[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 16:16 / Filesize : 109 KB / Number-of Response : 254
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【医療活動】国境なき医師団、性的虐待などで職員19人解雇



1 名前:豆次郎 ★ [2018/02/15(木) 06:52:31.95 ID:CAP_USER9.net]
2/15(木) 6:37配信
国境なき医師団、性的虐待などで職員19人解雇 昨年

【AFP=時事】仏パリを拠点とする国際医療支援団体「国境なき医師団(MSF)」は14日、性的嫌がらせや性的虐待を理由に職員19人を昨年解雇していたことを明らかにした。


 MSFの声明によると、同団体に昨年届いた苦情・警告146件のうち40件が性的嫌がらせまたは性的暴行の訴えだった。同団体はこのうち24件について措置を取り、職員19人を解雇した。

 MSFは世界中に4万人の人員を擁する世界最大規模の援助団体で、特に紛争地帯における医療活動で知られる。

 国際援助団体をめぐっては現在、英国際NGO「オックスファム(Oxfam)」の職員が2010年のハイチ大地震後に同国で買春をしていたとの疑惑をめぐり、同団体が問題を隠蔽(いんぺい)したとの強い批判が起こっている。

 ペニー・モーダント(Penny Mordaunt)英国際開発相は14日、性スキャンダルを隠蔽した国際援助団体との関係を断つと警告し、これは「英国の支援を受けるあらゆる団体や協力先」に当てはまると言明。問題が広がりを見せている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000003-jij_afp-int

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:39:38.57 ID:v33q+/jb0.net]
日本はそろそろ


日本の名誉を回復せねば


外人のことばかり考え



日本人を無視するのやめなさい(´・ω・`)

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 09:39:49.38 ID:gEKIYleQ0.net]
慰安婦つれてけばおk

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:45:54.37 ID:GqR3OPjG0.net]
というかあいつらは・・・

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:48:29.11 ID:m0a6NA1a0.net]
一応ボランティアって建前なんだっけ?
助けなきゃ病死重篤なってたんだからオマンコくらいやらせろやってなるわな

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:48:41.32 ID:p8RmSpWn0.net]
19人て

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 09:50:30.29 ID:eCsXPKV50.net]
こじいき
ごいせん

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:50:44.50 ID:NFPR9rPU0.net]
貞操なきフリーセックス集団

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 09:51:10.53 ID:S9Qzj9+9O.net]
解雇で済むのか

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2018/02/15(木) 09:53:08.69 ID:4gLRn9uC0.net]
ボランティア精神とか笑うわー
そんなわけねーわ



210 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 09:54:02.12 ID:dZiSjiQ40.net]
>>194
だよなw

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:54:24.59 ID:NFPR9rPU0.net]
俺も一緒になって コンドームなき医師団に入ろうかな

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/15(木) 09:55:38.28 ID:nRNRfI/V0.net]
俺の股間に国境はないぜーとか言いながらやってんのか

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 10:00:21.64 ID:i1A9YppN0.net]
はぁークズ

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 10:02:54.73 ID:yOEUivUv0.net]
慈善団体なんてこんなもんだろ
信用する方がバカ

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 10:08:12.77 ID:8pUk2WbM0.net]
こんな給金も限りなく安い(出ない条件もある)
自己満足の為だけの行為に、なんらかの物質的報酬が無いとやってられんだろうな

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 10:14:47.27 ID:cq9ah07y0.net]
>>6
4,600名

昨年の苦情は40件で内訳は性的虐待が24件、
そのうち解雇処分は報道のとおり19名

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 10:15:03.75 ID:m2zCYURs0.net]
そりゃ徳洲会よりは国境なき医師団勤務の方が名刺になる。

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 10:23:45.67 ID:FyAWf3+90.net]
国境なきレイプ団か

219 名前:相場師 mailto:sage [2018/02/15(木) 10:23:58.30 ID:cgn+NEZS0.net]
売春婦の中にちょっと若い子が混ざってただけだろ。



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 11:01:03.82 ID:70Es51Uv0.net]
納得した
偽善者でもあんなヤバいとこいって従事するだけなんておかしいと思ってた

221 名前:相場師 mailto:sage [2018/02/15(木) 11:05:13.29 ID:cgn+NEZS0.net]
もし仮にレイプなんてしたら、暴徒化した地元民に襲撃されるだろうに

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 11:34:52.81 ID:u4xSJE/v0.net]
>>206
これぐらいの役得でもないと使命感だけでやっていけないんだろうな

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 12:23:46.50 ID:WT11hKy90.net]
>>9
ワロタ

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 12:26:36.90 ID:UY51yRLO0.net]
国境なき医師団の駅前の募金活動がしつこくてこわいんだよ
恐喝されてるように感じる

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 12:30:11.98 ID:Qkn5EHHQ0.net]
>>174
途上国での性搾取は、国連機関のほうがヒドいよ

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 12:31:39.76 ID:m2zCYURs0.net]
>>210
人は自分が正義と確信する時に寛容さや余裕は失われる。

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 12:54:25.37 ID:tZcFL9U/0.net]
所詮こんなもん

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 13:13:30.63 ID:EBUcNRq00.net]
>>42
なんとかこども病院の先生も行けばよかったのに

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 13:33:59.22 ID:Ca3z6iZS0.net]
見境なき
節操なき

どれがいいかな



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 13:35:23.13 ID:GGUX79mk0.net]
>>210
手持ちの小銭なら募金できるけどクレカ登録しろって言うんだよね

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 13:39:25.04 ID:pHWxojtp0.net]
情報がふわっとしてて良く分からない。名前くらい出せ。

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 16:10:05.90 ID:w3klxqUc0.net]
薬が欲しければ今夜俺の宿舎に来なさい。わかるね?

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 19:52:21.63 ID:YreMNEf30.net]
医療って重要な軍隊の要素で、戦争している片方にだけ提供するのは、提供されなかった方に対する間接的な戦闘行為に等しいんだよ。
で、国境なき医師団って自分たちの偏った左翼的主義に同調する方しか援助しないから、支援されなかった方からしてみればテロ組織と変わらないわけ。
なので、国境なき医師団を持ち上げるのは自分は馬鹿ですと宣伝しているようなもの。

ちなみに、こうしたレイプやら援助物資の見返りに性行為を要求する行為は、ユニセフ本体もやってたからな。

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 20:02:19.91 ID:YreMNEf30.net]
>>218
そのままユニセフがやってた。

45歳ユニセフスタッフがブリュッセルのユニセフオフィスの地下の部屋で子供相手にコンピューター教えてて、その子たちで児童ポルノを作ったとして逮捕。

https://disobedientmedia.com/2017/04/u-n-child-

235 名前:abuse-scandal-is-latest-in-history-of-sex-crimes-committed-by-officials-peacekeepers/

とか。
[]
[ここ壊れてます]

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 21:21:30.06 ID:gUoQa8b60.net]
関連スレ
【児童買春】英政府、オックスファムの児童買春スキャンダルで関係見直しも
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518356084/

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 07:38:47.72 ID:JRt10g4+0.net]
>>219
そういや赤十字は相手がタリバンとかでも助けなきゃならんと
現地に行ってた人が言ってたな(実際来たらしい)
そのかわりロシアとかに「間違えたテヘ☆」と爆撃されちゃう訳ですが

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 11:16:32.14 ID:9vMiePth0.net]
>>221
そっちが現地民相手
こっちは組織内のこと

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 11:26:40.81 ID:JFHVtWAA0.net]
>>72
無知の喪爺乙
都会の大病院で働くエリート医師は国境なき医師団には入らない
メリットが無いからだよ



240 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 21:13:58.03 ID:Ildlwhbr0.net]
地震で弱ってる女の子を買春するなんて呆れる。
何もかもが偽善だったのか? 偽善者の悲劇。

今の社会そのもの。

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 21:27:36.05 ID:h+Q35UQ10.net]
>>222
どこにでもやってくる赤十字や国境なき医師団は、裏家業やってるとの噂が絶えない
スパイもやり放題だしね

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 10:30:54.44 ID:rT6h799L0.net]
関連

【国際】ハイチ大統領「オックスファムは氷山の一角。多くの国際NGOが不品行を働いていた」オックスファム→災害援助中に買春
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518828499/

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 10:38:55.60 ID:5lqJcfET0.net]
>>202
ん?
146件の苦情で、内40件が性的なものなんじゃねーの?

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 10:58:14.50 ID:HcfOdhzi0.net]
>>78
弁護士もね

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 11:05:16.69 ID:cUQoOrpb0.net]
幼女ぺろぺろ!は世界共通の価値観。
今後はこれを許容する社会を構築するしかない。

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 11:09:38.90 ID:Wz0WVWUp0.net]
国境なき性欲じゃん

247 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 11:22:20.70 ID:HqPRNO+10.net]
国境なきセクハラもいいな今後

増えたイナゴの個体の扱い雑な理論
豊漁のイワシは二束三文


まさにそれ 人間も動物なれ

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 12:15:39.20 ID:+sUDeGVP0.net]
国境なき医師団は以前からアフリカの現地民を見下したり実験動物扱いしたりで
「所詮は白人の上から目線」と批判されていた

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 12:17:05.12 ID:48qUSt0M0.net]
募金しなくて正解だったな。



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 15:58:42.93 ID:ABtjKCPj0.net]
>>233
まーわりとアフリカの内戦ばっかりやってるところ人達はどうしようもないの多い
外に気持ちを出してしまうのは組織としての訓練が出来てないってことだけどな

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/18(日) 08:22:08.23 ID:X9Xh3wef0.net]
性欲に国境はないからな

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/18(日) 23:03:01.39 ID:a4+LCzsD0.net]
女だけで構成すれば100%防げるのに

253 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<109KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef