[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 08:23 / Filesize : 29 KB / Number-of Response : 147
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【卒業】「卒業祝いだ!」と渡された父の変化球過ぎる高校「卒業祝い」に息子驚愕



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/03/14(水) 02:40:39.93 ID:CAP_USER9.net]
otakei.otakuma.net/archives/2018031102.html

2018/03/11
 この春高校を卒業したばかりのTwitterユーザー・朋ハルさんは、ある日、父親から段ボールに入った「卒業祝い」を受け取ったそうなのです。でも、それがあまりに大量すぎるお菓子とジュース。「普通現金だろ!」というツッコミとともに、一部を写した写真を紹介したところ話題になっています。

 朋ハルさんに詳しい話を聞いてみました。
お父さんからのこの卒業祝い。お菓子は一種類ではなく、ちょっとした駄菓子屋さんでも開けそうなくらいの品数。息子が食べ飽きないように……というお父さんなりの親心なのか、さまざまなお菓子が詰められていたそうです。ポテトチップス、グミ、チョコ、ジュース、カップ麺まで!缶ジュースだけでも、100本ほどあったそうです。朋ハルさんいわく、少なくとも一万円は超えているのではないかということでした。

■父の理念「大人買いはロマン!!」

 お父さんはもともと甘党ということもあってか、お菓子をたくさん買ってくることが以前にも何回かあったそうです。

 「今回の現場を見たお母さんの反応は?」と聞いてみたところ「呆れながら半笑いで写真を何枚も取っていました」とのこと。「ちょっと天然なところがあって「大人買いはロマン!!」みたいなことをいうそんな感じの人です」と朋ハルさんも少年のようなお父さんの行動の意味はきちんと理解しているそうです。良い家族ですね。

 この食べきれないほどの大量のお菓子をどうするのかと伺ったところ、兄弟や地元の友達と分け合い頑張って消費しているとか。筆者も甘党なので、その仲間に加わりたい! と思いつつも、毎日食べ続けるのはさすがにきつい……。聞いてみると、やはりまだ7割くらい残っているとのことでした。グミや梅干し、うまい棒など朋ハルさんの好きなお菓子もたくさん入っていたとか。どうやらお父さんは、この日のために周到に卒業祝いサプライズを企てていたようです。

■家族円満の秘訣はお父さん!大切な親であり大切な友

 もうすぐ大学生になる朋ハルさんですが「大学生になったら、今よりも自由な時間が増えると思うので、趣味の建築巡りや旅行、お金を貯めて海外にも足を運んでみたい。地元で見られないものを自分の目で見て回りたい」と早くもこれから始まる新生活に心を躍らせているようでした。

 家族間はとても仲が良く、友達のように接することができる存在とか。朋ハルさんは、お父さんに似て天然な一面があるそうで「自分もよく天然だといわれるんですが、遺伝だと思ってます…」とお父さんに似てるといわれるのも満更でもないご様子。突拍子もないお父さんの行動が、家族仲を円満にする隠し味になっているようですね。

<記事化協力>
朋ハルさん(@tomohlMQ_cfcr17)
https://mobile.twitter.com/tomohlMQ_cfcr17/status/970247145847537664?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=http%3A%2F%2Fotakei.otakuma.net%2Farchives%2F2018031102.html
(黒田芽以)

edited by おた経編集部
URL: otakei.otakuma.net/archives/2018031102.html
Published: 2018/3/11 12:05 © C.S.T.ENTERTAINMENT Inc.

otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/03/DXcCndeVoAEiSAA.jpg

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 02:41:18.29 ID:u8rCoeXw0.net]
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/

jkvw

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 02:42:35.46 ID:9uvhthY+O.net]
>>1
金は有効に使えよ>親父

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 02:43:35.38 ID:qQ/x0SPB0.net]
かわいいお父さんだなぁ

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 02:44:02.23 ID:maLopUdZ0.net]
いうほどではなかった

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 02:44:40.94 ID:LAvk+xhv0.net]
リアルゴールドで嵩増ししてますやん

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 02:45:52.84 ID:hsIYlIPE0.net]
めちゃくちゃ良いお父さんじゃん

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 02:46:15.03 ID:ancouyeU0.net]
これくらいなら3か月もあれば食いきれるな
賞味期限が長いやつは災害に備えて取っておけ

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 02:48:27.73 ID:mDIoxxc00.net]
駄菓子でも好きなものと嫌いなものはあるから
微妙だろこれ

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 02:48:27.99 ID:P8l6i5dJ0.net]
全部駄菓子かと思ったらメジャー菓子いっぱいあんじゃん



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 02:48:50.45 ID:p2xXR7ro0.net]
パチンコの景品じゃないの?w

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 02:49:49.45 ID:oazVimPL0.net]
右翼の国際エチケット入門
https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。
抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www

慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね

c;iyfd;uyfhgjkgfluyrtaeqw46i6f

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 02:50:04.53 ID:mDIoxxc00.net]
スッパイマンとチョコはいらね
リアルゴールドとカラムーチョだけ食うわ

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 02:51:07.20 ID:+6JZyXcf0.net]
でもま

15 名前:、正直、おかしいとは言える
お菓子だけに

俺の親も狂ってるから分かるが
これは軽く考えていてはいけないかも知れない

あとあと、本当に困ったことになる
自分目線でしか物事を考えられない親は

人生の所々で絶妙に邪魔をして来る
自分目線でしか考えられないから
それが子どもにとって見栄枠だとは思う能力がない

そして、幾ら注意しても一生変わらない
どんなに注意しても隠れてでも自分の思った事をやり通す

子どもはそのしりふきで人生を損なう
何十年経ってもこれは変わらない

ソースは俺
[]
[ここ壊れてます]

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 02:52:46.21 ID:41Sj/aas0.net]
貰ったりしてたのを貯めてたんだろ
1万円分も買うわけない

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 02:57:59.42 ID:CmE+94Yg0.net]
「朋ハル、カリビアンコムの新作見放題プラン払っといてやったぞ」

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 03:00:56.56 ID:tebk2gV30.net]
駄菓子菓子

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 03:02:26.03 ID:fe+7O6lk0.net]
ユニークなお父さんw

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 03:02:53.58 ID:gr6tsi430.net]
あやみ旬果の 整形っぷりは異常



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 03:03:08.62 ID:PiCPVWz10.net]
ピザポテトを左右に分けて配置する謎
お菓子の中にごつ盛りがまぎれている謎

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 03:04:42.16 ID:VhyLIbkv0.net]
写真は一部?
全然インパクトないけど

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 03:08:11.12 ID:zTLfnZYl0.net]
俺は独り暮し初日
とりあえずフルーチェをボウル一杯作って、カレースプーンで食ったわw
末っ子だったもんでな
いやまぁ、それまでにもいくらでも出来たことだとは思うが

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 03:09:05.69 ID:rea7eUt40.net]
貧乏臭さが漂ってきて涙が出る。
ビックカツねーの?ガブリチュウねーの?

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 03:10:08.61 ID:VhyLIbkv0.net]
>>22
クリスマスには半額ホールケーキを独り占めで食べてそうw

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 03:17:40.69 ID:kaCSMRXw0.net]
>>11
高校入学したときから3年間通いつめて貯めた景品ですかw

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 03:21:06.25 ID:tyutjFgs0.net]
日本の豊かさ

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 03:23:26.10 ID:xj6BSMgb0.net]
結構綺麗そうな家じゃん
背景の切り絵がお洒落!

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 03:23:47.01 ID:ySRog+ou0.net]
>>26
中韓はいまだ日本の3分の1以下の平均所得だけどね

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 03:28:23.56 ID:qx7btll10.net]
なかなかのふざけっぷりでいいじゃんw



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 03:32:28.10 ID:nmtsCgJ90.net]
これ持ってって友達んちで遊ぶなり家に呼んで友達と食べるなりで
話題になる事と同時に卒業しても友達と繋がってられるようにって意味合いもあるだろ
これ一人で食うものと判断してる奴はまぁこの親の気遣い受け取れないタイプだな
実際この子は地元の友だちと分け合って消費してるっつうからそういう使い方してるみたいだしな

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 03:32:38.90 ID:InnJxWdy0.net]
アルフォートなんて最近はパチンコ屋の端玉景品でしか見ねえわ

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 03:33:39.03 ID:+QmaY0ea0.net]
中国バブルの崩壊

中国経済の現状と行方!伸び悩む3つのエンジン!民営企業の力で変えられるか?!気が付けば何時のまにか・・・マネーゲームのショートカット!
https://www.youtube.com/watch?v=iKFWSfo0ZRw

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 03:38:45.75 ID:mH62S30L0.net]
>>31
すまん、マジで今さっき食った
ドラッグストアーじゃ超定番商品だ。そしてなぜかクランキーがない

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 03:45:32.28 ID:/pO8p8Gx0.net]
パチンコの景品だな

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 03:48:25.92 ID:vDw0Pjna0.net]
串のやつ高いじゃん

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 03:50:49.71 ID:CmE+94Yg0.net]
花輪和一のマンガで
刑務所で祝い事の際に配給されるアルフォートを
有難そうに食ってる描写があったな

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 03:54:08.28 ID:7sWhnHZX0.net]
まさかシカダ・ヨウって名前じゃないよな

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 04:04:21.29 ID:ljlswXrv0.net]
リアルゴールドはありがたいだろ、夜勤のバイトとかしてて眠くなったら飲めばいい
でも缶だといまいちリアルゴールド飲んでる感がなくて気合い入らないんだよなぁ

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 04:06:22.90 ID:2ftwvF5G0.net]
おまえらこういうスレをν速+に立てる事についてどう思う?



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 04:17:36.99 ID:/1on2cwS0.net]
くだらんスレだし
その前にツイッターで拡散されてるネタをそのままパクってきて記事にしてるサイトがもうなんだか情けない
素人のまとめサイトだろうがよそれじゃ

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 04:29:56.74 ID:qx7btll10.net]
>>36
ああ、だらけって番組の覚醒剤で服役した人特集だったかで、皆アルフォート好きだってのでびっくりしたんだよね
一回も食べた事無かったので買ってきたけど美味くもなく不味くもなかった
刑務所で食べられるお菓子類としては美味しくて印象深くなるものなんだね、なるほどー

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 04:34:44.92 ID:chj/t1SV0.net]
>>39
ぜひ恋愛サロンに

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 04:39:36.54 ID:KSNjlyXW0.net]
>>15
ほんとこれ
統一性のなさといいダブりといいかき集めた感がすごい
お祝いに金を出すくらいならパチンコに使いたいんだろうな

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 05:38:51.27 ID:apnQ1tA40.net]
贈り物で食べ物はてっぱんやでな

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 05:44:51.28 ID:vvX1qC4F0.net]
ピンポン球に回転をつけて投げつけられたのかと思った

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 05:47:20.29 ID:Luuee4gY0.net]
親父の中ではいつまで経っても小学生だってばよ

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 05:47:37.90 ID:fULj6sOu0.net]
>>25
賞味期限きれるだろ

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 05:48:54.10 ID:cZhforouO.net]
糖尿病に気をつけねば

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 05:48:56.76 ID:eJKbOKyW0.net]
>>2全部読んだがお前の事だな



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 05:52:05.62 ID:ljlswXrv0.net]
>>46
それはある、子供の頃親父が法事に出かけていって、出された菓子に手をつけずに持って帰ってきてくれたんだが
市販の菓子を食う機会がめったになかったので、いつもすごく楽しみにしていた
この前実家帰ったら、80過ぎた親父が菓子持って満面の笑みで法事から帰ってきて泣けた
俺もう40なのに

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 06:00:29.09 ID:CEZ2r/Mu0.net]
人にやらなくても一月あれば食べ切れるだろ

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 06:02:52.95 ID:Vhv2dQt40.net]
力士の手形とかかと

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 06:08:21.25 ID:oApu6sVt0.net]
おかしは1日1つにしなさい

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 06:25:01.23 ID:VhkaDtVT0.net]
バームクーヘン返せ〜!

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 06:27:08.61 ID:wRh4Wfax0.net]
>>1
父「ガラスのジェネレイション さよならレヴォリューション」
子「お、俺の名前まさか…」

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 06:27:38.82 ID:2ksomoPl0.net]
ポテトフライがない

やりなおし

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 06:29:38.66 ID:Xim0rmQx0.net]
たかだか卒業しただけで祝われたこと何てないな

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 06:34:07.30 ID:xJt5OICw0.net]
>>50
父ちゃん大事にしてやれ 俺はもういないから

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 06:35:59.25 ID:SmbsIbj70.net]
まあいいじゃないか



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 06:39:07.65 ID:ShkD1+mc0.net]
実は大量にあると食べなくなる

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 06:39:39.81 ID:Luuee4gY0.net]
>>50
ヤメろ馬鹿。マジで泣けたじゃねえか
親父さん大事にしろよ

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 06:55:14.28 ID:wuYxfMZ80.net]
発想が好き。絶対面白くて楽しい親父だろうなあ。

正直羨ましい

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 06:56:35.27 ID:5HwhldZA0.net]
うちの親父も天然で高校卒業なのに居酒屋に連れていかれたわ

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 06:58:45.98 ID:4AwH+3gn0.net]
同じお菓子なら
少量で高級菓子が良いな
一粒二千円とかのチョコとか
贈り物は自分じゃ買わないものが良いな

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 06:59:46.12 ID:51FnUQ4+0.net]
画像の右奥にカップラーメン隠れてるじゃんw
これ全部本当に買ってきたのか?

怪しさ満点だなwww

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 07:02:27.68 ID:7grDPx5o0.net]
菓子センス全くないな

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 07:03:03.73 ID:y1nOBZHC0.net]
食べきれない?こんなの3日もあれば余裕だろwww
これだからガリは

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 07:17:07.26 ID:v8UWw6Nt0.net]
ツイッターでスレ立て?
これがニュースなの?

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 07:20:43.63 ID:S/NH5nKX0.net]
>>49
俺も常々そう思っている。
「僕はこんなに大変なの!優しくして」って事なのかね。
絶対優しくしたくなくなるけど。



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 07:20:43.83 ID:pi4kVMki0.net]
1日しか持たねえな

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:☆sage [2018/03/14(水) 07:26:46.04 ID:rUHCrqP40.net]
>>14
全然おかしくないだろ
中卒で就職させて、今までの養育費請求してきたうちの親よりまし

まじ何なんだろうな
親の金で高校大学いって旅行とか、どんだけ親の金なんだよ

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 07:27:27.59 ID:xqd64l8A0.net]
うちはマンションもらったわ

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 07:35:31.26 ID:z2W09SKJ0.net]
これを金に変えて稼いで来いと言う親ココロ

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 07:41:22.25 ID:XxrthTKz0.net]
お菓子食って涙が出そう

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 07:48:30.93 ID:bV7j/wZH0.net]
田亀源五郎的な話かと思った

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 07:49:05.97 ID:3MEkytqd0.net]
>>22
俺は、一人で取り合いにならずにケンタッキーを食べてみたかったからパーティーバーレル買った。
さあ食べようと思ったら、大家さんが引っ越し祝いにとバーレルバーレルをくれた。
それから数日、チキンだけの生活。

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 07:53:12.31 ID:3MEkytqd0.net]
>>38
夜勤でリアルゴールドって、水分と糖分を補給してる程度だろ。

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:24:36.57 ID:Wx7VhBFC0.net]
>>50
孫は見せたか?

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:25:06.71 ID:R6PFpHh60.net]
筆下ろしじゃねえのかょw



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:27:22.41 ID:zNfeGINP0.net]
>>1
これのどこがニュースですか? 

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:29:34.44 ID:SWaD9J3x0.net]
>>71
まあ、中卒で就職よりは普通だな。親の金で進学、留学。結婚しても家を建てれば援助が1000万とかさ。
生まれで人生は7割決まるからな

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:31:10.33 ID:zpLRbqX+0.net]
これ一部か……
ちょっとズレてるけど楽しい父ちゃんのようでいい感じ

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:36:09.33 ID:8CsP6F1N0.net]
思ったより少なかった

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:57:47.16 ID:ZYYaFFYB0.net]
>>21
記事にちゃんと「一部」って書いてるぞ

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 09:04:40.36 ID:y7OSnllt0.net]
いい家族じゃないかw

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 10:23:47.90 ID:G7e2KsVJ0.net]
>>39
水虫より悪質

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 10:24:53.20 ID:G7e2KsVJ0.net]
>>1
ここはν速+だぞ?
Twitterでスレ建てすんなゴミ

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 10:27:25.33 ID:Woa/WoMG0.net]
梅ジャムが山盛り入ってたら素晴らしかったのに

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 10:43:50.48 ID:G1qiFh3J0.net]
>>50
ちゃんと言ったか?
「わー、父ちゃんありがとう〜!」



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 10:45:20.05 ID:cfENamFx0.net]
父親貧乏だろこれ

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 10:51:23.21 ID:1d5uCQTm0.net]
韓国の「卒業祝い」 = 整形費用

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 13:41:44.39 ID:6mrvphLE0.net]
>>50
いい話だな

おれは冠婚葬祭の翌日の弁当が嫌で嫌でたまらなかった
うちのあたりは御膳に必ず魚の蒲鉾(本物みたいに色がついている)が入っていて、母親は翌日の弁当には包丁で魚を2つに切るだけなんだよね
それがおかずの半分以上を占めていて、見た目もグロテスクだし、残りは味噌とピーナッツの和え物だった。
味のしない大量の蒲鉾とご飯をたべるのが苦痛だった。箸で切れないから持ち上げて齧り付かないといけないし。

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 15:48:35.06 ID:r9+SdxR00.net]
何この気持ち悪い自分語りスレ

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 16:59:36.40 ID:O2fC8Gh30.net]
せめて先祖伝来の黄表紙とかにしろよ

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 17:29:02.36 ID:i2wl/THY0.net]
3日で食べきれる量だな。

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 17:30:42.36 ID:rI93EFrd0.net]
アルフォートなんかよりマクビィティのチョコのやつの方が絶対に美味い

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 17:34:06.21 ID:9SItOADJ0.net]
日本語でおk

※雲の流れがはやいときは

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 17:37:05.46 ID:QCRnQwO50.net]
この親父うまいお菓子しか買ってないな
好きなんだろうな

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 17:40:37.60 ID:rMkvGbWl0.net]
親父さんだから大丈夫だろうが
嫌いなものは入っていないよなw



101 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 18:02:10.05 ID:9SJX2rJC0.net]
やがて入学祝も届くぞ

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 18:19:35.96 ID:423s3caz0.net]
>>1
ジュースだけで100種類はすげー。





濃縮還元はジュースだっけ(´・ω・`)???

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 18:20:41.86 ID:423s3caz0.net]
>>1
画像見たが、ファンタ無果汁の炭酸飲料じゃん。

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 18:39:32.20 ID:R6cl6v7G0.net]
TENGA1年分貰うよりはいいだろ

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 18:46:31.85 ID:9OeE+YA4O.net]
段ボールに筆おろし用のフレッシュギャルとかならいいなぁ

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 18:49:55.51 ID:kv+SyttH0.net]
うーんドリンクが多すぎだよなぁ

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 18:54:30.64 ID:+jrTRkuw0.net]
>>1
いい親じゃないか

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 19:55:43.57 ID:zpLRbqX+0.net]
>>50
いい父ちゃんじゃないか
子供の頃に喜んでた顔が忘れられないんだろうな
大切にしろよ

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 19:59:03.59 ID:/2E0+Goq0.net]
「大人買いはロマン」って、お前の卒業祝いじゃねえよ。

息子にロマンをかなえさせろ。

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 20:01:29.07 ID:KEozfznF0.net]
>>1
この作文のどこがニュースですか?>みつを ★



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 21:33:11.57 ID:0uoM5khA0.net]
将来の糖尿予備軍

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 22:18:26.96 ID:5kT0HTyN0.net]
刑務所の中だと甘いものが貴重で
出所するともれなく甘党になると聞く

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 11:37:31.15 ID:KxKnzSMq0.net]
親の愛情を受けスクスクと育った麒麟児達は高校入学した年の夏休みにクロコダイルをおやじからプレゼントされる慣習がある
まだ、子供だが大人への階段を登りはじめた我が息子にクロコダイルを贈る親の思い

クロコダイルを受け取った麒麟児達は夏休みにひとり旅に出るだろう

秋になり、少し大人になった我が息子との対面は緊張するだろう
だが、心配はしてない
俺たちもかつて通った道だからな…

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 09:56:34.12 ID:FQnknaZs0.net]
なんの意味があるんだ!と思いつつ、いい親なんだろうなーとも思えるよね。
楽しそうなお父さん。

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 10:41:59.10 ID:uj395P0d0.net]
1万はしないでしょ。3から5千円ぐらいかな。リアルのショート缶は3個で100円ぐらいで売ってたような。

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 16:53:57.82 ID:i6+0+gFb0.net]
大学に進学した息子にポロシャツを与えてやろうと思う
若々しいボーダー柄のクロコダイルと紺の無地のラコステを買ってきた
二枚のポロシャツを並べて息子に好きな方を選ばせようと思う

わかっている、わかっているんだ
おそらく息子はクロコダイルを選ぶのだろう
だって、あの頃、俺もクロコダイルを選んだんだからな…

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 16:54:24.01 ID:70VRj6q30.net]
わからんちん

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 17:05:49.40 ID:mDpC+QUa0.net]
「祝ってやる」思い出した。

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 17:15:09.53 ID:odoG5XGn0.net]
>>50
大切にしてやれ・・

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 17:24:09.14 ID:mCvVfHBO0.net]
自分名義の郵便貯金の口座作って30万入ってた。



121 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 19:56:20.32 ID:DXEm8dOC0.net]
オメコ券的な

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 20:01:52.18 ID:gJM8jAhn0.net]
その昔、大量のスキンを自腹で買って卒業祝いと称して生徒に渡してた教師がいた。

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 20:03:00.32 ID:2K579psE0.net]
思ったより少なかった。

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 20:04:09.96 ID:63ZrfvU40.net]
おめこ券

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 20:04:42.37 ID:mmJlBcJx0.net]
>>50
ほほえましいな

かわいい父ちゃんじゃないか

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 20:04:42.42 ID:hcGqZ4Zy0.net]
凄い良い父親だなぁ。俺もこんな父親が欲しかったわw

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 20:04:45.63 ID:qTpUnoop0.net]
いいネタになって良かったじゃないか!

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 20:06:57.73 ID:ODkyPJZ80.net]
電マのアタッチメント各種じゃないんか…

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 20:17:45.50 ID:rpzo2Uyv0.net]
カラムーチョやピザポテトとかを「甘い物」呼ばわりすんなやw
お菓子は甘い物という偏見

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 20:19:01.87 ID:rpzo2Uyv0.net]
>>9
苦手なものは他人にやる
この子も実際そうしてるけど
そうやって友達と交流をもてるのさ



131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 20:19:57.44 ID:v4j8ycWE0.net]
ハハw
バカ親父かわいいなw

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 20:02:43.65 ID:3rK+Gc8g0.net]
そろそろお父さんもそういうのから卒業できるといいね

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 20:04:37.48 ID:wpF2V3Lg0.net]
あー面白い

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 20:06:08.42 ID:43nM/U0kO.net]
風俗の割引券じゃないんだ

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 20:07:21.95 ID:S752pd7y0.net]
うわーこういうずっとテレビ点けっ放しにしてお笑い番組見てそうな家庭嫌だー。

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 20:16:57.30 ID:eH3nGRdP0.net]
普通は風俗の半券だろ

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 10:23:49.35 ID:wAHnwM/u0.net]
いい親父だろな絶対

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 10:25:52.96 ID:Mz4LyUyS0.net]
>>1
父は友じゃねぇ

139 名前: []
[ここ壊れてます]

140 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 10:38:04.69 ID:fbJJVUh40.net]
インスタ映え狙い



141 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 10:40:12.16 ID:NFjbPV2y0.net]
俺の父親母親と一緒だ
もっというと祖父母も
「もっと食いなさい」が口癖

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/18(日) 10:50:02.97 ID:a6b26wDn0.net]
どうみても嘘松

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 10:55:31.68 ID:WZ7vXsRS0.net]
風俗かとオモタのに

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 11:05:59.68 ID:fvKFESAJ0.net]
ソープランドに連れていけよ
クズ親父

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/18(日) 11:50:30.86 ID:Wu0yE1310.net]
>>1
これはこれでよくねえか?

146 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<29KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef