[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 08:53 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネット】日本ツイッター社が炎上 ネット知識のない老人をクレーム係で雇用 冷たい石床にひざまずいて客対応させる★2



1 名前:冷やし飴 ★ [2018/02/15(木) 06:43:53.76 ID:CAP_USER9.net]
日本のツイッター社(Twitter Inc)が炎上している。作家として活躍する如月真弘先生が、ツイッターに対して有料広告を掲載。しかし納得できない理由で広告が停止され、表示されなくなってしまった。

・老人スタッフが対応
如月真弘先生は広告停止に抗議をするためツイッター社に出向いたところ、老人スタッフが対応。老人は自社サービスであるTwitterの知識に乏しく、ネットに詳しくない人物だったという。そしてその老人は、石床に跪(ひざまず)き、ソファに座る如月真弘先生に対して対応したというのだ。

・異常な光景です
石床は冷たくて硬く、誰が見ても痛々しい状態なのは間違いない。実際にその光景を見た如月真弘先生は「異常な光景です」と語っている。以下は如月真弘先生のコメントである。

如月真弘先生のTwitterコメント
「何より辛かったのは、訪問先で応対して下さった社員様が、ご高齢なのに私に対し終始、床に直接跪いて応対されたことです」

「現れた社員様は大変なご高齢で失礼な言い方をすれば明らかに定年後にクレーム係として再雇用され、twitterの仕組みに私より知識がありませんでした。そんなおじいさんがソファに座る私に対し、何十分も硬くて冷たい石の床に跪いている。座って下さいと頼みましたが、「こうすることになっています」と」

「自分の祖父ほどの老人を足元に跪かせているのです。異常な光景です。段々こちらが悪いことをしているような気になってきて、強いことが言えなくなります。無論、それが会社の作戦なのはわかっています。姑息な作戦にお年寄りを使うtwitter社の魂胆に、私は正直、何よりも腸が煮えくり返りました」

「さらに言えば、何の権限も与えられず京橋で晒し者にされているTwitterJapanの社員達は、日本で雇用された同じ日本人です。同じ日本人同士が争うのを高みから見下ろし、安全なサンフランシスコの本社で鼻くそをほじりながら凍結や規制をやっている連中を、私は許せません。後味が悪かった。以上です」

・こうすることになっています
驚きなのが、如月真弘先生が「座って下さい」といったのに対し「こうすることになっています」と返答し、石床にひざまずき続けたこと。クレーム客に対してだけなのか、すべての客に対してなのか不明だが、少なくとも来客がそのようすを見て悲しい気持ちになるのは間違いない。

・自社の防火対策は疎かにしていた
この出来事を如月真弘先生がTwittwrに書いたところ、多くの人たちがTwitter社のやり方に怒りを感じ、炎上状態となっている。Twitterで炎上することは多々あるが、まさかTwitter社自体が炎上するとは驚きだ。数多くの炎上を知っているはずなのだが、自社の防火対策は疎かにしていたようである。

ちなみに如月真弘先生の小説「山本五十子の決断2」(ファンタジア文庫)は2018年2月20日に発売されるとのこと。面白いと評判なので手に取ってみてはいかがだろうか。

buzz-plus.com/article/2018/02/13/employ-an-old-man/

★1:2018/02/15(木) 01:19:01.81
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518625141/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:44:35.44 ID:pK6Yr/pf0.net]
応募するジジイもジジイだろ

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:45:21.01 ID:B6LPsQ3K0.net]
ちなみに如月真弘先生の小説「山本五十子の決断2」(ファンタジア文庫)は2018年2月20日に発売されるとのこと。面白いと評判なので手に取ってみてはいかがだろうか。

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:45:53.59 ID:6suskR7/0.net]
読まねえよ馬鹿

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:46:03.85 ID:C+yWbkJG0.net]
ツイッターとかやって何がいいの?

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:46:04.47 ID:cJLCF5OU0.net]
ならお前もソファーに座るなよ

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:46:20.32 ID:cJgQ5ejN0.net]
なにこれツイッター社がクソってことか
社長出てきて冷たい床にひざまづいて会見しろや

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:46:28.88 ID:10Vk+KDD0.net]
新手の宣伝?

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:46:35.89 ID:KrDXK1420.net]
それでもツイッターでつぶやくw

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:48:33.35 ID:CHfpJCIE0.net]
は?
カッとなって会社に乗り込んで営業妨害する馬鹿がいるからクレーマー係ができるんだろ。



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:48:42.68 ID:U1Nmw1ym0.net]
最近朝鮮人と揉めたから、有効な対応に変えたんだな

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:49:09.12 ID:S3mqwlPz0.net]
バカッター工作員www

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:49:24.43 ID:3btGWRIu0.net]
美女が出てきて客のチンコ舐めながら「こうすることになってます」って会社ならなんとなく仕方ないかと諦めてしまう気がする
どこかやらんかな?クレーマー殺到しそうだけど

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:49:38.71 ID:my1R0sp60.net]
こんなことやってる奴らがヘイトスピーチとかwwwwwwwww

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:49:57.12 ID:qITNrwGG0.net]
ツイッター社まで乗り込んでクレームつける人なんて、
想像を絶するほどの「普通の人じゃない」感。
アカを停止された活動家とか多いだろう。

ツイッター側も腫れ物に触るがごとく相当過敏になってると思う。

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:49:58.06 ID:cJgQ5ejN0.net]
事情を知らない人間にクレーム対応させる卑劣な行為なんとかすべきだろ
どこぞの強欲公共放送局もそんなことやってたよな

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:51:05.25 ID:88fVH1Wj0.net]
だからよ

なんでヘラヘラTwitterなんかやってんだよ?
ヤメチマエヨ

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:51:32.06 ID:g32SJXKe0.net]
最後の一文で台無し

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:51:51.59 ID:exAqS/jk0.net]
あちらは階級社会だから、まあそんなもんだよ

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:52:10.44 ID:AZ2FgpMW0.net]
よく分からんが

若者は>>1の記事を読んでも同情せんぞ?
老害なんてさっさと死ねとしか思ってないからな



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:52:14.28 ID:782YOncp0.net]
ヤクザを社会から排除したら、一般市民がヤクザになったでござる、の巻。

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:52:33.28 ID:2LhJj0HO0.net]
エロ漫画家崩れの人?

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:52:48.49 ID:9n+czn4t0.net]
>>1
>如月真弘先生が

如月群馬先生かと思った。

この話が本当なら、国会で取り上げられてもおかしくないぐらいの、
相当悪質な事件だな。

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:52:55.27 ID:exAqS/jk0.net]
>>16
そりゃ事情を知ってる人は例外なく「席をはずしたり」「入院中したり」するからなw

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:53:04.95 ID:qynmyuVd0.net]
リタイアしたら俺もやりたい!w

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:53:08.28 ID:usW+8Fpk0.net]
だいたいこんなんTwitter本社関係ないだろ
日本人に土下座させてるのは日本人だどうせ

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:53:34.00 ID:kOZIvz6g0.net]
ツィッターってウザいね おすすめとかなんだありゃ 迷惑なんだよ

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:53:56.38 ID:QDewDVkl0.net]
IT企業ははなからクレームを相手するつもりがないところ多い気がする

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:53:58.74 ID:FjeTn6FC0.net]
雇うだけいいんじゃね

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:54:17.14 ID:yj1Lgi8q0.net]
添付画像が不適切



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:54:18.04 ID:exAqS/jk0.net]
>>21
そりゃヤクザ役がいなければ、各々のやりたいことを勝手にしだすから、
やっぱヤクザは必要だったってこと。
必ずしも任侠団体でなくてもいいだけで。

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:54:27.70 ID:8CsXh2+T0.net]
如月マヒロ?何だこの痛々しい名前は

と思ったらなろう系でしたwww

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:54:34.51 ID:0FrEoJ9u0.net]
ツイッター社側に立った発言してる人って逃避行動なんだろうな

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:54:50.46 ID:exAqS/jk0.net]
>>28
だから安く上がるんだろ。

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:54:57.00 ID:DOH5Gkr20.net]
あなたは洗脳されてるんだっ!こんなところから逃げ出しましょう!って
手に手をとってビルから脱出する展開じゃないの?

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:55:28.46 ID:/HPNSC1B0.net]
石床とかひざまずくとか
どっかの国みたいな

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:55:33.56 ID:upHEkSK30.net]
エロ表紙で釣ってますやん

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:55:35.71 ID:FL+2f/6u0.net]
Twitter社の、日本人を小馬鹿にしたやり口をTwitterへの投稿で告発、
なんて面白いと思うけどな。
自分のウェブサイトや別のSNSで悪口書くより気が利いてるじゃないの。

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:55:37.48 ID:vaLP4Rpt0.net]
問題は如月真弘先生とか全然一般人であること

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:55:44.94 ID:B+reoe8n0.net]
跪くとあるがもし正座してるんなら人によっては案外楽ちんかも



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:55:53.02 ID:jeCoIB0P0.net]
外資なんてどこも現地人に対してはこんなもんだろ
対価として高めの報酬を貰ってるんだから誰にとってもWinWinって事だよ

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:56:25.14 ID:z0rrDVio0.net]
>>3
炎上マーケじゃねえか
しかも自分じゃなくて相手を燃やす

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:56:47.02 ID:exAqS/jk0.net]
>>26
ま、ただのユーザーにとってはどうでもいいけどな。
いくらきれいごとかましても、
10歳にならんような子供が一昼夜工場で作った下着や靴下はいてるうちは偽善。

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:56:48.92 ID:F17RvF9a0.net]
なんやねんこれ胸くそ悪いわ
じいちゃんにはたくさんのいいことがありますように

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:56:53.28 ID:mRMP/Fou0.net]
自らこのスタイルを考案したクレーム対応の達人かもしれんやろ

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:57:09.56 ID:jeCoIB0P0.net]
>>12
オタク分野でのツイッター固定人気は揺るがないね
他分野だと知らんw

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:57:29.95 ID:S3mqwlPz0.net]
ID:exAqS/jk0
工作員が必死

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:57:31.46 ID:Iqxh4/NB0.net]
ほう、こういう宣伝方法もあったか。

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:57:35.14 ID:abDC1Fp40.net]
いきなり弁護士でやりあえよ

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:57:37.96 ID:iTtzGZ9r0.net]
>>1
いや、サンフランシスコの人達は膝まづかせてなくね?
日本法人=パヨク社長の決定だよ



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:57:47.26 ID:1KRsdUGP0.net]
老人にそういう事させて収めようという戦略か。どうなんだろうね。
会社がやる事としてはクソだと思うけど、
ネットとか分かんないスけどそういう仕事やりますよ〜って老人が割り切ってんなら
winwinでありなのかな?

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:58:16.82 ID:exAqS/jk0.net]
>>44
あれっ?いつもの伝家の宝刀は引かないの?
嫌なら辞めろって。

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:58:21.79 ID:CHfpJCIE0.net]
まともに働いたことの無い世間知らずがカッとなって会社に乗り込んで現実を知る(笑)

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:58:35.88 ID:+hE0Hjnr0.net]
胸糞悪いやり方だし
結局誠意がない
そら炎上するわ

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:58:38.74 ID:AJ3iIMJt0.net]
コイツが土下座強要したんじゃねえの

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:58:41.18 ID:IBXDcbCA0.net]
Twitter社「お前ら老害嫌いだろ?ホラ苛めていいよ」

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:59:09.41 ID:gi0fWOR+0.net]
昔、東大卒の社長が病院職員を長時間土下座させたのをブログに書いて炎上してたな。
ブログに載せた自動車のボンネットに映り込んだビルの外観から本人特定されたとか、
ネット民の恐ろしさを知ったわ。

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:59:18.10 ID:9n+czn4t0.net]
>>13
いろいろ総合して考えるとこういう事だな。
img.himebook.net/comic/664/b/00.jpg

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:59:34.18 ID:fwGYgn/L0.net]
実は爺さんこそが幹部

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:59:34.92 ID:exAqS/jk0.net]
>>50
日本法人なんて、本社の傀儡だぞ。
日本コカコーラのような100%子会社でない場合なら別だけど。



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:59:41.14 ID:qiAP9SeT0.net]
高齢の老人を跪かせて何がしたいんだコイツは

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:59:48.70 ID:jeCoIB0P0.net]
>>50
正座と言わずに膝まづいてるのは向こう式だろ?
日本式なら土下座というのも必ずあったはずだ

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:59:49.71 ID:YPD0UEmu0.net]
ここはパヨクも便乗するところだろて

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:01:07.50 ID:kLyEyfRm0.net]
ツイッターやってない奴、大勝利。ww

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:01:10.34 ID:cIzjvXKD0.net]
アフィにも劣る炎上マーケティング記事

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:01:10.42 ID:tbBeFcGn0.net]
ツッコミどころが多すぎて
一番は山本五十子だな

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:01:11.48 ID:YnYJXNBf0.net]
外資なんてこんなもんだろ。
社員なんて使い捨て、嫌ならやめれば、という価値観だ。

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:01:15.42 ID:8UThX5kl0.net]
謝り要員で雇っているから対応するつもりはかけらもないんだろうな

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:01:19.06 ID:exAqS/jk0.net]
>>57
本人以外はパパラッチ、スパイ、特高警察
そう思っとけば間違いないよ。
常に諸機関に通報できる板を持ち歩いてるんだし。
しかも撮影装置付きでな。

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:01:19.07 ID:+hE0Hjnr0.net]
土下座じゃなくて
ちゃんとした説明をすべきなんだよ
何も知らない老人を使ってやることじゃないだろう



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:01:31.23 ID:nB9MFE9p0.net]
3日間雪の中で許しを請わないと許さない

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:02:04.64 ID:3D1W6fTK0.net]
この爺さん、実は日本で5本の指に入るクレーム対応のスペシャリストである

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:02:11.86 ID:jeCoIB0P0.net]
>>61
それ、上の方の人間に対しても言えるの?って話なんだよな
クレーム対応用の肩書きでも付いてればそれ以上は突っ込みようもない

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:02:15.00 ID:qSsQasG80.net]
い、五十子
って本当にイソ子かよ

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:02:17.00 ID:1KRsdUGP0.net]
お互いが了承して、ある意味俳優として雇っていると解釈しても
そういうことする会社の評判は落ちるだろうなw

76 名前:アベンキハンターさん mailto:age [2018/02/15(木) 07:02:23.12 ID:jpVpGagj0.net]
ジャップw

ジャップってホント

労働者は奴隷なんだな

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:02:42.67 ID:exAqS/jk0.net]
>>70
外資なんだから、そもそも中の人の日本人に言葉で説明しても通じるわけないだろ。英語だぞ。

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:03:02.63 ID:8UThX5kl0.net]
自分もひざまずけばよかったのに

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:03:05.69 ID:HA28ya780.net]
>>6
だね

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:03:23.53 ID:ZMXVwPw6O.net]
嫌なら 使うな



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:03:25.18 ID:tbBeFcGn0.net]
>>71
グレゴリオス7世きてんね

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:03:40.33 ID:Laq/Fsv30.net]
土下座したわけじゃないだろ。
ソファの客に対してヒザつきの対応って普通じゃねえのか?

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:03:56.24 ID:KxFBCf7I0.net]
冬場にこれは酷いのではないか?
そんなのクレームどころじゃないだろ

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:04:00.76 ID:p5jElhKE0.net]
そこの床だけ温かくって柔らかかったら愉快なのに

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:04:03.40 ID:HA28ya780.net]
>>11
そこと一括にしちゃったわけか。
日本だとそれ通じないし逆効果。

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:04:03.50 ID:TMcWozkS0.net]
ツイッターは出始めのころNHKでもやたら持ち上げてたり、どこもかしこも
ツイッターツイッターって不自然だったもんな。今までタダで利用しといて
今度はツイッター社の態度が気に食わないから発狂するなんて、
嫌ならやめろ。

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:04:23.33 ID:exAqS/jk0.net]
>>75
別に落ちたりしないよ。商品やサービスが優秀だったり唯一だったりする場合は。
JR西日本だってあれだけ人を殺してもつぶれないんだし。

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:04:34.67 ID:+hE0Hjnr0.net]
>>77
病院行きなさい

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:04:37.59 ID:9n+czn4t0.net]
>>82
客に座って下さいと言われたら座るんじゃないの?

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:05:01.09 ID:ZFGWeDCt0.net]
ジジイはコインチェック求人のクレーム対応に転職しろよ



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:05:01.28 ID:cEqjHPc40.net]
話題作り炎上商法だろ

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:05:05.22 ID:Z/bGzE3+0.net]
ツイッターの社屋まで怒鳴り込んでくる奴がマトモな人間じゃないことくらい察しろ。

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:05:12.77 ID:IBXDcbCA0.net]
そろそろTwitter社のプロフィールが貼られる頃合いか

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:05:25.57 ID:9sZBJmH20.net]
これキチガイサヨクがツイッターにクレーム入れまくったせいじゃねえの
あいつら土下座させることに対して至上の喜び感じてそうだからな

95 名前:アベンキハンターさん mailto:age [2018/02/15(木) 07:05:33.24 ID:jpVpGagj0.net]
戦時中のアメリカの日本人分析www.youtube.com/watch?v=Y8ySUYLu2zA

「個人の幸福は問題ではなく苦痛こそ神聖」

「道徳的善悪の基準はない。ただ目上の者に従うか従わないかの違いがあるだけ」

「教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産」

「従順で均質の大衆を作る政治宗教構造」

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:05:35.20 ID:2vHogibY0.net]
>>58
如月先生やな

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:05:44.46 ID:Laq/Fsv30.net]
>>89
溜飲下げてさっさと帰れよ

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:05:46.63 ID:exAqS/jk0.net]
>>83
嫌なら辞めろだろ。
それを言わないのは、近いうちにそんな仕事しなきゃならない懸念があるおっさんだから?

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:05:53.99 ID:uNH1/fEl0.net]
話し合いの内容はこの絵がポルノに該当するかどうかの模様
https://i.imgur.com/mEmv6Gb.jpg

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:05:55.83 ID:JMDKqevP0.net]
まあ基地クレーマーは土下座しろ、が口癖だからな
アメリカ人にとって意味が分からない行動をマニュアル化することなんか屁でもないだろ



101 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:06:14.06 ID:iioYrlm80.net]
まずは自分も目線同じく床に座ればよくね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef