそういう因子を持ってるのがわかってたら
生活に気を付けることで一生発症を抑えることも可能なのかな?

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:46:14.88 ID:S9hzO7dL0.net]
昔からそう言われてなかった?

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:46:15.61 ID:hKeR3UZ20.net]
日本の加熱したチーズで我慢してるわ
生ハムやらローストビーフは食べなくても困らん
マグロは一貫位なら食べちゃうよ
鰻も我慢してる

260 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:23:43.23 ID:CGN/kdsi0.net]
>>3
手放しでもよいレベルにするには子供の絶対数が少なすぎるし
仮に充足でも不必要な危険は避けるべき



261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:45:05.70 ID:yD3+f1CH0.net]
>>240
頑張って妊婦向きに作ってるけど「たべにくい」っていわれるよ・・・orz

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:45:47.13 ID:yD3+f1CH0.net]
>>234
何が有っても親の責任と腹くくってるけどなにか?

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:47:52.93 ID:yD3+f1CH0.net]
>>235
元の性質からどう成長するかは別の問題だ。
君は全てが遺伝子の責任と逃げてるだけだ

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:49:52.68 ID:yD3+f1CH0.net]
>>243
可能だよ。
このスレには遺伝子絶対論者が居るけどな

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:54:42.48 ID:yD3+f1CH0.net]
>>241
これはガチ。
妊娠したらHは厳禁。

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:56:05.30 ID:yD3+f1CH0.net]
>>227
ごめんな、でも、病院でアレな現場に出会すのは覚悟しときなよ。

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 15:10:36.18 ID:fyRoQcF00.net]
>>249
それはすでに>>222で書いてあるのに。
誰しも何らかの遺伝子弱点で病気になる爆弾は抱えていて、
問題はそれが発育中に発祥するかどうかだ。
それが発症する原因が
>障害は70%が先天的遺伝子の異常によるもの
>逆に残り30%に母体への衝撃、ストレス、食生活

この2つの因子、原因として、障害が表現型として現れるかという分かれ目って解答だ。
お前は読解力の無さからトンチンカンな発言ばかり繰り返してるね。

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 15:47:54.41 ID:yD3+f1CH0.net]
>>253
だから、そのデータは30%が遺伝子以外の要因と言ってるだけだ。
残りの70%の中に遺伝子に要因が有っても成長過程で避けられる物も含まれてる。

君のは、全てを遺伝子の原因にして、逃れる事の出来ない運命論だと言ってるだけの只のオカルトなんだよ。

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 15:55:53.53 ID:J2L2fAQF0.net]
>>248
えっ
食事で障害防げるんでしょ?
じゃあ食事も環境も完璧だと自負してるあなたの双子に障害なんかあるわけないんだから
何に対して腹くくってるの?

270 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 16:01:44.64 ID:kKqj8qNT0.net]
>>254
具体的に染色体異常が原因の障害もち胎児が、
妊婦の食生活で改善する、発症しない異常遺伝子ってなんだよ
ちょっとあなたは病名を述べてほしい



271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 16:05:47.38 ID:WzNtVMAf0.net]
でも生嫌いじゃ妊娠しないよな

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 16:06:17.78 ID:GEp6rO+D0.net]
>>241
赤ちゃんって羊水飲み込んでるからねぇ

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 16:07:22.86 ID:yD3+f1CH0.net]
>>255
だから、可能な限り要因を無くすよう、皆、努力してるんだよ。

時代によって知られてる事は変わるが、君の両親もそうしてたはずだ。

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 16:15:03.50 ID:W/iyESYr0.net]
>>256
例えば、 口唇裂なんかが典型的だが、これは、染色体異常が原因だが、妊娠中の栄養摂取や投薬を気を付ける事である程度避けられる。

ホントに君って・・・

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 16:20:35.62 ID:t0q03B5k0.net]
口唇裂なんて手術でキレイに治るじゃん…

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 16:22:39.42 ID:W/iyESYr0.net]
遺伝子絶対論なんて似非科学の典型。
ほんっとバカ

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 16:22:58.31 ID:GEp6rO+D0.net]
>>260
遺伝子的な障害って言ったら、だいたいダウン症を思い浮かべると思うよ。

278 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 16:24:54.65 ID:kKqj8qNT0.net]
>>259
・・?妊婦が食生活に気を付けるなんて当たり前の大前提なんだけど。
トキソプラズマに感染しないように生もの避けたり
水頭症にならないように過剰にビタミンAを取らないように気を付けたり
ヒ素、ヨウ素を取らないように海藻避けたり。
でもそれだけやっても障害児が生まれてしまうのはなぜ?
遺伝子が原因の流産、障害は防げないからでしょう。
できる限り健康に産むために
妊婦はできる限り自分の食生活で胎児に影響があるものを避け
健康に生まれる可能性にかけて努力している。
全員さっきからそれを言ってるのに
遺伝子障害は妊婦の甘え〜とか反れたこと言いだして、
引っ込みがつかなくなってるよあなたw

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 16:26:26.17 ID:W/iyESYr0.net]
>>261
妊娠中に過度に葉酸取ると喘息に成りやすくなるぞ。
足りないと遺伝子疾患が出やすくなるけど。

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 16:27:15.89 ID:XZ4+BeHh0.net]
生物ダメなの知らなかったのでたまに刺身食べてた…
13年前に出産したけど子供は元気で特に障害はない
運が良かったのかな



281 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 16:27:19.04 ID:kKqj8qNT0.net]
>>260
妊娠中どんなに食生活に気を付けても
口唇裂症児は生まれる。
それは仕方がないよ。母は責められない
そうだよね自演くん。

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 16:27:47.17 ID:W/iyESYr0.net]
>>263
君が無知なだけだよ。
てかダウン症も葉酸不足で出やすくなる典型だな

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 16:30:20.52 ID:0CWu241e0.net]
>>259
可能な限り要因を無くす努力は皆してるでしょ
あなたが障害児は妊婦の食事のせいだと言い切るのはそういう努力をしてもどうにもならなかった人らを傷つけてるとは微塵も感じないの?

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 16:30:28.73 ID:kKqj8qNT0.net]
>>268
ちなみにあなたのいってる染色体異常は「母体の後天的原因」でしょ
それは食生活で避けられるじゃん
今は先天的遺伝子異常の話をしているの。
父の金玉と、母の卵子の話。

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 16:30:30.64 ID:NwWYzYuG0.net]
科学的なやり取りするならお互いソースぐらい持ってきたらいいのに

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 16:35:47.04 ID:GEp6rO+D0.net]
>>268
サプリ販売のサイトとかめっちゃ見てそうだねw
どっちかっていうと年齢の方の要因が大きいんだけどね。

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 16:44:42.55 ID:eFUy6tap0.net]
>>1
妊婦「生ハメも?」

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 16:47:52.24 ID:3/Krej9y0.net]
>>268
私がアレルギー持ちで葉酸サプリ飲めなかったけど子供は至

289 名前:って健康だわ
妊活サイトによく貼ってある葉酸サプリアフィに騙されてない?
[]
[ここ壊れてます]

290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 16:49:39.36 ID:PV/2K3UV0.net]
生が好きだから妊婦になったんだぞ



291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 16:51:44.34 ID:xW4qKOpl0.net]
鯨とか鮪と金目鯛とかの大型魚類は、一時水銀濃度が濃いからと騒いでたよね
妊婦に食わせるなと

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 17:04:15.89 ID:+1C8SHtd0.net]
不謹慎な人多いね。

遺伝の事を言うならクローン研究で同一遺伝子の個体でも成長過程の差で差異が出るのは証明済み。
遺伝子疾患であっても発症する個体としない個体が出ます。

遺伝子は設計図でしかない。

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 17:10:29.05 ID:GEp6rO+D0.net]
>>277
何が不謹慎なの??
遺伝子配列は受精卵の段階で分かるよ。

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 17:21:44.39 ID:J2L2fAQF0.net]
いつまでも間違いを認められずに論点ずらして大変だな
障害は多くが妊婦の食事のせいというソースそろそろ提示してよ

295 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<81KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef