[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 09:52 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネット炎上】「除雪できたのはわずか1.5キロ」本当に自衛隊への悪意? 報ステ富川アナ発言、よく聞くと...



1 名前:岩海苔ジョニー ★ mailto:sage [2018/02/15(木) 07:52:31.71 ID:CAP_USER9.net]
   「報道STATION」(テレビ朝日系)で富川悠太キャスターが、自衛隊に「悪意」ある発言を行った――こんな情報がネットで広まり、炎上中だ。

   豪雪に襲われた福井県の国道8号で、復旧に励む自衛隊に対し、「除雪できたのはわずか1.5キロ」とその努力を否定した、というのが批判派の言い分である。佐藤正久・外務副大臣もツイッターで言及するなど、1週間近くにわたって続くこの騒動だが、実際に詳しく番組を見てみると、少し印象が変わってくる。

  問題の発言があったとされるのは、福井県内の国道8号などで発生した「立ち往生」2日目、2018年2月7日夜の「報道STATION」だ。

   放送直後は、それほど注目を集めていなかった「わずか1.5キロ」発言だが、ある「元地元民」だというツイッターユーザーが、「自衛隊の除雪に対してわずか1.5kmって言い方はアカンやろ」「人の手で1日であの高さの積雪を1.5kmもする事がどれだけ大変か...」とつぶやいたものが拡散、徐々に知られるようになった。さらに9日にはあるネットメディアがこのツイートなどを引用する形で「批判殺到」と報道、これをきっかけに一気に炎上状態となった。

   ツイッターでは、主に上記のニュースを引用する形で、

「たいして雪の降らない仙台ですらイザ降ったら車を出すだけでも大変なのに、豪雪地帯『しかも例年の6倍』、10mでもいいから雪掻きしてみろよ!重機の入れない場所を一晩中人海戦術、これをやった人たちに素直に感謝できんのか...」
「報ステ!雪を舐めんなよ! 超重労働で、汗だくだくかくし、少し休めば身体を冷やす。除雪の大変さはやった者しか分からない」
「除雪車など重機で一気に除雪できるのは民間や行政が対応できる。大変なのは立ち往生した車や狭い道など、人の手でしか除雪できないエリア。自衛隊を貶めたい一心のテレ朝の不見識丸出し」

などといった発言が相次ぎ、報ステと富川アナが「除雪の大変さ」、そして奮闘する「自衛隊の努力」をないがしろにした、といった論調が広がった。

中略

   J-CASTニュース編集部が確認したところ、7日の放送では「不眠不休の復旧作業も 立ち往生2日目の夜」のタイトルで豪雪被害を特集していた。現地からの映像に、ナレーションが重なる。

「昨日、1500台が立ち往生したあの国道8号に行ってみると――。自衛隊が復旧作業を行っていました。除雪は夜通し行われましたが、それでも、完全復旧のめどはまだ立っていません。埋もれた車の周りの雪を、一台ずつ取り除いていくしか方法がないからです」

   写しだされるのは、制服を雪で白く染めながらも、スコップなどを手に懸命に作業を続ける自衛隊員たちの姿だ。

「除雪の方法に、自衛隊特有の技術はありません。まあ、人海戦術ですね。体力には自信があるので」

といった防衛省広報のコメントなどもまじえ、暗闇に落ちた雪道で、懸命の努力を続ける隊員たちを、番組では長めの時間を取りながら紹介する。


https://www.j-cast.com/2018/02/14321252.html
>>2以降に続きます

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:11:05.92 ID:szeWNVpV0.net]
>>87
落ちたも何も最初から同レベルじゃん
同レベルだったからマスゴミだ何だやってたんだろ

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:11:25.80 ID:qOlH3OYV0.net]
またJカスの火消しか

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/15(木) 08:11:26.16 ID:buRJHlAY0.net]
『わずか』という言葉に悪意があるだろ

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:11:28.77 ID:9jbE1g2l0.net]
>>93
右と左のサーカスで手を叩いて喜んでる馬鹿ばかり

是々非々で物事見ることすら出来ない

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:11:44.28 ID:yPf+86Ib0.net]
またネトウヨがDD論展開してる

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:11:47.96 ID:mclsml480.net]
まぁ、実際は発言の内容そのものを批判されていたのではなく、「朝日だったから」叩かれただけだけどね
朝日を叩くのが目的だから、この際真偽はどうでもいい

韓国が日本を見る視点と同じなんだけど、こういう時、朝日の意見としては「真摯な態度で謝罪し続けろ」だから
日本国民に対して永遠の謝罪と賠償をするんだよね?朝日さん?

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:12:04.24 ID:mhz/HfI+0.net]
>>74
日頃の行いが悪い?
それソースもよく読まずに「朝日」ってワードに反応して
思考停止で叩きまくる行為を常日頃やってるアホのことだろ

バイアスかけず普通に記事読んで普通に判断すればいいだけなのに

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:12:12.92 ID:4xbs012t0.net]
Jキャストニュースの第四の権力の奴隷化が酷い。

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:12:17.37 ID:9sZBJmH20.net]
>>56
一人で自演してる馬鹿だろ



110 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:12:42.65 ID:+RJnPIzR0.net]
常日頃の行いが悪いから、何でも悪意と取られるんだよ
実際、朝日って反日丸出しだし、報ステなんてプロデューサーがチョンコだしな

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:12:46.61 ID:dX61dZXy0.net]
政治家もよくこのやり口で潰されてたなぁ

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:12:53.02 ID:mq/8jDG70.net]
>>10
確かにマスコミは一度鏡を見るべきだな

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:12:56.34 ID:fZLBN5Ua0.net]
たいして文句言われた訳でも無いだろ。ほっとけば消えるものを蒸し返すJーカス。
馬鹿としか思えん。

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:13:08.14 ID:x3Y8qLBM0.net]
マスコミ様がいつもやってる
一部を切り取られて、批判されている訳か。
日頃の行いが悪いからだなw

『非常に大変な作業ですが、
関係の地元方々、隊員の方々、
落雪によるケガや事故に充分気を付けて対応にあたられて下さい。』
とか一言労いの言葉を発しておけば、
因縁つけられることもなかったのにね。

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:13:08.64 ID:AaqXaMyn0.net]
>>98
でもお前らも謝罪は絶対にしないで切り貼りするから似たもの同士だねw

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:13:17.31 ID:4xbs012t0.net]
99 :名無しさん@1周年 :2018/02/09(金) 15:46:46.31 ID:YcDXN0ec0
https://www.youtube.com/watch?v=qka73fMep_Q&t=66

富川「そしてー、国道8号では今もおよそ1100台の車が立ち往生しているんですね。現在
の様子を見てみます。えー坂井市のあたりで、えー、下りですね、福井方面を、福井市方
面を今映しています。えー富山高岡金沢福井と書かれたバスこれ夜行バス、ですかね、
や、えートラックがずーっと詰まってるのが見えます。奥の信号、青になっていますが全
く動く様子は、ありません。えーそして、上り側も映していただけますでしょうか。
ぐーっと上り側見てみるとあー、こちらも車立ち往生してますねー。で雪もタイヤの周り
に、非常に積もってるのが見えます。あー除雪はされ始めているあっ、ここはもうあれで
すね少しずつは動き始めているようなんですが、まだ、えースタックしている車何台も見
えまして今トラックの周辺自衛隊の姿が、えー見えますね。えータイヤの周りの雪をス
コップでかき出している様子が見えます。で最初は手作業でしかできなかったんですけれ
どもスペースを作ってようやく、重機も入れるようになったということでややスピードは
上がっているという状況です。えー各地から1100人ほどの自衛隊のみなさんが除雪などの
ために駆けつけていまして、今映っているのが、新潟から来た自衛隊のみなさんです。こ
ちらのみなさんはですね、昨日の夜10時から除雪作業を続けていて、220台を救ったとい
うことなんです。ただ、24時間で除雪できたのは、ま手作業がメインだったということも
あって、わずか、1.5キロほど、なんですね。えー国交省の最新情報によりますと、現在
も、国道8号の立ち往生は、金沢方面上りでおよそ16キロにわたり800台、福井方面下り
で、およそ8キロに渡って、300台、ということで後藤サンまだまだ先が見えない状況は続
いてしまいそうですね」

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:13:18.84 ID:ailwOXQ/0.net]
>>106
まさにこれ

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:13:38.20 ID:xy5npHpC0.net]
要は辻ちゃんと一緒で
テレ朝が超嫌われてるってことでしょ

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:13:40.77 ID:qgQ6N7Xt0.net]
因果応報



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:13:45.30 ID:HGBGR6790.net]
報道STATIONだから豪雪も温暖化のせいと言いそう

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:14:03.12 ID:M207tEc30.net]
>>103
明らかに悪意はない
「わずか」というフレーズにはネガティブなニュアンスが込められているが、
それが向いているのは作業を困難にしている状況であって、自衛隊ではない

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:14:04.33 ID:5sWuQ5e90.net]
日本人の朝日離れ

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:14:04.97 ID:eIOiEAfEO.net]
デマサポによる炎上狙いのキチガイ詭弁によるデマ分散
サポに同調する判断力の無い権威主義自己中

権力に依存する人間は道を誤り続ける

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:14:18.41 ID:A1Bp16sW0.net]
そういうことを言いそうと思われてるか
そんなこと言うはずがないと思われてるか
本人次第

これはマスコミが今までさんざんやって来たこと

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:14:21.36 ID:9jbE1g2l0.net]
>>110
戦争絡みだから悪、弱者絡みだから正しい

パヨクがやってる事とミリ単位も違いが無いわな


右と左のサーカスで手を叩いてるアホどもが

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:14:27.77 ID:HxMsvgxHO.net]
だからなに?

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:14:32.34 ID:jqOImwBH0.net]
>>12
これ。
みじん切りにしても出してはいけない文脈だった。

例え一単語でもアウトの放送禁止用語を扱うアナウンサーなら察してしかるべき。
完全に富川の実力不足なので援護のしようがない。

これをOKにしたら朝日が報じてる政治家の切り取り発言はどうなるんだ?
従ってアウトはアウトである。番組を降板せよ。お前たちが政治家にそれを求めるように。

128 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:14:41.69 ID:lJzgJdh00.net]
>>12
それは確かに思う。

でも今回の件は明らかに誤認。
文脈見れば雪の凄さや作業の大変さを表現しただけと分かる。

ツイッターで最初に叩いた奴が本当に頭悪いのか知らんが真実は真実。
勘違いして叩いたのなら素直に謝罪すべき。

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:14:46.65 ID:SXxE7wo/0.net]
北関東の水害の時みたに、事ある毎に自衛隊叩きしているからこうなる



130 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:14:50.80 ID:ypLainqM0.net]
またバカッター

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:15:18.10 ID:jV1f5C770.net]
 















 

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:15:21.33 ID:u/uMkpN90.net]
日頃の行い
アカヒさんは一度報じるとなにいっても言い訳すんなってぶっ叩きますけど
今回はネットガーって被害者ぶるんでしょ?超ウケるw

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:15:27.98 ID:gQK3zRhc0.net]
>>107
「ソースもよく読まずに「朝日」ってワードに反応して
思考停止で叩きまくる行為を常日頃やってるアホのこと」はバイアスじゃないと思ってるなら
病院行った方がいいレベルのアホ

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:15:29.73 ID:qOlH3OYV0.net]
この件で朝日「擁護」してるヤツが決まって二言目に
ネトウヨ連呼だもんなあ・・・

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:15:41.49 ID:tVrb5fLS0.net]
クソガキと白髪の好き放題言いたい放題か
いつものことやな

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:16:22.65 ID:cfqtBoGV0.net]
火消し火消し

元地元民ってなに?

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:16:23.13 ID:FlBeYOkf0.net]
要人の発言から一部のみ切り取って失言だ何だと騒ぐ側が
揚げ足取られるとは情けない。
ガンバレよテレビ新日。

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:16:23.73 ID:7NiaXVzo0.net]
ネトウヨは日頃からデマで叩いてるのにな

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:16:26.80 ID:7HjuPYvU0.net]
>>1
>ただ、24時間で除雪できたのは、手作業がメインだったということもあって、わずか1.5キロほどなんですね。

言い方や表情を加見して考えないと結論を出すのは尚早だろ
この朝日擁護記事を鵜呑みにするのもアレだな



140 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:16:27.66 ID:6UMlIrxE0.net]
悪いところだけを切り取って印象操作の報道するのはお前らの得意技だろw
都合の悪いときだけ文句言うなや

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:16:36.16 ID:gZ7abqPX0.net]
よく聞かなくてもわかるだろ
馬鹿が騒いでるだけ

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:16:43.69 ID:poMBz2fQ0.net]
なんだかこれを貼っときますね

いつも自分たちが切り取り放送しててこういうふうに一部を切り取られたら擁護してくれるメディアが合っていいですね
メディアから発信されたものは後々訂正の余地なくそのままずっとそうだと流されるのにな
imepic.jp/20180215/291560

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:16:51.80 ID:JGQaWaF60.net]
ウヨクってその国の最底辺層だから、自国の言語も理解出来ないだけなんだよね。

【社会】「貧しい人ほど独裁的な政治家を求める」世界69ヵ国14万人で調査/英国研究チーム ★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504616374/

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:16:53.14 ID:Kjl90YGs0.net]
ネトウヨって自分たちが忌み嫌うチョンと同じ行動原理なんだよな。

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:16:55.36 ID:M207tEc30.net]
>>127
普段の朝日の発言切り取りが、これを責めてる連中と同じくらいアウトなだけで、
これは審判もわざわざ手も広げないほどの完全なセーフ

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:17:01.61 ID:9FhaDH3p0.net]
>>105
台湾地震にて

ネトウヨ認定される人たち:台湾人の無事を祈り速やかな復興を願う善男善女
他人をネトウヨ認定したがる人たち:台湾人の不幸を願い被害の拡大を望むクズ

このような結果が出ましたが、ご感想は?

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:17:09.43 ID:96ut4x3Z0.net]
>>106
マジかよ朝日最低だな

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:17:18.09 ID:eRN2urqU0.net]
普段から視聴者に嫌われてるから
悪くとられたんだろ

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:17:26.90 ID:W2A4g3h60.net]
またデマか



150 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:17:39.46 ID:UJNvim2F0.net]
>>3で終わったスレ
因果応報

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:17:57.80 ID:8NKg8YmZ0.net]
こんなレベルの扇動に乗っちゃうようなら
またやられるぞ大丈夫か

152 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:18:12.72 ID:u/uMkpN90.net]
視聴者サイドで解釈違いですよっていう話が出ないほど見られてないって気付いてw

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:18:14.30 ID:7NiaXVzo0.net]
>>146
この件で報ステを叩いていたのはどういう人間だと?
このスレでもいるよな?

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:18:21.44 ID:/7p9YU/o0.net]
ネット炎上に対してここまで丁寧に言い訳出来るなら
日本を貶める誤報についても丁寧に訂正しろ

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:18:27.61 ID:lJzgJdh00.net]
日頃の行いってネトウヨが人の事言えた立場ちゃうやん。
どんだけ自覚のないアホなん?

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:18:31.55 ID:DRX3SJsr0.net]
叩いた奴はいマスコミと同じことしてるということ
ホント愚か

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:18:37.26 ID:jR5PL+j/0.net]
>>144
ネトウヨってチョンのことだろw
自分にとって都合の悪い奴って意味なんだからw

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:18:38.41 ID:o1vJu1MZ0.net]
後ろの発言部分は記事に無かった

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:18:41.34 ID:sj21/RSz0.net]
安部「選挙のためならなんでもするやつらに…」

朝日 TBS NHK「安部が選挙のためならなんでもするって言った」



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:18:45.62 ID:AaqXaMyn0.net]
>>139
さすがに前後の文章無くしたら好きなように受け取れるよねw

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:18:56.08 ID:PGgUF+vd0.net]
自業自得じゃねwww

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:19:09.18 ID:cfqtBoGV0.net]
>>134 >>138
ワロタw

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:19:28.21 ID:tVrb5fLS0.net]
我々ネトウヨについての分析がなされておるな
まぁ真実にはたどり着けまい

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:19:34.18 ID:v9xz2KcB0.net]
枝野のお祝い発言と一緒で、文脈無視して色眼鏡で見てる人にはそう聞こえてしまうんだろうな。

165 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:19:36.19 ID:dpuFS7Zu0.net]
テレ朝も富川も大嫌いな日本人は数千万人いるから

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:19:39.59 ID:G2oub8a30.net]
むしろ一個人のツイートを真に受ける風潮も駄目なんじゃないか
今までも信憑性ゼロのツイートで炎上1杯あったじゃん

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:19:50.50 ID:z84o7iHJ0.net]
マスゴミの得意技の部分切り取りでブーメラン食らった形か

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:19:51.53 ID:0tG/bExL0.net]
>>150
終わってないが?

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:19:56.45 ID:bT4cxEbO0.net]
こういうの大嫌い
日頃のお前らがそうだろ
勝手すぎて反吐がでる



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:20:00.77 ID:8OEdf6O/0.net]
死ねばいいんだよ死ねば

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:20:03.27 ID:lJzgJdh00.net]
ほんとさあ。
俺がネトウヨに言いたいのはいつも一言だけだよ。

お前が言うか。

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:20:15.65 ID:OypMnB6Y0.net]
よくある表現をよくここまで曲解したな

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:20:25.02 ID:DRX3SJsr0.net]
>>169
あいつらとお前らがどっちも愚かということ

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:20:50.61 ID:7NiaXVzo0.net]
>>161
ネトウヨが叩かれるのも自業自得

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:20:55.67 ID:bjJqey9t0.net]
>>87
同レベルだから批判できない?
朝日新聞は他者批判を止めてるか?

お前の意見だとマスコミ同じように
他者批判していいってことになるな

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:21:17.06 ID:9sZBJmH20.net]
>>171
それクソサヨクが言うなって日本人全員から思われてるのよ

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:21:29.04 ID:4HdpRTUL0.net]
日頃の行いだな

178 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:21:30.26 ID:u/uMkpN90.net]
アカヒがアカヒであるって広まってる証

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:21:42.75 ID:fZLBN5Ua0.net]
こういうくだらないイチャモンをつける輩をゼロにすることなど所詮無理な話。
著名人やマスコミが因縁つけたなら、言い返すのも良いが、
一般人の極一部で少し盛り上がっただけだろ。たいした祭りにもなってない。

もう、ほとんど沈静化している所へ、何が悔しいのか火に油を注ぐ馬鹿記事を態々書くなよ。
煽り耐性無さすぎだろ、マスゴミ。



180 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:21:46.48 ID:a4NmqNir0.net]
ネトウヨはアホウや整形屋が悪意を持って本心で喋った暴言妄言の時は誤解ガー前後の切り取りガーって喚いてるくせに、こういう印象操作は喜んでやるよな。

完全にブーメランなんだが。

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:21:49.46 ID:cfqtBoGV0.net]
>>155
朝日は朝日という看板を背負ってやっているが
ネトウヨという組織はなんなの?w

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:21:52.37 ID:lJzgJdh00.net]
>>144
ほんこれ。


ほんこれ。


韓国のキチガイじみた民族主義者と全く同類。
北朝鮮の将軍様マンセーキチガイと全く同類。
中国の愛国無罪キチガイと全く同類。


ほんこれ。

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:21:59.13 ID:qOlH3OYV0.net]
本位はどうであれ「言葉足らずでした」って謝っちゃえば
済む話だったのに

ここで謝れないのが朝日の傲慢さなんだよ

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:22:03.89 ID:oEYmkgxz0.net]
>>175
日本語不自由すぎワロタw

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:22:20.20 ID:VzyFT9spO.net]
「わずか1.5km」に自衛隊の能力を批判する意図がなかったと?
とてもそうは思えないな
普段から言葉を切り取って自分勝手に批判してる側が「意図通りじゃない」とか何をほざいてるんだ

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:22:25.46 ID:F56bbFPW0.net]
>>115
マスコミがネラーと同レベルってのは恥ずべきことだが
まあ恥じたりはしないんだろうな
下手したらネラーより程度が低い

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:22:28.64 ID:9sZBJmH20.net]
>>146
みんなクソサヨクがネット上で誹謗中傷したり不幸を願ってるって気付いてるからね

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:22:34.67 ID:9jbE1g2l0.net]
つっても1100人も投入しながら
全く進まなかった自衛隊の作戦能力への
疑問点は解消されないからな

指揮や参謀部は機能してるんか

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:22:36.33 ID:wPO4cLiP0.net]
そりゃあ
『自衛隊ですら一晩掛かって1.5キロしか除雪できなかったほどの豪雪だった』
って意味だったのは分かるけど、プロのアナウンサーなら誤解されるような受け取られ方をされたらダメ
相手(視聴者)に伝わらなければ意味はない

普段、政治家の言葉尻とか捉えて文句付けているんだから、自分がやられても仕方ないな

それより富川はどんどん人相が悪くなっている。ありゃ見てて気分悪いから早々に降ろしてくれ。
代わりに小松をメインに据えてくれればマシになると思うぞ



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:22:52.54 ID:8NKg8YmZ0.net]
>>166
まったくだ
いくら引用が多くたって元が間違いなら
リツイートが多いことに大した意味はないのになあ

191 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:22:53.68 ID:klQbbheP0.net]
わずか1.5キロも大して変わんないと思うけどwww

それ以前に、ここまで掘り下げて報道する気があるんだなと感心www
どうして、それをモリカケスパでやんないの?wwwww

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:22:54.79 ID:cfqtBoGV0.net]
>>179
これ

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:23:03.84 ID:oMuslvLsO.net]
いくら取って付けたような言い訳をしても憲法改正は待ったなし。改正前に国民投票はしませんよ?わかりましたか富川さん?

富川やバカヒ社員が雪掻きも出来ないのはガチだろw降雪中の夜の雪掻きとか本気で辛いの雪国民なら普通知ってるイイワケ乙

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:23:06.64 ID:jlEOqYTf0.net]
>>115
お前ら、って何だ?
べつに特定の政党のパシリやってるわけでも動員されてるわけじゃないんだが
朝日新聞や報ステ嫌ったら何らかに所属してる勢力みたいにされるわけ?

195 名前:アベンキハンターさん mailto:age [2018/02/15(木) 08:23:13.06 ID:jpVpGagj0.net]
ネトプヨの

言いがかり商法

やめろよ

バカ下痢

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:23:15.89 ID:W8Qf9fSX0.net]
テレビが否定的に捉えらるのは
敵国の組織と知れ渡って来た為
有事には破壊されるだろう

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:23:16.47 ID:bjJqey9t0.net]
>>56
そのネトウヨ連呼厨が2ちゃんから一斉に消える事件があったらしいね


866 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2009/03/30(月) 23:54:23 ID:lc/PXr8s0
今日の夕方以降、この板から「ネトウヨ」という単語がすっかり消えてしまって
このスレに来ればあるんじゃないかなと思ってきてみたら、14時台のレスしかない

あれほど溢れ返っていた「ネトウヨ」という単語が、小沢関係のスレからも麻生関係のスレからも
見つからないなんて・・・

873 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2009/03/30(月) 23:58:36 ID:xW+IK0Q00
>>866
14時以降に何が起きたんだ

877 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2009/03/31(火) 00:00:06 ID:ur1weG180
>>866
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] ASAHI-NP.CO.JP
e. [そしきめい] かぶしきがいしゃ あさひしんぶんしゃ
f. [組織名] 株式会社 朝日新聞社

これが規制されたからじゃねw

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:23:18.99 ID:x1CJuRys0.net]
マスゴミ有罪でいいんだよ、だいたい普段マスゴミはそうやって揚げ足取り
してるのが悪い

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:23:21.59 ID:llo1u3Xa0.net]
富沢君は眉間の皺が深くなったよねw



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:23:23.22 ID:tVrb5fLS0.net]
言葉のプロであるはずの人物が、
わずか、という言葉の使いどころを間違えた
それだけの話、未熟なクソガキにキャスターなんぞやらすなって話だ
古舘大先生に戻ってきてもらえ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef