[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 23:26 / Filesize : 44 KB / Number-of Response : 227
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】有機ELテレビ、国内メーカー品1年で4割安 ヨドバシ、主力の55型が35万円前後



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/05/16(水) 20:13:49.34 ID:CAP_USER9.net]
 有機ELテレビが一段と値下がりしている。大手家電量販店の国内メーカー品の店頭価格は2017年6月の発売当初と比べ4割ほど下がった。6月のサッカーワールドカップ(W杯)ロシア大会に向けても買い替えが進むとみられる。

 ヨドバシカメラマルチメディアAkiba(東京・千代田)のテレビコーナーでは、主力の55型でパナソニックの「TH―55EZ950」など35万円前後の製品が目立つ。発売当初は55型で50万…

2018/5/15 19:35
日本経済新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3053661015052018QM8000/

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:15:04.43 ID:SBIEjGxZ0.net]
ゴミメーカーが悪かろうを売ってるだけじゃん
安くもなんともない

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:17:21.18 ID:fL31Uyuq0.net]
ソニーやパナソニックをゴミ呼ばわりとは、>>2はどんな会社に勤めてどんな生活してるんだろな。

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:17:53.81 ID:utRNKEfR0.net]
何年か前に、450万円のテレビ見たことあるわ。初期のハイビジョンだったのかな。
プロフィールPROがまだあった頃だったと思う。

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:19:04.34 ID:gpBAjOac0.net]
オリンピックまでに65インチを20万位にしてね

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:21:09.82 ID:L5ZmbPiN0.net]
非光沢の4kがいいんだよ、黒い鏡はいらないんだよ><

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:21:17.22 ID:WAxnTyke0.net]
有機ELの焼付き問題って解決されたん?

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:21:19.60 ID:A+ZPogFE0.net]
>>1

有機EL → ×
有期EL → ○

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:21:53.22 ID:gV/Lk4eR0.net]
35万とか高すぎ10万ぐらいになれよ

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:22:18.28 ID:xky7W5i00.net]
どこのメーカーもLGの有機ELパネル
最新型のパネルを搭載したLGの有機ELテレビの2倍もする日本メーカーを選ぶのは世界で日本の老人だけ



11 名前: [2018/05/16(水) 20:23:52.40 .net]
>>8
ア・ナ・タ
ニホンヂンジャナイネー

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:24:29.16 ID:xky7W5i00.net]
ちなみにLG製なら16万円

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:25:29.59 ID:xky7W5i00.net]
LGのパネルに日本メーカーのロゴが入ったガワをかぶせるだけで倍の値段

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:25:33.53 ID:+aGTpCiN0.net]
情弱年寄り御用達メーカー

シャープ
パナソニック
ソニー

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:25:39.22 ID:fb7+vi2e0.net]
今日日テレビ買う奴が減っただけw

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:25:59.52 ID:x+xLa0q40.net]
>3
パネルはLGやないか
一度死んでこい

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:26:16.84 ID:DGcIoMW80.net]
たけえし

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:26:26.93 ID:ORZR9xlJ0.net]
有機ELパネルは朝鮮製という

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:26:58.64 ID:BM339MM50.net]
国内メーカーだろうが焼付きや寿命の短さはどうにもならないんでしょ?

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:27:33.45 ID:TC5r1Ocj0.net]
>>18
今や韓国製は高品質の証



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:27:39.74 ID:vyyPsxTR0.net]
それでさー
何見るの?

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:28:24.02 ID:KJSpF3eH0.net]
ヤマダ電機で見たけど明らかに日本のメーカーのが綺麗に見えたんだけど

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:28:43.36 ID:fL31Uyuq0.net]
>>16
製品開発とはなんなのかも知らんやつがパネルがどうだの片腹痛い

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:29:07.57 ID:APASKkgvO.net]
むしろ枯れた技術の液晶が安くて美味いテレビなんじゃないと思うが、
予算10万円で推薦してくれ有識者の人。

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:29:45.34 ID:ptnsoi3A0.net]
>>21
ファミコンミニやる

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:30:55.60 ID:j5f6WCPB0.net]
電器屋で有機ELテレビ見たら、厚さ数mmぐらいでものすごい薄っぺらいのな。
だけど、テレビを映すための装置は絶対必要だから、薄いのは上半分だけで、下半分はとても分厚い・・・

液晶よりもコントラストが高いためか、立体感はものすごく感じた。
だけど、やはり、パネルの寿命が気になる。

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:31:34.52 ID:xky7W5i00.net]
>>24
液晶にしたってLGのIPSパネルだからな
はっきり言ってシャープパネルよりはるかに高性能

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:31:37.94 ID:tPNEzXk90.net]
ドンキならいくらですか?

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:31:57.74 ID:GfUp6s6h0.net]
>>1
LG製の有機ELなんか買えるかボケ

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:33:04.16 ID:AIBUWX+e0.net]
>>23
有機EL自体が糞だからなぁ
デカく安くなっただけで性能は全然改善しない。



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:33:23.07 ID:GfUp6s6h0.net]
>>27
それはない
5年前でさえ韓国産のはボケボケ液晶だったし

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:33:59.79 ID:N7XNQXQ00.net]
iPhoneXの店頭展示品、もう焼き付いている
チョン製ディスプレー

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:34:21.47 ID:mlhlaAiO0.net]
>>3
肝心のパネルが、韓国製の赤変パネルじゃなぁ。
数年でゴミだよw
ゴミにソニーやパナソニックのマークをつけてるだけw

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:34:36.42 ID:uWhsuD1L0.net]
寿命

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:34:39.04 ID:5MG0z76Y0.net]
純日本製の8koledテレビが出たら買う。

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:35:03.22 ID:xky7W5i00.net]
>>31
ないわけがない
日本メーカーの大半の液晶テレビのほぼすべてがLG製
むちゃくちゃ安いのなら中国製

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:35:08.20 ID:icG4iU0p0.net]
別に値が下がっても、
パネルは韓国製だからなー。

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:35:17.94 ID:mlhlaAiO0.net]
>>7
解決してない。
だから知ってるやつは手を出さないし、ゴミ呼ばわりw

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:35:25.14 ID:AIBUWX+e0.net]
>>31
チョン製であっても液晶の進化はすごいよ。有機ELと比べるとねw

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:35:31.72 ID:APASKkgvO.net]
>>27
マジか!?詳しい人の話は助かるなあ。
やっぱ液晶テレビもLGのを買った方がいいのだろうか。



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:35:37.88 ID:SA3PYsrA0.net]
ありがたや
安くてきれいなLG

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:36:20.18 ID:KoLa/HGg0.net]
倍速でHDR対応の50インチが十万切ってきたから買ってしまったが有機ELはまだまだ高いな
だが海外メーカーの値段を見ると今の半額くらいまでは下がるな

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:36:23.53 ID:XKAA8mnL0.net]
ネトウヨはもうあきらめろw
ハイテクではもう韓国に太刀打ちできんのが現実

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:36:38.35 ID:XGbXUIyy0.net]
>>33
さすがゴミクズ人間

ゴミのことをよく知っとるwww

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:36:39.11 ID:A4jqijlS0.net]
>>1
NHKがある限り買わねーよ

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:37:04.47 ID:jgs6e0vG0.net]
35万ってまだ高いわ

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:38:25.99 ID:9mzR9f2p0.net]
ハイテクがどうかは知らんが、有機ELについてはLGが特許の類ガチガチに持ってるので勝ち目はない。日本勢は途中でやめちゃった技術だしな。

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:38:35.95 ID:APASKkgvO.net]
>>42
素晴らしいスペックだがどこのメーカー?

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:39:27.16 ID:GfO1DyCi0.net]
ワールドカップなんかのために買い替えるアホおらんやろ
ただの玉蹴りをみて何がおもろいのか

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:39:37.55 ID:c9pm11/T0.net]
>>13
アホかw画像の処理能力が全然違うんだよ



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:40:09.67 ID:JnoEpQAF0.net]
有機ELって、画素ノイズと焼付きと劣化とコストが昔から課題だったけど、技術的な
革新があったのか?
最近は液晶の改良が進んでいないので、違う表示技術の台頭が待たれているわけだが

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:41:07.12 ID:assdzyNy0.net]
家の家電に非日本製があることが気に食わないのでLGはきつい

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:41:14.41 ID:fQrAffBn0.net]
1000万の車を600万で売ったところで誰が買うのかと

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:41:38.85 ID:AIBUWX+e0.net]
>>47
構造的に短命過ぎるとわかったからな。
まぁ
客を騙すのが得意なメーカーには水を得た魚なんだろね。

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:41:44.82 ID:YzRYOIP20.net]
有機ELって色によって、寿命が違うんだろ
まともな色調

56 名前:で見れるのが数年じゃ、いくらなんでもコスパ悪すぎ []
[ここ壊れてます]

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:42:49.44 ID:xYZTgyaf0.net]
チューナーなし、もしくはNHK除去で5万になるのを待たないとな

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:44:16.74 ID:003Z4Kez0.net]
ま、このクラスの買う奴らは寿命前に買い換えるからな

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:44:46.38 ID:AIBUWX+e0.net]
>>55
今のは白色発光のみの有機ELに液晶をかぶせたものだけだと思ふ。
それでもすぐに焼き付くがねw

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:44:47.59 ID:c9pm11/T0.net]
>>55
5年持てば上等じゃない?
最近液晶でも5〜6年スパンで買い替えてるわ
ただ、液晶並の値段じゃないときついわな



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:45:36.94 ID:ZQukKO1a0.net]
テレビは買わないな

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:46:24.78 ID:AXQ0UPos0.net]
地デジ強制イベントとは強制力が違う

買い換え目安が
CCFLがオリンピック前
LEDがオリンピック後(オリンピックへの興味で変わる)

アナログテレビを地デジチューナーで使い繋いだ人が寿命を迎えてる頃環奈?

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:48:47.60 ID:y8TWQ7p60.net]
LG製は安いが手抜きがいっぱいだから数年で画面の色が鈍くなりますよ

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:48:50.27 ID:TOGUoDRA0.net]
有機EL全然売れないからな

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:49:18.44 ID:JuHPjrQS0.net]
テレビは東芝派

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:49:43.32 ID:GzMvGyxG0.net]
>>64
ハイセンスですね

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:49:55.67 ID:pnHeviqb0.net]
来年には18万だな

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:50:02.82 ID:JCtyCCzp0.net]
そもそもTV自体見ないし

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:50:11.10 ID:IxpEFhtl0.net]
オリンピック終わるまで絶対買わないから関係ない

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:50:42.36 ID:KoLa/HGg0.net]
>>48
東芝の50M510って型番



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:51:02.55 ID:GVWylUAK0.net]
>>52
日本メーカーもほとんど中国製やでw

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:51:48.07 ID:ujX5Gaew0.net]
>>64
俺も2011年に買ったREGZAをまだ使ってる

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:52:33.11 ID:rJRCjE1X0.net]
>>51
LGは白画素しか使ってない
青がない分寿命はわずかに長いんじゃね

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:52:40.30 ID:Q2fetnpH0.net]
もっと安くて高品質の韓国製のやつ日本でもちゃんと売れよ。日本製のやつは対してよくもないのにボリすぎなんだよ。

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:52:59.43 ID:TOGUoDRA0.net]
kakaku.com/kaden/lcd-tv/itemlist.aspx?pdf_Spec114=2
売れ筋上位はすべて2017年製の投げ売り価格
2018年製はソニーがようやく61位に入るがそれでも値段は発売から1ヶ月も経たずに5万下落

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:53:01.63 ID:iZU/6cEn0.net]
しょーもない糞芸人ばかりのテレビには五万円くらいしか出したくないなあ
あんまはっきりうつると糞芸人のボコボコ顔とかこってり化粧とかキモイ毛とか見えすぎるねん

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:53:06.04 ID:ZJvUFFAS0.net]
>>52
かわいそうな奴w

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:53:51.00 ID:nokkRYXZ0.net]
あれ、もう有機ELの大画面テレビって実用化されてるの?
うそーん

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:54:22.21 ID:3KTC612L0.net]
テレビをつければマツコ 坂上 マツコ 坂上 マツコ 坂上 マツコ 坂上

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:54:33.01 ID:AIBUWX+e0.net]
>>67
せやなwしかもPCモニタとなると焼付きが100万倍酷くなる。



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:55:31.21 ID:BavdK6hP0.net]
有機ELって丸めてポケットに入れられるん?

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:56:38.73 ID:TOGUoDRA0.net]
kakaku.com/kaden/lcd-tv/itemlist.aspx?pdf_Spec114=1,2
液晶テレビ全体で見ても去年発売の型落ちしか売れてない
もはやテレビは最新型なんて全く必要とされておらず
型落ちの安いものしか求められていない

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:57:26.79 ID:pnkzrZTF0.net]
見たい番組がない。

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:57:33.01 ID:ZrQJM8Ch0.net]
高い

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:58:21.91 ID:OphN//dO0.net]
>>78
マツコや坂上を、何十万も出して高画質大画面で見る意味もないしな、映れば十分

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 20:59:23.41 ID:bTKLesvM0.net]
【カルト映画の上映中止を】

〜 拡散希望します。
ご協力、お願いします!! 〜

rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1524504765/443

「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。


〜 拡散希望します。

     ご協力、お願いします!! 〜



https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


87 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 21:00:58.55 ID:JnoEpQAF0.net]
>>72
LGの方式って液晶テレビのバックライトを有機ELにした方式じゃないの?
それだと、視野角や応答速度といった液晶の欠点が何も改善されていないような気がする
んだけど

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 21:01:13.85 ID:QgCKsFY40.net]
>>44
そうやって韓国とか外国人を根拠もなくゴミクズとか言って
負けを認められないのは没落国の住民にふさわしいな

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 21:02:56.44 ID:3KTC612L0.net]
>>84
確かに 食事時にズームなんてされたら憤死してまうわ

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 21:03:49.13 ID:rXANmQMQ0.net]
画質が良くなってもぼかしの入ったニュースばっかりで意味ないし



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 21:03:57.95 ID:AKvvUcOs0.net]
有機EL液晶は要らんけど、OCB方式の液晶で55インチ以上の出してくれれば飛びつくんだけどな・・・

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 21:04:53.32 ID:o2xTMigW0.net]
テレビごときに金掛ける時代は終わったんだよ
なんだ35万て、馬鹿にしてんのか?

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 21:05:50.20 ID:x9QC/3MN0.net]
今売ってる有機ELってオーロラフィルムみたいに表面が赤くテカってるよな
買う人は気にならんのだろうか

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 21:06:09.30 .net]
会社でプロ用使ってますが、焼き付きしますので注意
時計スーパーなんか最初に焼き付きます
情報番組によくある上部のスーパーも焼き付きますので注意

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 21:09:01.51 ID:rSk+qW3V0.net]
>>10
チョンパネなんか絶対買わない

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 21:09:09.09 ID:rnQXHNG80.net]
画像がいいテレビ売っても見るコンテンツがないじゃないか
テレビが楽しみとかいつの昭和だよw

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 21:09:43.94 ID:YM+nw2hn0.net]
いくらいいテレビ買ってもソフトがクソなんだから意味ねーよ。

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 21:10:45.46 ID:a4+5n3i20.net]
>>33
パネルが韓国製だからゴミって事はお前はのスマホもパソコンも住んでる家も全ての部品に韓国製は1個も使って無いんだな
使ってたらゴミだもんな

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 21:11:20.53 ID:VAfkw42m0.net]
どうせテレビなんて3年で買い換えるし焼付きなんてどうでもええわ

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 21:11:22.40 ID:rJRCjE1X0.net]
>>86
サブピクセル単位でバックライトを制御できると考えればわかりやすいんじゃね
液晶みたいに光を遮ってるわけじゃないから応答速度は速いよ



101 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 21:11:34.46 ID:+aGTpCiN0.net]
テレビ買うのが一大イベントみたいな
発想の奴まだいるんだw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<44KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef