[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 18:12 / Filesize : 75 KB / Number-of Response : 383
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鳴りましたか?】Jアラート全国一斉訓練実施



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/05/16(水) 11:45:52.85 ID:CAP_USER9.net]
総務省消防庁は16日、ミサイル発射や災害情報を国から自治体に伝える全国瞬時警報システム(Jアラート)の全国一斉訓練を実施した。平成29年度に行った2回の訓練では、防災行政無線から音声が流れないなどのトラブルが一部で発生。30年度は精度向上のため四半期ごとに計4回実施し、今回が1回目。

 訓練では内閣官房が午前11時にテスト電文を配信。各自治体は、Jアラートのシステムに接続した防災無線や登録制メールにより、住民に情報を伝えられたかどうか確認する。29年度の訓練で起きたトラブルの原因は、機器の設定ミスや電源の入れ忘れなどだった。

 消防庁は結果を集約し、後日公表する。30年度の訓練は8月と11月、31年2月にも実施する。

2018.5.16 11:30
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/180516/plt1805160011-n1.html

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:46:42.69 ID:57SQutH40.net]
鳴ってないが

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:47:26.42 ID:Bj0xsi380.net]
鳴ってねーよ

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:47:29.38 ID:koH3gsPlO.net]
ん?
今?

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:47:38.12 ID:dxUiHH7I0.net]
Jビーフ?

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:48:21.90 ID:nEofyVvj0.net]
は??

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:48:26.51 ID:6onv63pe0.net]
防災無線、沈黙したままだったな

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:48:27.80 ID:NT1KzGgO0.net]
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
love-girl.laughtroupe.com/20181105_4.jpg
o.8ch.net/15gw4.png

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:48:43.41 ID:7RG7LnSi0.net]
10時ころ町内放送があった(風で何を言ってるのか聞き取れなかった)けどそれなのかな?

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:48:53.23 ID:JxkIdTcg0.net]
鳴ったよ川越



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:48:58.01 ID:iKRzXfQF0.net]
なんもなってないな

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:48:59.24 ID:dp8UMIYx0.net]
放送内容

♪上りチャイム音♪
「これは、Jアラートのテストです。」(3回)
「こちらは、ぼうさいたいとうです。」
♪下りチャイム音♪

※本試験は、全国瞬時警報システム(Jアラート)の起動確認を行うものです。

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:48:59.48 ID:Y/0rOEay0.net]
なにか言ってたようだけど聞き取れない
Jアラートの訓練だったのか
せっかくの放送も何言ってるかわからないから意味ない

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:49:32.66 ID:uWkFS1v80.net]
何が?

15 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/05/16(水) 11:49:38.24 ID:CAP_USER9.net]
>>1
関連スレ

【国民保護】昨年度から回数倍増 「Jアラート訓練」いつまでやるのか? 5月16日11時 全国一斉実施
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526369622/

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:49:39.68 ID:DIPhCi5z0.net]
>登録制メール

内閣府で登録しないと来なくなったんだよね。それの確認も兼ねてるのかな?

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:50:03.12 ID:LTvcrgvn0.net]
いつのまに

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:50:13.82 ID:I4E7K0vT0.net]
鳴ったよ
恥ずかしいことしてんなぁ

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:50:17.78 ID:HFkcI1Bi0.net]
防災無線がうるさかった

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:50:19.36 ID:iTfWmcfj0.net]
電源の入れ忘れ危機管理零



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:50:23.73 ID:aD/jVs3w0.net]
鳴った

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:50:49.95 ID:ol7paibU0.net]
鳴ってねーよ、また格安SIMイジメかよ総務省

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:51:00.22 ID:9ZxRulT80.net]
シーメールオンリーのガラケーだけど、
うんともすんとも

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:51:13.15 ID:u/2/LYIj0.net]
鳴ってない
関東限定?

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:51:13.80 ID:QKIZzKkK0.net]
Jアラート=安倍の悲鳴

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:51:32.82 ID:iud+AA0Z0.net]
何も鳴ってない

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:51:33.26 ID:FYh4dfhN0.net]
北チョンにいいようにやられたな

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:52:08.87 ID:62uAV2Pz0.net]
もういらなくね?
入れてないけど

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:52:10.00 ID:kdbYwnH+0.net]
直ちに戦争はない

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:52:24.04 ID:Im3qi0WP0.net]
鳴ったのかどうかわからんアラートに意味はあるのか
緊急地震速報のほうが危機感あるわ



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:52:47.06 ID:jSAycCP00.net]
誰がこんなバカなことやらせてんの? 安部?

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:52:49.01 ID:oAZfNTyW0.net]
鳴ったよ〜@東京すんずく区

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:52:58.90 ID:aXLBW2a70.net]
鳴ったわ
でも何言ってるのか良くわかんねえんだよな

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:53:10.55 ID:85UPEiQ00.net]
スマホにのめり込んでたからよくわかんねえ
外が騒がしいなとは思ってたが

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:53:15.11 ID:HFkcI1Bi0.net]
防災無線があると困る人がいるんだねw

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:53:17.93 ID:G6cpeFm90.net]
何か言ってたけど全然聞き取れなかったよ
アラートは鳴ってなかったと思う@川口

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:53:26.90 ID:4o1gc33H0.net]
新宿区だが、鳴っていない

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:54:23.32 ID:CSWTe0N40.net]
スマホは鳴らないんだね

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:54:24.72 ID:P+gEJqIO0.net]
うるさかった
うちの事務所ボリュームの設定がおかしい

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:54:25.47 ID:HFkcI1Bi0.net]
鳴ってるよ 気づいてないってだけ



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:54:26.43 ID:Kdnc6dwG0.net]
また安倍の危機煽りか
お前の存在が国難なんだよ下痢カス死ね

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:54:34.53 ID:YiHFomO50.net]
>>30
緊急地震速報もJアラートだが

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:54:47.86 ID:xhMDA8Fm0.net]
>トラブルの原因は、機器の設定ミスや電源の入れ忘れなどだった。

安倍の度重なるJアラパフォがあまりにも鬱陶しくて電源落としてるんやろな

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:55:12.36 ID:HFkcI1Bi0.net]
安部なんか関係ないのに
防災無線くらいで難癖付ける朝鮮人

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:55:13.66 ID:ONo7XE2f0.net]
>>38
防災無線の話だぬ

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:55:41.27 ID:o6UgGZzJ0.net]
え?

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:55:46.30 ID:V6E/lAi70.net]
防災メールは設定してるから来たけど、防災スピーカーはどこにあるのかわからない

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:55:54.36 ID:4PzfY2EE0.net]
さっきなった
タイミング的に乱心した北のICBMがついに発射されたと思ったわ

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:56:12.49 ID:GzGRcJwU0.net]
テストでトラブル洗い出せたなら、やって良かったね。

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:56:20.12 ID:Ybrtm7Q60.net]
そういえば、それっぽいのが
あったようななかったような



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:56:31.06 ID:fcxdY0QF0.net]
決まってたこととはいえ実にタイムリー

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:56:57.91 ID:hFQed9rF0.net]
なんにも鳴らない
やっぱ俺はハネみたい
いいよ今までもそうして生きてきたし

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:56:59.61 ID:LTvcrgvn0.net]
ここ日本じゃないのかな

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:57:02.87 ID:ANhH5ZJN0.net]
まるで何も

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:57:11.51 ID:X16p86Vc0.net]
蚊帳の外の癖にJアラートで危機感煽るなよ

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:57:28.44 ID:SZrzz5840.net]
全然聞こえなかったヤバいじゃん

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:58:14.72 ID:N0iDOtJb0.net]
なってたけど遠くて普通の連絡放送と変わらなかったな

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:58:19.81 ID:hlb2G6PH0.net]
何言ってるかさっぱりわからない防災無線はそういう理由だったのね
スマホは無言

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:58:25.13 ID:e2rB2V290.net]
ん?
窓開けてたけど、何も気づかなかったぞ??

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:58:39.56 ID:hzLdTBbp0.net]
何も鳴らなかった……



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:58:40.33 ID:k9Mel+A7O.net]
メールだけきたけど、サイレンや放送とか聞こえなかった

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:58:42.23 ID:X966q1lP0.net]
小学校が運動会の練習してるから
その音しか聞こえない

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:58:44.64 ID:86UipnEc0.net]
防災無線は聞こえたが言ってる内容聞き取れん

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:58:54.15 ID:RtXXnW8L0.net]
普通になったけど?
石神井公園付近

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:58:59.21 ID:MsqeXnNJ0.net]
>>55
ミサイルは、飛んでくるからね>蚊帳の外w

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:59:09.06 ID:61xYAszh0.net]
全然鳴らなかったぞ。栃木より。

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:59:36.66 ID:/HZqCIMn0.net]
docomoだけど鳴ってない…
ちなみに、官邸が勧めてるヤフーのJアラートアプリも入れてない
キャリアの災害キッドがあれば平気かと思ったんだけど
今まで地震や大雨災害警報でしか
鳴ったことないな…
自分のは対応してないならアプリ入れるしかないのか?

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:59:53.59 ID:oAZfNTyW0.net]
防災無線って高層ビルの高い所にいたら聞こえないんじゃね?
どのビルも館内放送ちゃんと流れてるのかな

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:00:03.89 ID:Nv7P0lIy0.net]
鳴らぬ

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:00:09.71 ID:U/Wez5i80.net]
いつもの防災無線だろ やたら音だけでかい



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:00:10.17 ID:OuPmEcTa0.net]
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家、占い師などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが 311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)  

2017年の謀略は有志たちによるネットでの暴露により防がれた。
北の態度がこれほどまで急激に変わるのもすべてアメリカが裏で糸を引いているから。
実はセウォル号沈没事故もイルミナティの謀略であり、朴槿恵を罷免させ、
左派の文在寅を大統領にさせ、その時に戦争を引き起こすためのものだった。
従って、朴槿恵の本来の任期期限(2018年2月)頃までには戦争を引き起こす計画だったと思われる。
だが、危機が完全に去ったわけではない。有事を起こす時期を先延ばしにしただけかもしれない(2021年が最も危険)。最悪の事態には備えるべきである。
それに日中の核戦争という究極目標(憲法改正が不可欠)をイルミナティが放棄するとは到底考えられない。
ただ、もし、このまま朝鮮半島での和平が進み、拉致被害者が帰ってくるようなことがあるならば、
憲法改正にもっとも良い影響を与える時期に帰ってくるだろう。なぜ、そのようなことができるのか、すべて自作自演だからである。
そして、その中に横田めぐみさんは間違いなく含まれるだろう。メディアやアメリカは拉致被害者と言えば彼女というぐらいに持ち上げたが、
これは帰国した時の効果(時の政権の支持率UP、北含めて朝鮮人への憎悪を増大)をより高めるという目的も含まれていると思われるからである。メディアはすべてアメリカの支配下にある。
y54

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:00:25.65 ID:OuPmEcTa0.net]
      /\
    /::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。
れげ

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:00:42.23 ID:HOLu3So70.net]
訓練で アラート流しますって放送していたけど、鳴らなかった。

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:00:45.53 ID:OuPmEcTa0.net]
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島・新燃岳大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?

うぇf

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:00:55.15 ID:gGl9unu40.net]
モバイル持ってないけど防災無線で何か言ってた
核ミサイルが近くに落ちたらどっちみち助からん

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:00:59.60 ID:TmM1Cw3+0.net]
鳴らなかった茨城

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:01:03.70 ID:OuPmEcTa0.net]
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・民進系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
r32r3

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:01:17.26 ID:OuPmEcTa0.net]
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 加憲で9条2項を無効化する真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
satlaws.web.fc2.com/0140.html


うぇふぇ

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:01:31.77 ID:OuPmEcTa0.net]
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言(「自衛の措置を取ることを妨げず」でも同じ)を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

うぇふぇ

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:01:32.90 ID:RYruFxH+0.net]
なってないよ?
まだだろ?



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:01:37.70 ID:ouNjomum0.net]
どこでやったんだ???

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:01:44.72 ID:OuPmEcTa0.net]
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきか

83 名前:なくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

qwdw
[]
[ここ壊れてます]

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:01:56.89 ID:/HZqCIMn0.net]
え?
防災放送なんかしてた?聞こえ無かったが?@東京

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:02:05.19 ID:q1GVEDn60.net]
gmom04-res.cloudinary.com/image/upload/v1491893744/o3rjc5vvqkvx5b59jjg6.jpg
ネトウヨは訓練したの?

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:02:27.25 ID:SiJx7La60.net]
ほんと?

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:02:47.05 ID:xvfklfzZ0.net]
鳴ってないような?

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:02:53.12 ID:R/rQNvET0.net]
鳴ったやつは何時頃よ?

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:03:07.56 ID:rpExWIw70.net]
鳴ってないな。ヤフー防災速報アプリどうした?

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:04:27.30 ID:EKysdvzC0.net]
明日が聴こえてきた



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:04:31.13 ID:xvfklfzZ0.net]
あ、別にスマホにくるわけじゃないのか?
なら掃除機かけてたから聞こえなかっただけかも

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:04:32.59 ID:lJYXnfly0.net]
鳴った鳴った
あんなユルいと逃げる気にならんね

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:05:07.13 ID:Xu9/Ilrq0.net]
ネトウヨ、うれションの開戦準備か?w

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:05:10.24 ID:57SQutH40.net]
鳴ってない@京都

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:05:17.89 ID:FYh4dfhN0.net]
同時にいくつも巨大スピーカーなるから
ただ五月蝿いだけで何を言ってるのか日本語になってなくてさっぱりわからん
あほ公僕の仕事なんてこれ

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:05:44.58 ID:m6i7I6GR0.net]
何百億もの税金使って鳴らないアラート
ほんと無駄

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:06:02.58 ID:S85VyJFs0.net]
鳴らなかったぞー・・・っと思ったら、電源入れてなかったw
このスレ見なかったらずっと忘れたまんまだったな。

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:06:11.94 ID:+kyletS70.net]
スルガアラートくださいw

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:06:25.02 ID:eUM9DxNK0.net]
鳴ってない  長崎、佐世保

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:06:40.96 ID:qHtB2PR40.net]
家の中に居れば聴こえない



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:06:48.94 ID:Q6L3mKFV0.net]
今日だったのかw

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:07:13.43 ID:Ouc0M+O/0.net]
>>31
こういう奴が、ミサイルが着弾しはじめてから狼狽えて騒ぎ出す

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:07:22.54 ID:XpfPkzwJ0.net]
>>1
au(ガラケー)だけど鳴らへんわ

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:08:11.34 ID:68xhLM8I0.net]
区役所がピンポンパンポンしてたが、あれか
のんびりした音だなあ

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:08:11.43 ID:JqGPS14B0.net]
そもそも過去にも一斉訓練行われてるみたいだが一回も聞いた記憶がない

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:08:18.22 ID:eFqVBoL00.net]
鳴った10:30頃 @愛知県の田舎 

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:08:20.43 ID:bG6s0+5X0.net]
登録制になったのか?
地域もなにも鳴らなかった

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:08:35.22 ID:2xLgmw1d0.net]
どれが正しいの?
登録しないとすべてのJアラートは来ない。
登録しないと訓練のJアラートは来ない。
Jアラートが来ないのはシステムの不具合

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:08:46.86 ID:nNF/hifb0.net]
三重県は不参加?

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:09:20.21 ID:qA8JGcRZ0.net]
鳴ってねーよ



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:09:53.02 ID:LTvcrgvn0.net]
ファミコンのベースボールやってたら気づかない

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:09:57.29 ID:7F/O0wgQ0.net]
登録してないくせに鳴らなかったと言ってる奴ばかりだろ

街のスピーカーからと登録した端末から鳴るって話だぞ

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:10:01.74 ID:Vq0RXVHE0.net]
ならなかった
9ch.net/hK

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:10:35.90 ID:4Yf89Sz/0.net]
鳴ってない。auのHTV32。東京都下在。

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:11:36.86 ID:/HZqCIMn0.net]
去年に訓練放送あったのは覚えてる
ブーーーという音だったかな、訓練ですって
何もしてないが放送していただけで終わり。それ一回だけ
今年はまだないよ

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:11:37.06 ID:cUWxaLSL0.net]
(´・ω・`)ミサイル撃つの分かってるんなら基地壊せばいいじゃん
拳銃突き付けられてるのに相手が引き金引いてから対処する馬鹿が居るかいよ

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:12:13.09 ID:CVSUyi5H0.net]
バカ安倍のステマかよ
死ねよ

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:12:36.92 ID:9rXj154p0.net]
鳴った
久しぶりの休みで寝てたのに起こされた

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:12:43.18 ID:7p0oM0uc0.net]
何が鳴るの

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:13:12.66 ID:HVifRuec0.net]
どこで何が鳴るの?



121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:13:52.60 ID:EUfwBseZ0.net]
鳴らし過ぎでオオカミ少年状態な上に訓練では鳴らないってw

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:14:41.40 ID:fZmd9zzk0.net]
なんか流れたけど何言ってるのかさっぱり

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:14:46.46 ID:Czo666Av0.net]
チャック・ノリスが来日したかと思った。

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:15:06.90 ID:t7Z1Sk060.net]
11時に鳴ったわ
防災無線で

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:15:08.38 ID:mc0yUBn50.net]
窓閉め切ってエアコンつけていると気づかんな
17:00 に鳴る夕焼け小焼けも微かに感じる程度 @東京都港区

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:15:22.58 ID:ovwzivH90.net]
緊急地震速報とか統一しろよ
クソ無駄なシステムしか作らねーゴミ官僚が

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:16:14.18 ID:/HZqCIMn0.net]
市内放送スピーカー設置してない地域は聞こえないんじゃない?
防犯とか役所からの放送とか、昼と夕方に時刻の鐘の音を流す市内放送よ(笑)

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:17:01.74 ID:bX78cwVZ0.net]
ああ、なんか区のお知らせみたいなのが流れてたわ
チャイムみたいなのと、声はもやもや反響してて聞こえなかったが
生活音で全く聞き取れないのに意味があるのか

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:17:11.23 ID:p0q4TSwK0.net]
なんか言ってたけどよく聞き取れなかったから
光化学スモッグ注意報か何かの訓練かと思った@都内S区

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:18:01.79 ID:S7K3ETg/0.net]
防災無線でなんか言ってたよ@世田谷



131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:18:11.92 ID:OyN4m6sl0.net]
すごい、全国一斉だったんだ@香川

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:18:53.09 ID:JZT580x70.net]
聞こえなかった

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:19:12.82 ID:FuDQledJ0.net]
とうとう開戦か

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:19:39.90 ID:/HZqCIMn0.net]
オレオレ詐欺被害注意放送か年寄りの行方不明者の放送ぐらいしかないな(笑)

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:19:42.37 ID:YTnjBPUW0.net]
これ市からメールは来るけど鳴ったこととか一度もないけど

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:20:13.66 ID:hlb2G6PH0.net]
おっさんがボソボソなんか言ってたけど、あれ意味ない
ただの業務連絡かと思ったわ

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:20:15.75 ID:gGl9unu40.net]
>>128
同じ、都内M市

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:20:40.87 ID:ANpK2gMs0.net]
何時頃?鳴るとなんか残るっけ?
仕事中はスマホ預けてるけど鳴った形跡はない

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:20:47.42 ID:uetQMxvTO.net]
さっき鳴ってたのそれか!
何か聞こえたが
「ん?また爺の徘徊か?」
で誰も聞いてなかったw

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:20:47.61 ID:gkUB2WLh0.net]
防災無線は鳴ったけどガラケーは無反応だったわ。



141 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:21:14.44 ID:Oan5DIBo0.net]
防災無線が鳴った!@茨城田舎

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:21:27.22 ID:be+pxjun0.net]
なんか言ってたけど聞き取りづらいんだよなあ

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:21:48.69 ID:SkQbr2jj0.net]
都心だけ?

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:22:04.52 ID:hlb2G6PH0.net]
改善の余地ありまくりだけど、間

145 名前:に合うのかなぁ []
[ここ壊れてます]

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:22:06.02 ID:7p0oM0uc0.net]
JはなんのJなの
キングバトラージュニア?

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:22:35.71 ID:czeyqJSA0.net]
>>10
同郷だw
防災無線でJアラートがなんちゃらって放送あったからビビった

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:22:41.98 ID:M37iL+0d0.net]
町内の放送っていつもなに言ってるのかわからないよね

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:22:45.64 ID:7JZRXmkV0.net]
さっきお昼のチャイムがいつものように聞こえたが

150 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:22:49.42 ID:guXZQ1gb0.net]
今日のできごと
「リビア方式の非核化は拒否」「核放棄強いるだけならば首脳会談を再考」「Jアラート全国一斉訓練」



151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:23:03.90 ID:7p0oM0uc0.net]
>>144
この書き込みで銀河出す2chmateは優秀

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:23:15.07 ID:HLnIinQ80.net]
何が鳴る?

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:23:18.10 ID:daEzVO5s0.net]
防災無線なら

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:23:43.31 ID:QJmzSqU80.net]
おら〜は死んじまっただ〜
は鳴った
そういえば曲替えてたんだっけ、、、

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:24:09.39 ID:u5mpxuIo0.net]
自主的に避難訓練してきたよ
やっておいて絶対損ないから

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:24:57.45 ID:BV16AUd20.net]
鳴ったか気付かなかったが
鳴ったとして何処に逃げたらいいんだ?
空から核が落ちてくるんだから
逃げようが意味ないだろ

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:25:20.58 ID:A2cHJZoI0.net]
>>1
O(オオカミ少年)アラートって名前にしたら?

アラートに慣れたらアラートにならないんだよアホ政府。

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:25:22.17 ID:B1bldbES0.net]
なんにもないけど @瀬戸内

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:25:32.81 ID:gkUB2WLh0.net]
>>147
もう12時過ぎてたんだな。気づかなかったわw

160 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:25:38.79 ID:L6pN2ODF0.net]
耳栓しないと難聴になるレベルの騒音工場で働いてるから、全くわからなかった。



161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:25:53.26 ID:8WKRu7vmO.net]
マンションのアラートも、ガラケーも他のデバイスも何も無かった 熊本オワタ

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:26:14.80 ID:Zo7Ba5JS0.net]
鳴ってない

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:26:24.05 ID:AH+3UrM00.net]
そもそもさあ、アラームどうにかするんじゃなくて、ミサイルが飛んでこないようにするのが政治家の仕事でしょ?

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:27:15.37 ID:YFKQiaUs0.net]
今回は音声だけみたいだねJアラートの試験って言ってた@ふじみ野

165 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:27:31.74 ID:u5mpxuIo0.net]
危機感足りなすぎてワロタ
先人の知恵が無駄になるじゃん

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:27:48.24 ID:KxbuoVl90.net]
鉄筋コンクリート造の室内だと防災無線の音もワンセグの電波も入ってこないよね

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:28:04.78 ID:LTvcrgvn0.net]
まさお!Jアラートカレーよ!

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:s agete [2018/05/16(水) 12:28:27.11 ID:zcyWJPqkK.net]
おお、雨の日に無意味だと噂の屋外スピーカの放送でテストだと言ってた

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:28:28.32 ID:9+ZU0e/S0.net]
便所入ってたからビビったわ

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:28:48.54 ID:qivkCbDY0.net]
きれいな指してたんだね〜 鳴らなかったよ〜



171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:29:03.89 ID:uWsRr0RJ0.net]
11時に何か聞こえたわ

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:29:24.44 ID:ctqMMXnj0.net]
市の境界線に住んでいるから2つの自治体の防災無線から時間差で流れてきてうぜぇ

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:29:28.34 ID:yDDIUqwF0.net]
何か登録せな鳴らないの?
因みに地震の時は鳴ったわ

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:30:19.68 ID:b5EHKeOX0.net]
鳴ってない@都内au

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:30:52.39 ID:sXAgb18O0.net]
税金の無駄遣い
きっと一回やる毎に誰かの懐が潤う

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:31:39.94 ID:BI4cBnX00.net]
外で何かアナウンス言ってたけど聞きとれない
熱中症に注意

177 名前:Iかと思った []
[ここ壊れてます]

178 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:31:58.98 ID:YEFRx4Al0.net]
>>1
鳴りませんね

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:32:35.16 ID:3qQGATGn0.net]
え?何も鳴ってないよ

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:33:29.78 ID:d0xnyAr/0.net]
どうせぶちこまれても、市民は何もできないし国もなにもしねーだろ
いらんことに税金使うな



181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:34:32.02 ID:p3eQL7JW0.net]
町内放送か。なんか言ってたな。

あの間延びしたアナウンスを辛抱して聞くのはじつに難しい。

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:36:21.76 ID:ExYN2TjE0.net]
外の防災放送
何か言ってるなー光化学スモッグかなーって思ったよ アラートだったんだ

10:30ぐらいだったよ@練馬区

携帯は沈黙@格安スマホンsimフリー

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:36:30.09 ID:+OiDjf6y0.net]
危機感を煽ってスキャンダルから目をそらせる手法

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:36:50.55 ID:BV16AUd20.net]
>>168
何も言えないな

この場面では
『Jアラートが鳴らなくて オレが待ちぼうけしてる』
これが正解

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:37:09.52 ID:qwqjZBjV0.net]
うちのところは防災無線とかの設備そのものがない。

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:37:16.39 ID:6MHr2xxBO.net]
何だ聞こえない町内放送は全国共通か

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:37:16.96 ID:MsqeXnNJ0.net]
遠くのスピーカーが鳴ったけど、

音が小さくて聞き取れない。

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:37:59.03 ID:UVXuxM1F0.net]
やるなら国民保護サイレンを鳴らしてくれ

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:38:20.30 ID:HEfEjLdx0.net]
なんか訓練云々って放送してたけど、音が割れてて何の訓練放送なのかはっきり聞こえなかった

190 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:38:36.20 ID:gv209SPv0.net]
鳴ってたけど、選挙カーのババアの声の方が大きくて邪魔してたww



191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:38:38.51 ID:qGZ+HBLI0.net]
江戸川区
防災無線で鳴らしますと伝えていたのにスマホ鳴らなかった

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:38:45.21 ID:fz47wK5x0.net]
前科ありの池沼ヤニカス糞ビッチだけ鳴ってたw

健常者には鳴らなかったのにw

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:39:32.95 ID:Ec4ntf7eO.net]
聞こえなかった
意味ないわ!

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:40:06.86 ID:8raXhvmK0.net]
ならなかったよ

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:40:10.74 ID:+vz8wvds0.net]
いつものことだが鳴ったけど何言ったかさっぱりわからん防災無線
役立たずの騒音装置だ

このスレ開くまで波浪警報かと思ってた

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:40:17.12 ID:MMD2renC0.net]
いつやってた?

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:40:28.61 ID:1rR5esYj0.net]
東京なったよ

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:41:03.19 ID:UqRWTy090.net]
鳴ってないーよ@東中野

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:41:09.91 ID:yAUok26p0.net]
なんにも鳴らなかったよ@名古屋

200 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:41:18.81 ID:M9D2l0t60.net]
>>1 < 以下おさらい >

【北ミサイル開発費と朝鮮学校・無償化や、立憲民主党の躍進とマスコミ癒着、
 在日特権とパチンコ優遇や、朝銀問題との関係性について 】
 

・ 戦後ずっと在日が利用してきた「朝鮮銀行」が粉飾・脱税しまくってた問題には、
社会党( 現在の社民党や立憲民主党系 )が深く加担していた。
その「朝銀:破綻・後処理」をしたのがときの小泉政権。  ↓

◆ まず1976年に社会党が国税庁に仲介して「在日税制優遇(=五箇条のご誓文)」を与えたことで
脱税し放題になった在日朝鮮人(朝鮮総連など)は、
パチンコ業などで稼いだ資金をプールして北朝鮮へ送金しまくれるようになった。

 一方で当時の社会党や自民にいた小沢などは、日本人拉致問題を放置し



201 名前:スまま
北朝鮮を訪問して国交正常化を推進したり、旧日本軍の強制連行被害の謝罪賠償で、
戦後補償として莫大な日本の資金を北朝鮮に渡そうともしていた。(金丸訪朝団)
http://i.imgur.com//vfbnTfR.jpg
http://i.imgur.com//trKR37A.jpg
生コン辻元も「日本は北に補償してないのに拉致で返せばかりフェアじゃない」と主張
http://i.imgur.com//rDWwpTN.jpg
[]
[ここ壊れてます]

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:41:34.25 ID:M9D2l0t60.net]
>>197 < おさらい 続き >

 ◆ 在日側は社会党のおかげで脱税・粉飾し放題になった朝鮮銀行を破綻させてしまい、
当時の小泉政権が「 公的資金 」投入を口実にして、朝銀の朝鮮人幹部らを全員逮捕したり、
安倍政権では「税理士法違反」で総連を捜索しまくって在日裏ガネ工作を日本政府が調査するようになった。

 そして「公的資金」を返済する財源として日本各地の総連本部は売却されて、
在日特権だった各自治体による「朝鮮学校」への税制優遇も廃止されていく流れができた。
なお総連側は「安倍の人権侵害反対!日教組と連帯を強める!」と批判。
i.imgur.com//RvjH9dP.jpg
i.imgur.com//wAWzjRl.jpg


 ★ その頃、日教組が支持母体の民主党は朝銀への公金投入や北制裁開始に反対しており、
民主党政権では「朝鮮学校無償化」を文科省のビーチ前川 と推進して在日特権を与えようと必死だった。 
i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
https://i.imgur.com//GEWsmcB.jpg
 (※ 前川は、日教組と癒着して「 教科書へ竹島問題を明記するのを妨害」してたことも判明)
https://www.youtube.com/watch?v=bJC_JLMElAo

そして、前川は第二次安倍政権の「天下り規制」で解雇された反発で、
マスコミやパヨク野党と結託してモリカケ叩きをやって、
夏の都議選で自民を大敗させ、秋の衆院選で枝野たち立憲民主党を大躍進させたという流れ。
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
https://i.imgur.com//olLZSa6.jpg

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:41:38.69 ID:3uwZuQPv0.net]
やるならやれよちゃんと

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:41:44.40 ID:idAl3NXd0.net]
Jアラートって何のJ?

205 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:42:43.13 ID:W1e2HQ/X0.net]
失敗したみたいだから、明日もう一回ならせ

206 名前:マツコ [2018/05/16(水) 12:42:48.18 ID:k/TuM3um0.net]
新宿区 鳴らなかったわ。

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:43:20.96 ID:W5EVS33f0.net]
なってないが

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:43:21.77 ID:ce6MRzDX0.net]
「これは 税金の無駄遣いです これは 税金の無駄遣いです」

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:43:25.59 ID:vNIcCqVu0.net]
ヤフージャパンって北朝鮮のお仲間なのに
何の冗談なんだろうw

210 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:43:36.17 ID:dWamQFk1O.net]
鳴らなかったし、市役所からのメールも九分遅れ
意味ないわ



211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:43:36.91 ID:iKU/BWzxO.net]
ガラケーだから鳴らない

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:43:39.93 ID:ogFqa0mj0.net]
寝てた
万が一の時は俺死ぬな、寝たまま気付かず死んでるw
幸せだな

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:44:42.72 ID:64XcK4yG0.net]
>>7
俺んとこは、予告通り11:00きっかりに「鳴らす代わりの注意喚起」が入った。

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:45:06.45 ID:HLnIinQ80.net]
スマホがなるの?
広報無線スピーカーじゃなくて?

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:47:34.88 ID:P6e0fT490.net]
鳴ってない 

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:48:42.81 ID:tWHpruXI0.net]
こんないつ使うかわからないアラートに金かけるなら、
性犯罪者アラートを作るべき

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:49:59.22 ID:ctqMMXnj0.net]
>>210
通知設定してあるかアプリを入れてあれば鳴るらしい

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:52:01.16 ID:RQP2Y7le0.net]
>>200
ジャニーズ?

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:52:33.60 ID:yRE16mex0.net]
>>31
消えろ工作員!

220 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:54:27.49 ID:xmkXB2yv0.net]
外のスピーカーで何か言ってたけどいつものことながら全然聞き取れねー



221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:54:30.86 ID:z5RNQtUG0.net]
緊急地震速報は来るけど、コレは来なかった

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:55:34.07 ID:mlUdGepf0.net]
オヤジの屁の音しかせんぞ

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:55:40.33 ID:sTIz2MmC0.net]
えー全然
どこに文句言えばいいのさ

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:56:49.63 ID:kxkLO+6p0.net]
>>214
美少年のスマホだけメッセージが届きそうだなw

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:57:26.22 ID:1lPxz6NO0.net]
>>13
一方的に発信するだけでなく、伝わったか確認すべきかもしれない

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:58:57.07 ID:As3MfHAd0.net]
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6  --5--4--3--2--1
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

https://twitter.com/i/web/status/912446977819815936

>20年前に比べて世帯年収の中央値122万円も下がったのか vv

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:59:10.78 ID:4qJIbpJ80.net]
来ないんだけど。

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 12:59:43.90 ID:As3MfHAd0.net]
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6  --5--4--3--2--1
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

https://twitter.com/i/web/status/912446977819815936

>20年前に比べて世帯年収の中央値122万円も下がったのか ggggg

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 12:59:55.85 ID:9C+Qu0h60.net]
大都市の高速道路沿いで工業地域なんで聞こえる訳がないw
スマホだけが唯一の便りなのにスマホも鳴らなかったよ

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:02:06.98 ID:+X5EV2Ur0.net]
鳴らなかった@千代田区
同僚のも誰一人鳴らなかったからめっちゃ電波弱かったとか?



231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:02:10.14 ID:EmUerMe10.net]
別にスマホがけたたましく鳴り響く訳じゃないぞ
防災無線から呼ばれるだけで

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:02:11.42 ID:tNQaZyCL0.net]
赤坂にいたけど鳴ってない。

233 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 13:02:16.85 ID:Vck/7o1E0.net]
それっぽいのは聞こえたけどわかりにくかったな…@港区

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:02:30.81 ID:Il0hZJcy0.net]
J アラートが鳴る事態が発生したら
ガソリンスタンドは営業できますか?

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 13:05:37.04 ID:i1gbCVqi0.net]
何にも聞こえなかったうちヤバイな

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 13:05:41.66 ID:rz+iovri0.net]
おしゃれな横浜にはダサい防災無線そのものがない

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:06:19.73 ID:OxZgptrG0.net]
鳴ってないよ

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:07:36.70 ID:qHtB2PR40.net]
おれのスマホは鳴らなかった

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 13:07:38.33 ID:IoqqU2ZJ0.net]
鳴った
でも避難する地下街とか地下鉄が近くに無い
どうしろっていうんだよ

240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:07:45.61 ID:ikSXtBYL0.net]
何もこなかったけど…。( ´・ω・`)



241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:08:56.50 ID:A4jqijlS0.net]
テスト失敗?

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:09:22.44 ID:Q3hwNZCg0.net]
鳴ってたけど何言ってるのかさっぱり聞き取れなかったわ
屋外にたまたま居たから気がついたけど室内だと鳴ってること自体分からなさそう

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:13:54.43 ID:Meu0ElQM0.net]
鳴ったよ@さいたま

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:14:00.89 ID:X/rWHhFp0.net]
なにもなし

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:14:02.03 ID:kYHkXkjo0.net]
ならなかった埼玉県新座市。

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:15:01.59 ID:LTvcrgvn0.net]
JアラートのJは正恩のJだよ

247 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 13:15:43.24 ID:BV16AUd20.net]
これだけ鳴ってない報告あるんだから
北朝鮮に協力してもらって
一発撃ってもらったら?

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:16:12.33 ID:EmUerMe10.net]
これ機器の管理と言うよりは
受け手側の意識の確認の意味合いの方が強いだろ
野外で防災無線なんか常に万人にクリアに届くようなもんじゃないんだから
「聞こえた気がするけど何言ってるかワカリマセ〜ンwww」
てのが一番馬鹿

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:16:35.58 ID:i2fR55mL0.net]
一言、くだらね。

250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:17:35.86 ID:MPlAEJNw0.net]
エリアメールは無しだから、わからないだろうな



251 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 13:20:27.14 ID:LjUvQ7cy0.net]
>>196
岐阜の俺が鳴ったというのに……。

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 13:26:01.90 ID:C9VHtLp00.net]
鳴らん

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:26:28.82 ID:ujX5Gaew0.net]
鳴ったよ@板橋

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 13:27:19.84 ID:SoX8rhRd0.net]
防災無線で流れたけど滑舌悪くて聞き取れなかった

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:27:50.52 ID:F/sh7Eku0.net]
なにそれおいしいの?

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:28:36.54 ID:N2yFS1DW0.net]
駅に向かってた9時前にも鳴った
なんだったんだろ

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 13:28:51.23 ID:6MHr2xxBO.net]
緊急速報メールとは連動しないのか?

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 13:29:09.02 ID:bLHFvV8b0.net]
鳴らずんば







鳴ってねーよ

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 13:32:57.84 ID:v2eMl8JL0.net]
河川敷の公園のスピーカーからはアラートのテストの音声が聞こえてきたな。

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:33:30.33 ID:kNU+EN8s0.net]
鳴ったけど聞き取れなかった



261 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 13:34:09.97 ID:H1LBItQ4O.net]
Jアラートには地域間格差があるね

多摩丘陵の高台にいると八王子と日野の防災無線が聞こえてくるんだけど 八王子の方が6秒早いだろコレ

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:34:12.69 ID:JsrCUjoV0.net]
首相官邸がツイートしてみただけじゃなかったのか

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:35:22.16 ID:CXB51zq30.net]
鳴ってないけど??

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:35:38.76 ID:z5RNQtUG0.net]
防災無線とか何ってんだかわかんねえよ

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:39:53.36 ID:cOElDbGn0.net]
近所の公園の夕方5時に歌が流れるやつから何か聞こえたけど
今日は暑いんで熱中症に気をつけましょうか徘徊老人が出たのかと思ってたわ

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:43:17.40 ID:bcMPOFo40.net]
>>168
まさか2ちゃんにこんな年寄りおっさんがいるとは…

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 13:43:24.22 ID:twQEVPlL0.net]
なんか言ってると思ったらこれか

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:44:07.36 ID:gGl9unu40.net]
成増の人のレスはまだですか

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:45:50.94 ID:fdaIJnQf0.net]
防災無線とかドコイナの証しだけど
羨ましいく思う都市部住民

270 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 13:47:25.09 ID:WrtxA7aY0.net]
>>241
ご近所さん?発見 迷い人のお知らせいっつも聞き取りづらいよね



271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:49:01.27 ID:D4f/yJkC0.net]
安倍アラートうるせーよ!

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:49:29.53 ID:4jaj63yv0.net]
せめて電車や路線バスの緊急停止ぐらいしてくれよと思う。
緊急信号の発信元からして機能してなけ

273 名前:れば意味ないけど。 []
[ここ壊れてます]

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 13:49:46.57 ID:ikYI7/QuO.net]
区広報のスピーカー放送でも、時と場合によっては防災無線って言うんだよ
大田区はやったけど
ただ、サイレンも欲しかったな…

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:51:23.30 ID:l6HpSQ920.net]
鳴らなかった。
中華スマホだから入らないのかな?

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 13:55:33.90 ID:pUVn9uXL0.net]
これ、鳴ったところは暗にヤベー地域だぞ…と示してるんじゃないのか?

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:56:02.84 ID:JsrCUjoV0.net]
おれもたぶんiOS11だからだな

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:56:08.20 ID:aG++sTqZ0.net]
京都だから鳴らなかったのか?
観光客への配慮で

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 13:57:45.70 ID:1fkxbCkx0.net]
携帯もなるようにならないの?

280 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 13:58:29.26 ID:164j8snC0.net]
10時40分 市役所から自宅電話に着信が残ってるけど
これがJアラートなの? 留守電にメッセージ残してくれないとわからないよ



281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 14:01:23.58 ID:SEF35OeC0.net]
命中したけどまだ鳴ってないな

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 14:02:21.14 ID:VR6TV41f0.net]
さんざんミサイル危機を煽りながらアラート訓練すらまともに達成できないって辞任でしょ安倍ちゃん

283 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 14:04:18.93 ID:Qt14TtIg0.net]
以前くだらない意見を書いた俺が悪かった…。
これ以上、危機を煽って武器を購入させるのはやめて欲しい。
アメリカの軍需産業は人殺ししかしない。その考えは人殺しへの加担と同じだ。
やめてくれ。

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 14:04:20.43 ID:NxJKUgvt0.net]
11時すぎに目が覚めてスマホみたら通知アイコンならんでたけど開こうとしたらフリーズして再起動したら通知消えてた

外でも防災スピーカー鳴ってたから目が覚めたのかもしれない

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 14:05:14.83 ID:Inrqz5gO0.net]
公安がマークしてる人間だけが鳴るとかw

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 14:07:19.20 ID:k5Pl7NPo0.net]
なんか放送してたけどコレか
本番はもっとサイレンとか捲し立ててくれんと何時ものテストだと思って聞き流すわ

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 14:12:50.73 ID:Y/0rOEay0.net]
防災無線の声は女にしてほしい、男じゃ何言ってるかわからん

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 14:16:33.64 ID:zeXSCrne0.net]
全然聞こえなかったぞ
ていうか防災無線て聞こえて音割れして何言ってるかわかんねえ
意味無いだろあれ

289 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 14:16:43.14 ID:29fiNc6W0.net]
オレの(^-^)/NX-109RDは、鳴ったよ

290 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 14:17:17.31 ID:WDOubGLs0.net]
うちの地域の行政(防災)無線は、受信機が一家に一台配布されて、
後で聞き直せるよう自動録音されてるけど
そういう自治体って少ないんだろ?



291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 14:18:45.14 ID:+vz8wvds0.net]
>>282
おっさんの声じゃ通らないよな
滑舌悪い奴ばっかだし

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 14:18:53.21 ID:2FseipSZ0.net]
ジャップとは傲慢、ジャップ迷惑、ジャップ偽善、ジャップ死荷重、ジャップズアイ遺伝子、ジャップ性形質、劣性形質ジャップズアイ
ジャップは繰り返す、ジャップは治らない、ジャップは反省しない、ジャップは止まらない、ジャップズアイはひどくなるジャップ
ジャップ悪どい ジャップ悪党 ジャップ悪性 ジャップ悪徳 ジャップ悪の権化 ジャップ悪の枢軸 ジャップ悪の根源 ジャップ悪の一味

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 14:19:21.34 ID:29fiNc6W0.net]
あと、Yahoo防災のアブリにも、通知なかっか?

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 14:20:07.10 ID:i7Bsz97w0.net]
在日発狂サイレン

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 14:26:10.55 ID:gm+O2UeZ0.net]
音割れして意味不明だったから無意味

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 14:34:48.96 ID:pUVn9uXL0.net]
>>287
ジャップをチョンに置き換えると納得できるなw

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 14:42:58.58 ID:9z/Y3pUNO.net]
ピロピロ一回も

298 名前:鳴ったことない []
[ここ壊れてます]

299 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 14:54:03.53 ID:sYIMvLqi0.net]
鳴ってねー

300 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 14:55:14.36 ID:sYIMvLqi0.net]
>>288
yahooのそれも他の防災アプリも反応なしw



301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 14:55:29.26 ID:Uky5llgK0.net]
なんか防災警報の訓練みたいなの鳴ってた

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 14:56:56.56 ID:G6PEevWc0.net]
>>287
ザパニーズおつ

303 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 14:57:02.37 ID:tlPfggbz0.net]
普通に五月蝿い!!
迷惑!!

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:00:26.54 ID:cR1Wjonh0.net]
北チョンがとうとうやらかしたと思ったら訓練だった

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:03:33.39 ID:L4HsKV3O0.net]
なんかあったのか
まったく気が付かなかった

306 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:05:47.54 ID:zIQKg5280.net]
Jアラートは音がキモすぎ

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:05:49.43 ID:USjVBrAk0.net]
ウチの町は放送は無くてスマホにメールだけ来てた
防災放送設備の更新をするまで自動放送は無理らしい

308 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:06:55.39 ID:FjdAUjTW0.net]
>>204
これだよな

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:08:33.99 ID:oYqCB6hQ0.net]
>>1

事前に「今日はアラートは鳴らさず、防災無線だけです」
と防災アカウントがツイートしときながら、
実際は防災無線すら聞こえなかったんだが・・・

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:12:44.80 ID:z5RNQtUG0.net]
防災無線とか、よっぽどの田舎以外まともに届くわけがない



311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:15:42.23 ID:Yv5kRR/v0.net]
鳴らなかったな
高知だけど鳴ったのは昼12時のサイレンのみ

312 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:28:15.89 ID:XWllrFpY0.net]
>>25
これで「玉木」疑惑が深まった?


【 加計問題後 】「獣医師会が1校に限る。2校難しいと要請あった」 山本大臣が証言
 京都府と陳情した自民西田氏「首相案件でなく獣医師会案件だよ!」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526449622/
https://www.youtube.com/watch?v=zqNi-CHCBQE


獣医師会から献金を貰って
国会で「加計を白紙にせよ」と要求した玉木案件の疑惑が深まったw
https://i.imgur.com//EtXAvva.jpg

313 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:33:35.63 ID:f6oS6nUO0.net]
埼玉県朝霞市
11時に鳴ったのを確認しました

314 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:35:18.27 ID:gGcPnw9y0.net]
鳴ってない@神奈川

315 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:37:56.29 ID:ebZ+AXfW0.net]
鳴らなかった。良かった。
夜勤のやつもいるんだよ。
眠りの邪魔はするな。

316 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 15:39:00.90 ID:LUrEqrAR0.net]
鳴ってないけどJアラートのテストですってアナウンスは流してた

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:42:53.38 ID:zh4EWHDm0.net]
鳴ってない@横浜

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:43:10.99 ID:kXRYUfg30.net]
1ミリも鳴ってないよ

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:47:23.01 ID:HoHKGlQk0.net]
町内放送で訓練でーすってのが聞こえたけど、これのこと?

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:53:16.40 ID:MPlAEJNw0.net]
>>313
それ



321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 15:53:53.51 ID:ZlZmn35p0.net]
>>144
マッハパンチ!
てかメリケンサックって自分の手も痛くならね?

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 16:34:28.83 ID:x3G5/Wx+0.net]
なーんにも鳴ってない@大阪市内

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 16:49:15.41 ID:zay0n8y50.net]
Jアラート詐欺かw

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 16:59:04.63 ID:rCjGoNg70.net]
パンポンパンパンしか、言葉は聞き取れなかった

325 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 17:03:41.92 ID:9S6qQYjO0.net]
>>268
それはたぶん客と労働組合がブチ切れる

326 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 17:04:27.60 ID:dDgxAuAk0.net]
やってることすら知らなかった

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 17:14:33.39 ID:+NVeQ2WX0.net]
鳴ってたかもしれんが徹夜明けで寝てて気づかんかった

328 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 17:16:44.79 ID:+NVeQ2WX0.net]
【立憲民主党】「Jアラート訓練は誤ったメッセージを送ることにならないか?延期か中止して」
https://hayabu

329 名前:sa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1526213841/ []
[ここ壊れてます]

330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 17:22:09.86 ID:cH+zIWJI0.net]
鳴ったで〜@杉並防災無線



331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 17:24:28.96 ID:wPp62gQR0.net]
熱中症注意のほうが役に立つ

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 18:52:10.75 ID:XYH8wus80.net]
メールが届いてた程度だった
緊急時には役に立たんわな

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 19:06:21.03 ID:k+Ynm8ih0.net]
トンキンしか鳴ってねーw

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 19:20:39.05 ID:X4VnkV5h0.net]
ワイ、トンキン。鳴ってねぇけど…

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 19:41:54.60 ID:ptnsoi3A0.net]
>>204
税アラートですか

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:15:02.31 ID:2noXukCb0.net]
案の定、半島情勢も怪しくなってきたし。

ここらで1回、電車やバスも止めて会社や学校も休みにして伝達トラブルがないか、仕事は在宅などの遠隔でできるか、実際に検証した方がいいな。

ミサイルが着弾し始めて数日間出社できなくなってから、さあ遠隔で仕事しましょう... って、絶対ムリだろ。

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 20:18:04.79 ID:2noXukCb0.net]
どうせなら、W杯で深夜の日本戦の翌朝〜正午まででいいな。
どうせ夜更かしで朝起きられないんだし、9時ごろ自宅で上司と連絡取り合って、在宅で仕事ができるか確認。昼前に出社。

338 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 21:10:55.80 ID:sYIMvLqi0.net]
鳴る鳴る詐欺

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 21:13:17.54 ID:tFxP0RBK0.net]
今知ったんだが

340 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 21:20:03.85 ID:zOHaw+I20.net]
戦中のバケツリレーや竹やりの訓練から進歩ないよな



341 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 21:20:58.49 ID:93KtL7MT0.net]
市が提供してくれた防災ラジオと市内放送スピーカーで予告があって
11時に同じく防災ラジオと市内放送スピーカーを鳴らしただけでスマホはなんも無かったよ

342 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 21:24:04.88 ID:must7+US0.net]
ヤバイわー

今日の11:00にどこで何をしていたのか思い出せない…

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 22:44:16.15 ID:QLDhY5Kn0.net]
鳴らねぇ・・・(´・ω・`)
https://youtu.be/hrt26UfL13I?t=18

344 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/17(木) 00:19:30.98 ID:asvxfQg/f]
スピーカーからもがもんが言ってた。意味ねぇ

345 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/17(木) 00:41:21.57 ID:52q593pBb]
中国大陸奥地のロシアと中国国境地域の中国共産党改革開放路線時代に
東北三省に満洲帝国や大日本帝国を作って入植していた愛新覚羅金氏や
昔の満州帝国や大日本帝国などが数か月前か新しい最先端軍事実験都市の
遼寧省の長春や新京などが崩壊したあとにソビエト赤軍(現実ではなく
平行火星宇宙ソビエト銀河鉄道ではカトリック教皇庁や東方ロシア正教会や
アメリカソビエトや中国共産党内四川派や修正主義や中華民国が経営に参加してたが
中華民国蒋介石派も台湾に逃げ、東北満州帝国のフジTV中南米のアルゼンチンやチリナチスなども
アルゼンチン潜水艦が去年逃げて行方不明でマレーシア航空機も行方不明
其れで東北三省奥地からソビエト赤軍と在日反日早稲田大熊ヒグマの無神論朝鮮共産党と
早稲田南北朝鮮と中国韓国モンゴル人民ソビエトが変身して
在日早稲田大学日本基督教団に化けて宇宙人工衛星軌道の鳴る靴や
上空制空権の戦争を「八宝菜」’日本が明治時代以降に作った中国道教とソビエト大日本帝国明治政府と
ソ連のアカシックレコード情報部を乗っ取ろうとしてるようで間宮海峡や北海道東北上空の
雷撃雨嵐スターリン雷帝を上空で天候気象兵器として上空の制空権の戦いをやってるようです

346 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/17(木) 00:50:05.93 ID:52q593pBb]
『項羽と劉邦』(こううとりゅうほう)は、司馬遼太郎の歴史小説。
楚漢戦争期を舞台に、鬼神のごとき武勇で秦を滅ぼした楚の項羽と、余人にない人柄で人々に推戴され漢帝国を興した劉邦を描く。

『小説新潮』誌上で1977年1月号から1979年5月号まで連載された。
どうやらユーラシア火星宇宙中国大陸ではテンプル海洋官邸騎士団宇宙艦隊が2年半の火星宇宙ソビエト行のノルマがあって
それで中国大陸中国共産党中国国民党や中国軍閥やアメリカ海軍や
ユーラシア中国宇宙のほうに行くテンプル艦隊船団が戦うのが「雷ロシアイワン帝の
クレージーイワンとして雷撃雨のソ連インターナショナルコミンテルンなど海洋戦争や宇宙艦隊戦闘で
「項羽降雨と劉邦」という火星マース神アレス神の戦いを宇宙空間上空を
海洋の船舶に見立てて宇宙航空制空権を争っているようです

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 01:02:21.55 ID:JY7gObzy0.net]
>>328

いいね!
これは是非導入してほしい

348 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 03:29:03.02 ID:A02ojdaz0.net]
聴こえたけど控えめの音量でアナウンスが二回流れただけだった
もっと大音量で例のおどろおどろしいサイレンでやらなければダメだよ

349 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 03:31:00.50 ID:0wcs0obL0.net]
鳴ってないところは 鳴らしても意味がない爆心地ってことだろ? (´・ω・`) 鳴ってないw
 

350 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 03:32:06.81 ID:eUqHjx2z0.net]
チャイムなんかいらねぇから
種子島に北向けのミサイル基地つくれよ馬鹿
警報音なんてどうーでもいいんだよカス



351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 03:33:12.46 ID:R0foSv8O0.net]
で、どこに逃げりゃいいわけ?
死ぬしかないやんか

352 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 03:34:46.12 ID:rbDZKYB10.net]
ブロードキャストのフラグつけて送信するのか
多少遅延つけていくつかのエリアに分けて複数回発信するのかで
テスト内容が全然違う物になるんだがどっちなんだ

353 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 03:35:23.36 ID:yFokrazq0.net]
いつ鳴った?
眠っていたらどんな音でも起きないから知らんぞ。
近所が火事になってて、消防車が沢山来ていたらしい時も、眠っていたから知らんかった。
ハルシオンは最高の薬だな。

354 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 04:04:23.19 ID:j4bxCAjw0.net]
アメリカが無抵抗な相手に何をしてきたか、北朝鮮、金正恩は知っているだろう。
イラクのフセイン大統領は、戦争犯罪者であったとしても、
仮にも、イラクを代表する重要な政治家の一人だ。
それを、まるで、猿のように追い回して銃殺した。

抵抗できない人間なら、人を人とも見做さない。
それが人間の歴史だ。

カンボジアでも、人々を

355 名前:容赦なく殺してきた元少年兵は、
銃の放棄と引換えに、莫大な(現地ベースでは)財産を与えられた。

日本でも、結局、日本を恐怖で支配したのは、旧日本軍や旧警察だ。

日本が、金正恩を、話す相手と見做すのは、彼が核ミサイルを保有しているからだ。
日本は、抵抗できない相手なら、日本人など人間とは見做さない。
だから、生活保護は平然と切り下げる。
で、その金で軍備拡張や日帝の儀式などを行う。
戦前と同じだ。
日本政府は「お前らに虫けらに子供を育てる資格などない」と学校など施設に強制収用する。
「お上の洗脳が十分でないクズなど教壇には立たせぬ」と教員免許を取り上げたが、
現実は、教員免許を所持している連中のほうが、もっとクズだった。

パレスチナ人が徒手空拳で叫ぶと、イスラエル軍は拳銃で応えた。

【米大使館エルサレム移転】抗議デモにイスラエル軍発砲 60人以上死亡 収束のめど立たず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526411308/
[]
[ここ壊れてます]

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 04:07:08.68 ID:0vBDwdgt0.net]
>>344
弥陀の浄土へ
波の下にも都がございますん

357 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 04:23:09.64 ID:U9Qz9koi0.net]
警報鳴らしたところで何処へ避難しろと
シェルター所有者や徒歩数分圏内に地下施設でもない限り防げない

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 04:26:59.37 ID:8gRFlk4Q0.net]
フリーSIMでMVNOだと鳴らんかな

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 04:28:01.19 ID:BSjmAdgN0.net]
11時に予定してますって市報に載ってたけど
いざ鳴ったの聞くと清掃車や豆腐屋さんの流す音より小さい音だったな、あれじゃ意味無いんじゃね

360 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 04:32:12.19 ID:0nyJbS3M0.net]
バカ役所の予算取りだろ
ホント暇だなおまえら
恥ずかしいな
クズばっかで



361 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 04:34:28.70 ID:DZSkXUdf0.net]
このサイトがノートンに遮断されたぞ
おそらくここは悪い板に違いない

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 04:38:48.31 ID:mtKJCw270.net]
馬鹿なんだろうか

363 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 04:50:45.29 ID:P439mHwi0.net]
>>1
何にも鳴ってねーよ!

364 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 04:54:07.59 ID:P439mHwi0.net]
防災無線(って言うの?)、防災音声なんてゆっくりしゃべり過ぎて何言ってるか
わかんないよ!

老人なんてもっと分んないだろう

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 04:55:07.53 ID:Myuhza/Q0.net]
ここを見て初めて知ったが、鳴らなかった
個人持ち携帯は関係無く、防災無線とかの公共関係だけか?
それにしても何も聞えなかった訳だが・・・
テストの意味や存在意義が無いのでは無いか?
余計な時だけは鳴りまくって騒ぎ立てるくせに

366 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 04:57:45.58 ID:P439mHwi0.net]
ゆっくりしゃべりすぎるから町のビルのエコーと混ざっちゃって何言ってるか
分んなくなんだよ!防災バカだろう

367 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 05:00:12.65 ID:7ZfaKrw30.net]
今回の訓練経費(業者の事前待機や公務員の人件費)

約1億円なりw

よし!責任者は絞首刑でお願いしますw

368 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 06:06:42.06 ID:1ekdRc1a0.net]
さあ東京五輪で儲けるぞ〜と張り切る二人

山口組六代目・司忍組長と日大理事長兼日本五輪委員会副会長

369 名前:E田中英寿氏ツーショット
http://urashakai.blogspot.jp/2015/01/vice.html?m=1
[]
[ここ壊れてます]

370 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 06:09:00.31 ID:473NxSDC0.net]
ならんかったで



371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 06:10:27.99 ID:WuiG2+He0.net]
始まりそうだな

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 06:35:32.45 ID:zp53nrmR0.net]
スレチだが、この前東北地震発生時のニッポン放送音源聞いたんだけど、緊急警報放送のやり方が余りにも杜撰でテンパり過ぎてて呆れたわ。
毎週末あれだけ試験放送しててコレは無いやろ…と思った。
上柳アナが放送開始のアナウンス出しても開始信号中々出ないし、出たと思ったら変わったアナウンサーも放送開始させる始末…
本来なら放送開始アナウンス→開始信号→必要な情報読み上げ→放送終了アナウンス→終了信号なのを、開始信号連発→情報読み上げ→放送開始アナウンス→大した情報も読み上げずに更に放送開始アナウンス→終了信号→放置
コレは酷すぎる。やらない方がマシ。

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 08:02:22.63 ID:SU40Vjle0.net]
また気づけなかった
いつになったら聞けるんだ

374 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:39:40.24 ID:CEp3fZWX0.net]
俺の田舎は防災無線がある地区だけだな。意味ないな。

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:43:45.16 ID:Xh+RDx6a0.net]
ならなんだで@大阪府枚方市

376 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:52:24.00 ID:hbv7/rDs0.net]
鳴らないよ。Jアラートポンコツやん

377 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:55:51.25 ID:OiRLrhBU0.net]
昨日の町内放送これだったんだ
あれ何言ってるか分からないよな

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:56:53.78 ID:gaYju/db0.net]
昨日のこれか

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:07:17.11 ID:Hc6A7BSN0.net]
>>1
鳴ってないぞ!

380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 15:44:34.78 ID:Pw9NZ8Ym0.net]
>>363
だからこそ何回も訓練するんだろうが。
訓練なしでいきなり本番放送ができるはずがないってこと。



381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 15:48:42.13 ID:DGH7NpdF0.net]
こんなんで本番の時みんな対処できるんだろうか?

竹槍持って打ち落とすんだよな?

382 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<75KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef