[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 01:57 / Filesize : 121 KB / Number-of Response : 569
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【企業】JDI、過去最悪2472億円の赤字・・・主要取引先のAppleがパネルを韓国サムスン製に切り替えた影響が大きい



1 名前:実質国営@ガーディス ★ mailto:age [2018/05/16(水) 10:52:49.01 ID:CAP_USER9.net]
 経営再建中の液晶パネル大手、ジャパンディスプレイ(JDI)が15日に発表した2018年3月期決算は、純損益が2472億円の赤字だった。赤字は4年連続で、過去最悪の水準になった。主力とする高級スマートフォン向けパネルが不振で、従業員を3割弱減らすなどのリストラ費用1422億円も響いた。

 売上高は前年比18・9%減の7175億円。主取引先の米アップルが、スマホの高級機種のパネルを韓国サムスン製の有機ELに切り替えた影響が大きい。競争激化による価格低下や販売数の減少で、材料費や工場の経費をまかないきれない「原価割れ」の状態だった。営業損益は617億円の赤字(前年は185億円の黒字)に転落した。

 リストラ費用は、稼働率低下で茂原工場(千葉県茂原市)などの評価を見直す減損処理を行って約1千億円、中国の工場閉鎖にともなう従業員への補償などで約150億円を計上した。

 財務の健全性を示す自己資本比率は1年前より20ポイント超悪化して13・1%に。海外ファンドなどに新株を買ってもらう増資を4月に実施して350億円を確保したが、それでも18%程度にとどまる。

 さらに筆頭株主である政府系ファンドの産業革新機構に能美工場(石川県能美市)を約200億円で6月までに売却する予定だ。JDIはもともと、日立製作所、ソニー、東芝のパネル事業を、政府主導で統合して12年に発足。これまで同機構から計2750億円が投入されたが、追加の支援を受ける。

 19年3月期の業績予想は、売上高が10〜20%増え、営業損益が黒字になると見込んでいる。有機ELパネルへの切り替えが想定ほど進まずに、スマホ向け新型液晶パネル出荷が大幅に伸びるとみる。このため、有機ELを19年から量産化する計画は先送りする。東入来(ひがしいりき)信博会長兼最高経営責任者(CEO)は「風向きが変わった。液晶はまだまだ生き残る」と話し、量産化の時期は明かさなかった。JDIが15%を出資する有機EL開発会社、JOLED(ジェイオーレッド)を子会社化する計画は、既に撤回済みだ。

 また、6月19日の株主総会終了後に有賀修二社長兼最高執行責任者(COO)が退き、後任に月崎義幸副社長が昇格する人事も正式に発表した。(北川慧一)


https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180515004571_comm.jpg
www.asahi.com/sp/articles/ASL5H468YL5HULFA00Y.html

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 10:53:23.38 ID:fg7iBP9o0.net]
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
                 
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 10:55:39.66 ID:vyoilevA0.net]
またサムチョンに負けたんか
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞事案wwwwwww

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 10:55:48.25 ID:NT1KzGgO0.net]
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
love-girl.laughtroupe.com/20181105_4.jpg
o.8ch.net/15gt7.png

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 10:55:51.20 ID:f2uV4eeK0.net]
有機ELになると、売上げ一気で落ち込むAPPLE

チョン法則ですかね

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 10:56:21.49 ID:6hRF0q600.net]
技術もシェアもないこんな会社、もう潰せよ。

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 10:56:39.80 ID:mNkmHlR+0.net]
日本の有機EL終わった〜

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 10:56:48.72 ID:I1JpQxfK0.net]
日本みたいにお付き合いだからって
いつまでも買ってくれるはずねえだろ

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 10:57:20.62 ID:q+fQkQCJ0.net]
日の丸連合wwwwwwwww


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 10:57:46.44 ID:f2uV4eeK0.net]
韓国なぞと付き合うから、どんどんシェア低下しているAPPLE  まぁ、法則発動だなw



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 10:57:52.78 ID:z5E4+4oJ0.net]
シャープは台湾と組んで正解でした。

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 10:58:18.44 ID:VJ0kt9nW0.net]
どうするネトウヨ大敗北

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 10:58:42.99 ID:blA0hTnu0.net]
産業革新機構とかいう民業妨害の無能

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 10:58:44.57 ID:K8ZCNtrf0.net]
大手電機メーカーの儲からない液晶部門を寄せ集めて作った会社
もともと上手くいくわけがない

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 10:58:46.39 ID:f2uV4eeK0.net]
>>11

まだ分からんぞw 技術力はこちらが上、韓国もそうだが、結局全てコストがネック

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 10:59:18.06 ID:f2uV4eeK0.net]
ソース チョンの希望アカヒw

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 10:59:31.15 ID:vgCauUH+0.net]
そのサムソンに技術提供したのは?

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 10:59:36.54 ID:aJQ4tA3N0.net]
iPhoneに50%くらい関税をかければ?

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 10:59:38.71 ID:Rd3h/ubE0.net]
2500億も赤字こいてMRJでも真似てるのか?

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:00:17.10 ID:clvjLFj50.net]
税金投入してもらったから大丈夫
ボーナスもちゃんと出てます、手厚い労働待遇に感謝です

納税者の皆さんJDIは日本の宝ですから潰さないでね。



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:00:18.14 ID:UNtnFWY30.net]
つまりジャップが朝鮮人に負けたってことか

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:00:33.77 ID:1P5cWRg80.net]
これは安倍ちゃんGJだね☆

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:00:47.76 ID:1Y8f9XBI0.net]
すごくダメそう…

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:00:51.34 ID:U9gP6vVb0.net]
倭猿よ これが現実だ

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:01:30.29 ID:f2uV4eeK0.net]
だからあれほど言っているのに、チョンとは絶対付き合ってはだめとw 安定した法則発動かと。

いまでも遅くない下チョンと手を着rえ

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:01:34.09 ID:znc7LR8I0.net]
儲かるわけないんだよな
サラリーマン経営者なんて自分たちの給料だけもらえればそれでいいんだから
あとは野となれ山となれ
公務員とか政治家みてればわかれるでしょ
自分たちだけよければいいの
あとはどうでもいい
自己責任
まさにそう自己責任
株主だけ死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:01:35.54 ID:+xSijH1d0.net]
またまたまたまた韓国に負けたネトウヨwwww

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:01:37.89 ID:EfXZ4Dw70.net]
ネトウヨ「サムスン崩壊」
悲しいなあ

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:01:47.75 ID:3HOvG4KS0.net]
糞チョンの野郎

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:01:54.59 ID:l4ThiA7N0.net]
独自技術をもってるJOLEDに期待か
あれはチョンにはパクれないからな



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:02:14.95 ID:c/T3rpl40.net]
ゾンビ

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:02:25.65 ID:f2uV4eeK0.net]
はい、予想通り、連呼リアンが北w ホルホルさせておけよ、オマイラw

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:02:28.35 ID:+xSijH1d0.net]
さあネトウヨ、いつものあれをどうぞ
「アップルは在日」「アップルに法則発動する」www

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:03:05.18 ID:FYh4dfhN0.net]
やっと消えるかw

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:03:17.00 ID:vrHfLmwj0.net]
サムスンが潰しにきてんだよ

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:03:35.21 ID:UNtnFWY30.net]
>>32
負け犬が惨めだね

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:03:40.74 ID:j0bLVNq/0.net]
来期液晶回帰報道JDI有利見込

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:03:46.38 ID:WIuJ+NPK0.net]
皆様のJDI。
JDIは皆様からの税金で製品づくりをしています。

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:03:47.09 ID:iR0nBzX70.net]
>>15
技術なら勝ってるってもう過去の話なんだよなあ

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/05/16(水) 11:03:59.09 ID:6C6Of7vb0.net]
また税金投入するおwww



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:03:59.41 ID:FYNVTr3Z0.net]
なんちゅう額だ
アップルの意向次第とか、恐ろしい業界だな

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/05/16(水) 11:04:28.35 ID:6C6Of7vb0.net]
>>15
なんでお前らって過去に立ち止まってるの?
技術なんかとっくに抜かれてるよ。

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:04:48.90 ID:Uw0CNvVQ0.net]
中国で生産してもコスト競争に負けるって・・・

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:05:08.54 ID:vrHfLmwj0.net]
>>11
傘下になったんだよ
もう日本企業じゃない

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/05/16(水) 11:05:24.24 ID:6C6Of7vb0.net]
>>11
え!傘下ですけど?

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:05:24.98 ID:BF8V5xTI0.net]
iphone使ってるネトウヨおるかー?

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:05:34.24 ID:xqGvI1QK0.net]
あれ?「中身は日本製だぜ!」ってホルホルできなくなるのか?

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:06:02.34 ID:qGu1A7Cm0.net]
JDIとかエルピーダとか官僚主導でうまく行ったことってあるんかね

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:06:04.76 ID:wWAvqFE80.net]
>>1

だが待って欲しい(´・ω・`)

チョン製あいぽーんXは死ぼんして回収され終わったのでは?

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:06:19.83 ID:eoUHNwPE0.net]
違うね、どんなに赤字でも続けるべき
造船 自動車 洗濯機や冷蔵庫からディスプレイとか無くしてはダメ、パソコンやスマホがダメみたいに思われがちだが量子コンピュータとかの研究が進んでいるから命綱は切れてないからな



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:06:37.14 ID:u4jFEDwU0.net]
競争激化でスマホ向けパネルが採算割れだったとすれば
サムスンはもっと安く作ってんでしょ?

これでサムスンが大幅黒字ってのが解せないよね

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:06:57.95 ID:vrHfLmwj0.net]
商売敵だからサムスンが価格無視で
仕事奪いに来てんだよ
商売敵がいなくなったらメモリみたいに
ボッタクリする

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/05/16(水) 11:06:58.37 ID:6C6Of7vb0.net]
>>49
なおApple最高益

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:07:09.25 ID:f2uV4eeK0.net]
もっと交流しろニダ ジャップ! いろいろ交流しまくれニダ! ウリの勝ちニダ!

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:07:15.74 ID:3tRB9yZO0.net]
アップルしne

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:07:20.30 ID:N7XNQXQ00.net]
アカヒ必死だな サムチョン支援かよ
iPhoneX、チョン製の高い有機EL使って販売数が計画下回ったし
量販店の展示品なんて、パネルが焼き付いているのもある

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:07:33.44 ID:w1mIvxIt0.net]
何で日本は有機ELモノにできなかったんだろ
ソニーとかテレビ作ってたじゃん

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:07:51.31 ID:vyoilevA0.net]
シャープ→身売り
三洋→パナ経由で身売り
東芝→身売り
NEC→ジリ貧

ネトウヨ憐れwwwwww

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:08:10.55 ID:f2uV4eeK0.net]
>>51

完全国営企業とセミ国営の違いだろう

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:08:21.88 ID:vrHfLmwj0.net]
日本が一番の顧客なのに
背信行為だろ
日本政府がアップルに口出せよ



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:08:37.63 ID:1Y8f9XBI0.net]
大企業の失策を税金で尻拭いか…

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:08:38.76 ID:eTIyYjl10.net]
シャープは液晶輸出好調なのにね

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:08:42.63 ID:pGymcslI0.net]
>>42
誤解してる奴らが多いが日本の液晶シェアは小型は凄いぞ
シャープを欲しがったのは技術が理由の一つ
最近は大型プレミアム市場でも日本は強い

有機ELは日本のほうが難しい方式で研究してる

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:08:48.51 ID:znc7LR8I0.net]
サムスンなんて実質韓国政府だから
なにがうれしくてホルホルしてるのか?
韓国人の税金でサムスンが儲けてるだけで
財閥以外は死んでる税金納めるだけの奴隷だよ
サムスン財閥のひとならホルホルしてればいいけど

サムスンもパネルは儲けてないよ半導体で稼いでる

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:09:08.06 ID:eoUHNwPE0.net]
>>58
サムスンやLGも時間の問題

66 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:10:11.64 ID:650D9DCiF]
アベノミクスが韓国に負けた

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:09:19.47 ID:j0bLVNq/0.net]
ディスプレイって、モノカルチャーだから。
利益は持って行かれ、不況だけおわされ、変動が大きく、つぶしがきかない。
ここ以外も。全世界的に。

セットメーカーが利益を得ているけど、PCとかは競争を通じてユーザーに還元されている。
アップルは、アップル総取りで、ユーザーには還元されていない。
その違いはあるけど、ディスプレイメーカーが、プランテーションでの労働しているのは特に変わらない。

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:09:20.69 ID:hEKCWDoQ0.net]
材料ホルホルもできなくなるのか

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:09:28.18 ID:N7XNQXQ00.net]
>>57
ミンス政権+アホ白川日銀の円高政策のせい

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:10:03.98 ID:vrHfLmwj0.net]
商売敵を潰すために消耗戦やられてんだよ



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:10:15.96 ID:U7emnmHs0.net]
シャープがスマホ用の中小型液晶で何とか食っていたとき
JDIが税金で綺麗になったので、儲け度返しの攻めた価格でシャープのシェアを取りに行った
経営体力がなかったシャープは台湾の鴻海傘下になり
アップル、サムスン、中華スマホはJDIの液晶をとても安い価格で液晶を得ることができた

つまり、日本の税金はすべてアップル、サムスン、中華スマホメーカーに取られた

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:10:25.53 ID:6B+oS46W0.net]
JEDI

キシィィィ!
ヴゥーン・・・ヴンヴン!

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:10:25.77 ID:clvjLFj50.net]
>>50
> 違うね、どんなに赤字でも続けるべき

その通り、JDIは1兆円の税金投入になっても支えるべき
社員の生活がありますからね。

だから非正規、未婚の非正規の皆さんの代わりに
お嫁さんを貰って、子供を作って、マイホームや自動車を買って
少子化や消費で日本に貢献してるんです。

ですからJDIは税金で救済し続けないとダメなんです

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:10:27.65 ID:1P5cWRg80.net]
ネトウヨ「サムスンはもうすぐ衰退始まるし!」



ジャップ公営企業瞬殺されるw

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:10:39.28 ID:g61ogII50.net]
iphone大国なのにアップルに見捨てられるJDIwwwwwwww

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:10:45.11 ID:dl/xThR+0.net]
>>15

技術ってそれが何なのか判っていないバカの妄言、5chみたいな巣窟には多いなぁ。

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/05/16(水) 11:10:46.36 ID:6C6Of7vb0.net]
>>62
現実見ろよw

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:10:52.59 ID:9S6qQYjO0.net]
iPhoneはまたJDIに戻すけどな

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:11:09.08 ID:f2uV4eeK0.net]
>>64

シーー。それはいうなよ。ホルホルさせておけ。。。

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:11:16.03 ID:/Lz/ODeI0.net]
>>64
JDIも実質日本政府なんだけど?



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:11:36.13 ID:OYYo/xFi0.net]
再建中なのか破壊中なのか・・・

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:11:36.53 ID:vrHfLmwj0.net]
円高で日本の電子産業の
工場が壊滅した

83 名前:>>0034513あほANAJAL企業業界 [2018/05/16(水) 11:11:46.07 ID:SrYoHTei0.net]
産業改革機構は機構は廃止だ。行き詰まり企業の公的受け皿でしかない。
公だから経営者は緩いし寄せ集め企業がバラバラ方針で物造ってるだけ。
日本の産業守るためと言いながら官僚の権限域増と企業の赤字埋合わせ
しかして無いじゃん。
誰もマトモニ働かず損金を税金補填任せの機構は不要だよ。
シナ・チョーセンに造り負けたんだから輸入で良いよ、人材は他方面へ振り分けろ。

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:11:53.60 ID:Z8NcpQIh0.net]
>>39
正しく言うと、サービスに乗っ取った技術だわな。
ドメインバカが多いし、営業が下手くそ。

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:11:54.17 ID:EL/kAu460.net]
桁がwwww

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/05/16(水) 11:12:12.26 ID:6C6Of7vb0.net]
>>64
税金ジャブジャブ投入のJDIなんてまさに国営なんだが

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:12:26.10 ID:vyoilevA0.net]
>>65 サムチョンLGが沈んでファーウェイやらホンハイが浮こうが関係ない
ネトウヨの歯軋りだけが焦点だから

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:12:42.23 ID:ChuWmIcD0.net]
>>70
ネトウヨいわく「弱小韓国」に消耗戦仕掛けられて負ける日本って・・・w

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:13:15.12 ID:vrHfLmwj0.net]
赤字でも続けろよ
サムスンに独占させるな

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:13:34.22 ID:j0bLVNq/0.net]
>>81
再建中かつ破壊中でしょ。

シュレーディンガーの猫ね。



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:13:50.02 ID:pGymcslI0.net]
しょうもなく煽っても
来期は液晶回帰の流れはあるし
今回赤字になったのも事実で殿様寄生虫上級市民気取りなのも事実
そしても無理に有機ELを赤字で韓国が販売しても
それは韓国の問題だし仕方がない

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/05/16(水) 11:14:06.09 ID:91fQJINi0.net]
>>64
税金アホみたいに投入してほぼ同じ土俵のJDIが負けました。

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:14:39.74 ID:Rd3h/ubE0.net]
年2500億失う国策企業か 原子力空母でも建造してるのかと

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:15:41.65 ID:6u2TzTm10.net]
ホンハイに買収されたシャープは速攻で黒字化
産業革新機構に支援されたJDIは過去最大の赤字

ホンハイはJDIも買収しようとしてたし買ってもらったほうがよかった

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:15:54.50 ID:VT7mx5ZI0.net]
でかい船は舵取りが大変やな

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:16:00.42 ID:Xi22QZ2k0.net]
ニンテンドーSwitchの液晶もやってたのに切られたからな、アホすぎる

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:16:07.14 ID:vrHfLmwj0.net]
ドル箱の半導体があるうちは
サムスン無双だよ
まず半導体を日本が国策で奪い返すのが
パネルの復活にも通じる

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:16:13.82 ID:SKFFk6Gx0.net]
日本には有機EL作れないもんな

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:16:20.51 ID:rW0xmtdQ0.net]
自称愛国者は買い取ってやれよ

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/16(水) 11:16:52.26 ID:ZxeRVUjX0.net]
>>1
日本のスマホメーカーにOLEDパネルを配給せえよ。
ギャラクチョン使ってるんだが、OLEDを一回使うと発色悪い液晶にはもう戻れない。



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:16:58.22 ID:rW0xmtdQ0.net]
>>89
おまえが株主になってやれよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<121KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef