[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/27 14:25 / Filesize : 159 KB / Number-of Response : 675
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大学の腐敗】「日大は理事会は体育会に牛耳られている」No.2内田理事、人事を掌握、大量に講師を雇い止め… 日大ユニオン



1 名前:スタス ★ [2018/05/17(木) 02:07:18.89 ID:CAP_USER9.net]
www.data-max.co.jp/300516_dm1777_n2/
【緊急取材】日大アメフト部、雲隠れの内田正人監督の悪評〜非常勤講師を大量雇い止め

 悪質タックル問題で揺れる日本大学アメフト部(通称:フェニックス)。タックルを行った選手は連日のバッシングに憔悴し、退部の意思を伝えたという報道もある。しかし、もう1人の当事者であり、なによりも責任者である同部の内田正人監督は、悪質タックルが問題化して以降、公の場に姿を現していない。

 試合後のコメントでは「あれぐらいやらないと勝てない。やらせている私の責任」などと発言していた内田監督だが、勇ましい言葉に反して学生ひとりに責任を押し付けるとは、監督として以前に人間性に疑問符がつく。
 内田監督とはどのような人物なのか。じつは内田氏がアメフト部の監督になった経緯について、ある噂が絶えないという。

 「内田監督は2003年に監督に就任した後、いったん退任しているんです。16年にそれまで助監督を務めていた高橋宏明さんが後任の監督になりましたが、いつの間にか内田さんが復帰していた。高橋さんが、内田監督の『親分』である田中英壽・日大理事長の逆鱗に触れてクビを切られたという話が、まことしやかに伝わっています。高橋さんは大学事務局の職員だったのですが、そこも左遷されました」(日大関係者)

 悪評は専門のアメフトだけにとどまらない。内田監督は日大の常務理事でもあり、学内人事を担当しているが、まさにその人事をめぐって日大が揺れているのだ。

 「日本大学は、これまで数年に1人程度だった非常勤講師の雇い止めを今年3月、大量に行いました。悪質タックルをした学生も所属するスポーツ科学部でも、英語講師が15人切られています。しかし、人事の責任者であるにも関わらず、内田氏が交渉の場に現れたことはありません」

 そう語るのは、非常勤講師の組合である日大ユニオンの関係者。大学全体での雇い止めの数は完全に把握できていないが、同じ時期に少なくとも数十人単位で雇い止めが行われたという。
 その背景にあるのは13年の労働契約法改正だ。もともとは有期雇用者保護のための法改正であり、改正後は5年以上の有期雇用契約者が無期契約に転換する申し入れができるようになった。しかし、雇う側から「無期契約=雇い止めが難しくなる」と受け止められたため、5年経つ前に雇い止めすることが相次いでいた。

 「日本大学の理事会は体育会に牛耳られています。相撲部出身の田中理事長もそうですが、アメフト部関係者も権力を持っている。内田氏はまさに人事担当理事であり、今回の雇い止めの責任者といえます。『首を切りにくくなる前に切る』という、恣意的な雇い止めを許すことはできません。訴訟も準備中です」(日大ユニオン関係者)

 学生運動の経験もある日大OBは、「毎日、テレビでフェニックスが叩かれているのを見るのは苦しい。学生を矢面に立たせて、監督は何をしてるんだ」と憤る。学生数は国内最多の約7万人、附属校や関連施設の教職員と職員を合わせれば約1万2,000人が働く巨大組織「学校法人 日本大学」。内田監督が学生に罪をかぶせて自身の責任から逃れたとすれば、でかいのは図体だけのみじめな組織ということになる。

 まさか、悪質タックルをした学生に「日大職員にしてやるから、今回はお前が独断でやったことにしてくれ」などの裏取引をもちかけたりはしないだろうが。

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:44:50.54 ID:9ElD402C0.net]
関西vs関東

放射能イカレトンキンに負けるな!

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:45:04.17 ID:p+Rbip9K0.net]
>>384
関東の近大

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:45:11.10 ID:SFfAAc6G0.net]
大学レベルとしては西の近大東の日大

404 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:45:17.96 ID:DYgMFQM+0.net]
>>381
あの退場後の映像はびっくりした
日大ではこれがねぎらうに値するプレイなのか?って

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:46:27.73 ID:yiYy47ZY0.net]
スポーツ日大なんて巨人戦でCMやってるのもこいつが関わってるんだろうな
大学がなんで生徒の学費使ってプロチームのスポンサーになってんだよ

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:47:36. ]
[ここ壊れてます]

407 名前:36 ID:I9L2Y3DV0.net mailto: >>64
そもそも教育とか大学としてやってるんじゃなくて営利でやってるからなw

ダイエーの中内とかアホどもが教育に経営理念をとか馬鹿言い出して
大学教育とか意義とかじゃなく金儲けが目的になってるのが日本の大学で
その象徴が日大

金さえ儲ければいいからあっちこっちにキャンパス作って馬鹿を入学させて補助金と授業料で
儲ける
文科省がクズ過ぎるのと政府与党とべったりだからやりたい放題、教育無償化とか
全部そうだよ、近大世耕とか船田とかFラン経営者が国会議員にも山ほどいるし
[]
[ここ壊れてます]

408 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:52:25.96 ID:E/Nxoi4M0.net]
>講師雇いどめ

アメフトの件よりこっちの方が深刻
脳筋が大学の理事会を牛耳るとこうなるというよい例

409 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:53:49.54 ID:E/Nxoi4M0.net]
>>384
近大理事会牛耳る世耕一族も相当問題あるけどな



410 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:56:36.31 ID:+nUnK2If0.net]
日大出身は採用してはいけないな

411 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:58:18.60 ID:jgPHwkf00.net]
証人喚問だね

412 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:02:55.23 ID:OQMm+nEO0.net]
これはヒドイ
こんなやくざ選手と糞監督は永久追放にしろ

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:03:53.81 ID:4LfrYOXi0.net]
は は

414 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:05:17.95 ID:rKQd1FGMO.net]
無防備な人に後ろから渾身のタックルくらわせて、そこからさらに膝も壊しにいってたろ。
そんなクズを称える日大アメフト部。
雲隠れするクズ監督のクズチーム。

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:05:21.33 ID:nJeIaDaA0.net]
893の鉄砲玉でも、逃走の段取りやらオツトメ後の厚遇してもらえるのに…

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:05:52.80 ID:EFuq57+U0.net]
「上から命令されたらどんな不正義でもやり通す。
それが一生の汚名となっても」

日大アメフト部、ブラック企業から引手数多だろうなぁ。

417 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:06:17.15 ID:E/Nxoi4M0.net]
>>331
それのべ人数で実志願者数は5分の一の30000人程度

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:08:22.61 ID:gbFSiqU90.net]
15年くらい前の卒業生だが、日本武道館で入学式やった時の学長以下首脳陣は全部医学部だったけど今は違うのか?

419 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:11:49.91 ID:RmApLe/S0.net]
殺人未遂の実行犯選手
殺人教唆の監督コーチ
大嘘つきの日大広報
朝鮮893とズブズブ理事長

日本朝鮮大学だったんだね、自浄機能皆無、廃部しかない



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:18:51.83 ID:jgDczLQJ0.net]
なんだ根っこから腐ってたのか

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:19:47.98 ID:icEaV37S0.net]
ただでさえ低いランクがさらに下がるのは確実だから
さすがに居られなくなるだろうね

422 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:20:20.27 ID:rnRVSmcQ0.net]
社会人になってからもポン大出身でまともなやつ見たことない
頭が悪いか肉体系パワハラ野郎の2パターンしかない
こんな学校潰しても誰も困らないな

423 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:22:52.67 ID:yfJ6F1NF0.net]
在日・帰化韓国・朝鮮塵で層化ガキ会印兼日本凶惨盗印で金田正一・張本勲・山本浩二・山田久志・東尾修・秋山
幸二・駒田徳広・工藤公康・清原和博・イチロー・松井秀喜信者でヤフーライブドアニコニコパンチョッパリニュー
ス記者で電通・ソフトバンク・ソニー・ドワンゴ・バンダイ

424 名前:iムコE舎弟ナマポ受給チンパンブタDQNキョッポマン記憶ス
タスが電通・ソフトバンク・ソニー・ドワンゴ・バンダイナムコEからカネを貰ってヤフーニコニコプロレスアマラグビー
エンターテインメントワイドショーのソースでスレ立てしたこのスレは森喜郎日本ラグビー協会会長・馳浩日本レスリ
ング協会副会長・斉藤惇日本野球機構コミッショナーに認定されますた。
  / ̄ ̄ ̄\
 ( ((((((^))))))
 |ミ/_=_ |
 (6  ¬  ¬│
  |   、」  |
 ノ\ ヽ ー /ヽ 新国立競技場は東京読売巨人軍専用ベースボールスタジアムに改装した方がカネになる
/    \__/  \  
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.softbank.jp/
https://bandainamcoent.co.jp/
http://info.dwango.co.jp/
http://www.rizinff.com
[]
[ここ壊れてます]

425 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:23:11.36 ID:s9+E2DUz0.net]
豚みたいな卑しいツラしてるもんな
これで教育者とか

426 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:26:33.72 ID:jkVGDm2W0.net]
> まさか、悪質タックルをした学生に「日大職員にしてやるから、今回はお前が独断でやったことにしてくれ」などの裏取引をもちかけたりはしないだろうが。

で、採用したら非正規で雇い止めになるとw

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:27:39.57 ID:C4+fP+9A0.net]
ここは山口組日本大学補助金の他スレとの違いがすごいな

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:29:33.66 ID:PvQkrdER0.net]
>>381
監督もコーチもベンチにいた他の選手も全部が共犯なのか
これは口裏合わせて、故意に指示とかないとかやりやすいな

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:37:54.36 ID:4y2sO1xe0.net]
監督の香ばしい発言を見ると、チョンの気配を感じるのだが



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:43:47.29 ID:7dlyK4UG0.net]
なんで学生運動の犯罪者をぶっこんだ

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:06:17.93 ID:DaTPd7ov0.net]
処分を下す人間が好き放題する
末期やな、日大は人事部の独裁学園だ
自分に甘く他人に厳しく
貴乃花の爪の垢でも煎じろ、筋通さん学校は徹底的に潰せ
刑事告訴で監督を潰せ、人事部の膿を出せ

432 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 12:12:47.38 ID:sZo/MrNM0.net]
日大って別にとりたてて強いスポーツ無いだろ
そんな連中に牛耳られるとか情けねえな

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:15:44.01 ID:HTCbSBLo0.net]
>>14
スポーツに関しては昔からずっと腐ってたのが世間のモラルがマシになってきて叩かれるようになったんだよ

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:16:49.19 ID:EzDIDqz50.net]
危機管理学部があるだけあって
危機が発生しても強気な対応だな

435 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 12:20:57.44 ID:TMH/EW4C0.net]
>>170
Fランが上位10%なわけないだろ
金さえ払えば下位10%でも入れるのがFラン

436 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 12:36:58.34 ID:Tit6TiJd0.net]
日大を解体しろ
ルール無用の悪党には惨殺をっ!!!

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:37:50.70 ID:o2MWUVTR0.net]
あのタックルって刑事事件になるんじゃないのか

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:37:59.43 ID:pzwSk5yn0.net]
筋肉脳に経営任せて大丈夫なの?

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:40:15.49 ID:XqVLdH/T0.net]
西城秀樹さん。。速報



440 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 12:43:00.30 ID:wBugCizq0.net]
まるで以前の都議会の内田や

今のオトモダチ政権みたいだ

日本はどうなってしまったの?

441 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 12:45:10.11 ID:qo+/n ]
[ここ壊れてます]

442 名前:SbZ0.net mailto: 山口組大学なんでしょ? []
[ここ壊れてます]

443 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 12:47:11.59 ID:Z3JGaCuP0.net]
学生運動の原因にもなってたよな日大
ちょうど50年前の20億使途不明金事件

444 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 12:51:55.36 ID:SbesMn9j0.net]
なんでパヨちん発狂?

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:53:00.23 ID:r4TipIYP0.net]
>>394
どんな問題があるの? 何か例を挙げてみ?

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:55:00.42 ID:QyYTR0zQ0.net]
>>403
学長以下首脳陣より理事会の方が上位

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:00:24.67 ID:QyYTR0zQ0.net]
>>1
マスコミは、他大学の理事会状態も調べてみろよ

448 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:04:39.96 ID:CZMWAxqQ0.net]
どこも老害が蔓延ってるよ

449 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:06:35.26 ID:Tn0Dpx6U0.net]
内田みたいな学生に責任を押し付けて逃げ回る卑怯者が理事とは、日大は終わってるわなwww



450 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:08:25.05 ID:R1sZLvuS0.net]
しっかしポンは馬鹿大学だとは知っていたがここまで酷いとはな
 

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:09:53.04 ID:EXZioIc40.net]
歴史はあっても低レベルな大学だな
悪事や独裁やるにしてもいちいち行動がアホ過ぎる

452 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:09:57.71 ID:hXgHt4JX0.net]
日大出のヤツが1人いるが「俺日大!日大なんだ!」と聞いてもいないのに誇張する。
日大出身だけ他の大卒と何か違う

453 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:10:07.07 ID:6XGXyWV+0.net]
>>393
麻●も凄いよ
キリスト教の女子校乗っ取ってしまった
そして教員は半数以上非常勤で3年で切る
職員は自分のとこの専門学校の卒業生で賄う

454 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:10:47.36 ID:isZZ7TsY0.net]
体育会系>>>>>>>理系=文系


日本社会の客観的事実

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:13:35.19 ID:DaTPd7ov0.net]
>>435
俺は強いんだアピール

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:18:57.97 ID:SSHwRc4O0.net]
そういえば、獣医師学部設置の件で愛媛県知事に圧力かけてたのも日大総長だったな
トップから腐ってりゃ手の施しようが無いだろw

457 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:23:58.67 ID:NJV+7Jiw0.net]
慶応早稲田の方が腐敗してるというか、教育機関じゃ無いだろ。

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:26:19.43 ID:mO76ox6o0.net]
アメフト反則行為で関西学院大会見
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0000295.html?utm_int=all_contents_realtime_001

459 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:29:23.81 ID:8H37rYdI0.net]
>>118
スポーツ脳でこれまで何人の女性がレイプされて、
泣き寝入りの為に多くは自殺していき、
数々報道されるレイプ犯の9割はスポーツをやっていたとの実感があります。
(大学 レイプ 部でググルと運動部のレイプ事件ばっかしw)
秋葉原でのレイプ事件は殆ど無いし、運動部のほうが非常に危険!
小林死刑囚やヤケ受刑者よりはるかに被害者が多いw
マジでスポーツやる奴の犯罪率高過ぎ、
体育会系は普段から「友情」「努力」「チームワーク」「仲間の信頼」と口では言っているけど、
裏では大勢で寄って集って一人を自殺や死に追い込む陰湿な事件が多い!
根性が曲がっている、弱い者虐め大好きの体育会系は「スポーツマンシップに則り正々堂々と戦うことを誓う」とよくも言えた物だなw
体育会系はみな命の大切さを知らない、息を吐くように嘘を付く!



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:31:04.20 ID:whPqNUzk0.net]
>>436
うどん屋でバイトしていると教員にな

461 名前:黷骰mZがあったのを思い出したw []
[ここ壊れてます]

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:31:26.23 ID:z9qRnz3p0.net]
これは受験生減らして偏差値下がる要素だな
俺は体育会系に牛耳られてる大学なんて絶対に嫌だ
帝京大レベルまで落ちてくれないかな
代わりに我が国士舘大学が日大の占めてたポジションを頂戴するのだ

463 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:34:38.12 ID:y8I5z2a60.net]
>>416
来年は池江りかこも入ってくるし日大ブランドはまたグンと伸びそうだ

464 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:36:07.94 ID:8H37rYdI0.net]
>>322
スポーツは健全な精神を養う
スポーツ脳でこれまで何人の女性がレイプされて、
泣き寝入りの為に多くは自殺していき、
数々報道されるレイプ犯の9割はスポーツをやっていたとの実感があります。
(大学 レイプ 部でググルと運動部のレイプ事件ばっかしw)
秋葉原でのレイプ事件は殆ど無いし、運動部のほうが非常に危険w
小林死刑囚やヤケ受刑者よりはるかに被害者が多い!
マジでスポーツやる奴の犯罪率高過ぎ、
体育会系は普段から「友情」「努力」「チームワーク」「仲間の信頼」と口では言っているけど、
裏では大勢で寄って集って一人を自殺や死に追い込む陰湿な事件が多い!
根性が曲がっている、弱い者虐め大好きの体育会系は「スポーツマンシップに則り正々堂々と戦うことを誓う」とよくも言えた物だなw
体育会系はみな命の大切さを知らない、息を吐くように嘘を付く!

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:37:05.25 ID:rqjJOsyQ0.net]
体育会系は上下関係のコネを作らないと
社会人組織として成り立たない程度の存在なんだろうかね

個人で世界に通用する人材を送り出そうとか、
そういう意識があまり見えない気がするね、
日本の大学の体育会系は。

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:37:24.82 ID:RyaRmYgLO.net]
>>440
そこは遊びに行くとこ。
卒業する頃には悪さだけ覚え高校時代より馬鹿になってる。


そこ卒の議員のおっちゃん談w

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:40:46.91 ID:tXpWKo770.net]
内田監督なんで顔を出して謝罪をしないの?
選手に責任転嫁するとは最低なヤツだな。

警察は傷害罪で取り調べしろよ。

468 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:41:09.00 ID:y8I5z2a60.net]
>>444
池江効果で受験生激増だろう
法政、青学辺りは偏差値でも完全に抜かれそう

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:13:16.22 ID:DaTPd7ov0.net]
どうせ日大監督は筋も何も通さず雲隠れを続けて風化を待つんだろうね、その間も給料は払われ続ける
滋賀のイジメ事件の当事者の教師と同じ、雲隠れしてテレビが静かになるのを待ってるだけ
教職者なんてみんなこんな屑ばかりさ



470 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:39:09.94 ID:jDIvMSEP0.net]
ネットに上がってるから、関学大の理事も調べてみたら?
同じ問題を抱えているかもよw

スポーツに無駄に力(金)をかけてる大学はどこも同じようなもの

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:43:09.04 ID:7Loqku9o0.net]
なんとなくだが
スポーツを前面に出してる大学の人事をやり直すべきとちゃうの?
このまま本当にオリンピックやっていいのかいな?
なんか利権ばかりで絡んだ力を持った連中だけが満足する大会で終わりそうなんだが・・・

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:46:43.07 ID:CLDjlzMM0.net]
>>208
ワロタ。
ジャああアップ
そういえば韓国は左右対象ではないな(笑)

473 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:49:35.70 ID:Rc5h1FRC0.net]
>>2
そういうものではないのに
企業が人件費を抑えるためにやったから問題になってるんだろ
正規扱いになる前に首を斬るなら、それ相応の事情が必要

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:50:10.62 ID:bTegSHdD0.net]
内田に何か物が言えるのは理事長だけか

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:52:48.58 ID:/1ajcJQS0.net]
体育会系ってパワハラ体質だよな

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:54:50.51 ID:CLDjlzMM0.net]
>>162
phpファイルむき出しか(そこじゃない

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:57:37.07 ID:oySkPnRm0.net]
日大って山口組の仲間の学長もこいつもまともな研究者じゃないじゃねえか
そんな奴等が大学を名乗っていいのか?

478 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:00:25.05 ID:tW00VTY6O.net]
連盟除名で良し。

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 15:01:14.37 ID:tPaXQrJj0.net]
左巻きが出てくると話がおかしくなる
労働問題は独立の問題としてやってほしい



480 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:01:42.71 ID:fDPTs6+X0.net]
この雲隠れしてる監督
やり口がチョンそのものだね

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 15:04:26.27 ID:IUSGM0nR0.net]
>>7
確か私大出身者から初めて次官級に上り詰めたのが日大卒の警視総監だっけ。

482 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:06:00.34 ID:r4+k3IIy0.net]
日大が屑大学だということが、よーく分かった

内田を切れるかどうか自浄能力が問われてる

もし切れなきゃ、日大は終わり

483 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:06:17.72 ID:CLDjlzMM0.net]
>>443
FXや仮想通貨で溶かしても安心だね!

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 15:06:51.30 ID:3+PPUwiM0.net]
>>2
https://matomezone.co/thumb/dbffaca359fb9667a2482831a52af9d1.jpg

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 15:08:20.23 ID:kicU9MRm0.net]
でも経営上必要なことなんでしょ?

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 15:08:40.04 ID:whPqNUzk0.net]
>>464
亜細亜大と東海大がホルホルしているな

487 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:09:19.94 ID:4y2sCTmV0.net]
関学にごまかしの回答をしたらしいな。
もうだめだろ、こんな悪徳企業。

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 15:10:16.00 ID:Cho7DhMO0.net]
NHKが「アメフト問題」としてトップページにリンク置いて特集組んでるのに
5chでは何故か芸スポにしかスレが立たない不思議
とっくにスポーツニュースなんかでは無くなって、文科省もスポーツ庁も絡む大問題になってるのに

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 15:11:14.53 ID:KFMzU5O50.net]
【大学崩壊】日大に蔓延る腐敗 不明内田理事「ぎゅへへへへへ、、、」と 識者「内部崩壊で没落していきますね」と語った

(・∀・)ニヤニヤ



490 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:18:05.18 ID:HbZrTqkZ0.net]
格闘技は相手を殺すつもりで向かわないと勝てないよ

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 15:18:48.83 ID:VPpnbBwk0.net]
日大、潰していいぞ

492 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:21:28.18 ID:+FmpzU1J0.net]
>>416
日大三校の野球部は強えぞ
あとは知らん

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:あ [2018/05/17(木) 15:23:04.10 ID:1RTPXLAj0.net]
>>470
ほんそれな

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 15:24:18.64 ID:RWZI31Sh0.net]
危機管理能力がどの程度かばれちゃってるわw

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 15:25:14.64 ID:el8Azi3W0.net]
日大って元々法学がスタートじゃなかった?
大学なのに体育会系が最上層って

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 15:25:22.50 ID:atnyzKZW0.net]
ネトウヨちゃん、安倍内閣と同じ構図なのに日大は叩くんやね

497 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:27:36.04 ID:tg+670hs0.net]
やっぱり安定のクズでしたw

498 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:28:03.46 ID:qNMf8kVG0.net]
常務理事に逆らえない

3年生以下はボイコットしているが

499 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:29:56.35 ID:1RTPXLAj0.net]
京大ギャングスター事件の元被告が弁護士に???

2005年に発生した京大アメリカンフットボール部員による
女子大生集団強姦事件(京大ギャングスター事件)で
執行猶予つきの有罪判決を受けた白井淳平元被告が
現在、弁護士になっているという情報は、本当でしょうか?

これが事実なら、弁護士会は、集団強姦の前科がある人間でも
入会させて良いのでしょうか?



500 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:30:06.65 ID:26lEzyzR0.net]
>>477
腕力勝負じゃ敵わないから牛耳られたんでしょ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<159KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef